PDA

Просмотр полной версии : Аллергический кашель... Подскажите план действий

Partyзанка
13.12.2011, 03:41
Все началось года 3 назад, тогда сыну было 3,5 года. Была морозная зима, сын простудился, лечились месяц, все прошло, кроме подкашливаний.
Это даже не то что подкашливания, а как бы чихание с кашлем сухим, не знаю как объяснить, люди со стороны всегда говорили "Будь здоров", а он мог 10 раз за минуту так чихнуть-кашлянуть.
Начали бегать по врачам: педиатр разводит руками - горло чистое, легкие чистые. ЛОР - нос чистый, горло тоже, идите к аллергологу. Аллерголог просит сдать пробы на основные аллергены (шерсть, пыль, молоко, цитрусы... не помню уже, вроде всего 7), находят ничтожный процент на пыль и пылевого клеща. Аллерголог говорит, что это просто фигня, это почти у всех людей, прописывает Кромогексал в нос и Зодак. Всю зиму мы прыскаем Кромогексал и пьем Зодак, даже в сад приносили, чтобы там не пропускать обеденные дозы. Улучшения были, но вот чтобы прошел кашель - такого не было, все равно иногда кашлял. Потом пришла весна, и все прошло. Просто как рукой сняло. Мы вздохнули свободно, поразмышляли с мужем, решили, что это была реакция на очень сильные морозы, залежи снега и, как следствие, химикаты, которыми посыпали дороги.
На следующий год снова с началом зимы начался наш кашель. Опять Кромогексал и Зодак. Но я уже вышла на работу к тому времени, сын перешел в другой сад, короче, мы уже не так прилежно лечились, часто забывали неделями прыскать нос, в общем как-то пережили ту зиму спокойно.
Да, небольшое отступление, не знаю связано это как-то с кашлем или нет, влияет ли это как-то, просто для полноты картины напишу, у сына очень повышено серообразование, т.е. серные пробки это наш бич. Мы прмываем уши у ЛОРа 4 раза в год! Соответственно, у сына не очень-то со слухом, но ЛОР из поликлиники не считает это проблемой, не дает никаких рекомендаций как уменьшить это серообразование, просто советует иногда закапывать Ремо-Вакс для профилактики. Ага, я так позакапывала, что пришлось пробку серную крючком тащить, к коже приросла уже:010: После промывки улучшения в слухе заметны, но ненадолго.
В настоящее время, с наступлением первых морозцев ( а было их вроде 2 и то ночных) наш сын снова кашляет. Началось все с простуды, лечила 2 недели, потом 3 дня в саду и снова все по новой. Насморк вылечивается, в легких чисто, а сухой кашель не проходит. Ну неужели нет из этого никакого выхода? Сил нет слушать как он дохает. Опять вливать в него Зодак и Кромогексал, и так всю жизнь? Может быть я не к тому аллергологу обратилась? Может быть наш поликлинический ЛОР не видит чего-то? Я уже отчаялась. Почитала топик про ЛОров, поняла, что есть хорошие, но к ним запись на 3 месяца вперед, а что делать эти 3 месяца? Я так боюсь, что теряю время, а может уже потеряла, слушая врачей, мужа, расслабляясь, когда наступает весна и все проходит. Подскажите, пожалуйста, у кого были подобные проблемы, как вы действовали? Какие анализы сдавали? Может быть стоит сдать мазок из горла? Или еще откуда-нибудь, мы сдадим что угодно, лишь бы был толк. Посоветуйте хороших врачей аллергологов и лоров.

alba
13.12.2011, 09:47
третью зиму подряд у ребенка начинается сильный аллергический кашель, спасаемся у гомеопата-классика, у аллерголога была в начале всей этой эпопеи (позапрошлой зимой), вывод однозначный - мне с ними не по пути

TanjaSPb
13.12.2011, 10:35
+1 попробуйте гомеопата

brele
13.12.2011, 10:54
Если это действительно аллергический кашель, то препараты должны быть назначены врачом более серьезные, а в лечение включены ингаляции.
Мы при кашле сразу небулайзер с физраствором и лазолваном (или амбробене) - если надо , чтобы мокрота начала отходить или беродуалом - чтобы спазмы снять, но это по показаниям.

Partyзанка
13.12.2011, 11:55
третью зиму подряд у ребенка начинается сильный аллергический кашель, спасаемся у гомеопата-классика, у аллерголога была в начале всей этой эпопеи (позапрошлой зимой), вывод однозначный - мне с ними не по пути

+1 попробуйте гомеопата
Девочки, пишите, пожалуйста, сразу явки-пароли своих гомеопатов. Возможно, чтои нам придется обратиться, я уже готова на все, что угодно, лишь бы ему легче стало.

