PDA

Просмотр полной версии : Замечательное средство от депрессий,ора на ребёнков и мыслей о себе несчастной.

Мама Хо
13.12.2011, 23:37
Удалите

Гарпия
13.12.2011, 23:39
гхм.

пакость, однако.

Amneris
13.12.2011, 23:40
О, да, а еще есть замечательная книга, "Тысяча сияющих солнц", тоже помогает, когда кажется, что жизнь несправедлива и всё такое.

Mamyr
13.12.2011, 23:40
Если по чесноку, не помогает. Нет, оно понятно. что есть кому хуже. но чего-то легче от этого не становится.

Мама Хо
13.12.2011, 23:42
Я просто к тому что на любых болтальнях основная масса проблем из пальца высосана.Что все устают с маленькими детьми это понятно,но не так чтоб вечно биться в истериках по любому поводу.

Мама Хо
13.12.2011, 23:43
гхм.

пакость, однако.

А в чём пакость то?

счастливое семейство
13.12.2011, 23:46
В чем-то согласна с автором, у меня правда, к счастью, не так много проблем(ттт).
Но от раздела Особые детки становится только грустно, иногда до слез...

Mamyr
13.12.2011, 23:47
Я просто к тому что на любых болтальнях основная масса проблем из пальца высосана.Что все устают с маленькими детьми это понятно,но не так чтоб вечно биться в истериках по любому поводу.
Ну вы может не так. А у меня периодически ощущение, что именно так....

Гарпия
13.12.2011, 23:57
А в чём пакость то?

Да даже не знаю как Вам объяснить...
Мне лично от чужой беды легче не становится.
И писать об этом как о "замечательном средстве" -бррр

NIKA-A
14.12.2011, 00:02
Автор, Вы правы. Я работаю в саду, где есть группы для особят.Да, я по другому научилась на жизнь свою смотреть и на ребенка тоже. И когда он в очередной раз выкидывает очередной фортель, я краснею за его поведение, а в душе счастлива.

Сосисочка
14.12.2011, 00:03
Да ну, осознание того, что кому-то хуже - оптимизма и радости не внушает. Да и усталость-невыспанность-задерганность-раздраженность никуда не улетучиться от прочтенного.

NIKA-A
14.12.2011, 00:03

От чужой беды не становится легче Вы правы, но становится стыдно ныть и жалеть себя.Я тоже поражаюсь мужеству и оптимизму мамочек особят.

katyava
14.12.2011, 00:05
а я вот наоборот в первый год в особых сидела, потом думаю, ну сколько можно то. Лучше в обычных. И на душе легче стало. Хотя туда тоже конечно заглядываю )))

Amneris
Возможно, что имеется в виду не радоваться чужой беде, а проплакаться хорошенько, отнестись с состраданием и участием к горю... То есть "выплеснуть" накопившиеся слезы, а потом, избавившись от этого тяжелого груза, попробовать изменить отношение к своей ситуации...

Мама Федулька
О, стописятое направление "пойдите почитайте "Особые детки..."
уже не ново...

Сосисочка
14.12.2011, 00:06
От чужой беды не становится легче Вы правы, но становится стыдно ныть и жалеть себя.Я тоже поражаюсь мужеству и оптимизму мамочек особят.
Не становится :008: Я живой человек, совершенно обычный, с совершенно обычными эмоциями, которые могут быть разными. И это нормально. Нормально, что мы печалимся, устаем, периодически злимся и выпускаем пар. Естессно во всем нужно знать меру, но копить все в себе и делать из себя героиню и железную леди - не айс.

Kamea
14.12.2011, 00:11
Жесть какая-то. Всегда есть люди, которым хуже, чем тебе - чему тут радоваться? :005:

atevs
14.12.2011, 00:14

соглашусь

R. едкая
14.12.2011, 00:18
Так что вдруг кому захочется пожалеть себя любимую за то что невыспалась или наорать на хулиганящего детя,лучше обнимите его своего ребёнка поцелуйте и пусть хулиганит,и дерётся и скандалит.И лезет везде.Он это может!Он обыкновенный ребёнок! И просто скажите себе Спасибо что мой ребёнок Обыкновенный!
И как лекарство от депрессий зайдите случайным образом в Особых и прочтите пару постов.Сразу полегчает и посмотрите на жизнь другими глазами.

