PDA

Просмотр полной версии : 1.4 - избегает детей, нормально?

ya_maria
13.12.2011, 17:33
Моя дочь - Девочка веселая, довольно активная, любит играть со взрослыми (знакомыми), но не хочет играть с детьми. На площадке старается отойти от детей подальше. Свои игрушки прячет так что бы до них не добрались. Если нравится чужая игрушка - просит чтобы я её "добыла" поиграть. Естесственно, ничем не хочет делиться. И даже в мяч она ни с кем кроме папы и мамы играть не готова. Если рядом бегают дети, Веронике кажется что они ее "ловят" или что-то в этом роде - начинается истерика, лезет на ручки. Отношение к другим детям можно назвать крайней степенью недоверия, страхом...

Насколько это нормально для ее возраста? Стоит беспокоится или нет?

MUDRAC
13.12.2011, 17:42
На мой взгляд, дети в таком возрасте еще просто не умеют играть друг с другом, поэтому предпочитают взрослх. Я бы не переживала, всему свое время. Мне кстати знакомый психолог тоже говорил, что для игр с ровесниками рановато.

olka_dolka
13.12.2011, 17:47
мой малыш такого же почти возраста как твоя дочурка, тоже не играет с детьми, только со взрослыми. очень общительный- даже в транспорте пытается начать играть -ручкой помашет, улыбнется. а с детьми - нет, не интересно. недавно читала статью что в этом возрасте дети играют не вместе, а рядом, поглядывая друг на друга, копируя, но каждый в своем углу. реакция на других детей может быть даже агрессивной- один ребенок плачет, другой может подойти и пожалеть его, а может и ударить-как источник чего то раздражающего. мой ребенок один раз, я не углядела, хлопнул девочку 3х лет по носу. может быть у Веронички был какой то отрицательный опыт- что кто то из малышей ее обидел?

Oktaviana29
13.12.2011, 17:51
Насколько это нормально для ее возраста? Стоит беспокоится или нет?

Имхо - нормально. Обычно в этом возрасте играть с другими детьми умеют те дети, у которых есть братья/сестры, схожие по возрасту.
Страх - это уже индивидуальное ощущение, но тоже понятное.
Как говорят наши воспитатели в яслях, даже в три года далеко не все дети играют друг с другом.

atevs
13.12.2011, 18:02
а мы с 8 мес. На площадке играем,к детям очень тянется,улыбается,лезет,нам год

ya_maria
13.12.2011, 18:06
Просто нам в последнее время попадаются ровесники, которые и играть вместе готовы и делиться и целоваться-обниматься, а дочь от них спасается бегством:005: Вот и переживаю, особенно в преддверии детского сада.

Раньше она относилась к детям доброжелательно и с любопытством разглядывала как детишки играют, подражала, отдавала игрушки. А теперь вот так, и становится только хуже.

atevs
13.12.2011, 18:11
Просто нам в последнее время попадаются ровестники, которые и играть вместе готовы и делиться и целоваться-обниматься, а дочь от них спасается бегством:005: Вот и переживаю, особенно в преддверии детского сада.

а моей годовалой очень общительной редко мелкие согласны играть в основе 3-5 лет,а она ко всем

Oktaviana29
13.12.2011, 18:17
Просто нам в последнее время попадаются ровесники, которые и играть вместе готовы и делиться и целоваться-обниматься, а дочь от них спасается бегством:005: Вот и переживаю, особенно в преддверии детского сада.

Раньше она относилась к детям доброжелательно и с любопытством разглядывала как детишки играют, подражала, отдавала игрушки. А теперь вот так, и становится только хуже.

Моя гиперобщительна со взрослыми - с кем угодно будет играть и легко останется (если я ухожу). К детям совершенно равнодушна - общения не ищет, если ее трогают - отстраняется, игрушки не отбирает, свои отдает с легкостью (тут же находит себе другие). В саду стала проявлять какие-то признаки общения - может показать на кого-то из детей и что-то рассказать (типа " Мы гуляли, и Настя упала"), может немного поиграть вместе (взять две машинки, одну кому-то дать и показывает, как надо катать). Возраст - 2,5.

