Просмотр полной версии : Эфирные масла "За" и "Против"
Девочки,кто знает. Вот купила эвкалиптовое масло от насморка,ставлю его в чашке с водой чтобы испарялось(Аромолампа). Говорят помогает при насморке. А соседка сказала что деткам не нужно давать ими дышать. Вот и сижу думаю. Кто что про них слышал? Или может кто пользуется
Используем четвертую неделю. Итог: четвертую неделю ходим без больничных в садик! В нашей инструкции к маслу было написано, что можно с 3-х лет. Я обхожусь без аромалампы, просто наливаю в горячую миску с горячей водой несколько капель и ставлю на батарею в комнате. Только покупать надо хорошее качественное масло. А то нам в аптеке Озерки недавно какой-то суррогат продали, воняет вообще не пойми чем. Вот одну выкинула упаковку, а вторую думаю может на экспертизу отнести?
Вот интересный вопрос. Надо дома упаковку смотреть. Оно вроде немецкое, а до этого было французское, но от него упаковки не осталось.
у меня дома масло лимона, эвкалипт и пихтовое + к этому масло Олбас (это если нос плохо дышит - капаю на подушку)
эвкалипт и пихтовое для профилактики дочке в ванну капаю, пока она купается.
лимоном у нас в комнате ароматизирую.
на счет эффекта честно не знаю, но верю, что точно не хуже с ним.
НО это все можно только если деть не подвержен аллергии...
у меня дома масло лимона, эвкалипт и пихтовое + к этому масло Олбас (это если нос плохо дышит - капаю на подушку)
эвкалипт и пихтовое для профилактики дочке в ванну капаю, пока она купается.
лимоном у нас в комнате ароматизирую.
на счет эффекта честно не знаю, но верю, что точно не хуже с ним.
НО это все можно только если деть не подвержен аллергии...
Согласна! Или астме.
Не,ну это понятно что с алергичным ребенком надо все с осторожностью применять,а тем более какие то ароматические вещи))
А вот я боюсь, на аллергию не проверялись, высыпания мелкие изредко бывают. Вдруг на масло реакция будет..
Кошка_сама_по_себе
13.12.2011, 14:15
я по паре капель ЭМ пихты,сосны ,эвкалипта капала в увлажнитель (прямо в воду) и включала,мы как раз сильно разболелись тогда, ребенку гораздо легче дышать было,да и мне тоже.
регулярно пользую аромалампу с ЭМ сосны, кедра, мандарина, грейпфрута, лаванды, чайного дерева, эвкалипта.
В инструкциях к ним ограничения до 3 лет, только на масло мяты запрет до 7.
еще олбас на случай заложенного носа дома держу
ребенок не аллергик. я сама жуткий аллергик
Девочки,а вот вы пишете что используете несколько масел,вы смешиваете или поочереди?
lvenochek2
13.12.2011, 16:38
У меня подруга очень любила заниматься аромолечением. Прекратила, пока не долечила ребёнка до ларингоспазма.
Виливонка
13.12.2011, 16:48
Используем четвертую неделю. Итог: четвертую неделю ходим без больничных в садик!
а с чего уверенность, что капли ар. масла этому способствуют?? не, я не на поспорить, я люблю ароматерапию, просто утверждение, что 4-я неделя без больничного на основе использования ароматерапии как-то улыбнула ))))) Может, просто ребенок иммунитетом окрепчал после N-ного периода хождения в сад, время пришло так сказать :))
а с чего уверенность, что капли ар. масла этому способствуют?? не, я не на поспорить, я люблю ароматерапию, просто утверждение, что 4-я неделя без больничного на основе использования ароматерапии как-то улыбнула ))))) Может, просто ребенок иммунитетом окрепчал после N-ного периода хождения в сад, время пришло так сказать :))
Улыбайтесь наздоровье! :flower:
Объяснять не буду и не хочу. Нужно в этом находиться уже 2 года, чтобы это понять. Ребенкин иммунитет заканчивается вместе с последней каплей эфирного масла эвкалипта к сожалению. Пока так.
p.s. все что ароматизировано в принципе не люблю, в отличие от Вас. Поэтому делаю исключения только ради того, что НАМ реально помогает, т.е. не только ребенку но и мне, и мужу и маме.
lena.shka
17.12.2011, 02:09
а с чего соседка взяла,что деткам нельзя??? мы тоже пользуемся маслами, и в арома лампу, и в ванну добавляю, и себе и ребенок с удовольствием плещется в ароматах... да!! ещё я добавляю масла в шампуни, бальзамы для волос , используем для полоскания рта очень хорошо... в общем вреда я он него никакого не вижу, только польза... а недавно и коту досталось, напакостил он мне под ванной, ну я провела арома терапию, по капельке во всех углах в ванной, в туалете, он теперь кроме лотка везде след потерял, заблудился, аромат иланга ему не по душе, а нам приятненько, цветами пахнет и освежитель тратить не надо :) некоторые масла можно смешивать, они дадут более лучший результат, главное не переборщить...
http://mirgif.com/razdeliteli/7100.gif (http://mirgif.com/lineechki-prikolnye.htm)
моей кнопочке 4 года 2 месяца 5 дней
Игрушечная
17.12.2011, 02:26
на пару часов ставлю у кровати горячую воду с парой капель эвкалиптового масла, когда засыпает.
но я не могу сказать есть ли эффект. не понимаю пока что. )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.