PDA

Просмотр полной версии : Мигрень?

Понаехала
13.12.2011, 10:26
Все доброго дня!
Уже создавала тему про головные боли с рвотой несколько лет назад, вот тут можно посмотреть http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1989521

Сейчас ребенку скоро уже 8 лет, ситуация не изменилась, приступы головной боли периодически бывают.
Что, что еще можно делать, что бы этих болей было как можно меньше?:( К какому доктору можно пойти? Что обследовать надо?

Был приступ болей 09 декабря (пятница)
Утром (около 8 утра) сильно болела голова, не смог встать с подушки потом стало рвать... выпил цитрамон, заснул. Проснулся около 11- все прекрасно.Бодрый и веселый поел и пошел на тренировку.

Сегодня 13 декабря- опять голова болит. Сейчас спит. Таблетку выпил около 8 часов.

ПС
Я на работу не пошла. Начальница мягко говоря недовольна. Это мое новое место работы (третий месяц работаю). Говорит, обследовать ребенка, так как это не дело, если я с ним всегда дома буду сидеть:( Говорит, что позвоночник надо обследовать.

Tata_Royz
13.12.2011, 12:51
Сочувствую, если это мигрень, то вне приступа все обследования будут в порядке. Сама мучаюсь уже много лет . При приступе помогают препараты суматриптана - сумамигрен, амигренин, но детям их, увы, нельзя (противопоказания до 18 лет).
При мигрени происходит расширение сосудов ГМ, поэтому сосудорасширяющие препараты ухудшают состояние. Суматриптаны обладают сосудосуживающим эффектом.
Из личного опыта могу посоветовать принимать цитрамон при первых признаках головной боли, тогда возможно удастся избежать приступа. Лично мне помогает еще разогревающая мазь на область шеи и плеч ( со спины). При чем чем жгучее мазь, тем лучше. Видимо происходит отток крови от головы и достигается эффект сужения сосудов. Здоровья сыну !

Elemiha
13.12.2011, 16:33
У моего мужа было такое в детстве и детки от него получились метеозависимые. Реально помогает массаж шеи, но не абы какой, а специалистом. Думается мне, что остеопат мог бы вам посодействовать в данном случае. Возможно резкое повышение давления в сосуде из-за пережатого сосуда в шее. Уровень современной медицины позволяет найти причину, но сначала надо обнаружить хорошего врача.

Naslund
13.12.2011, 16:48
у нас в воскресенье что-то непонятное было - ни с того и с сего заплаала, говорит плохо, положили, лежала вялая, в слезах, говорила шепотом только, потом выкрвало, полежала тихо-тихо, потом встала, говорит, голова болит, на лобик показывает, зевала сильно, хотя днем спала...утром встала, бодрая,как ни в чем не бывало...раньше такого не было...

FRUttik
13.12.2011, 19:11
У моего сына от переутомления такое бывает. Когда большие нагрузки идут , причем, особенно , физические. Тоже говорил, что болит в области лба, то есть видать именно переутомление. аще всего заканчивалось рвотой , после которой легчало. Давала обезбаливающее и в постель. На утро бодрячком.

Smorodina
14.12.2011, 00:25
И у нас сегодня таккое было, днем поспал- вечером как огурец!!!! Думаю, сходим в Прогноз к неврологу- допплер сделаем, ЭЭГ. Потом к остеопату пойдем.

Мама Платона
14.12.2011, 00:30
у меня мигрень.. это ужасно... и обследования ни чего толком не покажут в состоянии покоя так скажем(( и таблетки волшебной нет. мне только залдиар помогает с анафранилом вместе, но это даже для взрослого серьёзные препараты.

Ю.И.
14.12.2011, 01:02
Спасаемся пластырями от головной боли. А еще лучше детскими пластырями от температуры и головной боли. Они подороже (около 400 р), но действеннее. Один на лоб, один на шею. И спать.

Мама Платона
14.12.2011, 01:05
Спасаемся пластырями от головной боли. А еще лучше детскими пластырями от температуры и головной боли. Они подороже (около 400 р), но действеннее. Один на лоб, один на шею. И спать.

интересно, не слышала про такие..

ктоты
14.12.2011, 01:08
У моего мужа было такое в детстве и детки от него получились метеозависимые. Реально помогает массаж шеи, но не абы какой, а специалистом. Думается мне, что остеопат мог бы вам посодействовать в данном случае. Возможно резкое повышение давления в сосуде из-за пережатого сосуда в шее. Уровень современной медицины позволяет найти причину, но сначала надо обнаружить хорошего врача.

