Просмотр полной версии : Простые техники избавления от любовной зависимости.
Кто пользовался? Кто знает? Накидайте примеров.:support:
ПаниЗазноба
13.12.2011, 23:20
Вспоминайте всё только плохое о своем любимом, его недостатки, а о его хороших сторонах не думайте, не культивируйте их в своей голове)
в окно еще выпрыгнуть помогает. Только этаж повыше надо выбирать)
April Sun
13.12.2011, 23:28
банально "клин клином..";)
briz-end
13.12.2011, 23:37
взглянуть на предмет томлений в непривычной обстановке:
совместный отдых очень отрезвляет...чтобы тет-а-тет 24 часа в сутки
неделька в гостях у его/ваших родственников
выход в свет, где он заведомо будет не на своем месте
April Sun
13.12.2011, 23:40
Если серьезно, то нельзя избавляться. Пережить и все.
Smilemonkey
13.12.2011, 23:43
отвлечься нужно. занять все свободное время чем нибудь не связанным с ним. помогает.
Smilemonkey
13.12.2011, 23:44
а да секс обязательно
ПаниЗазноба
13.12.2011, 23:46
Если серьезно, то нельзя избавляться. Пережить и все.
Почему нельзя?
ПаниЗазноба
13.12.2011, 23:47
а да секс обязательно
:009:
April Sun
13.12.2011, 23:50
Почему нельзя?
ну это мое ИМХО, я считаю, что душить любовь нельзя, лучше переболеть..честно, а иначе есть риск ожесточиться и возненавидеть все вокруг.
briz-end
13.12.2011, 23:51
Почему нельзя?
долго просто....тут либо переждать пока само перегорит,либо помочь создать условия, чтобы разочаровал
если действительно стоит такая цель
April Sun
13.12.2011, 23:53
а да секс обязательно
через силу тоже обязательно?
briz-end
13.12.2011, 23:54
а да секс обязательно
с кем?
ПаниЗазноба
14.12.2011, 00:14
ну это мое ИМХО, я считаю, что душить любовь нельзя, лучше переболеть..честно, а иначе есть риск ожесточиться и возненавидеть все вокруг.
Можно ПОМОЧЬ себе пережить эту любовную зависимость и если помочь, то она и пройдет быстрее и наименее болезненно.
А вот если не помогать себе, вот тогда можно и озлобиться и разочароваться во всем противоположном поле.
ПаниЗазноба
14.12.2011, 00:14
долго просто....тут либо переждать пока само перегорит,либо помочь создать условия, чтобы разочаровал
если действительно стоит такая цель
Я того же мнения):)
April Sun
14.12.2011, 00:42
Можно ПОМОЧЬ себе пережить эту любовную зависимость и если помочь, то она и пройдет быстрее и наименее болезненно.
А вот если не помогать себе, вот тогда можно и озлобиться и разочароваться во всем противоположном поле.
Каким образом например?
briz-end
14.12.2011, 00:44
Каким образом например?
в запой уйти:))....и отвлекает и анестезирует
"зависла". клин клином - не хочу и не могу. секс-не хочу и не могу.психолог-не помогает-закидываюсь обратно.водка и др спиртное-не хотела. смогла-не помогло. выкинуться-маленький ребенок останется сиротой. ищу выход помочь себе сама поэтому и спрашиваю совета из практики.
briz-end
14.12.2011, 00:57
мало вводных данных, чтоб примеры правильные в голову пришли
April Sun
14.12.2011, 00:58
"зависла". клин клином - не хочу и не могу. секс-не хочу и не могу.психолог-не помогает-закидываюсь обратно.водка и др спиртное-не хотела. смогла-не помогло. выкинуться-маленький ребенок останется сиротой. ищу выход помочь себе сама поэтому и спрашиваю совета из практики.
Вы музыку любите? Мне музыка помогла. И прогулки. Все остальное из предложенного не помогает. Я не знаю ни одну женщину, которой помог бы секс в этой ситуации. Пить-ну вообще не вариант, спиться можно.
ПаниЗазноба
14.12.2011, 01:02
Каким образом например?
Первый "рецепт" я написала в своем первом комментарии в этой теме. Второй: загрузить себя по полной программе делами, работой, какими то своими интересами, активная трудовая деятельность реально лечит душевные травмы...
