Просмотр полной версии : как держать себя в руках
VeryPoppins
13.12.2011, 13:16
Иногда дочка(4г2 мес) и две племяшки(2г4мес и 4г 11 мес) (живем вместе) устраивают дома такое...впору заорать и в окно выскочить,тем более,что фантазия безгранична. То пачку риса по детской рассыплют,то в дисковод монеток напихают,то друг другу перманентным маркером лица расчирикают,то из горшка писюльки выльют и на попе катаются по комнате..ну,и прочее столь же эффектно. Поэтому глаз да глаз,но все равно бывает,что нет возможности уследить.
Я флегматик,и из себя редко выхожу,но иногда хочется сорваться,накричать,отшлепать и по углам разогнать.
Как взять себя в руки? чтобы потом не пить корвалол и не хвататься за сердце и голову?
ПЫСЫ: смысл вопроса не в том,как изолировать детей от вещей и вещи от детей,а в том,КАК УСПОКОИТЬСЯ И НЕ ВЫХОДИТЬ ИЗ СЕБЯ.
Добавлю список ситуаций,когда нервы сдают:
-укладывание спать в течение одного-двух-трех часов
-нежелание ребенка одеваться самостоятельно
-вопли перед кабинетом врача(безобидного,например,окулиста)
-выцыганивание покупки киндера-жевательного мармелада-фигурки зайца в колпачке в каждом магазине
Детей трое,у каждой свои таракашки.
Иногда дочка и две племяшки (живем вместе) устраивают дома такое...впору заорать и в окно выскочить,тем более,что фантазия безгранична. То пачку риса по детской рассыплют,то в дисковод монеток напихают,то друг другу перманентным маркером лица расчирикают,то из горшка писюльки выльют и на попе катаются по комнате..ну,и прочее столь же эффектно. Поэтому глаз да глаз,но все равно бывает,что нет возможности уследить.
Я флегматик,и из себя редко выхожу,но иногда хочется сорваться,накричать,отшлепать и по углам разогнать.
Как взять себя в руки? чтобы потом не пить корвалол и не хвататься за сердце и голову?
мысленно сосчитать до 10 и глубоко вдохнуть
терпения Вам :flower:
родить еще одного, а лучше двоих..и курить бамбук))))))))))
Любопытный колобок
13.12.2011, 14:21
Иногда дочка и две племяшки (живем вместе) устраивают дома такое...впору заорать и в окно выскочить,тем более,что фантазия безгранична. То пачку риса по детской рассыплют,то в дисковод монеток напихают,то друг другу перманентным маркером лица расчирикают,то из горшка писюльки выльют и на попе катаются по комнате..ну,и прочее столь же эффектно. Поэтому глаз да глаз,но все равно бывает,что нет возможности уследить.
Вот тебе и девочки!!! Моим двум непоседам до ваших ещё ой как далеко. :)
Совет: Курсом успокоительное посерьёзней, посадить их за стол и давать задания, игры и т.д.
Если не помогает, то занять работой по дому:одна - посуду мыть, другая- пылесосить, третья и ещё чего-нибудь. У меня младший с года помогает вешать белье.
Ну если и это никак, то сорваться, наорать и развести по углам, ах да ещё отшлепать. (сделать раза два, далее доходит быстрее).
Amfibija
13.12.2011, 14:43
Контролировать детей.
Убрать все лишнее повыше и подальше и т.д.
. То пачку риса по детской рассыплют, крупы убрать повыше и ли под замок. И ввести правило: едой не играют.
то в дисковод монеток напихают если это для дискет, то заклеить, если да дисков... что ж - никаких мультиков - полмался типа. И не держать деньги в доступном месте.И опять же правило: деньгами не играют. Деньги нужны для покупки товаров. Деньги в дисководе - нет вкусняшек. Так как именно этой монетки не хватило до мороженки-пироженки.
,то друг другу перманентным маркером лица расчирикают пусть ходят размазюканные (при условии, что коже не реагирует) и опать же правило: убрать маркеры из зоны досягаемости. Дать бумагу или обоину рулоном и пусть изощряются на ней.
то из горшка писюльки выльют и на попе катаются по комнате. Сколько же лет детям? Ощущение что не более трех лет. Ну и опять же правило: писать и какать в туалете. И самим же выливать не на пол, а в унитаз (да, с неделю мимо!)
