Просмотр полной версии : Иду воспитателем
После долгих раздумий иду воспитателем в детский сад №25, одновременно обретаю статус мамочки, чей ребенок пойдет в садик впервые. Времени на интернет будет мало. Буду рада выслушать, либо получит по эл. почте от родителей письма о каких-то наболевших темах и проблемах. ДС по адресу пр. Ю.Гагарина, 40. Что-то темку не нашла. Кстати, Огромное спасибо поддержавшим меня в этом нелегком выборе форумчанам.
Кстати, как-то на дет. площадке слышала, что мамочка называет при ребенке воспитателя "воспиталкой". Напрягло.
Кактус-в-цветах
13.12.2011, 23:14
Желаю Вам всяческих успехов в работе, чудесных деток и замечательных родителей!:support:
Каску, каску не забудьте. Если без шуток, успехов и стальных нервов Вам.
БлондинкО
14.12.2011, 00:41
Клона заведите заранее.
Кстати, сюда (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3879388&highlight=25) еще можно зайти.
Кстати, как-то на дет. площадке слышала, что мамочка называет при ребенке воспитателя "воспиталкой". Напрягло.
Не напрягайтесь. Люди все разные, и если на слова каждого обращать внимание, нервов точно не хватит. :073:
А по теме - крепитесь. Будет не очень легко поначалу. Самое сложное - найти общий язык с родителями. Детям еще можно что-то объяснить, они чистые, непорченые, а вот некоторым родителям объяснять как-то уже поздновато... так что наращивайте броню. И удачи вам, желаю, чтобы эта броня не понадобилась :flower:
MAMATIMA
14.12.2011, 02:21
У меня подруга работает воспитателем, так они между собой друг друга так называют- никто не обижается и не напрягается, наоборот даже с юмором! так что удачи вам и особо не напрягаться по поводу сказанных кем-то слов!:flower:
А что такого уж напрягающего и оскорбительного в слове "воспиталка"? Ничего плохого я в нем не вижу.
Это как в школе - если у вас длинная фамилия, то скорее всего из нее сделают более короткое прозвище, потому что так быстрее и удобнее.
ПРавда, при ребенке я так не говорю, но без него вполне могу так назвать. Или даже "воспитка". ПРи этом отношусь к нашим воспитателям прекрасно, и даже просто так ношу им иногда конфетки.
kkkotenokkk
15.12.2011, 00:56
После долгих раздумий иду воспитателем в детский сад №25, одновременно обретаю статус мамочки, чей ребенок пойдет в садик впервые. Времени на интернет будет мало. Буду рада выслушать, либо получит по эл. почте от родителей письма о каких-то наболевших темах и проблемах. ДС по адресу пр. Ю.Гагарина, 40. Что-то темку не нашла. Кстати, Огромное спасибо поддержавшим меня в этом нелегком выборе форумчанам.
да, уж, терпения точно запасайтесь... уже третью неделю наблюдаю в ясельной группе своего ребенка, плач и истерики детишек((( ужас((( это вытерпеть очень сложно! Терпения и удачи ВАМ!
Всем привет! Спасибо за поддержку! Думаю, самое сложное будет одновременно быть и воспитателем и мамой гиперактивного ребенка, которого будет адаптировать в сад другой воспитатель. Это совершенно разные классы -типа продавец-покупатель, арендодатель-арендатор и пр. :)))))
На данный момент куча идей. Хотелось бы, чтобы мамы деток от3-х до 4-х поделились бы своими хотелками. Что бы вы хотели изменить в совем дет.саду (в пределах воспитательских полномочий, конечно :))) и бюджета государственного). Вот я бы зарядочку очень хотела по утрам и вообще физкульминутки в группе под музыку. Хотела бы лепки-рисования-аппликаций, хотела бы кукольн0-театральных минуток, пусть даже состоящих из двух героев, которые надеваются на руки воспитателя :)) Ненавижу стереотипы, очень хочу, чтоб не делили детей на хулиганов, забияк и хорошистов :)
А насчет сленга - совершенно против употребления при маленьких детях слова "воспиталка". Это типа хабалка, мочалка, нахалка. Суффикс здесь сам по себе пренебрежительный. Ну это типа я мам буду называть "Вот эта мамаша пришла". Тоже чего-то некрасиво, на мой взгляд. Ну или "Ух, эта бабка опять приковыляла". "Да, это папаша того поцика" Ну что-то типа того :) Я своей красавице сразу буду внушать чтоб училась воспитателя по имени-отчеству величать. А то ведь, как корабль назовешь, так он и поплывет. Не хочу, чтоб у моего ребенка в группе " воспиталка" работала:(
Жму Вашу мужественную руку.
Людвигия
15.12.2011, 22:00
Классно сказали!!!!!!!!!
белкина белочка
16.12.2011, 00:09
Суффикс здесь сам по себе пренебрежительный. Ну это типа я мам буду называть "Вот эта мамаша пришла". Тоже чего-то некрасиво, на мой взгляд. Ну или "Ух, эта бабка опять приковыляла". "Да, это папаша того поцика" Ну что-то типа того :) Я своей красавице сразу буду внушать чтоб училась воспитателя по имени-отчеству величать. А то ведь, как корабль назовешь, так он и поплывет. Не хочу, чтоб у моего ребенка в группе " воспиталка" работала:(
Это приходит с годами. Мамочки становятся" матками", а самые требовательные и въедливые -" мамашками". Не при детях, а так - в междусобойчиках, причем никто ничего плохого при этом не имеет в виду. Ну а мы так и остаемся по жизни воспиталками и и училками, и среди самих себя, и среди родителей. И это нормально. Главное - чтобы среди нас не заводились "эти козы" и, например, "старые дуры".
