Просмотр полной версии : % агенту
Подскажите пожалуйста,какой % берет агент за сделку?
ХрюндельСПб
13.12.2011, 09:53
Зависит от наглости.
Нам озвучили 4%, но мне кажется многовато...
ХрюндельСПб
13.12.2011, 10:31
Крупные агентства заряжают до 10%. Так что по сравнению с этим мало. а юристы берут за полный пакет от 30-50 тр. А относительно этого - много, если это не комната дешевая.
смотря какая сделка,продать или купить,без сложных цепочек 30-50
если встречка продать-купить не офиц.50,офиц 100.
(по своему опыту)
Крупные агентства заряжают до 10%. Так что по сравнению с этим мало. а юристы берут за полный пакет от 30-50 тр. А относительно этого - много, если это не комната дешевая.
За 30-50 т. они только рассматривают документы принесенные Вами и называют риски. Это хоть и важный, но маленький кусочек сделки.
За 30-50 т. они только рассматривают документы принесенные Вами и называют риски. Это хоть и важный, но маленький кусочек сделки.
+100
Подскажите пожалуйста,какой % берет агент за сделку?
В среднем по городу от 3 до 8%. За расселение коммуналки 10%, за продажу дешевой комнаты % может быть выше.
смотря какая сделка,продать или купить,без сложных цепочек 30-50
если встречка продать-купить не офиц.50,офиц 100.
(по своему опыту)
Встречка, продать-купить... у нас получается нааамного больше 100т.р... мне кажется что много...
Встречка, продать-купить... у нас получается нааамного больше 100т.р... мне кажется что много...
правильно кажется...у нас только что была встречка 90 тыр отдали,пока не нашла по знакоммым агента,насчитывали за сделку 150-170 тыр...для меня это было очень много
А нам 5%. У нас встречка - продаем свою, покупаем большую.
В среднем по городу от 3 до 8%. За расселение коммуналки 10%, за продажу дешевой комнаты % может быть выше.
с гас за рассел комм квартиры взяли 5%.
цент,получилось не дешево по %
По деньгам выходит 180-200т.р и агент знакомый... для меня тоже много... тем более варианты которые она предлагает я и в инете вижу... я то думала что нам что-нибудь новенькое предложат....
с гас за рассел комм квартиры взяли 5%.
цент,получилось не дешево по %
Вполне возможно. Если квартира 10 млн. стоит и она не 40-комнатная. :)) Я в среднем привела %.
Вполне возможно. Если квартира 10 млн. стоит и она не 40-комнатная. :)) Я в среднем привела %.
примерно так.
ХрюндельСПб
13.12.2011, 12:15
тем более варианты которые она предлагает я и в инете вижу... я то думала что нам что-нибудь новенькое предложат....
Нового из под полы ни у кого нет. Это давно уже здесь обсуждалось.
ДМИТРИЙ 1971
13.12.2011, 12:46
согласен,+100
ЭльвираиАлиса
13.12.2011, 13:20
много. мне агент с купить-продать 120 предлагал.. в итоге надо было только продать,покупали сами...100 отдали.
Сливо4ка
13.12.2011, 13:30
В одном агенстве озвучили 4-5%, в другом- 3%.
Фабрегас
13.12.2011, 14:05
мне агент озвучил 120тыс. нашел юриста который сделал все тоже самое за 30тыс. только за справками-документами пришлось несколько раз самому съездить, вот и вся разница
А вот подскажите, если я беру квартиру в ипотеку - все документы и оплаты контролирует банк. Получается, агент и не нужев при таком раскладе?
Трансформатор
13.12.2011, 15:09
А вот подскажите, если я беру квартиру в ипотеку - все документы и оплаты контролирует банк. Получается, агент и не нужев при таком раскладе?
нужен Вам агент или нет - это уже самому решать, может и сами справитесь..
но..банк не проверяет в большинстве своем квартиры, только документы, необходимые для проведения сделки, не на "чистоту"..
хотя в банках случаются исключения редкие..
страховые не проверяют вообще ничего
договор кп будет скорее всего банком приготовлен, иногда туда можно внести изменения..про контроль оплаты - да банк будет как может контролировать..
Трансформатор
13.12.2011, 15:09
на банк вообще рассчитывать нельзя
А в чем заключается работа агента?
наш 3% берет...
