PDA

Просмотр полной версии : Нервное состояние у сына перед садом ??? Хелп !

таната
13.12.2011, 11:30
Сильно похожих тем не нашла, у всех своя конкретика. У нас так, сыну сейчас 5,9 лет. В этом году пошли в садик (частный) уже 3 год. Проблем не было, пошел сразу и с радостью. Он у нас вообще достаточно коммуникабельный, веселый и добрый.
И вот в этом году после лета вдруг начались проблемы. Сын пошел в этом году в старшую группу и к другому воспитателю. Начал с волнением говорить, что он думал что он еще в средней группе и т.п. Дошло до того, что его начало тошнить по утрам, волнуется, трясется весь, руки холодные. Дети все знакомые, преподаватели тоже, новый воспитатель, но ее он тоже знает, она давно там работает со старшей группой. Через неделю все наладилось. Ходим на полдня, а по вторникам и четвергам на полный день (танцы и англ. яз. вечером).
Сейчас та же проблема, проболели полторы недели, пошли в сад и опять нервничает и тошнит.
На мои вопросы отвечает - в садике нравиться, боюсь что тебя никогда не увижу. Конкретных объяснений нет. Дома ведет себя обычно и весело. В семье все ттт хорошо, никогда не терялся.
Записались к неврологу и к остеопату.
Что делать и к кому идти ? Посоветуйте психолога что ли ??? :091::091::091:

buzulik
13.12.2011, 12:05
Предположу, что проблема в воспитателе. Подумайте в этом направлении.

Лелик75
13.12.2011, 13:05
Предположу, что проблема в воспитателе. Подумайте в этом направлении.

+100, у моего отлично посещающего сад мальчика дело дошло до приступов ВСД, на выходе из сада у ребенка резко падало давление, жутко болела голова и т.п. С утра нормально шел в сад.
Невролог посоветовала укладывая ребенка спать невзначай поговорить на тему садика, мотивировав, что не желающий спать деть начнет откровенничать. Врач оказалась права, ребенок стал выдавать факты, была изрядно шокирована :001:. В этот сад ходить перестали - проблема исчезла.

таната
13.12.2011, 22:32
спасибо, ну воспитательница конечно не ангел - молодая (хотя это наверно не минус), но я бы сказала сухая и не эмоциональная, ну и не слишком уж доброжелательная, а так я от ребенка ничего плохого не слышала, мы с ним всегда общаемся и разговариваем что и как в саду, вообщем будем еще вести откровенный разговор

викуська
13.12.2011, 22:51
Сильно похожих тем не нашла, у всех своя конкретика. У нас так, сыну сейчас 5,9 лет. В этом году пошли в садик (частный) уже 3 год. Проблем не было, пошел сразу и с радостью. Он у нас вообще достаточно коммуникабельный, веселый и добрый.
И вот в этом году после лета вдруг начались проблемы. Сын пошел в этом году в старшую группу и к другому воспитателю. Начал с волнением говорить, что он думал что он еще в средней группе и т.п. Дошло до того, что его начало тошнить по утрам, волнуется, трясется весь, руки холодные. Дети все знакомые, преподаватели тоже, новый воспитатель, но ее он тоже знает, она давно там работает со старшей группой. Через неделю все наладилось. Ходим на полдня, а по вторникам и четвергам на полный день (танцы и англ. яз. вечером).
Сейчас та же проблема, проболели полторы недели, пошли в сад и опять нервничает и тошнит.
На мои вопросы отвечает - в садике нравиться, боюсь что тебя никогда не увижу. Конкретных объяснений нет. Дома ведет себя обычно и весело. В семье все ттт хорошо, никогда не терялся.
Записались к неврологу и к остеопату.
Что делать и к кому идти ? Посоветуйте психолога что ли ??? :091::091::091:
У меня ощущение когда я читала что вы написали что это писала я про своего сына. У нас один в один ситуация:( и тоже частный сад и тоже на пол дня и тоже новая группа с новым воспитателем но которого он тоже знает- вообщем все подробности как у вас. Только вот нас не тошнит по утрам а начались нервные тики:( и уже три месяца:(( мы забрали из сада. Будьте внимательно к поведению сына. Тики очень плохая штука:((
А вы в какой сад ходите?

yulia118
14.12.2011, 03:29
У нас такая же история,как только скажу что завтра в садик,так начинает носом шмыгать и кашлять Боится ,что оставлю на дневной сон(почему ,так и не выяснили),ходим пол дня,сад тож частный и весьма приличный Еще руки и ноги ледянющие становятся в раздевалке:001:Ума не приложу что делать:009::009:,с детьми не играет,с нянечкой тусит,говорит,что не нравится одна воспитатель,строгая и ругает детишек Если б не было тиков,настояла бы Водить буду,может привыкнет,тк в саду не плачет и некоторые занятия сынуле нравятся:005:

Мама карапуза
14.12.2011, 11:12
А мы в этом году пошли в садик (не частный), тоже тошнит иногда по утрам, слезы, сопли и т.д. Думала проблема с садом, уже хотела в другую группу перевести или вообще садик сменить, а тут заболел, а мне к врачу надо было несколько раз сходить, попросила посидеть с ним сестру у нас дома, так вот картина один в один как в саду, а потом еще интереснее было, когда он с папой дома оставаться на пару часов не захотел без меня..
На мои вопросы отвечает - в садике нравиться, боюсь что тебя никогда не увижу.
А мой без конца спрашивает: мама, ты придешь? При этом, когда я ухожу, веселый довольный жизнью ребенок, но процесс моего ухода это какой-то кошмар.
Тоже подумываю к психологу сходить..мне уже и самой скоро психолог нужен будет :005:.

таната
17.01.2012, 19:03
вернулась в тему ((( а я то думала я одна такая .....
к психологу пока не ходили, но я уже очень близка к этому, т.е. ищу куда пойти.
После праздников пошли в сад нормально, но угораздило нас именно в день когда остаемся на сон, сына вырвало и поднялась температура. Оказалось заболели, у него организм так реагирует на подъем темпы (как у меня в детстве) и еще грешу на испанскую клубнику.
Страх большой именно на то сейчас, что его в садике стошнит. Мои разговоры и заверения мужа на него слабо действуют. Я бы сказала, что он головой понимает, а нервная система не дает. Вот и хочу чтобы психолог что-нибудь посоветовал, поговорил. У нас следующий год последний перед школой, боюсь чтобы там такого не случилось.