Тоже такое мнение.....попробуйте сделать узи шейного отдела и сходить к остеопату.....

MblP
14.12.2011, 01:53
У меня мигрени со рвотой.
Обследования вне приступов и правда ничего не дают. В приступе допплер показал недостаточный кровоток.
Помогает лучше всего остеопат.
И, как уже советовали выше, лучше купировать приступы в зародыше - не давать мигрени разрастаться.

strizh
14.12.2011, 11:33
Рааскажу как было у нас.
у сына в возрасте 9-12 лет было такое,1-2 р в месяц, пр этом у него падало давление--80-50,становился весь белый ,вялый, его со школы домой отправляли,головная боль заканчивалась однократной рвотой и крепким сном 2-3 часа,потом отлично себя чуствовал.Иногда пил цитрамон, но рвота все равно была.Ничем не лечили.
установила четкий режим сна,хотя он и сопротивлялся,что уже не маленький,
спать в 9 часов--высыпаться обязательно!!!+ перед сном принудительные прогулки 20-30 минут на улице в любую погоду и расслабл. ванна перед сном.
Бдила так где то год. головные боли становились все реже.Уже 4 года как все нормально(ТТТ).

Понаехала
14.12.2011, 13:04
Из личного опыта могу посоветовать принимать цитрамон при первых признаках головной боли, тогда возможно удастся избежать приступа. Лично мне помогает еще разогревающая мазь на область шеи и плеч ( со спины). При чем чем жгучее мазь, тем лучше. Видимо происходит отток крови от головы и достигается эффект сужения сосудов. Здоровья сыну !
Спасибо!
Цитрамон буду давать сразу.
Мазь и массаж в области шеи нам врач рекомендовал, но что-то я забыла об этом. Будем пробовать.

У меня у мужа тоже в детстве тоже были сильные головные боли, прошли в подростковом возрасте. А что касается современной медицины...Честно, сомневаюсь что врачи смогу найти причину и тем более устранить ее:(

У моего сына от переутомления такое бывает. Когда большие нагрузки идут , причем, особенно , физические. Тоже говорил, что болит в области лба, то есть видать именно переутомление. аще всего заканчивалось рвотой , после которой легчало. Давала обезбаливающее и в постель. На утро бодрячком.

Нагрузки у сына тоже имеются и физические и не физические:) Но в два года таких нагрузок не было, а голова болела.
Да, после рвоты всегда становится легче и сон помогает лучше всего. Если успеваю дать таблетку сразу, то рвоты нет, только спасть ложится.

И у нас сегодня таккое было, днем поспал- вечером как огурец!!!! Думаю, сходим в Прогноз к неврологу- допплер сделаем, ЭЭГ. Потом к остеопату пойдем.
И допплер и ЭЭГ и МРТ и еще что-то мы делали. Все хорошо.

у меня мигрень.. это ужасно... и обследования ни чего толком не покажут в состоянии покоя так скажем(( и таблетки волшебной нет. мне только залдиар помогает с анафранилом вместе, но это даже для взрослого серьёзные препараты.
Все обследования тоже делали в состоянии покоя. Честно, не представляю как делать обследования во время приступов боли. Боль появляется всегда нежданно негаданно:(

Первый раз слышу о таких пластырях. Можете подробней рассказать? Спасибо!

Про остеопата...
Я боюсь! Мнения у всех разные, врача найти очень сложно. Один врач одному помогает, другому делает хуже, у третьего никаких изменений нет. А про стоимость сеансов я думаю все в курсе.

Ю.И.
14.12.2011, 23:26
Спросите в аптеке "Охлаждающий пластырь-компресс от головной боли", который подойдет ребенку. Моему подходит японский, счас не вспомню название. Себе я беру подешевле extraplast.

v-miha2208
19.12.2011, 00:58
Мы тоже мучаемся с головными болями где то с двух лет, сначала было редко 1-2 раза в полгода, сейчас чаще примерно 1 раз в два месяца. Нам уже 5 лет. Под утро часов в 6-7 начинает жаловаться на головную боль ( показывает на лоб) сразу даем нурофен, но он правда не помогает, потом ее вырывает и все спит до 9, и встает как огурчик. Тоже делали все обследования и МРТ все хорошо. Пока так и живем, что делать не знаю. Кстати еще пытались найти всяких глистов и лямблий, но никого не нашли. Искали потому что педиатр сказала может из за них быть такое.