:flower:

R. едкая
14.12.2011, 00:23
Жесть какая-то. Всегда есть люди, которым хуже, чем тебе - чему тут радоваться? :005:

жизни радоваться! Чему еще? те, кому хуже=не сдаются, ценят каждый миг, радуются каждому достижению, опыту и пр. Жизни радуются, в конце концов, а не ноют по пустякам...

Мира490
14.12.2011, 00:23
я знаю несколько мамочек с особыми детками, и знаю что они не любят чтоб их жалели!!!!!! Они нормальные, только со своими особенностями. И не надо заходить в эту темку, чтоб поднять себе настроение и сказать как у меня все хорошо. Это жестоко!!!!!! У них тоже есть сопли, болит грудь и итд.

И как лекарство от депрессий зайдите случайным образом в Особых и прочтите пару постов.Сразу полегчает и посмотрите на жизнь другими глазами.

А вот за эту фразу вас бы :015::015::015::015::015:

o_SOLO
14.12.2011, 00:25
Зайти в Особых деток - это не "замечательное средство от депрессии".... Это шоковая терапия :(

Смысл Вашего посыла понятен ("ценИте то, что имеете" - я правильно понимаю?), но название темы коробит.... сильно.... :005: Я лично сюда зашла с мыслью, что будет ссылка/цитата/ролик чего-то смешного/забавного/заставляющего улыбнуться.... А тут...

R. едкая
14.12.2011, 00:26
я знаю несколько мамочек с особыми детками, и знаю что они не любят чтоб их жалели!!!!!! Они нормальные, только со своими особенностями. И не надо заходить в эту темку, чтоб поднять себе настроение и сказать как у меня все хорошо. Это жестоко!!!!!! У них тоже есть сопли, болит грудь и итд.

Зачем извращать слова? ради спора? не обязательно в тему заходить-надо радоваться и ценить то, что ты имеешь и можешь. в плане физических возможностей...

greyfox
14.12.2011, 00:28
а не надо "радоваться чужой беде". Топикстартер, насколько я понимаю, предлагает таким образом посмотреть на себя со стороны и понять, что можно не ныть и не жаловаться - в общем-то не из за чего. А вовсе даже наоборот - вперед и с позитивом.

Мира490
14.12.2011, 00:28
Смысл Вашего посыла понятен ("ценИте то, что имеете" - я правильно понимаю?), но название темы коробит.... сильно.... :005: Я лично сюда зашла с мыслью, что будет ссылка/цитата/ролик чего-то смешного/забавного/заставляющего улыбнуться.... А тут...

согласна :flower:

Kamea
14.12.2011, 00:44
жизни радоваться! Чему еще? те, кому хуже=не сдаются, ценят каждый миг, радуются каждому достижению, опыту и пр. Жизни радуются, в конце концов, а не ноют по пустякам...
Возможно, умом это как-то можно понять. Но вот мне ни разу не весело.

R. едкая
14.12.2011, 00:48

никто и не говорит, что должно быть весело. Просто происходит переоценка ценностей...

pinko
14.12.2011, 00:53

так и не надо веселиться, автор просто призывает оценить , что мы иногда не ценим
а у нас сразу все с ног на голову
цирк

Я Мамко!
14.12.2011, 01:11

вот у меня тоже какое то противное чувство. я знаю, что есть особые детки и что есть дети,которые от рака умирают и от других болезней, вот от этого мне как то не легче, наоборот ещё грустнее:( И при чем тут выбор Куомы и ребенок с проблемами со здоровьем?Или вы предлагаете терпеть и радоваться ,например, мужу-алкашу в свете того, что у ребенка соседки ДЦП?

Натали-Купчино
14.12.2011, 01:14
Автор, большое Вам спасибо, что заставили вспомнить о тех мелочах и бытовых неурядицах, которые яйца выеденного не стоят.
Совсем не стало легче от воспоминания об собых детках, но упоминание о них заставило собраться в кучу и перестать раскисать!
Ваша идея создания топика ясна и прозрачна, но все люди разные, и не стоит принимать близко к сердцу высказывания не понявших Вас. возможно, им действительно сейчас тяжело...