Третий "рецепт" активно о ком то заботиться, помогать другим людям. Это навскидку уже три "рецепта" вышло, а их на самом деле ещё больше)
ПаниЗазноба
14.12.2011, 01:04
Посвятите себя сейчас полностью заботами и радостями вашему малышу. И реально малышу поможете и себе)
April Sun
14.12.2011, 01:04
Автор, Вы работаете?
f r i d a
14.12.2011, 01:16
http://ulitza.livejournal.com/93892.html Рублеву почитайте.
Abracadabra
14.12.2011, 01:17
Я помню такую прелестную, чтобы ушел.
Надо его тапочки носом к двери поставить. И сказать - мужчина отъявись. (буквы я не перепутала)
:))
Abracadabra
14.12.2011, 01:19
http://ulitza.livejournal.com/93892.html Рублеву почитайте.
Да, Юля волшебная.
Незабвенная
14.12.2011, 01:21
1. Метод Скарлет О'Хара "Об этом я подумаю завтра". Сразу, как только хочется подумать/вспомнить/пострадать...
2. Если получится -поездка в Италию. Моя подруга говорила, что именно туда нужно ездить лечить разбитые сердца: идешь ты по улице, а тебе вслед: "Белиссима", "Донна миа" :love:
Вот пример: http://my-hit.ru/film/9376
3. Прочитать Овидия (если получится :))) "Лекарство от любви"
"Было со мною и так: не умел разлюбить я красотку,
Хоть понимал хорошо пагубу этой любви.
Как Подалирий больной, себе подбирал я лекарства,
Ибо, стыдно сказать, врач исцелиться не мог.
Тут-то меня и спасло исчисленье ее недостатков —
Средство такое не раз было полезней всего.
Я говорил: «У подруги моей некрасивые ноги!»
(Если же правду сказать, были они хороши.)
Я говорил: «У подруги моей неизящные руки!»
(Если же правду сказать, были и руки стройны.)
«Ростом она коротка!» (А была она славного роста.)
«Слишком до денег жадна!» (Тут-то любви и конец!)
Всюду хорошее смежно с худым, а от этого часто
И безупречная вещь может упреки навлечь.
Женские можешь достоинства ты обратить в недостатки
И осудить, покривив самую малость душой.
Полную женщину толстой зови, а смуглую — черной,
Если стройна — попрекни лишней ее худобой,
Если она не тупица, назвать ее можно нахалкой,
Если пряма и проста — можно тупицей назвать.
Больше того: коли ей отказала в каком-то уменье
Матерь-природа, — проси это уменье явить.
Пусть она песню споет, коли нет у ней голоса в горле.
Пусть она в пляску пойдет, если не гнется рука;
Выговор слыша дурной, говори с нею чаще и чаще;
Коль не в ладу со струной — лиру ей в руки подай;
Если походка плоха — пускай тебя тешит ходьбою;
Если сосок во всю грудь — грудь посоветуй открыть;
Ежели зубы торчат — болтай о смешном и веселом,
Если краснеют глаза — скорбное ей расскажи.
Очень бывает полезно застичь владычицу сердца
В ранний утренний час, до наведенья красы.
Что нас пленяет? Убор и наряд, позолота, каменья;
Женщина в зрелище их — самая малая часть.
Впору бывает спросить, а что ты, собственно, любишь?
Так нам отводит глаза видом богатства Амур.
Вот и приди, не сказавшись: застигнешь ее безоружной,
Все некрасивое в ней разом всплывет напоказ.
Впрочем, этот совет надлежит применять с осмотреньем:
Часто краса без прикрас даже бывает милей.
Не пропусти и часов, когда она вся в притираньях:
Смело пред ней появись, стыд и стесненье забыв.
Сколько кувшинчиков тут, и горшочков, и пестрых вещичек,
Сколько тут жира с лица каплет на теплую грудь!
Запахом это добро подобно Финеевой снеди:
Мне от такого подчас трудно сдержать тошноту."
Весь текст здесь http://ancientrome.ru/antlitr/t.htm?a=1297882665#s310
уезжать -уезжала но не в италию. не помогло. голову то дома не оставить...
на расстановки тоже ходила-не помогло.
