PDA

Просмотр полной версии : ювелирные украшения - ОБМАН!!!

elk
13.12.2011, 12:41
Купили серьги с бриллиантам и сапфиром в приличном магазине. Через недельку-другую закрались сомнения в натуральности камней. Пошли к ювелиру проверили - бриллианты не настоящие. Скандал устраивать не пришлось - деньги вернули безропотно.... На этом не остановились( денюжки руку жгли) :) Нашли магазин побольше и по представительней выбрали серьги опять таки с бриллиантами и сапфиром, но продавцу заявили, что купим только после осмотра ювелиром ( сидел в том же помещении). Продавщица надула губки ( у нас приличное заведение!!!!) но с серьгами пошла к ювелиру. ПОДДЕЛКА!!!! Камни не натуральные!!! :001:
Так то вот....

Квинтэссенция
13.12.2011, 12:45
а названия магазинов?

prosto-Mariya
13.12.2011, 12:45
на прошлой неделе была целая передача про это. оказалось в Москве почти кругом - обман. И тоже, в приличных магазинах

elk
13.12.2011, 12:47
Думаю названия не имеют значения, к сожалению.... Прежде чем покупать - проверяйте. Ювелиры обычно сидят где то рядом...

Квинтэссенция
13.12.2011, 12:48
ну хоть в личку можете написать? а то я на новый год собралась маме покупать подарок ювелирный

mikka-rikka
13.12.2011, 12:52
Девочки, могу огорчить это работа не ювелира, а геммолога. А все уважающие себя магазины на изделия с брю дают сертификаты.Так что если купили без них -сами делайте выводы

elk
13.12.2011, 12:54
Девочки, могу огорчить это работа не ювелира, а геммолога.
абсолютно согласна, но найти ювелира гораздо проще:)

romania!
13.12.2011, 13:12
Девочки, могу огорчить это работа не ювелира, а геммолога. А все уважающие себя магазины на изделия с брю дают сертификаты.Так что если купили без них -сами делайте выводы

к сожалению, без эксперта подлинность сертификата, также как и камней, металла, сложно определить. Сейчас подделывают и пробы, и камни, и бумажки к ним тем более.

mikka-rikka
13.12.2011, 13:22
к сожалению, без эксперта подлинность сертификата, также как и камней, металла, сложно определить. Сейчас подделывают и пробы, и камни, и бумажки к ним тем более.

Цена вопроса -15 рублей и 2 минуты. Звонок в госреестр и уточнение был ли выдан серт под №№ и на какие характеристики.

Gribochek
13.12.2011, 16:26
а почему название не имеет значения? Мне вот очень интересно, а что скрывать то?

KenzoSandal
13.12.2011, 16:31
Если ювелир сидит где-то рядом, он вполне может быть прикормленным.

Лалли
13.12.2011, 16:33
Думаю названия не имеют значения, к сожалению.... Прежде чем покупать - проверяйте. Ювелиры обычно сидят где то рядом...

ну как это не важно, малоли что вы тут придумали...Говорите что за конторы, не бойтесь, никто за Вами не придет:))

Цена вопроса -15 рублей и 2 минуты. Звонок в госреестр и уточнение был ли выдан серт под №№ и на какие характеристики.

+1 по всем пунктам
хотя любой кмк ювелир скажет- алмаз это или фианит, про каратность и чистоту нет-гемолог нужен....

Квинтэссенция
13.12.2011, 16:37
а почему название не имеет значения? Мне вот очень интересно, а что скрывать то?

я тоже прошу все-таки названий, а то какой-то пустой топик получился :flower: на фига вообще было заводить,если даже в личку скинуть не можете названия контор:009:

~Леди Ди~
13.12.2011, 16:42
... вот поэтому магазины я прохожу ювелирные мимо, покупаю через посредников прямо с завода-изготовителя... проверяли, там все как надо :)
но боюлики и стоят не мало, не верю я в скидку в 50% на брюлики, гранаты и прочую дорогую красоту
как только вижу скидки - значит обман...

