Просмотр полной версии : техосмотр и поездка в Финляндию
yulishna
13.12.2011, 13:28
Подскажите, пожалуйста!
Мы с мужем умные - оформили визы, забронировали коттеджи, оформили грин-карту, а про отсутствие у нас техосмотра не подумали - теперь знакомые нам сказали, что по России ездить можно спокойно в связи с существующим положением про ТО, а за границу нас на таком авто не пустят. Это действительно так? До поездки один день, вряд ли я успею все оформить..
VIP-Karta
13.12.2011, 13:54
Его нужно перевести и нотариально заверить апостилем
GoldFish
13.12.2011, 14:06
Подскажите, пожалуйста!
Мы с мужем умные - оформили визы, забронировали коттеджи, оформили грин-карту, а про отсутствие у нас техосмотра не подумали - теперь знакомые нам сказали, что по России ездить можно спокойно в связи с существующим положением про ТО, а за границу нас на таком авто не пустят. Это действительно так? До поездки один день, вряд ли я успею все оформить..
Мне на станции гостехосмотра сказали так: нужно подойти со всеми доками на машину и просто получить талон. Он будет действовать до след. года, но не позже окончания действия страховки ОСАГО. Кстати, они же мне сказали о том, что без этого талона возмещений по страховке не ждите... ну это в случае чего. То есть ГИБДД не придерутся к отсутствию талона, а вот ОСАГО без него недействительно! Ну и за талон надо заплатить... около 800 рублей (300 пошлина, 500 за оформление).
А никакие переводы закона и т.д. - к сожалению, за границей не действуют.
http://spokoino.ru/articles/obslugivanie_avto/novue_pravila_prohogdeniya_tehosmotra_2011/ - нашла вот.
yulishna
13.12.2011, 14:21
спасибо огромное всем за ответы! попытаемся сегодня оформить этот талон.
GoldFish
13.12.2011, 14:22
да там дел-то на 5 минут... мы оформляли на Ольминского, 9. Если Вам недалеко - можете туда :)
спасибо огромное всем за ответы! попытаемся сегодня оформить этот талон.
Гену наслушались? Талон ТО за границей никому не нужен.
GoldFish
13.12.2011, 14:34
а как же, например, вот это?
http://www.moscow-faq.ru/all_question/house/useful/2011/May/33796/114540
http://www.rg.ru/2011/05/26/pravila-site.html (последний абзац)
http://www.rosbalt.ru/main/2011/06/01/854653.html
http://gorgaz.tomsk.ru/2011/06/21/ura-s-tonirovochkoj-eshhe-poezzhu/
ну и т.д.
Ни разу не проверяли талон тех осмотра , ездим часто.
VIP-Karta
13.12.2011, 14:48
Без талона растрел за КПП прямо на границе:ded:
а как же, например, вот это?...
Именно это никак. Не является авторитетным источником.
GoldFish
13.12.2011, 15:58
А соглашение "О принятии единообразных предписаний для периодических технических осмотров колесных транспортных средств и о взаимном признании таких осмотров" разве уже не действует?...
VIP-Karta
13.12.2011, 16:20
А соглашение "О принятии единообразных предписаний для периодических технических осмотров колесных транспортных средств и о взаимном признании таких осмотров" разве уже не действует?...
Вы хоть чуток читали о чем этот документ? Он касается грузового и пассажирского транспорта.
На самом деле для собственного спокойствия на случай ДТП можно конечно выписать дубликат, но как документ для въезда талон ТО не нужен.
Не сдержалась...
В чём удовольствие гнобить людей задающих странные вопросы?
VIP-Karta
13.12.2011, 17:25
Не сдержалась...
Вы передергиваете, вопрос самый обычный, а так я люблю похамить людям, наверно воспитание такое. Где-то школа не доработала, где-то родители не доглядели... обычная история, но тут не об этом.
