PDA

Просмотр полной версии : Выпадают волосы при ГВ

Import
14.12.2011, 01:16
Девочки, кормлю грудью и страшно лезут волосы и чешется голова. Знаю,что это часто бывает после родов. Подскажите кто как с этим боролся. Заранее спасибо!

Пингвин_81
14.12.2011, 01:22
У меня не выпадали, но по совету своего гинеколога при ГВ продолжаю принимать поливитамины (для беременных и кормящих).

Kati Solitude
14.12.2011, 01:27
Поищите в поиске, подобных тем было 1000...

Mamyr
14.12.2011, 01:28
Никак. Повыпадают и пройдет.

Import
14.12.2011, 01:30
Спасибо, поищу.

Анна_Дмитриевна
14.12.2011, 01:47

+1 само все восстановится, если нет других сопутствующих проблем со здоровьем (щитовидка например).
Часто обсуждалось. Еще можете в раздел врачей "трихолог" заглянуть. Там тоже об этом есть.

solnzelek
14.12.2011, 01:50
+1 само все восстановится, если нет других сопутствующих проблем со здоровьем (щитовидка например).
Часто обсуждалось. Еще можете в раздел врачей "трихолог" заглянуть. Там тоже об этом есть.

+1, мне моя парикмахер говорила, что это выпадают те волосы, которые д.б. выпадать во время беременности, но из-за гормонального фона остались на голове... как-то так

mar_go
14.12.2011, 02:05
у меня пучками отваливались - и ничего, не облысела))))

Хатуля
14.12.2011, 03:44
Повыдают и перестанут, ага. У меня клочьями лезли, вот только-только перестали выпадать так сильно.

EleNSPb
14.12.2011, 09:47
и у меня прядями лезут=(((:0009:, вся кровать вечно в волосок, как бы не закалывала. И мелкий вечно то на руках, то на шее :105:. Витамины пью, что-то не помогают. Устала уже. Думаю в шапке что-ли спать?

Nyutik
14.12.2011, 10:43

+1
чем я только не пользовалась. и всякие маски использовала, и поливитамины пила! ничего не помогало. через какое-то время все это прекратилось!

4freedom
14.12.2011, 13:41
у меня та же проблема! и так волосами природа обделила, а сейчас еще ЛЕЗУТ!!!!!!!!!!! да как еще лезут - пучками-пучками!!!! складывается впечатление все повыпадают!

Kat78
14.12.2011, 14:06

+1 оба раза так было

Mama_Katushi
14.12.2011, 15:24
При любых гормональных изменениях такое. У меня лезли также сильно, когда оральные контрацептивы прекратила принимать. Сейчас заплетаю косичку, а иначе даже из хвоста вылезают. У ляльки вечно в кулачках волосины зажаты )))

Липари
15.12.2011, 13:51
+1, мне моя парикмахер говорила, что это выпадают те волосы, которые д.б. выпадать во время беременности, но из-за гормонального фона остались на голове... как-то так

+1. Я маски делаю из кокосового масла, состояние волос лучше стало.

лариса1985
15.12.2011, 13:55
у меня бузумно выпадали после родов и голова зудела. Когда доче было 3 месяца я коротко постриглась (карэ ) помогло стало полегче ... а так это гормоны ... ни чего не поможет только витамины нужно обязательно пить и со временем пройдет

CTpEKO3A
15.12.2011, 15:29
Девочки, кормлю грудью и страшно лезут волосы и чешется голова. Знаю,что это часто бывает после родов. Подскажите кто как с этим боролся. Заранее спасибо!

В пол года ребенкиных перестали сыпаться.
Все не высыпались, еще вполне знатная прическа :))
Поливитамины не пила, я от них вес набирала очень,
просто питалась разнообразно!

Татьяна-РК
15.12.2011, 15:38
у меня та же проблема! и так волосами природа обделила, а сейчас еще ЛЕЗУТ!!!!!!!!!!! да как еще лезут - пучками-пучками!!!! складывается впечатление все повыпадают!

+1, итак волосы редкие, еще и сыпаться стали:(, а врач сказала витамины начинать пить только когда ребенку 3 месяца будет, вот жду, сейчас нам 2,5-)))

КЛМ
15.12.2011, 15:39
К полугоду перестанут

tenderose
15.12.2011, 15:42
К полугоду перестанут

Точно! У меня еще и новые стали расти после этого рубежа - выросла новая челка, доросла до середины лба:008: выглядит пока :001: особенно парикмахеров это в шок вводит, но, видимо волосы так говорят спасибо, за то, что полгода некрашены, не сушены феном и не жарены утюгом.:fifa:

solnqwka
15.12.2011, 15:55
У меня начали волосы выпадать пучками,когда доче было 3 мес. Месяц мучилась,пока не решилась сделать курс луковых масок.До этого не решалась из-за запаха, но от этой маски луковог запаха на сухих волосах нет.Запах чуток будет только когда волосы мокрые.
маска:Смешать 1желток, 2 ст.л. сока лука, 1 ст.л. настойки календулы, 1 ст.л. меда, 1 столовую ложку касторового масла , по 2 капли следующих эфиров - лаванда, розмарин(убивают запах).Нанести маску на 1 час,укутав полотенцем. Смыть водой с добавлением яблочного уксуса. Потом вымыть волосы шампунем с добавлением в него сока половинки лимона. Маску делать через день в течении месяца. У меня волосы перестали выпадать пучками уже после первого преминения. Всем советую!

marilya
16.12.2011, 00:41

Само прошло через год. Попейте витамины

Chipolina***
16.12.2011, 02:00
я начала пить финские витамины ПРИОРИН!!!!2 недели пью...стало меньше выпадать!!!

