PDA

Просмотр полной версии : Заводить собаку или нет?

xjulianax
13.12.2011, 20:45
Девочки, может у кого уже есть собака маленькая подскажите пож-та)) Очень хочу завести собачку йорка или чихуахуа (дома вообще никакой живности) муж против говорит что маленькие собачки кусают детей (ребенку у меня 2,6 года), а также собаки очень часто болеют, что для ребенка тоже опасно.Я не понимаю какая может быть опасность если собаки привитые.Подскажите можно ли заводить такую собачку?

katyava
13.12.2011, 20:50
Думаю, если до рождения ребенка у вас не было собаки, то сейчас лучше повременить. В таком возрасте ребенок еще не адекватен к животным. Но вообще конечно дело ваше, решать вам. У меня такса. На момент рождения ребенка, собаке был год. Т.е. она уже была приучена полностью делать дела на улице и дрессирована. Поэтому основные проблемы конечно отпали. А насчет чихуа и йорков - может есть тут владельцы таких собак, я слышала их приучают дома к лотку. Может что они посоветуют

xjulianax
13.12.2011, 21:03
Думаю, если до рождения ребенка у вас не было собаки, то сейчас лучше повременить. В таком возрасте ребенок еще не адекватен к животным. Но вообще конечно дело ваше, решать вам. У меня такса. На момент рождения ребенка, собаке был год. Т.е. она уже была приучена полностью делать дела на улице и дрессирована. Поэтому основные проблемы конечно отпали. А насчет чихуа и йорков - может есть тут владельцы таких собак, я слышала их приучают дома к лотку. Может что они посоветуют
да, объявления когда о продаже щенков этих пород читала они впринципе на момент продажи уже все приучены ходить на пеленку.

katyava
13.12.2011, 21:07
xjulianax на пеленку - это немного не то. А вы именно хотите, чтобы собака ходила дома?

xjulianax
13.12.2011, 21:14
да нет, вообще я думаю что когда я с ребенком гуляю два раза в день собака будет гулять с нами и делать свои дела, ну а когда мы дома чтобы на пеленку:))

Oktaviana29
13.12.2011, 21:21
да нет, вообще я думаю что когда я с ребенком гуляю два раза в день собака будет гулять с нами и делать свои дела

На детской площадке? :065:
По теме - не все заболевания животных связаны с прививками и данными привевками решаются. Характер у мелких собак тоже бывает разным.

Tiramisu
13.12.2011, 21:29
Мы купили щенка йорка , когда дочке было 2,3. Тоже хотелось маленькую собачку, ну и далее по списку. Проблемы с которыми мы столкнулись
1. Дочка стала ревновать к щенку( понятно, что внимания ему надо прилично уделять). Я такого не ожидала от дочки - она прекрасно относится к йорку у бабушки, да и вообще к животным, а здесь она пыталась притеснить всячески щена. Случайно задеть, случайно топнуть ногой рядом, ну и всякие мелочи. Мне приходилось постоянно рядом с ними быть- следить, короче не ожидала я такого и готова не была

2. Эти щенки мега хрупкие- травматизм у них зашкаливает, особенно лапы. Малейшее неострожное движение- намеренное или нет, огромный риск

3. Разбросанные игрушки. Щенок пытался подобрать все с пола- просто пылесосил. Когда большие игрушки -это полбеды, но мелкие или деревянные. Был ужас.

4. Щенка пришлось сажать в вольер хотя бы на небольшое кол- во времени, за него было страшно просто, щенку это конечно не нравилось и он истерически лаял( я даже не думала , что щенок так лаять может). Особенно тяжело было ночью- щенок хотел к нам в кровать, я не давала, итог лай без перерыва.

Были еще мелочи, конечно, но это основное. В общем щенка мы отдали заводчице- благо она очень адекватная и нормальная, она сказала обязательно приходить, когда ребенок подрастет. :)
В общем я много к каким моментам не была готова именно с маленькой собакой, при этом все лето дочь жила с йорком, те у меня был пример того, как она относится к животным, а вот как получилось.
Мы решили попозже завести маленьую собаку, когда будет больше сознательности у дочки.
Понятно, что , например,с лабрадором многих проблем бы не было)

Вудхауз
13.12.2011, 21:35
тоже читала про хрупкость мелких собачек, по мне так собаку лучше после 6лет..

Tiramisu
13.12.2011, 21:36
В общем , и в кратце - за собаку было страшно:(
Не для маленьких детей эти породы, особенно щенки.
С взрослым йорком подобных проблем не было

Mamyr
13.12.2011, 21:48
Пожалейте собаку.

Danio
13.12.2011, 21:48
С лабрадором были бы другие проблемы...
xjulianax, у Вас, наверное, никогда не было собак?

Вы, судя по всему, не очень представляете, какие проблемы на Вас свалятся, когда в доме появится щенок, да еще и в комплекте с маленьким ребенком. Не имея вообще опыта содержания собак, к такому маленькому ребенку собаку бы брать однозначно не стала. Правильно вырастить и воспитать щенка любой породы - это тяжелый труд. Маленький ребенок только усугубляет проблемы.

Представьте себе, что собака начнет грызть детские игрушки, валяющиеся на полу (а она их совершенно точно будет грызть хотя бы в период смены зубов)? Как будете справляться?
Представьте себе, что собака попытается покусать ребенка или, наоборот, ребенок по неосторожности причинит вред собаке?
Что если собака будет лаять ночами и будить ребенка? Или лаять днем, когда ребенок болен и только что с трудом заснул?
Как Вы отнесетесь к ситуации, когда ребенок схватит обгаженную собакой пеленку и притащит ее в свою кровать, например? Или просто поразмазывает "содержимое" по полу? Кстати, от глистов прививки не ставятся, имейте в виду. Глистогонить придется регулярно и собаку, и ребенка.
И Вы знаете, надеюсь, что выгул собак на детской площадке строго запрещен? Т.е. либо гулять с ребенком на площадке без собаки, либо с ребенком и с собакой, но в лесу - Ваш ребенок согласится? Кроме того, зимой мелкие собаки очень быстро замерзают на улице, будете сокращать детскую прогулку?

~мама Катя~
13.12.2011, 22:04
не надо мелких собак заводить.многие из них мягко говоря не очень хорошо ладят с детьми.

pinko
13.12.2011, 22:15
у нас такса, но собака появилась в семье до рождения ребенка за год
проблем нет, собака не кусачая, играют здорово вместе
на вашем месте я бы очень хорошо подумала бы, ведь это не игрушка, а тот же член семьи, тот же ребенок
лучше заведите собаку, когда ребенок пойдет в школу,будет осознавать свои действия и действительно заботиться о животном
а так все ляжет на ваши плечи
а играть с собакой он может и у бабушки

xjulianax
13.12.2011, 22:39
Мы купили щенка йорка , когда дочке было 2,3. Тоже хотелось маленькую собачку, ну и далее по списку. Проблемы с которыми мы столкнулись
1. Дочка стала ревновать к щенку( понятно, что внимания ему надо прилично уделять). Я такого не ожидала от дочки - она прекрасно относится к йорку у бабушки, да и вообще к животным, а здесь она пыталась притеснить всячески щена. Случайно задеть, случайно топнуть ногой рядом, ну и всякие мелочи. Мне приходилось постоянно рядом с ними быть- следить, короче не ожидала я такого и готова не была

2. Эти щенки мега хрупкие- травматизм у них зашкаливает, особенно лапы. Малейшее неострожное движение- намеренное или нет, огромный риск

3. Разбросанные игрушки. Щенок пытался подобрать все с пола- просто пылесосил. Когда большие игрушки -это полбеды, но мелкие или деревянные. Был ужас.

4. Щенка пришлось сажать в вольер хотя бы на небольшое кол- во времени, за него было страшно просто, щенку это конечно не нравилось и он истерически лаял( я даже не думала , что щенок так лаять может). Особенно тяжело было ночью- щенок хотел к нам в кровать, я не давала, итог лай без перерыва.

Были еще мелочи, конечно, но это основное. В общем щенка мы отдали заводчице- благо она очень адекватная и нормальная, она сказала обязательно приходить, когда ребенок подрастет. :)
В общем я много к каким моментам не была готова именно с маленькой собакой, при этом все лето дочь жила с йорком, те у меня был пример того, как она относится к животным, а вот как получилось.
Мы решили попозже завести маленьую собаку, когда будет больше сознательности у дочки.

