PDA

Просмотр полной версии : Есть ли смысл проходить АКДО?

Marge
13.12.2011, 11:06
Может там все улучшилось? Смотрят ли специалисты или только комп? Делают ли кардиограмму?
Анкету заполнять не буду, вот думаю прогулять этот поход :)

Marge
13.12.2011, 14:56
никто не проходил?

arm
13.12.2011, 15:28
Мы проходили со школой. Взяли кровь, мочу. Сделали кардиограмму (причем присоски на грудь не ставили, а только прицепили "клещи" на руки и на ноги). В этом же кабинете один педиатр посмотрел и зрение по обычной таблице с буквами, ударил молотком по коленке и посмотрел осанку. О результатах и выводах ничего не известно. Якобы в школу сообщат. Родителей, которые хотели узнать подробности о здоровье ребенка, в кабинет не пущали. Никакого компьютерного обследования не было.

Marge
13.12.2011, 16:30
Странно, я думала это именно автоматизированное...И как это родителей в кабинет не пускали? ...
По вашему отзыву за год ничего не изменилось и делать там нечего ((

Дочуркина мама
13.12.2011, 18:19
1. Родителям там особо делать и нечего. Сама со своей дочерью АКДО проходила - знаю.
2. Нужно правдиво заполнить анкету. В ней, кроме всего прочего, содержатся вопросы про родственников, что пугает многих родителей, на самом деле ответы на эти вопросы помогают определиться с предрасположенностью к наследственным заболеваниям у ребенка.
3. Анализы берут не во всех пол-ках
4. Кардиограмма снимается обязательно, чаще без грудных отведений (присоски на груди), если ЭКГ в норме, то грудные отведения не используются по большому счёту.
5. В кабинете м\с или врач измеряют рост, вес, А\Д, окружность грудной клетки, силу мышц, определяют осторту зрения.
6. Врач осматривает раздетого до нижнего белья ребенка: оценивает состояние кожи, видимых слизистых, смотрит нарушение осанки\ наличие сколиоза, деформации грудной клетки, плоскостопие, проверяет неврологические рефлексы, ощупывает живот, грудные железы у девочек\девушек, щитовидную железу. Выслушивает тоны сердца и лёгкие. То есть проводит нормальный развёрнутый осмотр тела ребенка, который у участкового педиатра можно получить только в младенчестве.
7. Затем все результаты обследования заносятся в компьютер, а соответствующая программа сама высчитывает показатели и выдает потом ответ с расшифровкой, в которой будут указаны возможные диагнозы у ребенка и каких специалистов необходимо пройти для уточнения диагноза и получения дальнейшего лечения.
То есть АКДО необходимо большего для того, чтобы соориентировать родителей на различные проблемы со здоровьем у их ребенка.
Важно: никакие данные о семье и о самом ребенке, кроме медиков АКДО и школы\ сада, НИКУДА НЕ ПОЙДУТ!!!!!

Schrodinger
13.12.2011, 18:38
1. Родителям там особо делать и нечего. Сама со своей дочерью АКДО проходила - знаю.

Это как?

Marge
13.12.2011, 18:41
вы все грамотно написали. Но насколько внимательно там все смотрят? И, если родители присутствуют, почему их не пустить и не показать плоскостопие, например?
Как остроту зрения может проверить не окулист? Просто по таблице?
Я вовсе не боюсь оглашения данных, просто не хочу тратить время...Комп что-то там выведет, а мне потом беспокойся, по специалистам таскайся для успокоения...
Мы тут в ДДЦ кардиограмму делали. Ну и что? Посоветовали обратиться к кардиологу, ничего не поясняя...Вот уже 3 месяца попасть не можем..
Про родственников ничего не знаю, поэтому и заполнять анкету не буду.

анализов не будет у нас

Marge
13.12.2011, 18:43
я ходила с садом перед школой с ребенком. Там можно было присутствовать. Прошли за 15 мин. ВСЕХ специалистов чисто формально..., даже на что я внимание обращала не смотрели...

Дочуркина мама
13.12.2011, 18:44
А зачем вы нужны врачу, когда он проводит физический осмотр ребенка?
Всё что нужно, он сам увидит, и выяснит, если понадобится у ребенка.

Marge
13.12.2011, 18:46
А зачем вы нужны врачу, когда он проводит физический осмотр ребенка?
Всё что нужно, он сам увидит, и выяснит, если понадобится у ребенка.
это он мне нужен, а не я ему :)
что он выяснит у 8-летнего ребенка??? может я вопрос хочу задать по поводу здоровья своего ребенка? или это не предусмотрено?

Marge
13.12.2011, 18:52
Дочуркина мама вот вы узнали о каких-то реальных проблемах, о которых сами не догадывались?

Дочуркина мама
13.12.2011, 19:02
1. Остроту зрения может проверить любая грамотная м\с по таблице Сивцевой.
2. Ответить насколько грамотен каждый врач по АКДО я вам не могу, но за своего специалиста, работающего в моей поликлинике, я могу - она грамотный специалист и знаю её очень много лет. До того как она стала специалистом по АКДО, она много лет была участковым доктором моей дочери. А сейчас мы с ней коллеги по работе, но это не значит , что я выгораживаю её, просто со стороны мне как человеку, имеющего медицинское образование виднее.
3. На все вопросы, которые у вас возникают, в принципе, педиатр должна ответить.
4. Когда моя дочь в 1 классе по моему желанию проходила это обследование, то все диагнозы которые были мне известны в отношении моей дочери, они подтвердились и несколько (2 или 3, я не помню) были для меня новыми и в последствии они подтвердились у соответствующих специалистов.

Marge
13.12.2011, 19:04
спасибо за ответ:flower:

Дочуркина мама
13.12.2011, 19:05
Пожалуйста! Если надо, обращайтесь! Чем смогу, помогу!

Marge
13.12.2011, 19:08
у нас такие плохие поликлиники, что взрослая, что детская, что уже никакого доверия к врачам не осталось :(, к специалистам не записаться никогда, а если попадешь, такого скажут, что уж лучше бы не ходила...Пробовала в ДДЦ "узнать правду" :), не тут-то было.
от школы поведут в другую, вот думаю, может там лучше...

yalozh
13.12.2011, 20:24
проходили АКДО в детском саду - трата времени, никто ничего толком не смотрит. Во 2 классе от этой ерунды отказались. Педиатр из нашей районной поликлиники ветрянку не в состоянии распознать, не то что комментировать некие "результаты" АКДО.

Marge
13.12.2011, 23:36
вот такие мнения я и слышала ((
никак решить не могу, надо мне оно...:009: наверное не надо, меньше знаешь-крепче спишь)))

Дочуркина мама
14.12.2011, 17:27
вот такие мнения я и слышала ((
никак решить не могу, надо мне оно...:009: наверное не надо, меньше знаешь-крепче спишь)))

Прошу прощения, но это позиция страуса. Я за здоровье ребенка готова на все, что можно. И для достижения цели иду через все препятствия, ни времени, ни денег для этого не жалея.

Marge
14.12.2011, 21:04
это позиция здравого смысла, даже здорового человека можно залечить...

flylunt
14.12.2011, 21:28
ходили, пустая трата времени и государственных денег.Смотрят плохо(единственное что хорошо -делают ЭКГ , ну и анализы берут тоже плюс. ).Отвечая на вопросы много лишнего не писать.все определяет компьютер.Про плоскостопие (которое они указывают чаще всего и почти у всех ),каждая мама и так знает.Но не ходить нам было нельзя,говорили без АКДО в школу не возьмут.