Просмотр полной версии : А можно ли кормить бездомных собак? А свининой возле мечети?
Вчера кормила собак, так на меня бабка наорала, говорит нельзя бездомных собак прикармливать,тем более остановка рядом, вдруг кинутся на кого-нибудь, пусть лучше помрут быстрее.
А кормила я их возле мечети на Парашютной, прям у забора свинину положила. Плохо да?
Просто сегодня еще хочу пойти покормить, всемогущий ЛВ может просветит, что делать.
Я гораздо охотнее накормлю бездомную собаку, чем подам милостыню попрошайкам... Считаю, что собака не виновата в своей бездомности, а вот попрошайка может пойти работать (хотя это и есть их работа...)
переплюнуть политических хотите?:))
завели тему о собаках (ну оооочень сраругательную) и о религии, что тоже зачастую не мирная беседа, причем о религии, которую приписывают большинству гастрабайтеров (короче, опять сраругань)
Кормите у сберкассы на Сизова на газоне, там агенство по приватизации, эксплуатационщики разные, вообщем, с собачками вопрос решат
Кормите у сберкассы на Сизова на газоне, там агенство по приватизации, эксплуатационщики разные, вообщем, с собачками вопрос решат
А как мне их туда отвести? Они только у мечети тусят и у остановки, потом дружно в сторону Коломяг убегают.
Собакам свинину вообще нельзя.
От свинины у собаки может приключиться понос. Лучше говядину.
Собакам свинину вообще нельзя.
:010: Ничего себе, вот я изверг. Я не знала, спасибо :flower:
переплюнуть политических хотите?:))
завели тему о собаках (ну оооочень сраругательную) и о религии, что тоже зачастую не мирная беседа, причем о религии, которую приписывают большинству гастрабайтеров (короче, опять сраругань)
Все мирные сегодня, срача не будет :041:
От свинины у собаки может приключиться понос. Лучше говядину.
+1
И глисты.:001:
+1
Я ж вареную :008:
Я ж вареную :008:
Тогда ладно.
Все мирные сегодня, срача не будет :041:
добавьте в первый пост, что бабка была за ЕДро, о чем высказывалась во весь голос
тогда будет срач:))
добавьте в первый пост, что бабка была за ЕДро, о чем высказывалась во весь голос
Точно, она кричала : "Путина на Вас нет!!! :wife:"
:))
Ути Иггипоповна
13.12.2011, 19:12
Бездомных собак прикармливать - это жесть канеш
Прикармливайте, ога, пусть сил набираются
Ваши же дети рядом живут.
Бездомных собак прикармливать - это жесть канеш
Прикармливайте, ога, пусть сил набираются
Ваши же дети рядом живут.
Яду в мясо подсунуть, так гуманнее?
На всякий случай, если Вы вдруг серьёзно (ну мало ли): не надо прикармливать бездомных собак у мечети. Это плохо.
А как мне их туда отвести? Они только у мечети тусят и у остановки, потом дружно в сторону Коломяг убегают.
А большой такой белый пес есть там? Если есть, то это как раз наши, с Сизова, они сами к сберу и Сезону кормиться бегали.
Точно, она кричала : "Путина на Вас нет!!! :wife:"
:))
не вижу изменений в перво посте:073:
или глистогонную таблетку
А большой такой белый пес есть там? Если есть, то это как раз наши, с Сизова, они сами к сберу и Сезону кормиться бегали.
Вроде нет :016: Там одна коричневая хромает, бегают всегда вчетвером, редко по двое.
Sweetest Perfection
13.12.2011, 19:16
+1
А можно подумать, у бродячих собак не было глистов, пока ТС их свининой не накормила! :046:
не вижу изменений в перво посте:073:
Чего врать-то? Не буду :))
А можно подумать, у бродячих собак не было глистов, пока ТС их свининой не накормила! :046:
Я вареной!!!
Чего врать-то? Не буду :))
:004:
Ути Иггипоповна
13.12.2011, 19:21
а....я ж просто сразу то не поняла, сорри, что Вы гуманизм в себе таким образом взращиваете
Ведь что может быть гуманнее - кормить мясом бродячих собачек?:0070:а потом ставить + и @@ в топиках про покусанных детей. Какое неравнодушие!
Глисты глистам рознь!:ded:
Sweetest Perfection
13.12.2011, 19:22
Я вареной!!!
Не переживайте, бродячим любая хавка на пользу идёт, всё что не приколочено.