Спасибо за такой развернутый ответ:flower:, мне действительно есть о чем подумать, даже не думала что с маленькой собачкой может быть столько нюансов)))

TRODIONOVA
13.12.2011, 22:41
на вашем месте я бы очень хорошо подумала бы, ведь это не игрушка, а тот же член семьи, тот же ребенок
лучше заведите собаку, когда ребенок пойдет в школу,будет осознавать свои действия и действительно заботиться о животном
Совершенно согласна, у меня то же такса карликовая, завела ее, когда беременная ходила, т.е. одновременно завела двух деток, по другому не скажешь. Первое время вообще от маленького щенка не могла отойти-как малыш, все время с ним-то поиграть, то поесть, то пописать, то погладить, не отпускал меня ни на минуту, я даже уйти никуда не могла-пищал, как резаный, даже ночью по очереди скакали к нему-то ему холодно, грелку грели, то написает-убрать,то ему поиграть вздумалось, не спит, потом через неделю плюнули на все это и стали ночью к себе в кровать брать-хоть спать стали, зато все белье у нас, хоть макароны пропускай-все в мелких дырках-грыз все жутко. В общем, сначала несколько месяцев со щенком нянчилась, потом ребеночек появился-все по-новой. Сейчас сыночку 2 годика, с таксой-не разлей вода, она его защищает даже от нас, если слишком громко бесимся с сыном, друг друга обожают, она ему разрешает все-и за хвост таскать и за лапы, и за уши.
Не представляю, если это была бы хрупкая маленькая собачка, наверное, ребенок переломал ее всю, мой то хоть маленький, но достаточно массивный. Поэтому я тоже считаю, что с собачкой лучше повременить, пусть ребенок подрастет.

xjulianax
13.12.2011, 22:46
С лабрадором были бы другие проблемы...
xjulianax, у Вас, наверное, никогда не было собак?

Вы, судя по всему, не очень представляете, какие проблемы на Вас свалятся, когда в доме появится щенок, да еще и в комплекте с маленьким ребенком. Не имея вообще опыта содержания собак, к такому маленькому ребенку собаку бы брать однозначно не стала. Правильно вырастить и воспитать щенка любой породы - это тяжелый труд. Маленький ребенок только усугубляет проблемы.

Представьте себе, что собака начнет грызть детские игрушки, валяющиеся на полу (а она их совершенно точно будет грызть хотя бы в период смены зубов)? Как будете справляться?
Представьте себе, что собака попытается покусать ребенка или, наоборот, ребенок по неосторожности причинит вред собаке?
Что если собака будет лаять ночами и будить ребенка? Или лаять днем, когда ребенок болен и только что с трудом заснул?
Как Вы отнесетесь к ситуации, когда ребенок схватит обгаженную собакой пеленку и притащит ее в свою кровать, например? Или просто поразмазывает "содержимое" по полу? Кстати, от глистов прививки не ставятся, имейте в виду. Глистогонить придется регулярно и собаку, и ребенка.
И Вы знаете, надеюсь, что выгул собак на детской площадке строго запрещен? Т.е. либо гулять с ребенком на площадке без собаки, либо с ребенком и с собакой, но в лесу - Ваш ребенок согласится? Кроме того, зимой мелкие собаки очень быстро замерзают на улице, будете сокращать детскую прогулку?
нет собаки у меня были (две болонки) задолго до рождения ребенка, поэтому не имею представления как это- ребенок и собака, поэтому и интересуюсь.

Мама Плюшеньки
13.12.2011, 22:49
У меня дочке 1,5 года и чихуашке 2,5. Уживаются хорошо))бывают конфликты на почве ревности ко мне, но в целом мирно. Периодически меняются игрушками-с этим я смирилась, благо дочь перестала все тащить в рот. Пытаются воровать друг у друга еду,пару раз выковыривала у дочь изо рта собачий корм. Гулять одновременно с двумя не могу, не хватает рук)) в целом, скажу, все возможно, но сейчас вы реально недооцениваете трудности с которыми столкнетесь.

Лусинтия
13.12.2011, 23:09
У нас йорочка почти 4 года, дочке - 2 года. Берете щенка - берете второго ребенка, также не слушаются, на пеленку пойдет месяцам к 7 (как и у детей, не все же на горшок в год ходят :)), болеют... ну организм смотря какой (нашей псинке под вопросом острый вирусный гепатит поставили - только что с капельницы :(), тащут в рот все, пока щенки,:( большинство собачьих заболеваний для человека не опасны (как их гепатит, например), блох, клещей, лишай конечно подхватить можно, глистов и лямблий еще - но обычно владельцы собак от блох и клещей летом живность обрабатывают, от глистов - глистогонка 2 раза в год, от лямблий макмирор.
Ревности у нас нет, едят вместе сушки, печенье детское, собака у нас на натуралке - поест, я сразу убираю, ничего не стоит, у собаки были попытки порычать на ребенка, если она ест, а дочка к ней подходит, потом несколько раз по попе кухонным полотенцем получила - больше не рычит, старается побыстрее все съесть. А вот печенье ребенок взял - откусил, дал собаке, та может тоже откусить, и опять в рот. Я, конечно, смотрю, чтобы не давала, а отламывала собаке, если хочет ей дать кусочек - но все бывает...

pinko
13.12.2011, 23:14
У меня дочке 1,5 года и чихуашке 2,5. Уживаются хорошо))бывают конфликты на почве ревности ко мне, но в целом мирно. Периодически меняются игрушками-с этим я смирилась, благо дочь перестала все тащить в рот. Пытаются воровать друг у друга еду,пару раз выковыривала у дочь изо рта собачий корм. Гулять одновременно с двумя не могу, не хватает рук)) в целом, скажу, все возможно, но сейчас вы реально недооцениваете трудности с которыми столкнетесь.

единственное, что у нас НИКОГДА собака не брала детские игрухи
ТАБУ!!!

kalliopa
13.12.2011, 23:18
ИМХО разные ситуации. у вас собака раньше появилась, да и ребенок в 1.5 не то же самое что в 2.5 ;)

Моей собаке 3.5, дочке 2.5. они шикарно ладят :love:, дочка собаку не трогает. собака дочку любит, но знала бы я как это будет , да в жизни бы не завела.
У нас собака не маленькая но тем не менее проблемы со здоровьем пристствуют во всей красе :065: А когда муж уехал в коммандировку это вообще была пестня :001: с собакой гулять 3 раза это и дочку надо собрать:065:. А потом у собаки случилось обострение лихорадки, мне ребенка спать уложить надо, а собачка "помирает", я всех в охапку (благо машина была) и в клинику :065: там очередь час, осмотр и капельница 2 часа, ребенок устал. собака в психозе...... вспоминать не хочу. А представьте если ребенок заболел, муж в пробке или на работе а собачке надо на улицу или к врачу? :001:

в общем автор, подумайт 10000000раз и послушайте опытных собачников, не надо оно вам сейчас.

kalliopa
13.12.2011, 23:19
А вот еще прикол, у нашей собаки дичайшая аллергия на всё, а дочка такая добрая, собачку любит, делится :065: и не уследить

-АпЕлЬсИнКа-
13.12.2011, 23:39
У нас не мелкая собака (шарпей). Собака появилась за 7 лет до рождения ребенка :))
Дочка обожает собаку, искренне считает членом семьи, постоянно собаку обнимает и ласкает. Собака нас спасла от голодовки после ротовируса - дочка вообще ничего не хотела кушать до беспредела. Но когда увидела собаку (мы лежали в больнице, собака была в городе, а сами жили на даче и поехали после больницы на дачу), то было нереальное счастье - кушала все, главное, чтобы собака рядом на диване сидела и смотрела! :)
Собака охраняет ребенка ого-го! Причем прикол в том, что до рождения ребенка, собака при малейшей опасности пряталась у меня между ног!!! :)) Так что мы были просто обескуражены и приятно поражены до глубины души!
НО, есть несколько этих "Но"..... Во-первых, дочка все равно часто терроризирует собаку - подпинывает животом своим, на лапы встает собаке, заставляет грызть палки и т п :)) Боремся, но результаты пока не отличные. А во-вторых, это ГРЯЗЬ - грязь от собаки жуткая :( И я прям завидую тем, у кого мелкие псинки, которых привел с прогулки, помыл в умывальнике целиком и все готово!! Нашу тушку я так не могу :(
Короче, я ЗА собаку, правда, не знаю насколько это правильно делать в 2,5 года ребенку...Наверное, я бы подождала хотя бы 3-4 лет...Где уже все-таки ребенок будет еще более сознательный...