лесная сказка
16.12.2011, 00:48
неприятненько:(
лесная сказка
16.12.2011, 00:49
Это приходит с годами. Мамочки становятся" матками", а самые требовательные и въедливые -" мамашками". Не при детях, а так - в междусобойчиках, причем никто ничего плохого при этом не имеет в виду. Ну а мы так и остаемся по жизни воспиталками и и училками, и среди самих себя, и среди родителей. И это нормально. Главное - чтобы среди нас не заводились "эти козы" и, например, "старые дуры".
не соглашусь, есть же какая-то культура речи и общения. Не ругательство, конечно, но хорошего мало
лесная сказка
16.12.2011, 00:50
да, уж, терпения точно запасайтесь... уже третью неделю наблюдаю в ясельной группе своего ребенка, плач и истерики детишек((( ужас((( это вытерпеть очень сложно! Терпения и удачи ВАМ!
присоединяюсь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А насчет сленга - совершенно против употребления при маленьких детях слова "воспиталка". Это типа хабалка, мочалка, нахалка. Суффикс здесь сам по себе пренебрежительный. Ну это типа я мам буду называть "Вот эта мамаша пришла". Тоже чего-то некрасиво, на мой взгляд. Ну или "Ух, эта бабка опять приковыляла". "Да, это папаша того поцика" Ну что-то типа того
Ужас какой, Вы хоть знаете, что такое "поцик"?! У меня даже рука не поднимается такое написать про ребенка. Даже про несуществующего и гипотетического.
Заметьте, что никто здесь не "ЗА" называть сокращенно педагогов при ребенке.
Лично я подчеркиваю, что употребляю слово "воспиталка" или "училка" только в отсутствие детей.
Интересно, а кто-нибудь вообще употребляет сокращенные разговорные формы? Неужели никто не говорит велик вместо велосипед, моцик вместо мотоцикл, презик вместо презерватив? Или это тоже недопустимо, тем более при детях? Ну кроме "презика", конечно =)))
Интересно, а кто-нибудь вообще употребляет сокращенные разговорные формы? Неужели никто не говорит велик вместо велосипед, моцик вместо мотоцикл, презик вместо презерватив? Или это тоже недопустимо, тем более при детях? Ну кроме "презика", конечно =)))
Нет, не употребляем:001:. Это какая-то действительно похабная форма общения. Так могут разговаривать подростки в парадной, тайком покуривающие дешевые сигареты и не к месту вставляющие в разговор матерные и сленговые словечки:014:.
Дело не в допустимости, а в том, что вы потом сами же будете одергивать своего ребенка со словами: "ты где такого нахватался".
что вы потом сами же будете одергивать своего ребенка со словами: "ты где такого нахватался".
не будут.
те, кто говорит "воспиталка"-не будут.
Fru_Björn
16.12.2011, 23:53
Автору удачи!)))
и похоже мы с ней несколько знакомы по одному ближнезарубежному форуму ? :)
Удачи!!!
И поделитесь Вашим мужеством - тоже хочу пойти с Нового Года воспитателем в садик (у меня высшее пед.образование), потому что с работы логистом увольняют из-за того что детка болеет больше двух дней в месяц.. Не знаю как на это решиться...
mamamalchikov
17.12.2011, 19:43
Удачи!!!
И поделитесь Вашим мужеством - тоже хочу пойти с Нового Года воспитателем в садик (у меня высшее пед.образование), потому что с работы логистом увольняют из-за того что детка болеет больше двух дней в месяц.. Не знаю как на это решиться...
Удачи вам, самоубийцы!
Как человек, работавший с детьми, уверена, что удача вам пригодится (особенно в общении с родителями). Вашим детям сочувствую, мам он потеряли..
Вашим детям сочувствую, мам он потеряли..
Слова то выбирайте.
Как хороните.
Удачи вам, самоубийцы!
Как человек, работавший с детьми, уверена, что удача вам пригодится (особенно в общении с родителями). Вашим детям сочувствую, мам он потеряли..
По личному опыту судите?;)
nezabudka80_80
17.12.2011, 23:30
А что такого уж напрягающего и оскорбительного в слове "воспиталка"? Ничего плохого я в нем не вижу.
..
А Вам как больше нравится когда Вас называют "мама" или "мамаша"?:073:
а не откроете тайну сколько нынче воспитатели получают? я по первому образованию воспитатель, помню ка крпишла в садик лет 8 нахад мне и говорят возьмем с радостью ваша зарплата 800 р я сразу на производство в рабочие и пошла :).
а Сейчас думаю если с метсом в сад будут сложности то может тоже податься в воспитатели, но вот опять таки смущает зарплата. Хотя после почти 3 летнего перерыва в работе скоро соглашусь на любые доходы :)
Удачи вам, самоубийцы!
А у меня и невестка(стаж 15 лет),и все девочки знакомые работают воспитателями,и никто не уходит.Да тяжело,а на какой работе легко?
"Мамаша" и "воспиталка", конечно, тоже не хорошо, но детей "поциками" называть - это вообще через край. ПРи этом еще и идя работать воспитателем.
Удачи!!!
