Просмотр полной версии : Не хочет спать?
Aleshkina_mama
13.12.2011, 11:15
В последнее время мой сын никак не хочет ложится спать, вроде бы все, как всегда-умываемся, читаем книжку. Но как только выключаю свет, он мне говорит, что спать не хочет и пытается уйти из комнаты. Причем ложимся мы поздно, к 22.30! И в 7 встаем в сад. В сад поднимается хорошо. Вот и вчера такую истерику устроил, что просто кошмар-никогда, говорит, спать не буду; ходит из угла в угол и орет: никогда, никогда не буду спать. Успокоился где-то через час. В итоге заснул где-то в 12. Меня это уже как-то напрягает и никак не пойму, почему вдруг это началось?
А как объявляете что пора спать?
Я своего спрашиваю ты сейчас спать пойдешь или через 5 минут? Ответ естественно 5 минут, жду и сам идет О эти 5 минут!!! работают, скандалы по поводу того что никуда не пойду и не буду прекратились
нам 3,3 и негативизм в расцвете:)
Aleshkina_mama
13.12.2011, 11:22
Я объявляю о том, что пора спать за час. Если я буду спрашивать, когда он хочет спать, то он не угомонится, пока все взрослые спать не лягут, а семья у меня большая. На кошмары не жалуется
Если утром встает хорошо,то думаю,что ему просто хватает:008:Мы,когда в сад не ходим,я не укладываю на тихий час уже давно и поэтому в 10 вечера дочь уже в кровати,а когда в саду,соответственно с дневным сном,то тоже может и до полдвенадцатого калабродить,но мы договорились,что нужно лежать в кровати и если не хочется спать,то тихонечко с игрушками поиграть,их спать поукладывать,немного пошуршит и засыпает:))
Aleshkina_mama
13.12.2011, 11:37
Я в выходные тоже спать не укладываю на дневной сон, но у нас это ничего не меняет(((((((((((
В последнее время мой сын никак не хочет ложится спать, вроде бы все, как всегда-умываемся, читаем книжку. Но как только выключаю свет, он мне говорит, что спать не хочет и пытается уйти из комнаты. Причем ложимся мы поздно, к 22.30! И в 7 встаем в сад. В сад поднимается хорошо. Вот и вчера такую истерику устроил, что просто кошмар-никогда, говорит, спать не буду; ходит из угла в угол и орет: никогда, никогда не буду спать. Успокоился где-то через час. В итоге заснул где-то в 12. Меня это уже как-то напрягает и никак не пойму, почему вдруг это началось?
Чтобы вас немного успокоить - мы каждый день ложимся в 12 или 12.30, иногда бывает в час ночи, а утром встаем в 7 в садик. Тяжело, но идет. Я ничего с ним не могу поделать, просто не укладывается раньше и все. Я смирилась.
Aleshkina_mama
13.12.2011, 12:01
Чтобы вас немного успокоить - мы каждый день ложимся в 12 или 12.30, иногда бывает в час ночи, а утром встаем в 7 в садик. Тяжело, но идет. Я ничего с ним не могу поделать, просто не укладывается раньше и все. Я смирилась.
Спасибо, успокоили, я уже начала догадываться, что мой ребенок-сова, как папа, а я то жаворонок :(
У сына всегда самое ненавистное слово было "спать". К пяти годам спокойно стал ложиться в кроватку, но после садика долго засыпает. У моего сына в 3 года был очень сильно развит дух проиворечия:008:
[QUOTE=АлешкинаМама;72190588]Я объявляю о том, что пора спать за час. Если я буду спрашивать, когда он хочет спать, то он не угомонится, пока все взрослые спать не лягут, а семья у меня большая.
Так это все дети так и мой если задать вопрос спать пойдешь категорически заявит НЕТ
Я заменяю вопрос на сейчас или через пять минут Через час не обсуждается, можно только 5,6,1 минуту Снимается напряжение он как бы выбор сделал сам если настаивает что нет договариваемся :ты же сам сказал сам решил
Мы также через пять минут идем и есть, а то у нас еще и проблема за стол усадить была:004:
The elegant
13.12.2011, 12:46
У меня гиперактивный и тоже ложится в 23:00 не раньше :(
может полнолуние?
мою уже 3 дня не уложить :(
Мамаришка
13.12.2011, 18:23
У меня ребенок ложится в 23, засыпает в 23.30-00.00.
в 7.50 встает в садик, совершенно спокойно. При этом в саду не спит! Когда воспитатели пытались приучить его ко сну, спрашивали во сколько ложится, и были в шоке, что такой сон ночной короткий, а днем все равно не спит! Но видимо у каждого своя потребность во сне - я вот соня, меньше 8 часов не могу спать- не высыпаюсь! А некоторые же и по 4-5 часов спят и ничего! Так что попробуйте класть попозже и может не стоит за час объявлять о сне?
Не говорите о сне, говорите что скоро уже пора лечь почитать...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.