Просмотр полной версии : Как вы размещаете 3 детских автокресла в автомобиле?
Скромный инженер
13.12.2011, 14:25
Многомамы, подскажите, пожалуйста!
У меня старшей дочке 5 - автокресло 15-36 за водителем, среднему 3 года пока автокресло 9-18 с базой (без изофикс) расолагается за креслом пассажира.
Теперь у меня проблема куда деть третье автокресло. Отсюда вопрос - что вы ставите посередине???? У меня в машине там ремень, который вокруг пояса пристегивается, на него можно прикрепить какое-нибудь кресло? Или ремень надо заменить? Или туда только изофикс встанет, или никак не встанет.
Я в жутком затруднении...
А всяческие ремни Вы не признаете? Мне недавно водитель такси насоветовал специальные сертифицированные ремни, которые крепятся к ремням в машине и удерживают ребенка. Мы у него в машине такими пристегивались, вроде удобно и с учетом детских особенностей.
mamamalchikov
13.12.2011, 15:11
У меня старшей дочке 5 - автокресло 15-36 за водителем, среднему 3 года пока автокресло 9-18 с базой (без изофикс) расолагается за креслом пассажира.
Теперь у меня проблема куда деть третье автокресло. Отсюда вопрос - что вы ставите посередине???? У меня в машине там ремень, который вокруг пояса пристегивается, на него можно прикрепить какое-нибудь кресло? Или ремень надо заменить? Или туда только изофикс встанет, или никак не встанет.
Вам, наверное, лучше в эту темку заглянуть: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4352707
По секрету: у большинства машины в 7 и более мест :008:
SweetLana
13.12.2011, 15:25
У меня машинка маленькая совсем. но выкручиваюсь так - старшая доча спереди сидит (13 лет), сын - школьник как раз посередине и сидит, елси бы был дошкольник, то я использовалаа бы адаптор ремня, а так ничего у меня больше и не поместится кроме двух кресел, хотя сейчас одно кресло даже убрала, там у меня сидушка теперь, на ней сидит трехлетка одна, но если честно мне не нравится, хочу два нормлаьных кресла, а сыну прийдется впихиваться видимо всегда между двумя креслами..((или приобретать в итоге дургой автомобиль))-что разумнее. наверное))
мама Телятниковых
13.12.2011, 15:57
Если сзади нет трёх трёхточечных ремней, имеет смысл рассмотреть вариант с одним креслом впереди. Если там подушка безопасности отключается или её вообще нет.
irka.irka
13.12.2011, 15:58
я своих вожу так - 2-ое мальчишек в креслах по бокам, старшая дочь - посередине, пристегнута ремнем.
7-миместные машины мне просто не нра:008:
SweetLana
13.12.2011, 16:18
Если сзади нет трёх трёхточечных ремней, имеет смысл рассмотреть вариант с одним креслом впереди. Если там подушка безопасности отключается или её вообще нет.
А спереди можно детское кресло устанавливать, по ходу движения?Просто я дочку сначала спереди возила, против движения, потом она выросла из маленького кресла до года, мы кпуили большое кресло, поставили его просто на переднее сидение - поняли, что нереально, даже если и можно так возить детей - оно высоченное, ни зеркало не видно, да и вообще ,ребенок получился сидящим гораздо выше меня...
Horechek
13.12.2011, 16:37
сын в кресле 9-18 сидит рядом с водителем, дочь в кресле 15-36 сидит сзади за пассажирским креслом, рядом я (посередине), за водителем малыш в кресле 0-12.
бабушка в багажнике на лавочке, я б с ней поменялась, но она малыша кормить не может.
Мама_Гриши
13.12.2011, 16:42
Одного вперед наверное придется.
У меня сзади все трехточечные, но все равно не убодно. Я как-то пыталась троих (2х своих и племяшку) посадить сзади в креслах - два больших кресла и одно для мелкой против хода. Так я ели эти кресла туды запихала сначала (у меня мазда трешка), а потом еще детей пристигнуть надо ж, а рука между креслами как-то плохо протискивается, а еще попасть в "дырочку" надо. Короче я взмокла пока всех пристигнула:015:.
Horechek
13.12.2011, 16:58
У меня сзади все трехточечные, но все равно не убодно. Я как-то пыталась троих (2х своих и племяшку) посадить сзади в креслах - два больших кресла и одно для мелкой против хода. Так я ели эти кресла туды запихала сначала (у меня мазда трешка), а потом еще детей пристигнуть надо ж, а рука между креслами как-то плохо протискивается, а еще попасть в "дырочку" надо. Короче я взмокла пока всех пристигнула:015:.
это да, это проблема. мы 2 кресла рядом ставили тоже ремни в натяг и всю руку обдерешь пока пристегнешь.
Скромный инженер
13.12.2011, 18:15
А всяческие ремни Вы не признаете? Мне недавно водитель такси насоветовал специальные сертифицированные ремни, которые крепятся к ремням в машине и удерживают ребенка. Мы у него в машине такими пристегивались, вроде удобно и с учетом детских особенностей.
У нас у дочки такой адаптер, но она для 5-ти лет очень низенькая и ехать неудобно, поэтому купили кресло ей, которое до 36 и одновременно с адаптером используем, иначе шею давит, а ездим мы по 2 часа на дачу и поспать любим.