:)):))Без талона растрел за КПП прямо на границе:ded:
:)):)):))
Даже если случится ДТП -талон все равно никому не интересен
Вы передергиваете, вопрос самый обычный, а так я люблю похамить людям, наверно воспитание такое. Где-то школа не доработала, где-то родители не доглядели... обычная история, но тут не об этом.
не первый раз наблюдаю.
И самой тоже пришлось попасть под Ваши чудо-остроты.
Для меня это вовсе и не хамство, а просто странный способ взаимодействия с миром за счёт высмеивания других людей.:008:
Особенно для человека, который использует ЛВ как рекламную площадку, и любой из форумчан - ваш потенциальный клиент.
Но фанатов, я смотрю, у вас здесь много. На них, видимо, Ваш бизнес и держится.
VIP-Karta
13.12.2011, 22:14
не первый раз наблюдаю.
И самой тоже пришлось попасть под Ваши чудо-остроты.
Для меня это вовсе и не хамство, а просто странный способ взаимодействия с миром за счёт высмеивания других людей.:008:
Особенно для человека, который использует ЛВ как рекламную площадку, и любой из форумчан - ваш потенциальный клиент.
Но фанатов, я смотрю, у вас здесь много. На них, видимо, Ваш бизнес и держится.
Скажите пожалуйста, а кого я высмеивал? Человек хочет поехать в Финляндию и если у него финны спросят техталон думаете они его поймут? Естественно, чтобы они его поняли нужен перевод или русские думают, что финны обязательно должны знать русский язык? Может быть дело совсем в другом и вопрос был неправильно сформулирован?
voyagermax
13.12.2011, 22:59
Из двух страниц вашей переписки только совет Голдфиша стоящий, остальное полный бред.
А теперь по теме: Да, у нас техосмотр продлили на год. И у нас можно ездить. Однако, никто не отменял Венскую конвенцию 1968 года. По этому въезжая в другую страну ваша машина должна быть исправна, что может подтвердить талон ТО.
Было дело, что фины хотели поставить вблизи границы мобильные пункты техосмотра и выборочно проверять авто, тк у нас тогда сказали что год можно еще ездить.
То ли ангел, то ли …
14.12.2011, 00:37
:046::046::046:
Не сдержалась...
хм, странно восприняла как прикол и информацию, что техталон не нужен, а совсем ни как хамство или оскорбление.
По теме, сама с неделю назад была в той же ситуации, что и автор, правда прошла ТО и получила талон на 2 года, но в финке наш талон действительно никому не нужен, как например и доверенность на машину. У них считается, если у тебя есть доки на машину и права данной категории, то по фигу на каком оснавании ты на ней ездишь, если она не в угоне.
Однако, никто не отменял Венскую конвенцию 1968 года. По этому въезжая в другую страну ваша машина должна быть исправна, что может подтвердить талон ТО.
Такое впечатление, что Вы конвенцию не читали.
КОНВЕНЦИЯ О ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ
СОВЕРШЕНО В ВЕНЕ 8 НОЯБРЯ 1968 ГОДА
СТАТЬЯ 39
1. Каждый автомобиль, каждый прицеп и каждый состав транспортных средств, находящиеся в международном движении, должны удовлетворять положениям приложения 5 к настоящей Конвенции. Кроме того, они должны быть в исправном состоянии.
2. B национальном законодательстве должно быть предписано проведение периодических технических осмотров:
а) автомобилей, используемых для перевозки пассажиров и имеющих, помимо сиденья водителя, более восьми мест для сидения;
b) автомобилей, используемых для перевозки грузов, разрешенная максимальная масса которых превышает 3 500 кг, а также прицепов к таким транспортным средствам.
3. Национальное законодательство должно, по возможности, распространять положения пункта 2 на другие категории транспортных средств.
Или не так читали. Здесь нет ни одного слова про талон техосмотра, ни одного слова про периодичность, которая, очевидно, устанавливается национальным (но не финским, в частности) законодательством.
