Просмотр полной версии : Как живется без щитовитки? Расскажите!!! УСПОКОЙТЕ
Девочки, у меня обнаружили узел, сделали на Фонтанке биопсию - злокачественный!!!!!!:001::001::001: Нужно делать операцию - удалять щитовитку!!!!!! Боже мой, у кого такое было ????????? Как Вы живете без щитовитки???????? Были ли метастазы? И вообще ЧТО МНЕ ТЕПЕРЬДЕЛАААААТЬ????????????:010:
Девочки, поддержите, напишите мне МНОГО-МНОГО примеров того, что все хорошо, что это не страшно и что я доживу до старости лет и до внуков)))))
свекровь живет нормально... пьет гормонозаместительную терапию. После удаления ЩЖ ездила на радиойодтерапию в Белоруссию. Держит руку на пульсе в плане проверки всех органов
а сколько времени прошло с момента удаления? внешне поменялась? метастазы были?
я вообще о таких проблемах ничего не знаю, меня вчера как камнем по голове огорошили....
прошло года 3, внешне не поменялась совсем, при операции важно хорошо все убрать вокруг щитовидки, ей делали 2-раз, удаляли что-то дополнительно вокруг ЩЖ - в общем неудачно сделали в 1-й. Идите на Фонтанку, там не ошибаются. А вообще по ЩЖ все знает Евгений здесь на форуме - em14
Мариамна
13.12.2011, 14:16
А какой вид опухоли?
написано: цитологическая картина папиллярной карциномы
свекровь моей подруги удалила давно, мы недавно с ней на эту тему говорили...
По факту у нее: ей сейчас около 60. Прибавила в весе, полная, грузная стала, но это последние лет 7-8, до этого, после операции, лет 10 была как и прежде...принимает терапию, иногда , говорит выпью чуть больше алкоголя, приливы, я сама видела, вся мокрая, красная, говорит сама виновата, надо следить ,а я иногда не думаю...
В целом - лично она диету поддерживает , так как вес и препараты принимает. Говорит - нормально себя чувствую.
Автор - не переживайте, не это самое страшное. Удалите и будете жить спокойно и долго и счастливо ....
вот вам:flower:
Трансформатор
13.12.2011, 14:33
Девочки, у меня обнаружили узел, сделали на Фонтанке биопсию - злокачественный!!!!!!:001::001::001: Нужно делать операцию - удалять щитовитку!!!!!! Боже мой, у кого такое было ????????? Как Вы живете без щитовитки???????? Были ли метастазы? И вообще ЧТО МНЕ ТЕПЕРЬДЕЛАААААТЬ????????????:010:
Девочки, поддержите, напишите мне МНОГО-МНОГО примеров того, что все хорошо, что это не страшно и что я доживу до старости лет и до внуков)))))
подруге моей мамы удалили 18 лет назад, пьет таблы, иногда обследуется..
диету неочень соблюдает, не пьет, но курит как паровоз. Чувствует себя хорошо! Прибавки веса не было, не жалуется на здоровье
если до операции есть хотя бы две недели можно попить противоопухолевый сбор .
:001::001::001:
свекровь моей подруги удалила давно, мы недавно с ней на эту тему говорили...
По факту у нее: ей сейчас около 60. Прибавила в весе, полная, грузная стала, но это последние лет 7-8, до этого, после операции, лет 10 была как и прежде...принимает терапию, иногда , говорит выпью чуть больше алкоголя, приливы, я сама видела, вся мокрая, красная, говорит сама виновата, надо следить ,а я иногда не думаю...
В целом - лично она диету поддерживает , так как вес и препараты принимает. Говорит - нормально себя чувствую.
Автор - не переживайте, не это самое страшное. Удалите и будете жить спокойно и долго и счастливо ....
вот вам:flower:
спасибо за поддержку, она мне сейчас ОЧЕНЬ нужна...
маме ничего не говорю... и не скажу до последнего... пока сама не увидит шрам... оченьбоюсь за неё.. за то что узнает...
Anna2000
13.12.2011, 15:56
Может еще где-нибудь проконсультироваться для уточнения диагноза и лечения. Может и не всю щитовидку удалять, а часть.
может... завтра поеду на фонтанку, попрошу еще раз обследоваться... хотя вряд ли что изменится... биопсия считается 100% -ым результатом...
Автор, у вас прекрасный диагноз, никак не угрожающий вашей жизни. Живу без щитовидки без малого пять лет, и очень хорошо живу.
Шрам будет практически незаметен через пару лет. Если есть конкрентные вопросы - задавайте.