как квашня ей богу...все понимаю...сделать ничего не могу. ситуацию не отпустить никак. на самом деле очень серьезная проблема-мешает жить.как тупик.
ПаниЗазноба
14.12.2011, 01:45
уезжать -уезжала но не в италию. не помогло. голову то дома не оставить...
на расстановки тоже ходила-не помогло.
как квашня ей богу...все понимаю...сделать ничего не могу. ситуацию не отпустить никак. на самом деле очень серьезная проблема-мешает жить.как тупик.
А давно вы расстались?
Время лечит любые раны...
Незабвенная
14.12.2011, 01:50
Тогда работать с головой. Представить, что голова -это радиоприемник. И ловит ту волну, которую вы настраиваете. И все мысли об этом человеке -это помехи. Говорить самой себе: это помехи, они пришли извне. я не буду об этом думать, я их уберу. Я подумаю о том, что сегодня удивительно красивый закат/в городе много красивых машин/надо почитать и проиграть ребенку сказку...
Это сродни медитации - управление мыслями. Сначала трудно, и постоянно ловишь себя, что ты опять об этом думаешь и страдаешь. И тут же переключаться -я подумаю об этом потом.
Незабвенная
14.12.2011, 02:02
И музыка. Обязательно. Мне во многих трудных ситуациях помогала музыка из фильма "Карнавал" http://pesnifilm.ru/load/karnaval/pust_ne_merknut_ogni_quot_karnaval_quot/36-1-0-875
Иногда я просто заставляла себя её напевать сквозь стиснутые зубы.
Хорошо бы добавить запахи. Мне нравятся цитрусовые, я использовала эфирное масла грейпфрута - для меня оно пахло мандарином, очень по-новогоднему.
April Sun
14.12.2011, 02:15
И музыка. Обязательно. Мне во многих трудных ситуациях помогала музыка из фильма "Карнавал" http://pesnifilm.ru/load/karnaval/pust_ne_merknut_ogni_quot_karnaval_quot/36-1-0-875
Иногда я просто заставляла себя её напевать сквозь стиснутые зубы.
Хорошо бы добавить запахи. Мне нравятся цитрусовые, я использовала эфирное масла грейпфрута - для меня оно пахло мандарином, очень по-новогоднему.
Плюсану. Музыка однозначно помогает. Ароматерапия тоже очень неплохое средство. У меня до сих пор если ужасное настроение, я иду в парфюмерный и нюхаю разные духи))
Плюсану. Музыка однозначно помогает. Ароматерапия тоже очень неплохое средство. У меня до сих пор если ужасное настроение, я иду в парфюмерный и нюхаю разные духи))
не могу музыку. за рулем пол дня. цифровик не включаю-что не песня -то намек на мою ситуацию. сразу слезы. уже боюсь. еду мысли только о нем. и так уже почти полгода.
А давно вы расстались?
Время лечит любые раны...
время...легко сказать.
да еще эти наши соц сети....
бью по рукам...нельзя...нельзя...но все равно лезу с мыслью "в последний раз краешком глаза посмотрю что там у него нового" хоть комп выкидывай.
ПаниЗазноба
14.12.2011, 02:37
время...легко сказать.
Я вам не просто сказала, я все это сама прошла и пережила.
April Sun
14.12.2011, 02:39
время...легко сказать.
от года до трех лет обычно..
ПаниЗазноба
14.12.2011, 02:39
от года до трех лет обычно..
Вот именно)
Незабвенная
14.12.2011, 11:13
не могу музыку. за рулем пол дня. цифровик не включаю-что не песня -то намек на мою ситуацию. сразу слезы. уже боюсь. еду мысли только о нем. и так уже почти полгода.
Так нужно самой подборку сделать!!!
April Sun
14.12.2011, 11:17
Так нужно самой подборку сделать!!!
Я тоже так и делала. Это кстати неплохой маркер уровня"отпустило", вот я сейчас если слушаю этот плей-лист-вообще эмоций нет, а тогда...:010:
Эгоистка....
14.12.2011, 11:30
Девочки оч хорошая темка. Мне как раз всё это предстоит.....
Заходите ко мне в гости будем вместе друг другу помогать
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4877056
Все это всегда тяжело...
Все советы верные, и на это все нужно время.