Nikusy
13.12.2011, 17:39
я тоже прошу все-таки названий, а то какой-то пустой топик получился :flower: на фига вообще было заводить,если даже в личку скинуть не можете названия контор:009:

Зачем в личку ?
Я думаю многим здесь названия интересны
ТС колитесь уже:)

Мистерия
13.12.2011, 17:41
Надеюсь, речь идет не о "Русских самоцветах"?

ПОДРУЖКА
13.12.2011, 17:47

им я пока что верю.............

Олюська
13.12.2011, 18:26
Сдается мне, это либо пять восемь пять, либо яшма, не вызывают у меня эти конторы доверия:))

ЯТА
13.12.2011, 18:34
назовите контору!!!! из крупных уважаемых только Русские самоцветы. не хочется в них разочаровываться

Ёёёлка
13.12.2011, 18:35
Да тут всем интересно, давайте. рассказывайте :))

Олюська
13.12.2011, 18:42
Мож это очередной плагиат?:016::073:

Kate_M
13.12.2011, 20:20
Успокойте меня, это не Алроса-Нева??
Как раз брюлики с сапфирами оттуда

diorella
13.12.2011, 20:54
Мож это очередной плагиат?:016::073:

вброс всмысле? похоже, да...

Ёёёлка
13.12.2011, 22:56
вброс всмысле? похоже, да...
Ну вот, только за брульянтами собралась :(, а ТС слинял куда-то.

~Леди Ди~
14.12.2011, 01:23
У них все окей;)

я думаю, речь идет о "русском золоте", у них там была тема с некачественными сплавами золота, толи меди было много... уже не помню...

ирушка
14.12.2011, 01:27
да не могут брюлики с сапфирами дешево стоить, вот в чем дело, а у нас народ надеется за 3 копейки купить украшение

Aksinia
14.12.2011, 02:02
тоже уверена,что Алроса вполне достойный магазинчик,про 585 и яшму даже говорить не хочу

Наталюта
14.12.2011, 02:37
А про этот что скажете?
http://www.lo***ve-sl.ru/catalog/collections.php

~Леди Ди~
14.12.2011, 02:53
да не могут брюлики с сапфирами дешево стоить, вот в чем дело, а у нас народ надеется за 3 копейки купить украшение
+1
у нас народ падкий до скидок и когда на брюлики и драг камни идет скидка приличная вместо того, чтобы задуматься " а почему такая цена", бегут, покупают...:016:

Олюська
14.12.2011, 09:34
+1
у нас народ падкий до скидок и когда на брюлики и драг камни идет скидка приличная вместо того, чтобы задуматься " а почему такая цена", бегут, покупают...:016:
Мы 2 раза брюлики со скидкой покупали, превый в ювелирторге-скидка 5%:065:, а второй в МЮЗе, там аж 14 была, по накопительной карте:))

ЯТА
14.12.2011, 15:08
тоже Санлайт интересен. бюджетненько нашла то что нужно к НГ наряду, чуть дороже получается чем бижутерия, вот тоже думала не купить ли

katucha
14.12.2011, 15:18
а про санлайт была тема, здесь же... Ругали их продукцию - вроде камни сыпятся и ломаются изделия часто...
А названия магазинов-обманщиков будут?

Тиорана
14.12.2011, 15:32
А как можно доверять ювелирам в этом же магазине?

Вудхауз
14.12.2011, 15:50
После просмотра "Средеы обитания" решила, что ничего тут покупать не буду, на отдыхе в Израиле на фабрике куплю..
А раньше любила в Ленэкспо на джунвекс ходить..

elk
14.12.2011, 16:37

Ну зачем же так категорично? Не у всех есть возможность "сидеть" на форуме безвылазно....

В личку ответила.

elk
14.12.2011, 16:40
Да тут всем интересно, давайте. рассказывайте :))

первый магаз был с ничем не примечательным названием "Золото", а второй.... 585 рулит:(

grape
14.12.2011, 16:53
А про этот что скажете?