оу... :065:я не могу так сказать что у меня ПРЕКРАСНЫЙ диагноз... вообщето с отстутствием щитовитки я наверное смирилась.... но боюсь что у меня могут быть метастазы.... а у Вас какой диагноз был???? расскажите пожалуйста:091:
Автор, у вас прекрасный диагноз, никак не угрожающий вашей жизни. Живу без щитовидки без малого пять лет, и очень хорошо живу.
Шрам будет практически незаметен через пару лет. Если есть конкрентные вопросы - задавайте.
извините, а Вы мальчик или девочка?:008:
Мама и Киклан
13.12.2011, 16:37
Евгений - Мужчина:)
Евгений - Мужчина:)
спасибки:006:
Мариамна
13.12.2011, 17:02
Насколько я знаю, это наименее агрессивный вид опухоли, при которой прогноз на лечение благоприятный:)http://rustamsamedov.narod.ru/pantthyroid/4.html
да, я об этом читала.... но меня еще интересуют метастазы, как можно узнать есть они или нет?
Насколько я знаю, это наименее агрессивный вид опухоли, при которой прогноз на лечение благоприятный:)http://rustamsamedov.narod.ru/pantthyroid/4.html
спасибки за ссылочку. щаспочитаю))))))))))
да, я об этом читала.... но меня еще интересуют метастазы, как можно узнать есть они или нет?
Наличие метастазов никак не влияет на хороший прогноз лечения папиллярного рака. Поэтому единственный кого интересует наличие мтс - это хирург. А он, поверьте, знает как определить.
С точки зрения щитовидки это неважно:))))
С точки зрения щитовидки это неважно:))))
ну я думала что у мальчиков может последствия удаления другие... мало ли там...., а у Вас тоже такой диагноз был? а где Вы удаляли?
ну я думала что у мальчиков может последствия удаления другие... мало ли там...., а у Вас тоже такой диагноз был? а где Вы удаляли?
Щитовидка довольно далеко от мест основных отличий между мальчиками и девочками. Удалял на Фонтанке, все прекрасно. Не волнуйтесь, оно того не стоит.
Lena0707
13.12.2011, 22:18
У меня у мамы не давно удаляли на Фонтанке(прошло 1 год),самочувствие хорошее,пока эндокринолог таблетки не назначал,просто 2 раза в год консультация эндокринолога и сдавать гормоны. Перед операцией,несколько дней еще раз обследовали и проверяли.После операции выписали через 4 дня.
Lena0707
13.12.2011, 22:20
Кстати маме 40 лет,самочувствие отличное,нянчиться с внучкой и работает. Так что не переживайте,все будет хорошо)
Кстати маме 40 лет,самочувствие отличное,нянчиться с внучкой и работает. Так что не переживайте,все будет хорошо)
спасибки:flower:
Щитовидка довольно далеко от мест основных отличий между мальчиками и девочками. Удалял на Фонтанке, все прекрасно. Не волнуйтесь, оно того не стоит.
скажите, а на фонтанке у кого удаляли? или все хирурги отличные?
Лентяйка
13.12.2011, 22:42
если вам еще нужны примеры, то у меня был такой же диагноз.
Спрашивайте, готова ответить.
Не лысая, не толстая, работаю, шрама почти не видно. (это же в основном волнует? :)) ) на диете не сижу.
если до операции есть хотя бы две недели можно попить противоопухолевый сбор .
сами пейте, всё сами :065:
если вам еще нужны примеры, то у меня был такой же диагноз.
Спрашивайте, готова ответить.
Не лысая, не толстая, работаю, шрама почти не видно. (это же в основном волнует? :)) ) на диете не сижу.
не, меня шрам вообще не волнует, меня больше всего расстраивает что я не знаю есть ли метастазы или нет... щитовитку то удалят (с этим я смирилась, наверное), но что дальше? а вдруг у меня там еще что-то затронуто... вот я и хочу услышать от людей у кого такой диагноз был, на сколько вероятно то, что там метастазы...:001:
У меня у мамы не давно удаляли на Фонтанке(прошло 1 год),самочувствие хорошее,пока эндокринолог таблетки не назначал,просто 2 раза в год консультация эндокринолога и сдавать гормоны. Перед операцией,несколько дней еще раз обследовали и проверяли.После операции выписали через 4 дня.
Вы меня очень заинтересовали своим сообщением по поводу неназначения таблеток, как это возможно? Это фантастика какая-то. Может, не полностью удаляли?
При папиллярном раке обычно удаляют полностью.