а как же, например, вот это?
http://www.moscow-faq.ru/all_question/house/useful/2011/May/33796/114540
http://www.rg.ru/2011/05/26/pravila-site.html (последний абзац)
http://www.rosbalt.ru/main/2011/06/01/854653.html
http://gorgaz.tomsk.ru/2011/06/21/ura-s-tonirovochkoj-eshhe-poezzhu/
ну и т.д.
Именно это никак. Не является авторитетным источником.
Вы хоть чуток читали о чем этот документ? Он касается грузового и пассажирского транспорта.
У меня маразм?:016: Весь этот текст уже читала в этом разделе:065: Дату темы пересмотрела 3 раза:065:
VIP-Karta
14.12.2011, 01:22
Мне вот интересно, почему у финнов не возникает вопроса, как они будут ездить в России без талона про техосмотр? Как русский полицейский определяет прошел финский авто техосмотр в чухне или нет?
voyagermax
14.12.2011, 13:33
Такое впечатление, что Вы конвенцию не читали.
Или не так читали. Здесь нет ни одного слова про талон техосмотра, ни одного слова про периодичность, которая, очевидно, устанавливается национальным (но не финским, в частности) законодательством.
Периодичность и прочее устанавливается внутри страны.
Я работал в сфере техосмотра и знаю суть. Или вы можете подтвердить что ваша машина исправна только на словах? вы можете гаишнику доказывать что ваша машина исправна, когда талон забудете дома. На данный момент подтверждением исправности авто служит талон техосмотра.
Все страны, подписавшие Конвенцию, а также женевские поправки, проходят техосмотр как положено. Только у них эта функция не закреплена за полицией, техосмотр там выдается после прохождения соответствующего техобслуживания прямо в сервисе.
У них считается, если у тебя есть доки на машину и права данной категории, то по фигу на каком оснавании ты на ней ездишь, если она не в угоне.
Мне вот интересно, почему у финнов не возникает вопроса, как они будут ездить в России без талона про техосмотр? Как русский полицейский определяет прошел финский авто техосмотр в чухне или нет?
Да и менталитет тут тоже играет роль. Поэтому если нашему водителю говорят что машина уже хлам, то все равно будет на ней ездить до последнего, пока не развалится. В Европе если скажут, что пора на свалку везти, то они и отвезут, ибо техосмотр машина не пройдет, а штрафы огромные платить они не хотят. Это у нас привыкли дать на лапу, и ехать дальше.
VIP-Karta
14.12.2011, 14:14
Это вы, работники техосмотра уже привыкли брать деньги, чтобы машина уехала с заветным талончиком. У вас цель содрать деньги и принципы морали вам чужды. Надеюсь, что с новыми правилами, что-то измениться.
Я несколько раз проходил техосмотр в Финляндии, даже когда приехал на девятке, которая бы здесь по честному и в жизни не прошла осмотр, там тебе напишут замечания, которые ты должен устранить и дают месяц на их исправление, а претензия к ней была одна: заварить днище, где дырочки.
yulishna
14.12.2011, 14:27
Ого, как тут страсти закипели!!
:) я такого поворота событий и не ожидала.
В общем, хочу сказать, что, будучи по натуре пофигистом, я бы спокойно поехала и без техосмотра. Но!! у меня есть правильный и честный муж. Он уже слетал на станцию ГТО, где ему сказали, что он в любое время может придти с паспортом и ПТС и спокойно продлить талон. Он очень хочет это сделать и спать спокойно :) я не решаюсь ему мешать.
Я уверена, что финнам наш талон не нужен совершенно, однако для мужниного спокойствия мы его попробуем получить в пятницу утром.
Подскажите, пожалуйста!
езжайте с миром)
GoldFish
14.12.2011, 14:49
сама лично не читала, но буквально в сентябре этого года знакомых развернули с латвийской границы, сунув им под нос книжицы с этим самым документом. Доказать они ничего не смогли... приехав домой - перечитали 50 раз... сказали, что да... по этому документу имеют право потребовать.
Как говорится, за что купила... за то и продаю.
Ого, как тут страсти закипели!!
