PDA

Просмотр полной версии : хочу из 1-ки переехать в 2-ку

ЛАПОТУЛЯ
13.12.2011, 17:07
Итак, имеем 1к кв. (Полюстрово, дом уже запуталась какой серии, 9 этаж (крайний). Ипотека выплачена, квартира полностью наша.
Муж работает (з/пл сорок тысяч рублей). Я - в декрете (дочке 1,4г).
Вопрос таков: когда действовать и как, какие вариаты, чтобы приобрести 2к. кв? Я бы хотела для себя составить план действий.
Подскажите, направьте, выскажите свое мнение, посоветуйте, можно смеяться и иронизировать, но лучше по существу

Марина_ит
13.12.2011, 17:17
сначала - определиться какая 2ка, мониторнуть цены на подобные 2ки и понять,сколько нужно доплатить. потом смотреть - ипотека/кредит/друзья-родственники/собственные сбережения....

Ouliana
13.12.2011, 17:22
Определиться конкретнее со стоимостью имеющейся кв-ры и определить, какая именно двушка нужна, и сколько она стоит.
Дальнейшие действия - исходя из разницы полученных сумм.
Если двушка в пригороде, например, устроит - тогда и разницы может вовсе не быть

tutuk
13.12.2011, 17:30
давайте вашу квартиру в студию и то что хочется купить, от этого будем отталкиваться)

Фабрегас
13.12.2011, 17:31
приличная однушка в хорошем месте легко тянет на двушку-хрущ в заднице

если все-таки хочется нормальную двушку, с вашей доплатой, то вам пора выходить на работу тк в нынешней ситуации вам дадут в ипотеку тыщ 300 рублей

Satheda
13.12.2011, 18:04
приличная однушка в хорошем месте легко тянет на двушку-хрущ в заднице

если все-таки хочется нормальную двушку, с вашей доплатой, то вам пора выходить на работу тк в нынешней ситуации вам дадут в ипотеку тыщ 300 рублей

ну про 300 тыщ вы загнули. мне с зп по справке банка 53 тыщи дали 1800 тыс на 15 лет.

Девчонистая
14.12.2011, 02:04
на 40 тыс дадут 1300-1500, наверное

cerrado
14.12.2011, 02:51
Ну миллиона будет вполне достаточно, чтобы из однушки переехать в двушку того же класса. Но все равно в вашем случае я бы ждал пока вы выйдете на работу, т.к. с зп 40к жить втроем и выплачивать ипотеку малореально.

Литораль
14.12.2011, 02:55
на 40 тыс дадут 1300-1500, наверное
даже если дадут, стоит ли брать с такой зарплатой?
40 тыр минус 3-4 тыс. на коммунальные платежи, минус ипотечный платеж. На что жить-то? :010:

ЛАПОТУЛЯ
14.12.2011, 03:26
Итак, уточняю параметры.
Есть: 1к. кв. на Пискаревском, 606 серия, 9/9, БН выдает стоимость 2700.
Хочется: 2 к. кв. не мелкую, с кухней от 10 кв. м., в Калининском/Красногвардейском/Красносельском/Приморском районе (варианты возможны, но эти- более-менее знакомые), в кирпичном или монолитном домах. еще нет определенности б/у или новую, поэтому два варианта
вторичка:ценник от 4400 и до.....(в этом случае доплата от 2000)
первичка: срок сдачи в теч. ближайшего полугода. ценник есть до 4000, разброс, понятно, большой, 4600-4800 (т.е. доплата от 1400 до 2200). Но в этом варианте добавляю еще 1000 на ремонт сразу начальный, т.е доплата от 2400 до 3200.
Понятно, что еще очень много неопределенностей, но я и хочу все обдумать, взвесить и понять что делать.

Вписываться в ипотеку, имея одну зарплату мужа, понятно дело, нонсенс, и эту ситуацию мы не рассматриваем.

cerrado
14.12.2011, 04:47
Вписываться в ипотеку, имея одну зарплату мужа, понятно дело, нонсенс, и эту ситуацию мы не рассматриваем.