Я вот считаю, что все в наших головах, то есть в мыслях. Если Вы о нем думаете, то мучите сами себя. Я тоже много раз расставалась, самое, что интересное, с одним и тем же человеком.
Со временем я поняла, что когда мне плохо, я думаю и переживаю, то ему очень хорошо, он как бы питается этим. И я научилась контролировать свои мысли, понятно, что любовь и чувства не проконтролируешь, но переживать - только себе хуже.
Поначалу очень тяжело это сделать, но все мы женщины очень сильные.
Я как делаю: как только появляется любая мысль о нем, имя или еще что, насильно стараюсь думать о чем-нибудь другом. О любых делах - надо помыть посуду, потом погулять с собакой, на работу завтра что надеть. Да, это нелегко и не сразу, но, поверьте, эффект есть. И когда Вы перестанете думать о нем, как о пупе земли, да и вообще перестанете думать, нет гарантии, что он не вернется. А принимать или нет - решать Вам. Если Вы уже столько переживете, научитесь жить и быть счастливой без него...
А клин - клином - не знаю, мне не подходит, противно и опять же сравнивать будете. Это я про секс. А если повезет и влюбитесь - это другое дело.
Главное, поверьте, что если сейчас так плохо, то потом обязательно будет наоборот - очень хорошо, просто супер. Со смехом еще вспоминать будете :support:
Чеширская
14.12.2011, 15:31
время...легко сказать.
+ с глаз долой, из сердца вон :ded:
читала много информации, в тч как пишут психологи, так вот очень часто проскакивает один из варианов, как информационная блокада. Что скажите?
вот здесь тоже написано http://www.b17.ru/forum/topic.php?id=1213&p=3
и еще один момент-где взять сил, чтоб не идти на контакт?
Добрый кот
14.12.2011, 15:45
Кто пользовался? Кто знает? Накидайте примеров.:support:В армию пойти служить.
вот еще...почитайте на досуге...
С.Пил, А.Бродски "Любовь и зависимость"
Чай без сахара
14.12.2011, 15:51
Да уж, правда, говорят, что любовь сродни психологической зависимости.
Попробуйте, это осознать. Мне как-то даже целая книжка попалась про это... Там прям в таких подробностях это все расписано все это, про зависимость, про какие-то отклонения и проч. Я подумала - фуууу, нееее, у меня с психикой все в порядке... :))
Второе. У мужчин все настолько проще, чем у женщин. Вот у них точно никакой зависимости нет. У них четко - сначала дело, потом все остальное, все переживания. Если бы вы знали, как они на самом деле думают.. не знаю, все ваши переживания показались бы вам настолько бессмысленными. В этом мне очень нравится мужская логика. Они никогда не будут страдать в соц сетях, писать или читать чьи-то надписи-подписи.. У мужчин на первом месте - их дела, а во всем остальном они ищут отдых и покой. Страдания и зависимость они точно не ищут. У женщин-же - неееет - сначала лбофффь, а потом, во имя ее все свершения...
В общем, я к тому, что подумайте, что все эти занятия - зависимости и проч - настолько смешны и не нужны... Подумайте, как бы вы выглядели в глазах мужчины, если бы он знал об этом...
Полюбите себя. Не в соляриях и проч, а просто поставьте себя на первое место - ваши интересы и проблемы, и думайте о них!
Не нужна музыка... Подумайте, что у вас есть дела.. Очень срочные дела. Их надо решать, а все остальное вторично.
Чай без сахара
14.12.2011, 15:56
читала много информации, в тч как пишут психологи, так вот очень часто проскакивает один из варианов, как информационная блокада. Что скажите?
вот здесь тоже написано http://www.b17.ru/forum/topic.php?id=1213&p=3
и еще один момент-где взять сил, чтоб не идти на контакт?
Ой, а чего на контакт-то не идти? ну, идите, если вам хочется. Ну, раз, два, потом подумаете, ну, зачем мне это надо и сами не захотите. Некогда вам будет. Интерес пропадает.
Ну не создавайте себе проблемы, где их нет.
Будьте практичнее. Ищите для себя выгоду. Будьте эгоистичнее что ли.