:) я такого поворота событий и не ожидала.
В общем, хочу сказать, что, будучи по натуре пофигистом, я бы спокойно поехала и без техосмотра. Но!! у меня есть правильный и честный муж. Он уже слетал на станцию ГТО, где ему сказали, что он в любое время может придти с паспортом и ПТС и спокойно продлить талон. Он очень хочет это сделать и спать спокойно :) я не решаюсь ему мешать.
Я уверена, что финнам наш талон не нужен совершенно, однако для мужниного спокойствия мы его попробуем получить в пятницу утром.
Переводить будете?;)
VIP-Karta
14.12.2011, 17:01
сама лично не читала, но буквально в сентябре этого года знакомых развернули с латвийской границы, сунув им под нос книжицы с этим самым документом. Доказать они ничего не смогли... приехав домой - перечитали 50 раз... сказали, что да... по этому документу имеют право потребовать.
Как говорится, за что купила... за то и продаю.
Там черному по белому написано, что это касается пассажирского и грузового транспорта
yulishna
14.12.2011, 17:15
Неее, уж от перевода постараюсь отбрыкаться :) он пока не подумал об этом :) а я подсказывать не буду.
voyagermax
15.12.2011, 02:26
Это вы, работники техосмотра уже привыкли брать деньги, чтобы машина уехала с заветным талончиком. У вас цель содрать деньги и принципы морали вам чужды. Надеюсь, что с новыми правилами, что-то измениться.
Я несколько раз проходил техосмотр в Финляндии, даже когда приехал на девятке, которая бы здесь по честному и в жизни не прошла осмотр, там тебе напишут замечания, которые ты должен устранить и дают месяц на их исправление, а претензия к ней была одна: заварить днище, где дырочки.
Уважаемый! Вы, пожалуйста, следите за тем что говорите, если не знаете меня лично. И эти ваши обвинения о сдирании денег абсолютно голословны. О ситуации с техосмотром в России я много знаю. Да, есть станции где работают не очень честно. Но лично я не занимался осмотром автомобилей, я лишь инженер, а не эксперт. О том, что кто-то привык чтобы ехали за талоном: многие наши автолюбители заведомо зная, что в машине есть неисправность приезжают на станцию и "платят", и продолжают ездить с неисправными тормозами.=> аварии.
Правильно говорите про Финляндию, у них замечание сделали, фин поехал на сервис и устранил. У нас такое не прокатит, как получит талон, сразу забудет про состояние авто.
Да, кстати, сколько стоит пройти техосмотр в Финляндии?
VIP-Karta
15.12.2011, 11:21
Не обижайтесь, как правило все под одну гребенку идут:))
Стоимость около 80 евро
voyagermax
15.12.2011, 16:19
Мда, 3200 руб, против наших 960=)
Alex Truck
17.12.2011, 19:09
Около месяца назад приехал в МРЭО, написал заявление: "... прошу заменить талон ГТО в связи с выездом за границу...", оплатил пошлину 300 рублей за замену талона, машину даже не смотрели - минут через 5-10 получил заветный талон)))
iOS-Lion
18.12.2011, 15:41
Закончился срок действия талона ТО в декабре.Где то читал, что на финской границе иногда проверяют талон ТО. Кто точно знает ситуацию?: проверяют или нет и признают ли фины этот перенос на 2012г
http://www.aregion.ru/news/tehnicheskij_osmotr_avto_prodlen_do_2012/
VIP-Karta
18.12.2011, 16:36
Закончился срок действия талона ТО в декабре.Где то читал, что на финской границе иногда проверяют талон ТО. Кто точно знает ситуацию?: проверяют или нет и признают ли фины этот перенос на 2012г
http://www.aregion.ru/news/tehnicheskij_osmotr_avto_prodlen_do_2012/
Поехали с начала?
Без ТО расстрел за финским КПП. Может спасти нотариальный перевод приказа о продлении ТО с апостилем.