Shustrik
14.12.2011, 11:35
У меня другой диагноз, но тоже потребовалось удаление щитовидки, операцию делали на Фонтанке, в вс вечером пришла, в пн прооперировали, а ср в 12 дня уже была дома!
Но у меня шрам широкий получился, очень заметный. Год прошел, а он всё такой же, менее заметным не становится.
Качество жизни не изменилось, разве что каждое утро пью таблетку.
Вы меня очень заинтересовали своим сообщением по поводу неназначения таблеток, как это возможно? Это фантастика какая-то. Может, не полностью удаляли?
При папиллярном раке обычно удаляют полностью.
При маленьких узлах иногда удаляют одну долю.
Из первых рук- мне удаляли щитовидку в 2008( мне было 43 годы), полностью, тот же диагноз. Удаляли на пр. Ветеранов. После был радиойод в Англии (просто там было быстрее чем в Обнинске, и родня там у меня). Из всех видов рака этот один из наиболее вылечиваемых. Метастазы редко идут.
Качество жизни меняется, конечно, но не критично. Принимаешь таблетки по утрам, и все. Вес, поверьте мне, не увеличивается, если двигаться по прежнему, Зато есть плюс( для меня ), стала спокойнее. Может это из-за отсутствия щитовидки, а может просто по другому на мир стала смотреть.
Так что успокойтесь, жизнь не кончается, и без щитовидки можно прекрасно жить.:)
При маленьких узлах иногда удаляют одну долю.
Да, я потому и написала, что "обычно", имея ввиду, что далеко не всегда.
Просто врачам так удобнее отслеживать потом неполное удаление опухоли или рост тех пресловутых метастазов, если такое случится.
Но при удалении доли люди все равно обычно вынуждены догонять таблетками (ну или иногда:))
Я очень мечтаю о развитии зндокринологии (свою дочку ориентирую изо всех сил туда), надеюсь, что в обозримом будущем врачи смогут обеспечивать человека своей щитовидкой из ее здорового кусочка, ну а пока операции.
Автор, стоит ее сделать, просто примите ситуацию, она довольно рядовая. Я была удивлена целыми палатами молодых девчонок, оперирующихся с папиллярным раком.
ДевицаКрасавица
14.12.2011, 13:24
Мужу 29 лет. Этим летом прошли через все это - паппилярный рак щитовидной железы с фолликулярными включениями. Тоже обухом по голове. Прооперировался, удалили всю щитовидку , а также близлежащие лимфоузлы (там метастазы были). Прошел курс РЙТ в Обнинске. Все перенес хорошо и операцию и РЙТ-терапию.
Главное - успокойтесь!!! Все будет хорошо обязательно!!! Это действительно ЛЕЧИТСЯ -СОВСЕМ!! Сил Вам и боевого настроя!!!
P.S. Главный бухгалтер, моя начальница оперировалась в начале 90-х, диагноз тот же. Чувсвует себя замечательно, выглядит еще лучше))))) А главное планирует доооооолго жить!!!!!!!
Я очень мечтаю о развитии зндокринологии (свою дочку ориентирую изо всех сил туда), надеюсь, что в обозримом будущем врачи смогут обеспечивать человека своей щитовидкой из ее здорового кусочка, ну а пока операции.
Думаю, это вопрос ближайших 15-20 лет.
Автор, стоит ее сделать, просто примите ситуацию, она довольно рядовая. Я была удивлена целыми палатами молодых девчонок, оперирующихся с папиллярным раком.
Меня к слову тоже поражает. Но это очасти связано с развитием УЗИ-технологий. Папиллярный рак - настолько статичная опухоль, что не будь УЗИ - многие прожили бы жизнь понятия не имея что он (рак) у них есть. В Москве (кажется) было исследование, которое выявило наличие узлов папиллярного рака кажется у 12% умерших людей - тех, кто умер совсем не от него и понятия не имели что этот рак у них был. То есть рак весьма условный.
Но конечно если нашли - надо вылечить, рисковать неправильно.
Насчет метастаз: папиллярный рак довольно часто дает регионарные метастазы в лимфоузлы центральной зоны шеи. Если по УЗИ перед операцией будет подозрение на наличие метастаз там - эта клетчатка будет удалена вместе с лимфоузлами.
Реже встречаются метастазы в боковые зоны - но опять таки если есть подозрение, клетчатка там тоже удаляется.