Я Мамко!
14.12.2011, 01:15
никто и не говорит, что должно быть весело. Просто происходит переоценка ценностей...

Ну все тут взрослые люди и понимают, что есть люди, у которых проблемы поболее,чем "ребенок кусается". Только вот заходить в такой личный раздел как "особые дети", где мамы делятся своими печалями и изливают душу для того,чтобы понять как тебе хорошо не стоит

Kamea
14.12.2011, 01:30

так и не надо веселиться, автор просто призывает оценить , что мы иногда не ценим
а у нас сразу все с ног на голову
цирк
Я была в роли мамы особого ребёнка, так вот сейчас очень не хотелось бы, чтобы кто-то самоутверждался за счёт моих страданий. Я лучше буду радоваться за тех, у кого всё хорошо, чем, пусть даже со стороны, лезть в душу мамам больных малышей. Сопереживаю, сочувствую, но не сравниваю свою жизнь с другими.

Анна_Дмитриевна
14.12.2011, 01:34
Не совсем удачный пример, автор. Хотя понимаю, что вы хотели этим сказать. Лично меня чужие невзгоды/радости не сильно волнуют. Как-то свое личное ближе и волнительнее для сердца. Так уж устроена.

Горячая Штучка
14.12.2011, 01:34
помогает самой встрепенуться, и понять, что поводов ныть у тебя почти нет, согласна

sfeno
14.12.2011, 01:39
гхм.

пакость, однако.

+1

Так что вдруг кому захочется пожалеть себя любимую за то что невыспалась или наорать на хулиганящего детя,лучше обнимите его своего ребёнка поцелуйте и пусть хулиганит,и дерётся и скандалит.И лезет везде.Он это может!Он обыкновенный ребёнок! И просто скажите себе Спасибо что мой ребёнок Обыкновенный!

а зачем "идти" куда-то "качать" эмоции на чужом горе, чтобы свое не свербило?
имхо, создать тему в "своем разделе" о "стописятом косяке мужа, некакающем ребенке и пр" - это тоже прекрасная терапия. прописать свои недовольства, анонимно "проплакаться", послушать обратную связь - отличный, работающий метод для разгребания любой проблемы.

Palatino
14.12.2011, 02:01
Нет, я все же для поднятия настроения читаю избранное "приемные дети" и "3+". Помогает :)

amber_drop
14.12.2011, 02:10
Нет, я все же для поднятия настроения читаю избранное "приемные дети" и "3+". Помогает :)

вот! +1! ещё про погодок топик.
ну и это моё любимое. просто восхищаюсь этой мамочке: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2240169 :love:

Мама Хо
14.12.2011, 10:42

А я и не предлагала радоваться.Смысл поста был в другом,в том что люди у которых на самом деле проблемы их всячески решают,бьются и воюют с обстоятельствами.Просто наши мамские проблемы в основной своей массе надуманные.То ли от усталости то ли от не умения взять себя в руки.Я просто предложила подумать над этим.Что у 99.9% на самом деле всё хорошо.

buzulik
14.12.2011, 11:07
Правильно.
Мне вообще не понятно, на что можно жаловаться, сидя дома с маленьким здоровым любимым ребенком. Это же санаторий. Радоваться надо, в жизни такого отпуска больше никогда не будет.
(Правда, как хорошо легко и просто с одним ребенком можно понять только после рождения второго)

kuchummama
14.12.2011, 11:13
Мдя... я тоже полное имхо напишу... может еще посоветовать всем мамам, которые просто устали от болячек/недосыпа/проблем с питанием и ты пы сходить в раздел про погибших деток???? Наткнулась еще беременная ... плакала подня...
Блин ну почему став мамой женщина перестает быть человеком, который имеет право устать???? И выговориться ему некому - вот и идет на любимый форум... почему сразу мамаша, ярлыки какие то???
В нашем топе есть мамочка с особым ребенком. Я ею ВОСХИЩАЮСЬ!!!! Но мне в голову не придет лезть в раздел особых и вдохновляться. Жесть какая то...