я не понимаю за что такие деньги отдавать... вот чесслово
NE♥AnGeL
13.12.2011, 15:51
С нас агенство взяли за продажу и покупку 5 % - 225 тыс. получилось, жаба до сих пор душит!!!
у нас была фиксированная цена 200 тыс. оба раза покупки-продажи...то что пишут 30-50 тыс. вообще первый раз слышу такие суммы.
у нас была фиксированная цена 200 тыс. оба раза покупки-продажи...то что пишут 30-50 тыс. вообще первый раз слышу такие суммы.
смотря что вы продавали
Он дает в бюллетень объявления, водит людей к вам на просмотры, и советует вам подходящии квартиры, опять же из бюллетеня, потом проверяет все ли вы документы собрали.ИМХО
по идее, если я покупаю - мне не надо водить никого на просмотры, нужно выбрать квартиру - потом ее проверить (можно через тех же знакомых агентов, заплатив им разово) и нести доки в банк. Экономия в 200 тыщ мне очень нравится.
Выяснилось, что агент с продажи хочет 4% и с покупки тоже какой-то %хочет... т.о. получается намного больше... а в бюллетене я и сама уже наизусть все квартиры знаю... в этом мне помощь не нужна... а собственность помогает регистрировать?... короче склоняемся к поиску другого агента, если это не уменшит сумму...
Мой агент попросил 5% за встречку, 4% за ПП. При этом он квартиру не показывает, только объявление повесил и на звонки отвечает. Цену ставил вообще не смотря квартиру.
Я конечно все понимаю, новый год, все дела, занятость. Но за что платить 4-5% не понимаю....
Извините, не удержалась...
Еще он мне говорит мол это надолго, на год, а у меня однушка в новом доме, вроде как ликвид, я за год с ума уже сойду.
Мой вывод-выбирать агента очень тщательно нужно...
Мой агент попросил 5% за встречку, 4% за ПП. При этом он квартиру не показывает, только объявление повесил и на звонки отвечает. Цену ставил вообще не смотря квартиру.
Я конечно все понимаю, новый год, все дела, занятость. Но за что платить 4-5% не понимаю....
Извините, не удержалась...
Еще он мне говорит мол это надолго, на год, а у меня однушка в новом доме, вроде как ликвид, я за год с ума уже сойду.
Мой вывод-выбирать агента очень тщательно нужно...
в смысле надолго??? на годд???
у нас договор был на пять месяцев,продали за месяц...агнет сказал что никому не интересно вашу квартиру продавать год( мы боялись что не продадим)
в смысле надолго??? на годд???
у нас договор был на пять месяцев,продали за месяц...агнет сказал что никому не интересно вашу квартиру продавать год( мы боялись что не продадим)
ой как же вам повезло, это счастье помоему быстро найти своего покупателя . у нас нет договора.... это мамин знакомый, квартиру активно смотрят... и все
он меня успокаивает, ну говорит у меня тут год не продается квартира так что не расстраивайтесь. а я эти два месяца на спорт не хожу, работа-квартира... короче сложно мне
nezabvennaya
13.12.2011, 16:43
Мне год назад одна из форумских агентов настолько подробно не поленилась все разжевать, что в итоге я платила только за ускорение в ГБР, все остальное организовала сама. Но у меня была просто продажа однушки (непростой, должна отметить) и покупка земельного участка.
ой как же вам повезло, это счастье помоему быстро найти своего покупателя . у нас нет договора.... это мамин знакомый, квартиру активно смотрят... и все
он меня успокаивает, ну говорит у меня тут год не продается квартира так что не расстраивайтесь. а я эти два месяца на спорт не хожу, работа-квартира... короче сложно мне
у нас еще и ипотечник был)))
вам удачи)))
интересно ему самому как вообще нормально год заниматься одной квартирой)может тут какой подвох есть?
Alisa Lee
13.12.2011, 17:02
наш 3% берет...
я не понимаю за что такие деньги отдавать... вот чесслово
С нас агенство взяли за продажу и покупку 5 % - 225 тыс. получилось, жаба до сих пор душит!!!
У меня сестра сама продает/покупает свои квартиры и недвижимость для фирмы. Вполне успешно!
Но у нее есть высшее юридическое образование и стальные нервы, а еще она умеет общаться с "людьми в стрессе".