Значительно реже бывают метастазы в отдаленные органы - они полностью излечиваются радиоактивным йодом.Иногда радиоактивный йод используется и для уничтожения регионарных метастаз в шее, если послеоперационный уровень тиреоглобулина оказывается повышенным, что говорит о наличии остаточной ткани.
Мужу 29 лет. Этим летом прошли через все это - паппилярный рак щитовидной железы с фолликулярными включениями. Тоже обухом по голове. Прооперировался, удалили всю щитовидку , а также близлежащие лимфоузлы (там метастазы были). Прошел курс РЙТ в Обнинске. Все перенес хорошо и операцию и РЙТ-терапию.
Главное - успокойтесь!!! Все будет хорошо обязательно!!! Это действительно ЛЕЧИТСЯ -СОВСЕМ!! Сил Вам и боевого настроя!!!
P.S. Главный бухгалтер, моя начальница оперировалась в начале 90-х, диагноз тот же. Чувсвует себя замечательно, выглядит еще лучше))))) А главное планирует доооооолго жить!!!!!!!
Вы из Обнинска? или курс РЙТ все в Обнинске проходят?
Думаю, это вопрос ближайших 15-20 лет.
Меня к слову тоже поражает. Но это очасти связано с развитием УЗИ-технологий. Папиллярный рак - настолько статичная опухоль, что не будь УЗИ - многие прожили бы жизнь понятия не имея что он (рак) у них есть. В Москве (кажется) было исследование, которое выявило наличие узлов папиллярного рака кажется у 12% умерших людей - тех, кто умер совсем не от него и понятия не имели что этот рак у них был. То есть рак весьма условный.
Но конечно если нашли - надо вылечить, рисковать неправильно.
Насчет метастаз: папиллярный рак довольно часто дает регионарные метастазы в лимфоузлы центральной зоны шеи. Если по УЗИ перед операцией будет подозрение на наличие метастаз там - эта клетчатка будет удалена вместе с лимфоузлами.
Реже встречаются метастазы в боковые зоны - но опять таки если есть подозрение, клетчатка там тоже удаляется.
Значительно реже бывают метастазы в отдаленные органы - они полностью излечиваются радиоактивным йодом.Иногда радиоактивный йод используется и для уничтожения регионарных метастаз в шее, если послеоперационный уровень тиреоглобулина оказывается повышенным, что говорит о наличии остаточной ткани.
Евгений, Вы меня успокаиваете:flower:
скажите Вы на фонтанке оперировались?
ДевицаКрасавица
14.12.2011, 16:29
Вы из Обнинска? или курс РЙТ все в Обнинске проходят?
Мы из Москвы. Поэтому проходили РЙТ в Обнинске. Я не знаю где еще есть институты радиологии у нас:009: Все у Вас будет замечательно:flower:
Мы из Москвы. Поэтому проходили РЙТ в Обнинске. Я не знаю где еще есть институты радиологии у нас:009:
Сейчас РНЦРР на Профсоюзной тоже стал проводить РЙТ http://rncrr.ru/
Прошу прощения у автора, что в ее топ влезаю, но тоже тема актуальна.
11 января буду биопсию (повторную) на Фонтанке делать. Предыдущая их не устроила (не знаю почему, говорят, везде плохо делают.) Даже стекла им привезла, отправили - фсад :) Так вот вопрос чисто риторический, как думаете, не лукавят ли они там про "карциномы", тем самым подталкивая людей к операции у них. Я вот лично хочу радиойодом лечиться в случае доброкачественных узлов , а именно они сейчас в первой биопсии и диагностируются.
ой, а зачем доброкачественные лечить? или их тоже лечат? на счет карцином... а зачем им нужно лукавить? что бычисленность у них побольше была или что бы денег побольше заработать? я этого не понимаю...:001:т.е. не стоит им слепо доверять? нужно еще раз но уже в другом месте биопсию сделать?
ой, а зачем доброкачественные лечить? или их тоже лечат? на счет карцином... а зачем им нужно лукавить? что бычисленность у них побольше была или что бы денег побольше заработать? я этого не понимаю...:001:т.е.
Злокачественный узлы только оперируют
Доброкачественные - есть выбор. Или операция или радиойод.
Зачем лукавить? Ну как обычно, из-за денег. Операция-то не дешевая, квот мало, основная масса идет на платной основе - 40 тыс. Я конечно, людям верю, точнее стараюсь, но все-таки иногда подозреваю :)) Только не говорите, что беспочвенно. Уже давно известный факт, что бесплатные врач в упор не видят даже те болячки, которые очевидны, зато платные найдут родовую горячку даже у мужика.