Вот как раз про книжку выше написали. Оно вам надо, чтобы ваши чувства препарировали таким образом? Вы самодостаточный человек. Живите СВОЕЙ жизнью, как живут ею мужчины! А мужчины уж как-нибудь приложатся :))
Чай без сахара
14.12.2011, 16:01
ой, или пообщайтесь с мужчиной. Достаточно раскрепощенным и безпроблемным на текущий момент. (ну, не в состоянии развода или проч). Лет 35-40. Вот на любую тему пообщайтесь. Как же у них все просто! Как они все на саммом деле видят и замечают, как со стороны это все смешно.... Будьте такой, как они! пользуйтесь!!! жизнь, мужчинами, пусть у вас будет хорошее настроение от этого!
Чай без сахара
14.12.2011, 16:04
о, про "идти" на контакт..
Представьте, как вам пишет подруга по аське, скайпу.. Пишет о своих проблема, просто поговорить, а вам некогда, не самое время, уже спать хочется :)) Представили? вот, что вы чувствуете и делаете в этот момент? вспомнили?
Ой, а чего на контакт-то не идти? ну, идите, если вам хочется. Ну, раз, два, потом подумаете, ну, зачем мне это надо и сами не захотите. Некогда вам будет. Интерес пропадает.
Ну не создавайте себе проблемы, где их нет.
Будьте практичнее. Ищите для себя выгоду. Будьте эгоистичнее что ли.
Вот как раз про книжку выше написали. Оно вам надо, чтобы ваши чувства препарировали таким образом? Вы самодостаточный человек. Живите СВОЕЙ жизнью, как живут ею мужчины! А мужчины уж как-нибудь приложатся :))
+10000000000000
Полюбите себя - и Вас полюбят другие.
barbara-s
14.12.2011, 21:40
Да уж, правда, говорят, что любовь сродни психологической зависимости.
Второе. У мужчин все настолько проще, чем у женщин. Вот у них точно никакой зависимости нет.
Это и есть психологическая зависимость.
Про мужчин я всегда так же думала. Но сейчас подписалась на эту тему (нашла ее поиском) из-за ситуации у взрослого сына. Девочки, два года уже парень мучается...Наверное, он не укладывается в обычные рамки для мужчин.
Мне стихотворение Глеба Горбовского вспомнилось, хочется, чтобы оно помогло автору темы. Наверное, большинство мужчин именно так это воспринимают, Чай без сахара права.
Прощается женщина с мужем.
Идет, как по небу, по лужам.
Трепещет пальто ее -- тряпка,
и скверно ей, верно, и зябко.
Мужчина ж в пучине вагона
нарезал колбас и бекона,
налил половину стакана
и выпил с лицом истукана.
А женщина тащится к дому --
к немому, глухому, пустому...
А муж ее, скомкав салфетку,
спокойно глядит на соседку.
Как же мне близко ваше состояние,Автор........
Я только недавно избавилась от такой зависимости.Да-да именно ЗАВИСИМОСТЬ.Я даже ему об этом говорила .Он был для меня как наркотик,что ли........Я не могла без него.Стоило только мне решить-"Что все!Хватит"Тут нарисовывался он со своими "люблю,куплю и полетим" и я опять таяла и бежала к нему.Но в какой то момент(переломный)я поняла,что наши отношения безперспективные.Что никакого развития у них нет.А на том уровне на каком они были меня это не устраивало.Я хотела чуть ли не замушшш за него.......да-да до такой степени мечтала......А он просто мной пользовался.Секс,провести время........Мои подруги пытались промыть мне мозги,но,увы,безрезультатно........
И как то в один прекрасный день я просто отпустила его из головы.Да-да я перестала о нем думать,ждать(а ожидание его звонков сутки напролет и встреч с ним самое выматывающее было),мечтать в конце-концов...и тут "Остапа понесло".Он стал искать встречи со мной,звонить,просить.А мне то это и не надо уже.Как говориться прошла любофффь.
Т.е единственный способ избавиться от этой болезненной любви к нему-ОТПУСТИТЬ ЕГО И ВСЕ.Но это произойдет только тогда,когда вы сами созреете.Вас отпустит скоро!Вот увидите.
Пы.Сы.Клин клином выбивала-не помогло.