Скромный инженер
13.12.2011, 18:16
Вам, наверное, лучше в эту темку заглянуть: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4352707
По секрету: у большинства машины в 7 и более мест :008:
Спасибо, загляну! Ну мы пока начинающие многодетные))) у нас только трое детей, пока попробуем разместиться в обычной легковушке, а потом может и приобретем большую машинку:))
пока маленький можно возить на первом сиденье против хода. А потом у вас старшая сможет перейти на сидушку. Тогда кресло среднего прицепить посередине, как раз нормально поясным ремнем. А самого ребенка прицеплять ремнями сиденья. Так удобнее. А по бокам будут дочка на сидушке и малыш в своем.
Скромный инженер
13.12.2011, 18:17
У меня машинка маленькая совсем. но выкручиваюсь так - старшая доча спереди сидит (13 лет), сын - школьник как раз посередине и сидит, елси бы был дошкольник, то я использовалаа бы адаптор ремня, а так ничего у меня больше и не поместится кроме двух кресел, хотя сейчас одно кресло даже убрала, там у меня сидушка теперь, на ней сидит трехлетка одна, но если честно мне не нравится, хочу два нормлаьных кресла, а сыну прийдется впихиваться видимо всегда между двумя креслами..((или приобретать в итоге дургой автомобиль))-что разумнее. наверное))
А по серединке у вас какой ремень?
мама Телятниковых
13.12.2011, 18:22
А спереди можно детское кресло устанавливать, по ходу движения?Просто я дочку сначала спереди возила, против движения, потом она выросла из маленького кресла до года, мы кпуили большое кресло, поставили его просто на переднее сидение - поняли, что нереально, даже если и можно так возить детей - оно высоченное, ни зеркало не видно, да и вообще ,ребенок получился сидящим гораздо выше меня...
Видимо, от кресла и от машины зависит, нужно примерять. На старой машине муж не жаловался, что ему кресло мешает в зеркало смотреть.
Если сзади все трёхточечные, то нужно ехать в магазин и примерять конкретные кресла в свою машину - определённые кресла в определённые машины таки влезают три штуки назад.
mamamalchikov
13.12.2011, 18:58
Спасибо, загляну! Ну мы пока начинающие многодетные))) у нас только трое детей, пока попробуем разместиться в обычной легковушке, а потом может и приобретем большую машинку:))
Ну мы тоже свою троицу иногда в 5-местном варианте возим. Все три кресла стоят сзади, муж как-то крепит детское 0-1 категории посередине. Даже с двумя в Рено ещё ухитрялся именно таким, поясным ремнём в серединке крепить. Брал доп.ремешок и крепил. Правда, снять потом кресло если что - целая история:)
Щас скажу: у нас одно кресло Britax 0-1 и два Baby care 1-2.
Дочка спереди.Сын сзади и я с малышом сзади.Папа за рулем.
Скромный инженер
13.12.2011, 20:14
У нас есть подушка! и не знаю как отключается , кнопки точно нет. А с ней нельзя?
я своих вожу так - 2-ое мальчишек в креслах по бокам, старшая дочь - посередине, пристегнута ремнем.
7-миместные машины мне просто не нра:008:
У вас ремень значит по середине обычный, трехточечный, а не поясной?
сын в кресле 9-18 сидит рядом с водителем, дочь в кресле 15-36 сидит сзади за пассажирским креслом, рядом я (посередине), за водителем малыш в кресле 0-12.
бабушка в багажнике на лавочке, я б с ней поменялась, но она малыша кормить не может.
))Вот и нам бабушку некуда девать, если только отправлять на электричке(((
Скромный инженер
13.12.2011, 20:15
это да, это проблема. мы 2 кресла рядом ставили тоже ремни в натяг и всю руку обдерешь пока пристегнешь.
Спасибо, я и не подумала что действительно сложно пристегнуть будет(( надо что-то срочно придумать!
Скромный инженер
13.12.2011, 20:21
Ну мы тоже свою троицу иногда в 5-местном варианте возим. Все три кресла стоят сзади, муж как-то крепит детское 0-1 категории посередине. Даже с двумя в Рено ещё ухитрялся именно таким, поясным ремнём в серединке крепить. Брал доп.ремешок и крепил. Правда, снять потом кресло если что - целая история:)
Щас скажу: у нас одно кресло Britax 0-1 и два Baby care 1-2.
ох, у вас получается оба кресла для старших с базой! А у нас папа длинноногий и он сильно отодвигает свое кресло назад, там с базой в сидячем положении только кресло стоит, спать никак не получится, от этого и в середине сидеть неудобно с малышом. Эх , машинку большую надо!
Мне немножко страшно сажать на поясной ремень люльку 0-1, наверно надо как-то менять ремни по середине, если это возможно .
Скромный инженер
13.12.2011, 20:22
Дочка спереди.Сын сзади и я с малышом сзади.Папа за рулем.
У меня еще проблема- сзади укачивает. Хотелось бы всех деток сзади усадить.