не стоит им слепо доверять? нужно еще раз но уже в другом месте биопсию сделать?
Погодите, не паникуйте, я же только мысли в слух высказываю. Биопсию делала в другом месте, она их (на Фонтанке) видите ли не устраивает. Недвусмысленно намекают, что все вокруг дураки, они одни умные. Я ващет не исключаю такого расклада, вполне возможно. Но все же что-то смущает ... сама не пойму, что :016:
Прошу прощения у автора, что в ее топ влезаю, но тоже тема актуальна.
11 января буду биопсию (повторную) на Фонтанке делать. Предыдущая их не устроила (не знаю почему, говорят, везде плохо делают.)
Есть 3 места к которым по части биопсии есть обычно безусловное доверие:
1. Фонтанка - делает кто-то из хирургов, смотрит Воробьев
2.122-я мсч - если делает кто-то из их эндокринных хирургов. Но там есть разные, посему 50 на 50
3. Центр Алмазова. Кто там делает - не знаю, смотрела раньше Е.Н.Гринева. Она и Воробьев - лучшие по щитовидке в СПб.
Делают еще много где, но процент "брака" там будет выше.
При этом и в перечисленных клиниках бывают неудачные пункции. Это значит, что на стекле остается недостаточно полей клеток или много крови, что не позволяет однозначно определить тип узла. Это нередкая ситуация, и в этом случае надо переделать пункцию - чтобы получить информативный материал на стеклах (там должно быть сколько-то полей с определенным минимальным количеством клеток).
меня врач на фонтанке уговаривает делать операцию по квоте, а я боюсь опоздать (ждать квоту пару месяцев) и хочу сделатьза наличку, а он мне говорит что я не опоздаю, лучше квоту подождать...
меня врач на фонтанке уговаривает делать операцию по квоте, а я боюсь опоздать (ждать квоту пару месяцев) и хочу сделатьза наличку, а он мне говорит что я не опоздаю, лучше квоту подождать...
Зачем за наличку?! Несколько месяцев никак не влияют на прогноз при папиллярном раке - у вас нет шансов умереть от него.
Другое дело, что судя по постам человек вы мнительный и эти пару месяцев будете ежедневно поститься в этой теме и просить вас успокоить. Тут есть такое дело, да, нервы дороже.
Решайте сами. Но с медицинской точки зрения задержка в два месяца важна при беременности, но не при лечении папиллярного рака.
так вот и нервы то мои... я ОЧЕНЬ мнительная, а еще бельше себе напридумываю... поститься в этой теме точно буду каждый день... да и после операции тоже...:008:
а про беременность- это супер сказано:046:
готова сделать эту операцию хоть завтра, лишь бы об этом больше не думать....
готова сделать эту операцию хоть завтра, лишь бы об этом больше не думать....
Ну чего вас переубеждать - я сам об операции договорился в день получения пункции :))
Если есть немного денег в запасе - оперируйтесь. Там в принципе есть еще такая тема, что в принципе можно потом компенсировать эту сумму по суду. Либо штатно возместить 13% от нее через освобождение от НДФЛ.
Есть 3 места к которым по части биопсии есть обычно безусловное доверие:
1. Фонтанка - делает кто-то из хирургов, смотрит Воробьев
2.122-я мсч - если делает кто-то из их эндокринных хирургов. Но там есть разные, посему 50 на 50
3. Центр Алмазова. Кто там делает - не знаю, смотрела раньше Е.Н.Гринева. Она и Воробьев - лучшие по щитовидке в СПб.
Делают еще много где, но процент "брака" там будет выше.
При этом и в перечисленных клиниках бывают неудачные пункции. Это значит, что на стекле остается недостаточно полей клеток или много крови, что не позволяет однозначно определить тип узла. Это нередкая ситуация, и в этом случае надо переделать пункцию - чтобы получить информативный материал на стеклах (там должно быть сколько-то полей с определенным минимальным количеством клеток).
Мне делала доктор, эндокринолог, оперирующий хирург из 122 м/ч, но!!! Почему то материал биопсии отправили в Мечникова. Т.е. к забору материала претензий нет, есть к цитологическому исследованию. Привезла к Воробьеву, он сказал красители на стеклах прошлого века. Не, ну это как? Что, если прошлого века, значит и определить ничего нельзя?
Это Воробьев сказал? Вы, наверное, его не так поняли. Гистологические красители не стареют, мы пользуемся красками, некоторые из которых еще довоенные :) А вот если красили старыми растворами, то действительно можно получить некачественные препараты.