AlexNick
16.12.2011, 15:59
вы правы -это зависимость... по форме очень похожа на различные другие зависимости (табак,алкоголь, еда и так далее).... вы получали удовлетворение своих ценностей, которые вы видели в этом человеке.... определитесь с ними.... подумайте каким образом вы сможете удовлетворить их в контексте своей жизни без этого человека...... для каждого из нас определенное действие или поступок человека означает наличие у него определенных качеств, которые согласуются с нашими ценностями, найдите их... найдите их в других людях..... как вы ограничиваете себя от чего то нового? что произойдет, если вы откроете глаза, свои чувства миру, испытаете новые ощущения?
Как же мне близко ваше состояние,Автор........
Я только недавно избавилась от такой зависимости.Да-да именно ЗАВИСИМОСТЬ.Я даже ему об этом говорила .Он был для меня как наркотик,что ли........Я не могла без него.Стоило только мне решить-"Что все!Хватит"Тут нарисовывался он со своими "люблю,куплю и полетим" и я опять таяла и бежала к нему.Но в какой то момент(переломный)я поняла,что наши отношения безперспективные.Что никакого развития у них нет.А на том уровне на каком они были меня это не устраивало.Я хотела чуть ли не замушшш за него.......да-да до такой степени мечтала......А он просто мной пользовался.Секс,провести время........Мои подруги пытались промыть мне мозги,но,увы,безрезультатно........
И как то в один прекрасный день я просто отпустила его из головы.Да-да я перестала о нем думать,ждать(а ожидание его звонков сутки напролет и встреч с ним самое выматывающее было),мечтать в конце-концов...и тут "Остапа понесло".Он стал искать встречи со мной,звонить,просить.А мне то это и не надо уже.Как говориться прошла любофффь.
Т.е единственный способ избавиться от этой болезненной любви к нему-ОТПУСТИТЬ ЕГО И ВСЕ.Но это произойдет только тогда,когда вы сами созреете.Вас отпустит скоро!Вот увидите.
Пы.Сы.Клин клином выбивала-не помогло.
+100000 Должно отрубить
отпустить тоже нелегко...страшно...по крайней мере, у меня так было...чего боялась - неясно. просто страшно было даже думать об этом. а потом.....в какой-то момент прочувствовала, что все вполне реально. у меня получилось, хоть не с первого раза, но получилось. отпустить. сразу. и всё.
Только время и ежедневный секс.
Только время и ежедневный секс.
бред
бред
Бред для Вас? Если вы точно знаете, что вам поможет, то к чему тема?
Если вы спрашиваете, что помогало другим, то я вам дала свой ответ.
Время.. время.. время... и много секса.
Или вы из тех, кто с одним и на всю жизнь? тогда да... бред:))
Главное для себя что-то понять.
Если не устраивает, мучит что-то, или ушел, то толку себя мучить?
Главное в голове понимание, а потом и действие придет.
Знаю, что нелегко, проходили через это.
Но нужно отвлекаться и не думать, постепенно привыкнешь к жизни без этого человека.
Дело, думаю, не в том, что с одним и на всю жизнь, а в том, что не хочется с другими, пока об этом человеке думаешь. Не всем клин клином помогает, кому-то хуже еще от этого.
Дело, думаю, не в том, что с одним и на всю жизнь, а в том, что не хочется с другими, пока об этом человеке думаешь. Не всем клин клином помогает, кому-то хуже еще от этого.
