PDA

Просмотр полной версии : Как перевязать грудь?

мари1903
13.12.2011, 13:38
Девочки, вопрос к тем кто перевязывал грудь. Как это правильно сделать? Чем? И сколько дней ходить? Какие ощущения во время этого? Помогает ли?

Хэмстер
13.12.2011, 13:43
Простите за невежливое поведение - вопросом на вопрос. А зачем вы собираетесь перевязывать грудь? Если снимаете с груди ребенка, можно не травмировать грудь перевязкой. Это методика позавчерашнего дня и очень небезопасная. Немного сцеживаетесь до облегчения, милилитров по 10-15. Прохладной (на холодной!)водой омываете, снимает приток молока. Тяжелым будет второй день-ночь. Через три дня много молока уже не будет, а подсачиваться при нажатии на сосок может еще 2 месяца.
Простите, если неуместный комментарий.

Татуся81
13.12.2011, 13:47
Мне врач также сказала, что перевязываться - прошлый век. Я пила Бромокриптин и настой Шалфея + первые дни немного сцеживала.

надин-номер1
13.12.2011, 13:51
Девочки, вопрос к тем кто перевязывал грудь. Как это правильно сделать? Чем? И сколько дней ходить? Какие ощущения во время этого? Помогает ли?

:010:
поберегите себя.
есть более гуманные способы.
шалфей и перечная мята вам в помощь.

наталикб
13.12.2011, 14:34

Есть такое народное средство - вылей грудное молоко собаке и его не станет. Можете попробовать - ничем не рискуете. Я так сделала случайно, а потом об этом узнала. Молоко пропало тут же.

Змеище
13.12.2011, 14:45
Перевязывание - прошлый век. Будьте гуманнее к собственному здоровью. Если нужно срочно - то препараты существуют. Если не горит - то лучше натуральным методом, поищите, куча тем, как это делается.

Catherine N
13.12.2011, 15:11
мне маммолог сказала что перевязываться категорически нельзя:015:

Kuropatkina
13.12.2011, 15:15
гыгы, мне наш ПЕДИАТР посоветовала перевязаться..... была падсталом....

Fearo
13.12.2011, 16:42
Это методика позавчерашнего дня и очень небезопасная. Немного сцеживаетесь до облегчения, милилитров по 10-15. Прохладной (на холодной!)водой омываете, снимает приток молока.
Абсолютно согласна!!!! Зачем себя мучить перевязками, это же ужас ужасный :001: Сцеживайтесь по-маленьку и безболезненно, и безопаснее превязок.

Степик
13.12.2011, 17:12
НИКАК!!! НИКАК!!!! НИКАК!!! вот скажите, что это за бабушкин сундук?????????? у вас, что интернета и головы на плечах нет??? пьете 2 таблетки достинекса и забываете, что когда - то вы кормили грудью, а еще лучше к специалисту, чтобы он выписал препарат, подходящий именно вам.. про омовения холодной водой и тд - тоже считаю пережитком, когда проблему можно решить одномоментно практически и безболезненно!!! ИХМО!!!

UdinaE
13.12.2011, 17:26
такое ощущение,что просят перевязать горло!я не так давно заканчивала кормить,не пила никакие достинексы(вообще считаю внедрение гормонов из вне вреднее, чем перевязывание). Взяла кусок простыни,перевязала не до посинение,а просто потуже,мало пила воды!ровно сутки проносила повязку,потом сняла!я не сцеживалась вообще,просто разминала грудь,чтоб не застоялось!сиськи, конечно,были каменные пару дней,но ничего!да,душ принимала негорячий!не больно было в груди,зато красивыыые!и пропало молоко!так что ничего страшного в перевязке не вижу!а вот в гормональных препаратах вижу!

MUDRAC
13.12.2011, 17:51
такое ощущение,что просят перевязать горло!я не так давно заканчивала кормить,не пила никакие достинексы(вообще считаю внедрение гормонов из вне вреднее, чем перевязывание). Взяла кусок простыни,перевязала не до посинение,а просто потуже,мало пила воды!ровно сутки проносила повязку,потом сняла!я не сцеживалась вообще,просто разминала грудь,чтоб не застоялось!сиськи, конечно,были каменные пару дней,но ничего!да,душ принимала негорячий!не больно было в груди,зато красивыыые!и пропало молоко!так что ничего страшного в перевязке не вижу!а вот в гормональных препаратах вижу!

Бромокриптин - не гормональный препарат, это группа дофаминомиметиков. Он не имеет никакого отношения к гормонам, так же как и достинекс.Отличный способ не довести себя до мастита при сильной лактации.