карооч, подкармливать не айс.
Во-первых территорию прикорма охрянять начнут, во вторых к людям доверие будет. Так как извергов у нас масса- не стоит кормить..
Свинину-нельзя, это да.
А возле мечети-свиниа- да и покакать на это:065:
а....я ж просто сразу то не поняла, сорри, что Вы гуманизм в себе таким образом взращиваете
Ведь что может быть гуманнее - кормить мясом бродячих собачек?:0070:а потом ставить + и @@ в топиках про покусанных детей. Какое неравнодушие!
Эти собаки очень добрые, правда. Я вот как-то больше боюсь бультерьеров всяких домашних, чем таких.
Собаки приходят на пустырь возле мечети, возле домов никогда не тусят.
карооч, подкармливать не айс.
Во-первых территорию прикорма охрянять начнут, во вторых к людям доверие будет. Так как извергов у нас масса- не стоит кормить..
Свинину-нельзя, это да.
А возле мечети-свиниа- да и покакать на это:065:
Да я пока только один раз, борются во мне жалость и разум :005:
Не переживайте, бродячим любая хавка на пользу идёт, всё что не приколочено.
в принцие-да, но когда было дело с бездомной собакой,которую подкармливали и у которой кость вареная между зубами застряла- становиться печально.Хорошо люди неравнодушные попались- вызвали вета, он ее "усыпил" на время и выташил..
Ути Иггипоповна
13.12.2011, 19:26
Эти собаки очень добрые, правда.
У меня есть свой опыт общения со стаей бездомных собак)
Этот опыт изменил в корне вообще моё отношение к собакам, к любым.
К сожалению, наверное. Потому как всё равно я верю, что собака - друг. Но общаться с ними не могу и не хочу больше.
Мурашкина
13.12.2011, 19:28
говорит нельзя бездомных собак прикармливать,тем более остановка рядом, вдруг кинутся на кого-нибудь, .
Вот с этим согласна. У нас бабки прикармливали свору как раз на пути к детскому садику и школе, так эта свора каждое утро кидалась на людей в ожидании пищи. Детки (да и взрослые) пугались.
Да я пока только один раз, борются во мне жалость и разум :005:
у самой двойственные чуйства на этот счет:005:Но кормлю только "своих" на работе, и мужу для "его" пса на работе собираю.:028:
У меня есть свой опыт общения со стаей бездомных собак)
Этот опыт изменил в корне вообще моё отношение к собакам, к любым.
К сожалению, наверное. Потому как всё равно я верю, что собака - друг. Но общаться с ними не могу и не хочу больше.
печально:(
оленёнок
13.12.2011, 19:31
Подкармливать не советую. А то пару раз покормите, на четвёртый раз без еды будете мимо них проходить они же вас и цапнут. Вы же для них кормушкой становитесь автоматически. Был печальный случай, к сожалению.
Собаки перестают боятся людей,когда их прикармливают,и в один прекрасный момент даже самая добрая дворняга может кинуться на взрослого человека или хуже ребенка.
Убила бы всех,кто собак прикармливает на улице...но это у меня наболевшее
и почему мои собачки ЖРУТ едят свинину - и ни глистов - ни поноса.:001:
може у них железный желудок и хромированная печень?:))
Ладно, убедили, не буду кормить. Но блин, я не могу на них из окна смотреть ,каждое утро и вечер трутся у остановки, в надежде, что кто-нибудь их покормит :(
Ладно, убедили, не буду кормить. Но блин, я не могу на них из окна смотреть ,каждое утро и вечер трутся у остановки, в надежде, что кто-нибудь их покормит :(
Они просто ассоциируют остановку- с едой.Если кормить не будут- связь разрушится.Уйдут в другое место.
Они просто ассоциируют остановку- с едой.Если кормить не будут- связь разрушится.Уйдут в другое место.
Я несколько раз видела, как их кто-то кормит. Не возле остановки, а у забора мечети.
Сеньорина
13.12.2011, 19:46
я вот как-то чаще слышу про то,что детей свои же домашние и любимые бультерьеры и стаффорды покусали:wife:, так что не надо тут разводить дискуссию.
Автор молодец,я тоже подкармливаю по возможности.Люди сами виноваты в появлении бездомных животных
Сеньорина
13.12.2011, 19:48
Подкармливать не советую. А то пару раз покормите, на четвёртый раз без еды будете мимо них проходить они же вас и цапнут. Вы же для них кормушкой становитесь автоматически. Был печальный случай, к сожалению.
