Просмотр полной версии : бабушкины стереотипы!
фретка88
14.12.2011, 01:17
мне надоело постоянно слушать от свекрови,закрой форточку,а то ребенок простудится!!!!каааааааааааааааак,ну скажите мне,как можно заболеть от открытой форточки????его просквозит,говорит свекровь!но мне кажется,что сквозняк-это когда открыта и дверь и окно,т.е. воздух проходит сквозь всю комнату!что он бегает босиком-заболеет!!!!!каааааааааааааак??????капец,я валяюсь!!никак не могу объяснить,что простуда,орви,орз и иже с ними-ИНФЕКЦИОННЫЕ заболевания,никак не связанные с температурой окружающей среды(я не создаю экстремальных температур)!одень ребенку шарф,бубнит свекровь,а то горло заболит!да мы и так в шлеме ходим,куда еще и сверху шарф???накипело,блин:wife:
счастливое семейство
14.12.2011, 01:22
В некоторых моментах это не бабушкины стереотипы.
У "простуды" конечно вирусная или бактериальная этиология, но огромную роль играют провоцирующие факторы. For ex., при охлаждении ног происходит рефлекторный спазм сосудов носоглотки и т. д.
Расслабьтесь и не обращайте внимание. Не та ситуация, чтобы вступать в конфликты.
фретка88
14.12.2011, 01:25
так это как остудить ноги надо,когда этот клоп носится,ничего вокруг себя не видит-привидение с мотором!
У "простуды" конечно вирусная или бактериальная этиология, но огромную роль играют провоцирующие факторы. For ex., при охлаждении ног происходит рефлекторный спазм сосудов носоглотки и т. д.
+1
Вирусы и бактерии всегда с нами, а переохлаждение может запустить механизм.
Горячая Штучка
14.12.2011, 01:26
мне тоже кажется, что это мелочи, которые стоит научиться пропускать не через себя, а мимо ушей)
фретка88
14.12.2011, 01:26
просто подумала,что я чего-то недопонимаю,и может действительно имеется медицинское обоснование таких действий!свекровь объяснить ничего не может-мычит,что нельзя и все тут!это и бесит!
счастливое семейство
14.12.2011, 01:27
так это как остудить ноги надо,когда этот клоп носится,ничего вокруг себя не видит-привидение с мотором!
У моих , несмотря на беготню, ноги холодные;)
SSimakoVa
14.12.2011, 01:36
вы не одна такая! Моя мама тоже боится сквозняков))) если ребенка с ней оставляю, то прийдя домой деть бегает в шерстяных носках, майке+ кофте и штанах, а сама в халате и босиком сидит на диване:-)))
Говорю ей, все бестолку!:(
Angel_2010
14.12.2011, 01:37
ох как я вас понимаю на счет "советов" свекрови! Я уже стала на мужа срываться что бы сделал так, что бы его мамачка перестала суваться в воспитание ребенка. НАДОЕЛО, чесслово! Своего воспитала и успокойся! Тоже стараюсь пропускать мимо ушей, не отвечаю, но внутренне просто пипец как портит настроение!
Горячая Штучка
14.12.2011, 01:40
просто подумала,что я чего-то недопонимаю,и может действительно имеется медицинское обоснование таких действий!свекровь объяснить ничего не может-мычит,что нельзя и все тут!это и бесит!
частично имеется, девочки об этом писали выше. Но любую идею нельзя доводить до абсурда. Шарф по верх шлема-перебор. А вот голая шея-провокация для болезни
Натали-Купчино
14.12.2011, 01:41
меня тоже моя свекровь бесит, хоть и не общаюсь с ней уже давно!