я за рулем, папа -рядом, двое мелких в креслах сзади, доча по середине, без кресла, :091:сын старший на метро
Наталья1978
13.12.2011, 22:35
У нас тоже не очень большая машина, новсе трое умещаются на заднем сиденье. 2 кресла для мелких по бокам, по середине бустер для старшей. Причем с бустером мы придумали такую вещь- продели ремень безопасности в ремень от бустера и сразу его защелкнули( т.е. еще до того как посадить ребенка), и не отстегиваем этот ремень, а когда нужно ребенка посадить просто оттягиваем ремень, она садится, ремень отпускаем и так же вытаскиваем. Приспособились.
У нас у дочки такой адаптер, но она для 5-ти лет очень низенькая и ехать неудобно, поэтому купили кресло ей, которое до 36 и одновременно с адаптером используем, иначе шею давит, а ездим мы по 2 часа на дачу и поспать любим.
Наша тоже невысокая, и ей нет ещё пяти, кажется, но тот ей был по размеру, и он регулировался, но, конечно, мы не так долго ехали.
А они вообще работают эти адаптеры? От них есть польза?
Скромный инженер
14.12.2011, 02:10
я за рулем, папа -рядом, двое мелких в креслах сзади, доча по середине, без кресла, :091:сын старший на метро
Ой, вот и мы бабушку своим ходом отправляем(((
У нас тоже не очень большая машина, новсе трое умещаются на заднем сиденье. 2 кресла для мелких по бокам, по середине бустер для старшей. Причем с бустером мы придумали такую вещь- продели ремень безопасности в ремень от бустера и сразу его защелкнули( т.е. еще до того как посадить ребенка), и не отстегиваем этот ремень, а когда нужно ребенка посадить просто оттягиваем ремень, она садится, ремень отпускаем и так же вытаскиваем. Приспособились.
Спасибо за идею! :flower:Скорее всего посередине нам как раз тоже только старшую удасться удачно посадить!
Скромный инженер
14.12.2011, 02:18
Наша тоже невысокая, и ей нет ещё пяти, кажется, но тот ей был по размеру, и он регулировался, но, конечно, мы не так долго ехали.
А они вообще работают эти адаптеры? От них есть польза?
Польза такая - этот дивный треугольник одевается когда на ремень и поттягивается к животу просто не дает ремню врезаться в шею, как бы сам ремень становится пониже, не знаю даже как правильнее сказать. У нас рост маловат, поэтому легче становится , но не намного, всеравно приходится пользоваться креслом или подпопником. А вот соседи купили своему 9-ти летнему, так ему удобно и подпопник не нужен и шею не давит, зафиксирован хорошо. Мы его в Метро покупали за 350 руб в автотоварах, к нему в коробке, куча лицензий прилагается и обьяснительных бумажек, что это сертифицированный продукт, обеспечивающий безопасность и что ДПС не придерется, все разрешено к использованию без дополнительных устройств. Главная идея, что он адаптирует штатный ремень безопасности к росту ребенка и он зафиксирован как взрослый.
Польза такая - этот дивный треугольник одевается когда на ремень и поттягивается к животу просто не дает ремню врезаться в шею, как бы сам ремень становится пониже, не знаю даже как правильнее сказать. У нас рост маловат, поэтому легче становится , но не намного, всеравно приходится пользоваться креслом или подпопником. А вот соседи купили своему 9-ти летнему, так ему удобно и подпопник не нужен и шею не давит, зафиксирован хорошо. Мы его в Метро покупали за 350 руб в автотоварах, к нему в коробке, куча лицензий прилагается и обьяснительных бумажек, что это сертифицированный продукт, обеспечивающий безопасность и что ДПС не придерется, все разрешено к использованию без дополнительных устройств. Главная идея, что он адаптирует штатный ремень безопасности к росту ребенка и он зафиксирован как взрослый.
Спасибо за ответ! У нас своей машины есть, но мы периодически ездим на машинах, и я подумываю купить своим такие адаптеры по карте, еси получится.
У моей девушки рост был 100 см, когда мы пользовались тем адаптером, ей было нормально. Он был такого зеленого цвета, водитель сказал, что они продаются в каком-то из детских магазинов (Дети или ЗМ?), но по его словам он стоил дороже, что-то типа 500 р.
мама Телятниковых
14.12.2011, 12:29
У нас есть подушка! и не знаю как отключается , кнопки точно нет. А с ней нельзя?
Утверждается, что нельзя. А если очень-очень надо, то "отодвиньте переднее сиденье машины максимально назад, чтобы при срабатывании подушки снизить риск тяжёлых травм у ребёнка" (С). Я себе как-то слабо представляю, как можно отодвинуть максимально назад сиденье, за которым детское кресло стоит.
Может, Вы всё-таки почитаете тему про большие машины :)? Я ездила сзади между двумя креслами, пристёгнутая двухточечным ремнём - во-первых, сзади посередине ездить тяжело, а во-вторых, с двухточечным ремнём всё-таки не очень безопасно. Сейчас наконец поменяли машину, стало хорошоооо, и ещё 1-2 человек можем с собой брать :).