Собаки перестают боятся людей,когда их прикармливают,и в один прекрасный момент даже самая добрая дворняга может кинуться на взрослого человека или хуже ребенка.
Убила бы всех,кто собак прикармливает на улице...но это у меня наболевшее
собака никогда не укусит руку,которая её кормит...
к сожалению , в отличии от человека:(
к сожалению , в отличии от человека:(
Вы это сейчас абсолютно серьезно утверждаете?
Ути Иггипоповна
13.12.2011, 19:53
так что не надо тут разводить дискуссию
дискуссию кокрас можно
а вот бредить не обязательно:
Сеньорина
13.12.2011, 20:00
Вы это сейчас абсолютно серьезно утверждаете?
на полном серьёзе
дискуссию кокрас можно
а вот бредить не обязательно:
никто не бредит:004:,успокойтесь.Вас наверно сильно собака какая-то разочаровала.
На ЛВ такие темы бестолково заводить
Ути Иггипоповна
13.12.2011, 20:02
никто не бредит:004:,успокойтесь.Вас наверно сильно собака какая-то разочаровала.
На ЛВ такие темы бестолково заводить
а тут никто и не нервничает кроме вас
хороший топик, кстати
был
Sweetest Perfection
13.12.2011, 20:04
може у них железный желудок и хромированная печень?:))
Может свинина неправильная? :073: А то в Океях, вот например, вместо свинины иногда человеческим мясом приторговывают, судя по темам на ЛВ. :065:
Сеньорина
13.12.2011, 20:04
а тут никто и не нервничает кроме вас
хороший топик, кстати
был
да я тоже не нервничаю,мне нельзя:))
на полном серьёзе
слишком громкое заявление.Спорить с Вами не собираюсь,хотелось бы узнать на чем основаны Ваши выводы. Я имею совершенно противоположное мнение.
Фруза Марковна
13.12.2011, 20:08
Да кормите на здоровье, правда я бродячих собак не люблю, после того как четыре собаки вели прицельную охоту на так любимых мною дворовых кошек. Просто загоняли, рвали и бросали..
На всякий случай, если Вы вдруг серьёзно (ну мало ли): не надо прикармливать бездомных собак у мечети. Это плохо.
а у какого культового здания будет хорошо?
Да кормите на здоровье, правда я бродячих собак не люблю, после того как четыре собаки вели прицельную охоту на так любимых мною дворовых кошек. Просто загоняли, рвали и бросали..
Это очень приличные собаки, я их каждый день из окна вижу. Сердце разрывается, а как правильно поступить не знаю. В приюте они точно не нужны, кормить говорят плохо... Вот и что делать?
Китайцы™
13.12.2011, 20:15
Это очень приличные собаки, я их каждый день из окна вижу. Сердце разрывается, а как правильно поступить не знаю. В приюте они точно не нужны, кормить говорят плохо... Вот и что делать?Забить. Эти собаки прекрасно дожили до того светлого дня, как вы их покормили, и дальше проживут.
Прикармливать их - значит приучать охранять место прикорма. Потом мимо них нельзя будет пройти какой-нибудь мамаше с малышом.
Самое гуманное - взять их домой, подлечить и оставить жить у себя. Но это почему-то делают единицы. В основном бросают сосиски и колбасу, а пото ужасаются, почему собаки внаглую бросаются на людей.
Сеньорина
13.12.2011, 20:16
слишком громкое заявление.Спорить с Вами не собираюсь,хотелось бы узнать на чем основаны Ваши выводы. Я имею совершенно противоположное мнение.
на личном опыте:flower:
спорить не будем,у всех своё мнение,я своё никому не навязываю,а только его высказываю.
а у какого культового здания будет хорошо?
Может к Смольному их перебазировать? :016:
Увлечение
13.12.2011, 20:47
Вчера кормила собак, так на меня бабка наорала, говорит нельзя бездомных собак прикармливать,тем более остановка рядом, вдруг кинутся на кого-нибудь, пусть лучше помрут быстрее.
А кормила я их возле мечети на Парашютной, прям у забора свинину положила. Плохо да?
Просто сегодня еще хочу пойти покормить, всемогущий ЛВ может просветит, что делать.
вкусно накормили - на кой?
видите тут люди наивные, даже не обратили внимание:(
вкусно накормили - на кой?