Вы знаете, у меня была как раз ситуация, что этот человек самый лучший! И с ним никто не мог идти в сравнение. Просто никто :010: И как после этого жить?? Жить, понимая, что никто другой не сможет дать полного комплекса ощущений НИКОГДА :010:
Но мне помогло.. ведь надо как-то жить... и появились какие-то другие грани... и начинаешь замечать других мужчин... ЭТО чувство к НЕМУ у меня есть до сих пор и я даже боюсь представить, чтобы было со мной, если бы я в свое время не пустилась во все тяжкие :073: Сейчас бы не было ни семьи, ни детей...:091: и его ведь тоже не было бы...:091:
Но тут конечно... нужно чтобы кандидаты были... а если их нет, тогда полный ужас :010:
+ с глаз долой, из сердца вон :ded:
:046: А потом разз и он случайно через пол года попадается на глаза и тебе снова сносит крышу. Хотя уже успела получить обручальное кольцо и согаситься выйти замуж, а потом раззз и ты понимаешь, что не можешь его забыть. Он ни капли не изменился, но ты уже хочешь его со всеми теми недостатками, от которых собственно и ушла
а разве не должно остановить то, сколько страданий из-за его ухода пришлось вынести? слез, боли? имхо, конечно, но неважно, кто сделал первый шаг - она или он. если это случилось - расставание - значит, была причина. и потом...можно любить в глубине души, знать, что он - самый лучший, самый родной и близкий, любить и..жить своей жизнью, не зависимой от него. вот тогда, когда глаза откроются, и зависимость пройдет - да, он может оставаться лучшим, но будет ли желание вернуть все назад, если он этого не хочет и не хотел? и снова по новой...страдания, слезы и тд и тп... зачем? я только таким образом из этого и выползла...люблю его, но у меня своя жизнь. и я продолжаю жить дальше )))))) и мне это нравится. что у меня получилось, что я справилась.
Вы знаете, у меня была как раз ситуация, что этот человек самый лучший! И с ним никто не мог идти в сравнение. Просто никто :010: И как после этого жить?? Жить, понимая, что никто другой не сможет дать полного комплекса ощущений НИКОГДА :010:
Но мне помогло.. ведь надо как-то жить... и появились какие-то другие грани... и начинаешь замечать других мужчин... ЭТО чувство к НЕМУ у меня есть до сих пор и я даже боюсь представить, чтобы было со мной, если бы я в свое время не пустилась во все тяжкие :073: Сейчас бы не было ни семьи, ни детей...:091: и его ведь тоже не было бы...:091:
Но тут конечно... нужно чтобы кандидаты были... а если их нет, тогда полный ужас :010:
"и его ведь тоже не было бы" - это про кого? не поняла :008:
В принципе верно, но, повторюсь, не все так могут :004:
а разве не должно остановить то, сколько страданий из-за его ухода пришлось вынести? слез, боли? имхо, конечно, но неважно, кто сделал первый шаг - она или он. если это случилось - расставание - значит, была причина. и потом...можно любить в глубине души, знать, что он - самый лучший, самый родной и близкий, любить и..жить своей жизнью, не зависимой от него. вот тогда, когда глаза откроются, и зависимость пройдет - да, он может оставаться лучшим, но будет ли желание вернуть все назад, если он этого не хочет и не хотел? и снова по новой...страдания, слезы и тд и тп... зачем? я только таким образом из этого и выползла...люблю его, но у меня своя жизнь. и я продолжаю жить дальше )))))) и мне это нравится. что у меня получилось, что я справилась.
Вот молодец! Согласна +1000000000000000000000000000000000000000000000000
"и его ведь тоже не было бы" - это про кого? не поняла :008:
В принципе верно, но, повторюсь, не все так могут :004:
Его - это Тот Самый Объект Любви) Если бы я полностью растворилась в своем горе, то у меня не было бы семьи, детей, прошлых интересных романов и ЕГО, он бы не вернулся все равно... тогда смысл?
+100 к словам БогинИ
VsegdaVlublena
17.12.2011, 22:32
Да, Жень, ты права. Ну и еще, мне кажется, нужно понять, принять ситуацию, простить и отпустить. Станет намного легче. Ну и не жалеть ни о чем, все что было - все моё, мой выбор.
Не жалеть ни о чем - это да! Человек принес радость в Вашу жизнь и опыт. Думать только так или не думать вообще.
Хотя многим помогает - довести его до белого каления, чтоб наговорил кучу гадостей и возненавидеть потом! Тоже вариант :)
я точно знаю, что не поможет секс. пыталась-не получилось, тяжело сейчас очень. поэтому для меня сейчас это не выход.
я точно знаю, что не поможет секс. пыталась-не получилось, тяжело сейчас очень. поэтому для меня сейчас это не выход.
Да понятно, что от одного секса вам легче не станет. Возможно, встанете с постели с чувством брезгливости и разочарования, но надо не останавливаться:073:
Мамашка толстяка
17.12.2011, 23:13
Найти лучше его. И самой поменяться.
SNatalia
19.12.2011, 13:51
Автор, крепитесь...
сама тоже сейчас переживаю.
