PDA

Просмотр полной версии : Какие страховые компании страхуют беременных при выезде заграницу?

Veilik
13.12.2011, 22:52
Собственно, вопрос. Поедем на неделю в коттедж в Финляндию и потом на 12 дней летим в горы. На лыжах кататься не буду, буду гулять и спать, пусть семья катается. Срок будет 10 недель в начале поездки.
Какие страховые делают страховки беременным? Сколько стоит примерно и что туда входит? Понадобилась ли вам такая страховка на отдыхе?
Заранее спасибо.

PS. Отговаривать и пугать, пожалуйста, не надо.

Макарина мама
13.12.2011, 23:42
Собственно, вопрос. Поедем на неделю в коттедж в Финляндию и потом на 12 дней летим в горы. На лыжах кататься не буду, буду гулять и спать, пусть семья катается. Срок будет 10 недель в начале поездки.
Какие страховые делают страховки беременным? Сколько стоит примерно и что туда входит? Понадобилась ли вам такая страховка на отдыхе?
Заранее спасибо.

А для беременных бывают спец программы страхования здоровья? Я вот и не знала. Вы откуда про это взяли?

Просто Деловая
13.12.2011, 23:47
Заранее спасибо.

прекрасный срок для отдыха. Что вас смущает? И причем тут страховка?

Natasha-Prostokvasha
13.12.2011, 23:51
Заранее спасибо.

Вообще спец страховок именно для беременных, выезжающих за рубеж нет. Но напр, у КитФинанса раньше были предложения по подобному страхованию. Что сйчас на этом рынке предлагают - не знаю. Мы когда на 16-18 неделях были в Европе, я просто докупала расширенный пакет к своей прежней страховке, и прекрасно понимала, что в случае ЧЕГО спасать ребенка не будут, это в страхование меня не входит.

Veilik
13.12.2011, 23:59
прекрасный срок для отдыха. Что вас смущает? И причем тут страховка?

Меня ничего не смущает :) Но знаю любителей попугать ужасами уезжающих отдыхать в первом триместре.
Страховка выезжающим за рубеж нужна по умолчанию. Лыжникам еще и специальная спортивная. Беременной мне - если возникнут проблемы -обычная выездная страховка, какую покупали раньше, не покроет лечение, так как в перечне исключений прописаны состояния, связанные с беременностью. Вот я и спрашиваю, есть ли страховые, которые берутся страховать беременных и гарантировать им медпомощь за рубежом, ежели вдруг чего.

Veilik
14.12.2011, 00:01
Вообще спец страховок именно для беременных, выезжающих за рубеж нет. Но напр, у КитФинанса раньше были предложения по подобному страхованию. Что сйчас на этом рынке предлагают - не знаю. Мы когда на 16-18 неделях были в Европе, я просто докупала расширенный пакет к своей прежней страховке, и прекрасно понимала, что в случае ЧЕГО спасать ребенка не будут, это в страхование меня не входит.
А что дает расширенный пакет, если это не входит?

Mam@nn@
14.12.2011, 01:53
Присоединюсь к вопросу

А что, если срок больше и живот уже виден? Если ехать в Европу мне кажется логичным если они потребуют спец.страховку, да и себе как-то спокойнее было бы

Daisy2002
14.12.2011, 02:11
уралсиб, согласие

dinarif
14.12.2011, 02:37
А я когда обзванивала пару лет назад все отказали)
Здорово если это изменилось, но надо читать все что написано мелким шрифтом)

Вишневая косточка
14.12.2011, 03:20
вот здесь нашла

http://euroins.ru/products/standart/index.php?sphrase_id=511

программа Стандарт Плюс

амбулаторные и стационарные расходы в результате внезапного осложнения протекания беременности или несчастного случая, угрожающего жизни и здоровью Застрахованной (при условии, что поездк была предпринята Застрахованной при сроке беременности, не превышающем 24 недель на момент начала поездки, и на срок не более 10 дней;

Missboss
14.12.2011, 10:07
в основном страхуют как написано выше амбулаторные и стационарные расходы в результате внезапного осложнения протекания беременности или несчастного случая, угрожающего жизни и здоровью Застрахованной т.е. к сожалению в Европе будут спасать мать, а ребенка сохранять не будут :( тем более на таком маленьком сроке. Я не пугаю, сама интересовалась этим вопросом при первой беременности. Как мне объяснили - берите расширенную страховку, а если что то надо будет делать для ребенка это за свои деньги. И при этом я летала на сроке 26 недель в командировку.

