Просмотр полной версии : Свидетельство о рождении
kitty@spb
13.12.2011, 14:24
Подскажите, пожалуйста.
У нас с мужем постоянная регистрация в ЛО. Если я сделаю временную регистрацию в Спб, что будет написано в св-ве о рождении ребенка СПб или ЛО?
У первого ребенка стоит СПб, хочется чтобы у детей было одинаковое место рождение :008:
И смогу ли я по временной регистрации получить пособие в СПб?
Роза без шипов
13.12.2011, 14:35
В свидетельстве о рождении ребенка будет стоять тот город, в роддоме которого Вы его родили. Регистрация здесь не при чем.
kitty@spb
13.12.2011, 14:36
Спасибо. Значит поедем рожать в СПб.
Анюта Ю.Л.
13.12.2011, 15:04
Пособие получают по постоянному адресу регестрации одного из родителей в Вашем случае это ЛО:008:
мнительный жираф
13.12.2011, 15:16
регистрация рождения производится в органах записи актов гражданского состояния по месту рождения детей либо по месту жительства родителей или одного из них
Если регистрация рождения ребенка производится по месту жительства родителей (родителя), а не по месту рождения ребенка, то в графе 6 записи акта о рождении ("Место рождения") местом рождения указывается место жительства родителей (родителя).
взято отсюда - Инструкция о порядке регистрации актов гражданского состояния
Iriska-G
13.12.2011, 15:50
Моя подруга из ЛО специально прописывалась у меня в СПб на 6 месяцев после рождения ребенка, чтоб получить все пособия. Правда это было лет 5 назад, но тогда она все питерские пособия получила.
AverKatya
13.12.2011, 16:52
регистрация рождения производится в органах записи актов гражданского состояния по месту рождения детей либо по месту жительства родителей или одного из них
Если регистрация рождения ребенка производится по месту жительства родителей (родителя), а не по месту рождения ребенка, то в графе 6 записи акта о рождении ("Место рождения") местом рождения указывается место жительства родителей (родителя).
взято отсюда - Инструкция о порядке регистрации актов гражданского состояния
Из опыта сестры (2 года назад): родила в Псковской обл. Специально приехала регистрировать в город. В свидетельстве написали - Псковская обл. (как указано в справке из роддома). Возможно, сейчас уже все изменилось.
у меня постоянная прописка в новгородской области, звонила во время беременности в справочную службу, там сказали ,что если временная регистрация у мамы больше чем на 6 месяцев на момент рождения ребенка, то все пособия вы получите. прописав ребенка после рождения по месту той же временной регистрации...ну и родить соотвестсвенно желательно в СпБ
kitty@spb
14.12.2011, 12:22
Спасибо всем за ответы
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.