Вот темка http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4735582
Valio 78
13.12.2011, 15:16
Отодрать им мягкое место ремнём да покрепче Всё как рукой снимет)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))ИМХО
Ловлю помидоры
VeryPoppins
13.12.2011, 15:24
крупы убрать повыше и ли под замок. И ввести правило: едой не играют.
если это для дискет, то заклеить, если да дисков... что ж - никаких мультиков - полмался типа. И не держать деньги в доступном месте.И опять же правило: деньгами не играют. Деньги нужны для покупки товаров. Деньги в дисководе - нет вкусняшек. Так как именно этой монетки не хватило до мороженки-пироженки.
пусть ходят размазюканные (при условии, что коже не реагирует) и опать же правило: убрать маркеры из зоны досягаемости. Дать бумагу или обоину рулоном и пусть изощряются на ней.
Сколько же лет детям? Ощущение что не более трех лет. Ну и опять же правило: писать и какать в туалете. И самим же выливать не на пол, а в унитаз (да, с неделю мимо!)
дети: 2 года,4 года и 4 г 11 месяцев))
то,что понимают старшие,младшая не осознает.
Вещи убраны из пределов досягаемости,но девушки поняли,что можно поставить стул,залезть на стол и дотянуться до верхней полки в шкафу)) замков,к сожалению,на нашей мебели нет. Дело даже не в единичных случаях,когда что-то им удалось достать,а в том,что они всегда найдут,что выдумать. Например,шторы оборвут,завернутся в них и ползают по полу. Или со спинки дивана лицом вниз прыгают на подушки,положенные на полу.
Вот тебе и девочки!!! Моим двум непоседам до ваших ещё ой как далеко. :)
Совет: Курсом успокоительное посерьёзней, посадить их за стол и давать задания, игры и т.д.
Если не помогает, то занять работой по дому:одна - посуду мыть, другая- пылесосить, третья и ещё чего-нибудь. У меня младший с года помогает вешать белье.
Ну если и это никак, то сорваться, наорать и развести по углам, ах да ещё отшлепать. (сделать раза два, далее доходит быстрее).
Успокоительное кому?))
Помогать помогают,но всю домашнюю работу им не доверишь,а за каждой нужен присмотр,потому что были прецеденты,когда мытье посуды превратилось в мытье детей вообще в кухонной раковине,влажная уборка тряпочками в драку из-за особо красивой тряпочки,подметание пола в раскурочивание веника.
VeryPoppins
13.12.2011, 15:26
Отодрать им мягкое место ремнём да покрепче Всё как рукой снимет)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))ИМХО
Ловлю помидоры
ловитя!
я как раз ищу пути без воздействия на попяную подкорку.
Меня родители не наказывали крепче,чем отправкой в угол на пять минут. И орать-лупить я не люблю.
Щенячий восторг
13.12.2011, 15:28
...........Убрать все лишнее повыше и подальше и т.д.
У меня детки что не достать стульчик подставляют и никакие замки их не удержат:ded:
Ловлю помидоры
Давайте вместе ловить помидоры:)) я с вами абсолютно согласна....всех выдрать раскидать по углам пусть стоят и думают, а самой чайку с шоколадкой...так сказать, нервы успокоить:073:
Ну по писюлька кататься конечно я бы не разрешила.Но у них есть детская наверное же пусть там вот и бесяться только там.Сколько лет детям?А потом что раскидали пусть сами и убирают.Их трое- справяться.
VeryPoppins
13.12.2011, 16:05
Ну по писюлька кататься конечно я бы не разрешила.Но у них есть детская наверное же пусть там вот и бесяться только там.Сколько лет детям?А потом что раскидали пусть сами и убирают.Их трое- справяться.
чисто теоретически- справятся)))а на практике будет еще больше жертв и разрушений.
ЯнинаЧека
13.12.2011, 16:26
Рис убрать повыше и в банку с защёлкой.
Не разрешать брать монетки и запихивать их в дисковод.
На дисковод поставьте блокиратор.
Маркер заменить на обычные фломастеры.
Своевременно выливать содержимое горшка в унитаз.
ИМХО, больше занимайтесь детьми.
Не оставляйте их одних. Домашние дела подождут.
Купите им кубики, мозаику и карандаши. Пусть рисуют, собирают, строят.
А попу драть... Если только взрослым, которые не умеют занять детей чем-либо менее разрушительным.
ЯнинаЧека
13.12.2011, 16:30
Например,шторы оборвут,завернутся в них и ползают по полу. Или со спинки дивана лицом вниз прыгают на подушки,положенные на полу.