Maria Karela
14.12.2011, 13:24
Мониторила этот вопрос все лето, так как мы летали в Лиссабо на две недели на сроке 24-26 недель (билеты были уже куплены:flower:). Пугать не буду, но российских компаний, страхующих беременных не нашла вообще. Кстати, если вы едите сами (без турфирмы), то никого не будет интересовать ваше положение (в смысле страховку у вас требовать не станут).
Если владеете английским попробуйте поискать что нибудь европейское с покрытием России. Я на такую наткнулась, посчитала, было дорого, но она покрывала ВСЕ ПРОБЛЕМЫ, которые могли бы возникнуть в поездке до определенного срока.
Я в итоге ее не купила (и поэтому даже приблизительно не помню как называется компания), так как у меня абсолютно нормальная беременность и моя врач из роддома меня отпустила спокойно. + я сделала узи (за день до вылета) где все просмотрели и сказали, что езжайте.
Как горнолыжник могу сказать (порекомендовать), что нужно поспрашивать врача про то, чего ожидать от гор, смены давления там и прочих особенностей "горного" отдыха. Например, мы не один год с друзьями и детьми ездим в Норвегию-Швецию кататься весной на лыжах и каждый раз с подругой замечаем, что ночью отекаем. Может это индивидуально, а может есть какая то закономерность, а для беременности это наверное не слишком полезно...

Veilik
14.12.2011, 13:57
Ох, сомневаюсь я насчет познаний врача в женской консультации насчет омобенностей горного отдыха...

Lancka
14.12.2011, 14:15
До 14 недель страхует ВСК (Военно-страховая компания). Сама этот вопрос поднимала летом, когда собралась в отпуск на 12-13 неделе беременности в Египет. Больше никто так не развлекается, т.к. беременность - это не болезнь. Типа все осложнения, связанные с беременностью - это не страховой случай. Таково суждение большинства страховых компаний. Сделала тогда себе полис в ВСК - покрытие в 100 000 евро на 15 дней обошелся около 1000 руб.

Veilik
14.12.2011, 14:51
Спасибо, все записываю. Потом сообщу результат, если будет, для следующих интересующтхся.

Alice Liddelle
14.12.2011, 17:59
Кит-Финанс страхует риски по беременности до 24 недели. Сама ездила в сентябре на 15-17 неделе в Грецию, специально у них узнавала, что если что, ттт, спасать будут обоих:)
По другим компаниям вроде как только матери помощь оказывают.

Modjo
15.12.2011, 22:35
девушки, а кто нибудь знает, как выглядит справка из жк, которую нужно показывать в аэропорту?
я запросила такую в жк, и мне дали просто справку о беременности, а не о состоянии здоровья, как просили в авиакомпании.

Marsala
15.12.2011, 23:14
в справке этой указывается просто срок беременности и что патологий - осложнений нет. вот и все.. а остальное- это уже на свой страх и риск. хотя помнится мне прошлым летом я летела из Питера в Италию, там барышня была в самолете с животом уже месяцев на 7. и ничего..:) все ок.

МАМАКАТЯ
15.12.2011, 23:17
Кит-Финанс страхует риски по беременности до 24 недели. Сама ездила в сентябре на 15-17 неделе в Грецию, специально у них узнавала, что если что, ттт, спасать будут обоих:)
По другим компаниям вроде как только матери помощь оказывают.
В сентябре у них страховалась, в Турцию летали.

Modjo
15.12.2011, 23:30
ооо мне как раз лететь в Италию на 24 й неделе :-)
Боялась что меня не пустят в самолет :-) Или уже в страну :-)

Veilik
16.12.2011, 00:19
В сентябре у них страховалась, в Турцию летали.
Чтойто начиталась я про то, как они народ с КАСКО динамят и не решаюсь пока. Хотя мне кит-Финанс подтвердили по телефону, что до 24 недель страховка действует. Но в договоре как-то неоднозначно читается этот пункт. Или я с перепугу делаю из мухи слона.
Еще Согласие с 20.12 вводит страхование для беременных, но как-то странно, при страховой сумме 30 000 такие вот условия:
А) медицинские услуги в связи с осложнением беременности в пределах 5000 $/€;******************
б) медицинские, медико-транспортные и транспортные расходы, связанные с оказанием необходимой помощи в связи с угрозой жизни матери/плода в пределах 5000 $/€;******************************
в) расходы по стоматологическому лечению 200 $/€;*******************
г) расходы по посмертной репатриации в пределах 5000 $/€.
В ВСК завтра буду звонить.
Остальные известные компании беременность ставят в исключение, на которое не распространяется страховка.
Пока вот так.
Интересно, в 10 недель мне справка из ЖК нужна?

