Просмотр полной версии : Мамы младших школьников подскажите (про каникулы).
ника_ника
13.12.2011, 16:37
Опять каникулы и опять вопрос, куда деть ребенка? Речь идет о 28-30 декабря, потом все понятно. У кого какие мысли, может есть лагеря дневного пребывания. Поделитесь инфой.
Нет такого. Есть просто лагеря, куда можно отправить ребенка. Вопрос цены. Естественно, они частные.
А на 3 дня - няню, соседку, другую маму. Это не так по карману ударит.ИМХО.
А один никак не посидит дома? Или не тот ребенок- не оставишь?
как это нет?
вот (http://www.12kollegiy.ru/content/view/308/171/), например, и таких заведений, вроде, сейчас много -- можно туда сходить на 1 или 2 дня
Mама Сладкой Малины
13.12.2011, 17:14
У друзей-одноклассников никак?
Кстати, каникулы когда начинаются? Мне тут вообще сказали, что у первоклашек каникулы пораньше начинаются.
как это нет?
вот (http://www.12kollegiy.ru/content/view/308/171/), например, и таких заведений, вроде, сейчас много -- можно туда сходить на 1 или 2 дня
Я думала, зимой городской лагерь не работает.))) Только с выездом за город.
Кстати, там в 8.30 нужно быть в вестибюле ст.м. Гостиный двор. Я бы - с моим графиком работы - не смогла ребенка туда привозить.
У друзей-одноклассников никак?
Кстати, каникулы когда начинаются? Мне тут вообще сказали, что у первоклашек каникулы пораньше начинаются.
С 28 декабря по 8 января. 9 января в школу.
ника_ника
13.12.2011, 19:04
У нас каникулы с 28.12по 09.01. Оставить дома одного не могу, на счет родителей одноклассников не думала, не хочется напрягать других родителей. Рекламы лагерей на 2-3 дня найти не могу, если увидите, дайте ссылку.
gerda-mariya
13.12.2011, 19:49
у нас с 26 декабря по 9 января, посидит с бабушкой
Мы с мужем поочередно, я - дни за свой счет(у меня отпуск летом 2 месяца), а он - отпуск, берем на время каникул. Но сейчас ребенок уже в 3 классе, 3 дня дома один посидит, я работаю в 5 минутах ходьбы, а папин отпуск прибережем, наверно, на весенние каникулы, если сын неделю один просидит, боюсь, на 4 день одиночества ему от скуки поэкспериментировать захочется
Алекстраза
13.12.2011, 20:12
У нас 23 в классе спектакль., костюмы,чаепитие (может после уроков будет), а 26 классом в Токсово и уже не учимся до 9января.
ника_ника
13.12.2011, 21:35
у нас с 26 декабря по 9 января, посидит с бабушкой
Как хорошо, когда бабушка рядом!
Берите ребенка с собой на работу как вариант.
С 28 декабря по 8 января. 9 января в школу.
10 января в школу. У нас даже в детском саду уже объявление висит, что в сад 10.01.
clipstips
13.12.2011, 22:34
10 января в школу. У нас даже в детском саду уже объявление висит, что в сад 10.01.
Нет. В школу 9 числа.
А в школу 9 января.
Мы 27-ого всей началкой идем на елку,каникулы с 28-ого,а в школу 9-ого..У меня иногда сидит один дома..ничего такого..
Мы 27-ого всей началкой идем на елку,каникулы с 28-ого,а в школу 9-ого..У меня иногда сидит один дома..ничего такого..
Нам сегодня учитель объявила, что в щколу 10.01. Предписание из РОНО.
У нас 26 "День здоровья " придумали :))
Предположу ,что поэтому и Род.собрание сегодня было , все писали заявление директору ,
что с 26 детей не приводим и ответственность за жизнь и здоровье сына или дочки 26 и 27 числа берем на себя :065::))
в школу 9 числа , Елка 23 го , после 4х уроков ,
я уже своего от уроков отмазала ,какой праздник ,если он не выспится:001: , придем к 12 на Елку, выспавшиеся и нарядные :004:
http://www.newmonth.ru/work.php?mounth=1
9 января - выходной день, за 7 января, видимо. Поэтому в школу дети идут 10 января.
KoshkaNatashka
14.12.2011, 13:27
У нас 23-его праздник, и все :)
mamalumy
14.12.2011, 13:32
А в школу 9 января.