А Вы и остальные взрослые где в этот момент?
VeryPoppins
13.12.2011, 16:47
А Вы и остальные взрослые где в этот момент?
если хотите предположить,что мы в это время заняты маловажными делами- это неверно. Сорвать штору недолго)) даже при наличии мамы в комнате.
VeryPoppins
13.12.2011, 16:54
Рис убрать повыше и в банку с защёлкой.
Не разрешать брать монетки и запихивать их в дисковод.
На дисковод поставьте блокиратор.
Маркер заменить на обычные фломастеры.
Своевременно выливать содержимое горшка в унитаз.
ИМХО, больше занимайтесь детьми.
Не оставляйте их одних. Домашние дела подождут.
Купите им кубики, мозаику и карандаши. Пусть рисуют, собирают, строят.
А попу драть... Если только взрослым, которые не умеют занять детей чем-либо менее разрушительным.
дети рисуют,собирают,лепят,играют с мамами в прятки,изучают начала наук( любимая книга у моей дочки - энциклопедия по биологии для студентов вузов).
Попу не дерем.
Я не то имела ввиду,создавая топик- что у нас конкретно с маркерами проблема или с рисом.
Проблема в контроле своих эмоций.
Как не злиться(ругать детей,швырять вещи об пол и пить корвалол),когда что-то уже случилось?
дети рисуют,собирают,лепят,играют с мамами в прятки,изучают начала наук( любимая книга у моей дочки - энциклопедия по биологии для студентов вузов).
Попу не дерем.
Я не то имела ввиду,создавая топик- что у нас конкретно с маркерами проблема или с рисом.
Как не злиться(ругать детей,швырять вещи об пол и пить корвалол),когда что-то уже случилось?
Ну, мне лично очень помогает, если посмотреть на содеянное глазами ребенка, с его стороны.
Во избежания игр с содержимыим горшка - лишить этого девайса и переселить на взрослый унитаз, объяснив красоткам, что они уже большие. Покупается сиденье "семейное", у которого в комплект входит еще и детское (комплект: взрослая сидуха, детская и крышка, все ставится на штатный крепеж на унитаз).
Все, куда можно поставить защелки и закрыть, снабжается очень тугими щеколдами с утопленным язычком. У нас так закрыт инструментальный шкаф и ванная, раньше еще и туалет. Причем изнутри в ванной и туалете стоят такие же тугие защелки, чтобы ребенок не мог закрыться изнутри (У нас уже до этого сын заперся в ванной - пришлось выламывать дверь).
А от всего и с одним ребенком не убережешься, а уж с тремя...
VeryPoppins
13.12.2011, 17:20
Ну, мне лично очень помогает, если посмотреть на содеянное глазами ребенка, с его стороны.
со стороны ребенка все,что случилось- весело и познавательно)) например,горошина,засунутая в ухо младшей сестре(было год назад). Или имитация первого снега на моей кровати, выполненная при помощи солонки.
шторы - да. Хит всех времен и народов. Завернуться и развернуться, хихикая при этом.
Или со спинки дивана лицом вниз прыгают на подушки,положенные на полу. ну и пусть. Главное, чтобы по очереди прыгали и без обуви.
возраст, конечно, самый шкодный.
ЗЫ: запереть, нафик, в комнате, обклеенной стааааарыми обоями, да чтобы еще была низкая тахта и мягкий детский конструктор с крупными деталями. Из них домики можно строить, в которых взрослый поместится.
Кстати с дивана прыгают на подушки все дети- Вы что сами не прыгали что ли так?Я прыгала еще как.
со стороны ребенка все,что случилось- весело и познавательно)) например,горошина,засунутая в ухо младшей сестре(было год назад). Или имитация первого снега на моей кровати, выполненная при помощи солонки.
С горошиной конечно опасно, да. А вот за снег я бы даже порадовалась такой творческой фантазии. :)
Наша просто на диване и в кровати скачет. Да, пожалуйста! :)
VeryPoppins
13.12.2011, 17:32
Кстати с дивана прыгают на подушки все дети- Вы что сами не прыгали что ли так?Я прыгала еще как.
я прыгала,и даже с моста в песок (ну, чуть постарше была уже- шесть лет).
Тревожит то,что они порой норовят скакнуть головой вниз или друг на друга.