-АпЕлЬсИнКа-
13.12.2011, 23:41
А вот еще прикол, у нашей собаки дичайшая аллергия на всё, а дочка такая добрая, собачку любит, делится :065: и не уследить
У нас с Вами одна порода собаки :) такая же фигня с аллергией. Ноу нас у шарпея тааааак воняют уши, когда что-то не то съест...Поэтому дочка не делится уже давно :)) Поняла насколько это опасно :065:

-АпЕлЬсИнКа-
13.12.2011, 23:43
На детской площадке? :065:
.
Мы тоже гуляем 2 раза в день вместе с собакой;) Когда находимся на площадке, то привязываем ее и нет проблем :support:
Правда, вот в сильные морозы не знаю как будем - не привязать будет, замерзнет... Наверное, придется домой ее тащить, а самим идти гулять дальше... Заморочки :005:

sfeno
13.12.2011, 23:54
Помимо вышерепечисленных минусов, для нас "голос против собаки" - снижение мобильности. У моей мамы собака, последние 14 лет отдыхать всей семьей не ездили ни разу - кто-то должен остаться с собакой. Вот сейчас Новый год на носу, мама едет в путешествие, а мы - "кто не успел, тот гуляет с собакой" :)

pinko
14.12.2011, 00:05
Помимо вышерепечисленных минусов, для нас "голос против собаки" - снижение мобильности. У моей мамы собака, последние 14 лет отдыхать всей семьей не ездили ни разу - кто-то должен остаться с собакой. Вот сейчас Новый год на носу, мама едет в путешествие, а мы - "кто не успел, тот гуляет с собакой" :)

да да у нас собака -путешественница, хорошо хоть машину хорошо переносит
документов на поездку собираем столько, на детей меньше надо

kalliopa
14.12.2011, 00:06
У нас с Вами одна порода собаки :) такая же фигня с аллергией. Ноу нас у шарпея тааааак воняют уши, когда что-то не то съест...Поэтому дочка не делится уже давно :)) Поняла насколько это опасно :065:
наша тоже уже поняла, что собачке ни ни, но сколько до этого было уговоров :065: что у собачки своя еда, и она болеет. сейчас поняла :091:
вот это да, соглашусь, постоянно надо согласовывать отдых с родителями, они конечно нашу собачку любят :)) но как то не торопятся с ней подольше пообщаться

Мира490
14.12.2011, 00:09
когда собака до рождения - то чаще уживаются, а вот когда после, то....
мы тоже думали завести, ребенок стал просить 3.9 одной, а вот второй 1.8. Пока решили повременить. Это еще один ребенок, а мне пока хватит:010:. Да и младшенькая боюсь что как увидит испугается и усе. Я подожду лет до 5 и вам советую не спешить.

katyava
14.12.2011, 00:10
да, кстати, проблема и у нас есть. Пока ребенок был маленький, грудничок - мы без проблем часами гуляли в парке, ребенок спал, пес резвился. Теперь стало сложнее. Часто выхожу с ними по очереди (хорошо есть мама в помощниках), часто конечно вместе в парк идем (так как ребенок не особо привязан к детским площадкам). А привязывать (особенно зимой) - просто издевательство над собакой

katyava
14.12.2011, 00:12
Кстати, я сама очень долго клянчила собаку (несколько лет) и вот мне ее подарили (мне было 10). Так вот, родители ее только кормили 1 раз в день и гуляли перед сном. Остальное время собака была на мне. Я полдня после школы проводила время с ней, постоянно гуляла, играла, и в гости с ней (раньше проще мы были, самостоятельней, не было у нас нянек, бабушек). Одним словом родителям действительно собака была не в тягость, а мне в радость

kalliopa
14.12.2011, 00:13
да, кстати, проблема и у нас есть. Пока ребенок был маленький, грудничок - мы без проблем часами гуляли в парке, ребенок спал, пес резвился. Теперь стало сложнее. Часто выхожу с ними по очереди (хорошо есть мама в помощниках), часто конечно вместе в парк идем (так как ребенок не особо привязан к детским площадкам). А привязывать (особенно зимой) - просто издевательство над собакой

да это всё хорошо пока ребенок не тянет сам на площадку, мы тоже шикарно гуляли с колясочкой в Сосновке, а теперь только отдельно гуляем, я с дочкой, муж с собакой. Если он не может погулять (уехал, занят, стоит в пробке) то мы выходим с дочкой и собакой на 15 минут (нервотрёпка еще та, за всеми уследить, даже учитывая, что собака на рулетке) а потом на площадку

d-lex
14.12.2011, 00:32
Заведите бультерьера - ему ребенок ничего не сломает)
шутка.

Маленькую не стала бы заводить с таким маленьким ребенком. ЗАвела бы покрупнее, хотя бы. Или вообще подождала.

вот...это да. У нас не получается ездить к дедушкам-бабушкам всей семьей, Очень дорого получается.

Когда родилась дочь нашему псу было 1.5 года. Считаю ,что самое-то. Сейчас они дружат, он уже не жрет (почти не жрет) ее игрушки. И вообще стал спокойной семейной собакой.

*мэрочка*
14.12.2011, 00:47
когда моя дочка пытается поиграть с котом, то мне сразу вспоминается шариков из собачьего сердца "уж мы этих котов душили, душили, душили...."
пожалейте песика..

Лусинтия
14.12.2011, 01:18
У меня дочка собаку не обижает - та старается уйти или куда-нибудь спрятаться. А гуляем все вместе, если погода позволяет, у нас собака умная, гуляем без рулетки, далеко не отходит, даже течная была, позовешь - подходит. Единственное, гулять сейчас с собакой не ходим - погода не та, да и сегодня в ветеринарке предупреждали - по городу много отравлений собак, рассыпают нелюди отраву (представляете если ребенок лопатку там или совочек оближет :001:- мы сейчас тьфу-тьфу ничего не облизываем, а летом еще чужие формочки в песочнице облизать - милое дело было...).

xjulianax
14.12.2011, 01:29
Спасибо всем большое за ответы)) честно говоря не думала, что будет столько ответов с "минусами", действительно призадумалась и даже думаю, что скорее всего повременю с покупкой собаки хотя бы до 4-летия дочки. а до этого уговоры моего мужа на меня не действовали.Да еще хотела рассказать, что покупка собаки стала для меня идеей фикс после одобрения нашего педиатра, она сказала что йорки вообще даже не могут вызвать никакой аллергии у ребенка, а на мой впрос про собачьи болезни, она сказала какие там болезни- даже не думайте, хотите-берите.

svkor
14.12.2011, 02:21
Я купила чиха когда дочке было 5 лет, забрали его в 3 месяца, до этого мне было страшно, что сама его от неловкости могу покалечить! )))

Alvent
14.12.2011, 03:01
Согласна с теми, кто советует повременить с приобретением собаки. Все причины в общем-то перечислены уже. У меня раньше собаки были, сейчас хочунемогу. Но, брать не буду, пока дочке 5-6 лет не исполнится, именно потому, что очень хорошо себе представляю, какие сложности нас ожидают.

sherma
14.12.2011, 03:07
Я создавала похожую тему, почитайте http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3821315

В итоге, собаку мы купили породы Петербургская орхидея, о чем я не жалею, хоть и сложности есть. Когда мы приобрели собаку , ребенку был годик , щенку 3 мес, в этом возрасте ребенок собаку не мучил, за собаку страшно не было. А сейчас ребенок может и лечь на собаку , и поднять, но нашей собаке все нравится, они кувыркаются вместе, еще неизвестно, кто к кому больше пристает. Гулять и с ребенком и с собакой не получается, так что наш пес в основном сидит дома. Из неприятностей - это погрызенные игрушки, многих мы лишились, чтобы поиграть в мячик с ребенком, собаку приходится закрывать, иначе мяча не будет, а также , если в гости дети приходят маленькие, они боятся собаки, а наш любвиобильный пес прыгает на всех .

мнительный жираф
14.12.2011, 04:46
Согласна с теми, кто советует повременить с приобретением собаки. Все причины в общем-то перечислены уже.

+1

у нас такса,лет 7-8 примерно.если бы не было-собаку бы не завели.