Юшкина
14.12.2011, 12:30
девы, меня вчера спросили не тяжело ли с двумя детьми
я подумала и ответила:
к вечеру, конечно, устаю
но я и с одним ребенком к вечеру уставала
и когда еще детей не было тоже намотаешься по работам, приходишь домой вечером уставшая

так что при любом жизненном раскладе ежевечерне бабочки в животе порхать не будут:))

Джулс
14.12.2011, 12:38
Да, тоже какой-то осадочек остался.... Нехорошо как-то, неправильно....

чешИрка
14.12.2011, 12:47
Пример не совсем правильный.Но мысль вполне нормальна.Уставать даже без детей устаешь после напряженной работы.А с ребенком...ну, надодумать было на что идешь)Все мы люди,все мы человеки.Усталось, стресс и раздраженность это нормально.Но я радуюсь своему ребенку независимо от того насколько у других хуже.Просто радуюсь и все.

Маттина
14.12.2011, 13:00
Мысль Автора абсолютно понятна.Но.....
Никогда не называйте чужую беду - "замечательным средством".....

она и я
14.12.2011, 13:16
Не, не помогает... Я прожила с "особёнком" бок о бок 17 лет. И было всё, что ТС описала и бои с медициной и всё, всё, всё...
И всё равно, мне не помогает. Не могу понять связь - где моя усталость и где чужие больные дети...? Надеюсь, никого не покоробит такое сравнение, зато понятно и доступно.

Oksаn123
14.12.2011, 13:18
мне, к сожалению, никогда не помогало знание того, что в Африке дети голодают, образно....

помогает с ребенком то, что он второй, и я помню, как быстро вырос первый, сейчас он большой и ничего никогда не сможет вернуть время,когда он был сладким малышом. И жалею, что уже много не вернешь с ним. Приходит понимание, что они оба когда-то станут большими дядей и тетей, вырастут, будут приезжать ко мне только на выходные, и то не каждую неделю. Так что надо наслаждаться каждый день. Все, ушла гулять с деткой :)

Kamea
14.12.2011, 13:22
Не, не помогает... Я прожила с "особёнком" бок о бок 17 лет. И было всё, что ТС описала и бои с медициной и всё, всё, всё...
И всё равно, мне не помогает. Не могу понять связь - где моя усталость и где чужие больные дети...? Надеюсь, никого не покоробит такое сравнение, зато понятно и доступно.
+1 Я по работе встречалась с особятами (ДЦП, РДА) - мысли о том, что мне легче, чем мамам этих детишек, как-то не вдохновляли, скорее наоборот :005:

привет
14.12.2011, 13:26

Соглашусь

Dellia
14.12.2011, 13:38
а мне близка мысль автора,может название не совсем подходящее,но суть ясна
я когда мне плохо и начинаю ныть ,беру себя в руки и начинаю стыдить...мол как тебе не стыдно,посмотри каак может быть,как мамам приходиться тяжело,а ты дурочка разнылась и как-то внутри подстегивает прекратить ныть и дальше с новыми силами жить

@lenenok
14.12.2011, 13:54
На форуме люди делятся проблемами, на то и форум. Совета спросить, найти единомышленников, да просто отдохнуть. А вы стебете... это как раз вы раздражительная и тд и тп. Я вот, читая что-то типа "Особых деток", плачу.
. .. имхо, но я не разделяю вашего мнения. А ваша тема не ищ пальца высосана? От нечего делать, дай что-нибудь напишу...эдакое.,

DIGI-Kisss
14.12.2011, 14:01
гхм.

пакость, однако.
Кто пакость?

DIGI-Kisss
14.12.2011, 14:03
ПО теме. На днях встретила свою школьную подружку, когда вечером шла после работы.
Начала ей говорить, как я устала. На середине фразы до меня дошло, что у нее ТРОЕ детей, один грудничок совсем, ни бабушек ни дедушек.
Так что моя усталость ей, как слону селедочная косточка

dazlug
14.12.2011, 14:23
А я вспоминаю о маме как ей трудно было не было стиральных машин, подгузников и т.д. папа никак не помогал, а еще полночи уложив всех спать шила заказы чтоб были деньги и мы ни в чем не нуждались. В особые я не заглядываю т.к сердце не выдерживает:(

shutik
14.12.2011, 15:38
У моей подруги ребенок с ДЦП, видимся часто, созваниваемся. Мне легче не становиться, что мой нормальный ребенок. Наоборот, я бешусь, когда она рассказывает как у них всё хорошо и что нового они в дом купили, что у неё дотаций от государства аж 20 тыс, а у меня 50 руб. А мы ничего этого себе позволить не можем!!!! Она по жизни оптимист! А я нет.
Как говориться, каждая счастливая семья счастлива одинаково, а каждая несчастная - по своему.
И что вам до проблем других, если своих по горло хватает!!!