тоже Санлайт интересен. бюджетненько нашла то что нужно к НГ наряду, чуть дороже получается чем бижутерия, вот тоже думала не купить ли

а про санлайт была тема, здесь же... Ругали их продукцию - вроде камни сыпятся и ломаются изделия часто...
А названия магазинов-обманщиков будут?
Мне муж на юбилей оттуда колечко подарил, прошло ровно месяц - вывалился и потерлся один брюлик:(. Сегодня сдали на экспертизу в магазин, ответ будет только после 14.01. Передача про них была, что все у них нормальное по качеству - не подделка. Изготовитель Китай.

Husky
14.12.2011, 17:03
Мне очень понравился ювелирный магазин "Яхонт" на Большой морской, какие там вышколенные продавцы. Правда серьги которые понравились, сказали, что производитель США, как-то стремно, не стала покупать.

Заклёпка
14.12.2011, 17:14
мне муж как-то подарил колечко из белого золота с брюлликами
покупал в ювелирторге
это колечко я носила от силы год, потом сняла
по причине сильнейшей аллергии, причем еще год потом избавлялась от нее

сначала подумала про раздражение
потом про кожные бяки типа розового лишая
потом дошла до дерматолога, сделала пробу - аллергия на метал (причем не на золото!)

tenderose
14.12.2011, 18:55

поддерживаю - страна должна знать своих антигероев!

tenderose
14.12.2011, 18:57
первый магаз был с ничем не примечательным названием "Золото", а второй.... 585 рулит:(

Еще очень примечательно, что 585 торгует в основном 375 пробой.

tenderose
14.12.2011, 18:58

а как вам такое предложение?http://www.lo***ve-sl.ru/

Ёёёлка
14.12.2011, 21:12
Еще очень примечательно, что 585 торгует в основном 375 пробой.
:046::046::046:

diorella
14.12.2011, 21:12
А про этот что скажете?

:))

Ёёёлка
14.12.2011, 21:25
Красота :))

Бабушка Бэтмен
14.12.2011, 21:27
А я купила цепь" золотую", оказалось практически бижутерия, на бирке было Ювелэнд,купила в магазинчике в Пушкине.

Naslund
14.12.2011, 21:33
Так не покупайте золото в таких магазинчиках типа 585, есть ведь много нормальных магазинов.

Diamanta
14.12.2011, 21:43
покупал в ювелирторге

потом дошла до дерматолога, сделала пробу - аллергия на метал (причем не на золото!)

Вы меня прямо расстроили: я доверяла Ювелирторгу.:(

Avant Garde
14.12.2011, 22:29

а что расстраиваться-то? кольцо 585 пробы не состоит на 100% из золота, а только на 58. Остальное - сплав разных металлов (лигатура), аллергия может быть на любой из них.

Анастасия Толмачева
14.12.2011, 23:15
Мы 2 раза брюлики со скидкой покупали, превый в ювелирторге-скидка 5%:065:, а второй в МЮЗе, там аж 14 была, по накопительной карте:))
И мои последние оттуда.Заходила после той передачи к ювелиру оценить,т.к. камни очень недешёвые:красные и чёрные бр.,ювелир успокоил-камни хорошие и настоящие!
В Ювелирторге тоже по 5% карте брали.Есть ещё из Русских Самоцветов и из Адамаса,но их не проверяла пока.

Анастасия Толмачева
14.12.2011, 23:16
покупал в ювелирторге

Значит,и там можно нарваться...

МЫШШШ
14.12.2011, 23:19

а что расстраиваться-то? кольцо 585 пробы не состоит на 100% из золота, а только на 58. Остальное - сплав разных металлов (лигатура), аллергия может быть на любой из них.

вообще-то так оно и есть.
неужели и впрямь кто-то считает, что золото 585 пробы- это ТОЛЬКО ЗОЛОТО и ничего больше???
может, стоит логику включить??