Если это действительно аллергический кашель, то препараты должны быть назначены врачом более серьезные, а в лечение включены ингаляции.
Мы при кашле сразу небулайзер с физраствором и лазолваном (или амбробене) - если надо , чтобы мокрота начала отходить или беродуалом - чтобы спазмы снять, но это по показаниям.
У него не нет мокроты, потому что это кашель от постоянно раздраженного горла, и как бы кашель с чиханием, или чихание с кашлем... Нет никаких спазмов, кашель поверхностный, он не задыхается, как астматик. Как дышат и кашляют астматики знаю, племянник страдает этим недугом.

Вероникочка
13.12.2011, 12:17
Попробуйте взять направление у участкового на обследование у пульманолога (мы обследовались на Дундича) или платно обратиться. У ЛОРа сдавали мазок из носа - он показал присутствие аллергенов - итог аллергический ринит. После полного обследования поставили бронх. астму. Районный аллерголог (встали к нему на учет) взяла у нас аллергопробы (царапки на пыль/шерсть и деревья/травы/цветы, пока ничего, но сдавать их надо раз в 2 года. Для облегщения кашля попробуйте иглаляции физраствором.

Клюквинка
13.12.2011, 12:24
попробуйте поставить увлажнитель, возможно реакция на сухой воздух.

Щенячий восторг
13.12.2011, 12:51
Тоже об этом хотела написать....зимой всегда включены отопительные приборы, воздух сухой раздражает слизистую гортани, может быть кашель. У моего старшего, зимой особенно в мороз часто идёт кровь носом из-за сухого воздуха слизистая так сказать пересыхает, надо увложнять:ded:

Partyзанка
13.12.2011, 13:29
Попробуйте взять направление у участкового на обследование у пульманолога (мы обследовались на Дундича) или платно обратиться. У ЛОРа сдавали мазок из носа - он показал присутствие аллергенов - итог аллергический ринит. После полного обследования поставили бронх. астму. Районный аллерголог (встали к нему на учет) взяла у нас аллергопробы (царапки на пыль/шерсть и деревья/травы/цветы, пока ничего, но сдавать их надо раз в 2 года. Для облегщения кашля попробуйте иглаляции физраствором.
О боже, это то, чего я боюсь до трясучки. Неужели сезонный кашель может в нее перерости? Я всегда думала, что астма у очень сильных аллергиков, которые вне зависимости от сезона сопливят и кашляют на кучу аллергенов. По крайней мере мой племянник так ее и заработал, был жутким аллергиком пищевым с младенчества, где-то года в 4 увезли в больницу с обструкцией, ну и потом астма. Сейчас бедный мальчик страдает от лишнего веса, потому что принимает гормональные препараты, не может ходить на спорт, т.к. задыхаться начинает, я не хочу такого своему сыну:(
про увлажнитель: я, видимо, совсем серая, потому что до сих пор у нас его нет. Тут болел как раз сын, я взяла у подруги для пробы, реально стал меньше кашлять, но то был простудный кашель... В любом случае, муж обещал сегодня купить какой-нибудь, на какой денег хватит

Lobishna
13.12.2011, 13:55
У нас тоже самое, один в один, никакие увлажнители не помагают... я просто уже махнула рукой... мы тоже аллергики.

KapriZulj
13.12.2011, 14:12
мы конечно помладше, но все же расскажу нашу канитель с кашлем, в прошлом году в октябре заболели, потом поставили нам бронхит, вылечились, но все равно кашляли...педиатр слушал нас, ЛОр слушал, легкие чистые, отправили к аллергологу, сдали кровь из вены на все инфекции которые могут вызывать кашель и минимальные аллергены (кстати как выяснилось кашель может провоцировать всякие инфекции типа микоплазмы и пр) аллергены у нас были выше нормы на плесневый грибок...где вот он мог у нас поселиться ( в новом доме) ума не приложу, короче принимали зиртек ли зодак, ингаляции небулайзером и только где-то в мае наш кашель прошел...летом мы ударно отдыхали на море, около 1.5 месяцев ( типа для легких полезно) с ужасом жду зимы...на каждое подкашливание вздрагиваю...кстати у нас был кашель в основном ночной, это был мрак!!!! нас прогнали по всем врачам и узи...
педиатр, с которым мы к тому времени подружились, сказала, что прямая дорога нам к гомеопату, только хорошему и не ожидать быстрых результатов.
здоровья Вам!