К сожалению, садик ничем не отличается от другой работы. И в садике тоже не любят больничные. Конечно, если повезет со сменщицой, которой будут очень нужны деньги, тогда нет проблем. Но за замещение платят не полную ставку, поэтому замещать НЕ ЛЮБЯТ.
а не откроете тайну сколько нынче воспитатели получают? я по первому образованию воспитатель, помню ка крпишла в садик лет 8 нахад мне и говорят возьмем с радостью ваша зарплата 800 р я сразу на производство в рабочие и пошла :).
а Сейчас думаю если с метсом в сад будут сложности то может тоже податься в воспитатели, но вот опять таки смущает зарплата. Хотя после почти 3 летнего перерыва в работе скоро соглашусь на любые доходы :)
Всё зависит от сада. В некоторых есть ежемесячные доп.стимулирующие надбавки, плюс возможность ведения доп. услуг и тогда Ваша возможная зарплата будет такой же, как и у среднестатистического работника офиса, а может даже и больше. Если у Вас есть высшее пед. образование и желание работать с детьми, то можете скинуть мне свой телефон. У нас в садике уходят 3 воспитателя в декрет и нам нужны будут кадры.
GALASSIA
18.12.2011, 13:37
Привыкайте, ещё не такое услышите.
Удачи, послушных детей и адекватных родителей Вам!:flower:
tanyechka
18.12.2011, 14:29
С педобразованием и стажем, но без категории тысяч 10 будете получать. Если есть категория , то побольше. У нас максимум на 1 ставке с высшим образованием, высшей категорией и приличным стажем тысяч 16.
Я работаю в саду с 2 лет ребенка(сейчас ему 9). С маленьким ребенком очень удобно в саду работать и на кружки есть возможность водить.
Но теперь я подумываю уходить по причине маленькой зарплаты . Жить на эти деньги невозможно. Получать такую зарплату унизительно(из-за ребенка можно потерпеть).
Да, что касается зарплаты, действительно - ПОКА я могу себе позволить материально идти работать воспитателем. Я бы даже до лета поработала в той группе, где будет мой ребенок каким-нибудь волонтером (одеть, раздеть, присмотреть за детками на прогулке и пр.), но, боюсь, меня не поймут и не возьмут в таком качестве в детский сад. Поэтому, в основном идут работать в детский сад, кто может себе это позволить по деньгам или по обстоятельствам. К сожалению... У нашего любимого государства нет времени заниматься ещё и проблемами педагогических кадров детских садов. Оно ему надо?
Ну это мы отвлеклись, мамочки. Вот у меня идея на январь: зимний лес. Кого мы можем видеть в зимнем лесу, какие деревья остаются зелеными, физминутки всякие на эту тему, лепка, аппликации. Но мне нужны будут некоторые пособия. Родители, подскажите, как нужно говорить об этом родителям: нам нужны пособия или ещё как-то? Просто, как мне сказали, есть некоторые мамы, которые начинают разводить дискуссию об обязанностях государства и прочее. А нам-то с детками заниматься нужно развитием пока, а не политикой :)
Ну это мы отвлеклись, мамочки. Вот у меня идея на январь: зимний лес. Кого мы можем видеть в зимнем лесу, какие деревья остаются зелеными, физминутки всякие на эту тему, лепка, аппликации. Но мне нужны будут некоторые пособия.
Думаю, что если сад не новый, то пособия в группе есть. Методические материалы большинство воспитателей покупает за свой счёт - это их личный капитал. Каждый детский сад работает по определённой программе, где сетка уже приблизиельно распланирована. Так что вполне может быть, что тема зимнего леса отработана в декабре.
В приличных садах в каждой группе есть картотека физкультминуток. Ну а вообще, все эти сведения легко найти в интернете, на сайтах по дошкльному воспитанию. Там масса планов занятий, физминуток, комплексов утренней гимнастики, и чего угодно.
Детский сад - новый. Пособий - мало. А что значит - в приличных :) А есть ещё и неприличные? Ну это так, к слову. Вообще, я думаю, нужно собрать род.собрание и поговорить на эту тему.
Всё зависит от сада. В некоторых есть ежемесячные доп.стимулирующие надбавки, плюс возможность ведения доп. услуг и тогда Ваша возможная зарплата будет такой же, как и у среднестатистического работника офиса, а может даже и больше. Если у Вас есть высшее пед. образование и желание работать с детьми, то можете скинуть мне свой телефон. У нас в садике уходят 3 воспитателя в декрет и нам нужны будут кадры.
А район какой у Вас?
А район какой у Вас?
Приморский район. У нас много воспитателей живут в других районах. Условия у нас хорошие, поэтому на удаленность работы внимания не обращают.
Автору удачи!)))
и похоже мы с ней несколько знакомы по одному ближнезарубежному форуму ? :)
Да, точно, мы знаем друг друга уже не один год!;)
Раиса Максимовна
18.12.2011, 18:39
Детский сад - новый. Пособий - мало. А что значит - в приличных :) А есть ещё и неприличные? Ну это так, к слову. Вообще, я думаю, нужно собрать род.собрание и поговорить на эту тему.
ну так вы устройте собрание и скажите так и так. если начнется неадекват сами будете крутиться, если адекват отлично, вам помогут и приобрести и даже сделать что-то. если б я услышала такую просьбу воспитателя я бы сделала по максимуму даже если б остальные начали песню про государство.
