PDA

Просмотр полной версии : Краснуха или не краснуха?

Нарайка
13.12.2011, 14:11
Девочки, помогите понять...
Ребенок покрылся красной сыпь, стали подозревать краснуху. Пришел врач, сказала, что краснухи не может быть, т.к. ребенок привитый и стала подозревать лямблии.
Дня через четыре-пять сыпь прошла совсем, сдали анализы. Сегодня получили ответ.
Если есть тут доктора, ну или знающие, прокомментируйте пожалуйста результаты, я к врачу не очень скоро выберусь, но знать хочется. К сожалению, анализ на АЛТ мы сдали после завтрака, хотя надо было на голодный желудок, так что результаты именно по неме могут быть не корректными.
Спасибо!
Анализ краснуха LGM антитела кол-во 0,555
референтные значения 0-1
биохим. тест на АЛТ рез-т 13,6
референтные значения 0 - 39

Мариамна
13.12.2011, 14:13
Анализы в пределах нормы.

Нарайка
13.12.2011, 14:16
Анализы в пределах нормы.
Так была краснуха или это была просто сыпь?
А что значит норма? Правильно ли я понимаю, что анализ на краснуху должен показать есть антитела или нет? Норма это когда они есть и человек переболел или норма, когда их нет и человек не боле?

Lipton1977
13.12.2011, 14:55
А что значит норма? Правильно ли я понимаю, что анализ на краснуху должен показать есть антитела или нет? Норма это когда они есть и человек переболел или норма, когда их нет и человек не боле?

Если у Вас сделана прививка от краснухи, то антитела выявляются - т.е. они будут. Да и какая сейчас разница - сыпь то прошла. Может это аллергия или Розеола.

ТрусЫ над пропастью
13.12.2011, 15:09
у нас так было - оказалось, энтеровирус, лечились зостерин-ультра и еще чем-то, ребенок весь розовый был :(
были у гастроэнтеролога по этому поводу

Pchelka_05
13.12.2011, 15:22
У вас какой-то странный анализ.

Я сдавала, к примеру, четко на антитела, там сразу по анализу все ясно. два варианта -положительный и отрицательный.

Нарайка
13.12.2011, 15:56
У вас какой-то странный анализ.

Я сдавала, к примеру, четко на антитела, там сразу по анализу все ясно. два варианта -положительный и отрицательный.
Вот и я говорю, что странный!
Но девочки, это видимо краснуха.
Позвонили сейчас со школьного медкабинета. Дочка вышла на физ-ру и вся в сыпи. К пятнице у Мишки, сына сыпь прошла уже, а у дочка сегодня во вторник появилась.
Ну и слава Богу, для девочки очень хорошо все же переболеть краснухой. Вообще не понимаю, зачем эти прививки от краснухи делают((((

Нарайка
13.12.2011, 15:58
Если у Вас сделана прививка от краснухи, то антитела выявляются - т.е. они будут. Да и какая сейчас разница - сыпь то прошла. Может это аллергия или Розеола.
Ну мне вообще-то есть разница чем болеет и что случается с моими детьми)))) Тем более что они вообще не аллергики, у них даже во младенчестве не было ни на что аллергии, поэтому сыпь по всему телу в 10 лет меня весьма настораживает

Lipton1977
13.12.2011, 16:00
Ну мне вообще-то есть разница чем болеет и что случается с моими детьми)))) Тем более что они вообще не аллергики, у них даже во младенчестве не было ни на что аллергии, поэтому сыпь по всему телу в 10 лет меня весьма настораживает

Я понимаю что Вам не безразлично. Вопрос не в этом - что делать с этим знанием будете?

Нарайка
13.12.2011, 16:27
Я понимаю что Вам не безразлично. Вопрос не в этом - что делать с этим знанием будете?
Если выяснится, что это краснуха, и сейчас моя дочь тоже заразилась краснухой, а не непонятной болячкой, то когда она станет барышней и будет ждать ребеночка или будет планировать его, я ей со спокойной душой скажу, что краснухой она болела))) Когда я была беременна, моя мамочка мне первым делом доложилась, чем я болела и когда)))

Pchelka_05
13.12.2011, 16:43
так или иначе лучше потом сдавть нормальный анализ на антитела четко. При планировании беременности.