Missboss
14.12.2011, 09:26
у меня йорк, разница с ребенком в возрасте полгода, т.е. собака старше. Я ее взяла, когда была беременной, т.е. все нюансы приучения щенка к лотку, проблемные ранние месяцы с лапками (когда хрупкие еще суставы) все прошло до рождения ребенка. Т.е. это тоже ребенок, которому надо уделять внимание.
Нам еще повезло, что сын практически не интересовался собакой, т.е. не дергал за уши, не хватал за хвост. Агрессии к собаке не было, что тоже важно... т.к. есть детки, которые "мучают" домашних животных, не специально, конечно... но такое часто бывает.

Мое мнение: собаку надо заводить либо до рождения ребенка, либо после 5летия ребенка, когда включается уже ответсвенность за живое существо.
Если бы я завела сейчас щенка, то это лишние трудности были бы для меня.
Хотите преодолевать трудности - заводите, но помните - это еще один ребенок, НО который никогда не скажет, что его кто то обидел или у него что то болит.

По поводу кусачести маленьких собак - все зависит от характера и воспитания. Как и у людей. Йорк наш практически не кусается, что я имею в виду: собака считает ребенка в иерархии ниже себя, т.к. она появилась в доме раньше. И если она лежит на подушке и отдыхает, спит, а ребенок рядом катает машинки, то она может его цапнуть, прикусить, не сильно. Просто предупредить, что это моя территория. Ребенок, конечно, плачет, расстраивается и пытается ударить собаку. НО собака права. Тут надо еще все правильно объяснять ребенку, а не лупить собаку.

А у меня в детсве был карликовый пудель, так вот он грыз... причем я проходила мимо мамы, а он лежал рядом с ней, мог резко сорваться и укусить, именно вгрызался, до крови и дырок от зубов.
Так что тут многое зависит от породы и воспитания. Пудель был очень избалован родителями.

The Phantom
14.12.2011, 10:25
Согласна с теми, кто советует повременить с приобретением собаки. Все причины в общем-то перечислены уже.

+1
если бы не было собаки не завела бы, у нас цверг-пинчер 4 года.

Киллер
14.12.2011, 11:08
Извините, может, не в той темке пишу, но вот такой вопросик есть.
Знаю, что многие рассыпают какую-то вкусную, но ядовитую дрянь для собак, гуляющих на детских площадках и прилегающих газонах. Подскажите, пожалуйста, где её купить или как можно самому приготовить. Спасибо.

Mamyr
14.12.2011, 11:38
Знаю, что многие рассыпают какую-то вкусную, но ядовитую дрянь для собак, гуляющих на детских площадках и прилегающих газонах. Подскажите, пожалуйста, где её купить или как можно самому приготовить. Спасибо.
У вас что, ума не хватает придумать как самому сделать? :046: А еще Киллер, фи....

Alvent
14.12.2011, 11:42

толсто троллите.

Oktaviana29
14.12.2011, 11:45
йорки вообще даже не могут вызвать никакой аллергии у ребенка

Ох, вот это миф, к сожалению:-(
Я аллергик, подружкин йорк вызывает у меня жесточайший приступ астмы и аллергию.
Миф о "неаллергичности" йорков чуть меня не сгубил. Вообще астма у меня в состоянии ремиссии, то есть практически не проявляется. Насчет йорков я была настроена позитивно, приехала к подружке в гости и осталась ночевать. При этом вечером пообщалась с собакой, естественно - погладила, поиграла (без фанатизма). Через два часа начался такой приступ, что пришлось вызывать скорую. Краснота и раздражение на руках прошли только через сутки где-то.

Alvent
14.12.2011, 11:51
йорки вообще даже не могут вызвать никакой аллергии у ребенка,

Шерсть йорков, может, и не аллергична, но аллергия встречается не только на шерсть, но и на феромоны. В этом случае, когда щенок достигнет половой зрелости, аллергия проявится во всей красе :(

Киллер
14.12.2011, 11:57
У вас что, ума не хватает придумать как самому сделать? :046: А еще Киллер, фи....

Ну ладно, ладно... :008: Просто надеялся, может, уже готовым рецептом кто поделится...
:)

d-lex
14.12.2011, 14:29
По поводу кусачести маленьких собак - все зависит от характера и воспитания. Как и у людей. Йорк наш практически не кусается, что я имею в виду: собака считает ребенка в иерархии ниже себя, т.к. она появилась в доме раньше. И если она лежит на подушке и отдыхает, спит, а ребенок рядом катает машинки, то она может его цапнуть, прикусить, не сильно. Просто предупредить, что это моя территория. Ребенок, конечно, плачет, расстраивается и пытается ударить собаку. НО собака права. Тут надо еще все правильно объяснять ребенку, а не лупить собаку.

А у меня в детсве был карликовый пудель, так вот он грыз... причем я проходила мимо мамы, а он лежал рядом с ней, мог резко сорваться и укусить, именно вгрызался, до крови и дырок от зубов.
Так что тут многое зависит от породы и воспитания. Пудель был очень избалован родителями.

фига себе. Нет,собака отнюдь не права.

Что надо объяснять ребенку, что нельзя катать машинки рядом с собакой, когда Его Величество отдыхает?!..
Это хорошо, что собака маленькая. Но и маленькая может очень неудачно прикусить. Я бы пресекала такие моменты однозначно.

kotopss
14.12.2011, 14:33
Девочки, может у кого уже есть собака маленькая подскажите пож-та)) Очень хочу завести собачку йорка или чихуахуа (дома вообще никакой живности) муж против говорит что маленькие собачки кусают детей (ребенку у меня 2,6 года), а также собаки очень часто болеют, что для ребенка тоже опасно.Я не понимаю какая может быть опасность если собаки привитые.Подскажите можно ли заводить такую собачку?

Мы взяли в августе метиса таксы уже взрослую. Стерелизованная сука, здоровая и не болела еще ни разу, т-т-т. Муж хотел щенка, но мои аргументы, что его нужно будет приучать к туалету, он будет все грызть, дети могут замучать ненароком и проч. на него подействовали. Собаку нам подобрали спец. спокойную и адекватную к детям. Мы всей семьей на нее не нарадуемся. Никого не кусала ни разу. Про чихуахуа читала, что они не любят шума и деток. В любом случае, если возьмете щенком, "кусать" его будет ребенок.

sasaza
14.12.2011, 14:55
[QUOTE=Missboss;72258015]По поводу кусачести маленьких собак - все зависит от характера и воспитания. Как и у людей. Йорк наш практически не кусается, что я имею в виду: собака считает ребенка в иерархии ниже себя, т.к. она появилась в доме раньше. И если она лежит на подушке и отдыхает, спит, а ребенок рядом катает машинки, то она может его цапнуть, прикусить, не сильно. Просто предупредить, что это моя территория. Ребенок, конечно, плачет, расстраивается и пытается ударить собаку. НО собака права. Тут надо еще все правильно объяснять ребенку, а не лупить собаку.

[/QUOTE
Офигеть!!!!!:010:Вот благодаря таким горе-собаководам и происходят нападения собак на людей со всеми вытекающими.КАК может быть животное главнее человека,маленького,большого,неважно?Животное всегда должно стоять на последней ступени иерархической лестницы,каого бы возраста оно не было.А то,что собака считает ребенка в иерархии ниже себя,это уже ваша заслуга как вожака стаи.Если вас устраивает,что ваш ребенок будет вечно покусаным,оставляйте все как есть.А вы еще одного ребенка ждете,судя по подписи.Он будет еще ниже по иерархии для вашего пса?Тогда тот сможет позволять себе вообще загрызть ребенка новорожденного?А вы скажете,ну чтож,пес ПРАВ.:010:Почитайте хотя бы кинологическую литературу,пока не случилось беды.И собака-это не ребенок и не человек,какая бы любимая она ни была.Одумайтесь!

Danio
14.12.2011, 15:50
[QUOTE=Missboss;72258015] Йорк наш практически не кусается, что я имею в виду: собака считает ребенка в иерархии ниже себя, т.к. она появилась в доме раньше. И если она лежит на подушке и отдыхает, спит, а ребенок рядом катает машинки, то она может его цапнуть, прикусить, не сильно. Просто предупредить, что это моя территория. Ребенок, конечно, плачет, расстраивается и пытается ударить собаку. НО собака права. Тут надо еще все правильно объяснять ребенку, а не лупить собаку.