Мдя... именно. Говорит, у нас стеклышки вон какие - фиолетовые, а у вас - малиновые :073: А мне ну соооовсем не хочется биопсию переделывать.
Мдя... именно. Говорит, у нас стеклышки вон какие - фиолетовые, а у вас - малиновые :073: А мне ну соооовсем не хочется биопсию переделывать.
Если бы можно были дать корректное цитологическое заключение - Воробьев бы не отправил вас на повторную биопсию. Честно.
Переделайте на фонтанке. Лучше переделать биопсию, чем напрасно делать операцию.
Тем более биопсию на Фонтанке делают прекрасно. Мне делали 4 раза - дважды до операции ("профессор", Е.Гринева) и дважды биопсию л/у после операции - ЭНЦ в Москве и на Тимофеева Фонтанке. Так в последнем случае я вообще не почувствовал.
Marina_Marina
15.12.2011, 14:39
Не волнуйтесь.
На таблетках можно спокойно жить без всякой щитовидки вообще.
Не бойтесь пункции - пусть сделают (сейчас не пунктируют только меланому).
Правильный диагноз - залог успеха. Удачи.
.
а зачем вам перевернутый слоненок?
хм... меня это пугает...
а зачем вам перевернутый слоненок?
хм... меня это пугает...
У меня сегодня юбилей. 15-го декабря 2006 года я получил на руки цитологическое заключение "медуллярный рак щитовидной железы с мтс в л/у шеи". Я решил его так отметить:support:
У меня сегодня юбилей. 15-го декабря 2006 года я получил на руки цитологическое заключение "медуллярный рак щитовидной железы с мтс в л/у шеи". Я решил его так отметить:support:
Праздничный ужин будет? :008:
http://s45.radikal.ru/i108/1112/82/f932f494cb79.jpg (http://www.radikal.ru)
С тамадой, как положено.
http://s015.radikal.ru/i331/1112/ef/6a3f1e95d5e9.jpg (http://www.radikal.ru)
У меня сегодня юбилей. :
Очень, очень рада юбилею!
Женя, Ваш стиль неподражаем и всегда заметен!
Но до чего же я консервативна, так любила старый ник и картиночку!
Хорошо, что Москве не грозит переименование, но я брожу по ней как сомнамбула, узнавая многое по каким-то иррациональным признакам.
Будьте только здоровы, но все равно вместе с нами!
Если бы можно были дать корректное цитологическое заключение - Воробьев бы не отправил вас на повторную биопсию. Честно.
Переделайте на фонтанке. Лучше переделать биопсию, чем напрасно делать операцию.
В моем то случае все наоборот ;) первая биопсия доброкачественная, следовательно у меня есть выбор между операцией и радиойдом.
Тем более биопсию на Фонтанке делают прекрасно. Мне делали 4 раза - дважды до операции ("профессор", Е.Гринева) и дважды биопсию л/у после операции - ЭНЦ в Москве и на Тимофеева Фонтанке. Так в последнем случае я вообще не почувствовал.
Не пугайте меня. ЧТо значит в "последнем"? А в предыдущих что? Чувствовали? :010: Первая моя биопсия была абсолютно безболезненна, если не сказать вообще не чувствительна. Хотите сказать, это не всегда так?
Первая моя биопсия была абсолютно безболезненна, если не сказать вообще не чувствительна. Хотите сказать, это не всегда так?
Я так поняла, что зависит в том числе от плотности узлов. Если у вас было безболезненно, то все шансы, что и еще раз так будет.
Праздничный ужин будет? :008:
Конечно. Жаркое из щитовидки в тироксиновом соусе:)))))
Моей маме удаляли очень давно в 1956м приблизительно. Она снова разрастается. В 82м году ее хотели опять на операцию, культя разраслась ужасно. Но ей совсем не хотелось под нож, тогда уже пожилая была и с давлением...Нашла докторшу альтернативную, начала тироксин принимать. Ну вот потом ту докторшу уволили, а мама так и продолжает тироксин по той рекомендации принимать...Жить короче можно.
а сколько времени прошло с момента удаления? внешне поменялась? метастазы были?
У моей мамы прошло 55 лет. Внешне тогда она себе стала нравиться. Была жутко худая, потолстела быстро, а то до того даже не подростком, ребенком выглядела. В школе работала, а дети у нее журнал пытались отобрать. "Девочка, ты что тут в журнале пишешь".
