Вход

Просмотр полной версии : "Шарик" в груди у мамы...

ArishkaM
13.12.2011, 23:55
Девочки, задала вопрос в уже начатой темке, но пока никто не откликнулся, а действовать нужно... :005:
Подруга сворачивает ГВ. Молоко не прибывает, грудь, по ощущениям, пустая... НО! Сегодня стала болеть одна грудь в одном конкретном месте, как будто там синяк... При надавливании на это место, становится больнее... Подруга прощупала грудь посильнее, нащупала в том месте, где болит, маленький шарик... Отсюда и вопрос: что сделать с ним?! Греть, пытаться расцедить, лёд приложить... :ded:
В общем, кто сталкивался, пожалуйста, откликнитесь!!!... :091::091::091:

Tartila_N
13.12.2011, 23:58
Попоробуйте перетерпеть. Я свернула, только через неделю, у меня стала болеть. Я потерпела два дня и всё прошло.

-АпЕлЬсИнКа-
14.12.2011, 00:02
У меня так было. Потом поднялась высокая температура.
Короче, сходили к мамологу, пропила антибиотики. Расцедиться не помогло :(

ArishkaM
14.12.2011, 00:03
Дело в том, что первые несколько дней она сцеживала до облегчения... Потом это уже стало ненужным... Прошло недели полторы-две и тут - шарик этот болезненный... ШАРИК МАЛЕНЬКИЙ!!!...

ArishkaM
14.12.2011, 00:03
У меня так было. Потом поднялась высокая температура.
Короче, сходили к мамологу, пропила антибиотики. Расцедиться не помогло :(

А шарик у Вас большой был?!

-АпЕлЬсИнКа-
14.12.2011, 00:05
А шарик у Вас большой был?!
Нет, совсем не большой. Но с каждым днем все сильнее болело в этом месте.

Azta
14.12.2011, 00:18
у меня такое было, прошло через пару дней, часто прикладывала к груди малышку + что-нибудь холодное
обязательно прочитайте тут: ru.wikipedia.org/wiki/Лактостаз

люблю жизнь
14.12.2011, 00:20
Я бы сходила к врачу.Чего гадать-то сидеть?

amber_drop
14.12.2011, 02:07
точно не греть! лёд. и к маммологу, мало ли что это, скорее всего застой, но.. пусть врач посмотрит. ни какие новообразования греть нельзя

Azta
14.12.2011, 02:44
если застой не проходит 2 суток, то тоже к врачу.
у меня на второй день было много болезненней, чем в первый. А на третий все прошло.

Ландыш Виноградовна
14.12.2011, 08:10
Давайте давайте, грейте, льдом обкладывайте, потом сразу к хирургу....

Вудхауз
14.12.2011, 09:43
пусть сразу идет к хирургу без записи -с болью, и срочно! чем быстрее,тем проще решить
проблему. в регистратуре скажите- я кормящая, болит грудь
похоже на лактостазик

при лактостазе холод нельзя! перетерпеть тоже "хорош" совет...пусть подруга не запускает, могут и порезать, это не шутки. посоветовать до врача могу только расцедиться до полностью пустой груди

The Phantom
14.12.2011, 10:12
пусть сразу идет к хирургу без записи -с болью, и срочно! чем быстрее,тем проще решить
проблему. в регистратуре скажите- я кормящая, болит грудь
похоже на лактостазик

при лактостазе холод нельзя! перетерпеть тоже "хорош" совет...пусть подруга не запускает, могут и порезать, это не шутки. посоветовать до врача могу только расцедиться до полностью пустой груди

+1
у меня на днях было, но я кормлю - давала постоянно грудь - на утро все прошло.

ArishkaM
14.12.2011, 10:32
у меня такое было, прошло через пару дней, часто прикладывала к груди малышку + что-нибудь холодное
обязательно прочитайте тут: ru.wikipedia.org/wiki/Лактостаз

В том-то и дело, что прикладывать не хочется: они от груди отучились... :(

Вудхауз
14.12.2011, 10:32
капусту еще можно с медом приложить и походить,я прямо бюстгалтер сверху надевала, ко тне жалко

ArishkaM
14.12.2011, 10:35
+1
у меня на днях было, но я кормлю - давала постоянно грудь - на утро все прошло.