видите тут люди наивные, даже не обратили внимание:(
На что не обратили внимание? В моем посте есть тайный смысл? :016:
Это очень приличные собаки, я их каждый день из окна вижу. Сердце разрывается, а как правильно поступить не знаю. В приюте они точно не нужны, кормить говорят плохо... Вот и что делать?
кормить дальше
только не свининой
ТС, если это вброс, то тончайший, отлично сработано.
Сейчас лванки приготовят ужины и тут начнется месилово нетолерастов с толерастами и собачников и антисобачниками.
Есть какая то статистика покусанных людей, голодными или сытыми собаками?:009:
и много покусанных знаете?
Эти собаки очень добрые, правда. Я вот как-то больше боюсь бультерьеров всяких домашних, чем таких.
Собаки приходят на пустырь возле мечети, возле домов никогда не тусят.
Знаю я эту стайку...наши...местные)))
Знаю я эту стайку...наши...местные)))
Подтвердите, что они хорошие и воспитанные :love:
Да, объясните мне кто-нибудь, что Увлечение пыталась мне сказать. Я не поняла такого тонкого намека :091:
Сейчас лванки приготовят ужины и тут начнется месилово нетолерастов с толерастами и собачников и антисобачниками.
Кормила вчера свининой у мечети, правда. Но сомневалась, правильно ли поступила, что покормила их, пришла спросить. А первый пост написан именно так с целью вброса :))
Подтвердите, что они хорошие и воспитанные :love:
наши мирные
С ними действительно большая белая соба раньше ходила...что-то не вижу ее давно:005:
Да, объясните мне кто-нибудь, что Увлечение пыталась мне сказать. Я не поняла такого тонкого намека :091:
Честно перечитала два раза, с начала до конца, и с конца.....
Не поняла! Я видимо сильно наивная!http://s19.rimg.info/ac28c59b1591fec4c93b5bc8aed39a60.gif (http://smajliki.ru/smilie-1185223047.html)
я думала что после слов "сейчас лванки приготовят ужины..." вы напишите "и отнесут их собакам к мечети" :))
Честно перечитала два раза, с начала до конца, и с конца.....
Не поняла! Я видимо сильно наивная!http://s19.rimg.info/ac28c59b1591fec4c93b5bc8aed39a60.gif (http://smajliki.ru/smilie-1185223047.html)
Надеюсь она появится и объяснит нам, в чем сакральный смысл ее сообщения, а то я спать не смогу, буду от любопытства мучиться.
Табернемонтана
13.12.2011, 21:38
Домой взять?:016:
Мурашкина
13.12.2011, 22:10
Есть какая то статистика покусанных людей, голодными или сытыми собаками?:009:
Личные наблюдения сойдут?
Они таковы. Места, где живут прикормленные стаи - меня пугают, потому что стаи в таких местах нападают бегут на человека на любое открывание сумки, на любую приостановку в движении, т.е. они вычисляют таким оборазом человека, который извлекает для них пищу..и если они разочарованы, они лаем требуют к себе внимания...Страшнова-то.
DIGI-Kisss
13.12.2011, 22:13
На что не обратили внимание? В моем посте есть тайный смысл? :016:
Ясен пень. Выпендреж это все, сказала Увлечение
Ясен пень. Выпендреж это все, сказала Увлечение
Не фига себе :010: Чем?
грымзочка
13.12.2011, 22:16
Надеюсь она появится и объяснит нам, в чем сакральный смысл ее сообщения, а то я спать не смогу, буду от любопытства мучиться.
Как же :046:
Свинина+мечеть это ж сказка :love:
А Увлечение у нас в последнее время увлекается сказками :065:
DIGI-Kisss
13.12.2011, 22:18
Не фига себе :010: Чем?
1. нетолерантностью своей (свинина у мечети)
2. толерантностью своей (свинина у мечети)
3. доброй душой своей (собачек кормите)
4. "доброй" душой своей (собачек кормите)
Фсмысле Пеар защитан
1. нетолерантностью своей (свинина у мечети)
2. толерантностью своей (свинина у мечети)
3. доброй душой своей (собачек кормите)
4. "доброй" душой своей (собачек кормите)
Фсмысле Пеар защитан
Не, ну это жесть ,конечно :065:
А Увлечение у нас в последнее время увлекается сказками :065:
Это я заметила :))
Счастливая мама Маша
13.12.2011, 22:20
я однозначно против подкоромки бездомных собах. всегда говорю таким добреньким, чтобы собак к себе домой забирали раз так.
