Просмотр полной версии : Подпишись за Честные Выборы!
Tasha007
13.12.2011, 14:05
Изучив многочисленные материалы на тему прошедших 4 декабря 2011 года выборов, счел необходимым их обобщить и начать сбор подписей под обращением к Президенту РФ за изменение избирательного законодательства.
Надеюсь, обращение получит достаточное количество голосов для того, чтобы обсуждение предложений получило широкую огласку и не было бы проигнорировано в очередной раз верховной властью.
Прошу ознакомиться и поддержать http://democrator.ru/problem/6092 , а также максимально распространить информацию об этом сборе подписей.
http://zakon-i-poryadok.com/blog/43032551444/Neobhodimo-menyat-vyibornoe-zakonodatelstvo
Обращение граждан к Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву
Прошедшие 4 декабря 2011 года выборы депутатов Государственной Думы Российской федерации показали неудовлетворенность значительной части населения организацией их проведения.
Мы, нижеподписавшиеся граждане России, созданной и сохраненной поколениями наших предков, сознавая необходимость сохранения гражданского мира и целостности страны, считаем необходимым соблюдение принципа верховенства Народной Власти, а не власти отдельных групп и партий, какими бы они лозунгами не прикрывались и как бы искусственно не раздували свою численность.
Поскольку одним из важнейших способов выявления воли народа являются свободные выборы, мы требуем следующих изменений порядка их проведения:
Формирование избирательных комиссий и их глав осуществлять на основании прямого тайного голосования граждан;
Ввести графу «против всех» в избирательные бюллетени для предотвращения искажения результатов голосования связанных с тем, что граждане вынуждены голосовать за того, кто им не нравится, лишь бы этот голос не получил еще более ненавистный кандидат;
Отменить систему назначения глав населенных пунктов и регионов. Данные руководители должны избираться населением;
При голосовании в выборные органы муниципальной и государственной власти включать в партийные списки только тех лиц, которые реально будут работать в данном органе;
Создать возможность для участия граждан, не являющихся членами партий, для их самовыдвижения без обращения в какую-либо партию, путем создания перед выборами блока беспартийных, имеющего равные с партиями права и финансируемого государством. Списки беспартийных формировать исходя их количества собранных в их поддержку подписей;
Разработать реальный механизм отзыва депутата до истечения его полномочий;
Запретить вход на избирательный участок лицам, прямо не указанных в законе и гражданам, не имеющих права голосования на данном участке. Допуск на участок должен осуществляться сотрудниками правоохранительных органов под контролем наблюдателей. Право на голосование должно подтверждаться наличием регистрации на территории, закрепленной за данным территориальным участком, либо открепительным удостоверением оформленном на данного гражданина. При выявлении чужого открепительного удостоверения, изымать его и проводить проверку по данному факту;
Обеспечить возможность участия в голосовании не только оленеводам, но и жителям малочисленных деревень и хуторов по их заявлениям, в случае удаленности от участков для голосования;
Уточнить порядок работы наблюдателей, прямо указав на их право находиться непосредственно рядом с урной для голосования, и членами комиссии, работающими со списками избирателей для контроля за правильностью вносимых данных в эти списки;
Обеспечить постоянное видеонаблюдение в режиме реального времени с выводом в сеть «Интернет» урн для голосования и процесса подсчета голосов избирателей;
Считать недействительными данные по итогам голосования на территориальном избирательном участке без подписей наблюдателей, свидетельствующих о получении ими копий протоколов результатов голосования. Предусмотреть ответственность за фальсификацию таких подписей;
Обязать территориальные избирательные комиссии обнародовать количество проголосовавших граждан, проживающих по конкретным адресам, на следующий день после прошедших выборов. Заявления граждан о расхождении данных по количеству проголосовавших принимать в письменном виде, вручая заверенную копию принятого заявления лицам, обратившимися с такими жалобами в течении недели после выборов. По истечении недели предоставлять данные о поступивших заявлениях с указанием контактных данных заявителей представителям избиравшихся лиц, для возбуждения, при необходимости, судебного разбирательства;
Увеличить установленный законом срок действия запрета на участие в качестве членов комиссии с правом решающего голоса для лиц, подвергнутых в судебном порядке наказанию за нарушение законодательства о выборах и референдумах с одного года до десяти лет;
Обеспечить максимальную гласность при рассмотрении заявлений о нарушениях проведения голосования с публикацией конкретных результатов такого расследования в местных средствах массовой информации по месту таких заявлений;
Провести повторные выборы депутатов Государственной Думы РФ 4 марта 2012 года, с учетом вышеизложенных требований.
