PDA

Просмотр полной версии : что сделать с сухим шашлыком?

comtesse
13.12.2011, 17:15
Девочки, подскажите, что можно сделать с неудачным шашлыком? жарили шашлыки, а мясо , видимо, промариновалось плохо. в итоге - шашлык сухой и невкусный. в хоолодильнике лежит около 1,5 кг готового жареного шашлыка, выбрасывать не хочу, а как "спасать" - не знаю.
какие идеи могут быть?

ОПА с ручкой
13.12.2011, 17:34
Потушить в большом кол-ве лука и томатов (бланшированных). Думаю, спасете положение)))))))))))))))))

Мафи я
13.12.2011, 20:36
Можно еще потушить в сливочном или в мучном соусе.

галЬчонок&никки
13.12.2011, 22:26
я режу на ломтики и тушу с морковкой и луком, потом добавляю картошку сваренную и маленько тушу все вместе. Мясо,как правило, становится мягким и съедобным.

natarud
14.12.2011, 00:08
Прокрутите через мясорубку готовый шашлык ,обжарьте отдельно лук,отварите макароны.Потом все перемешайте на сковороде.
А-ля.макароны пл-флотски.
(Пару раз так сама практиковала:))

comtesse
16.12.2011, 12:32
Спасибо всем откликнувшимся! прочитала все, собрала в кучу, обдумала ... и вот что сделала.
порезала достаточно мелкими кусочками, обжарила с луком и пустила на шаверму! сфотографировать даже не успела. получилось очень вкусно (гораздо вкуснее, чем был шашлык).

Прокрутите через мясорубку готовый шашлык ,обжарьте отдельно лук,отварите макароны.Потом все перемешайте на сковороде.

вторую часть попробую так. сама тоже подумывала через мясорубку, но вот "а-ля по-флотски" не додумалась. думала, пустить на пирожки, но у меня их с мясом никто не ест:(

ПростоТак
16.12.2011, 16:51

Ьоже всегда так спускаю остатки шашлыка.
А еще очень любим делать с остатков шашлыка шаверму.

KATRIN77777
17.12.2011, 20:18
Мы теперь тоже остатки шашлыка на шаверму пускаем, муж теперь утро с шавермой любит больше чем вечерние посиделки. Ну реально так вкусно...С ужасом вспоминаю что раньше мы его выкидывали, в смысле несъеденный шашлык))))

Oksika
18.12.2011, 00:18
В плов.

Maremianchik
18.12.2011, 02:02
Неудачный шашлык пропустить через мясорубку + обжаренный с морковью лук(можно без моркови) +макароны. Макароны по флотски "с дымком", непривычный подкопченый аромат. Но главное вкусно, просто и быстро, мужу на второе на ура пошло.