Моей маме удаляли очень давно в 1956м приблизительно. Она снова разрастается. В 82м году ее хотели опять на операцию, культя разраслась ужасно. Но ей совсем не хотелось под нож, тогда уже пожилая была и с давлением...Нашла докторшу альтернативную, начала тироксин принимать. Ну вот потом ту докторшу уволили, а мама так и продолжает тироксин по той рекомендации принимать...Жить короче можно.
скажите, а что разрастаться то стало? щитовитка или карцинома?
скажите, а что разрастаться то стало? щитовитка или карцинома?
Описанным образом иногда (довольно редко) ведет себя доброкачественный токсический зоб при нерадикально выполненной операции.
Описанным образом иногда (довольно редко) ведет себя доброкачественный токсический зоб при нерадикально выполненной операции.
А при йоде такое возможно? А то и так шея как у борца :))
Я удалила щитовидку месяц назад, тоже папиллярная карцинома. На Фонтанке операция обошлась в 30 тыс. В феврале поеду в Таллин на йод. Самочувствие хорошие, разницы с щитовидкой или без не ощущаю. По поводу набора веса доктор мне сказал, что с приемом тироксина это совершенно не связано. Тироксин всего лишь улучшает аппетит, поэтому человек начинает больше есть. Сама замечаю по себе, что все время голодная. Но, надо себя ограничевать и все будет хорошо. Когда получила резальтат биопсии, реакция была такая же , как у автора. Все оказалось не так страшно. Только денег много надо, радиойод в Таллине порядка 80 тыс, Обнинск не советовали, сказали, что диагности после не очень качественная.
скажите, а почему в Таллин едите? почему не в Песочный?
йод всегда и везде платный?
А при йоде такое возможно? А то и так шея как у борца :))
Йод тут не при чем. При злокачественной опухоли как правило удаляется вся щитовидка. Даже если будет удаление половины доли - этой проблемы у вас не будет.
Йод платный если срочно. По квоте (а почти всегда срочности нет никакой) йод бесплатный - но это только в РФ.
infinityy
19.12.2011, 13:52
Удалила щитовидку в июне,в июле прошла йод в Таллинне.прошло пол года полет нормальный,с утра запил таблетку стаканчиком воды и весь день свободна. ;)
Я удалила щитовидку месяц назад, тоже папиллярная карцинома. На Фонтанке операция обошлась в 30 тыс. В феврале поеду в Таллин на йод.....
:flower: Полностью согласна.
скажите, а почему в Таллин едите? почему не в Песочный?
по состоянию на июль в Песочном не проводили йод. Может сейчас что-то поменялось.
йод всегда и везде платный?
Йод платный если срочно. По квоте (а почти всегда срочности нет никакой) йод бесплатный - но это только в РФ.
Да есть квоты, но в июне по квоте записывали на ноябрь в Обнинск. Нужно было собрать кучу документов-анализов-выписок и отвезти все на Обводный в какой-то :009: центр выдачи квот и ждать приглашения.
Да есть квоты, но в июне по квоте записывали на ноябрь в Обнинск.
Да при папиллярном раке в 99% случаев несколько месяцев вообще никак не влияют.
По отзывам самих хирургов в Обнинске очень плохо делают сканирование после йода. Сказали, что на снимках такого качества нельзя ничего рассмотреть. Таллин рекомендуют, как место, где очень хорошие условия и прекрасная диагностика после. Таллин платно, Обнинск можно бесплатно, если получить квоту. У нас в городе не проводится данная процедура. Сейчас строят при больнице на Фонтанке 154, но откроют непонятно когда.Очень дорого, по словам хирургов с Фонтанке. Еще радиойод делают в Гомеле. Тут девушка присала отзыв, как там ужасно. Еще есть центр в Хельсенки, но там дороже, чем в Таллине.
Йод тут не при чем. При злокачественной опухоли как правило удаляется вся щитовидка. Даже если будет удаление половины доли - этой проблемы у вас не будет.
Я все-таки надеюсь, что у результаты первой биопсии подтвердятся и что узлы доброкачественные. На Йод собираюсь в Финку, 800 евро стоит.
Nikisa писАла, что в финке дороже чем в Таллине, а 800 евро это уж что-то дёшево получается...
infinityy
20.12.2011, 10:49
Я все-таки надеюсь, что у результаты первой биопсии подтвердятся и что узлы доброкачественные. На Йод собираюсь в Финку, 800 евро стоит.
Nikisa писАла, что в финке дороже чем в Таллине, а 800 евро это уж что-то дёшево получается...
Йод в Таллинне в июле стоил около 1900 евро. В Финке больше 2000 евро. Откуда взялась такая смешная цена,сопоставимая со стоимостью операции??