Может быть поможет установить дежурство т.е. Один взрослый контролирует а второй дела делает и наоборот.... У меня ситуация похожа но у меня младший разрушитель 1,2 Везде ношу за собой на руках... Чуть где оставишь и все достается рассыпается и кушается или пытается свалиться со вехнего уровня кровати сестры... Все двери запираем живем постоянно на осадном положении а сыночек злится и расстраивается что ему полазить не дают...
я своего приучаю к пазлам (крупные 24 шт) сначала с ним собираю , теперь он сам, теперь не бегает по коридорам и не лезет куда попало, ну в общем делаю все возможное, чтобы ребенок был занят. успехов вам!!))
Mартышкина
13.12.2011, 18:34
мои уже пазлы на 180 штук складывают (+ к моим еще племяшка 6 лет), а толку-то.. весь день не поскладываешь, когда-то приходит время на секунду отлучиться, а им выпустить пар и вуаля:001::001:!!!!
самое обидное, что все это веселье заканчивается слезами чьими- нибудь.:075::056::041::007:
что посоветовать не знаю, просто пожелаю удачи!!!:flower:
Mартышкина
13.12.2011, 18:40
ловитя!
Меня родители не наказывали крепче,чем отправкой в угол на пять минут. И орать-лупить я не люблю.
я тут, кстати, в контакте сказочку нашла одну про наказание, теперь как подумаю про ремень, мне смешно делается:
Как Ремешок в гости к Попе ходил.
Жила-была как-то одна Попа. Жила она посреди квартиры в маленьких уютных штанишках. А по соседству в ней в больших штанах жил Ремешок. И узнал как-то Ремешок, что Попа часто бегает на кухню воровать сахар. Думал Ремешок, думал и решил: "Схажу-ка я в гости к Попе, да узнаю почему она сахар ворует".
Пришел Ремешок в гости. Стучал в штанишки, стучал - Попа ему дверь не открыла. Так и ушел Ремешок ни с чем... Только Попа с тех пор бегать за сахаром перестала. И учится на одни пятёрки.
Попу не дерем.
Удивительная постановка вопроса: как не реагировать, когда простите реагировать нужно и еще как нужно? Слабо представляю, чтобы у меня ребенок шторы сдирал:010: мрак:010: понимаю если нечаянно. Есть слово нельзя в конце концов:ded:
Этак если не реагировать, они вам дом подожгут скоро (ттт, это аллегория конечно).
Так что автор, проблема у вас не в контроле эмоций, а как раз в их выражении. Обдумайте как выражать сои эмоции доходчиво для детей, чтобы они все-таки понимали что есть какие то ограничения.
Себе - пустырнику на регулярной основе. Или чего покрепче, если пустырник не спасает.
А детям все-таки растолковать, что есть вещи, которые можно делать, а есть - которые категорически нельзя (например, совать монетки в дисковод, ибо от этого сломается комп, и деточки лишатся мультиков). В случае с прыжками в подушки объясните технику безопасности и красочно обрисуйте перспективы перелома шеи. И пустырник хорошо в этом поможет, потому что тогда Вы сможете объясняться без надрыва и доходчиво.
Дети вообще-то обычно понимают человеческую речь :) Особенно почти пятилетние.
VeryPoppins
13.12.2011, 21:23
Удивительная постановка вопроса: как не реагировать, когда простите реагировать нужно и еще как нужно? Слабо представляю, чтобы у меня ребенок шторы сдирал:010: мрак:010: понимаю если нечаянно. Есть слово нельзя в конце концов:ded:
Этак если не реагировать, они вам дом подожгут скоро (ттт, это аллегория конечно).
Так что автор, проблема у вас не в контроле эмоций, а как раз в их выражении. Обдумайте как выражать сои эмоции доходчиво для детей, чтобы они все-таки понимали что есть какие то ограничения.
я не говорю ,что не хочу реагировать))это было бы странно))я,в общем.свой вопрос в первом посте изложила,но его все трактуют на свой лад))
автор, пропейте курсом успокоительное. иначе очень тяжело все это переносить. мне Ново-пассит помогает. а те, у кого дети так себя не ведут, Вас никогда не поймут. и не поймут, что дети разные. могу дать Вам надежду: младшая скоро подрастет и совсем дикие вещи (типа разливаний содержимого горшка) уже делать никто не будет. держитесь! трое совсем маленьких детей - это очень сложно. а у Вас дети еще друг друга заводят
кстати, физические наказания у нас не помогают вообще. иногда применяю, но без толку. со страшим иногда применяю лишение мультиков на полдня, два дня. но ему почти четыре с половиной.
