Просмотр полной версии : Обувь для дома
Isterika
13.12.2011, 10:23
Сыну год и 3, сам ходит с 10,5 месяцев. Когда делал первые шаги (еще за ручки) одевали обувь Скороходы, носили правильную обувь дома сколько положено, на улице тоже Скороходы и Тотто. Сейчас на улицу - ортопедически правильная обувь, а дома ходит в босиком (в шерстяных носках, т.к. пол прохладный), есть тапочки, но в них ножки потеют, жаркие очень и они с ровной, плоской подошвой. У ортопеда претензий к нам вообще никаких не было на момент 1 года малышу. А вот наша БАБУШКА..... :010: Кто-то где-то ей сказал, что дома малышу тоже нужно одевать обувь с супинатором, на мой вопрос - а какую, бабушка предложила - Скороход, т.е. кожаные, блин, уличные.... Я представила, если в тапках ребенку жарко, каково будет в коже :005:
В общем - в чем ребенка обувать дома или пусть ходит босиком (т.е. в носках)????! есть ли тапочки домашние с супинатором?
:flower:
мы на улице в правильной, дома босиком, бабушки переодически посылаются в сад...
У котофея есть тряпошные тапки с супинатором, но он быстро стаптывается. Мы ходим в сандаликах, кожаных, но не сильно закрытых, но у нас пол очень холодный.
zakk1979
13.12.2011, 10:48
Дома босиком топаем.В колготах,носочках или спец. купленных шерстяных (овечья шерсть) тапочках-пинетках.Они мягкие и теплые (зимой актуально).
Так пыталась одевать сандалики,кросы-снимает.
Юляшка 03-09
13.12.2011, 10:49
нам 2,дома то босиком(в смысле в колготках),а иной раз сам одевает босоножки скороход-ие,но лчень редко.в яслях тоже в скороходе.
Isterika
13.12.2011, 10:50
Дома босиком топаем.В колготах,носочках или спец. купленных шерстяных (овечья шерсть) тапочках-пинетках.Они мягкие и теплые (зимой актуально).
Так пыталась одевать сандалики,кросы-снимает.
вот кстати мой тапки тоже снимает через какое-то время, видимо когда жарко становится...
бабушки переодически посылаются в сад...
Нда, бабушку отправлю в сад в очередной раз :004:
Квинтэссенция
13.12.2011, 10:52
мы носили в вашем возрасте минимены или таши-орто сандалики. не полностью закрытые, а с "вентиляцией"
zakk1979
13.12.2011, 10:55
мы носили в вашем возрасте минимены или таши-орто сандалики. не полностью закрытые, а с "вентиляцией"
Вентиляция-гуд,но моему,например,просто не нравится,когда обувь дома на ногах....Он как и я-любитель свободы)
Мой только босиком, причем вообще босиком, даже носки терпеть не может, сразу стаскивает, да и я такая же, не терплю дома обувь
Квинтэссенция
13.12.2011, 11:45
Вентиляция-гуд,но моему,например,просто не нравится,когда обувь дома на ногах....Он как и я-любитель свободы)
а я еще не видела ребенка,который по своей воле одевал сандилики :016: нам ортопед строго сказал носить правильную обувь дома,хотя с ногами у нас все в порядке (ТТТ)
Мы носили обувь дома до 1,3, как раз зима была. Носили скороход с открытым носом. Ножки очень потели, начались проблеммы с кожей между пальцев. Сходили к дерматологу и перестали носить обувь дома. Сейчас сам одевать не хочет.
somalina
13.12.2011, 12:04
У котофея есть тряпошные тапки с супинатором, но он быстро стаптывается. Мы ходим в сандаликах, кожаных, но не сильно закрытых, но у нас пол очень холодный.
+1, ребенок дома всегда в сандаликах. ножкам конечно жарковато периодически влажные носки, просто меняю носки. В комнате сандалики периодически снимаются, но там теплые плиточки на полу и можно ходить в носках-не холодно. в шерстяные носках у нас дома скользят.
Я тут такую тему поднимала http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4868409
В общем, решила дома ребенка в носках пустить гулять
мы в капике-спорт -сандали на липучке,нам год,в носках не ходим они сползают в основном,доча их любит,сама пытается одеть,ей удобней в обуви чем босиком,но они не совсем правильные ,нам год
специально искала открытые максимально,что бы не потели лапки
Нам 1 год и 3 мес. С 7,5 мес. носим дома "правильную" обувь, т.е. с момента как ребенок начал ходить. Носим дома всегда. Все наши врачи (хорошие, платные) подтверждают, что босиком по РОВНОЙ поверхности ходить нельзя, при том что проблем , слова Богу, с ножками нет. Босиком только по травке- земле-песочку- и камушкам на пляже. Дома носим летние сандалики Тофино Ортопедиум, носили Таши орто. Сандалики открытые, из нубука, ножка не потеет.