MUDRAC
13.12.2011, 17:54
Есть такое народное средство - вылей грудное молоко собаке и его не станет. Можете попробовать - ничем не рискуете. Я так сделала случайно, а потом об этом узнала. Молоко пропало тут же.

:010::010::010::010::010::010::010::010: ПРПОСТО В ОТПАДЕ!! ВОТ ТАКОЕ ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ! Вы супер!!!:flower:

Irenock
13.12.2011, 17:56

Зато это, наверное, век грядущий :)
Простите :091:, не хотела обидеть.

Полагаю истина где-то посередине: чуто сцедиться и душик. Мята в помощь, но не главное.

Кусюша
13.12.2011, 18:47
Бромокриптин - не гормональный препарат, это группа дофаминомиметиков. Он не имеет никакого отношения к гормонам, так же как и достинекс.Отличный способ не довести себя до мастита при сильной лактации.
вы так считаете? :073:
CABERGOLINE (КАБЕРГОЛИН) - действуещее вещество.
вызывает выраженное и длительное угнетение секреции гормона передней доли - пролактина

а так-то конечно никакого отношения не имеет :004:

Кусюша
13.12.2011, 18:52
Маммологи в один голос кричат, что перевязка груди ЗЛО! :( Хотя и любое вмешательство в гормоны, я считаю ещё большим злом!

Я убирала по одному комлению постепенно, пока не осталось одно ночное. На время ночного переехала спать в соседнюю комнату. Днём давала сыну отсосать чуть-чуть чтобы снять напряжение и убрать застой, потом через 2 дня, потом уже и не пришлось... Считаю, что мне удалось отлучить от груди с самым минимальным вредом для здоровья! :019:

Utiuh
13.12.2011, 18:52

далеко не всем этот способ подходит. если бы я походила с каменной грудью хотя бы пару часиков, у меня бы случился лактостаз. о перевязке вообще молчу.

Аккуратистка
13.12.2011, 19:19
далеко не всем этот способ подходит. если бы я походила с каменной грудью хотя бы пару часиков, у меня бы случился лактостаз. о перевязке вообще молчу.
Точно, всё индивидуально. У меня тоже чуть что - сразу лактостаз.:wife:

Вудхауз
13.12.2011, 19:29
я вообще ничего не принимала и не перевязывала, хотя доча активно сосала...просто убирала постепенно кормления, подсцеживалась пару раз..главное внимательно следить, чтобы никаких уплотненийи розовых пятен не было (лактостаз), грудь держать в тепле
( чтобы не надуло:ded::ded:, при полной груди больше вероятность энтот самый лактостаз заработать)

niko4ka
13.12.2011, 19:35
Нельзя перевязывать грудь!

МамаВасюты
13.12.2011, 19:41
После выкидыша пришлось перевязавться. Врачи в один голос говорили перевязываться.В больнице перевязывали пеленкой не сильно, так что иногда казалось что смысла нет в этой перевязке. после выписки пила бромкрептин и перевязывалась. молоко ушло меньше чем через неделю.

Крембрюле
13.12.2011, 21:27
Никак не надо перевязывать!!!
Нужно сцеживать до облегчения, постепенно молоко само уйдет.

MUDRAC
13.12.2011, 21:33
вы так считаете? :073:
CABERGOLINE (КАБЕРГОЛИН) - действуещее вещество.
вызывает выраженное и длительное угнетение секреции гормона передней доли - пролактина

а так-то конечно никакого отношения не имеет :004:

вы путаете: каберголин сам по себе не является гормоном, его действие на организм женщины противоположно самому процессу появления лактации. Если после родов передняя доля гипофиза женщины выделяет огромное количество пролактина, который отвечает за появление и выработку женского молока, то этот препарат подавляет пролактин и приводит его к канцентрации как у нерожашей женщины, соответственно молоко исчезает. Это не гормон, НО ОН ВОЗДЕЙСТВУЕТ НА ЖЕНСКИЙ ГОРМОН ПРОЛАКТИН.

Ksunya77
13.12.2011, 22:00
У свекрови рак груди после перевязки, у невестки уплотнение - на учете у онколога - решать вам! Постепенно отменяйте дневное кормление, потом ночное, НЕМНОГО сцеживать в первые 2-3 дня и все получится!