Любопытный колобок
13.12.2011, 21:52
Успокоительное кому?))
Помогать помогают,но всю домашнюю работу им не доверишь,а за каждой нужен присмотр,потому что были прецеденты,когда мытье посуды превратилось в мытье детей вообще в кухонной раковине,влажная уборка тряпочками в драку из-за особо красивой тряпочки,подметание пола в раскурочивание веника.
Вы на меня,плиз, не обижайтесь, но деток надо Вам контролировать (у меня двое мальчишек по возрасту такие же как Ваши племяшки) и я не представляю, чтоб мои взяли рис или горшок с с*икой без спроса.:001: Я Вам даже завидую, что ваши детки не знают ремня (когда наказываю очень сама расстраиваюсь, но уже поздно).
Я Вам очень сочувствую, ведь ТРОЕ - это уже банда. И тут ещё замешаны Ваши отношения с родителями племяшек (они своих наказывают на баловство?)
~мама Катя~
13.12.2011, 22:07
Ловлю помидоры
:014:
бить не призываю,это бесполезно,но таки почему бы иногда не повысить голос,не орать,но дать понять детям что расстроены их поведением?это вредно все в себе держать,:))да и у детей не нет понятия что их поступки могут огорчить...
Пойти на кухню и ыпить 2.5 мл новонассита. Помогает. Проверено!
Щенячий восторг
13.12.2011, 23:32
......Как Ремешок в гости к Попе ходил.
Жила-была как-то одна Попа. Жила она посреди квартиры в маленьких уютных штанишках. А по соседству в ней в больших штанах жил Ремешок. И узнал как-то Ремешок, что Попа часто бегает на кухню воровать сахар. Думал Ремешок, думал и решил: "Схажу-ка я в гости к Попе, да узнаю почему она сахар ворует".
Пришел Ремешок в гости. Стучал в штанишки, стучал - Попа ему дверь не открыла. Так и ушел Ремешок ни с чем... Только Попа с тех пор бегать за сахаром перестала. И учится на одни пятёрки.
Классная сказочка:008:
Maslenitsa
13.12.2011, 23:42
Систематичность и единство требований в воспитании. Больше никак. Мои дети (старший - кошмар кошмарович, младший - лапочка, но дико избалованный) прекрасно знали (и знают), что перед кабинетом врача и вообще в общественных местах надо МОЛЧАТЬ, что если я сказала "НЕТ" - это "НЕТ", а не "поною полчаса - будет "да", что в кровати надо ТИХО лежать, пока не уснешь... При этом все тот же младший из папы вьет веревки и ведет себя безобразно
ПЫСЫ: смысл вопроса не в том,как изолировать детей от вещей и вещи от детей,а в том,КАК УСПОКОИТЬСЯ И НЕ ВЫХОДИТЬ ИЗ СЕБЯ.
Автор, ну как успокоиться, когда лицом вниз сигают и в занавеске катаются? Может конечно я вопрос не поняла, но успокоиться невозможно!) и не выходить из себя тоже. Попробуйте услышать тот факт, что нужно проявлять твердость и вводить запреты. Понятно, смиритесь с этим - трое близких по возрасту детей будут хулиганить и не бегать разве только по потолку. Но резвиться, играть в прятки, пятнашки и ты пы - это одно, а простите горшок на пол - это то, что требует наказания и соответствующих эмоций. Это уже непослушание и распущенность вообщем то. Где то должны быть границы- что можно, а что нельзя. В квартире немало опасностей.
Останавливать этот тайфун бесполезно, нужно объяснять что нельзя и туи же прелагать альтернативу.
Нельзя заворачиваться в шторы, но можно в простынку или плед например и выдать по полотну. В следующий раз захотят завернутся уже будут знать во что.
Нельзя бросать монеты в дисковод, вот вам копилка.
Нельзя кататься на писюльках, можно на том же пледе, тоже будет скользко.
Нельзя рабрасывать рис, можно мягкие игрушки.
И тп. Ну и постоянно быть начеку, научиться предвидеть такие ситуации и предлагать приемлимые альтернативы, попутно выставляч границы что можно а что нельзя.