Если соберетесь в Фину будте готовы к полному заверенному переводу всей истории болезни,анализов и выписок на финский и английский языки+полному общению с мед персоналом на английском.
Йод в Таллинне в июле стоил около 1900 евро. В Финке больше 2000 евро. Откуда взялась такая смешная цена,сопоставимая со стоимостью операции??
Если соберетесь в Фину будте готовы к полному заверенному переводу всей истории болезни,анализов и выписок на финский и английский языки+полному общению с мед персоналом на английском.
а в Таллине мед персонал на русском разговаривают или теперь под европейцев косят?
infinityy
20.12.2011, 14:10
а в Таллине мед персонал на русском разговаривают или теперь под европейцев косят?
Разговаривают на русском,эстонском и английском. Все выписки дают на английском.
Посмотрела их сайт, 800 это для доброкачественных узлов. Для злокачественных - 110-140 тыс. :(
http://radioiod.ru/service_eur.html
Veterpolej
20.12.2011, 15:47
Сама без щитовидки уже 3 года. Все ок. Правда, узла не было. А вот соседке вырезали узел 35 лет назад. Двоих после этого родила, живет нормально. Говорят, это самый легкий рак. Не переживайте и быстрее на операцию. По больнице знаю, узел бывает, стремительно растет. Но, все, кто со мной на операцию шел, и с узлами, и без, саму операцию перенесли легко. Через день уже бегать будете.
Veterpolej
20.12.2011, 15:52
Блин, какие цены! Я резалась в Волгограде, полностью бесплатно, включая лекарства. И сейчас сижу на Левотераксине по 150р за 100 таблеток. А вдень надо пить 1 табл. Будьте умнее, режьтесь в России.
спасибки за ссылочку, очень познавательно:flower:
Блин, какие цены! Я резалась в Волгограде, полностью бесплатно, включая лекарства. И сейчас сижу на Левотераксине по 150р за 100 таблеток. А вдень надо пить 1 табл. Будьте умнее, режьтесь в России.
спасибки за поддержку:flower:, резаться то я в россии буду, на Фонтанке, а вот про йод даже не знаю... думаю как врач скажет, туда и поеду)))
в статье написано, что йод можно получить бесплатно в России, но запись большая (долго ждать) и качество плохое... БЛИН!!!!!!! так обидно за людей у которых с деньгами тяжело... старики... инвалиды... , ну почему если бесплатно, то через п.пу? Если денег нет то ложись и помирай? Почему безплатно нельзя сделать качественно? Вот что делают люди которые не могут себе позволить финку, таллин???
извините... крик души...
У меня вопрос про деньги не встаёт, где нужно там и сделаю...
еще в статье наисано, что после йода нужно находится подальше от других людей... девочки и мальчики, расскажите как Вы выходили из этой ситуации? в санаторий? или куда? что бы дома не появляться, а то у меня двое малышей дома... да и муж...
ДевицаКрасавица
20.12.2011, 17:08
По отзывам самих хирургов в Обнинске очень плохо делают сканирование после йода. Сказали, что на снимках такого качества нельзя ничего рассмотреть. Таллин рекомендуют, как место, где очень хорошие условия и прекрасная диагностика после. Таллин платно, Обнинск можно бесплатно, если получить квоту. У нас в городе не проводится данная процедура. Сейчас строят при больнице на Фонтанке 154, но откроют непонятно когда.Очень дорого, по словам хирургов с Фонтанке. Еще радиойод делают в Гомеле. Тут девушка присала отзыв, как там ужасно. Еще есть центр в Хельсенки, но там дороже, чем в Таллине.
Делали обследование после йода в Обнинске , полное, гамма-камера. По отзывам хирургов (из Боткинской больницы) очень хорошо делают. И уж точно не хуже Таллина и Хельсинки (опять же по словам радиолога и хирурга)
ДевицаКрасавица
20.12.2011, 17:12
еще в статье наисано, что после йода нужно находится подальше от других людей... девочки и мальчики, расскажите как Вы выходили из этой ситуации? в санаторий? или куда? что бы дома не появляться, а то у меня двое малышей дома... да и муж...
Вы выйдете из радиологического центра, когда уже будете "излучать" допустимую норму радиойода. Т.е. взрослому человеку не навредите вообще (исключить рекомендуется половые акты, мужу например на неделю запретили). Не рекомендуется находится в контакте с детьми до 10 лет, особенно тесный контакт, поцелуи. У нас тоже 2-е маленьких детей, муж неделю после жил на даче у друзей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.