Justička
14.12.2011, 15:54
ПО теме. На днях встретила свою школьную подружку, когда вечером шла после работы.
Начала ей говорить, как я устала. На середине фразы до меня дошло, что у нее ТРОЕ детей, один грудничок совсем, ни бабушек ни дедушек.
Так что моя усталость ей, как слону селедочная косточка

Мне когда кажется что я устала и т.п. - залезаю вконтакте на страницу подруги. Ей 25 и у нее 3 малыша (7 мес., 2 года и 3,5 года). У них настолько жизнерадостная, дружная и позитивная семья, что после просмотра их фотографии, мое настроение заметно улучшается. Одна только поездка с 3мя детьми на поезде на море чего стоит!!! И на всех фотках улыбки!
Вот это я считаю замечательным средством!

Viku
14.12.2011, 16:16
И знаете как рукой сняло истеричное настроение.И подумалось вот где мамы герои,этож надо иметь такие невероятные силы и терпение,а те у кого не один особый а 2 а то и 3.....Этим мамам нужно при жизни ставить памятники.И не рыдают на форуме а всё больше на позитиве.И каждый день,час и минута битва за жизнь и здоровье своих детишек.И труд и терпение и битвы с нашей медициной.

правильно, они рыдают дома ночью в подушку и также себя жалеют (только мало кому об этом рассказывают), на форуме они общаются, специфика общения в Особых детях немного другая, чем например в Малышах или в 1-3.

Мне чтение про чужие беды удовольствия не приносит, на мир другими глазами смотреть не буду, и уж точно не полегчает

Viku
14.12.2011, 16:22
девы, меня вчера спросили не тяжело ли с двумя детьми
я подумала и ответила:
к вечеру, конечно, устаю
но я и с одним ребенком к вечеру уставала
и когда еще детей не было тоже намотаешься по работам, приходишь домой вечером уставшая

так что при любом жизненном раскладе ежевечерне бабочки в животе порхать не будут:))

+1000000, я вот сейчас думаю, чего я раньше так уставала :009: до ребенка

мнительный жираф
14.12.2011, 16:30
Всё что напишу ИМХО.Кто захочет бросить тапком или помидорой отбиваться особо не буду и спорить с пеной у рта тоже.

Почитываю ЛВ и сделала вывод что если сделать выжимку с форума,например из раздела "От года до трёх" то основная мысль будет примерно такой:
Бедная я несчастная и никто мне не помогает,и муж противный тоже,и сопли вот уже 2 недели,ест плохо,на сиське висит ночами спать не даёт,игрушки разбрасывает,дерётся,мало (много весит),все врачи козлы,где купить стописятмильённую зашибенскую игрушку (Куому,Викинги) ну и сезонное где отметить НГ и почему ребёнок в год и 1 месяц ещё не говорит и не пора ли его учить английскому (китайскому,финскому и тд)
И вот по этому поводу пришла какая мысль.Я и сама не пряник тульский и люблю пожалеть себя несчастную такую всю уставшую без помощи,но вот как то совершенно случайно ткнула пальцем не туда когда выходила на ЛВ с телефона и попала в раздел "Особые дети могут"

И знаете как рукой сняло истеричное настроение.И подумалось вот где мамы герои,этож надо иметь такие невероятные силы и терпение,а те у кого не один особый а 2 а то и 3.....Этим мамам нужно при жизни ставить памятники.И не рыдают на форуме а всё больше на позитиве.И каждый день,час и минута битва за жизнь и здоровье своих детишек.И труд и терпение и битвы с нашей медициной.

:005:
Если по чесноку, не помогает. Нет, оно понятно. что есть кому хуже. но чего-то легче от этого не становится.