Кусюша
14.12.2011, 12:19
вы путаете: каберголин сам по себе не является гормоном, его действие на организм женщины противоположно самому процессу появления лактации. Если после родов передняя доля гипофиза женщины выделяет огромное количество пролактина, который отвечает за появление и выработку женского молока, то этот препарат подавляет пролактин и приводит его к канцентрации как у нерожашей женщины, соответственно молоко исчезает. Это не гормон, НО ОН ВОЗДЕЙСТВУЕТ НА ЖЕНСКИЙ ГОРМОН ПРОЛАКТИН.
я поняла, что это НЕ ГОРМОН, но он воздействует на выработку гормона!!! Любое вмешательство в естественный гормональный баланс или воздействие на него должно быть обоснованным и тщательно взвешенным! Если есть возможность не использовать данный препарат, то лучше не надо!!! А в большинстве случаев действительно НЕ НАДО! ;)

Степик
14.12.2011, 12:49
слушайте, у меня волосы дыбом стоят от этой темы....до цивилизации нам еще как до луны...

marilya
15.12.2011, 01:25
Интересно, а что делать тем у кого много молока? А кто-нить читал какие побочные действия на препаратах подавляющих лактацию?:010: :065: Уж лучше перевязаться:))

Natalisikus
29.12.2011, 10:07
Интересно, а что делать тем у кого много молока? А кто-нить читал какие побочные действия на препаратах подавляющих лактацию?:010: :065: Уж лучше перевязаться:))
у меня много молока. сыну 2 года, решила прекратить ГВ. купила Достинекс. побочка есть конечно, но такая как у Бромкрептина.

Если вдруг кому-то надо у меня есть Достинекс, купила зачем-то 8 таблеток. 6 шт есть (по 150 р)

mikaa
30.12.2011, 16:51
я тоже не перевязывалась, таблетки пит не стала, хотя была на грани (многие советывали пить).В итоге молоко кходтло недели 1,5-2 из них я сцедилась до комфорного состояния раза 2 и все!!!потом оно пропало!

layl
30.12.2011, 17:21
Никак не надо перевязывать!!!
Нужно сцеживать до облегчения, постепенно молоко само уйдет.

+1000000000000

alurk
30.12.2011, 19:33
Хелп ми!

Было сделано прерывание беременоости под мед.показаниям на большом сроке, при выписке из больницы начала набухать грудь, огромная, плотная как арбузы. Что с ней делать? Врач сказала принимать бромкрептин и перевязываться. В аптеке препарата не оказалось. Что делать, подскажите? Может молоко пропасть само собой? Сцеживаться сказали нельзя, т.к. лучше не начинать, чтоб оно не вырабатывалось. Просто перевязка груди поможет или бежать искать это лекарство?

Вудхауз
30.12.2011, 20:04
если нет сосания ребенком груди, молоко по идее должно быстро пропасть само собой..

Иллюзи*Я
30.12.2011, 21:24
у меня было много молока
кормила сына и дочь до года
до полугода только грудью, с полугода до года ПОСТЕПЕННО (ключевое слово) убирала кол-во кормлений
молоко ушло само

если нет сосания ребенком груди, молоко по идее должно быстро пропасть само собой..
+1

я еще понимаю, когда есть показания к резкому отлучению от груди
а так то зачем резко это делать... постепенно-постепенно и все будет ок

Chianti*
31.12.2011, 01:12
+100.
Очень индивидуальный момент... У меня было столько молока (при 48 кг веса), что можно было прокормить десятерых! Чем старше становился ребенок, тем больше он сосал и молока только прибавлялось :010: Выпали волосы, до проплешен, буйные кудри абсолютно выпрамились, испортились зубы. После полутора лет кормления сил не осталось совсем :( А я уже работала.
Народные средства у меня вызывают только смех, как мертвому припарка, после приема бромокриптина муж меня увозил с работы в полубессознательном состоянии со рвотой и головокружением.
И только после перетягивания стало легче, боль притуплялась, молоко перестало прибывать.
Так-что, считаю, что здравый смысл в этом способе есть.

УЭБ forever
01.01.2012, 00:13
Перевязывание - прошлый век. Будьте гуманнее к собственному здоровью. Если нужно срочно - то препараты существуют. Если не горит - то лучше натуральным методом, поищите, куча тем, как это делается.

ППКС :008:

УЭБ forever
01.01.2012, 00:16

Вы вообще думаете, что пишете, а? :005:
Если молока много, и грудь ещё и перетянуть -- это прямой путь к лактостазу и, возможно, маститу (если перевязь не убрать)

Fialka01
01.01.2012, 11:49

еще один действенный способ:) но хотя бы не такой вредный как первый.
Я просто стала сцеживать молоко реже и оно пропало. Но лучше к мамологу на консультацию

DRёМА
01.01.2012, 16:37
Все прям такие противники перевязывания, а если больше ничего не помогает - тут уже на стену полезешь, и перевяжешь все на свете. Естественно, пустую грудь, не с молоком, а сцеженную.