Злaя Фея
13.12.2011, 14:16
Подписала!
мама вики
13.12.2011, 14:28
+1
Не подпишусь - вся эта компания только трата лишняя денег, а результат - ???
мама вики
13.12.2011, 14:49
а где-то уже бабло собирают?:016:
Подписала.
Кстати, там 1 камент В целом и основном согласен с автором проблемы. А еще предлагаю разобраться с голосованием вдали от места постоянной регистрации. А то что же это получается, пока дома одно, а ежели отъехал от своего стойла, таки и все! Полугражданин! "Езжайте туда, откуда вы к нам приперлись и везите открепительный талон". А почему не достаточно моего паспорта гражданина РФ?!
навел на мысль. Нафига вообще эти открепительные? Можно в паспорт штампуську ставить. И никаких тебе каруселей.
подписала.
но имхо - можно было короче и некоторые пункты непонятные - например прямое тайное голосование по избирательным комиссиям. И про снижение порогового процента для партий зря не сказано.
а где-то уже бабло собирают?:016:
Ясно, собирают , с ваших же налогов - а не хватит - еще %% накинут и голосуйте себе хоть раз десять!!!
мама вики
13.12.2011, 15:17
Ясно, собирают , с ваших же налогов - а не хватит - еще %% накинут и голосуйте себе хоть раз десять!!!
ну если с налогов, то мне не жалко:fifa:. я налоги не плачу:065:
Гранатовый мохито
13.12.2011, 15:21
Можно подумать, у нас налоги только на благие дела идут... Например, в Чечню, ага
а я плачу, но на честные выборы не жалко. На единоросовские съезды и нашистов - жалко очень.
мама вики
13.12.2011, 15:23
а я плачу, но на честные выборы не жалко. На единоросовские съезды и нашистов - жалко очень.
то-то и оно. потому и не плачу (читай - плачу минимально)
Налоги платят все - опосредованно! Инфляция - это в том числе и налоги в чистом виде.
Их платят производители, а снимают с вас, нас, вобщем с конечного потребителя.
мама вики
13.12.2011, 15:24
Налоги платят все - опосредованно! Инфляция - это в том числе и налоги в чистом виде.
Их платят производители, а снимают с вас, нас, вобщем с конечного потребителя.
да что Вы говорите:))
Вечная тема - а кто тут у нас в политике честный-то?
Не будьте столь наивны. Это все один театр - разные актеры.
Ничего не изменится при перевыборах.
Littlemama
13.12.2011, 15:33
Таша, с некоторых пор я с Президентом переписку не веду.
голосовать ногами буду
Tasha007
13.12.2011, 15:34
Таша, с некоторых пор я с Президентом переписку не веду.
голосовать ногами буду
во как.
Stephania
13.12.2011, 15:58
+100500
меня удивляет, что в нашем государстве, где каждый нарушает законы - не платит налоги, не соблюдает пдд, откупается взятками за их нарушение и т.п. так ратуют за "честные" выборы. "Верхушка" то ничем от вас не отличается - такие же люди, так же нарушают закон, как и все. Имеете ли Вы право их винить, если сами поступаете также???
Вечная тема - а кто тут у нас в политике честный-то?