По теме: для меня, например, охлаждение ног посредством босоногой хотьбы по ламинату - прямая дорога к простуде. у дочки - так же...
amber_drop
14.12.2011, 01:45
мне надоело постоянно слушать от свекрови,закрой форточку,а то ребенок простудится!!!!каааааааааааааааак,ну скажите мне,как можно заболеть от открытой форточки????его просквозит,говорит свекровь!но мне кажется,что сквозняк-это когда открыта и дверь и окно,т.е. воздух проходит сквозь всю комнату!что он бегает босиком-заболеет!!!!!каааааааааааааак??????капец,я валяюсь!!никак не могу объяснить,что простуда,орви,орз и иже с ними-ИНФЕКЦИОННЫЕ заболевания,никак не связанные с температурой окружающей среды(я не создаю экстремальных температур)!одень ребенку шарф,бубнит свекровь,а то горло заболит!да мы и так в шлеме ходим,куда еще и сверху шарф???накипело,блин:wife:
расслабьтесь :) у меня муж такой же :) каждый всё равно останется при своих взглядах. воспитывайте как считаете нужным. это ваш ребёнок. с папой приходится считаться, да и то всё в скандал выливается, на бабушек я бы забила (собственно так и сделала)
amber_drop
14.12.2011, 01:47
По теме: для меня, например, охлаждение ног посредством босоногой хотьбы по ламинату - прямая дорога к простуде. у дочки - так же...
для меня тоже :( жуть какая дохлая стала, поэтому хожу дома в шерстяных носках и кофте. дочь в одних трусах :080::080::080: носится счастливая и довольная
КонфеткаС
14.12.2011, 01:48
терпения Вам!
природа орви инфекционная, но переохлаждение не только к ОРВИ может привести. Если это постоянное переохлаждение. Я тоже проветриваю комнату и босиком мы ходим дома по линолеуму
ну скажите мне,как можно заболеть от открытой форточки????его просквозит,говорит свекровь!но мне кажется,что сквозняк-это когда открыта и дверь и окно,т.е. воздух проходит сквозь всю комнату!
вообще, если в квартире сделано все правильно для циркуляции воздуха, то даже при закрытой двери, воздух из открытого окна все равно должен уходить в промежуток между дверью и полом и всасываться в вент.шахту. При большой разнице температур между улицей и квартирой по полу при этом как раз тот самый сквозняк "идет", ибо холодный воздух всегда внизу.
но заболеет ли Ваш ребенок от сквозняка или нет - индивидуальные особенности каждого человека. Муж у меня моментально простужается, а я, например, всю жизнь с открытой форточкой\окном сплю (спала - сейчас мужа, блин, берегу :)) ) мне надо чтобы ветер по квартире свистел :))
КатькаБее
14.12.2011, 01:56
Я честно говоря тоже плевала на все запреты.....дома....отпускала босиком по ломинату носится....дверь на балкон открывала....результат ЦИСТИТ(( Правда не острый..ттт...но мне хватило, доча всегда в тапках, дверь на балкон кстати закрытый закрываю!!!Лудше перебдеть чем недобдеть!!!Кстати на улицу я всегда попу дочки тепло одеваю и всегда одевала!))
сказзззка
можно...у нас есть сапожки ,которые вот до холодов впритык почти и с носком теплым не оденешь,одевала тонкие носки,в итоге он искупасился в луже в 15 мин ходьбы от дома вечером сопли
Анна_Дмитриевна
Поддержу. Хотя вам виднее насколько мерзляв ваш ребенок. Но и свекровь в этом права.
Светко=)
14.12.2011, 02:20
не обращайте внимания)
если ребенок привык к сквознякам, то не заболеет из-за открытой форточки. У меня сын только первую зиму в носочках был (0-3 мес), потом всегда с голыми ногами, форточки тоже всегда открыты. Простуд не было. Думаю, это дело привычки.