Ну я тогда не очень понимаю о чем тогда речь пока. Предметно рассуждать можно будет, когда ясны будут доходы. А в общих чертах вы в принципе верно рассуждаете. Но для нормальной реализации такого плана, доходы придется хотя бы удвоить.

Фабрегас
14.12.2011, 09:50
ну про 300 тыщ вы загнули. мне с зп по справке банка 53 тыщи дали 1800 тыс на 15 лет.

а что у вас с иждивенцами? у ТС на муже их двое, получается с 40тыс зарплаты на ипотеку будет оставаться около 10тыс, а это ипотека на лям на 25 лет

ну не 300тыс конечно, но все равно кредит очень сомнительный - только за проценты более 2х лямов придется заплатить

ЛАПОТУЛЯ
14.12.2011, 17:47
Ну я тогда не очень понимаю о чем тогда речь пока. Предметно рассуждать можно будет, когда ясны будут доходы. А в общих чертах вы в принципе верно рассуждаете. Но для нормальной реализации такого плана, доходы придется хотя бы удвоить.
речь пока именно о том, чтобы составить план действий, определить сумму дохода, который необходим, и послушать советы - где да как (недвижимость покупать)
и попутный вопрос - в каком возрасте ребенка проще заморочится с "квартирной эпопеей"? вот по моим представлениям, в школьном возрасте сильно возрастают расходы на ребю, раньше тоже все не бесплатно, но в школе - особенно. значит, до школы надо осуществить переезд и дюжие траты, чтобы дальше уже все по накатанной.
как вы считаете?

cerrado
14.12.2011, 18:03
речь пока именно о том, чтобы составить план действий, определить сумму дохода, который необходим, и послушать советы - где да как (недвижимость покупать)
и попутный вопрос - в каком возрасте ребенка проще заморочится с "квартирной эпопеей"? вот по моим представлениям, в школьном возрасте сильно возрастают расходы на ребю, раньше тоже все не бесплатно, но в школе - особенно. значит, до школы надо осуществить переезд и дюжие траты, чтобы дальше уже все по накатанной.
как вы считаете?

Ну я считаю что все же не с той стороны заходите)
Вот определите вы, что вам надо зарабатывать на 40к больше. И сразу стали легко и непринужденно? а если на 60? тоже?
Так тогда зарабатывайте максимально много, но так чтобы не в ущерб здоровью и ребенку. И уже из этого исходите.

Про возраст ребенка тоже мне не совсем ясно. Вы хотите всю ипотеку за максимум 5 лет выплатить? Ну при 2,5млн займа это где то 55к в месяц. Вот если прямо сейчас начать. Что то мне подсказывает, что у вас вряд ли так выйдет. Так что тут надо опять же исходить из ваших возможностей. И скорей всего придется делать больше срок и проценты, но меньше ежемесячный платеж.

И опять же, даже за год полтора цены на недвижимость могут 5 раз поменяться. Как и процент по ипотеке, кстати. Делать точные расчеты не имея возможности этим заняться - бесполезно, все равно все поменяется.
А грубо - есть 2,7, нужно где то 5. т.е. 33к в месяц на 10 лет. Вот из этого и исходите.

А где и как - это надо рынок мониторить. Нет, если бы вам принципиально какой квартал/район был, или если какие определенные требования к окружению - это одно. А так все равно будете выбирать из имеющихся вариантов тогда, когда уже соберетесь покупать

ЛАПОТУЛЯ
14.12.2011, 18:21
поняла. наверно да, рано влезла в эту тему.
единственное пояснение - про возраст ребенка. хочу к ее 7 годам, уже осуществить покупку и спокойно, на дежурных рельсах, выплачивать определенную сумму к. месяц.
поняла шаги: зарабатывать, мониторить рынок и желаемые объекты, вступать...:)))