Вы даже не представляете какие фортеля иногда люди выкидывают на закладке денег и даже на нотариате... А если это не просто встречка, а довольно большая цепочка? И одно из звеньев начинает истерить и съезжать? А если вас просто разводят? Агент, как независимое лицо (пусть даже без юридического образования), очень помогает!
Но можно и экономить на агенте :065:
Фабрегас
13.12.2011, 17:09
ну значит вас два раза удачно развели на денежки :046:
Выяснилось, что агент с продажи хочет 4% и с покупки тоже какой-то %хочет... т.о. получается намного больше... а в бюллетене я и сама уже наизусть все квартиры знаю... в этом мне помощь не нужна... а собственность помогает регистрировать?... короче склоняемся к поиску другого агента, если это не уменшит сумму...
да найдите юриста - пусть составит вам список необходимых в вашем случае документов, составит ДКП, придет на сделку и проконтролирует закладку. а уж квартиру для покупки вы судя по всему и сами в состоянии через bn найти
я вижу смысл в агенте только если вы 60-летняя туповатая домохозяйка, и вам нужно что бы вас за ручку везде провели
да найдите юриста - пусть составит вам список необходимых в вашем случае документов, составит ДКП, придет на сделку и проконтролирует закладку. а уж квартиру для покупки вы судя по всему и сами в состоянии через bn найти
А сколько примерно будет стоить такая услуга? Квартиру я нашла сама. Юрист мне нужен для проверки документов на квартиру.
А сколько примерно будет стоить такая услуга? Квартиру я нашла сама. Юрист мне нужен для проверки документов на квартиру.
Так звоните в юридические фирмы и задавайте этот вопрос. Просите письменное заключение.
Roller Coaster
13.12.2011, 18:54
А я вот инженер - проектирую здания. Выполнить полный проект на жилой дом стоит 4-6-8% от себестоимости его строительства, которая в свою очередь раза в 2 ниже цены его продажи. Итого выходит 2-4% на всё про всё, для всех специалистов - по электрике, конструкциям, сетям, архитектуре, благоустройству и прочему. Вот я и думаю, зачем мучиться чего-то проектировать, когда можно взять и продать, получив в несколько раз больше, и в университетах никаких обучаться не нужно. :009:
И вроде бы различные ассоциации риэлтеров по-своему правы, когда настоятельно рекомендуют брать комиссию 8%. Торгуют же сети продуктами с гораздо большей наценкой и никто не парится. Сложен и непонятен этот мир.
Roller Coaster
13.12.2011, 19:00
...
я вижу смысл в агенте только если вы 60-летняя туповатая домохозяйка, и вам нужно что бы вас за ручку везде провели
Так таких в СПб процентов 50 продавцов жилья. Молодые да образованные снимают в основном или покупают у них. Так что выходит, что смысл в агенте очень даже большой :ded:. 60-летние домохозяйки - настоящие владельцы недвижимости этого города, да и других городов.
то что вы сказали стоит 3-5 штук у юристов
Торгуют же сети продуктами с гораздо большей наценкой и никто не парится. Сложен и непонятен этот мир.
ну как-бы наценка 50% на молоко, это явно меньше наценки 5% на бентли
недавно банк одобрил квартиру не видя вообще ПУД
реплика страховой вообще в ступор вела, зачем вы нам столько документов прислали, мы что квартиру должны проверять, а банк разве не проверяет? :010:
Вы даже не представляете какие фортеля иногда люди выкидывают на закладке денег и даже на нотариате... А если это не просто встречка, а довольно большая цепочка? И одно из звеньев начинает истерить и съезжать? А если вас просто разводят? Агент, как независимое лицо (пусть даже без юридического образования), очень помогает!
Но можно и экономить на агенте :065:
Это уж точно, агент это сторона отстаивающая твои интересы
Carassus
13.12.2011, 21:11
Это уж точно, агент это сторона отстаивающая твои интересы
Здесь даже разница не столько между гильдиями "юрист" или "агент", сколько между схемами работы помощника.
Если помощника какая-то сторона за какую-то плату наняла отстаивать свои интересы, то он и будет их остаивать. Есть ли у него при этом диплом юриста, нет ли - уже вторично. Бывают и с дипломами жулики и шарлатаны.
