PDA

Просмотр полной версии : У ребенка хлюпает в ушах

musenka_77
13.12.2011, 16:32
Сегодня утром услышала как у ребенка хлюпает в ухе при нажатии.Плохо слышит.У кого такое было, что делали?То что надо к врачу -это понятно.Просто пытаюст до врача выяснить что это ?До этого ходили к врачу, пробок в ушах нет, отита нет.Со слухом проблема уже примерно 2 месяца. Были у др. лора- пролечили аденоидид.Слух так и не появился.

greyfox
13.12.2011, 16:44
могу только сказать, что лучше сейчас ничего не капать. А то отит он такой - то нет, а то вот он.
И аденоиды за один раз могут не вылечиться

Gabriellie
13.12.2011, 16:52
Ну вот слов нет на вас,в бан не хочу,а так бы написала:wife:
К врачу,конечно, и очень быстро!!!! Почитаешь,диву даешься,одна сидит-у ребенка живот каменный и тем-ра,ничего не помогает,вызывать ли скорую??? Другая-ребенок 2 месяца не слышит,она на форуме спрашивает..
P.S.у меня 2 недели ухо не слышало,отит был,так помимо районного и платного ЛОРа ездила в ЛОРНИИ ,где слух проверяли на спец.аппарате,а вас неужели не волнует ,что со слухом у ребенка?

мама-Белка
13.12.2011, 17:39
К врачу,конечно, и очень быстро!!!! Почитаешь,диву даешься,одна сидит-у ребенка живот каменный и тем-ра,ничего не помогает,вызывать ли скорую??? Другая-ребенок 2 месяца не слышит,она на форуме спрашивает..
P.S.у меня 2 недели ухо не слышало,отит был,так помимо районного и платного ЛОРа ездила в ЛОРНИИ ,где слух проверяли на спец.аппарате,а вас неужели не волнует ,что со слухом у ребенка?

Вот и добавить нечего!

Kamea
13.12.2011, 18:32
Ну автор, я так понимаю, и не отказывается идти к врачу. Просто спрашивает, что это может быть.
Аденоиды запросто могут провоцировать отиты и нарушение слуха, так что по любому руки в ноги и бегом к ЛОРу.

Гарпия
13.12.2011, 18:45
А тут варианта два-либо прокол перепонки, либо консервативной лечение-здесь даже писать ничего не буду, к ЛОРу.
наберите в любом поисковике "жидкость за барабанной перепонкой" -куча ссылок

chara
13.12.2011, 21:15
А тут варианта два-либо прокол перепонки, либо консервативной лечение-здесь даже писать ничего не буду, к ЛОРу.

+100 не ждите,бегом к лору,при том хорошему.Платно в ЛОРНИИ! ВЫ же рискуете здоровьенм и СЛУХОМ ребенка.Промедление очень опасно!

кря-кря
13.12.2011, 23:30
согласна,нужно не на форуме эти проблемы решать.

БлондинкО
14.12.2011, 01:06

Читать умеете? Автор вроде русским по белому написала, что у врача по поводу плохого слуха были, и аденоиды лечили, и отиты-пробки исключили... но вот сегодня с утра (а не 2 месяца) хлюпает. Чего скалкой-то машете?

LadyKlepa
14.12.2011, 02:15
Читать умеете? Автор вроде русским по белому написала, что у врача по поводу плохого слуха были, и аденоиды лечили, и отиты-пробки исключили... но вот сегодня с утра (а не 2 месяца) хлюпает. Чего скалкой-то машете?

Ровно это самое и я хотела написать!

The Phantom
14.12.2011, 10:32
+1 читайте то что написано, а не то что Вам хочется прочитать.

по вопросу - похоже на отит

musenka_77
14.12.2011, 11:39

Вот и добавить нечего!

Дак мы 2 месяца по лорам и ходим, и ни у одного , и ни у двух были, диагнозы у всех разные, вот и что тут делать?.Одна (районная) лор вообще написала , что мы здоровы.А если б слух не волновал, наверно здесь и не писала и 2 месяца по врачам не бегала.Читайте внимательней , прежде чем скалкой махать.:ded:

musenka_77
14.12.2011, 11:44

посмотрим обязательно.