только мое мнение: впихните все вопросы в одно собрание, чтоб пореже.
максимка1
18.12.2011, 18:54
Мы ходим в этот садик!
Я очень очень рада, что именно туда попали:support:.
Хотя сад новый и только открылся, все нравится :008:
Условия для работы я считаю хорошие. Заведующая делает все, что в ее силах. Группы красиво оформлены.
Вау, как устаю! Перетерпеть бы, перетерпеть бы, перетерпеть бы!
БлондинкО
12.01.2012, 06:19
Во, началось :))
Бирюзовые глаза
12.01.2012, 13:02
поподробнее напишите про свои впечатления! а то я тоже в раздумьях по поводу работы воспитателем...
Думаю, что если сад не новый, то пособия в группе есть. Методические материалы большинство воспитателей покупает за свой счёт - это их личный капитал. Каждый детский сад работает по определённой программе, где сетка уже приблизиельно распланирована. Так что вполне может быть, что тема зимнего леса отработана в декабре.
В приличных садах в каждой группе есть картотека физкультминуток. Ну а вообще, все эти сведения легко найти в интернете, на сайтах по дошкльному воспитанию. Там масса планов занятий, физминуток, комплексов утренней гимнастики, и чего угодно.
А, РК имеется? Если да, то лучше с вопросом о пособиях обратится к ним.
ЛАПОТУЛЯ
13.01.2012, 03:15
поподробнее напишите про свои впечатления! а то я тоже в раздумьях по поводу работы воспитателем...
я тоже попрошу о том же. напишите, пожалуйста. да поподробнее, если можно.
тоже собираюсь. что сложно, что просто? на что обращать внимание при выборе садика?
Терпения к детям и их иногда не адекватным родителям!:065:
Я первые две недели постоянно плакала и думала что уйду,но перетерпела и вот уже 1,5 года работаю:073:
Удачи вам!
Для меня самое трудное - одеть детей на прогулку. Не перепутать их вещи. Собрать всех в наиболее короткий срок, чтоб никто не запарился. А их пока только 7-9. А что будет когда их придет 20 с хвостиком? Больше особых проблем пока для себя не нахожу. Играем, лепим, рисуем, поем, танцуем, спим, читаем, кушаем. Ну, конечно, если не считать, на что я потрачу свои 9 тщщ. в месяц :)))) То ли на тренажерку сыну. То ли на билеты в театр, то ли на несколько приличных вещей из одежды для работы. А вообще, я конечно, не представляю, как принять тот факт, что ты работаешь за зарплату. Наверное, все, кто работают в детском саду имеют дополнительный доход, иначе непонятно. Что-то сейчас вспомнила какую-то тему, где человек настаивал, что воспитателями идут одни неудачники. По моему, наоборот, удачники идут :))) У кого есть в запасе либо муж с деньгами, либо деньги без мужа. :)
Многие пособия можно самим рисовать. Подключать родителей, наверняка кто-то рисующий найдется.
Интернет, многое распечатать можно, цветной принтер у многих есть..
наденька-надин
16.01.2012, 00:14
Сил и терпения, потом втянетесь))):))
Для меня самое трудное - одеть детей на прогулку. Не перепутать их вещи. Собрать всех в наиболее короткий срок, чтоб никто не запарился. А их пока только 7-9. А что будет когда их придет 20 с хвостиком? Больше особых проблем пока для себя не нахожу. Играем, лепим, рисуем, поем, танцуем, спим, читаем, кушаем. Ну, конечно, если не считать, на что я потрачу свои 9 тщщ. в месяц :)))) То ли на тренажерку сыну. То ли на билеты в театр, то ли на несколько приличных вещей из одежды для работы. А вообще, я конечно, не представляю, как принять тот факт, что ты работаешь за зарплату. Наверное, все, кто работают в детском саду имеют дополнительный доход, иначе непонятно. Что-то сейчас вспомнила какую-то тему, где человек настаивал, что воспитателями идут одни неудачники. По моему, наоборот, удачники идут :))) У кого есть в запасе либо муж с деньгами, либо деньги без мужа. :)
А про деньги вы верно заметили :)):))
Многие пособия можно самим рисовать. Подключать родителей, наверняка кто-то рисующий найдется.
Интернет, многое распечатать можно, цветной принтер у многих есть..
Привлекать в помощь родителей. если есть лишние картинки, книжки, коробочки обязательно нарисуют и принесут. И распечатать для занятий тоже многие могут...
qwerty82
16.01.2012, 14:51
Детский сад - новый. Пособий - мало. .
недавно купила пособия в дет.сад (я в РК)воспитателю очень понравилось. оказалось что там не только картинки,но и план занятий+загадки,приметы,игры(разрезаются и используются как пазлы) купила на Крупской,цена 140 руб. формат А-4 вот их сайт http://strana-fantasy.ru/ может пригодиться. еще есть демонстрационный материал,http://read.ru/id/558940/
Удачи Вам и терпения:flower:
Спасибо всем за поддержку! У меня сегодня 2 маленькие радости. 1. Мальчик, который уже несколько дней не проходил дальше раздевалки- сегодня побыл несколько часов, и поиграл, и даже меня на прощанье поцеловал.2.А ещё один мальчик покушал на полдник - всь сырник съел. я его птичкой в окне заинтриговала. Слушайте, какой кайф! Это есть результаты работы (для меня лично, конечно). :) Рабтала сегодня, девочки, с 7 до полшестого, т.к. своего ребенка некому забрать и к тому же она не спала в сончас. Устала жутко. Шею ломит, хвост отваливается :)))
Fru_Björn
16.01.2012, 19:46
Наташа, а как в таком случае решается проблема привода-увода собственного ребенка? утром с мамой к 7 часам в сад и вечером соответственно до упора, пока мама не отработается?