Понаехала
19.12.2011, 17:59
Мы тоже мучаемся с головными болями где то с двух лет, сначала было редко 1-2 раза в полгода, сейчас чаще примерно 1 раз в два месяца. Нам уже 5 лет. Под утро часов в 6-7 начинает жаловаться на головную боль ( показывает на лоб) сразу даем нурофен, но он правда не помогает, потом ее вырывает и все спит до 9, и встает как огурчик. Тоже делали все обследования и МРТ все хорошо. Пока так и живем, что делать не знаю. Кстати еще пытались найти всяких глистов и лямблий, но никого не нашли. Искали потому что педиатр сказала может из за них быть такое.
Да! Лямблий нам тоже искали:)

undina
21.12.2011, 00:11
Какая актуальная тема. ((( Ребенку 7 лет, уже второй раз эти приступы. Первый случился месяц назад, и вот вчера еще. Жалуется на сильную головную боль, идет в кровать, там даже плачет от боли, через некоторое время засыпает и до утра. Вчера еще говорил, что его тошнит, но рвоты не было.
Еще подумала, что где-то полгода назад тоже самое было, но тогда списала на ветрянку, хотя температуры не было, а теперь не уверена, что это она. :005:
Болит в основном в районе левого виска, лоб...
Я так поняла, что первым делом на МРТ бежать?

Tata_Royz
21.12.2011, 07:55
Первым делом к врачу неврологу, результаты МРТ все равно кто-то должен потом грамотно прочитать. Обследование обязательно пройти надо, для исключения всяких нехороших вещей.

Понаехала
21.12.2011, 10:56
Первым делом к врачу неврологу, результаты МРТ все равно кто-то должен потом грамотно прочитать. Обследование обязательно пройти надо, для исключения всяких нехороших вещей.
Я писала в предыдущем топике, что результат МРТ мне "прочитал" сразу доктор в Педиатричке, т.е. сделали МРТ и сразу сказали, что и как. Правда потом мы еще в ВМА к доктору ходили, и там врач сказал, что в МРТ не было необходимости и самой бежать и делать ребенку его не нужно, а только по назначению врача.

Tata_Royz
21.12.2011, 12:20
Я писала в предыдущем топике, что результат МРТ мне "прочитал" сразу доктор в Педиатричке, т.е. сделали МРТ и сразу сказали, что и как. Правда потом мы еще в ВМА к доктору ходили, и там врач сказал, что в МРТ не было необходимости и самой бежать и делать ребенку его не нужно, а только по назначению врача.

Да я не столько вам отвечала, вы-то прошли все обследования и у врачей были, все правильно.Я писала на этот пост

Какая актуальная тема. ((( Ребенку 7 лет, уже второй раз эти приступы. Первый случился месяц назад, и вот вчера еще. Жалуется на сильную головную боль, идет в кровать, там даже плачет от боли, через некоторое время засыпает и до утра. Вчера еще говорил, что его тошнит, но рвоты не было.
Еще подумала, что где-то полгода назад тоже самое было, но тогда списала на ветрянку, хотя температуры не было, а теперь не уверена, что это она. :005:

Понаехала
21.12.2011, 13:19
Да я не столько вам отвечала, вы-то прошли все обследования и у врачей были, все правильно.Я писала на этот пост
Я поняла.

Еще подумала, что где-то полгода назад тоже самое было, но тогда списала на ветрянку, хотя температуры не было, а теперь не уверена, что это она.
Первым делом к невропатологу.

На МРТ меня на ЛВ отправили, врачи МРТ не назначали.

undina
21.12.2011, 15:07
Да, спасибо. Записалась в "Прогноз". Сказали, что вместе с приемом и все процедуры проведут, как я поняла УЗИ, ЭЭГ. :005:

Катринбенуа
22.12.2011, 00:20
Сочувствую вам, как нам это знакомо!
У моей дочке очень частые головные боли со рвотой, в последнее время 1-2 раза в неделю, стало ухудшаться зрение. До этого ходили на обследование, но так ни чего толком не выявили. И вот 2 дня назад по своей инициативе мы пошли делать мрт на авангардной и у нас обнаружили кисту головного мозга, теперь вот дали направление к нейрохирургу на консультацию.

v-miha2208
23.12.2011, 00:50
Да надо сначала к невропатологу. Он вам скажет какие обследования делать. Но у нас получилось, что мы сначала пошли к одному врачу она сказала " у вас все хорошо МРТ делать не надо", пошли к другому сказала Обязательно делать МРТ. Вот поди их разбери. Но мне стало спокойнее после МРТ.

undina
23.12.2011, 18:28
Обследовались - допплер, узи. В итоге диагноз - венозная дисгемия, т.е. нарушен отток венозной крови. Будем теперь лечиться. Хорошо, что не махнула рукой на это..