[/QUOTE
Офигеть!!!!!:010:Вот благодаря таким горе-собаководам и происходят нападения собак на людей со всеми вытекающими.КАК может быть животное главнее человека,маленького,большого,неважно?Животное всегда должно стоять на последней ступени иерархической лестницы,каого бы возраста оно не было.

У нас собака на данном этапе старше ребенка в два раза. И вплоть до недавнего времени ребенок и весил меньше, чем собака, а по силе собака еще доооолго будет ребенка превосходить (у нас бульдог). И собака была залюбленная-заласканная, свет-в-окошке и ты пы аж три года, пока не народился мелкий тиран. И пришлось собачке с престола-то подвинуться, ага... Поначалу псинка пыталась дитя строить именно в таком духе - я тут раньше появилась, поэтому я круче. Но все правильно сказано выше - нельзя допускать, чтобы дети в домашней иерархии стояли ниже животных. Это прямой путь к тяжким телесным повреждениям. Наша собака серьезно порвать-придушить-сломать ребенку руку вполне в состоянии, поэтому никаких предупредительных покусов от нее мы не терпели. За рявканье по адресу ребенка и воспитательное прихватывание зубами собака огребала по полной. Впрочем, для равновесия замечу, что и ребенок огребал за щипки и экспериментальное выкручивание лап. Сейчас у нас паритет - собака ТОЧНО знает, что ребенок - табу. Если ее сильно достают, она может лязгнуть зубами В ВОЗДУХЕ, намекая, что терпение на исходе. Ребенок знает, что категорически нельзя делать с собакой и честно старается с ней играть правильно. Но е-мое, сколько крови мне это взаимное воспитание стоило - кто бы знал...

Onwave
14.12.2011, 18:08
Я имею опыт выращивания щенков. При рождении ребенка у нас уже был лабрадор, но она погибла. И вот сейчас, когда решили взять собаку снова, я четко знала, что будем искать только подрощенного щенка. Растить щенка с 2,5 месяцев имея при этом 2,5-летнего ребенка, очень тяжело и травмоопасно и для собаки и для дитя. Взяли семимесячного лабра, пока что все даже спокойнее, чем я предполагала)
Я про йорков мало знаю, но может быть Вам тоже подумать о взрослой, но молодой собаке? Как они переносят смену хозяина? И обязательно проверить ребенка на аллергию.

Onwave
14.12.2011, 18:11
И еще по поводу сообщений выше. Если бы собака прикусила ребенка, я размазала бы ее по стенке. Вы главнее собаки, ребенок главнее всех. Только так будет мир.

marilya
15.12.2011, 01:17
Подождите лет до 4, а то сейчас ваш ребь собачку просто замучает. У моей подружайки ребенку 3 года, они завели кошку. Так бедный котеночек боится уже из под дивана вылазить:065:

antanata
15.12.2011, 01:57
Как мама двух малышей и трех чихуашек (я им тоже мама :))) не смогла пройти мимо подобной темы.
Собак своих очень люблю. Собаки появились в доме раньше детей, а две и раньше меня :065:. Дети от собак в восторге, ни одну собаку на улице мимо себя не пропустят. Нашим собакам, конечно, уделяется повышенное внимание, но в общем и целом не могу сказать, чтобы дети собак мучили. Не вижу никакой потенциальной опасности от собак для детей кроме возможной аллергии. Но вот эта опасность очень серьезная. Автору топа советую сначала проверить, нет ли у ребенка или других домочадцев аллергии на собачью шерсть, и только потом заводить домашнего любимца во избежание проблем. Маленькие собачки очень хрупкие, своим детям не разрешаю брать собак на руки, сажать на диван. Любое падение с высоты для чихуахуа очень серьезно :(, я бы даже сказала, смертельно опасно. :001:Еще один довод в пользу отсрочки появления в доме маленькой собачки. И гулять с собачками и маленькими детьми одновременно нереально, по крайней мере, наши собаки исключительно домашние.
Короче говоря, я являюсь горячей поклонницей маленьких собачек :love:, но если их нет до появления в доме малыша, лучше в самом деле выждать некоторое время.

lucky woman
15.12.2011, 03:30
У нас на момент рождения сынули, йорку был год. Т.е. Писала она на пеленочку за креслом, вполне воспитана и посслушна;)
Ребенка сразу приучали,что собаку нужно любить и гладить, даже не приучали, а акцентировали внимание;) жили дружно. Этой осенью собачки не стало;( у этой породы очень хрупкое здоровье, в т.ч. И психическое;((((( я не буду описывать подробностей, но ребенок ( ему 2 года)видел все ее приступы.... 2 недели лечили : из клиники домой, из дома в клинику, каждый день ставили уколы- это очень тяжело морально даже нам, не то что ребенку. Собаки не стало, сынуля месяц ходил раздражительный, истеричный,а по вечерам все рассказывал как собачка упала и плакала, спрашивал когда наша любимая вернется....
Вет врач сказал, что нормальные здоровые собаки без аномалий - от 20 кг.
Насчет гигиены, я написала, что собачка не ходила гулять( только на даче), была привита, так что для ребенка это не опасно;))
Ну да, погрызть игрушки ребеночьи - святое дело;))
А вообще собака, тем более таких мелких пород,без преувеличений, это еще один ребенок. Это и лужи везде , и какашки первые полгода, прививки, стрижки, анализы раз в год...и внимания она требует немало: не просто покорми/погуляй/поиграй( когда тебе захочется), ей и любви надо, чтоб брали на ручки почаще;))) Взвесте все очень хорошо.
Ах, ну и да, преимущество йорков- на них оооочень редко у кого встречается аллергия;)

lucky woman
15.12.2011, 03:54
[QUOTE=Missboss;72258015]По поводу кусачести маленьких собак - все зависит от характера и воспитания. Как и у людей. Йорк наш практически не кусается, что я имею в виду: собака считает ребенка в иерархии ниже себя, т.к. она появилась в доме раньше. И если она лежит на подушке и отдыхает, спит, а ребенок рядом катает машинки, то она может его цапнуть, прикусить, не сильно. Просто предупредить, что это моя территория. Ребенок, конечно, плачет, расстраивается и пытается ударить собаку. НО собака права. Тут надо еще все правильно объяснять ребенку, а не лупить собаку.

[/QUOTE
Офигеть!!!!!:010:Вот благодаря таким горе-собаководам и происходят нападения собак на людей со всеми вытекающими.КАК может быть животное главнее человека,маленького,большого,неважно?Животное всегда должно стоять на последней ступени иерархической лестницы,каого бы возраста оно не было.А то,что собака считает ребенка в иерархии ниже себя,это уже ваша заслуга как вожака стаи.Если вас устраивает,что ваш ребенок будет вечно покусаным,оставляйте все как есть.А вы еще одного ребенка ждете,судя по подписи.Он будет еще ниже по иерархии для вашего пса?Тогда тот сможет позволять себе вообще загрызть ребенка новорожденного?А вы скажете,ну чтож,пес ПРАВ.:010:Почитайте хотя бы кинологическую литературу,пока не случилось беды.И собака-это не ребенок и не человек,какая бы любимая она ни была.Одумайтесь!

Все, верно, ребенок должен понимать, что в собаку нельзя кидаться машинками и тем более бить! Это живое существо.:wife: не игрушка:ded: у нас ребенок четко знал, что пихать карандаши, машинки, и прочее в морду собаки нельзя, и если она при совершении этих действий ( было дело несколько раз:073:,его это забавляло)на него огрызалась, или прихватывала за руку( слегка) и он шел к нам жаловаться, то объясняли, что за что боролся на то и напоролся и никто его жалеть не будет!
Знаю я такие семейки, где никак не реагировали на подобное мучение собак... В итоге Ребенок в 3 года с лестницы регулярно спускает домашнее животное, а им пофиг- это ж не член семьи , а всего лишь собака, надо проще относится. А потом мы разглагольствуем откуда такая жестокость в обществе.