Раба Любви
14.12.2011, 01:50
я не говорю ,что не хочу реагировать))это было бы странно))я,в общем.свой вопрос в первом посте изложила,но его все трактуют на свой лад))
Вы зря обижаетесь:flower:Лучшее средство – профилактика.как раз держать в себе эмоции от проделок,я считаю ,неэффективным и даже непедагогичным.дети должны видеть Вашу реакцию на свои поступки,и понимать что Вы недовольны.
Останавливать этот тайфун бесполезно, нужно объяснять что нельзя и туи же прелагать альтернативу.
Нельзя заворачиваться в шторы, но можно в простынку или плед например и выдать по полотну. В следующий раз захотят завернутся уже будут знать во что.
И тп. Ну и постоянно быть начеку, научиться предвидеть такие ситуации и предлагать приемлимые альтернативы, попутно выставляч границы что можно а что нельзя.
очень правильные советы.
МилаяПтица
14.12.2011, 02:06
Фабер\Мазлиш "Как говорить, чтобы дети слушали и как слушать, чтобы дети говорили" - еще никто тут не советовал ? Очень практическое пособие, прямо по пунктам и с картинками - как делать и как не делать. Никаких "возвышенных рассуждений".
Кин-дза-дза!
14.12.2011, 02:09
Купите дешевые карандаши и, когда хочется всех убить, ломайте их. очень помогает. карандаши можно взять с собой и в поликлинику и в магазин :)
Проверенный метод.
botcmansha1
14.12.2011, 02:27
+100000000 :)
Терпения автору!
мама Дрюшика
14.12.2011, 02:37
я тут, кстати, в контакте сказочку нашла одну про наказание, теперь как подумаю про ремень, мне смешно делается:
Как Ремешок в гости к Попе ходил.
Пришел Ремешок в гости. Стучал в штанишки, стучал - Попа ему дверь не открыла. Так и ушел Ремешок ни с чем... Только Попа с тех пор бегать за сахаром перестала. И учится на одни пятёрки. Супер! спасибо за сказочку:))..себе скопировала...поробую детю рассказать, только в своей интерпретации...
~Леди Ди~
14.12.2011, 03:31
Ловлю помидоры
О ! так бы сказал мой муж :)) я дочку не наказываю, даже в угол не ставлю, пытаюсь все объяснять словами могу дать только по рукам )...хотя и она одна бывает выведет до белого коления...:005:
автор, вам сил и терпения...
у меня дочка одна, но есть правила дома
1.едой играть нельзя !!! если балуется с едой за столом, то просто выставляю из-за стола и все
крупы все убраны высоко, внизу только скороводки и прочая утварь для кухниЮ, дочка любит играться с половниками, чашечками, я не запрещаю, наоборот выделила для нее корзину на кухне - это ее законное :))
2. деньги - давно объяснила, что если она разбросает деньги, то никаких сладостей купить ей не сможем... монетками играет только под моим присмотром и потом сразу руки моем
3. с одеванием у нас всегда была проблемма, ее решить никак пока не могу, раздевается сама и легко, а одеться:( выставляет вперед руки , ноги... одеваю ее я :(
дочке 4.3
~Леди Ди~
14.12.2011, 03:35
+1000000000:flower:
надо мне тоже взять на заметку. что во всем альтернативу надо предлогать !:016:
VeryPoppins
14.12.2011, 10:52
Летняя,спасибо за совет - попробую реализовать.
Прочитала в соседнем топике еще способ расслабиться: лечь)) представила себя в супермаркете,ложащуюся рядом с кассой.
У нас дедушка так дома расслабляется- выпьет феназепам и спит.
ловитя!
В защиту : я тоже против, но если больше никак не действует ? когда ребенок сел на голову и доводит планомерно родителей , особенно маму до трясучки и ничего не понимает, можно и по мягкому месту.
+1000000000:flower:
надо мне тоже взять на заметку. что во всем альтернативу надо предлогать !:016:
Я конечно мастерица советы раздавать, но у меня проблема в том, что я вижу альтернативу уже после того, как шалости нухулиганены и ребенок отруган.
Самое сложное научиться их видеть во время безобразий, а еще лучше ДО них.
Так что я тоже в процессе, в первую очередь учусь предотвращать подобные действия мирным путем и заранее.
А еще очень легко давать советы, или просить их, а вот применять их на практике..эхх... Самый лучший совет на мой взгляд это альтернатива, чему либо! Или пытаться деток организовать, занять чем то интересным! Есть масса увлекательных игр! В такой то веселой компании!!!!! в том числе и приучать детей, что есть время спокойных игр! Например: рисование, лепка, развивающие какие то занятия! Так, что организуйте ваш досуг! и всё у вас получиться!