Justička
13.12.2011, 18:19
У меня дочка (1,10) тоже ни с кем на площадке не играет. Если детей очень много, то вообще на площадку не идет. Еще она ходит в садик на 2-3 часа. И тоже не играет с детьми. Играет или одна, или с воспитателем.

lizetta81
13.12.2011, 20:35
у нас было такое до сада, как пошли в садик, стало получше

katyava
13.12.2011, 20:52
Где-то от 1,5 до 1,9 у нас было то же самое. Потом стало лучше

adelante
13.12.2011, 22:17
мне кажется нормально у нас где то с 1,2 по 1,6 такое было - думаю это просто период в развитии такой

Мама Федулька
13.12.2011, 23:12
ох, успокоили! Хоть мы не одни такие и это нормально:support::004:

Асана
13.12.2011, 23:25
Моя вела себя похоже. До 1,1 был замечательный открытый ребёнок, а потом в один день начала стесняться чужих, побаиваться. Перестала играть в песочнице, хотя до этого хоть час ковырялась - подобралась компания на хорошей площадке из деток её возраста, и вся эта компания полезла в песочницу.... до 1,5 лет мы гуляли рядом с площадкой, в кустах... нам нужно было одиночество. Сейчас всё меняется, сама проявляет активность, со всеми здоровается... к деткам из той компашки прямо бежит, если увидит издалека. За ручку берёт, в мяч играть предлагает.
Короче, мой вывод - особенность возраста и харакера. Надо просто пережить и не давить на ребёнка. Я вот не настаивала, мы выходили гулять и гуляли туда, куда хотела дочка. Да, я не могла поболтать с остальными мамочками, зато ребёнок спокоен, её характер не сломан. Она сама прошла этот период.
И ещё - нам очень помогли в социализации курсы развивающие. Там не было прямого контакта с другими детишками, просто развивалки в группе с другими мамами и малышами. Но все отметили серьёзную разницу уже после первого месяца.

Асана
13.12.2011, 23:32
вспомнила ещё - из общей психологии. до 3 лет ребёнок общается с миром через взрослых. Взрослый - посредник, помогающий решать проблеммные ситуации. С 3 лет ребёнок способен сам отвечать за себя, с этого возраста начинается осознанное взаимодействие со сверстниками. Так что до 3 лет вообще можно расслабиться)) но на будущее всё-таки нужно отметить склонности ребёнка к определённому стилю поведения. В подростковом возрасте пригодится...

marilya
15.12.2011, 01:29
В 1,4 это еще не повод для беспокойства. Понаблюдайте за другими детьми, все разные))

sweet812
15.12.2011, 01:38
ох, успокоили! Хоть мы не одни такие и это нормально:support::004:

Неее!!! Не одни:)) Наш помимо того, что деток побаивается, еще и ко взрослым очень настороженно относится. Если кто-то близко подходит, начинает с ним заговаривать, сюсюкать, он сразу ко мне, за ногу обнимет и стоит, прижавшись. :010:

Waiting for the sun
15.12.2011, 01:56
а у меня на горке должен только он один кататься, если ребенок подходит - руками машет и кричит - прогоняет:008: Мне даже как-то неудобно каждый раз...
А ко взрослым, за редким исключением, наоборот, тянется

ivnika
15.12.2011, 02:03
Мы всегда приветливо относились к другим детям,а с девочками так вообще обниматься и целоваться лезем,нам 1,5

Мама Федулька
15.12.2011, 02:25
Неее!!! Не одни:)) Наш помимо того, что деток побаивается, еще и ко взрослым очень настороженно относится. Если кто-то близко подходит, начинает с ним заговаривать, сюсюкать, он сразу ко мне, за ногу обнимет и стоит, прижавшись. :010:

Вы не про моего пишите случайно?:046:
:014:

мамакася
15.12.2011, 04:12
Нормально.Старшая в таком возрасте вообще истерила,если кто-то подходил,только мама нужна была,к 2,5 прошло

=Странница=
15.12.2011, 12:17
Мне тоже кажется, что для этого возраста это нормально. Дочке полтора, и вот только около месяца назад ей стало интересно с другими детками, причем не её возраста, а постарше. Если на площадке никого нет, то она убегает оттуда, скучно уже одной.
Со временем и у Вас всё наладится