Заяц БезУхов
14.12.2011, 12:59
У нас две машины: у меня стандартный хетчбек пятиместный, у мужа семиместный "автобус". Подушки на передних сиденьях и там и там, причем неотключаемые. Кресла сейчас используются такие: рекаро спорт 1-2-3, ромер 2-3, макси кози переноска 0-1. Семь мест не сильно спасают , т.к. В багажнике живет база коляски и муж успевает быстрее завалить хламом оставшееся место. Поэтому все ездят рядком сзади: у меня старшая дочь посередине с бустером (у нее рост уже 133, но я все равно дергаюсь), по краям мальчишки в креслах. А в папиной машине все на креслах (правда, что пока пристегнешь, руки заканчиваются).
Заяц БезУхов
14.12.2011, 13:03
Спасибо за ответ! У нас своей машины есть, но мы периодически ездим на машинах, и я подумываю купить своим такие адаптеры по карте, еси получится.
У моей девушки рост был 100 см, когда мы пользовались тем адаптером, ей было нормально. Он был такого зеленого цвета, водитель сказал, что они продаются в каком-то из детских магазинов (Дети или ЗМ?), но по его словам он стоил дороже, что-то типа 500 р.
Адаптер в детях я покупала и долго плевалась, т.к. Он расстегивается, он кнопками удерживает ремни. Кнопки расстегнутся и верхний ремень выскакивает, что есть он, что нет! :wife:На мой взгляд, бесполезная вещь.
mamamalchikov
14.12.2011, 14:32
По карте они точно в "Детском мире" продаются, по крайней мере в нашем, на Комендантском 9. Сама видела.
IrinaElina
14.12.2011, 15:48
У меня, если нужен багажник большой и все дети сидят на 2ом ряду - 2 кресла закреплены по бокам, а старший ребенок сидит без кресла между детскими креслами, пристегнутый ремнем - иначе никак! Но это очень шумный вариант поездки, поэтому идеальный вариант - третий ряд!
У меня младший до 3 лет ездил спереди, а старшие сзади. Сейчас 12-летний ездит спереди, а двое младших сзади. У них сиденья - просто "подпопники" без спинки. При желании можно и всех троих на такие сзади усадить, но у меня они дерутся :)))
А ремни-адапторы мне тоже не понравились, очень уж в них все перекручивается, когда нужно пристегнуть.
У нас 2 такие штуковины. И без них я жизни не представляю. Даже 2 автокреслом это много, а главное - зачем? Они такие грамостские..
Адаптер в детях я покупала и долго плевалась, т.к. Он расстегивается, он кнопками удерживает ремни. Кнопки расстегнутся и верхний ремень выскакивает, что есть он, что нет! :wife:На мой взгляд, бесполезная вещь.
Ездим с такими адаптерами уже несколько лет..Никогда ничего не расстегивалось и не выскакивало:005:
Ездим с такими адаптерами уже несколько лет..Никогда ничего не расстегивалось и не выскакивало:005:
+1. Если только сами дети не начнут выковыриваться из под них :))
Близняшечка
15.12.2011, 11:29
У(((
Знаю точно что такую кнопку можно установить на диллере.
Скромный инженер
16.12.2011, 01:16
Знаю точно что такую кнопку можно установить на диллере.
О, не, никак - машина у нас не своя, а рабочая(((
Скромный инженер
16.12.2011, 01:17
Спасибо всем большое за советы! Смотрю вы меня все на большую машинку уговариваете, может года через 2 и созрею, а сейчас будем выкручиваться!
У нас дочки сидят по бокам в креслах до 36 кг, младший сын в центре, ему 5 месяцев. Все помещаются, машина - сузуки SX4.
Скромный инженер
16.12.2011, 13:41
У нас дочки сидят по бокам в креслах до 36 кг, младший сын в центре, ему 5 месяцев. Все помещаются, машина - сузуки SX4.
А у вас в серединке на какой ремень пристегнуто кресло - поясной или трехточечный?
Мазда 5, 7 мест. Купили, когда стали многодетными, до сих пор в долгах, зато помещаемся все и ещё 2 бабушки с нами! Старшие - 2 кресла в 3 ряду, мелкий во втором.
Скромный инженер
19.12.2011, 00:24
Мазда 5, 7 мест. Купили, когда стали многодетными, до сих пор в долгах, зато помещаемся все и ещё 2 бабушки с нами! Старшие - 2 кресла в 3 ряду, мелкий во втором.
Спасибо, присмотрюсь:flower:
По-моему похожая модель у Ситроен?
А у вас в серединке на какой ремень пристегнуто кресло - поясной или трехточечный?
В середине кресло пристегнуто обычным ремнем, который у машины.
natalandia
19.12.2011, 20:57
раньше даже не задумывалась об этом никогда. а тут вдруг раз - обнаружила, что разместить своих родных детей безопасно в машине не так-то просто. пока вожу старшего и одну младшую сзади в крслах с изофиксом, а еще одну младшую спереди против хода с отключенной подушкой безопасности. это допустимо по правилам, но мое сердце тревожится. поэтому хотим менять машину на такую, где во втором ряду три полноценных сиденья, чтобы поместились три детских кресла. семиместные обычные универсалы не подходят, проверяли, тут нужен джип..или караван
mamamalchikov
20.12.2011, 15:35
раньше даже не задумывалась об этом никогда. а тут вдруг раз - обнаружила, что разместить своих родных детей безопасно в машине не так-то просто. пока вожу старшего и одну младшую сзади в крслах с изофиксом, а еще одну младшую спереди против хода с отключенной подушкой безопасности. это допустимо по правилам, но мое сердце тревожится. поэтому хотим менять машину на такую, где во втором ряду три полноценных сиденья, чтобы поместились три детских кресла. семиместные обычные универсалы не подходят, проверяли, тут нужен джип..или караван
Слушайте, у нас в ниссан кашкай+2 во втором ряду 3 кресла помещаются. Впритык, конечно.Но если хотим свободы больше - есть третий ряд..