+1

Талулея
14.12.2011, 16:43
правильно, они рыдают дома ночью в подушку и также себя жалеют (только мало кому об этом рассказывают), на форуме они общаются, специфика общения в Особых детях немного другая, чем например в Малышах или в 1-3.

Мне чтение про чужие беды удовольствия не приносит, на мир другими глазами смотреть не буду, и уж точно не полегчает

Согласна.
А если кому-то хочется поныть, на то и форум, чтобы в том числе эмоции сбрасывать, проблемы не вижу.

vasja
14.12.2011, 16:52
Где же еще жаловаться на мужа, как не на форуме? Кого еще спросить совета о неадекватном поведении малыша, как не у бывалых мам? Кому еще, в конце концов поплакаться? Анонимность и коллективная мудрость форума очень распологает к этому!
Потом мне, често, кажется, что оптимизм, способность радоваться, испытывать счастье в повседневности, это такая личностная штука, зависящая гораздо больше от характера, темперамента, (детства!!! родителей!!! проявлений их любви!!! среды обитания в детстве!!!) чем от реальных обстоятельств последующей жизни. В этом смысле нам, конечно, надо стараться не тревожиться по пустякам, заботиться не только о семье, но и о себе, чтобы на личном премере каждый день показывать детишкам, что счастье возможно.

Melamori Blimm
14.12.2011, 16:52
Согласна.
А если кому-то хочется поныть, на то и форум, чтобы в том числе эмоции сбрасывать, проблемы не вижу.

:ded: совершенно согласна. и чего это так раздражает?? не нравится - не читай и вообще не сиди за компом а реализуй проект "вечно радостная мать" особенно мне понравился пассаж про то что после прочтения об особых детях уже начнешь забивать на воспитание своего... какоето впадание в крайности и благоглупости

Индигирка
14.12.2011, 17:34
это к вопросу о "всё познается в сравнении".
мы как-то с моей подругой закадычной беседовали "за жисть", у неё уже дочка была, с мужем разошлась, родители у неё старенькие... и просто в разговоре намёк только возник про "как страшно жить", а она и говорит "неее, мы хорошо живем! я вот книжку читаю про Цветаеву с Пастернаком, у них революция-война, дети умирали от голода - мы отлично живём!"

зы: я сама тут в нечаянно в отдел планирующих беременность попала... тоже, почитаешь, подумаешь, да и начнешь ценить то, что легко далось....

zakk1979
14.12.2011, 18:13
Ок,а как смотреть на жизнь если у человека особый деть?
Вот у моего сына-проблемы с неврологией.Мне врач:"Ну,ничего!Есть же еще эпилептики,так что у вас не все так страшно!" (проблемы ЗРР+возможный СДВГ)

Типа после такого мне должно стать легче???

Не понимаю логики,честно.

Проблемы моего ребенка никак не связаны с примером.И о да,временами мне бывает тяжело от того,что сын никак не может научиться говорить,постоянно кричит в истериках и т.д.И ты все ходишь по врачам,все даешь лекарства....А ребенок все никак не может заговорить...И выходит замкнутый круг детских истерик без обратной связи,т.к. сын без речи не понимает меня, а я-сына на его тарабарском.

Екатерина 73
14.12.2011, 18:23
Автор, большое Вам спасибо, что заставили вспомнить о тех мелочах и бытовых неурядицах, которые яйца выеденного не стоят.
Совсем не стало легче от воспоминания об собых детках, но упоминание о них заставило собраться в кучу и перестать раскисать!
Ваша идея создания топика ясна и прозрачна, но все люди разные, и не стоит принимать близко к сердцу высказывания не понявших Вас. возможно, им действительно сейчас тяжело...
Вот, золотые слова! Я Автора понимаю и поддерживаю, и к словам и выражениям, м.б., не совсем корректным не придираюсь. И мне не понятно, что такого страшного-безнравственного некоторые узрели в её словах. Обращение к примеру людей героических не диктуется у нас желанием позлорадствовать, а укрепляет ВЕРУ в доброе и вечное. Вспомните блокаду Ленинграда, да и христианские символы и ценности. Это учит мужественности прежде всего! Ну а в "формате" ЛВ по моему мнению в Особых и есть как раз такие примеры.

P.S. Сама не читала, не могу, малодушна. Сердце рвётся