LaLila
14.12.2011, 23:38
про 585 знаю, как они браслеты делают/продают. Покупают большим метражом браслеты низкой пробы, режут и потом крепят к ним застежки 585 пробы. Если их на экспертизу отнести, срез делают в основном на застежке и велика вероятность что Вам скажут , что все ок(( и еще у них частые случаи. что вместо золота у них просто дешевая бижутерия, причем продавцы далеко не всегда в курсе....
у меня сестра несколько лет директором сети магазинов 585 была.. потом сбежала

АлеКсеня
14.12.2011, 23:53
тоже хочется узнать, хотя бы в личку, что за магазины такие.
покупала в Ювелирторге последний раз

Comme il faut
15.12.2011, 00:22
тоже хочется узнать, хотя бы в личку, что за магазины такие.
покупала в Ювелирторге последний раз
здесь уже "озвучили" магазины

сааши
15.12.2011, 11:49
А у меня подруга уже лет 5 работает в сети 585 на хорошей должности. Много рассказывала какая у них текучка продавцов, зачастую это связано с махинациями этих же продавцов - т.к. оч. много способов есть чтобы поменять хорошую вешь на более дешевую или подделку, поэтому человек устраивается в 585, наворовывает себе и увольняется до ревизии. А 585 закупается на тех же заводах, что и остальные магазины - на том же Костромском заводе например... Информация - свежая, начала декабря этого года, т.к. я сама купила в 585 две пары сережек, потом услышала, что 585 оч. ругают, и что наши серьги сто пудов подделка и побежала сразу за советом к подруге, ведь она там работает давно и в курсе, что на самом деле там творится. Но конечно хочу еще к ювелиру сходить, проверить, что мы купили...

ирушка
15.12.2011, 12:05
По поводу аллергии у моей дочери на 585 пробу всегда было раздражение в ушах. Носит 750 причем все украшения куплены в 60-90 годах прошлого века, когда все было государственное. В 585 много добавок вызывающих аллергию.

Заклёпка
15.12.2011, 12:49
вообще-то так оно и есть.
неужели и впрямь кто-то считает, что золото 585 пробы- это ТОЛЬКО ЗОЛОТО и ничего больше???
может, стоит логику включить??

а может ещё практику не отметать?
на другие кольца (и изделия) из белого золота аллергии у меня нет :ded:
сплав д.б. или с серебром, или с палладием, или с платиной
если не докапываться до процентного соотношения белого золота,
то получается, что метал-примесь был каким-то иным

Avant Garde
15.12.2011, 13:00
я так думаю, что все-таки каждый изготовитель подбирает свое соотношение металлов в сплаве.
в википедии, например, пишут про такую смесь
Для изготовления украшений с бриллиантами широко используется «белое золото», которое содержит:
в сплаве золота 583-й пробы — серебра 23,7-28,7 %, палладия 13,0-18 % или никеля 17 %, цинка 8,7 %, меди 16 %;

попрыгунья стрекоза
15.12.2011, 13:26

и мне

tenderose
15.12.2011, 18:15
А я купила цепь" золотую", оказалось практически бижутерия, на бирке было Ювелэнд,купила в магазинчике в Пушкине.
Как определили? Где пробу делали?

МЫШШШ
15.12.2011, 19:20

ну да, золотые изделия 585 пробы состоят из золота+других металлов.
естесно- разные сплавы. на один вариант у Вас есть аллергия, на другой -нет.
не стоит думать, что белое золото это только золото+серебро+палладий или платина.
на самом деле там ещё есть примеси других, менее благородных металлов.
я как-то работала в ювелирном, так что-надо было узнавать где-что.
тут на предыдущей странице Вам написали, что может содержаться в белом золоте 585 пробы.
а желтое, красное , и проч- там другие примеси. естесно - не только с палладием,серебром и платиной:)

SvetikDanik
16.12.2011, 01:42
покупал в ювелирторге

Возможно у вас распространенная аллергия на никель. Именно в изделиях из белого золота иногда применяется смесь с никелем для припайки "деталек".

МЫШШШ
16.12.2011, 03:35
Возможно у вас распространенная аллергия на никель. Именно в изделиях из белого золота иногда применяется смесь с никелем для припайки "деталек".

да, по-моему такая хрень называется никелевый дерматит

Заклёпка
16.12.2011, 12:24

да, по-моему такая хрень называется никелевый дерматит

а да, вполне может быть, что на припайку :001:
там по всей видимой части кольца камушки

elk
16.12.2011, 12:46
и мне

пост 36