Просмотр полной версии : Что болит и напрягается под сердцем при скручивании?
Будто упражнение приводит мышцу в тонус. При этом ощущается сильный дискомфорт, боль и сильное напряжение. Где-то через минуту отпускает. Тренер так и говорит - мышцы или межреберная, беспокоиться совершенно не о чем. Но мне как-то волнительно, а вдруг орган какой борохлит не дай Бог, и данное упражнение мне противопоказано?
Аналогичный симптом возникает если сильно ссутулиться.
Джеймс Бонд
13.12.2011, 21:31
диафрагма? :016:
Ща Светик придет наверняка, погрозит мне пальцем и правильно скажет :)
диафрагма? :016:
Ща Светик придет наверняка, погрозит мне пальцем и правильно скажет :)
Я думала об этом :) Но не уверена. Кстати, болит до сих пор.. периодически побаливает. Чтобы не болело, надо держать спину строго прямо и идти даже немного откидываясь назад. Тогда все ок. Но так и навернутьсяч можно, все-таки сколько на улице.
О характере боли - болит так же, как и желчный, если гадости переешь :065: У кого с желчным были проблемы, поймет. Локализация - там, где заканчивается ребро, чуууть выше и ближе в центру. Под ребром в общем.
А это не органы ЖКТ?
Джеймс Бонд
13.12.2011, 21:45
а, у вас под ребрами?) тады не знаю) у меня диафрагма болит просто частенько, ну или то место, где она находится)))
а, у вас под ребрами?) тады не знаю) у меня диафрагма болит просто частенько, ну или то место, где она находится)))
ПОД если смотреть вглубь. По вертикали. По горизонтали не ниже ребер, то есть, не так где кишечник.
А как и где болит диафрагма? От чего?
Джеймс Бонд
13.12.2011, 21:51
У меня - когда слишком много бегаю болит, иногда при прессе зажимается. Похоже на ваши описания тем, что можно откинуться назад - и все пройдет. Но вы лучше у Светика спросите.
~Svetik~
13.12.2011, 22:20
Ну здрасьте, Светик вам доктор Хаус что ли или врач телепат? :) Я от куда знаю, в чем проблема. Если бы у нас так легко было ставить диагнозы да же не врачам да еще и в интернете, то и больных давно бы не осталось. Так что в данном случае я могу только послать ... на диагностику к врачу.
А это не органы ЖКТ?
Если скажем, что ни, спросите как лечить? :) Алла, если мучает, сходите к нормальному неврологу, желательно не виртуальному, пусть пощупает, посмотрит и направит если надо на соответствующее обследование. Предположить конечно могу, межреберная невралгия, но там характер боли меняется в зависимости от цикла дыхания, т е если к примеру не дышать, то и болеть не будет, т к расширение диафрагмы не будет, а у Вас описание немного другое, да еще и под ребрами. Но никто виртуально не скажет точно по одному лишь субъективному описанию. Да, есть симптоматика, которую ни с чем не перепутаешь и сразу можно точно сказать, что это, но это в основном из области спортивной медицины. Это не тот случай. И упражнения приносящие боль, как следствие, а не как причина, т е они вызывают боль, но не они виновники в ней, так что, если слушать предположение тренера и ждать, что само пройдет, ну может и пройдет, а может и нет, сейчас Вам больно и Вы не знаете почему, значит надо сходить и узнать. :flower:ИМХО
Светик, я бы с радостью, только толку! :091: Хорошего невролога ищу 10 лет :005: Буду благодарна за рекомендации!
~Svetik~
13.12.2011, 23:39
Буду благодарна за рекомендации!
И я :0066: Давайте вместе подождем, самой бы не помешал именно грамотный.
И я :0066: Давайте вместе подождем, самой бы не помешал именно грамотный.Давайте! :091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.