Я для себя решила, что лучше самой нервы беречь. Перед приходом бабушек надеваем носки )
Дорогушечка
14.12.2011, 02:29
у меня свекровь круче сделала. ;)
Приехали к ней в гости на Н.Г. почти на неделю, видимо ребзь где-то перед поездкой хватанул вирус, как итог 2 числа слегли с температурой и кашлем. Свекровь вызвалась лечить народными методами (бзик у нее на них, таблетки не признает), так как температура была невысокая пошла у нее на поводу, на второй день смотрю, что хуже, вызвали неотложку (температура поднялась до 39), поставили бронхит, отправили за лекарствами в аптеку, у свекрови дома даже градусника нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:005: Уезжая в единственную ночную аптеку в городе, я ее предупредила, что с такой температурой не надо кутать ребенка, а то хуже будет... :015:
Приезжаем: на ногах махровые колготки с шерстяными носками, на теле футболка и жилетка из собачьей шерстки.... надо было сверху тулуп ещё одеть....:wife:
Я ей пытаюсь объяснить, что не надо так делать, на что в ответ получила, что она своих двоих вырастила и лучше знает. что делать в таких ситуациях.......:004:
Vikulik1983
14.12.2011, 02:38
у меня свекровь круче сделала. ;)
Приехали к ней в гости на Н.Г. почти на неделю, видимо ребзь где-то перед поездкой хватанул вирус, как итог 2 числа слегли с температурой и кашлем. Свекровь вызвалась лечить народными методами (бзик у нее на них, таблетки не признает), так как температура была невысокая пошла у нее на поводу, на второй день смотрю, что хуже, вызвали неотложку (температура поднялась до 39), поставили бронхит, отправили за лекарствами в аптеку, у свекрови дома даже градусника нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:005: Уезжая в единственную ночную аптеку в городе, я ее предупредила, что с такой температурой не надо кутать ребенка, а то хуже будет... :015:
Приезжаем: на ногах махровые колготки с шерстяными носками, на теле футболка и жилетка из собачьей шерстки.... надо было сверху тулуп ещё одеть....:wife:
Я ей пытаюсь объяснить, что не надо так делать, на что в ответ получила, что она своих двоих вырастила и лучше знает. что делать в таких ситуациях.......:004:
Такая же ситуация была, подхватили вирус папа и мама, ребенка отвезли к свекрови, чтоб не заразить, на 3 день вечером у ребенка начала подниматься температура, я свекрови говорю, дать лекарство и ни в ком случае не кутать:wife:, но она же лучше знает, одела так:010:... итог у ребенка температура под 40 вызвали неотложку уехали в больницу:(
Дорогушечка
14.12.2011, 02:45
Автор, относитесь к этому проще. У меня у подруги ребенок всегда спал на сквозняке, за 15 лет болел 2 раза, здоровый лоб, выше мамы и папы на 1,5 головы. Я вот тоже шарфы на шее не признаю и ребенку его не одену, а в детстве бегала босиком по снегу (закалялась), и не болела. Всё должно быть в меру и не доведено до абсурда.
-АпЕлЬсИнКа-
14.12.2011, 03:04
Автор, относитесь к этому проще. У меня у подруги ребенок всегда спал на сквозняке, за 15 лет болел 2 раза, здоровый лоб, выше мамы и папы на 1,5 головы. Я вот тоже шарфы на шее не признаю и ребенку его не одену, а в детстве бегала босиком по снегу (закалялась), и не болела. Всё должно быть в меру и не доведено до абсурда.
:046::046::046:
Извините, но не смогла пройти мимо :))
Бегать босиком по снегу - это теперь нормальные меры?:073:
Kenga ry
14.12.2011, 03:38
я тут в одном посте давно прочитала прекрасную фразу Мой ребенок! как хочу так и порчу!)) и шли бы все лесом))
для меня тоже :( жуть какая дохлая стала, поэтому хожу дома в шерстяных носках и кофте. дочь в одних трусах :080::080::080: носится счастливая и довольная
аналогично, только сын :)
самамама
14.12.2011, 09:40
ясен пень:)) ламинат - это не деревянные полы в деревне... понятно, что по нашей синтетике во всём доме просто нельзя с голой задницей и пятками
самамама
14.12.2011, 09:44
:046::046::046:
Извините, но не смогла пройти мимо :))
Бегать босиком по снегу - это теперь нормальные меры?:073:
для моего мужа - нормальные, он с полутора лет голыми ногами по снегу, всю зиму ходит в осенней куртке и то, чтобы народ совсем не пугать( 2 года и без ходил до тех пор,пока ему не стали помощь предлагать материальную:)) - тогда осеннюю куртку и одел)
но это всё из серии перегибов.