Gabriellie
14.12.2011, 13:24

Ну и что,что были? Так были без толку,всё исключили, а проблема со слухом 2 месяца и стало хлюпать.Да хоть 5 минут назад стало хлюпать,а не 2 месяца- бегом к врачу, а не на форум

Kamea
14.12.2011, 13:40
Ну и что,что были? Так были без толку,всё исключили, а проблема со слухом 2 месяца и стало хлюпать.Да хоть 5 минут назад стало хлюпать,а не 2 месяца- бегом к врачу, а не на форум
Одно другому не мешает. Если меня что-то в состоянии ребёнка беспокоит, я записываюсь к врачу, а потом лезу на форум :004:

ArishkaM
14.12.2011, 13:44
Автор, ну, что... Вы к врачу сходили?!
Просто у нас отиты гнойные 3 раза были - ничего приятного...

musenka_77
15.12.2011, 11:13
Автор, ну, что... Вы к врачу сходили?!
Просто у нас отиты гнойные 3 раза были - ничего приятного...

завтра, третий раз идем в 5 ДГБ чувствую, что мои предположения подтвердяться в смысле диагноза ,но у нас 100% не гнойный отит и даже не просто отит.А так по газговору с врачами поняла, что гн. отит удовольствие не из приятных.

марго теттчер
15.12.2011, 11:21
Туботит,как вариант,что это может быть.

Giggy
15.12.2011, 12:03
Туботит,как вариант,что это может быть.

А туботит и катаральный отит среднего уха одно и то же или нет?

марго теттчер
15.12.2011, 12:46
А туботит и катаральный отит среднего уха одно и то же или нет?Туботит-это воспаление слуховой трубы.Очень часто случается при неправильной промывке носа.В слуховую трубу попадает слизь и жидкость,застаивается там ,и возникает воспаление.Кстати, очень часто сопровождается нарушением слуха в пораженном ухе.

Giggy
15.12.2011, 12:53
Туботит-это воспаление слуховой трубы.Очень часто случается при неправильной промывке носа.В слуховую трубу попадает слизь и жидкость,застаивается там ,и возникает воспаление.Кстати, очень часто сопровождается нарушением слуха в пораженном ухе.

Понятно :flower:
Просто нам летом еще в Скандинавии поставили туботит и сказали, что это не страшно, лечение состояло только из сосудосуживающих в нос...а в этот раз катаральный отит среднего уха и лечение такое же...ну и еще в нос полидекса (но у нас насморк уже месяц :001:)

марго теттчер
15.12.2011, 12:58
Просто нам летом еще в Скандинавии поставили туботит и сказали, что это не страшно, лечение состояло только из сосудосуживающих в нос...а в этот раз катаральный отит среднего уха и лечение такое же...ну и еще в нос полидекса (но у нас насморк уже месяц :001:)Ну да лечение почти одинаковое,но иногда есть нюансы.При туботите главное снять отек и избавиться от жидкости ,скопившейся в слуховой трубе.Есть даже упражнения специальные,но это для детей по старше.

Giggy
15.12.2011, 13:10
Ну да лечение почти одинаковое,но иногда есть нюансы.При туботите главное снять отек и избавиться от жидкости ,скопившейся в слуховой трубе.Есть даже упражнения специальные,но это для детей по старше.

Спасибо.
В Скандинавии нам тогда про жидкость не говорили, у нас её не было, сказали только, что небольшие изменения в слуховой трубе и немного втянута перепонка и что это от соплей.

Kamea
15.12.2011, 14:46
Просто нам летом еще в Скандинавии поставили туботит и сказали, что это не страшно, лечение состояло только из сосудосуживающих в нос...а в этот раз катаральный отит среднего уха и лечение такое же...ну и еще в нос полидекса (но у нас насморк уже месяц :001:)
Нам 2 раза ставили катаральный отит, а сейчас туботит - мы его вообще никак не лечим, только полидекса в нос и промывания.

musenka_77
16.12.2011, 17:33
туботит нам не поставили,хотя думала не него.Нос идеальный, а отек большой аденоидов,кот. и прижимает бараб. перепонку.

Соня Ореховая
16.12.2011, 17:36
Выздоравливайте!:flower:

musenka_77
16.12.2011, 23:43
Ну да лечение почти одинаковое,но иногда есть нюансы.При туботите главное снять отек и избавиться от жидкости ,скопившейся в слуховой трубе.Есть даже упражнения специальные,но это для детей по старше.

А какие упражнения?( это я для своего общего развития, чтоб если что...)