Не будьте столь наивны. Это все один театр - разные актеры.
Ничего не изменится при перевыборах.
и опять +100500 :flower:
Можно подумать, у нас налоги только на благие дела идут... Например, в Чечню, ага
на Д.Р Кадырова:))
-ИнгRид-
13.12.2011, 16:12
Подписала, я за все мирные
способы решения проблемы.
мама вики
13.12.2011, 16:14
меня удивляет, что в нашем государстве, где каждый нарушает законы - не платит налоги, не соблюдает пдд, откупается взятками за их нарушение и т.п. так ратуют за "честные" выборы. "Верхушка" то ничем от вас не отличается - такие же люди, так же нарушают закон, как и все. Имеете ли Вы право их винить, если сами поступаете также???
в Вашем посте нарушены причинно-следственные связи:065:
Надежда Крупская
13.12.2011, 16:16
Подписала
михрютка
13.12.2011, 16:29
[QUOTE=Stephania;72210634меня удивляет, что в нашем государстве, где каждый нарушает законы - не платит налоги, не соблюдает пдд, откупается взятками за их нарушение и т.п. так ратуют за "честные" выборы. "Верхушка" то ничем от вас не отличается - такие же люди, так же нарушают закон, как и все. Имеете ли Вы право их винить, если сами поступаете также???
[/QUOTE]
Щас вам скажут - они первые начали)) Или просто обстебут
...меня удивляет, что в нашем государстве, где каждый нарушает законы - не платит налоги, не соблюдает пдд, откупается взятками за их нарушение и т.п. так ратуют за "честные" выборы. "Верхушка" то ничем от вас не отличается - такие же люди, так же нарушают закон, как и все. Имеете ли Вы право их винить, если сами поступаете также???...
+1
клоуны...:))
мама вики
13.12.2011, 16:45
+1
клоуны...:))
клоуны здесь http://www.youtube.com/watch?v=6punDAIZ_9k
Щас вам скажут - они первые начали)) Или просто обстебут
я вот, в список игнорирования таких отправлять стал. не поверите - красота...:))
Stephania
13.12.2011, 17:38
в Вашем посте нарушены причинно-следственные связи:065:
да ну :046: или вы просто не смогли их уловить?! :009:
фразу умную выучили, а значение не в словаре не подсмотрели :))
Чернореченка
13.12.2011, 17:58
Обращение на Демократоре достаточно наивное. В многократно сегодня обсуждаемом "Коммерсанте-Власти" очень хорошая статья как государство стоит на охране этих фальсификаций. Оказывается, очень и очень нелегко довести до суда, дать ход делу о вбросе, о несоответствии итогового протокола УИКа протоколу, который отвез председатель комиссии в вышестоящую инстанцию. Поэтому кричать можно, а под суд отдать - практически невозможно. Причем, все эти порядки очень мило утвердила наша Дума - такое ощущение, что они понимали, что в какой-то момент может начаться отслеживание фальсификаций, поэтому подстраховались законом и дополнительными положениями. Почитайте-ка "Защищенные урной (http://www.kommersant.ru/doc/1832740)". Вот отмены этих лазеек требовать надо.
Фруза Марковна
13.12.2011, 18:01
а мне денег наших жалко, тем более если "все те же на манеже"
а мне денег наших жалко, тем более если "все те же на манеже"
те же, те же. кучка горлопанов узурпировала право называться "оппозицией" и близко не подпустит кого-либо ещё. сами между собой договориться не могут ни по одному вопросу. даже по поводу митинга на Революции/Болотной разосрались до обзывания "пидарасами". так "оппозиционер" госпожа Чирикова назвала "оппозиционеров", господ Немцова и Рыжкова в своём твиттере...:))
клоуны...