Lipton1977
13.12.2011, 16:45
Если выяснится, что это краснуха, и сейчас моя дочь тоже заразилась краснухой, а не непонятной болячкой, то когда она станет барышней и будет ждать ребеночка или будет планировать его, я ей со спокойной душой скажу, что краснухой она болела))) Когда я была беременна, моя мамочка мне первым делом доложилась, чем я болела и когда)))

Вот где логика я не пойму? Вот ребенок у Вас от краснухи привит? Вроде как я понял что привит. Но несмотря на прививку он заболел. И Вы предполагаете что краснухой. Хорошо, подтвердили краснуху - значит иммунная система не ответила на прививку и не образовала достаточно антител для предотвращения заражения краснухой. Так а где гарантия что во время беременности вашей дочки она снова не переболеет краснухой??? Вы правильно произнесли слово - "когда она станет барышней и будет ждать ребеночка или будет планировать его"!!! именно планирование беременности и ребенка!!! При этом одним из первых правил - сдача анализа на антитела к краснухе - перед беременностью! И если их нет - то прививка! и не важно - болели краснухой или нет.
Так какая разница чем она сейчас переболела, если в последствии перед беременностью ей придется сделать анализ, а возможно и прививку?
Короче это мое ИМХО, Вы можете со мной не согласиться. Просто я бы лично не стал бы бегать и дырявить лишний раз вены собственного ребенка ради этого знания.

Нарайка
13.12.2011, 16:51
Вот где логика я не пойму? Вот ребенок у Вас от краснухи привит? Вроде как я понял что привит. Но несмотря на прививку он заболел. И Вы предполагаете что краснухой. Хорошо, подтвердили краснуху - значит иммунная система не ответила на прививку и не образовала достаточно антител для предотвращения заражения краснухой. Так а где гарантия что во время беременности вашей дочки она снова не переболеет краснухой??? Вы правильно произнесли слово - "когда она станет барышней и будет ждать ребеночка или будет планировать его"!!! именно планирование беременности и ребенка!!! При этом одним из первых правил - сдача анализа на антитела к краснухе - перед беременностью! И если их нет - то прививка! и не важно - болели краснухой или нет.
Так какая разница чем она сейчас переболела, если в последствии перед беременностью ей придется сделать анализ, а возможно и прививку?
Короче это мое ИМХО, Вы можете со мной не согласиться. Просто я бы лично не стал бы бегать и дырявить лишний раз вены собственного ребенка ради этого знания.
Вы в чем меня пытаетесь убедить или мне что доказать? А Вам это зачем? Вам важно, что бы я с вами согласилась? ОК, я с вами согласная во всем, тока не засоряйте пожалуста топик, вдруг сюда придет знающий человек, медик и ответит мне на действительно интересующий меня вопрос. Пожалуйста:flower:

Tsvele
13.12.2011, 16:59
референтные значения 0-1
биохим. тест на АЛТ рез-т 13,6
референтные значения 0 - 39

Что такое LGM? Имеется в виду IgM? Если это так, то антитела класса М выявляются при "свежем" заражении, высокий же титр антител класса G может сохраняться в крови пожизненно после перенесенного заболевания или вакцинации. В Вашем случае увеличения титра антител класса М не выявлено, это может быть косвенным подтверждением, что это не краснуха. А титр антител класса G не определяли?

Lipton1977
13.12.2011, 17:02
Спасибо!
референтные значения 0-1

Ваш анализ на сколько я понимаю находится в зоне отрицательных значения. Таким образом это не краснуха. Надеюсь это по теме топика
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fwww.doktor.ru%2Fqa2%2Finfect%2F10 1%2F113&text=%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1 %81%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D 0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%BA%20%D0%BA%D1%80%D0% B0%D1%81%D0%BD%D1%83%D1%85%D0%B5%20LGm&l10n=ru&mime=html&sign=0be92a5e8bb453ead50cfafa37665991&keyno=0

Для определения есть ли иммунитет к краснухе или нет надо сдавать анализ LGG.

Нарайка
13.12.2011, 17:06
Что такое LGM? Имеется в виду IgM? Если это так, то антитела класса М выявляются при "свежем" заражении, высокий же титр антител класса G может сохраняться в крови пожизненно после перенесенного заболевания или вакцинации. В Вашем случае увеличения титра антител класса М не выявлено, это может быть косвенным подтверждением, что это не краснуха. А титр антител класса G не определяли?
Я не знаю...
Я пришла в 21 век на Сикейроса с направлением от нашей участковой. Я, к сожалению, ну очень далекий от медицины человек и абсолютно ничего не понимаю. Последний раз я видела врача когда была беременна, то есть 10 лет назад)))))
Дети тоже ничем не болеют, ветрянка вот была лет 5 назад, а теперь вот это. Собственно, я к тому, мне что варч написала я то и сделала, ну то и получила в итоге)))))

Мариамна
13.12.2011, 17:13

Вы сдавали анализ на ранние антитела к краснухе. Показатель антител не выходит за рамки референтных значений. Краснуха у вас не выявлена.