Если же человек хочет встрять между продавцом и покупателем, не даёт им общаться напрямую, живёт с маржи, с процента, покупателю норовит продать подороже, а продавца уговаривает продать подешевле...то такой посредник сам становится заинтересованным лицом. Чьи интересы он будет защищать? Свои и только свои.
недавно банк одобрил квартиру не видя вообще ПУД
реплика страховой вообще в ступор вела, зачем вы нам столько документов прислали, мы что квартиру должны проверять, а банк разве не проверяет? :010:
жуть. хорошо что у меня в штате юрист :008: хоть на агентах съэкономлю...
Здесь даже разница не столько между гильдиями "юрист" или "агент", сколько между схемами работы помощника.
Если помощника какая-то сторона за какую-то плату наняла отстаивать свои интересы, то он и будет их остаивать. Есть ли у него при этом диплом юриста, нет ли - уже вторично. Бывают и с дипломами жулики и шарлатаны.
Если же человек хочет встрять между продавцом и покупателем, не даёт им общаться напрямую, живёт с маржи, с процента, покупателю норовит продать подороже, а продавца уговаривает продать подешевле...то такой посредник сам становится заинтересованным лицом. Чьи интересы он будет защищать? Свои и только свои.
Вот как раз для этого и нужен сторонний человек который разбираеться в негласных реалиях РН, не важно юрист, агент, или психолог , а то неопытного человека опытные агенты ловко раскручивают
А я вот инженер - проектирую здания. Выполнить полный проект на жилой дом стоит 4-6-8% от себестоимости его строительства, которая в свою очередь раза в 2 ниже цены его продажи. Итого выходит 2-4% на всё про всё, для всех специалистов - по электрике, конструкциям, сетям, архитектуре, благоустройству и прочему. Вот я и думаю, зачем мучиться чего-то проектировать, когда можно взять и продать, получив в несколько раз больше, и в университетах никаких обучаться не нужно. :009:
И вроде бы различные ассоциации риэлтеров по-своему правы, когда настоятельно рекомендуют брать комиссию 8%. Торгуют же сети продуктами с гораздо большей наценкой и никто не парится. Сложен и непонятен этот мир.
А почему человек проектирующий электрику должен отталкиватся от цены продажи здания? Наемный человек, потратил на работу столько то часов, цена за час согласовывается. Кассир же торговой сети не учавствует в дележке и сколько наценка на продукты его не касается. Сложен и непонятен этот мир, совершенно согласна.;)
А я вот инженер - проектирую здания. Выполнить полный проект на жилой дом стоит 4-6-8% от себестоимости его строительства,
р.
когда нам проектировали газопровод, то стоимость проекта была 200% от стоимости реализации оного с материалами и работами :065:
Уже давно очень многие исполнители перешли на фиксированную оплату, зависящую скорее от объёма работы, а не от стоимости объекта.
Любопытно то, что владельцев объектов по-дороже это устраивает больше, нежели владельцев недорогих объектов.:))
Продавцы комнат сразу начинают пересчитывать на проценты.
Alisa Lee
14.12.2011, 00:15
Вот, например, сделка без агентства
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4879735
Вот, например, сделка без агентства
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4879735
Могут привести еще более худший вариант с агентом :)
ДМИТРИЙ 1971
14.12.2011, 01:17
жуть. хорошо что у меня в штате юрист :008: хоть на агентах съэкономлю...
зря, экономия на агентах к добру не приводит в большинстве случаев. Очень хорошо это просматривается в момент попытки получить договор с регистрации в УФРС, когда частники не понимают, почему приостановка и с ошалевшими от ужаса глазами спрашивают у всех подряд в ближайшем окружении что им теперь делать? К сожалению не раз наблюдал такую картину, хотя опять же бывают исключения из правил.
зря, экономия на агентах к добру не приводит в большинстве случаев. Очень хорошо это просматривается в момент попытки получить договор с регистрации в УФРС, когда частники не понимают, почему приостановка и с ошалевшими от ужаса глазами спрашивают у всех подряд в ближайшем окружении что им теперь делать? К сожалению не раз наблюдал такую картину, хотя опять же бывают исключения из правил.