Кресла britax и baby care. Но мы на изофикс не крепим (хотя есть), все 3 ремнями.
ситроен ксара пикассо помещаются сзади три кресла.
Скромный инженер
20.12.2011, 18:04
Слушайте, у нас в ниссан кашкай+2 во втором ряду 3 кресла помещаются. Впритык, конечно.Но если хотим свободы больше - есть третий ряд..
Кресла britax и baby care. Но мы на изофикс не крепим (хотя есть), все 3 ремнями.
В ниссан кашкай есть третий ряд? А я и не знала, спасибо!
Скромный инженер
20.12.2011, 18:04
А во второй форд наверно и не влезет три сидения сзади?
mamamalchikov
20.12.2011, 21:20
В ниссан кашкай есть третий ряд? А я и не знала, спасибо!
В кашкай+2 есть. Это новая (с 2010 года) модель.
А во второй форд наверно и не влезет три сидения сзади?
У нашего второго форда средний ремень был поясной, там ездил взрослый пассажир. Пробраться мог только худой человек. Но 3 назад мы как-то прикрепляли, по центру кресло 9-18 на базе. Наверно, это было в ущерб безопасности.
Поменяли на рено меган - намного просторнее. Все кресла сзади встают, все ремни полноценные. Наша рено пятиместная, а бывают и семи. Только их нет новых в России.
Скромный инженер
21.12.2011, 13:13
У нашего второго форда средний ремень был поясной, там ездил взрослый пассажир. Пробраться мог только худой человек. Но 3 назад мы как-то прикрепляли, по центру кресло 9-18 на базе. Наверно, это было в ущерб безопасности.
Поменяли на рено меган - намного просторнее. Все кресла сзади встают, все ремни полноценные. Наша рено пятиместная, а бывают и семи. Только их нет новых в России.
Спасибо! Похоже, ситуация с фордом печальная, неполноценная безопасность в случае 3 автокресел.(
Скромный инженер
21.12.2011, 13:16
Я смотрю легковых моделей машин с 7-ю местами все больше и больше, этак года через 2, когда я созрею на покупку, выбор будет хороший!
natalandia
21.12.2011, 14:39
а, тогда понятно. мы хотели чтобы хоть два кресла по краям на изофиксе, а третье посередине на ремнях.
Читала статью, что нельзя ставить кресла посередине - может вылететь в лобовое при сильном ударе. В инструкции к креслам тоже так написано - не предусмотрено для установки посередине. До рождения близнецов у нас был вольцваген пассат - одна из самых широких легковушек. Мы попробовали поставить два кресла по бокам - ужас. Старшая дочка даже на небольшом бустере сидела некомфортно, не говоря уже о моих чувствах "вины" за небезопасную "по инструкции" посадку. Решили вопрос сменой машины. Теперь на вольцвагене транспортере, все влезаем и довольны как слоны))) Две знакомые семьи возят троих детей вообще без кресел на заднем сидении, или сзади мама с малышом и еще одним постарше, а самый старший на переднем на подушке. Но когда я только родила дочу почти 12 лет назад и не было правил и кресел, на себе испытала как ребенка может бултыхнуть, как бы его не держали. Свекр резко затормозил и она с моих рук оказалась под сиденьем. Слава Богу все обошлось и одета она была во много слоев, что смягчило. А в Англии есть кресло-скамейка для троих, четверых детей с ремнями. Крепиться очень надежно на заднее сиденье, типо как в электричке становиться. Не помню как называется. Вроде даже можно по почте заказать, стоит дороговато правда. Даже англичане не хотят менять машину в связи с прибавлением)))
mamamalchikov
22.12.2011, 15:15
Читала статью, что нельзя ставить кресла посередине - может вылететь в лобовое при сильном ударе. В инструкции к креслам тоже так написано - не предусмотрено для установки посередине.
У нас посередине стоит кресло так, что не вылетит - передние кресла не дадут. Детское кресло шире, чем проход.
Близняшечка
22.12.2011, 16:12
третим рядом:)) сложно назвать дополнительные табуретки
mamamalchikov
22.12.2011, 16:36
А детям однофигственно, они всё равно в креслах. А кресла и туда нормально крепятся.