Tsvele
13.12.2011, 17:14
Дело в том, что если ребенок привит и титр IgG достаточный (т.е. вакцинация была эффективной), то вероятность заболеть краснухой мала.

Pchelka_05
13.12.2011, 17:15
Для определения есть ли иммунитет к краснухе или нет надо сдавать анализ LGG.

Я сдавала нечто отмеченное Rubella Virus IgG
там идет графа концентрация и референсные значения и по нима сразу ясно, вопросов не возникает.
автор, вам щас нет смысла уже ничего сдавать.

Потом дочка сдаст сама при планировании.

Мариамна
13.12.2011, 18:15
Я сдавала нечто отмеченное Rubella Virus IgG
там идет графа концентрация и референсные значения и по нима сразу ясно, вопросов не возникает.
автор, вам щас нет смысла уже ничего сдавать.

Потом дочка сдаст сама при планировании.

Это поздние антитела к краснухе, кот. как раз говорят о наличии или отсутствии иммунитета.

Нарайка
13.12.2011, 18:35
Да дочка только сегодня сыпью покрылась))))))))
У меня детки, двойняшки, мальчик и девочка, мальчик мишенька покрылся сыпью в субботу, в четверг вечером она прошла и мы пошли сдать кровь (врач сказал сыпь пройдет и идите сдавать), в этот понедельник в школу пошел. Сдали, вот ответ, я сегодня его получила. пока вот с вами тут болтала, позвонили из школы, дочка теперь сыпью покрылась. Видимо это какая-то заразная сыпь ....
Вы уж меня извините, если что -то не то спрашиваю, или на ваш взгляд глупые вопросы задаю, но на данный момент я на работе, врача мне сейчас не вызвать, спрасить не у кого.

Lipton1977
13.12.2011, 18:42
Да дочка только сегодня сыпью покрылась))))))))
У меня детки, двойняшки, мальчик и девочка, мальчик мишенька покрылся сыпью в субботу, в четверг вечером она прошла и мы пошли сдать кровь (врач сказал сыпь пройдет и идите сдавать), в этот понедельник в школу пошел. Сдали, вот ответ, я сегодня его получила. пока вот с вами тут болтала, позвонили из школы, дочка теперь сыпью покрылась. Видимо это какая-то заразная сыпь ....
Вы уж меня извините, если что -то не то спрашиваю, или на ваш взгляд глупые вопросы задаю, но на данный момент я на работе, врача мне сейчас не вызвать, спрасить не у кого.

Так Вам же ответили на все Ваши вопросы?????
Согласно приведенным анализам и референтным значениям у ребенка НЕ КРАСНУХА.
Скорей всего это какая то другая вирусная инфекция (тем более что ребенок вакцинирован).

Нарайка
13.12.2011, 18:49
Скорей всего это какая то другая вирусная инфекция (тем более что ребенок вакцинирован).
я рассуждаю))))) Вам жалко чтоли? ))))) Если вам мои рассуждения или сомнения кажутся необоснованными или не заслуживающими внимания, то ваше право мне просто не отвечать :flower:

Lipton1977
13.12.2011, 18:52
я рассуждаю))))) Вам жалко чтоли? ))))) Если вам мои рассуждения или сомнения кажутся необоснованными или не заслуживающими внимания, то ваше право мне просто не отвечать :flower:

Да что же я Вам сделал то???? Хотел помочь......... Ну да ладно наверное мы не поняли друг друга. Извините :flower:

Tsvele
13.12.2011, 19:19

Вопросы неглупые, просто краснуха у привитого ребенка сама по себе достаточно редкое явление, а уж одновременно у двоих привитых детей - тем более.

Кто?
17.12.2011, 04:56

Так надо ж знать, карантин или в школу можно? Хотя...действительно, чем раньше все дети переболеют краснухой, тем лучше для всего общества. Пусть идут в общество, всех заразят.

Кто?
17.12.2011, 04:57
Вопросы неглупые, просто краснуха у привитого ребенка сама по себе достаточно редкое явление, а уж одновременно у двоих привитых детей - тем более.

Это раньше было редкое, когда редко были привиты от краснухи. А теперь частое явление. Чем больше привитых, тем больше процент привитых среди заболевших.