Такие стаи потом по весне бегают по городу -ужасужасный-не знаешь,куда спрятаться.
Бездомные едят всё,а поносы только у домашних разбалованных:fifa:
Какое имеет отношение ваше кормление к мечети? Вы же не на их территории кормите.
А вот рядом с остановкой действительно не стоит.
А вообще странная тема....
я однозначно против подкоромки бездомных собах. всегда говорю таким добреньким, чтобы собак к себе домой забирали раз так.
Такие стаи потом по весне бегают по городу -ужасужасный-не знаешь,куда спрятаться.
Вы считаете они бегают и плодятся потому,что их подкармливают:005:
хотите кормите, не хотите не кормите...
личное дело кажого
говорить - а вот так нельзя - некорректно
Счастливая мама Маша
13.12.2011, 22:32
[QUOTE=*Nika*;72235697]Вы считаете они бегают и плодятся потому,что их подкармливают:005:[/QUOT
может и не от этого, но кормить не нужно
Вы считаете они бегают и плодятся потому,что их подкармливают:005:
Плодятся они потому, что кто-то "осваивает", выделенные на стерилизацию деньги, к себе в карман.
Мурашкина
13.12.2011, 22:36
личное дело кажого
говорить - а вот так нельзя - некорректно
Т.е. понятие некорректности у Вас коррелируется только со словами, но не с действиями:073:
Тогда уж (для демократии) посыл должен звучать так:
личное дело кажого
говорить - а вот так нельзя - или не говорить
тоже личное дело каждого
Разве нет:065::)
Счастливая мама Маша
13.12.2011, 22:45
Плодятся они потому, что кто-то "осваивает", выделенные на стерилизацию деньги, к себе в карман.
только когда их стерилизуют, зубы им не выдерают.... гуляют у нас такие две стерилизованные собаки по двору, некоторым жильцам досталось от них...
Разве нет:065::)
как вы меня разложили:0005:
так глубоко я и не копала:091::)):))
Мурашкина
13.12.2011, 22:48
как вы меня разложили:0005:
так глубоко я и не копала:091::)):))
:083:
и курила, курила, КУРИЛА...
Личные наблюдения сойдут?
Они таковы. Места, где живут прикормленные стаи - меня пугают, потому что стаи в таких местах нападают бегут на человека на любое открывание сумки, на любую приостановку в движении, т.е. они вычисляют таким оборазом человека, который извлекает для них пищу..и если они разочарованы, они лаем требуют к себе внимания...Страшнова-то.
Даже не знаю что сказать по поводу ваших наблюдений .:))
Я постоянно хожу, да и не только я, мимо собак тусующихся около мясных магазинов. Лежат себе откормленные,пузам кверху, ни на кого не реагируют, а если им сардельку кинешь, ещё и подумаю приоткрыв один глаз, жрать или не жрать.:065: Что характерно, обнаглели.:073:
Стаи страшны во время свадеб, это да. И не важно, голодные они в этот момент, или сытые.
Вы считаете они бегают и плодятся потому,что их подкармливают:005:[/QUOT
может и не от этого, но кормить не нужно
Я не поняла, вот это чей пост?:009:
+многА.
Мурашкина
14.12.2011, 00:40
Я постоянно хожу, да и не только я, мимо собак тусующихся около мясных магазинов. Лежат себе откормленные,пузам кверху, ни на кого не реагируют, а если им сардельку кинешь, ещё и подумаю приоткрыв один глаз, жрать или не жрать.:065: Что характерно, обнаглели.:073:.
:046:Мясной магазин бабкам не конкурент ...
Nataijal
14.12.2011, 00:41
Какой изящный способ суицида...
Я не поняла, вот это чей пост?:009:
+многА.
пост мой:fifa:
он про то,за что вы плюсанули мноА:))
Это Вы к чему? К тому, что меня собаки могут растерзать? Или мусульмане? Или ЛВ-нцы?
и курила, курила, КУРИЛА...
:046:
Nataijal
14.12.2011, 00:56
Это Вы к чему? К тому, что меня собаки могут растерзать? Или мусульмане? Или ЛВ-нцы?
Ну, кто-то из них...:( берегите себя и свинину.
Elenochka
14.12.2011, 00:58
Фиг бы еще суицида, тут уж хозяин - барин... За других как-то боязно.
Автор, пожалуйста, не нужно прикармливать этих диких собак - у нас дети именно рядом с этими местами ходят в школу и садик, собаки эти не радуют никого, поверьте.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.