Катриша30
15.12.2011, 06:10
мы завели собаку вопреки всем минусам)))) дочке 2,8 , щенку таксы сейчас 2 месяца.......за месяц я приучила щенка на пеленку(без промахов), для дочки только одно условие не тискать и не делать больно собачке, а то я её отдам более доброй девочке)))) поэтому собачку только жалеем целуем и спать укладывем, по утрам они с разных концов комнаты бегут в объятия друг другу, а я продолжаю дремать одним глазом)))) ну было пару раз....(за шею мне принесла собаку), но тут же была проведена беседа с наглядным пособием , как правильно нужно носить собаку....и щенок конечно много чего грызет, всё в основном дочкино (игрушки, одежду обувь)ну вот ничьи вещи её (собаку) больше не интересуют.......Не знаю, даже что и сказать по поводу чихуа, но такса не даст себя в обиду)))) и они такие милые эти сосиски))) а дочка её всегда называет "малышка моя, отцепись ты уже от меня"..иди лучше погрызи папу......мы всегда смеёмся , почему? - у него ноги большие....)))
короче говоря пока довольна приобретение еще одной дочки)))

Катриша30
15.12.2011, 06:14
да кстати, врач права если душа просит и все члены семьи "ЗА" то заводите) должны же наши мечты осуществляться....тем более у ребенка есть опыт общения с подобной собакой, на аллергены можно сдать анализ (что мы сразу тоже сделали).....дабы полностью убедиться в правильности решения.

Ekatborisovna
15.12.2011, 11:59
Думаю, что можно. Но вы, автор, только помните, что собака - это не игрушка. За ней надо будет ухаживать, ее надо будет УЧИТЬ!!! То, как вы поставите свое общение с ней в своей семье, будет залогом "непокусанных" детей и взрослых.

KoTe4kA
15.12.2011, 13:11
Я бы не завела.
Потому что вот заведёшь животинку, потом переживай за неё.....
Заведу в одном случае, когда ребенок сам попросит, и то это будет кот сфинкс,
чтобы никакой шерсти в доме не было!!!!

Тутси
15.12.2011, 13:19
Лучше родите еще одного ребеночка!!!

Тутси
15.12.2011, 13:22

А лабрадор съел бы всю вашу мебель, включая бытовую технику, уж поверьте проходили, через 8 месяцев отдали собаку обратно, хотя все мое детство и юность и сейчас связано с животными, с осбаками в основном, НО к ТАКОМУ даже я не была готова, так что собаку лучше заводить на пенсии, или иметь много сил и стальные нервы!!!

линн
15.12.2011, 13:24
Завели мы собаку, когда дочери было 2,8. Правда это был голден, а не чихуашка и не йорк. Был приучен ходить на пеленку. Сразу скажу, что пеленка с собачачьими ссаками в доме с детьми-это жесть. Куда бы не клали эту пеленку, в нее обязательно кто-то из детей наступал.

lucky woman
15.12.2011, 17:06
Завели мы собаку, когда дочери было 2,8. Правда это был голден, а не чихуашка и не йорк. Был приучен ходить на пеленку. Сразу скажу, что пеленка с собачачьими ссаками в доме с детьми-это жесть. Куда бы не клали эту пеленку, в нее обязательно кто-то из детей наступал.
Не знаю, какого размера голден, но йорковая пеленка нас не напрягала:) Если за пеленкой следить вовремя, то никакого дискомфорта:)
А ребенок никогда не вляпывался в нее.... Мы ее за кресло прятали:))

Missboss
15.12.2011, 18:05
Все, верно, ребенок должен понимать, что в собаку нельзя кидаться машинками и тем более бить! Это живое существо.:wife: не игрушка:ded: у нас ребенок четко знал, что пихать карандаши, машинки, и прочее в морду собаки нельзя, и если она при совершении этих действий ( было дело несколько раз:073:,его это забавляло)на него огрызалась, или прихватывала за руку( слегка) и он шел к нам жаловаться, то объясняли, что за что боролся на то и напоролся и никто его жалеть не будет!
Знаю я такие семейки, где никак не реагировали на подобное мучение собак... В итоге Ребенок в 3 года с лестницы регулярно спускает домашнее животное, а им пофиг- это ж не член семьи , а всего лишь собака, надо проще относится. А потом мы разглагольствуем откуда такая жестокость в обществе.

я придерживаюсь вашей позиции, а девушки, которые комментировали мои сообщения о прикусывании собаки не до конца меня поняли, может я плохо объяснила. Я не стала специально цитировать те сообщения, т.к. в некоторых откровенное хамство в мой адрес.

Я хотела сказать, что собака отдыхает и никого не трогает, спит у себя на месте или рядом со мной на подушке.... а ребенок может ее спровоцировать своим поведением: катать машинки и задеть (бросить в нее) . Естественно защитная реакция у животного: огрызнуться или прихватить. Я ребенка наказываю первым и объясняю, что случилось, почему она так поступила и что обижать собаку нельзя. Но и собака получает взбучку, если она не на своем месте. И ребенок у меня не вечно покусанный, это случается очень редко. И вина ребенка в этих проишествиях очевидна.

Например, запустить железной машинкой собаке в голову, я должна была еще дополнительно собаку отходить тряпкой, что она посмела огрызнуться на ребенка и сказать: да, сыночек, ты главнее собаки, возьми нож и пырни ее!!!

И собака - это тоже мой ребенок, старший ребенок. И это не бойцовая порода, да маленькие собачки тоже могут очень сильно навредить. Я это понимаю. Но все зависит от характера животного. У нас она очень добрая... и если ее не обижать, она никого трогать не будет. Вся агрессия исходит от ребенка, к сожалению.

d-lex
15.12.2011, 18:16
я придерживаюсь вашей позиции, а девушки, которые комментировали мои сообщения о прикусывании собаки не до конца меня поняли, может я плохо объяснила. Я не стала специально цитировать те сообщения, т.к. в некоторых откровенное хамство в мой адрес.

Я хотела сказать, что собака отдыхает и никого не трогает, спит у себя на месте или рядом со мной на подушке.... а ребенок может ее спровоцировать своим поведением: катать машинки и задеть (бросить в нее) или громко крикнуть рядом с ней. Естественно защитная реакция у животного: огрызнуться или прихватить. Я ребенка наказываю первым и объясняю, что случилось, почему она так поступила и что обижать собаку нельзя. Но и собака получает взбучку, если она не на своем месте. И ребенок у меня не вечно покусанный, это случается очень редко. И вина ребенка в этих проишествиях очевидна.

Например, запустить железной машинкой собаке в голову, я должна была еще дополнительно собаку отходить тряпкой, что она посмела огрызнуться на ребенка и сказать: да, сыночек, ты главнее собаки, возьми нож и пырни ее!!!

И собака - это тоже мой ребенок, старший ребенок. И это не бойцовая порода, да маленькие собачки тоже могут очень сильно навредить. Я это понимаю. Но все зависит от характера животного. У нас она очень добрая... и если ее не обижать, она никого трогать не будет. Вся агрессия исходит от ребенка, к сожалению.

ну главное, конечно ,чтобы все в семье были довольны.
Но я бы своего пса сначала "отходила бы тряпкой". Но, слава небесам, моя собака даже не представляет ,что на ребенка можно рыкнуть. За любой рык получил бы очень сильно. Но в нашей ситуации это просто было бы опасно, если бы пес имел возможность "отстаивать территорию". У него нет своей территории, ребенок может сидеть в его "будке" и рыться в его миске.

Но все равно, я считаю ,что вы не очень правы - собака не должна ни в коем случае позволять себе кусать или огрызаться на ребенка.

d-lex
15.12.2011, 18:19

голден писал на пеленку?.. до какого возраста?

Missboss
15.12.2011, 18:20
каждый останется прис воем мнении, так же как в воспитании детей и т.п.

я не первый раз сталкиваюсь на форумах в обсуждениях с ярым неприятием другой позиции в воспитании и наказаниях.

Katrin123
15.12.2011, 19:36
Собак либо любят и держат, либо вопросы задают и думают...Остальное зависит от лени заводчика...Лучше заводить собаку не генетического мутанта, не мешаную, чистой породы....проблем будет меньше....По собственному опыту знаю, уже третья собака-Кавказкая овчарка!!!Старшой 13, малышу 1,5...ДЕТИ СЧАСТЛИВЫ!!!(посмотрите на аватарку) :080:

Onwave
15.12.2011, 21:27

Я хотела сказать, что собака отдыхает и никого не трогает, спит у себя на месте или рядом со мной на подушке.... а ребенок может ее спровоцировать своим поведением: катать машинки и задеть (бросить в нее) . Естественно защитная реакция у животного: огрызнуться или прихватить. Я ребенка наказываю первым и объясняю, что случилось, почему она так поступила и что обижать собаку нельзя. Но и собака получает взбучку, если она не на своем месте. И ребенок у меня не вечно покусанный, это случается очень редко. И вина ребенка в этих проишествиях очевидна.