самое обидное, что все сама понимаю, но сделать ничего не могу...
как правильно здесь сказали-время лучший помощник
по крайней мере способность мыслить адекватно возвращается
девочки, а вы не думали, что вам просто привычно находиться в таком состоянии? если бы было желание что-то изменить - уж поверьте опытной страдалице (мне то есть :))) - то все реально и возможно. Не сразу, это да, но можно!
Если с таким подходом изначально относиться к тому же, допустим, предложению заменить зависимость сексом - ничего и не получится...если нет желания что-то менять и в голове - ОН. Так в таком случае, если нет ЛЮБЫХ активных действий и желаний избавиться от этого - эта зависимость может на годы растянуться....
Многие через это прошли и стали сильнее.
девочки, а вы не думали, что вам просто привычно находиться в таком состоянии? если бы было желание что-то изменить - уж поверьте опытной страдалице (мне то есть :))) - то все реально и возможно. Не сразу, это да, но можно!
Если с таким подходом изначально относиться к тому же, допустим, предложению заменить зависимость сексом - ничего и не получится...если нет желания что-то менять и в голове - ОН. Так в таком случае, если нет ЛЮБЫХ активных действий и желаний избавиться от этого - эта зависимость может на годы растянуться....
соглашусь.
перестать себя жалеть, перестать общаться. Если приходится общаться из-за детей, то свести общение к минимуму. Со временем легче.
Sarmatina
19.12.2011, 23:04
Я за неделю отошла. Не было взаимности, но я была влюблена по уши и валялась в грязи. Когда меня наконец бросили, неделю рыдала и ставила себе установку - я страдаю и - из-за этого страдает мой ребенок, а с какого -это фига, какой-то окзел заставляет страдать моего ребенка. Через неделю с хладнокровной улыбкой поехала забирать босоножки, и встретила своего мужчину))))))
Денег попросить можно. Побольше. Специально такую сумму, чтоб ему сложно было найти. Вот только если даст - тогда не знаю...:009:
Я за неделю отошла. Не было взаимности, но я была влюблена по уши и валялась в грязи. Когда меня наконец бросили, неделю рыдала и ставила себе установку - я страдаю и - из-за этого страдает мой ребенок, а с какого -это фига, какой-то окзел заставляет страдать моего ребенка. Через неделю с хладнокровной улыбкой поехала забирать босоножки, и встретила своего мужчину))))))
именно!!! другое слово подобрать сложно.... из-за всяких сопли разводить... :)):ded:
А может в отрыв пойти?Ну это самое.......зажечь что ли...
В прошлом году так получилось ,что одновременно у меня и у подруги моей близкой мужья ушли.У обеих по двое детей+проживание на территории мужа.Вот это была жесть......Дык мои детки были увезены на отдых в срочном порядке почти на все лето(спасибо маме и няне).И подруженция тоже своих с родителями на дачу.И мы просто ушли в глубокий отрыв.Не вместе,а по отдельности.....только созванивались периодически..........Что было........бары ,клубы,вечеринки,секс-секс-секс..........я еще работала на двух работах........блин,вот сейчас сижу и думаю как я все успевала........и ведь стало пофигу на мужа.....вообще...
И еще,тут многие пишут про секс,и что типа клин-клином.Лично мне вообще не помогло.Просто я к сексу относилась в тот момент так"мне пофику с кем где и когда".А помогло именно осознание того что я же лучшая,а он то так себе середнячок.И что я за него цеплялась???????
Сорри за такое многобуквие...........
Поздравляю!!!! В который раз убеждаюсь - Все к лучшему!
для меня такие варианты:
1. парикмахерская, особенно хорошо кардинально сменить прическу-(я не такая теперь!), маникюр-педикюр и прочие маленькие радости, делайте то,что нравится вообще..
2. усилием воли включить голову: он вовсе не такой замечательный, и мы не подходим друг другу, реальное осознание зависимости и её причин помогает (что именно Вас в нем зацепило?)
3. еще хорошо завершить логически отношения, когда он бросили без объяснений, или когд ас периодическими возвратами очень сложно, живешь как-бы в ожидании..
4. рисование образа "Вашего мужчины" и нахождение отличий..
5. не общаться-не видеться, ессно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.