Я принимала Достинекс (4дня по 1табл\день + 3 недели по 2табл\нед), пила шалфей, при этом не пила воду и не ела суп, сцеживала и по ложке, и до пустой груди - ничего не помогало, были полные баллоны, а лактостазы у меня возникают ооочень легко (за 2года 15раз). Так что лично мне помогло ТОЛЬКО перевязывание.
Так что если ничего больше не помогает - я ЗА перевязывание. Легко говорить тем, у кого молока мало и уходит быстро.

Я перетягивала эластичным неопреновым поясом типа пояса для похудения, очень удобно, не жмет, и спала в нем. Носила его 2.5 недели, осн.объем молока ушел ч\з 2 недели, а окончательно пропало только через полгода.

"СластЁна!"
02.01.2012, 19:39
Мама умерла от рака груди. Врачи сказали, что одна из причин перевязывание груди пеленкой.

Lady in White
03.01.2012, 05:16
Сцеживание, мне кажется самый гуманный метод в этом деле, всё легко и просто, проще не куда и абсолютно безболезненно. Просто нормально нужно сцеживаться чтобы молоко уходило, не до конца, а именно до чувства облегчения, в этом весь и смысл и убирать по одному кормлению раз в 2 дня. Таблетки - вопрос спорный на разных людей по разному действует, но а перевязь это вообще что то с чем то:010:, просто без комментариев:001:.

ГОРЯЧИЙ КРАБ
03.01.2012, 14:58
Перевязкой только травмируете свою грудь! Я пила бромокрептин и все безболезненно закончилось..

Ri-Na
03.01.2012, 23:04
Все прям такие противники перевязывания, а если больше ничего не помогает - тут уже на стену полезешь, и перевяжешь все на свете. Естественно, пустую грудь, не с молоком, а сцеженную.

Я принимала Достинекс (4дня по 1табл\день + 3 недели по 2табл\нед), пила шалфей, при этом не пила воду и не ела суп, сцеживала и по ложке, и до пустой груди - ничего не помогало, были полные баллоны, а лактостазы у меня возникают ооочень легко (за 2года 15раз). Так что лично мне помогло ТОЛЬКО перевязывание.
Так что если ничего больше не помогает - я ЗА перевязывание. Легко говорить тем, у кого молока мало и уходит быстро.

Я перетягивала эластичным неопреновым поясом типа пояса для похудения, очень удобно, не жмет, и спала в нем. Носила его 2.5 недели, осн.объем молока ушел ч\з 2 недели, а окончательно пропало только через полгода.

в том то и дело нельзя послностью сцеживать:005:

ЯнНночка
03.01.2012, 23:56
Я свернула гв без перетягиваний и таблеток...просто это делала в течение месяца по-тихоньку...

Я вообще слышала что при перетягивании грудь становится как уши спаниэля....не знаю разговоры это просто или частный случай......

DRёМА
05.01.2012, 01:47
Я тоже отучала постепенно (за 3,5мес), все равно ничего не помогало, хотя я перепробовала ВСЕ известные методы (включая советы ЛВ).
Сцеживать до облегчения, опять же, хорошо тем, у кого молоко не прибывает как у дойной коровы. Лично мне же были обеспечены лактостазы при малейшем застое молока.
Так что лично я остаюсь при своем мнении - перетягивание эластичным поясом лично мне хорошо помогло. Хотя другим бы я это советовать не стала.

Ушей спаниэля, по счасть. не получила, хотя после 2,1года ГВ вид, конечно, уже не тот, что в 20лет.

училка
05.01.2012, 19:32
я пропила бромкрептин+ ограничение жидкости первые 2 дня, все прошло отлично

Ri-Na
06.01.2012, 00:23
Я тоже отучала постепенно (за 3,5мес), все равно ничего не помогало, хотя я перепробовала ВСЕ известные методы (включая советы ЛВ).
Сцеживать до облегчения, опять же, хорошо тем, у кого молоко не прибывает как у дойной коровы. Лично мне же были обеспечены лактостазы при малейшем застое молока.
Так что лично я остаюсь при своем мнении - перетягивание эластичным поясом лично мне хорошо помогло. Хотя другим бы я это советовать не стала.

Ушей спаниэля, по счасть. не получила, хотя после 2,1года ГВ вид, конечно, уже не тот, что в 20лет.