признают ли фины этот перенос на 2012г
Такие вопросы как периодичность, регулируются национальным законодательством (согласно Венской конвенции 1968 г., выше есть текст).
Если по Российскому законодательству Вам не надо проходить ТО в 2011 году, то финны, эстонцы, латыши... не могут Вас никак обязать.
Ну, уберите талон со стекла для вящего спокойствия.
Anchutik
26.12.2011, 21:20
Всем доброго дня!
Еду на авто в Финляндию, но в связи с отменой в этом году техосмотра вернее продлением его до 2012 года, возник вопрос - пропустят ли меня с моим ТО, которое действует по 11.2011, но по закону получается продлено до 11.2012 или пока не кончится тсраховка Осаго, Осаго до 09.2012.
Проверяют ли вообще техосмотр на границе? На какой именно. И какие могут быть сложности?
Закон действует уже с июня, а вот что на границе проихсодит не понятно. гаишники останавливали все ок в России.
Заранее большое спасибо!!!
VIP-Karta
26.12.2011, 21:33
Здравствуйте.
Что такое техосмотр?
Shizybrik
26.12.2011, 23:09
Может и надо, но никто не спрашивает))) У меня даже ни разу доверенность не спросили!!!
VIP-Karta
26.12.2011, 23:34
Вычитал где-то, что машину без техосмотра разобрали до винтика прямо на границе:ded:
Здравствуйте,может я не по теме у меня вопрос:
на днях нам в машину вьехал один Отредактировано. Модератор,снес бампер и крышка багажника под замену,она есть просто не закрывается,так вот скажите нас таких финики пустят или нет????
Anchutik
28.12.2011, 17:02
Просто в интренете при запросе "документы для въезда в финляндию на авто" мне выдает сайты на которых написано однои тоже: Для въезда в Финляндию на автомобиле необходимо иметь следующие документы:
1. Права на вождение автомобиля, не обязательно международные.
2. Все технические бумаги на автомобиль, техпаспорт и т.д.
3. Страхование на автомобиль ("зеленую карту").
4. Доверенность на автомобиль заверенную нотариусом для предъявления российской таможне, перевод на иностранные языки не обязателен (если применимо).
А мне вот интересно, что значит все технические документы на авто?
И что имеют ввиду под паспортом тех средства - свидетельство о регистрации, которое я всегда с собой вожу, или паспорт технического средства, которое я предъявляю только в ГАИ, если нужно сделать ккие-то документы?
Просто в интренете при запросе "документы для въезда в финляндию на авто"
В инете масса неавторитетных (то есть голословных) заявлений. На таких байках нотариусы делают неплохой бизнес.
На границе таможенников интересует только свидетельство о регистрации. Финны также регулярно интересуются гринкартой
VIP-Karta
28.12.2011, 20:23
А мне вот интересно, что значит все технические документы на авто?
Например вы покупаете видеомагнитофон или радиолу, там есть инструкция, гарантийный талон и кассовый чек, без чего гарантия не действительна, на авто всё тоже самое:ded:
Ну да, копия договора купли-продажи, копия лицензии автосалона, копия лицензии станции техобслуживания, сервисная книжка.
Может кто знает, подскажите. Какие-то новшества ввели.
VIP-Karta
04.01.2012, 01:43
Угу
Так вот и не понятно. Оформляла ОСАГО в середине декабря и плановое ТО на станции делала. Тех.осмотр проходить в следующем декабре.
Могут ли меня на границе завернуть???
бубнилка
04.01.2012, 11:58
Никому ваш тех.осмотр на границе не нужен:)
marina777
04.01.2012, 23:31
много-много лет езжу в Финляндию и НИ РАЗУ у меня НИКТО не спросил про талон ТО!!!
завтра еду на вновь купленной машинке, талон могу получить в течение 30 дней, поэтому еду без него и даже не волнуюсь).
Финам наш талон не нужен, если а/м исправен.
Да, действительно, талон никому не нужен. Вчера съездили с мужем, и ни у кого из выезжающих на границе не спрашивали.