Я не собиралась спорить с Вами, хотела просто дать совет автору топа. Ваша позиция мне совершенна чужда и не понятна. У меня есть только один ребенок и он будет для меня в любом случае главнее собаки, а собак я своими детьми не считаю, хоть и люблю.
Я думаю, если Ваша собака была немного крупнее, Вам пришлось бы пересмотреть свою позицию.

нафанька
15.12.2011, 22:12
дочке 2.9, взяли щенка (месяца ещё не было). Сначала дочка таскала собаку и мучила, а сейчас собаке 1.5 месяца и собака уже не даёт себя таскать, кусает(играючи) за ноги. Дочка уже к ней не подходит.
Хорошо хоть дочка в садик ходит.
Кстати щенок метис тебетского терьера.

Верни тот день когда я за собакой поехала, я бы ещё раз сто подумала стоит ли брать такую маленькую.
Взяла бы подрощенного щенка.
Хоть собака и не наша, а родителей(живём вместе), то волей не волей приходиться ухаживать за ней.

БэйбиБум
15.12.2011, 22:19
Я бы для ребенка взяла пусть и эти породы, но искала бы собу покрупнее, да, они не все по 1,5 кило :))
У нас 3 кг той, не такие хрупкие лапы, Выдерживает удары брошенных в него игрух.
Но он у нас был ДО появления ребенка.
Сейчас я бы не стала заводить (а ведь когда-то мечтала о втором тойчике)
Гулять с ними двумя (ребенком и собакой) неудобно.
Это прогулки однозначно в месте выгула собак будут.
Не все собаки адекватны к другим собакам. Например, мой 3 кг той не пропускат ни одного кабеля рядом с собой, всех облает, или еще хлеще считает своим долгом навалять даже овчарке.

Так что думайте конечно. Но если спрашиваете мнения, мой ответ НЕТ. Не надо.
Лучше попозже.

ArishkaM
15.12.2011, 22:27
Знакомые завели Чихуашку, когда сыну у них было 8 месяцев... Ребёнок со щенком росли вместе, так что, проблем никаких в этом плане не было...
А вот проблемы с тем, что собака дома одна не остаётся, ЕСТЬ!!! Пёс сгрыз все провода, оторвал ковролин, плинтус погрыз... Причём, на этот момент ему было больше года, его оставили дома, потому что поехали с ребёнком в поликлинику... Отсутствовали они часа полтора... Теперь подруга гуляет с собакой и с ребёнком одновременно... Пса одного дома НИКОГДА не оставляют...

lucky woman
21.12.2011, 19:22
ну главное, конечно ,чтобы все в семье были довольны.
Но я бы своего пса сначала "отходила бы тряпкой". Но, слава небесам, моя собака даже не представляет ,что на ребенка можно рыкнуть. За любой рык получил бы очень сильно. Но в нашей ситуации это просто было бы опасно, если бы пес имел возможность "отстаивать территорию". У него нет своей территории, ребенок может сидеть в его "будке" и рыться в его миске.

Но все равно, я считаю ,что вы не очень правы - собака не должна ни в коем случае позволять себе кусать или огрызаться на ребенка.
Думаю, кто занял эту позицию просто никогда не держал йорков, тойтерьеров и прочей мелочи:):):) это даже не собака;) и у хозяев йорков( я имею в виду мааааленьких йорков) не 10 кг гигантов, никогда даже мысли не возникнет " отходить тряпкой":065: в случае с мелкими породами именно ребенку надо с пеленок объяснять, что агрессивное поведение не допустимо в адрес собаки.... Эта порода очень хрупкая и беззащитная, отсюда и такое отношение к этой породе. Ребенка своего обожаю и он превыше всех собак, но йорка в обиду не дам, если ребзь не прав. В 2 года к ребенку уже надо предъявлять требования, которые он может выполнять

Лёвушкин
23.12.2011, 04:13
Думаю, кто занял эту позицию просто никогда не держал йорков, тойтерьеров и прочей мелочи:):):) это даже не собака;) и у хозяев йорков( я имею в виду мааааленьких йорков) не 10 кг гигантов, никогда даже мысли не возникнет " отходить тряпкой":065: в случае с мелкими породами именно ребенку надо с пеленок объяснять, что агрессивное поведение не допустимо в адрес собаки.... Эта порода очень хрупкая и беззащитная, отсюда и такое отношение к этой породе. Ребенка своего обожаю и он превыше всех собак, но йорка в обиду не дам, если ребзь не прав. В 2 года к ребенку уже надо предъявлять требования, которые он может выполнять

это собака прежде всего со всеми вытекающими, которая так же как и её сородичи более крупных пород нуждается :ded: в воспитании и дрессуре :ded:. Это собака и она должна знать своё место в иерархии, и оно - уж точно после ребёнка. И, да, эта собака должна знать, что у "альфа - дога/догини" главы семьи, хозяина/хозяйки есть свой (если хотите) "щенок", который для хозяев важнее собаки.
Однако же и ребёнок должен воспитываться в почтении и любви к животным.

Лёвушкин
23.12.2011, 04:18

[QUOTE=sasaza;72277100]

а теперь на минуточку представте себе, что вместо маленького йорка у вас был бы чёрный терьер....

lucky woman
23.12.2011, 05:01
Левушкин, а чего представлять- то?! Автор топа йорка хотела заводить, вот и пишу о йорке;) к собакам крупных пород и отношение другое.... У нас на даче испанский мастиф живет. С этой малышки и спрос другой;))) за ребенком ходит по пятам, все лизнуть в ушко норовит, за излишнюю навязчивость получает по носу, тк ребенок меньше ее ростом и, соответственно, осторожничает/ побаивается,хоть и обожает ее....там все четко : она знает свое место, знает, что ребенок- это святое.
А йорк наш, ну я не знаю даже с кем сравнить... Крупный хомячок... Собакой ее не назовешь, требовала к себе внимания чуть меньше ребенка, могла в обморок упасть от того, что ее не покормили во время(в основном ела только тепленькое и из рук;)),на нее голос повысишь- боишься, что сердце остановится- такая н/с слабенькая... ну и все в таком духе;))) о каких " тряпкой по морде" и прочих воспитательных моментах тут могла идти речь;)))))) еще раз повторюсь, это сложно понять, если у вас не было собаки мелкой породы.

Лёвушкин
23.12.2011, 14:22
Левушкин, а чего представлять- то?! Автор топа йорка хотела заводить, вот и пишу о йорке;) к собакам крупных пород и отношение другое.... У нас на даче испанский мастиф живет. С этой малышки и спрос другой;))) за ребенком ходит по пятам, все лизнуть в ушко норовит, за излишнюю навязчивость получает по носу, тк ребенок меньше ее ростом и, соответственно, осторожничает/ побаивается,хоть и обожает ее....там все четко : она знает свое место, знает, что ребенок- это святое.
А йорк наш, ну я не знаю даже с кем сравнить... Крупный хомячок... Собакой ее не назовешь, требовала к себе внимания чуть меньше ребенка, могла в обморок упасть от того, что ее не покормили во время(в основном ела только тепленькое и из рук;)),на нее голос повысишь- боишься, что сердце остановится- такая н/с слабенькая... ну и все в таком духе;))) о каких " тряпкой по морде" и прочих воспитательных моментах тут могла идти речь;)))))) еще раз повторюсь, это сложно понять, если у вас не было собаки мелкой породы.
йорк - это тоже собака, как и испанским мастиф, и точно так же может напугать ребёнка до икоты, до заикания....разница только в размерах. И спрос с йорк такой же как и с мастифа, повторюсь - разница только в размерах и в понимании того, что маленькая собака изначально агресивнее чем крупная, так как она маленкая собака и вынуждена защищать себя, если что, нападением. А крупной собаке...чего ей бояться то :065: У животных всё чётко в иерархие - кто сильнее, тот и главный. И если собаке, не важно какого она размера, дать понять, что она сильнее...то всё, она будет считать себя вожаком и надо бы это понимать владельцем крошек.
И, кстати, самой агрессивной собакок считается такса, не смотря на то что она маленькая, и больше всего укусов получают именно хозяева маленьких собак, но, как правило, к медикам не обращаются за помощью, ибо последствия минимальны.

sasaza
23.12.2011, 14:43
йорк - это тоже собака, как и испанским мастиф, и точно так же может напугать ребёнка до икоты, до заикания....разница только в размерах. И спрос с йорк такой же как и с мастифа, повторюсь - разница только в размерах и в понимании того, что маленькая собака изначально агресивнее чем крупная, так как она маленкая собака и вынуждена защищать себя, если что, нападением. А крупной собаке...чего ей бояться то :065: У животных всё чётко в иерархие - кто сильнее, тот и главный. И если собаке, не важно какого она размера, дать понять, что она сильнее...то всё, она будет считать себя вожаком и надо бы это понимать владельцем крошек.
И, кстати, самой агрессивной собакок считается такса, не смотря на то что она маленькая, и больше всего укусов получают именно хозяева маленьких собак, но, как правило, к медикам не обращаются за помощью, ибо последствия минимальны.