Вероникочка
13.12.2011, 15:12
Спокойствие, астма разная бывает (у нас ттт негормональная форма), и спортом (хоккеем) занимаемся, и в студии эстрадного вокала, просто надо любую болезнь не запустить

Partyзанка
13.12.2011, 20:30
Записалась пока к аллергологу в КДО, бесплатно. Посмотрим, что она скажет, как лечить будет.
А вообще почитала в нете, расстроилась, действительно может вылиться в астму, если запускать, так что буду действовать с удвоенным рвением.
Про гомеопата поняла, скорее всего обращусь и к нему, но пока в раздумьях, потому что для меня гомеопатия тема пока не сильно понятная, малознакомая, мне подумать нужно, поизучать вопрос. Еще и главного спонсора, мужа, нужно как-то мягко подвести к теме про гомеопатию, потому как у него свое мнение о нетрадиционной медицине.

* Маскарадная *
13.12.2011, 21:09
К сожалению мы относимся к астматикам нетипичным, вот с таким же кашлем мы дошли до пульмонолога, который "убил " меня этим диагнозом,сейчас пытаемся с этим жить, кстати у нас вообще нулевые пробы и кровь на аллергены т.е ничего не нашли.Я тоже думала, что астматики дышат и кашляют по-другому, оказалось зря думала, астма бывает разная к сожалению:005:

верившая
13.12.2011, 22:14
мазок из носоглотки. стаф дает такую симптоматику. исключите его а потом можно заняться обогащением всяческих мудреных докторов

* Маскарадная *
13.12.2011, 22:39
мазок из носоглотки. стаф дает такую симптоматику. исключите его а потом можно заняться обогащением всяческих мудреных докторов

К сожалению к этому можно отнести и мико и уреа, и хламидийную инфекцию, есстест-но пневмо, и много еще чего, на все не сдать:(

Катриша30
14.12.2011, 02:10
а на коклюш и пракоклюш кровь сдавали??? у моей дочки 2,7 уже месяц кашель(точнее дневное бесконечное подкашливание, как будто першит в горле), легкие и бронхи чистые темп-ра в норме , насморка нет,,, и от чего мы только не лечились и аллергию и трахеит, и врач участковая видимо так и продолжала бы нас лечить не понятно от чего, если бы я не сдала с дочей кровь в Хеликсе по собственной инициативе....так вот результат оказался положительным, и только теперь я знаю как лечить ребенка и что это еще будет доооолго до 6 месяцев эти сухие покашливания днем , а ночью более сильный кашель...болезнь осенне-зимнего периода, и о ней не распространяются , дабы паники не наводить, а на самом деле ЭПИДЕМИЯ в садах

Kovanta
14.12.2011, 02:57
а на коклюш и пракоклюш кровь сдавали??? у моей дочки 2,7 уже месяц кашель(точнее дневное бесконечное подкашливание, как будто першит в горле), легкие и бронхи чистые темп-ра в норме , насморка нет,,, и от чего мы только не лечились и аллергию и трахеит, и врач участковая видимо так и продолжала бы нас лечить не понятно от чего, если бы я не сдала с дочей кровь в Хеликсе по собственной инициативе....так вот результат оказался положительным, и только теперь я знаю как лечить ребенка и что это еще будет доооолго до 6 месяцев эти сухие покашливания днем , а ночью более сильный кашель...болезнь осенне-зимнего периода, и о ней не распространяются , дабы паники не наводить, а на самом деле ЭПИДЕМИЯ в садах

вот,эпидемия не то слово!!:wife: а подскажите на что кровь сдавали?тоже уже месяц кашляем............:flower:

alba
14.12.2011, 10:43
К сожалению к этому можно отнести и мико и уреа, и хламидийную инфекцию, есстест-но пневмо, и много еще чего, на все не сдать:(
я по такому пути 3 года шла - дважды лечили гемофильную палочку, один раз пневмококк, один раз хламидии пневмо.. нет глобального смысла в этом, если организм слабый, то он обязательно что-нибудь опять подцепит

а список анализов конечный все же, сдать при желании можно

Вейс
14.12.2011, 10:59
Мы тоже аллергики, начиналось так же как у вас, только подкашливание было постоянным. В итоге состоим на учете у аллерголога-пульманолога, дигноз аллергический ринит. НО мы выявили аллергены и убрали их из жизни ребенка (коровий белок, кура, коты, пыль). По рекомендации нашего врача, мы пропили 2-х месячный курс Сингуляр и в нос Назонекс.
Итог: кашля уже нет с мая, тьфу-тьфу.
Совет: сдайте мазок из горла и носа на:
1. На микрофлору и чувствительность к антибиотикам.
2. Хламидии и микоплазму.
Да бы исключить вероятность инфекций, которые могут быть очагом вашего кашля.
Самое главное не занимайтесь самолечением и консультируйтесь у специалистов. Удачи и не болеть Вам!!!