все больше задумываюсь о том же... может не воспитатель, а пока помощник,но задумываюсь крепко ...
Наташа, а как в таком случае решается проблема привода-увода собственного ребенка? утром с мамой к 7 часам в сад и вечером соответственно до упора, пока мама не отработается?
все больше задумываюсь о том же... может не воспитатель, а пока помощник,но задумываюсь крепко ...
Да, Жень, к сожалению так. Пока у меня сейчас сын на каникулах, он приводил попозже. Но скоро придется мне её будить в 6 утра и вперед и с песней. Вечером мы сидим до последнего, до семи, т.к. есть дети, кого некому забрать пораньше. Так дело в том, что я её не могу утащить, когда сменщица моя приходит к часу дня, а оставить тоже не могу - сменщицу жалко. Было бы неплохо водить её в др. группу, но тогда ещё оодному воспитателю нужно с 7-ми до 7-ми, а ведь не у всех в группе такие ранне-поздние дети. Короче вот так как-то:(
qwerty82
16.01.2012, 22:26
Спасибо всем за поддержку! У меня сегодня 2 маленькие радости. 1. Мальчик, который уже несколько дней не проходил дальше раздевалки- сегодня побыл несколько часов, и поиграл, и даже меня на прощанье поцеловал.2.А ещё один мальчик покушал на полдник - всь сырник съел. я его птичкой в окне заинтриговала. Слушайте, какой кайф! Это есть результаты работы (для меня лично, конечно). :) Рабтала сегодня, девочки, с 7 до полшестого, т.к. своего ребенка некому забрать и к тому же она не спала в сончас. Устала жутко. Шею ломит, хвост отваливается :)))
так приятно читать....спасибо ВАм:flower:,я на 100% уверена что у моего сына такие же воспитатели которые радуются за успехи моего ребенка.
СТРАДИВАРИ
17.01.2012, 23:42
Какая Вы молодец:flower: побольше бы таких энтузиастов! Держитесь:flower::flower:
real_mark
18.01.2012, 10:59
Да, Жень, к сожалению так. Пока у меня сейчас сын на каникулах, он приводил попозже. Но скоро придется мне её будить в 6 утра и вперед и с песней. Вечером мы сидим до последнего, до семи, т.к. есть дети, кого некому забрать пораньше. Так дело в том, что я её не могу утащить, когда сменщица моя приходит к часу дня, а оставить тоже не могу - сменщицу жалко. Было бы неплохо водить её в др. группу, но тогда ещё оодному воспитателю нужно с 7-ми до 7-ми, а ведь не у всех в группе такие ранне-поздние дети. Короче вот так как-то:(
Вы можете договориться в другой группе, чтоб воспитательница приводила вашего малыша к Вам, когда у нее заберут последнего пупсика.
Мне вчера моего пупсика прямо вперед сончасом вручили и сказали - не спит. Как хочешь, так и справляйся. Будем работать в этом направлении :)
ЛАПОТУЛЯ
20.01.2012, 17:51
Жером, поясните, еще раз, почему возникает необходимость быть в саду с 7 до 19? лично вам? если вы в первую смену, почему после 13-14 не уходить домой, а за дочкой возвращаться часам к 18? и, наоборот, если у вас вторая смена - приходить с утра, отдавать ее, а самой на работу приходить к 13? вы ведь в разных группах, я понимаю? в смысле вы и дочка.
извините, если вопросы глупые, но с интересом читаю вашу историю и хочу прояснить для себя этот момент. сама собираюсь устраиваться в садик.
lukinair
20.01.2012, 19:29
А почему Вы детей одна одеваете ,у Вас ,что няни нет.
И зарплата что-то маловата у нас всаду столько няни получают.
Насчет графика -он индивидуален. И кто пойдет воспитателем, не переживайте, свыше нормы, установленной законодательством вас никто не заставит работать. Мне комфортней работать так, чтобы я не переживала за своего ребенка. Поэтому я работаю так, как мне удобно.
Насчет няни - да, няня пришла на работу только вчера. Стало полегче. Но и детей приходит уже на порядок больше, так что няня - на панацея. Детей нужно одевать внимательно. Чтоб были надеты все вещи, которые рекомендуют родители для улицы. Зарплата приведена с учетом налогов и без учета стажа. Для меня пока до лета не критична сумму з/п поэтому разница в пару-тройку тысяч в какую-нибудь из сторон не сыграет роли. А вот в сентябре у меня изменится финансовая ситуация, там уже буду анализировать свои финансы. Но об этом думать пока рано. Кому интересна фактическая зарплата и график работы, думаю, лучше обратиться в администрацию конкретного детского сада
ЛАПОТУЛЯ
21.01.2012, 01:24
Насчет графика -он индивидуален. И кто пойдет воспитателем, не переживайте, свыше нормы, установленной законодательством вас никто не заставит работать. Мне комфортней работать так, чтобы я не переживала за своего ребенка. Поэтому я работаю так, как мне удобно.
...