Tasha007
13.12.2011, 18:46
те же, те же. кучка горлопанов узурпировала право называться "оппозицией" и близко не подпустит кого-либо ещё. сами между собой договориться не могут ни по одному вопросу. даже по поводу митинга на Революции/Болотной разосрались до обзывания "пидарасами". так "оппозиционер" госпожа Чирикова назвала "оппозиционеров", господ Немцова и Рыжкова в своём твиттере...:))
клоуны...
это вранье.
вот твиттер чириковой - каждый может сам проверить:
https://twitter.com/#!/4irikova
Lady bug
13.12.2011, 19:03
Я вот думала, думала и так и не придумала, как без поголовного чипирования и создания единой биометрической базы данных всего населения России провести честные выборы. Создали базу ,поставили аппаратуру на избирательных участках, подходит избиратель касается ладошкой сенсорного экрана-система ГАС его идентифицирует и регистрирует, дальше избиратель только касается на экране окна с названием своей партии или кандидата. И вся страна в on-line режиме видит результаты голосования. Вот тогда можно точно всех посчитать и какие социальные слои населения за кого голосуют, и по национальностям, и по доходам и по местонахождению. По-моему просто гениально.
мама вики
13.12.2011, 19:04
Я вот думала, думала и так и не придумала, как без поголовного чипирования и создания единой биометрической базы данных всего населения России провести честные выборы. Создали базу ,поставили аппаратуру на избирательных участках, подходит избиратель касается ладошкой сенсорного экрана-система ГАС его идентифицирует и регистрирует, дальше избиратель только касается на экране окна с названием своей партии или кандидата. И вся страна в on-line режиме видит результаты голосования. Вот тогда можно точно всех посчитать и какие социальные слои населения за кого голосуют, и по национальностям, и по доходам и по местонахождению. По-моему просто гениально.
очень:065:. и расстрельный списочек сразу готов:fifa:
Lady bug
13.12.2011, 19:14
очень:065:. и расстрельный списочек сразу готов:fifa:
Ну зачем так то уж,просто тогда страна и без таджиков сможет обойтись.
мама вики
13.12.2011, 19:19
Ну зачем так то уж,просто тогда страна и без таджиков сможет обойтись.
в свете последних событий у меня по-другому не получается:(
Mост Ватерлоо
13.12.2011, 19:21
749
@4irikova
Yevgenia Chirikova
Послала смс Немцову:"Боря, напиши только одно слово ты согласился на болотную?Да или нет? Он подтв. Нас предали,зато лучш агент ФСБ засвечен
@4irikova
Yevgenia Chirikova
Солидарна на 100%@mirrorsbreath Имена пид:Немцов,Рыжков. Благодаря им ОМОН получил полн право месить моих друзей,кот придут на пл Революции
@4irikova
Yevgenia Chirikova
Очень надеюсь,что Немцов достиг договоренностей об освобожении политзаключенных как я предлагала,а не посто предал сидящих ради самопиара.
вот такие сообщения от "оппозиционера" госпожи Чириковой на её страничке в твиттере, ссылку на которую любезно предоставили в этом топике...
Tasha007
13.12.2011, 19:52
@4irikova
Yevgenia Chirikova
Послала смс Немцову:
..
вот - я же говорю врете :080::080:
и насчет того, что в игнор меня поставили тоже :008:
это с её странички. от 9 декабря...
поставишь вас в игнор...( ворчит )
василевск
13.12.2011, 20:14
Все равно проигнорируют.
+100 про ЮЮ тоже письма писали. Власть сделала вид, что это писали "интернетовские хомячки".
Подписала.