Кто?
17.12.2011, 04:58

Согласно приведенным анализам это КРАСНУХА
Что такое иммуноглобулины М (Ig M)? Иммуноглобулины М организм человека вырабатывает в первые дни заболевания, на 2—3 неделе их количество достигает максимального уровня и через 1—2 месяца они исчезают. Их присутствие в крови говорит нам о том, что заболевание находится острой фазе.
Если бы был ноль, то было бы что то другое. И если после прививки больше 2х месяцев, то тоже должно быть ноль. А там 0, 55.

Кто?
17.12.2011, 05:07

Вы что ли диплом врача купили? Ладно там бабкам то лапшу вешали бы, но на форуме то зачем позоритесь?

Мариамна
17.12.2011, 14:11

Если бы был ноль, то было бы что то другое. И если после прививки больше 2х месяцев, то тоже должно быть ноль. А там 0, 55.

в острой стадии 0,55 не может быть. там референтные значения 0-0,75, в этих пределах результат считается как ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ. это НЕ краснуха. но спорить не буду, должен решать инфекционист.

Jia
17.12.2011, 15:49
Автор, Вы, главное, ре поберегите. если краснуха-осложнения бывают нехорошие. у меня в детстве было ОЧЕНЬ нехорошее осложнение, хотя я лежала и рекомендации врача выполняла. В больничке сказали, что моя болезнь -частое осложнение именно от краснухи.

Tsvele
17.12.2011, 16:18
Это раньше было редкое, когда редко были привиты от краснухи. А теперь частое явление. Чем больше привитых, тем больше процент привитых среди заболевших.

Согласно современным исследованиям эффективность тривакцины MMR (корь-паротит-краснуха) после однократного вакцинирования составляет около 90-95%, стопроцентной защиты вакцинация дать не может. Те страны, в которых такая вакцинация является частью национальных программ, вроде на рост заболевших не жалуются. В США, например, прививки против краснухи проводятся уже без малого сорок лет, случаи заболеваний единичные, то же касается и врожденной краснухи.

Там же даже референсные значения лаборатории приведены 0-1 :)

Lipton1977
19.12.2011, 10:01
Вы что ли диплом врача купили? Ладно там бабкам то лапшу вешали бы, но на форуме то зачем позоритесь?

Вы прежде чем вещать немного пообразовывайтесь, а то смешно смотритесь - много шума и все не по делу. Согласно анализам тут краснухой и не пахло.

antibiotik
20.12.2011, 01:18

Да ну?
Прежде чем писать глупости космического масштаба, стоит ознакомиться с методикой проведения ИФА - иммуноферментного анализа.
0.55 - это не "количество" антител, а единицы оптической плотности раствора по сравнению с контрольным. И все, что ниже референсных интервалов - отрицательный результат.

IgM - отрицательны, значит у данного пациента краснухи нет.

У привитых краснуха практически не встречается.
Есть заболевания с похожей сыпью, так же заразные - это так называемая инфекционная эритема (парвовирусная инфекция) и различные варианты энтеровирусных энзантем.

Стоит сдать кровь на антитела IgM и IgG к парвовирусу В19, ПЦР крови на энтеровирусы (можно мРСК), а так же IgG к вирусу краснухи, чтобы оценить поствакцинальный иммунитет.

Ольвия
20.12.2011, 01:36
Интересно, а как вот раньше (до эпохи антител, ПЦР и прививок) определяли краснуху?
Я не врач, но досконально изучила мамины учебники по педиатрии 50х годов (когда на практике осваивала диагностику детских болезней ;)).
По клинической картине, описанной ТС, я бы не сказала, что это краснуха.
1. Инкубационный период 10 дней минимум, на практике - чаще больше (15-20 дней). У неё получается, что второй ребёнок выдал сыпь на 10й день.
2. Сыпь проходит всё же быстрее, 3-4 дня, у моих детей остатки прошли на 3й день. У ребёнка ТС сыпь держалась 6 дней.
3. Во всех известных мне случаях обязательно присутствовала болезненность затылочных лимфоузлов, причём длительная - о ставалась ипосле исчезновения сыпи.

Земские врачи, ау!

Lipton1977
20.12.2011, 14:31
Да ну?
Прежде чем писать глупости космического масштаба, стоит ознакомиться с методикой проведения ИФА - иммуноферментного анализа.
0.55 - это не "количество" антител, а единицы оптической плотности раствора по сравнению с контрольным. И все, что ниже референсных интервалов - отрицательный результат.