еду на вновь купленной машинке, талон могу получить в течение 30 дней, поэтому еду без него и даже не волнуюсь
Вы уверены, что не пропустили изменения в законодательстве, касаемо ТО? Если вы успели сделать страховку, то ТО вам проходить через год. Если не успели, то без ТО страховки не получите, инфа про 30 дней уже устарела.
По теме - читал на каких-то сайтах, что уже были случаи расстрела россиян на финских КПП из-за отсутствия талона. думаете, правда?
Вы уверены, что не пропустили изменения в законодательстве, касаемо ТО? Если вы успели сделать страховку, то ТО вам проходить через год. Если не успели, то без ТО страховки не получите, инфа про 30 дней уже устарела.
По теме - читал на каких-то сайтах, что уже были случаи расстрела россиян на финских КПП из-за отсутствия талона. думаете, правда?
Если человек зарегестрировал новую машину в 2011 году, а это скорее всего так, то он получит талон ГТО на три года по старым правилам в течении 30 дней.
По поводу расстрела - надеюсь Вы шутя задали такой вопрос? Если Вы в серьез в это поверили, то это была шутка. :)
marina777
10.01.2012, 23:44
НИЧЕГО в зак-ве не пропустила, машину покупала 29 декабря, страховку сделала на раз-два, про ТО в течение 30 дней мне аж 2 раза гайцы повторили при оформлении.
НИЧЕГО в зак-ве не пропустила, машину покупала 29 декабря, страховку сделала на раз-два, про ТО в течение 30 дней мне аж 2 раза гайцы повторили при оформлении.
Все-таки пропустили :) Не следует всегда верить всему тому, что врут говорят гайцы. Тем более по 2 раза - с чего бы такая забота? :)
Это хорошо, что покупали еще в 2011 и успели сделать страховку в 2011. С 1 января 2012 по закону вы бы не смогли сделать страховку без ТО. (хотя многие страховщики, учитывая неразбериху с переводом и праздничные дни еще некоторое время в январе делали старые полисы).
ТО вам сейчас не нужен до конца действия страховки. Формально ПДД еще требуют его наличие (не внесли изменения в ПДД), но ответственность за его отсутствие не предусмотрена (изменения в КоАП уже внесли). Так что год можете ездить без ТО.
Если человек зарегестрировал новую машину в 2011 году, а это скорее всего так, то он получит талон ГТО на три года по старым правилам в течении 30 дней.
А зачем ему талон, если ответственность за отсутствие ТО не предусмотрена? Поездит год и получит талон на те же 3 года перед оформлением следующей страховки (если машина новая). Или на меньший срок, если машина б/у
По поводу расстрела - надеюсь Вы шутя задали такой вопрос? Если Вы в серьез в это поверили, то это была шутка. :)
Да что вы, как можно с такими вещами шутить... вот у людей совсем совести нет!
Если кому-то ещё интересно, вот матерьяльчик http://autoclub78.ru/avtostraxovanie/texosmotr-na-novyj-avtomobil
ribkaanna
11.03.2012, 13:13
Может кто знает? У меня на авто нет ТО. Пустят ли фины?
voyagermax
11.03.2012, 15:14
Может кто знает? У меня на авто нет ТО. Пустят ли фины?
Цитата с материала предыдущего поста:
Как говорят в страховых компаниях, талон техосмотра может понадобиться при поездках на автомобиле за границу, так как техосмотр это требование международной конвенции.
Мы связались с консульством Финляндии в Санкт-Петербурге, где нам сказали, что финны не контролируют наличие талона техосмотра при пересечении границы. Однако, если у них возникнут подозрения что машина неисправна, то они сами проверят её техническое состояние. Специальное оборудование на пограничных переходах у них имеется. В случае обнаружения неполадок придется развернуться и поехать обратно в Россию, даже если у вас есть действующий талон техосмотра.
ribkaanna
11.03.2012, 15:32
Цитата с материала предыдущего поста:
спасибо вам:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.