поняла, спасибо за пояснение. я подумала - вдруг другого выхода нет, а оказывается все в норме и вы чисто по своему желанию
Жером, Вам искренней поклон (как и всем воспитателям и нянечкам, которые любят свое дело).
Терпения Вам и здоровья,Вам и Вашей семье.
Слежу за топиком, пишете свои впечатления! Интересно все, успехи, возможно какие-то неудачи (тьфу, тьфу, чтоб их не было). Я не педагог, скорее человек с другой сторон (хотя...пожалуй пару лет уже играю роль "воспитателя" в своем коллективе). Очень интересен взгляд "с той стороны". Как у Вас получается с тем или другим справляться. Мне кажется, эта информация очень нужна родителям. Возможно,многие бы родители больше ценили бы труд работников детского сада, зная, что они там делают (ну вроде как знаем, но согласитесь, с первых рук, оно куда будет вернее).
Я хотела бы сначала подружиться с детьми, причем, подружиться именно как старший товарищ, как воспитатель. Ведь с друзьями легче общаться, друзьям доверяют. Именно доверительные отношения, нам мой взгляд, помогут нам проводить вместе наши дни в детском саду. Пока не все детки идут на контакт так, как мне это представляется. Но есть такие, которые целуют и обнимают на прощанье и улыбаются по утрам :)
Я хотела бы сначала подружиться с детьми, причем, подружиться именно как старший товарищ, как воспитатель. Ведь с друзьями легче общаться, друзьям доверяют. Именно доверительные отношения, нам мой взгляд, помогут нам проводить вместе наши дни в детском саду. Пока не все детки идут на контакт так, как мне это представляется. Но есть такие, которые целуют и обнимают на прощанье и улыбаются по утрам :)
Главное здесь не перегнуть палку. Доверительные отношения - это одно, но детки должны воспринимать воспитателя как воспитателя, а не как "подружку". Когда они начинают видеть в воспитателе "подружку", то сразу же летит дисциплина . А это ведет к беспорядку в группе и частым травмам. Здесь очень тонкая грань между воспитателем - педагогом и ребенком. Ребенка можно и даже нужно иногда обнимать воспитателю, но вот целовать не стоит (так же говорим и деткам: "ты можешь меня обнять, а целовать маму и папу, хорошо?)"....это мелочи...тонкие мелочи, но они важны в нашей работе.:)
Спасибо! Обязательно учту Ваши рекомендации в ближайшее время. Буквально через полчаса. Можно уточнить, как долго Вы работаете воспитателем, в каком детском саду, какой возраст деток. Было бы интересно послушать советы профессионала.
Спасибо! Обязательно учту Ваши рекомендации в ближайшее время. Буквально через полчаса. Можно уточнить, как долго Вы работаете воспитателем, в каком детском саду, какой возраст деток. Было бы интересно послушать советы профессионала.
Я вообще-то музыкальный руководитель. Мне, как, наверное, никакому другому специалисту в детском саду, крайне важны грамотные воспитатели.:) Поэтому все ошибки воспитателей мне всегда видны особенно остро. К тому же всегда есть возможность сравнить работу разных воспитателей, их методы и результат. На группе тоже работала. В 90-е воспитателей не было в садах вообще (зарплаты были просто ниже плинтуса), поэтому всех оставшихся специалистов переводили на группы. Так я умудрилась проработать воспитателем на всех возрастах, включая ясли.:))
Я обратила Ваше внимание на то, что дети не должны чувствовать в воспитателе "подружку" потому, что это частая ошибка молодых воспитателей. К сожалению, иногда она приводит к очень грустным результатам. Вроде и педагог интересный, любит детей, работает с увлечением, но группа расхлябана, результаты у детей не выражены и очень частый травматизм. И всё из-за того, что нет порядка, нет дисциплины, а дети не видят в воспитателе наставника и педагога. Старайтесь всегда занимать детей. Не пускайте их часто в "свободное плаванье". Игры тоже нужно организовывать. Иногда детки жалуются дома после сада на то, что они устали. Чаще всего это из-за того, что в группе шумно. Старайтесь минимизировать шум. Делать это нужно сейчас, иначе потом они к этому привыкнут и сложно будет что-то менять. Болтают за столом во время еды - расскажите почему нельзя болтать и старайтесь не пропускать подобные вещи. Собираются на прогулку - поставьте Моцарта, пусть одеваются и слушают. Но до этого Вы (или Ваш муз.руководитель) должен научить, что музыку мы слушаем тихо. Кстати, во время еды тоже можно включать музыку. И делать небольшие муз.минутки (когда мы молчим и слушаем). Могу скинуть Вам подборку для Вашего возраста.В итоге детки будут быстро и тихо одеваться, ведь под музыку шуметь нельзя.;) А заодно и слушать гениальную музыку, которая обладает доказанными лечебными свойствами. Всё это нарабатывается постепенно и закрепляется как рефлекс. У вас должны быть с напарницей одинаковые правила. Если у одной что-то нельзя, то и у другой это тоже должно быть нельзя. Если Вы читатете книжку перед сном, то и она пусть читает. Если Вы ставите Моцарта в раздевалке, то и она пусть ставит. Если Вы не разрешаете разговаривать за приемом пищи - и она должна обращать на это внимание и.тд..ит.п
АКУНАМАТАТТА
25.01.2012, 00:05
Элма, очень интересные вещи пишите, надо взять на вооружение.
Жером, не обращайте внимание на слово "воспиталка", вот мой муж нас всех любя называет "ВОСПИТУТКАМИ".