Зато у него расход 5,5 по трассе и 7 в городе. Караван и рядом не стоял. Я кашкайчик свой нежно люблю :008:
А мы семья с дачей в Новгородской области))) Рассматривали многие семейные авто, мест много - багажника нет. Вот микроавтобусик наш - это да, и сиденья все 9 полноценные, и багажник при этом - коляску для двойни не собирая возим. И бабушку с дедушкой можем взять, хотя у них своя машина. Расход, несмотря на габариты тоже небольшой, не больше 10 дизеля. Ни на какую другую не променяем наш микроб))) Все за свою машинку радеют)))
Читала статью, что нельзя ставить кресла посередине - может вылететь в лобовое при сильном ударе. В инструкции к креслам тоже так написано - не предусмотрено для установки посередине. До рождения близнецов у нас был вольцваген пассат - одна из самых широких легковушек. Мы попробовали поставить два кресла по бокам - ужас. Старшая дочка даже на небольшом бустере сидела некомфортно, не говоря уже о моих чувствах "вины" за небезопасную "по инструкции" посадку. Решили вопрос сменой машины. Теперь на вольцвагене транспортере, все влезаем и довольны как слоны))) Две знакомые семьи возят троих детей вообще без кресел на заднем сидении, или сзади мама с малышом и еще одним постарше, а самый старший на переднем на подушке. Но когда я только родила дочу почти 12 лет назад и не было правил и кресел, на себе испытала как ребенка может бултыхнуть, как бы его не держали. Свекр резко затормозил и она с моих рук оказалась под сиденьем. Слава Богу все обошлось и одета она была во много слоев, что смягчило. А в Англии есть кресло-скамейка для троих, четверых детей с ремнями. Крепиться очень надежно на заднее сиденье, типо как в электричке становиться. Не помню как называется. Вроде даже можно по почте заказать, стоит дороговато правда. Даже англичане не хотят менять машину в связи с прибавлением)))
не понимаю, почему посередине может вылететь? Особенно если ремень трехточечный.
Если так говорить, то и человек может вылететь, а в кресле все-таки доп защита.
У нас тоже транспортер (красота, особенно после 10-ки), но к сожалению три средних сиденья с двухточечными ремнями. Вот они явно хуже по безопасности. Хочется поменять на трехточечные, но пока не пойму как. Кто нибудь делал?
Рики Тики Тави
22.12.2011, 20:58
они везде такие , и в вольве и др.если идёт +2 доп.сиденья, а не полноценные 7 мест.
Но для детей самое то;)
А детям однофигственно, они всё равно в креслах. А кресла и туда нормально крепятся.
Зато у него расход 5,5 по трассе и 7 в городе. Караван и рядом не стоял. Я кашкайчик свой нежно люблю :008:
какой у вас расход хороший, у меня 10.7:008: на кашкае
mamamalchikov
22.12.2011, 22:15
какой у вас расход хороший, у меня 10.7:008: на кашкае
У нас 1,6 литра. Ну плюс у мужа особая манера вождения, он скорость держит и газует по-минимуму.
Рики Тики Тави
22.12.2011, 22:18
У нас 1,6 литра. Ну плюс у мужа особая манера вождения, он скорость держит и газует по-минимуму.
тогда понятно, у меня 2л.
не понимаю, почему посередине может вылететь? Особенно если ремень трехточечный.
Если так говорить, то и человек может вылететь, а в кресле все-таки доп защита.
У нас тоже транспортер (красота, особенно после 10-ки), но к сожалению три средних сиденья с двухточечными ремнями. Вот они явно хуже по безопасности. Хочется поменять на трехточечные, но пока не пойму как. Кто нибудь делал?
Ну так утверждают не только производители кресел, но и на сайте ауди в статье про безопасность детей. Утверждают - были инценденты. У нас в транспортере два кресла стоят рядом на втором ряду, т.е. получается что одно таки посередине. Но транспортер совсем другая машина - просвет между сиденьями отсутсвует. Оба кресла пристегнуты одним ремнем - длинны хватило. Старшие очень любят ездить спереди на бустверах, но тоже средний ремень поясной, поэтому стараюсь сажать их на третий ряд. И тоже хочу переделать средний ремень. Хотя длины крайнего хватает, что б пристегнуть двух.
Ну так утверждают не только производители кресел, но и на сайте ауди в статье про безопасность детей. Утверждают - были инценденты. У нас в транспортере два кресла стоят рядом на втором ряду, т.е. получается что одно таки посередине. Но транспортер совсем другая машина - просвет между сиденьями отсутсвует. Оба кресла пристегнуты одним ремнем - длинны хватило. Старшие очень любят ездить спереди на бустверах, но тоже средний ремень поясной, поэтому стараюсь сажать их на третий ряд. И тоже хочу переделать средний ремень. Хотя длины крайнего хватает, что б пристегнуть двух.
Мне кажется, что пристегивание двух кресел или детей одним ремнем противоречит безопасности, так как не обеспечивается плотное натяжение ремня.
Заинтересовало меня Ваше утверждение, попыталась найти, пока не смогла. Если найдете сбросьте, пожалуйста, ссылку. Но нашла вот такую информацию
В июне 2006 года были обнародованы данные исследования специалистов из университета Буффало. Проанализировав статистику ДПТ за три года (с 2000 до 2003 гг.), они пришли к выводу, самое безопасное место в автомобиле — среднее заднее. Цифры таковы: места сзади на 59-86% безопаснее, чем на передних сиденьях, а заднее сиденье посередине на 25% безопаснее, чем боковые. При анализе данных были учтены такие факторы, как тип транспортного средства, использование подголовников, развертывание подушек безопасности, вес автомобиля, возраст водителя и пассажиров, погода, освещенность и т. п. Оказалось, что среднее место сзади всегда будет как минимум на 16% безопаснее, чем любое другое место в автомобиле.