василевск
13.12.2011, 20:28
клоуны здесь http://www.youtube.com/watch?v=6punDAIZ_9k
наглость власти просто не знает предела
василевск
13.12.2011, 20:31
Обращение на Демократоре достаточно наивное. В многократно сегодня обсуждаемом "Коммерсанте-Власти" очень хорошая статья как государство стоит на охране этих фальсификаций. Оказывается, очень и очень нелегко довести до суда, дать ход делу о вбросе, о несоответствии итогового протокола УИКа протоколу, который отвез председатель комиссии в вышестоящую инстанцию. Поэтому кричать можно, а под суд отдать - практически невозможно. Причем, все эти порядки очень мило утвердила наша Дума - такое ощущение, что они понимали, что в какой-то момент может начаться отслеживание фальсификаций, поэтому подстраховались законом и дополнительными положениями. Почитайте-ка "Защищенные урной (http://www.kommersant.ru/doc/1832740)". Вот отмены этих лазеек требовать надо.
Там, на "Демократоре", есть уже одно подобное письмо, о прошлых выборах. Дошло до Верховного суда. Верховный суд вынес свой вердикт - "все хорошо, прекрасная маркиза" (с)
И вправду, партия жуликов, воров и лжецов.
василевск
13.12.2011, 20:34
Тогда это не будет "скрытым голосованием". Это раз.
Два, это власти невыгодно, тогда мухлевать не получится, вон, просто электронную систему голосования 10 лет вводят. Даже просто стеклянные урны не сделали.
фразу умную выучили, а значение не в словаре не подсмотрели :))
:050:
Чувствуется недюжинное знание предмета.
"оппозиционеры" даже не могут договориться насчёт передачек Навальному. Лёша колбасы просит, а ему 7 ( семь ) килограммов шоколада натащили...:001:
и смех и грех...
о пищеварении собрата побеспокоится не в состоянии, а всё туда же - миллионами управлять...:))
или мстят ему за што-то...?
"оппозиционеры" даже не могут договориться насчёт передачек Навальному. Лёша колбасы просит, а ему 7 ( семь ) килограммов шоколада натащили...:001:
и смех и грех...
о пищеварении собрата побеспокоится не в состоянии, а всё туда же - миллионами управлять...:))
думаю Лёша где-то ... сказал, про шоколад, вот и тащать.
а нечего было... говорить! пусть давицо терь! :))
Tasha007
14.12.2011, 00:20
и смех и грех...
Мне больше понравилось, что ему передали передавав с мандаринами, лавашом, чурчхелой и прочим с запиской " от Кавказа, который хватит кормить". Вот это круто.
Мне больше понравилось, что ему передали передавав с мандаринами, лавашом, чурчхелой и прочим с запиской " от Кавказа, который хватит кормить". Вот это круто.
:0016::))
Дык все таки, чем Вас штампик в паспорт, типа "получил бюллетень на выборах 2011 года" не устраивает? Паспорта есть у всех, у кого есть право голосовать, у кого нет паспорта - есть справка из ментовки (не помню номер формы).
И анонимность сохранить не вопрос.
А уж свободных страниц в паспорте вообще дофига. Уж минимум 18 страницу можно под это дело отдать.
Или как всегда: "весь топик не читала" ;)
василевск
15.12.2011, 06:09
Дык все таки, чем Вас штампик в паспорт, типа "получил бюллетень на выборах 2011 года" не устраивает? Паспорта есть у всех, у кого есть право голосовать, у кого нет паспорта - есть справка из ментовки (не помню номер формы).
И анонимность сохранить не вопрос.
А уж свободных страниц в паспорте вообще дофига. Уж минимум 18 страницу можно под это дело отдать.
Или как всегда: "весь топик не читала" ;)
В российском паспорте по закону штампики ставить нельзя - они становятся испорченными и их придется менять ;) Проходили в 1991г., когда деньги из банков выковыривали и когда на Украину ездили (они тоже любители штампики везде ставить).
В российском паспорте по закону штампики ставить нельзя - они становятся испорченными и их придется менять ;) Проходили в 1991г., когда деньги из банков выковыривали и когда на Украину ездили (они тоже любители штампики везде ставить).
Угу... принять закон о всеобщем чипировании - это можно. А вот о штампиках в паспорте - это никак... :065:
Matilda!
15.12.2011, 07:58
6092
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.