так в том то и дело нужно сцеживаться застоев не допуская
ну или таблетки на крайняк

Крутая Печенюшка
06.01.2012, 00:30

я тоже не пила достинексы, но и не перевязывала грудь. Заканчивала кормить 2 раза( т.к. двое детей). Второй раз это было настолько плавно, что молоко постепенно само ушло без всякий обертываний и перетягиваний. А первый раз я спасалась паренной капустой.:))
Перевязывать грудь - это садизм, ну или мазохизм, ИМХО, конечно:fifa:

Karishka24
06.01.2012, 01:30
пила бромокрептин и ничего не перевязывала.

DRёМА
06.01.2012, 02:29
так в том то и дело нужно сцеживаться застоев не допуская
ну или таблетки на крайняк
Так в том-то и дело, что некоторым не помогает НИЧЕГО.
Ни сцеживания в разных режимах, ни ударные дозы Достинекса (бромокриптина), ни отказ от жидкости, ни постепенные отмены кормлений, ни народные приметы (типа отменять ГВ на убывающей луне и т.д.). И застои у некоторых "счастливиц" образуются наилегчайшим образом, у меня их было штук 15 за 2 года, при этом я соблюдала кучу правил (разных, и с ЛВ в том числе).

Ну хорошо, раз так много противников заязывания-подтягивания, тогда скажите мне, как не допустить повторного наполнения груди молоком? Учитывая первый абзац - остальные меры приняты, но не помогают.
Вы же без лифчиков не ходили при ГВ, правильно? Потому что молоком зальетесь. Ну и тут почти то же. Я, например, месяц спала в придавливающей футболке в обтяжку и в топике на 2 размера меньше - это тоже перетягивание? И это тоже вселенское зло?

DRёМА
06.01.2012, 02:30
А, да-да, про капусту чуть не забыла! Это мой лучший друг был при всех лакстостазах, ну и при попытках избавится от молока тоже. Муж жаловался, что в кровати щами пахнет =)))

Лесли Винкл
06.01.2012, 03:55
ох как почитаю такие топики про гиперлактацию и чуток завидую, чуток прифигеваю (без обид! никого не имею ввиду лично) - как людям легко давалось молоко и с каким энтузиазмом от него пытают избавиться. Вспоминаю свое ГВ - за весь период кормлений это была борьба за лишнюю капельку молока (особенно в первый деткин месяц, когда молоко упорно не хотело приходить). Ставлю себя на место здесь отписавшихся и лювлю себя на мысли, что лично мне было бы просто жалко так вытравливать то, что давалось (лично мне!) с таким трудом. но это просто мысли вслух.

Просто_Ната
06.01.2012, 11:43
ох как почитаю такие топики про гиперлактацию и чуток завидую, чуток прифигеваю (без обид! никого не имею ввиду лично) - как людям легко давалось молоко и с каким энтузиазмом от него пытают избавиться. Вспоминаю свое ГВ - за весь период кормлений это была борьба за лишнюю капельку молока (особенно в первый деткин месяц, когда молоко упорно не хотело приходить). Ставлю себя на место здесь отписавшихся и лювлю себя на мысли, что лично мне было бы просто жалко так вытравливать то, что давалось (лично мне!) с таким трудом. но это просто мысли вслух.

А я читаю с удивлением. То что описывают никак не укладывается в сроки завязывания ГВ 2 и более года. Ума не приложу как при зрелой лактации, когда грудь всегда мягкая и кормят обычно только ночью могут быть такие приливы как на первых месяцах кормления? В такие сроки кормления молоко не накапливается в молочной железе, а вырабатывается в ответ на сосание груди, а тут прям небывалые вещи пишут( Опять конечно не удержусь. Лучший способ безболезненно свернуть лактацию это ее своевременное сворачивание :ded:

The Phantom
06.01.2012, 13:10
ошибаетесь. Накапливается, еще как. Мне после 1,5 лет кормления приходилось неделю сцеживать грудь. Потом стало уходить.

DRёМА
06.01.2012, 14:28
Просто_Ната, что Вас удивляет? У всех разный гормональный фон, от него и зависит кол-во молока. Например, высокий уровень эстрогенов или гормонов щитовидки у Вас, вероятно, не вызывает реакции "ума не приложу"? А чем тогда глобально отличается пролактин и ГВ?
К примеру, у меня всегда высокий пролактин, независимо от БиР и ГВ, вот и молоко лилось рекой все 2 года, а уж если ночью лишний раз покормила - буду заливаться еще весь след.день.
Меня же не удивляет малое кол-во молока у кого-то, почему же сильные приливы - это что-то удивительное?