IgM - отрицательны, значит у данного пациента краснухи нет.

У привитых краснуха практически не встречается.
Есть заболевания с похожей сыпью, так же заразные - это так называемая инфекционная эритема (парвовирусная инфекция) и различные варианты энтеровирусных энзантем.

Стоит сдать кровь на антитела IgM и IgG к парвовирусу В19, ПЦР крови на энтеровирусы (можно мРСК), а так же IgG к вирусу краснухи, чтобы оценить поствакцинальный иммунитет.

Спасибо за пояснения.
А может еще и с уровнем защитных антител проясните вопрос, а то как то в этой теме немного разошлись во мнениях.

antibiotik
21.12.2011, 01:10
Уровень защитных антител - это как раз IgG, о которых в теме - ни слова. Надо смотреть титры и нормы метода.

Lipton1977
21.12.2011, 09:21
Уровень защитных антител - это как раз IgG, о которых в теме - ни слова. Надо смотреть титры и нормы метода.

Так цифру то скажите плиз IgG:flower:

Ольвия
21.12.2011, 11:29
Эх, жаль, автор не отвечает - мы тут копья ломаем, а она:052:

Кто?
21.12.2011, 12:05

Дома оставит ребенка. Типа карантин. Или пусть всех заразит? Вдруг беременные в школе?

Кто?
21.12.2011, 12:07

Так если антитела не образуются, в чем смысл еще одной прививки?

Lipton1977
21.12.2011, 12:07
Дома оставит ребенка. Типа карантин. Или пусть всех заразит? Вдруг беременные в школе?

Беременным положено знать свой статус по краснухе. В конце концов спасение утопающих - дело самих утопающих.

Lipton1977
21.12.2011, 12:08
Так если антитела не образуются, в чем смысл еще одной прививки?

С чего Вы вообще это взяли - что они не образуются?

Кто?
21.12.2011, 12:09
Я не знаю...
Я пришла в 21 век на Сикейроса с направлением от нашей участковой. Я, к сожалению, ну очень далекий от медицины человек и абсолютно ничего не понимаю. Последний раз я видела врача когда была беременна, то есть 10 лет назад)))))
Дети тоже ничем не болеют, ветрянка вот была лет 5 назад, а теперь вот это. Собственно, я к тому, мне что варч написала я то и сделала, ну то и получила в итоге)))))

Значит и Ваша участковая далекий от медицины человек. Почему сразу то не сказала, что надо LG?

Кто?
21.12.2011, 12:09
С чего Вы вообще это взяли - что они не образуются?

Вы сказали.
Вроде как я понял что привит. Но несмотря на прививку он заболел. И Вы предполагаете что краснухой. Хорошо, подтвердили краснуху - значит иммунная система не ответила на прививку и не образовала достаточно антител для предотвращения заражения краснухой. Так а где гарантия что во время беременности вашей дочки она снова не переболеет краснухой??? .
Если по-Вашему нет гарантии, что снова не заболеет, то почему появится такая гарантия после прививки?

Lipton1977
21.12.2011, 12:15
Вы сказали.

Если по-Вашему нет гарантии, что снова не заболеет, то почему появится такая гарантия после прививки?

А кто Вам сказал про гарантии??? Нет никаких гарантий, некоторые делают по 10 прививок от гепатита Б и у них антитела так и не образовываются (к счастью это происходит крайне редко)

Земля-ник-а
22.12.2011, 10:56
Я болела краснухой в возрасте 25 лет, помню что была сыпь, были увеличены лимфоузлы на шее. Они болели. Была темература. Состояние ужасное несколько дней, смотреть на свет было больно и неприятно, а потом прошло как-то резко. Меня вообще от никому не понятной аллергии пытались сначала лечить.

Нарайка
23.12.2011, 10:34
Девочки, доброе утро.
У детей краснуха. Сдали еще анализ, к моему великому сожалению результаты анализа отнесли в поликлинику, мне надо было их сдать инфкционисту (так было велено врачом, для корректировки плана прививок. Мы вынужденны делать все прививки по графику, дети часто выезжают на соревнования и сборы, везде требуют прививочную карту).
Только после этого анализа врачи исправили диагноз. У первого ребенка подозревали лямблии, он худощавого телосложения. но ничего кроме этого на лямблии не намекает, вторая дочка, у которой высыпало через неделю, написали " аллергическая сыпь". После этого мы вызвали врача из другой клиники, которая сказала, что "это махровая краснуха", сдали анализы, по результатам которых врачам стало понятно что это краснуха.
Дети прививались по графику, все прививки были сделанны. от второго врача слышала, что сейчас не рекомендуют ставить детям диагноз краснуха, так как все привитые и как бэ прививки должны работать. Но не всегда работают.