Как славненько получается - в школу 9, а на работу 10-го :073:
KoshkaNatashka
14.12.2011, 13:33
Я тоже недоумеваю, но у нас так написано.
http://www.newmonth.ru/work.php?mounth=1
9 января - выходной день, за 7 января, видимо. Поэтому в школу дети идут 10 января.
Видимо в каждой школе по разному. В нашей 9 числа учебный день.
Видимо в каждой школе по разному. В нашей 9 числа учебный день.
а что на учителей действие трудового кодекса не распространяется? 9 января - официально не рабочий день в РФ
календарь выходных и праздничных дней 2012 года с учетом статьи 112 Трудового кодекса РФ, общих правил переноса выходных дней и постановления Правительства.
30 декабря 2011 года (пятница) является рабочим, но предпраздничным днем- рабочее время в этот день сокращается на 1 час.
31 декабря 2011 года (суббота) -выходной, 1, 2, 3, 4 и 5 января по-прежнему остаются новогодними каникулами, а 7 января –день Рождества Христова, выходной. 1 января 2012 года приходится на воскресенье, а 7 января (рождество) - на субботу. Так как по правилам статьи 112 ТК РФ в этом случае выходные переносятся на следующие после праздничного рабочие дни, выходными днями в связи с переносом станут 06 января (пятница) и 09 января (понедельник).
Таким образом, общая продолжительность новогодних выходных января 2012 года составит 10 дней, с 31 декабря 2011 по 09 января. Первым рабочим днем 2012 года станет 10 января, вторник.
ника_ника
14.12.2011, 16:14
календарь выходных и праздничных дней 2012 года с учетом статьи 112 Трудового кодекса РФ, общих правил переноса выходных дней и постановления Правительства.
30 декабря 2011 года (пятница) является рабочим, но предпраздничным днем- рабочее время в этот день сокращается на 1 час.
31 декабря 2011 года (суббота) -выходной, 1, 2, 3, 4 и 5 января по-прежнему остаются новогодними каникулами, а 7 января –день Рождества Христова, выходной. 1 января 2012 года приходится на воскресенье, а 7 января (рождество) - на субботу. Так как по правилам статьи 112 ТК РФ в этом случае выходные переносятся на следующие после праздничного рабочие дни, выходными днями в связи с переносом станут 06 января (пятница) и 09 января (понедельник).
Таким образом, общая продолжительность новогодних выходных января 2012 года составит 10 дней, с 31 декабря 2011 по 09 января. Первым рабочим днем 2012 года станет 10 января, вторник.
Дорогие мамы, надеюсь все выяснили даты каникул, может вернемся к теме? Заранее спасибо.
а что на учителей действие трудового кодекса не распространяется? 9 января - официально не рабочий день в РФ
Нет, не распространяется :004: И вообще, чего на выходные учителей равняться? Вы летом наверное не по 2 месяца отдыхаете :065:
По теме взяла бы с собой на работу или за свой счет пару дней.
ника_ника
14.12.2011, 17:45
Нет, не распространяется :004: И вообще, чего на выходные учителей равняться? Вы летом наверное не по 2 месяца отдыхаете :065:
По теме взяла бы с собой на работу или за свой счет пару дней.
На работу не вариант, строгий пропускной режим, за свой счет, да и за любой другой не отпустят, конец года блин... Ищу другие варианты.
KoshkaNatashka
14.12.2011, 17:55
Так Вам дали ссылку про городской лагерь, не подходит?
Ну, или няня. Какие еще варианты могут быть?
С родителями одноклассников имеет смысл поговорить, может быть, скооперироваться и на двоих няню найти, дешевле будет.
Или, может, они знают еще какие-то места в вашем районе.
ника_ника
14.12.2011, 19:48
Городской лагерь меня смущает, особенно сейчас зима такая непонятная, дождливая, а дети большую часть времени находятся на улице. Хотелось бы найти вариант детского сада, утром привел, вечером забрал. Буду еще искать!
Анна-Кристина
14.12.2011, 23:41
в трк Галерея была организованна группа для деток, чьи родители работают на осенних каникулах, может и на зимних они что- подобное организовывают.
Городской лагерь меня смущает, особенно сейчас зима такая непонятная, дождливая, а дети большую часть времени находятся на улице. Хотелось бы найти вариант детского сада, утром привел, вечером забрал. Буду еще искать!
Нет для школьников вариантов детского сада. Либо, как правильно написали, к одноклассникам пристроить к кому-то, либо подруг-знакомых, работающих по сменам, искать. Либо, самое оптимальное, дать ребенку самостоятельность и оставить одного, все равно они спят до двенадцати, пока то,се - и день прошел.