Одна из причин такого высокого уровня безопасности — намного большее, по сравнению с другими местами, пространство, которое не «сдавливается» при столкновении. В том числе — и при боковом. Как известно, ДТП с боковым ударом стоит на втором месте, уступая печальное лидерство лишь авариям с фронтальным ударом.
Правда, мне кажется, это написано для трехточечных ремней, а вот про двухточечные пока не могу понять. Мне пока кажется, что если вынуждены использовать все места, в том числе и с поясным ремнем, то все таки лучше прицепить туда кресло, чем просто посадить человека. Ребенок закреплять с помощью ремней кресла, т.е. он будет плотно сидеть в кресле и даже если оно будет слегка болтаться при столкновении (ттт), так как закреплено двухточечным ремнем, то кресло его защитит.
Смотрите, что еще нашла - четырехточечные ремни - мне кажется это проще реализовать.
http://www.bibikar.ru/shop/index.php?categoryID=87
mamamalchikov
23.12.2011, 14:27
Правда, мне кажется, это написано для трехточечных ремней, а вот про двухточечные пока не могу понять. Мне пока кажется, что если вынуждены использовать все места, в том числе и с поясным ремнем, то все таки лучше прицепить туда кресло, чем просто посадить человека. Ребенок закреплять с помощью ремней кресла, т.е. он будет плотно сидеть в кресле и даже если оно будет слегка болтаться при столкновении (ттт), так как закреплено двухточечным ремнем, то кресло его защитит.
У меня муж ещё в Логане крепил двухточечным + доп.ремнём для прочности посередине. Выходило прочнее чем обычным трёхточечным.
Сейчас искать не буду, нет катастрофически времени))) но если вдруг точно вспомню где... А насчет натяжения - он так внатяг, что натягиваться ремню больше вообще некуда, это что касается кресел. Конечно стараюсь сажать каждого старшего ребзю под свой ремень, благо их хватает) поясным тоже не доверяю. Просто ради интереса посадила сына спереди посередине, пристегнула поясным и попросила нагнуться вперед. Понятно что его голова как раз лбом в панель уперлась. Так детей сажать нельзя. Тоже попробуем заменить, когда постарше будут и наотрез откажуться на заднем ряду ездить)))
Dmitriy_S
27.12.2011, 13:42
Спасибо! Похоже, ситуация с фордом печальная, неполноценная безопасность в случае 3 автокресел.(
Не печальтесь. Ничего печального в двухточечном ремне посередине нет. Давно у нас на ВАЗ-2111 была такая же ситуация. Надо подобрать кресло для размещения по середине (30% кресел для этого пригодны), ну и подобрать кресла по ширине , чтобы они все влезли рядом. Это будет по надежности , конечно не как с трехточечным ремнем, но вполне приемлемо.
Это уже осуждалось:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=66958939&postcount=532
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=67514854&postcount=624
Скромный инженер
28.12.2011, 15:12
Не печальтесь. Ничего печального в двухточечном ремне посередине нет. Давно у нас на ВАЗ-2111 была такая же ситуация. Надо подобрать кресло для размещения по середине (30% кресел для этого пригодны), ну и подобрать кресла по ширине , чтобы они все влезли рядом. Это будет по надежности , конечно не как с трехточечным ремнем, но вполне приемлемо.
Это уже осуждалось:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=66958939&postcount=532
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=67514854&postcount=624
Спасибо! оказывается это все реально и можно. Мне наверное надо было тему так и назвать - какие кресла приспособлены для крепления к авто поясным двухточечным ремнем. Теперь придется все кресла перещупать вживую, потому что нет такой информации в инет магазинах. Хотя в финляндии мне такие кресла встречались, только голова моя не сообразила зачем эти задние отверстия для ремней на кресле.
Мы ждем третьего малыша. Планируем старшего на переднем катать с детским удерживающим устройством ФЭСТ, младших в автокреслах сзади и мама между младших позади. Так ведь можно...?
mamamalchikov
28.12.2011, 19:52
Мы ждем третьего малыша. Планируем старшего на переднем катать с детским удерживающим устройством ФЭСТ, младших в автокреслах сзади и мама между младших позади. Так ведь можно...?
ПДД не запрещает. Вы про фэст почитайте сначала....
Олеся Могылдя
29.12.2011, 17:46
у нас шевроле лачети ,сзати помещается 3 сиденья(с 0-13,до 36 и сидушка)
Наталья Ю
29.12.2011, 21:14
У меня в Mitsubishi Outlander помещаются 3 кресла на заднем ряду. Одно до 36кг, другое до 18 и люлбка до 13. Там есть 3 ремня. Но чаще мелкую ставлю на переднее седенье рядом с собой, а старшие на заднем сиденье.