Lancka
16.12.2011, 12:31
Чтойто начиталась я про то, как они народ с КАСКО динамят и не решаюсь пока. Хотя мне кит-Финанс подтвердили по телефону, что до 24 недель страховка действует. Но в договоре как-то неоднозначно читается этот пункт. Или я с перепугу делаю из мухи слона.
Еще Согласие с 20.12 вводит страхование для беременных, но как-то странно, при страховой сумме 30 000 такие вот условия:
А) медицинские услуги в связи с осложнением беременности в пределах 5000 $/€;******************
б) медицинские, медико-транспортные и транспортные расходы, связанные с оказанием необходимой помощи в связи с угрозой жизни матери/плода в пределах 5000 $/€;******************************
в) расходы по стоматологическому лечению 200 $/€;*******************
г) расходы по посмертной репатриации в пределах 5000 $/€.
В ВСК завтра буду звонить.
Остальные известные компании беременность ставят в исключение, на которое не распространяется страховка.
Пока вот так.
Интересно, в 10 недель мне справка из ЖК нужна?

Я брала с собой справку о сроке беременности и обменную карту!!!

Maria Karela
16.12.2011, 17:29
ооо мне как раз лететь в Италию на 24 й неделе :-)
Боялась что меня не пустят в самолет :-) Или уже в страну :-)

Я летала в португалию на таком сроке. меня не спрашивали вообще про справки. Летала Люфтом

Missboss
16.12.2011, 17:36
девушки, а кто нибудь знает, как выглядит справка из жк, которую нужно показывать в аэропорту?
я запросила такую в жк, и мне дали просто справку о беременности, а не о состоянии здоровья, как просили в авиакомпании.

надо уточнять в авиакомпании на которой летите.
Я летала Люфтганзой в Берлин через Мюнхен на сроке 26 недель, так у них свой врач и я ходила к нему на прием, заплатила 1500 руб и он мне написал справку на спец. бланке. Причем сказал, что если бы у меня хоть раз было в обменке написано про угрозу, он бы не разрешил лететь :001: И дал справку в одну сторону, я спрашиваю: а обратно? мне возвращаться через три дня? На что он ответил: "а я думал вы рожать туда летите! обратно справку надо в Берлине делать! :001:
В общем обратно естественно я ничего не делала.

а вообще в аэропорту Пулково на регистрации у меня даже не спросили ничего:020: всем было абсолютно всеравно.
И в Берлине никто ничего у меня не спрашивал: ни на регистрации, ни на границе.

Veilik
16.12.2011, 17:54
Ну в 10-11 недель под зимней одеждой фиг они чего рассмотрят, не буду никакие справки показывать. Тоже Люфами лечу из Хельсинки. И обменки еще даже нет, может дадут через неделю на приеме, а может нет еще.
Список страхующих беременных пополнился вроде ЭргоРусью. Сказали по телефону, что страхуют, но с деталями обещали перезвонить. Пока тихо.

Ольк_а
16.12.2011, 22:23
Ой, какая актуальная темка... Мы после НГ едем в Эстонию, вот думаю - надо оно мне или если что, на машине домой рванем???

Maria Karela
19.12.2011, 01:17
обменку мне врач рекомендовала взять (если будет на руках конечно). Но если летите через Хельсинки, то вообще проще некуда: финны крайне лояльно относятся к беременным. Меня с дочкой даже через какие то отдельные воротики отправили досматриваться, с низкой степенью облучения :)
Правда мой живот было не спрятать под одеждой:)

Nata79
19.12.2011, 01:19
Девочки, а кто летал на дальние расстояния? В Тай, например?

Fialka01
19.12.2011, 07:05
Как интересно страхуют наши компани.до 14 недель некоторые. В европе до 12 недель вообще не сохраняют беременность, нет у них такого понятия. Этим летом была в Германии и узнала что у меня 8 недель уже, очум переживала по этому поводу, страховка понятное дело была обычной

Veilik
19.12.2011, 18:29
В общем, ВСК по телефону сказали, что не страхуют, хотя в правилах сказано до 12 недель.
Югория считает страховым случаем до 12 недель, если о беременности не было известно на момент поездки.

В итоге остался КИТ, как ни печально.