KoshkaNatashka
15.12.2011, 10:29
Да кто же будет в такую погоду большую часть времени на улице находиться??
А в детском саду тоже гуляют, не вижу большой разницы.
Опять каникулы и опять вопрос, куда деть ребенка? Речь идет о 28-30 декабря, потом все понятно. У кого какие мысли, может есть лагеря дневного пребывания. Поделитесь инфой.
а вы 28, 29, 30 - не учитесь?
у нас каникулы с 31.12-09.01 (ну т.е. как и у родителей)
....................................
про дневное... есть тока для малоимущих или льготных категорий (мать одиночка итд), малообеспеченные - центры детские (на Ваське даже 2таких на район).
У нас во дворе мальчик мл.школьник (у него тока бабушка пожилая) - все лето мальчик ходил, если завтра не планирует - предупреждает заранее.
Он с удовольствием ходит в такой центр (там вкусно кормят, играют на компах, занимаются с ними, еще и и на автобусе на экскурсии возят. На праздники всякие в районе или где то в городе). Я сама туда заходила (просто поинтересоваться, что же это за центр такой волшебный - наши дети тоже все туда просились)))))))) - так там все новенькое, интересное. Можно с 9-18 помоему и в учебный год и в каникулы, но тока кто по докам проходит.
ника_ника
15.12.2011, 20:28
в трк Галерея была организованна группа для деток, чьи родители работают на осенних каникулах, может и на зимних они что- подобное организовывают.
Спасибо, попробую узнать.
ника_ника
15.12.2011, 20:30
Нет для школьников вариантов детского сада. Либо, как правильно написали, к одноклассникам пристроить к кому-то, либо подруг-знакомых, работающих по сменам, искать. Либо, самое оптимальное, дать ребенку самостоятельность и оставить одного, все равно они спят до двенадцати, пока то,се - и день прошел.
Спать до 12 это не наш вариант, в любой день парень просыпается самое позднее в 07:30 ч.
Мама-354
15.12.2011, 22:47
а вы 28, 29, 30 - не учитесь?
у нас каникулы с 31.12-09.01 (ну т.е. как и у родителей)
А разве каникулы не с 28.12 по 8 января??? Или у вас частная школа?
А разве каникулы не с 28.12 по 8 января??? Или у вас частная школа?
не, самая простая госуд) 31.12 - 09.01 прям на сайте написано!
и в распечатке каждому
а что у всех по разному каникулы?
Спать до 12 это не наш вариант, в любой день парень просыпается самое позднее в 07:30 ч.
Даже и не знаю, хорошо это или плохо.:005: Для школы - замечательно, а вот в выходные - :010: Я сама минимум до 11 сплю, в 7.30 точно не встану.:(
Lemniskata
16.12.2011, 02:45
Даже и не знаю, хорошо это или плохо.:005: Для школы - замечательно, а вот в выходные - :010: Я сама минимум до 11 сплю, в 7.30 точно не встану.:(
ну большие же, могут до 11 "сами поиграть", а маме дать поспать, если что.
Как-то нет ответа на вопрос - кудадевать чадо???
У нас школа платная, всеьма, каникулы - с 28 по 10 в школу. Без компромиссов. Куда же до НГ пристроить дитя??? Бабушки дружно болеют. няню на 3 дня - где найдешь??? На работу тащить - судья может не понять. И ребенку не очень-то интереснг :(((
Озарите идеей, вдруг есть у кого-то???
Первоклассники, школа не частная, отдыхаем с 28по 8 включительно...сказали ,что можно не приходить уже 27 декабря:010:
У нас школа платная, всеьма, каникулы - с 28 по 10 в школу. Без компромиссов. Куда же до НГ пристроить дитя??? Бабушки дружно болеют. няню на 3 дня - где найдешь??? На работу тащить - судья может не понять. И ребенку не очень-то интереснг :(((
пробовать договорится с родителями одноклассников, со своими друзьями подружками...когда есть возможность с удовольствием берем в гости подружек из класса
отдыхаем по 8 включительно..:
Уточните в школе еще раз - в школы пришла "директива" - отдыхаем по 9 включительно....
Няню на 3 дня - легко. Вопрос цены. Зайдите на ДО, дайте объявление сами. )))
У нас в районе есть Центр социально-психологической помощи семье, говорят, там ребенка на целый день оставить можно. Может, такие центры есть во всех районах?
artemkinamama
28.12.2011, 00:48
Лучше всего к родителям других детей. По очереди. И так никого не напряжете. Или к подругам. У кого маленькие дети.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.