PDA

Просмотр полной версии : Путешествиена юг Германии.Май 2012.

света_я
14.12.2011, 00:41
Здравствуйте. Помогите определиться.. Собираемся на майские в Германию. По ходу планирования поездки появляется много вопросов. Беда в том, что летим в Европу впервые. Я бы даже сказала, летим впервые вообще плюсом ещё летим с двумя детьми. Поэтому хочется как можно меньше неожиданных сюрпризов. С благодарностью приму советы. План ещё не весь, в детали не вдалась,так как не была уверена,что мужу дадут загран.
Итак, летим 2 взрослых,2 ребёнка 5 лет и 2 года. Поездка на юг Германии на 7-10 дней. Пока есть только загранпаспорта. Хочется максимально бюджетно

света_я
14.12.2011, 00:44
Итак, летим 2 взрослых,2 ребёнка 5 лет и 2 года. Поездка на юг Германии на 7-10 дней. Пока есть только загранпаспорта. Хочется максимально бюджетно
1.Германскую визу нам не оформят, боюсь, так как у меня нет офиц. доходов, а у мужа они смешные-4000р. Хотим делать финскую. В связи с этим вылет планируем из Финляндии. До Финляндии на автобусе из Великого Новгорода.
Какие тут могут быть подводные камни?
2.Самолёт.Бронь будем делать через буруки. Здесь вопросов уйма.
-туда пока нашла билеты до Штуттгарта с пересадкой в Дюссельдорфе.
стоимость 1 2 000р. https://www.airberlin.com/booking/flight/passenger.php?LANG=ru
стоит или нет. Пересадка – это страшно? Дешевле билеты реально поймать? Может возникнуть ситуация, что места на билетах будут раскиданы по всему салону или на детей билеты по-любому рядом? Оплата с любой сбербанковской карты возможна?
Пока по билетам это в голове вспомнилось. Обратно полетим из Мюнхена. Подходящих билетов пока не нашла
3.Ну и неконкретный план поездки. Помогите конкретизировать
Штуттгарт:3 дня. Один день на прилёт, размещение, отходняк от шока. 2 дня на фестиваль весны и пива http://www.stuttgarter-fruehlingsfest.de/index.php?id=325
Дальше планируем выбраться в Европапарк одним днём. Лучше с ночёвкой или вернуться вечером в Штуттгарт? На случай плохой погоды идём по музеям.
5-6 день –Леголенд. Поедем с отелем. Пока не решили: выгоднее через Леголенд бронировать вместе с их входными билетами или по отдельности.
7-8 день-Мюнхен. Один день мне на шоппинг, мальчикам на зоопарки-музеи, один день хочу к замкам скататься.
А дальше или домой или до гор-озёр съездить. Стоит на 2 дня с детьми или зря потраченное время.
Очень жду советов, так как пока не определюсь с этими вопросами, боюсь что-либо бронировать-заказывать. С меня подробный отчёт после поездки. И просто человеческое спасибо

tany2000
14.12.2011, 15:27
напишу, что нам одного дня на Европа-парк не хватило! От замков были в восторге и там точно одного дня хватит! По стоимости билетов...мы летели из Финляндии до Франкфурта за 2200 рублей туда-обратно!

света_я
14.12.2011, 15:49
спасибо за совет.попробуем тогда отнять денёк от штуттгарта на европапарк.
по цене на ваши билеты вы меня приятно удивляете. значит будем искать!

песня
14.12.2011, 17:57
в замки лучше ехать, когда будете в Леголенде - оттуда в 2 раза ближе, чем от Мюнхена.

по поводу билетов - места вам дадут при регистрации, на некоторые рейсы бывает электронная регистрация за 24 часа - тогда возможен выбор места. Либо при регистрации в аэропорту - обычно семье дают места рядом, если вы не в самом конце регистрации приезжаете. При вылете из Германии лучше сказать на регистрации, чтобы вас рядом посадили.

Европапарк и Леголенд в одну поездку... не слишком много впечатлений? :) младший ребенок у вас маловат для подобных парков. Лично мне 2-х дней в Леголенде было достаточно, в другое подобное место не было желания ехать.

Тринити
14.12.2011, 18:08
В Штуттгарде шикарный музей Мерседеса и маленький музей Порше.
Для отдыха - спа-центр с многочисленными минеральными бассейнами Лойц , если не путаю название.
Зоопарк интересный .
А что Вы имеете ввиду "один день хочу к замкам скататься"? На юге много замков ....

света_я
14.12.2011, 18:54
Спасибо ,что успокоили по поводу билетов.
Совмещаем оба парка,так как я очнь хочу в Европапарк,а мальчишки в леголенд. Младший очень любопытный и активный,думаю не устанет.по-крайней мере при наших недельных поездках в Питер он уставал и капризничал меньше чем старший:) если что,беру слинг-пусть в нём спит.

света_я
14.12.2011, 18:57
В Штуттгарде шикарный музей Мерседеса и маленький музей Порше.
Для отдыха - спа-центр с многочисленными минеральными бассейнами Лойц , если не путаю название.
Зоопарк интересный .
А что Вы имеете ввиду "один день хочу к замкам скататься"? На юге много замков ....

Ой,спа-центр-моя мечта. но пустят ли туда с малышом двух лет?
а зоопарк в штуттгарте лучше или в мюнхене?
Скататься к замкам значит:что хотела бы увидеть настоящий замок. Вернее это хочет старший сын. У него мечта:увидеть место,где жили короли:)

света_я
14.12.2011, 19:01
в замки лучше ехать, когда будете в Леголенде - оттуда в 2 раза ближе, чем от Мюнхена.
.

посмотрела по карте и правда ближе. как хорошо,что вы сказали.чувствую,потихоньку порядок поездки изменяется.
я почему-то зациклилась на двух городах:Мюнхен и Штуттгарт. Может стоит другие посетить.Вернее Штуттгарт будет по-любому,так как муж едет только из-за фестиваля. Теперь думаю,а стоит ли в Мюнхен... Хочу именно юг Германии.

ЛАНДЫШ
15.12.2011, 01:38
Вот тут почитайте и можно спросить http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2627866
А мне очень Боденское озеро понравилось!!!!

света_я
15.12.2011, 08:05
Вот тут почитайте и можно спросить http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2627866
А мне очень Боденское озеро понравилось!!!!

спасибо