PDA

Просмотр полной версии : Кто сидит сейчас на домашнем обучении по болезни

Bober
13.12.2011, 17:44
Буду благодарна за отзывы мам, чьи детки сейчас сидят вынужденно на домашнем обучении. Как пережить, какие слова подобрать чтобы убедить и себя, и ребенка, что так надо.
Мы сейчас еще в больнице, но сегодня врачи категорически запретили в школу, только на дому. Дочка в слезы естественно..У нас 2 класс англ школы.

yalozh
13.12.2011, 20:33
в первом и втором классах сидели в "домашней школе"не вынужденно, а намеренно - наверстывали пробелы школьного "образования". Для ребенка было самое счастливое время , когда учился дома. Сейчас готовится к переходу на экстернат.

Bober
13.12.2011, 20:48
да ну! а как-же одноклассники? общение ?

Nika Savely
13.12.2011, 21:05
А моя как раз ушла из 2 класса английской школы на домашнее обучение. Мотивируя тем, что "не хочу ходить в школу". При том, что ни с учебой, ни с учительницей. ни с друзьями проблем вообще не было (это точно!).

Так что не переживайте. Моя старшая вспоминает годы, проведенные на домашнем обучении, как самые счастливые и безмятежные годы детства. ;)

Nika Savely
13.12.2011, 21:06
да ну! а как-же одноклассники? общение ?

Есть спортивные, художественные, музыкальные школы, кружки и клубы по интересам. Есть девочки во дворе, в подъезде, в доме, с которыми можно дружить и общаться. Есть дети у друзей родителей. Не можете ходить в гости - приглашайте к себе. Главное - не запираться дома в четырех стенах, помнить, что дети не только в школе водятся :)

yalozh
14.12.2011, 10:44
мы учимся в спортивной, музыкальной школах. В Аничкове посещаем несколько кружков - общения по интересам - выше крыши. В классе вообще никто накуда не ходит, сидят на продленке до 18 часов, так что по одноклассникам не скучает.

Don&Magdalina
14.12.2011, 11:12
Буду благодарна за отзывы мам, чьи детки сейчас сидят вынужденно на домашнем обучении. Как пережить, какие слова подобрать чтобы убедить и себя, и ребенка, что так надо.
Мы сейчас еще в больнице, но сегодня врачи категорически запретили в школу, только на дому. Дочка в слезы естественно..У нас 2 класс англ школы.Старшая дочка в прошлом году четверть провела на дом. обучении после травмы. Тоже был второй класс. Мы вместе проговаривали ситуацию - ведь они уже не малыши. Исходили из того, что да, так случилось, мы это переживём, расслабляться нельзя, материал большой, нельзя отстать. Вам в школу надо будет относить ряд документов из поликлиники. Школа выделит педагогов, которые будут приходить на дом 3 раза в неделю. У нас это была классная руководитель плюс преподаватель английского. Ребёнку дают задания на дом, причём материал на дом большой. При этом первые недели дочка вообще лежала, писали лёжа.
Звонили одноклассники, приходили в гости, письма писали и т.п.
Удачи вам и главное, здоровья!

Мама Мария
14.12.2011, 11:38
У нас первый класс. И с 1 сентября мы отходили в школу всего 2 недели. Болеем. Учимся дома, на больничном. После НГ мы снова попробуем в школу выйти, если не получится, то до апреля продлим свое дом. обучение.
Сын спокойно переносит вынужденное затворничество, а вот я очень переживаю.

ermollena
15.12.2011, 12:07
почитайте, может поможет;)

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2190656&highlight=%E4%EE%EC%E0%F8%ED%E5%E5

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=86893&highlight=%EE%E1%F3%F7%E5%ED%E8%E5