Просмотр полной версии : Температура 38,6
#Alenka#
14.12.2011, 01:11
Доброй ночи всем!
Ребенок утром проснулся с кашлем. Врач днем смотрела, горло немного красное. Вечером температура поднялась до 38. После свечей "Цифекон-Д" спала, ребенок даже играл 2 часа. Сейчас поднялась - 38,6. Снова свечку поставила.
Стоит ли ночью еще раз будить ребенка, чтобы сбить жар? Или до утра не трогать?
БлондинкО
14.12.2011, 01:16
Если можете измерить температуру и поставить свечку, не разбудив ребенка, то сделайте. Специально будить бы не стала.
Если можете измерить температуру и поставить свечку, не разбудив ребенка, то сделайте. Специально будить бы не стала.
согласна. Если будет капризничать ночью - тогда надо жаропонижающее, а если будет мирно спать - пусть спит.
я бы сбила если поднимится
Советую еще противовирусное давать, например, анаферон.
somalina
14.12.2011, 01:23
согласна. Если будет капризничать ночью - тогда надо жаропонижающее, а если будет мирно спать - пусть спит.
+1, у нас 4 дня недавно была такая же температура-свечку ставила только на ночь, ночью спал-плохо но спал-свечку не ставила, так как совсем не просыпался, но если вам будет казаться что температура ночью уже много выше стала, но лучше поставить свечку. Почитайте только инструкцию-там должен быть какой-то промежуток между свечками.
#Alenka#
14.12.2011, 01:24
Спасибо! А как думаете, скорую не надо вызывать? Ребенок спит, но стонет постоянно. Что еще лучше предпринять?
Если ребенок нормально переносит температуру. то я бы смотрела динамику. если не растет. то не сбивала бы.
#Alenka#
14.12.2011, 01:25
Сейчас эпидемия началась? Все вокруг болеют...
Сейчас эпидемия началась? Все вокруг болеют...
Вообще-то на дворе декабрь...
SSimakoVa
14.12.2011, 01:46
моя при темп спит, но как только стонать начинает, значит темпа полезла вверх((( мерю и если выше 38,4 разбужу и свечку поставлю! Мы любители высоких температур стонет во сне когда уже за 39, поэтому я всегда на чеку
не сбиваю до 39...но у меня спит при темпе..
И еще какой...:( За последние годы у меня столько людей в окружении не болело... :010:
По теме, если спит, не сбиваю.
+1
да еще и с плюсовой температурой, поэтому вирусы бушуют и не дают ни взрослым,ни детям передышки. Из за постоянных болячек даже и не заметите наступления эпидемии.
по теме, на ночь всегда даю жаропонижающее, тк иначе от температуры просыпается, если ночью высокая или доставляющая неудобства темп-ра всегда даю. Сейчас сироп через шприц удобно даже ночьб давать
Олька_33
14.12.2011, 17:27
Я тоже перед сном всегда сбиваю,даже если 38 нет,все равно поднимется. Но я свечками не пользуюсь - даю сиропы. Если ночью очень горячий и стонет - температуру даже не меряю,и так понятно. Быстренько сироп наливаю,сажаю,в рот заливаю,бутылку в зубы запить и дальше спать.
Олька_33
14.12.2011, 17:28
моя при темп спит, но как только стонать начинает, значит темпа полезла вверх((( мерю и если выше 38,4 разбужу и свечку поставлю! Мы любители высоких температур стонет во сне когда уже за 39, поэтому я всегда на чеку
+1
+1
да еще и с плюсовой температурой, поэтому вирусы бушуют и не дают ни взрослым,ни детям передышки. Из за постоянных болячек даже и не заметите наступления эпидемии.
по теме, на ночь всегда даю жаропонижающее, тк иначе от температуры просыпается, если ночью высокая или доставляющая неудобства темп-ра всегда даю. Сейчас сироп через шприц удобно даже ночьб давать
Я тоже перед сном всегда сбиваю,даже если 38 нет,все равно поднимется. Но я свечками не пользуюсь - даю сиропы. Если ночью очень горячий и стонет - температуру даже не меряю,и так понятно. Быстренько сироп наливаю,сажаю,в рот заливаю,бутылку в зубы запить и дальше спать.
У меня дочка не даёт ставить себе свечки, пользуюсь только сиропом. Сейчас она у меня болеет, пару раз давала ночью сироп. Она выпила и тут же снова уснула, дело 5 секунд.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.