* Маскарадная *
14.12.2011, 13:52
я по такому пути 3 года шла - дважды лечили гемофильную палочку, один раз пневмококк, один раз хламидии пневмо.. нет глобального смысла в этом, если организм слабый, то он обязательно что-нибудь опять подцепит

а список анализов конечный все же, сдать при желании можно

+1 тоже нашли стрептококк умеренный рост, ничего не изменилось:(

vika16
16.12.2011, 22:25
вот и у нас сегодня ночью кашель начался. всю ночь дохала, сейчас подкашливает постоянно. всключила мойку воздуха Бонеко , вроде лучше. Вдарили батареи, грешу на них.

Клюквинка
17.12.2011, 10:57
вот и у нас сегодня ночью кашель начался. всю ночь дохала, сейчас подкашливает постоянно. всключила мойку воздуха Бонеко , вроде лучше. Вдарили батареи, грешу на них.
у нас кашель начался после того как поставили стеклопакеты, вместо деревянных наших рам:( теперь как батареи включают, сразу увлажнитель ставлю-становится гоооораздо лучше!

NATUSA
17.12.2011, 12:42
Я с дочкой на фоне кашля собираюсь в галокамеру.

Partyзанка
26.01.2012, 18:34
Девочки, решила отписаться о нашем лечении.
В конце декабря пошли к аллергологу, бесплатно, в КДЦ.
Врач не назначила никаких лекарств, посмотрела предыдущие заключения аллергологов, анализы крови на аллергены (были единички на пыль, пылевого клеща и шерсть кошки, 2 года назад), послушала мои жалобы на кашель сезонный и предположила, что с включением отопления, обостряется аллергия на п.клеща, который активизируется в это время. Записала на аллергопробы в феврале и посоветовала купить очиститель воздуха. А также ставить увлажнитель не на 60%, как пишут в инструкции к увлажнителям, а на 40-45%. Также, чисто от себя, я сменила порошок стиральный с разных Персилов и Ариелей на обычный наш Аистенок и для постельного LV финский.
Увлажнитель к тому времени уже был куплен, далее купили очиститель, заставили всю комнату ребенка приборами:)) Первую неделю не было никаких результатов, ребенок так и кашлял. Но вот прошел месяц, и сейчас я ловлю себя на мысли, что уже давно не слышу кашля. Муж говорит, что тоже как-то кашель не слышится уже давно. С новогодними праздниками мы не заметили как это произошло, вроде вот недавно еще иногда покашливал, а вот уже неделю не кашляет вообще.
Так что считаю, что очиститель нам здорово помог, правда пашет и день и ночь, у него там разные режимы, сколько электроэнергии мы потратили не засекала, ну да это все не важно, когда помогает:080: Ну и плюс порошок другой, а то раньше пахучим пользовались и кондиционер поядернее. Разницы в белье я не заметила, кстати.

anapiter
27.01.2012, 00:11
[QUOTE=NATUSA;72475304]Я с дочкой на фоне кашля собираюсь в галокамеру.[/QUO
Не удержалась, влезу в разговор. Сына сейчас дообследую на предмет аллергенов (ночью сухой кашель мучает), интересовалась на предмет галокамеры у врача - так вот сначала с врачом, а потом уже решать можно или нет, некоторые детки после посещения галокамеры с приступами астмы оказываются в больничке -провоцирует большое кол-во соли спазмы. Сами только по рекомендации, и другим не советуйте, а то мы все наговорим, человек ринется...:001:

alba
27.01.2012, 10:43
Увлажнитель к тому времени уже был куплен, далее купили очиститель, заставили всю комнату ребенка приборами:)) Первую неделю не было никаких результатов, ребенок так и кашлял. Но вот прошел месяц, и сейчас я ловлю себя на мысли, что уже давно не слышу кашля. Муж говорит, что тоже как-то кашель не слышится уже давно. С новогодними праздниками мы не заметили как это произошло, вроде вот недавно еще иногда покашливал, а вот уже неделю не кашляет вообще.
Так что считаю, что очиститель нам здорово помог, правда пашет и день и ночь, у него там разные режимы, сколько электроэнергии мы потратили не засекала, ну да это все не важно, когда помогает:080: Ну и плюс порошок другой, а то раньше пахучим пользовались и кондиционер поядернее. Разницы в белье я не заметила, кстати.
МО-ЛОД-ЦЫ!!!