Dmitriy_S
30.12.2011, 23:47
На ФЭСТ лучше не рассчитывать:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=47681148&postcount=23
Мы тоже ждём третьего, старшей 12 , второй 1,5 года, ломаем голову , как уместиться в нашем Nissan Note? как то вроде в прошлом году видела здесь темку подобную, там была ссылка на таблицу большую, где были указаны в каких авто помещаются 3 автокресла сзади, в какие с трудом, но можно впихнуть. Теперь хоть убей не могу найти. А менять машину нам пока нет возможности.
Думали старшую вперёд к папе посадить, но как мне между 2 креслами сзади влезть?, или одного из мелких вперёд сажать, тоже как то неуютно на душе?
mamamalchikov
05.01.2012, 00:32
Мы тоже ждём третьего, старшей 12 , второй 1,5 года, ломаем голову , как уместиться в нашем Nissan Note? как то вроде в прошлом году видела здесь темку подобную, там была ссылка на таблицу большую, где были указаны в каких авто помещаются 3 автокресла сзади, в какие с трудом, но можно впихнуть. Теперь хоть убей не могу найти. А менять машину нам пока нет возможности.
Думали старшую вперёд к папе посадить, но как мне между 2 креслами сзади влезть?, или одного из мелких вперёд сажать, тоже как то неуютно на душе?
Хотите сказать, старшая с люлькой и креслом сзади не поместятся? Таблицу я помню, енота там не было.
Хотите сказать, старшая с люлькой и креслом сзади не поместятся? Таблицу я помню, енота там не было.
Старшая может и поместится , но лучше чтобы я туда поместилась, на случай если малявку покормить надо будет, да и вообще.
НАШЛА ТАБЛИЦУ!!!!!http://www.autobild.ua/test/110/
правда её данные отличаются от ваших отзывов, девочки, например там написано , что в Кашкай невозможно поставить 3 кресла, а кому то здесь это удалось.
mamamalchikov
05.01.2012, 21:14
Старшая может и поместится , но лучше чтобы я туда поместилась, на случай если малявку покормить надо будет, да и вообще.
Можно поставить одно кресло посередине, а самой сесть с краю. Так удобнее будет - протискиваться в центр не надо.
правда её данные отличаются от ваших отзывов, девочки, например там написано , что в Кашкай невозможно поставить 3 кресла, а кому то здесь это удалось.
Нам удалось :) У нас хоть и семиместка, но мы часто в пятиместном варианте - 3 кресла сзади - пользуем. Правда, без изофикса. Попробую как-нибудь фотку сделать.
Видимо, зависит от того, какие кресла.
Скромный инженер
05.01.2012, 23:52
В новый Кашкай влезает, в старый нет!
penguinna
10.01.2012, 03:10
Всю темы не читала, но мы пользуемся удерживающим устройством Фэст. очень нравится. Это приспособление, которое адаптирует оычный ремень безопасности для ребёнка.
Dmitriy_S
10.01.2012, 22:22
.......
Итог
Установить рядом друг с другом три детских сиденья можно только в считанных автомобилях. Причины различны: то заднее сиденье слишком узкое, то недосягаемы замки ремней безопасности. Единственный выход – приобретение либо дорогого SUV’а, где хоть и с трудом, но три кресла все-таки становятся, либо вэна.
В качестве альтернативы можно выбрать автомобиль с третьим рядом сидений......
Тест явно натянут по принципу: " ... есть-ли авто, где без всяких проблем можно поставить три кресла, а если есть какое-то проблемы или неудобства - то машина не годится!"
xristianin
13.01.2012, 08:25
у нас в Логане помещаются :2 кресла и 1 бустер - закрываем впритык
LadyShark
13.01.2012, 18:18
У меня Renault Scenic помещаются три полноценных автокресла на задние сиденья.
Но я вожу старших сзади, а малюсенькую сажаю на соседнее кресло спиной к дороге, чтоб она меня видела, иначе плачет.
Скромный инженер
25.01.2012, 23:17
Если кому вдруг пригодиться , делюсь перелопаченной информацией:
детское автокресло которое можно крепить поясным ремнем , т.е. то которое также можно установить посерединке, это то, которое разрешено к использованию в самолете. Если модель официально разрешена к этому, то автоматически разрешена и в автомобиле крепиться поясным ремнем, список в инете найти можно. Я сама не искала, мне хватило информации об автокреслах Kiddy, там поясной крепится через столик, куплю модель группы с 9 до 18кг, а там может и авто поменяем, лет до 4-х хватит автокресла.
инфо отсюда :
1)http://www.avtodeti.ru/forum/index.php/topic,3115.msg11037.html#msg11037
"Кресло со столиком безопасности можно устанавливать в середине заднего дивана и крепить только поясным ремнем (или обычным штатным трехточечным, если он есть).
Это кресло можно использовать в авиалайнерах, и крепить его поясным ремнем.
Это кресло можно использовать в междугородних автобусах , оборудованых поясным ремнем безопасности."
2)http://www.avtodeti.ru/forum/index.php/topic,4042.msg14394.html#msg14394
"Есть еще вариант крепления только поясным ремнем, но это только если поясной ремень сделан отдельно (обычно в середине заднего дивана) и имеет две жесткие точки крепления внизу. Это так называемый «самолетный» вариант крепления. Это кресло омологированно для применения в самолете."
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.