ЯнинаЧека
14.12.2011, 15:21
Так, что организуйте ваш досуг! и всё у вас получиться!
Автор не такой совет хочет.
Ей нужно средство не орать и не дёргаться.
Если автор не хочет ограничивать детей и направлять разрушительную силу в мирное русло, то автору стОит попить пиончику или омкать на кассе в супермаркете, когда её дети разносят этот самый супермаркет.
Вот и весь секрет.
Ну так когда дети дружно играют или они чем то заняты, разве это не счастье? при этом и орать не придётся! и состояние нервной системы будет в порядке!
VeryPoppins
14.12.2011, 16:20
Автор не такой совет хочет.
Ей нужно средство не орать и не дёргаться.
Если автор не хочет ограничивать детей и направлять разрушительную силу в мирное русло, то автору стОит попить пиончику или омкать на кассе в супермаркете, когда её дети разносят этот самый супермаркет.
Вот и весь секрет.
Пить не вижу смысла- я по жизни очень спокойный человек,и усугублять природное спокойствие препаратами страшновато. Вот как многодетные мамы справляются..у кого вообще четверо-пятеро...)) надо в топик погодков или близнецов сходить.
Ну так когда дети дружно играют или они чем то заняты, разве это не счастье? при этом и орать не придётся! и состояние нервной системы будет в порядке!
дружно - это здорово))я не против, занимаем,чем можем. Я педагох,но училась учить школьников - лет с 12-ти. Очень многое применяю для наших заек-разрушителей. Но тотальный контроль я обеспечить не в силах.
~Леди Ди~
14.12.2011, 17:31
Летняя,спасибо за совет - попробую реализовать.
Прочитала в соседнем топике еще способ расслабиться: лечь)) представила себя в супермаркете,ложащуюся рядом с кассой.
У нас дедушка так дома расслабляется- выпьет феназепам и спит.
О ! феназепам вообще-то транквидизатор:ded: его в аптеке-то просто так не продают ;)
так что после него и слона можно успокоить, не то что дедушку :))
а вообще , поаккуратнее с ним !
В защиту : я тоже против, но если больше никак не действует ? когда ребенок сел на голову и доводит планомерно родителей , особенно маму до трясучки и ничего не понимает, можно и по мягкому месту.
У нас папа начинает меня жалеть и дочке объясняет, что мама устала, мама любимая,хорошая, она делает все, чтобы доченьке было хорошо... как-то дочка проникается. подходит и целует:love: и каждый раз обещает" Мамочка, я больше так никогда не буду", это " не буду2 наступает на следующий день :))
Я конечно мастерица советы раздавать, но у меня проблема в том, что я вижу альтернативу уже после того, как шалости нухулиганены и ребенок отруган.
Самое сложное научиться их видеть во время безобразий, а еще лучше ДО них.
Так что я тоже в процессе, в первую очередь учусь предотвращать подобные действия мирным путем и заранее.
Мне иногда так жалко дочку. когда я срываюсь... думаю ну зачем !
но я ее не шлепаю, я эмоционирую :))
а вообще многих вещей можно избежать, я пытаюсь переключать дочку на что-то другое... и еще у меня всегда припасены новые книжки или аудиосказки новые, вот на это переключается быстро :)) особенно если книжка говорящая, дочку пол часа не слышно :))
А я еще говорю иногда себе, когда шок у меня от дитя моего.....спокойствие Юля только спокойствие.......мм...чувство юмора иногда помогает!!!!!
VeryPoppins
14.12.2011, 20:42
О ! феназепам вообще-то транквидизатор:ded: его в аптеке-то просто так не продают ;)
так что после него и слона можно успокоить, не то что дедушку :))
а вообще , поаккуратнее с ним !
у нас дедушка на инвалидности- синкопальные состояния,ему феназепам жизненно необходим. Кроме дедушки,на феназепам никто не покушается)))
~Леди Ди~
14.12.2011, 21:04
у нас дедушка на инвалидности- синкопальные состояния,ему феназепам жизненно необходим. Кроме дедушки,на феназепам никто не покушается)))
Вы главное следите, чтобы дедушеп фкназепам убирал подальше от детских ручек... не дай Бог !!!:flower:
Дедушке здоровья !!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.