У меня, когда я кормила, был застой, но он не нашарик похож был... Просто встала часть груди... Тоже ребёнком спаслась... А тут - совсем МАЛЕНЬКИЙ шарик, подруга его далеко не сразу нащупала...

Вудхауз
14.12.2011, 10:37
В том-то и дело, что прикладывать не хочется: они от груди отучились... :(

так рукой сцедиться, погладить деликатно перед этим, чтобы легче..
я грудь приподнимала одной рукой, второй мягко по направлению сверху - вниз, побокам тоже к низу, особенно, где синяк,но не давить.меня мама так учила

КатькаБее
14.12.2011, 10:40
Автор!!!! Срочно на узи молочных желёз!!! Стоит всего 750 рублей, вам точно скажут что там!!! Я сама на той неделе ходила....но я уже не кормлю как год, так проверилась))Вокруг рак просто...а это страшно уже только потому что у нас маленькие детки!!! Как они без нас! Это может оказаться простой фибромой или кистой....кисты не страшное дело, правда всё зависит от размера...у меня вот нашли небольшую кисту, сказали прийти через год проверится........перестрахуйтесь лудше!!!!

ArishkaM
14.12.2011, 11:25
так рукой сцедиться, погладить деликатно перед этим, чтобы легче..
я грудь приподнимала одной рукой, второй мягко по направлению сверху - вниз, побокам тоже к низу, особенно, где синяк,но не давить.меня мама так учила

Она собиралась вчера попробовать сцедить (сегодня с ней ещё не разговаривали)... Но, повторюсь: они ГВ свернули, грудь, по ощущениям, пустая!... Синяка, как такового, нет, просто, в том месте, где шарик, болит как синяк, особенно, если на это место нажать...

Копуша
14.12.2011, 11:41
К маммологу, к хирургу, к терапевту - в общем, к врачу и срочно! Никаких прогреваний и прикладываний. Сначала к ВРАЧУ, а потом только то, что он порекомендует. Если все хорошо - Вам будет спокойнее. Но сначала К ВРАЧУ!

ArishkaM
14.12.2011, 11:45
К маммологу, к хирургу, к терапевту - в общем, к врачу и срочно! Никаких прогреваний и прикладываний. Сначала к ВРАЧУ, а потом только то, что он порекомендует. Если все хорошо - Вам будет спокойнее. Но сначала К ВРАЧУ!

Вот, видимо, придётся ей сходить... :001:

marilya
14.12.2011, 12:02
Я прикладывала спиртовые компрессы. Проходило через часа 3. Назначала хирург при лактостазе.

mama_Marina
14.12.2011, 12:16
В Песочном прием врача маммолога в день обращения. Бесплатно. И мамограмму сделают если надо...

Индигирка
14.12.2011, 12:39
а я бы к хирургу не советовала...
очень мало сейчас специалистов, которые хоть чего-то в ГВ понимают, а у хирургов часто разговор вообще короткий - "резать к чёртовой матери". маммолог нужен, причем "ГВ-прошаренный"

Вудхауз
14.12.2011, 12:46
а я бы к хирургу не советовала...
очень мало сейчас специалистов, которые хоть чего-то в ГВ понимают, а у хирургов часто разговор вообще короткий - "резать к чёртовой матери". маммолог нужен, причем "ГВ-прошаренный"

Да, возможно, мне повезло с хирургом:)

AnnitaA
14.12.2011, 13:03
Пусть перед сцеживанием попробует намазать это место лиатон гелем, мне маммолог прописывал, минут через 15 попробовать сцедить и круговые движения по направлению к соску, а вообще действительно лучше к доктору и узи сделать....

Швырпопулька
14.12.2011, 13:13
К мамологу

привет
14.12.2011, 13:15

Срочно к врачу

fantazerka
14.12.2011, 15:39
А у меня шариков нет, зато я прекрвтила кормить грудью год назад, а молоко в груди осталось до сих пор и грудь, если надавливать болит, как во время месячных. Ходила на узи, сказали ничего страшного, до 2 лет считается нормой. Сдавала на пролактин, тоже вроде нормальный. Что делать не знаю....

helen0805
14.12.2011, 16:20
конечно обратиться к мамологу,или пробовать расцедиться

ArishkaM
16.12.2011, 21:43
Подруга обратилась к врачу, сказали ждать менструации (должна была начаться 10 декабря, но пока её нет... Беременности быть не может 100%), а потом уже УЗИ делать...