Ольвия
23.12.2011, 10:37
Девочки, доброе утро.

Спасибо! :flower:;)

Нарайка
23.12.2011, 10:39
Лимфоузлы были увеличины, но только на шее. Но по скоку у мужичка моего было и горло красноватое, то тогда врач не обратила внимание. Парню сдавали кровь получается на 8 день после высыпания.
В классе есть еще один случай заражения краснухой.

Ольвия
23.12.2011, 10:44
...
Дети прививались по графику, все прививки были сделанны. от второго врача слышала, что сейчас не рекомендуют ставить детям диагноз краснуха, так как все привитые и как бэ прививки должны работать. Но не всегда работают.

Мы так коклюшем болели - врач на нас посмотрела мрачно и сказала "идите лечите ваш трахеобронхит", а после выписки одним махом дала освобождение от физкультуры месяца на 2, т.к. при беге ребёнок закашливался. Все всё понимают, только сказать не могут...

Ольвия
23.12.2011, 10:49
Лимфоузлы были увеличины, но только на шее. Но по скоку у мужичка моего было и горло красноватое, то тогда врач не обратила внимание. Парню сдавали кровь получается на 8 день после высыпания.
В классе есть еще один случай заражения краснухой.
Ну, значит, посыплются. Там инкубация очень длительная. Пусть не ленятся и регистрируют, а то будет как у нас - в студ.поликлинике прикопались, чтобы анализ сдали (7 лет назад болели) - или прививку :015: вне очереди.
Лимфоузлы на шее увеличены - это так и должно быть, а затылочные конкретно болезненны.

Нарайка
23.12.2011, 10:54
Ну, значит, посыплются. Там инкубация очень длительная. Пусть не ленятся и регистрируют, а то будет как у нас - в студ.поликлинике прикопались, чтобы анализ сдали (7 лет назад болели) - или прививку :015: вне очереди.
Лимфоузлы на шее увеличены - это так и должно быть, а затылочные конкретно болезненны.
А затылочные тока наша смотрела, поликлиническая, которая парня смотрела на затылке ничего не трогала, она тока за ушами смотрела , сказал лимфоузлы увеличины, но у него у горло красноватое, так что это нормально. Ну нормально и нормально, я же не знала тогда, что вон оно как всё выйдет

Ольвия
23.12.2011, 11:13
А затылочные тока наша смотрела, поликлиническая, которая парня смотрела на затылке ничего не трогала, она тока за ушами смотрела , сказал лимфоузлы увеличины, но у него у горло красноватое, так что это нормально. Ну нормально и нормально, я же не знала тогда, что вон оно как всё выйдет

Вот я и фигею - краснуху уже разучились диагностировать...Прогресс, однако:015:

Земля-ник-а
26.12.2011, 19:32
Я болела "100 лет назад", тогда действительно труднее было все диагностировать.
Выздоравливайте скорее!

Раба Любви
27.12.2011, 03:58
я три года назад во время беременности покрылась красной сыпью,был контакт с ребёнком,незадолго до этого переболевшим краснухой.перепугалась,поскакала в консультацию.делали два анализа крови по схеме-один,второй через 10дней ровно.прививки нет.по анализам мне определили что не краснуха,и краснухи никогда не было.

bgjvtz
21.03.2012, 12:04
Я понимаю что Вам не безразлично. Вопрос не в этом - что делать с этим знанием будете? Как что? - отбиваться от повторных прививок от краснухи:)

Lipton1977
21.03.2012, 12:07
Как что? - отбиваться от повторных прививок от краснухи:)

Зачем от них отбиваться? Просто не делайте если не хотите.
Да и вообще - теме уже три месяца - просто поговорить хочется?

bgjvtz
21.03.2012, 12:12
теме уже три месяца - просто поговорить хочется?

Попала сюда по указанной в другом топе ссылке с просьбой прокомментировать проблему. Ответила на вопрос. На давность темы внимания не обращаю. Вас сильно потревожила?

Lipton1977
21.03.2012, 12:15
...... Вас сильно потревожила?

:)) Да нет конечно, не потревожили - можем обсудить данную тему. Просто я думал что на дату Вы не посмотрели.

Чудо и Ко
21.03.2012, 13:19
А какие анализы в итоге подтвердили, что краснуха была?