у него в результате постоянные проблемы летом - охлаждается в ледяной ванне:073:
Емельяна
14.12.2011, 10:09
чем больше читаю ЛВ, тем больше понимаю. что свекровь у меня "золотая". советует только когда спросят, да и то, только по делу)
но меня мама науськиваля. помню, еще про ГВ. что нельзя только грудью кормить, потом, когда у меня сын до 1,10 горшок не признавал тоже все время подкалывала. сейчас вот мне постоянной нашептывает, что НОрмальный ребенок не должен ночью просыпаться)
The Phantom
14.12.2011, 10:09
у меня постоянные споры с мамой по поводу температуры в комнате и одетости ребенка. Она меня уверяет что в комнате должно быть тепло, форточки закрыты, ребенок одет в тапки.
А что мне делать?
у меня самой голова от духоты болит, нужен постоянный приток воздуха прохладного, ребенок сам постоянно снимает обувь, я его с рождения приучаю к комфортной для родителей атмосфере, одеваю на улицу как себя и без шарфа дополнительного, если есть воротник у свитера,
Так нет, постоянно слышу - заболеет, заболеет
Я даже подозреваю, что все детство проболела именно из-за неумеренного укутывания и проветривания комнаты 2 раза в день.
про форточку согласна, нужен свежий воздух, а вот тапки-сандалики надо носить, это "неправильное" закаливание, имхо
Я бы пропускала мимо ушей, если уверена, что ребенку тепло, хорошо и удобно. В конце концов, мама - это я)
Oktaviana29
14.12.2011, 11:47
Хоспади, нашли из-за чего со свекровью ссориться...
Ну расскажите вы ей (доверительно и по секрету), что нашли супер-доктора, гипер-пупер-иммунолога, который сказал, что ребенок обязательно должен обитать в квартире с открытыми форточками и ходить без носков. Главное - ссылаться на авторитеты, и все прокатит на ура.
Лесли Винкл
14.12.2011, 11:48
знаете, у нас очень закаленый ребенок- мало того, что мы с рождения его холодной водой обливаем, так у нас дома в принципе холодно, на пол вообще ногами не встать (а ребенок с 4 мес в районе пола в шезлонге тусил). То есть у меня было убеждение, что ребенок не может простыть от открытой форточки. и вот буквально в начале октября пошли на ДР к моей племяшке, там чуть-чуть приоткрыли форточку (а у меня сестра мега-трус всякого холода и ветра, поэтому форточка была реально приоткрыта на щелку и выгнаны все детки из комнаты), я-то своему разрешала заходить в ту комнату, хотя мне все тоже мозги пилили "застудится". в результате на след. день у ребенка темп. 38,5 (вообще впервые в жизни!), потом 39, потом 39,5. мы в панике вызываем врача - диагноз Отит. Так что теперь я как-то побаиваюсь всяких открытых окон, даже если это не сквозняк.
сюда (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3506972) зайдите, там свекрови еще и не такие советы дают. С вашей еще бороться можно :))
Я разрешаю бегать босиком по паркету, но спит у меня дочка в шерстяных носках, только тогда не просыпается, спит спокойно.... А вообще я тоже трус и боюсь сквозняков...:005:
татушка72
14.12.2011, 13:13
про форточку согласна, нужен свежий воздух, а вот тапки-сандалики надо носить, это "неправильное" закаливание, имхо
А я сама не люблю тапки, люблю ходить голыми ногами и детки мои также
Почему? Мой круглый год босиком бегает
Хоспади, нашли из-за чего со свекровью ссориться...
Ну расскажите вы ей (доверительно и по секрету), что нашли супер-доктора, гипер-пупер-иммунолога, который сказал, что ребенок обязательно должен обитать в квартире с открытыми форточками и ходить без носков. Главное - ссылаться на авторитеты, и все прокатит на ура.
Да-да-да! Моя свекровь после таких разъяснений ещё и на работе рассказывает, какой у нас супер-пупер доктор с современным подходом :))
Oktaviana29
14.12.2011, 13:39
Почему? Мой круглый год босиком бегает
+1 тоже не поняла, что "неправильного" в хождении босиком.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.