Vikushka2011
16.12.2011, 17:38
У меня выпадать начали, когда дочке 3 месяца исполнилось. Выпадало очеееень много. Стала пить витамины, которые во время беременности пила (Фемибион наталкер 2) и еще нутримил маму. Через 3 месяца пришла стричься и парикмахер сказала, что у меня волосы растут прямо пучками. Так что все нормализуется чего и всем желаю :flower:

МамаТапка
16.12.2011, 17:55
у меня в полгода вообще клоки вылезали, длилось 3 недели - ничего, сейчас нам почти 11 - шевелюра на месте.

Леночек_А
16.12.2011, 19:53
и у меня выпадали где-то до 7 дочиных месяцев. Пила витамины - не помогло. А сейчас, спустя 10 месяцев после родов, не скажу, что волос стало меньше, всё хорошо.

Zenitka
16.12.2011, 20:11
и у меня та же фигня :(

зато щаз есть повод и время что нить попробовать-намазаться что ли чем :)
крапива.... яйцо и проч..

Tanya+
16.12.2011, 22:18
Не волнуйтесь, они потом отрастать начнут. Я если волосы зачесываю, теперь очень видны стоящие дыбом короткие пряди.

МарияМарияМария
16.12.2011, 22:47
Сильно лезли с 3-х ребенкиных месяцев до 4,5 где-то. Потом все ок. Ничего не делала. Да. со вторым ре лезли меньше, с первым вообще мрак. Но все восстановилось само)))

ИринкаSiS
16.12.2011, 23:42
у меня полезли в месяца 3. Постриглась. Полегчало. Перестали лезть в 6 -7 месяцев. Зато теперь новые во всю колосятся:))

Екатерина....
17.12.2011, 00:03
никакие средства не помогали, впадала в ужас, боясь облысения. Поливитамины для беременных пить не прекращаю до сих пор. Прошло само месяцам к семи.

GENESIS
17.12.2011, 00:15
тоже пила витамины, делала маски-ничего не помогало...
подстриглась-стало легче....

Olik'A
17.12.2011, 00:27

+1. Само пройдет. У меня с 4-го по 7-й месяц волосы лезли просто ужасно. Тоже думала что облысею. Чего только не перепробовала: крема, шампуни, ампулы, масла, настои, хна... Бесполезно. Ну если только немного волосы укрепить. Сейчас тотальное выпадание закончилось. По всей голове ершик уже 3-4см растет, так смешно смотрится :)). Единственно что я после месяца такого выпадения не выдержала и отстригла каре (короткие стрижки не идут мне, поэтому парикмахер только каре решилась мне сделать), а были волосы длинной по лопатки. По крайней мере так более ухожено мотрится. :fifa:
А, ну и витамины обязательно пейте. :ded:

Oooops
17.12.2011, 00:29
С 3-х ребенкиных месяцев выпадали очень сильно, я каждый раз когда голову мыла просто плакала. Потом на их месте выросли новые, в общем густота волос не изменилась

Runya
17.12.2011, 01:21
Пока кормила - ничего не выпадало, здоровая как лошадь ходила.
только закончила, началось, волосы, простуды веееечные, даже отит заработала 1ЫЙ раз в жизни!

Noa
17.12.2011, 01:29
У меня начали волосы выпадать пучками,когда доче было 3 мес. Месяц мучилась,пока не решилась сделать курс луковых масок.До этого не решалась из-за запаха, но от этой маски луковог запаха на сухих волосах нет.Запах чуток будет только когда волосы мокрые.
маска:Смешать 1желток, 2 ст.л. сока лука, 1 ст.л. настойки календулы, 1 ст.л. меда, 1 столовую ложку касторового масла , по 2 капли следующих эфиров - лаванда, розмарин(убивают запах).Нанести маску на 1 час,укутав полотенцем. Смыть водой с добавлением яблочного уксуса. Потом вымыть волосы шампунем с добавлением в него сока половинки лимона. Маску делать через день в течении месяца. У меня волосы перестали выпадать пучками уже после первого преминения. Всем советую!

Ужас. Увлекалась луковыми масками. Запах чувствовался даже через месяц просто при влажной погоде или мороси. Эффект спорный, а запах как у чипполино очень заметный.

На комплексные витамины для кормящих у дочки аллергия, так что я просто грустно наблюдаю как волосы покидают мою голову. Что не выпадет само, выдерет дочь