+1
И если последствия укуса маленькой собачки минимальны для взрослого человека,который сможет отреагировать на агрессию и дать отпор,то для ребенка возможны и более серьезные последствия,т.к в 2-3 года ребенок не сможет адекватно отреагировать и защитить себя.
НИКОГДА, даже самая маленькая собака не должна стоять выше человека в иерархии.Собака не перестает быть животным взависимости от размеров.А очеловечивание собак-это уже вообще для меня из разряда человеческих заболеваний.Жизнь животного построена на инстинктах,а уж никак не на мышлении.Нет у собак мышления и никогда не будет,хоть говори с ней,хоть с одной тарелки ешь.....

zakk1979
23.12.2011, 14:50
Собаку в сад.Ребь слишком мал

Лусинтия
23.12.2011, 14:53
Согласна! "Отходить тряпкой" - это ж с собакой инфаркт будет. У нас достаточно интонацию в голосе изменить, если собака что не то делает (например, ребенок ест печенье или грушу, а она сбочку пристраивается кусочек откусить) - она все понимает. А как папе жалуется, когда тот с работы приходит - "что злая мама не дала 25-й кусочек мяса, я тут утром ела и перекус был, а вообще голодаю" :), и лапки подкашиваются,и пузик ей чесать надо...:004: Но стоит достать из холодильника яблоко там или грушу ребенку и эта тут как тут, и хвостик торчит, и прыгает, что бы и ей дали...

maro06
23.12.2011, 15:07
если вам мало одного ребенка, тогда вперед - заводите еще и собачку......
мало того, что за одним присматривать, так когда щенок появится - это ж как маленький ребенок....прививки, уход, внимание, описанные полы и т. д. Собака - это конечно здорово, но не в вашем случае(по крайней мере на данный момент). моей собаке к моменту появления сына 1,5 года было и то собака жутко ревновала, не понимала почему ж его так вниманием стали обделять, а когда ребенок пополз и стал лезть к собаке, тот еще и порыкивать стал( вообщем лично я для себя определенные выводы сделала и очень жалею, что родственников не послушала:ded:

грибок
23.12.2011, 15:08
я бы 10 раз подумала,прежде чем решиться на собаку и ребенка вместе.

Лёвушкин
23.12.2011, 15:19
+1
И если последствия укуса маленькой собачки минимальны для взрослого человека,который сможет отреагировать на агрессию и дать отпор,то для ребенка возможны и более серьезные последствия,т.к в 2-3 года ребенок не сможет адекватно отреагировать и защитить себя.
НИКОГДА, даже самая маленькая собака не должна стоять выше человека в иерархии.Собака не перестает быть животным взависимости от размеров.А очеловечивание собак-это уже вообще для меня из разряда человеческих заболеваний.Жизнь животного построена на инстинктах,а уж никак не на мышлении.Нет у собак мышления и никогда не будет,хоть говори с ней,хоть с одной тарелки ешь.....
по поводу мышления - здесь как бы не однозначно, споры до сих пор идут, свойственно мышление только человеку или всё же и высшим животным?
но одно точно, интеллект собаки равен интеллекту 5-летнего ребёнка, и владельцем маленьких собак стоит и это учитывать

Согласна! "Отходить тряпкой" - это ж с собакой инфаркт будет. У нас достаточно интонацию в голосе изменить, если собака что не то делает (например, ребенок ест печенье или грушу, а она сбочку пристраивается кусочек откусить) - она все понимает. А как папе жалуется, когда тот с работы приходит - "что злая мама не дала 25-й кусочек мяса, я тут утром ела и перекус был, а вообще голодаю" :), и лапки подкашиваются,и пузик ей чесать надо...:004: Но стоит достать из холодильника яблоко там или грушу ребенку и эта тут как тут, и хвостик торчит, и прыгает, что бы и ей дали...
а Вы думаете, что "отходить тряпкой" крупную собаку - это норма в общении с ней? Отнюдь, это вообще то крайняя мера и очень нежелательная, и говорит о пробелах в воспитании собаки. И виновата в этом не собака, а владелец. Но разгребать последствия придётся всем, и хозяивам и животному.
И Вы думаете, что крупная собака не желает, что бы ей дали вкусняшку и почисали пузико?
Моя так старщенькая до сих пор любит на ручки залезть, не смотря на то, что весит 40 кг :065:

Хэлен
23.12.2011, 16:35

абсолютно согласна. И ситуация вот прям аналогичная. Такса старше ребенка на полтора года. Заводить сейчас бы не стала точно. Слишком много проблем, которые тут перечислили.
Считаю свою собаку почти идеальной - игрушки только свои трогает, игривый, понятливый, не кусачий, не лает по ночам и не воет в одиночестве и т.д.И то сложно гулять с двумя. Вот даже на новый год к друзьям придётся ехать с собакой. Потому что не бросить его на полтора дня одного.

Лусинтия
23.12.2011, 21:24
по поводу мышления - здесь как бы не однозначно, споры до сих пор идут, свойственно мышление только человеку или всё же и высшим животным?
но одно точно, интеллект собаки равен интеллекту 5-летнего ребёнка, и владельцем маленьких собак стоит и это учитывать

а Вы думаете, что "отходить тряпкой" крупную собаку - это норма в общении с ней? Отнюдь, это вообще то крайняя мера и очень нежелательная, и говорит о пробелах в воспитании собаки. И виновата в этом не собака, а владелец. Но разгребать последствия придётся всем, и хозяивам и животному.
И Вы думаете, что крупная собака не желает, что бы ей дали вкусняшку и почисали пузико?
Моя так старщенькая до сих пор любит на ручки залезть, не смотря на то, что весит 40 кг :065:
Интересно - где это я писала, что это норма "отхаживать тряпкой крупных собак"? :009: Крупной собаки у меня нет, у меня йорочка - ее Никогда тряпкой "не отхаживали", в этом нет необходимости, она понимает повышенный голос. Я согласна с девушкой - и писала об этом (вопрос был про йорков) что это порода очень "впечатлительная", неизвестно как сердце собаки может отреагировать, если ее "тряпкой".

Лёвушкин
23.12.2011, 21:59
Интересно - где это я писала, что это норма "отхаживать тряпкой крупных собак"? :009: Крупной собаки у меня нет, у меня йорочка - ее Никогда тряпкой "не отхаживали", в этом нет необходимости, она понимает повышенный голос. Я согласна с девушкой - и писала об этом (вопрос был про йорков) что это порода очень "впечатлительная", неизвестно как сердце собаки может отреагировать, если ее "тряпкой".

это не порода, ИМХО, впечатлительная, это лишь издержки маленького размера. Ну и владельцем йорков так прЫятно считать про своих собак. Представьте себя рядом с КРАЗом :073: Вот так же и ощущает себя йорк около Вас. Ну и у собак слух нааамного чуствительнее, чем наш. А маленким собакам элементарно страшно, когда на них кричит огромная гора.

И написАла лишь о том, что на крупную собаку тоже вполне достаточно повысить голос, если что, и физические наказание - это крайняя мера для любой собаки, будь то йорк или ротвейлер. Только для наказания ротвейлера физически придётся приложить больше силы....вот и вся разница. Т.е. в вопросе сосуществования ребёнка и собаки в одной квартире, доме размер собаки не имеет значение.
ИМХО, не стОит так уж привозносить породу йорков, она такая, какая есть. И была выведена для определённых целей. Так же как и любая другая порода. Тем более не стОит ставить собаку в иерархии, даже маленькую, выше ребёнка.
Я говорю лищь о том, что владельцам йорков не следовало бы забывать что у них в доме живёт собака, а не игрушка, и воспитывать её, ИМХО, следует как собаку.