Элма, спасибо. Некоторые рекомендация я применила вчера на практике, действительно, пошло мне на пользу.
Извините, ребята. Тема закрывается, т.к. завелись некоторые дятлы в темке. Которые читают мои впечатления, а потом докладывают заведующей и методисту нашего садика. Я - человек открытый, информации о себе не скрывала, а вот дятлы не представляются, а действуют по тихому. Если что, вы знаете, где меня искать :)
Всем спасибо!
БлондинкО
25.01.2012, 16:44
Элма, спасибо. Некоторые рекомендация я применила вчера на практике, действительно, пошло мне на пользу.
Извините, ребята. Тема закрывается, т.к. завелись некоторые дятлы в темке. Которые читают мои впечатления, а потом докладывают заведующей и методисту нашего садика. Я - человек открытый, информации о себе не скрывала, а вот дятлы не представляются, а действуют по тихому. Если что, вы знаете, где меня искать :)
Всем спасибо!
Они стучат что-то плохое?! Вы, вроде, ничего плохого не говорили :009:
Всем спасибо!
этим дятлам:015::015::015:
обидно, что темка закрывается, очень мне нра вас читать...
у меня тоже есть желание воспитателем работать, жаль, что пед.образования нет(((
Людвигия
26.01.2012, 21:43
К сожалению это не только в вашем саду такие есть дятлы. Мы это уже прошли. Одна мама пыталась тоже тему про наш сад завести, но ее благополучно вычислили и тему срочно сказали закрыть. Хотя ничего особо плохого там не было. В засаде здесь много из администрации садов.
БлондинкО
26.01.2012, 23:16
Не, ну в принципе, мое личное дело. Пусть стучат. Пока нос не сломается :)
Сегодня мы провели сказкотерапию. Сказочку с шарами и мыльными пузырями. Также я ещё купила разные красивые лазерные наклеечки и конфетти, сделали сказочное волшебное небо. Но.. Не умею организовать одевание детей самостоятельного. Каюсь, каюсь. Хочется мне самой деток одевать. Как-то так спокойнее, но медленно... Кстати, дятлы, мы сегодня гуляли не на площадке, а вокруг дет.сада. Поздоровались с солнцем, поискали голубого оленя (только не надо тут пошлостей). Дети почему-то поверили, что где-то есть прекрасный сказочный голубой олень. Опять-таки но... притащили много соли, т.к. ходили же на по площадке, а вокруг. Да, кстати, пою колыбельные, если придется и на руках качаю во время сончаса, если ребенок проснулся из-за каких-нибудь ......, которые во время сончаса решили в домофон позвонить. Да и на собрание не пойду, если у меня детка во мне нуждаться будет в это время. Пойдет коллега, все прослушает, мне расскажет Стучите, дятлы, стучите. Не люблю халявы, не люблю, когда нянька хочет, чтоб только одной раковиной дети пользовались, потому что её видите ли мыть не охота. Короче, няни, не хотите работать, какого рожна идете. Сидите дома! Завелась я чего-то сегодня. Завидуют некоторые воспиталки, что хорошо да гладко у нас в группе. Всякие козни строят. Мерзко-мерзко!
Изменила я отношение к слову "воспиталка". Действительно, есть такие, есть
Мда, быстро Вы... Зря эмоции свои показываете. Вы сейчас не с лучшей стороны себя показываете.
Учитесь держать удар. В бабском коллективе иначе нельзя.
Natalia16092008
27.01.2012, 11:14
Держитесь!! Начинать всегда тяжело!!! А в женском коллективе особенно!!! А молодой и энергичной еще тяжелее!!! Все, кто фиктивно ходит на работу будут завидовать энергии, новым идеям, потому что к хорошему быстро привыкаешь, другие родители тоже захотят, чтобы в их группе было весело, с детьми занимались, дети сырники доедали, в раздевалке не плакали, одной раковиной и одним горшком не пользовались, было чисто, а для этого надо работать, а не всем хочется.
Терпения!!!
Natalia16092008
27.01.2012, 11:26
По поводу пособий для занятий... У Вас в группе есть родительский комитет? Если нет, то нужно собрание провести, выбрать родителей, которые будут помогать закупать необходимое. Мы сдаем каждые полгода деньги, пособие покупали, книги, игрушки. Покупаем воду, печенье, бытовую химию, салфетки влажные, платочки бумажные. Ничего страшного в этом нет, это для наших же детей, они в саду 5 дней в неделю...
Могу в личку написать, если интересно о пособиях, которые закупали, а то могут посчитать за рекламу.
Мда, быстро Вы... Зря эмоции свои показываете. Вы сейчас не с лучшей стороны себя показываете.
+10000000!
Короче, няни, не хотите работать, какого рожна идете. Сидите дома! Завелась я чего-то сегодня. Завидуют некоторые воспиталки, что хорошо да гладко у нас в группе. Всякие козни строят. Мерзко-мерзко!
Изменила я отношение к слову "воспиталка". Действительно, есть такие, есть
Никогда не надо себя противопоставлять коллективу..Я - хорошая, а они - бяки. Вы только-только пришли. Даже, если Вы видите что-то, что Вас не устраивает, то ведь это можно исправить. Не надо быть прямой, как шпала, будьте умнее. Всего можно добиться (в том числе и необходимого исполнения нянями своих должностных обязанностей!!), но не такими методами. Не надо писать это на ЛВ, Вы настроите против себя коллектив. Зачем? Не нравится работа няни, её можно исправить. Все мы люди и к каждому можно найти подход. Но внутри своего коллектива. Эх...не туда Вас понесло.:(
mamamalchikov
27.01.2012, 20:47
А ТС погано.. У неё ж ребёнок там, да ещё в другой группе. У коллег.. "Ахиллесова пята".