со сколькими агентами работал ни одни не знал какие нужны документы для госрегистрации, сразу звонок курьеру , но с другой стороны это не их работа, это работа курьеров
со сколькими агентами работал ни одни не знал какие нужны документы для госрегистрации, сразу звонок курьеру , но с другой стороны это не их работа, это работа курьеров
Основной пакет обычно знают, но бывают случаи, когда не все так просто, а требования у УФРС часто меняются, в таком случае лучше спросить у курьеров какая сейчас практика по такому-то вопросу и надо ли приложить "лишнюю бумажку". Главное увидеть, что при регистрации может возникнуть проблема.
а что агент делает в УФРС ? :073:
а что агент делает в УФРС ? :073:
Выписки заказывает и получает, договора подает вместе с клиентом на регистрацию, получает с регистрации, жалобы пишет вместе с клиентами, посещает кафе и другие заведения, консультирует бабушек в очереди, сам консультируется по сложным вопросам, встречается с ускорителями. Да много чего.
Выписки заказывает и получает, договора подает вместе с клиентом на регистрацию, получает с регистрации, жалобы пишет вместе с клиентами, посещает кафе и другие заведения, консультирует бабушек в очереди, сам консультируется по сложным вопросам. Да много чего.
Наивно думал, что такой работой только курьеры занимаются, в соответствие со специализацией
то что вы сказали стоит 3-5 штук у юристов
+1. Поймите, агенты в прошлом, как пленочные фотоаппараты:)
paula_veerhoven
14.12.2011, 01:59
А у нас одна квартира, ее продаем, покупаем две.Агент сказал 100 тыщ за все а потом еще сказал ой опасно брать 2 задатка,давайте через агентство - еще 140 тыщ. Вот думаю соглашаться-нет? Агент нравится. А агенство не очень.Какие они гарантии дадут,сильно подозреваю что никаких. Совсем без агента исключено- не смогу, работаю, некогда прозванивать все варианты, со всеми договариваться, выяснять в каких квартирах какие косяки, вот з аэто агенту готова платить.
не соглашусь
Литораль
14.12.2011, 02:12
А у нас одна квартира, ее продаем, покупаем две.Агент сказал 100 тыщ за все а потом еще сказал ой опасно брать 2 задатка,давайте через агентство - еще 140 тыщ. Вот думаю соглашаться-нет? Агент нравится. А агенство не очень.Какие они гарантии дадут,сильно подозреваю что никаких. Совсем без агента исключено- не смогу, работаю, некогда прозванивать все варианты, со всеми договариваться, выяснять в каких квартирах какие косяки, вот з аэто агенту готова платить.
Правильно. В этой же квартире потом агенту жить, а не Вам :073:
Anna2000
14.12.2011, 02:43
Ваша работа в тыщу раз сложнее работы агентши. И образование нужно и не одно.
Да я не против агента, я против заламывания цен... она хочет поиметь % с продажи и отдельно % с покупки... не многовато ли... по скроным подсчетам, с новой информацией, выходит порядка 250 000р...
ого...
а может подскажет кто. мы тут задумались сменить район (пока в планах), т.е. поменять двушку на двушку. сложно ли это и сколько агенство возьмет за такую работу?
Фабрегас
14.12.2011, 10:17
мне полное сопровождение сделки юристом вышло в 25тыс. квартиру я тоже нашел сам.
Roller Coaster
14.12.2011, 10:47
Друзья, а никто не знает, есть ли такой интернет-проект: допустим задаёшь свои исходные данные по обьекту недвижимости, правоустанавливающим документам, какой тип сделки и проч. информацию, а тебе выдают автоматически какие нужны документы и алгоритм прохождения сделки?
Roller Coaster
14.12.2011, 10:57
А почему человек проектирующий электрику должен отталкиватся от цены продажи здания? Наемный человек, потратил на работу столько то часов, цена за час согласовывается. Кассир же торговой сети не учавствует в дележке и сколько наценка на продукты его не касается. Сложен и непонятен этот мир, совершенно согласна.;)
Согласен. На практике так и есть. Про проценты только предприниматели думать должны.
мне полное сопровождение сделки юристом вышло в 25тыс. квартиру я тоже нашел сам.
:flower: Спасибо, по-моему - это приемлемая цена.
ХрюндельСПб
14.12.2011, 12:17
Хорошо сказано.
e-pepperbox
14.12.2011, 12:56
а зачем нужен агент?
а зачем нужен агент?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=72268461#post72268461
Это самое безобидное, могло бы оказаться и вообще спланированным мошенничеством.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.