Нам 1 год и 3 мес. С 7,5 мес. носим дома "правильную" обувь, т.е. с момента как ребенок начал ходить. Носим дома всегда. Все наши врачи (хорошие, платные) подтверждают, что босиком по РОВНОЙ поверхности ходить нельзя, при том что проблем , слова Богу, с ножками нет. Босиком только по травке- земле-песочку- и камушкам на пляже. Дома носим летние сандалики Тофино Ортопедиум, носили Таши орто. Сандалики открытые, из нубука, ножка не потеет.
полностью согласна, праильная обувь нужна, мы тоже с открытым носом из нубуку носим(если уж вспотеет , носки поменяла ,делов то), у меня подруга когда я ей сказала что нога формируется до 2.5 лет , нужно до этого возроста как минимум ходит в хорошей обуви, сказала да ну как раньше дети ростли......мы басиком будем и по ковру это же не ровная поверхность...., вот спустя пол года ребенок касолапит на одну ногу, теперь лечат... и ходят в правильной обуви. А вообше обувь это единственное на чем мне кажеться нельзя экономить всю жизнь.....
Olga193168
13.12.2011, 21:05
Носим обувь с 8 мес., раньше скороход-орто на первый шаг, сейчас сандали скороход. В обуви почти всегда, правда летом жили на даче, были на улицк 25 часов в сутки и носили обычныу ботинки или резиновые сапоги.
Лапусечная
13.12.2011, 21:27
я тоже задавалась этим вопросом, и поняла, что ортопеды делятся на две категории: одни говорят, что дома надо в обуви, вторые - что дома надо босиком, т.к. нога должна отдыхать (постоянно в обуви - якобы мышцы атрофируются). Тут нет единого мнения, к сожалению. Дочка ходит на улице в правильной обуви, дома = в носочках с нескользящей подошвой.
botcmansha1
13.12.2011, 21:45
У нас плоско-вальгусная постановка рекомендовано правильная обувь с жестким задником. Дома носим Скороходы с открытым носом.
Мы ходим в сандалиях более открытых и тапках ,но со стелькой с супинатором из кедиков, но у нас ножка маленькая может поэтому и получается стельку вложить и нигде ничего не давит, а вообще да ортопед говорила босиком по неровной поверхности, травка,песок и т.д. вообщем летом только.
Анна Кудрявцева
13.12.2011, 22:04
У меня дочки дома ходят босиком (совсем). Вне дома (если не лето, и не дача, где тоже босиком) - только в "правильной" обуви, без супинатора муж не позволит ничего купить. :)) Но мне кажется, в любом случае только ортопедическая обувь мало поможет.
Массаж стоп, разные игры с сенсорными дорожками, разбросанные по квартире коврики с разными поверхностями, спорткомплекс (у нас ранний старт, дочки лазают, как только начали ходить) - а на него даже в носках, не говоря о сандаликах, опасно залезать, только босиком! В общем, если есть хорошая стимуляция стоп, то совсем не нужно ходить и дома в обуви. ;)
helen0805
13.12.2011, 23:06
дома босиком,на улице в правильной обуви,ортопедическая
советую всем почитать
http://www.global-help.org/publications/books/help_whatparentsflatfeetrussian.pdf
перевод врача из Турнера, спец по стопам, не побоюсь слова лучший в Питере
советую всем почитать
http://www.global-help.org/publications/books/help_whatparentsflatfeetrussian.pdf
у меня не открывает
у меня не открывает
эта же статья у кого нет адоба ридера
http://ortosite.ru/articles/flatfeet-bentlegs-shoes
$Кински$
14.12.2011, 00:58
А мы вот в таких тапочках)
http://www.orto-s.ru/katalog/stopa/oropedicheskaya_detskaya_obuv/ortopedicheskie_tapochki_dlya_detej/
sweet812
14.12.2011, 01:13
Мы носим сандалики Тотто. Сейчас нам 1г и 3 мес. Выбрала наиболее открытую модель. Тоже носочки меняю, т.к. ножка всё-равно потеет. Но ребенок носит с удовольствием - сам, если разутый, показывает на сандали, чтобы обули, или приносит и сам пытается напялить:) У нас по ламинату в простых носках скользко, детеныш уже имел возможность в этом убедиться на собственном опыте.:010:
носим открытые сандалики на 2 липучках минимен.тапки до 3 лет не рекомендуют.нужна жесткая обувь
носим открытые сандалики на 2 липучках минимен.тапки до 3 лет не рекомендуют.нужна жесткая обувь
читайте ссыль выще:005:
С 10 месяцев в скороход ботинках, зимой дома в сандалях Тотто и Скороход, с 2х лет в ортопедической обуви
Бекки Шарп
14.12.2011, 02:43
а я еще не видела ребенка,который по своей воле одевал сандилики :016: нам ортопед строго сказал носить правильную обувь дома,хотя с ногами у нас все в порядке (ТТТ)
У меня такой ребенок :). Недавно дочка научилась сама надевать сандалики, так теперь утром встает с кровати, обувается, и счастью нет предела. Я не фанат обуви дома, поэтому не циклюсь - хочет ходить в обуви-ходит, не хочет-ходит в носочках или босиком. Сейчас дома носим Скороходы с открытым носом, до этого были Таши-орто
Владюшка
14.12.2011, 19:17
Мой только босиком, причем вообще босиком, даже носки терпеть не может, сразу стаскивает, да и я такая же, не терплю дома обувь
и мы так ходим.
Квинтэссенция
14.12.2011, 20:12
У меня такой ребенок :). Недавно дочка научилась сама надевать сандалики, так теперь утром встает с кровати, обувается, и счастью нет предела. Я не фанат обуви дома, поэтому не циклюсь - хочет ходить в обуви-ходит, не хочет-ходит в носочках или босиком. Сейчас дома носим Скороходы с открытым носом, до этого были Таши-орто
у вас просто очень редкая девочка :flower::flower::flower:
Екатерина 73
14.12.2011, 20:19
Статья супер, порадовали здравомыслием! Наш сын дома босиком. Думаю о тапочках каких-нибудь, чтобы обувать после купания, а пока - на руках до кровати...Обувь дома для меня непонятна - а как залезать на кровати - диваны - прыгать на батуте - ходить на носочках - ползать "собачкой, кошечкой"? Ну это мои "тараканы"...
Guinevere
14.12.2011, 20:32
Мы дома в босоножках то-то, тк нам нельзя мягкие тапки и пр.
Ноги не потеют.
Guinevere
14.12.2011, 20:35
у вас просто очень редкая девочка :flower::flower::flower:
У нас дочка тоже сама надевает сандалики,
и на улицу ботинки только "СЯМА",никому не доверяет:))
+1
KsuKsuKsu
14.12.2011, 22:41
Дочка либо в носочках с пупырками, чтоб не скользили или в чешках shooshoos... Сначала одевала Минимены, когда только пошла, сейчас уже ходит уверенно, у врачей претензий нет, так что не вижу смысла одевать обувь дома. Имхо, здоровым детям это совсем необязательно ...
-АпЕлЬсИнКа-
14.12.2011, 23:51
У меня такой ребенок!!! :)) Сандали обожает с 11 мес, постоянно просит одеть!!:))
Носим Минимены+периодически ходит в слипе с прорезиненными подошвами.
УЭБ forever
15.12.2011, 01:02
В общем - в чем ребенка обувать дома или пусть ходит босиком (т.е. в носках)????! есть ли тапочки домашние с супинатором?
:flower:
если у ортопеда претензий нет, конечно, пусть ребёнок босиком ходит
правильно..про отсутствие обуви-норма..бред
тоже дома в сандалях.а как иначе ?и неудобно и носки грязные в миг))
мамакася
15.12.2011, 04:09
Чаще босиком,сандалии одеваем,но снимает
домашняя стерва
15.12.2011, 10:17
босиком в носках,если холодно,то теплые носки с тормозами на пятках
советую всем почитать
Даже и не знаю теперь... Сама все детство ходила босиком, правда летом в основном, а за ребенка боюсь :001: вдруг на стекло наступит или еще чего.. хотя бегал конечно летом тоже босиком, а вот дома пол холодный да и скользкий, недавно сама ходила в носках подскользнулась и руку сломала:065: а мелкий носится так что пупырышки на носочках не спасают:(
+1
Ортопед сказала обязательно в правильной обуви дома.
Особых проблем у нас нет - для профилактики. Исполняем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.