Сочувствую.
БлондинкО
27.01.2012, 20:54
А ТС погано.. У неё ж ребёнок там, да ещё в другой группе. У коллег.. "Ахиллесова пята".
Сочувствую.
Да понятно, что погано. То ли еще будет... Но надо как-то себя держать в руках. А-то за вчерашний вечер ТС успела всех "обласкать": и коллегам досталось, и администрации сада, и нянечкам, и родителям... Только непонятно из-за чего завелась :009: Видать, просто адаптация. Ну так это у всех бывает, независимо от места работы и говнистости окружающих.
да ладно, ребят, успокоилась я уже - действительно адаптация. и ведь на стульчике не посидишь не поплачешь, и мама после обеда сразу не заберет :) вчера на залив съездили, на воду посмотрели, снегом полюбовались и как-то отлегло. кстати, шишек новых набрала для занятий. прошлые были с озера Разлив, буквально у шалаша Ленина собирала :))) Но с Соснового бора мне шишечки больше понравились и детям тоже :) природа и автомобиль - хорошее лекарство от стресса.
строим отношения дальше.
http://s009.radikal.ru/i310/1201/6c/cd89a8406b49.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i505/1201/22/7c27cb28fc35.jpg (http://www.radikal.ru)
БлондинкО
31.01.2012, 01:58
Вот это правильно ;) Улыбаемся и машем! (с) :100:
СТРАДИВАРИ
02.02.2012, 00:43
Жером, пишите, мы Вас с удовольствием читаем:flower:
Ох, как я хочу снова ходить в "качалку"! И плавать хочу! Очень не хватает нормальных физических нагрузок. Правильных. Начинает болеть спина. Пристроить бы своего ребетенка кому-нибудь в групу. А он чего-то не пристраивается :( Ура! на выходных можно сделать шоппинг!!!)
qwerty82
04.02.2012, 00:42
Ох, как я хочу снова ходить в "качалку"! И плавать хочу! Очень не хватает нормальных физических нагрузок. Правильных. Начинает болеть спина. Пристроить бы своего ребетенка кому-нибудь в групу. А он чего-то не пристраивается :( Ура! на выходных можно сделать шоппинг!!!)
Удачных выходных:flower:
Уважаемые родители!Просьба аккуратно использовать номера личных телефонов педагогического коллектива. Мы всех вас любим и рады поговорить с вами по душам, но в рабочее время. Помните, у воспитателей, как ни странно, тоже есть дети, мужья и иногда ломаются автомобили. Воспитатели ттоже иногда бывают за рулем и стоят в пробках. Воспитатели тоже иногда едят пиццу и встречаются с друзьями. Поэтому, просьба по личным номерам мобильных телефонов звонить только в самых необходимых случаях, спасибо и хороших всем выходных!
Уважаемые родители!Просьба аккуратно использовать номера личных телефонов педагогического коллектива. Мы всех вас любим и рады поговорить с вами по душам, но в рабочее время. Помните, у воспитателей, как ни странно, тоже есть дети, мужья и иногда ломаются автомобили. Воспитатели ттоже иногда бывают за рулем и стоят в пробках. Воспитатели тоже иногда едят пиццу и встречаются с друзьями. Поэтому, просьба по личным номерам мобильных телефонов звонить только в самых необходимых случаях, спасибо и хороших всем выходных!
А зачем вы даёте номер личного телефоны?
Jolochka
10.02.2012, 17:12
а Вы заведите еще один номер может? чтобы не звонили,когда не надо? тут была темка по маму-эмигранта не помню в какую страну и она рассказывала о том садике где работала и куда ходил ее ребенок,там много было интересно и фотки тоже,только не знаю куда тема ушла,что-то можно было бы применить и в наших садах,тем более с креативным воспитателем.
например: как они проходили с детьми формы - делали замок из заготовленных ранее фигур.наверно такие фигуры можно сделать из коробок из-под обуви (их дома тьма бывает),обклеить эти коробки белой бумагой (старыми обоями), цилиндры сделать из плотной бумаги,конусы и т.д. их можно будет разукрасить,пронумеровать и в конце концов склеить.идея какая-то такая была,но я может уже кое-что понапридумывала и сама.давно читала про это. можно все украсить разноцветными нитками, фантиками от конфет.в общем не один день потратить,но не за партой. и замок большой будет.а материал (то из чего бы избавился вроде,но вдруг пригодится) каждая мама дома найдет и ребятенку подаст с собой.ну это я так например.
еще мне нравится такая тема когда губкой рисуют через шаблон (или как это назвать).
а на развивалках у нас был фестиваль хвостов и крыльев (ну,наверно ничего,что я разболтала),все дети с хвостами пришли было интересно и необычно.просто к обычной одежде хвосты какой хочешь.
я бы тоже пошла воспитателем иногда, кажется,но чаще понимаю,что нет, не мое.
удачи Вам!
а темку поищите ту про загрансады,там правда интересно,тем более с Вашим азартом Вы что-то да воплотите.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.