PDA

Просмотр полной версии : В чем различие по перекрытиям в СФК?

Solmaraqua
14.12.2011, 01:27
Поясните пожалуйста, знающие люди!!!
В старом фонде после капремонта, согласно паспорту на квартиру, бывают такие перекрытия:
1)железные балки с деревянным наполнением (их не рассматриваю)
2)железобетон
3)из сборных железобетонных плит
4)металлические балки с бетонным наполнением
5)железобетонные плиты по металлическим балкам.
Сердце чует, что лучше все-таки п.2).
Есть ли принципиальное различие между желанным мною п.2) и 3,4,5?
Означают ли эти п.3,4,5 вероятность ЧАСТИЧНОГО капремонта дома? Если не означают, как выяснить, полностью ли дом был "откапремонтирован" или частично?

Помогите советом!!!:091:а то в гугле не нашла:008:

mama79
14.12.2011, 11:01
У нас в доме - метбалки с бетонным наполением, наверно так, если судить по тому что открылось во время ремонта. - ничего крепко!
а о том какой был капремонт, частичный или нет не кажется что никто не скажет, так как по бумагам одно, а могли сделать другое!

Арсенина мама
14.12.2011, 11:04
Главное, что бы не дерево

mama79
14.12.2011, 11:13
Главное, что бы не дерево

А вот я с Вами поспорю!!!!!

В моем доме (где у меня комната в коммунии) постройки начала 20 века, как раз дерево, по метбалкам, так вот там лиственница!!!!! и когда проходила экспертиза (не городская, а своя, за деньги, тех кто покупал квартиры в этом доме под рассел) скажала что эта лиственница простоит еще лет 200 и ничего ей не будет! Вот такое качество строительства!!!
Так что не всегда дерево это плохо!

liliane
14.12.2011, 11:28

В моем доме (где у меня комната в коммунии) постройки начала 20 века, как раз дерево, по метбалкам, так вот там лиственница!!!!! и когда проходила экспертиза (не городская, а своя, за деньги, тех кто покупал квартиры в этом доме под рассел) скажала что эта лиственница простоит еще лет 200 и ничего ей не будет! Вот такое качество строительства!!!
а если пожар ?? и что бы пол выровнять постараться надо :073:

Polyanata
14.12.2011, 11:30

зато гореть будет...
кстати несущие деревянные балки только из хвойных пород делают, так что подумаешь лиственница:))

mama79
14.12.2011, 11:37
зато гореть будет...
кстати несущие деревянные балки только из хвойных пород делают, так что подумаешь лиственница:))

Ха!!!!! Корабельные палубы делают только из лиственницы, а не из всех хвойных пород!!!!! Сосна и ель:001:

А уж про пожар вы извините! Если так думать - то до свидания весь центр - наводнения :001:...

Polyanata
14.12.2011, 11:45
Ха!!!!! Корабельные палубы делают только из лиственницы, а не из всех хвойных пород!!!!! Сосна и ель:001:

А уж про пожар вы извините! Если так думать - то до свидания весь центр - наводнения :001:...

вы божий дар не путайте с яичницой, вам про балки или про корабельные палубы интересно? давайте еще о влажности поговорим, и о том, что Казанский Собор на деревянных сваях поставлен был и весь центр на деревянных фундаментах строился...

liliane
14.12.2011, 11:45

последние было 1956 г а вот ежегодная статистика пожаров печальна ... :001:

ХрюндельСПб
14.12.2011, 12:31

В моем доме (где у меня комната в коммунии) постройки начала 20 века, как раз дерево, по метбалкам, так вот там лиственница!!!!!

Вы еще укажите, что это дом архитектора Лидваля, одного из лучших за историю СПб. Диплом на конкурсе лучших фасадов 1907 года. Так, для полноты картины. :004:

Solmaraqua
14.12.2011, 13:44
с деревом усе понятно!!! резюме - не брать...
а про сборные железобетонные плиты кто-нибудь знает?
в чем их отличие от просто железобетона?

ЗайСА
14.12.2011, 13:58
сборные железобетонные плиты кладут, а сверху бетонная стяжка.
Железобетон
Вы наверно имеете ввиду монолит.
Когда «деталь» залита полностью, сразу, а внутри арматура (железные пруты)

Solmaraqua
14.12.2011, 14:31
сборные железобетонные плиты кладут, а сверху бетонная стяжка.
Железобетон
Вы наверно имеете ввиду монолит.
Когда «деталь» залита полностью, сразу, а внутри арматура (железные пруты)
А что лучше? Я так понимаю, что сборные железобетонные плиты по технологии проще и если стоят сборные плиты, значит, мог не весь дом отремонтирован быть... Или я ошибаюсь?

Polyanata
14.12.2011, 14:32
с деревом усе понятно!!! резюме - не брать...
а про сборные железобетонные плиты кто-нибудь знает?
в чем их отличие от просто железобетона?

сборняк и монолит самые распространенные перекрытия в современных домах, с ними полный порядок

Polyanata
14.12.2011, 14:36
А что лучше? Я так понимаю, что сборные железобетонные плиты по технологии проще и если стоят сборные плиты, значит, мог не весь дом отремонтирован быть... Или я ошибаюсь?

что значит проще? их производят на заводе по типовым сериям (бывают исключения), а потом в реконструируемое здание их краном надо завести и установить, а монолит на месте отливается

Solmaraqua
14.12.2011, 14:36
сборняк и монолит самые распространенные перекрытия в современных домах, с ними полный порядок

поправка - спрашиваю именно про старый фонд, в котором сделан капремонт.
это несколько иной тип домов...

Solmaraqua
14.12.2011, 14:41
что значит проще? их производят на заводе по типовым сериям (бывают исключения), а потом в реконструируемое здание их краном надо завести и установить, а монолит на месте отливается

Поясняю суть своих терзаний...
Вот у моих родителей дом после капремонта.
В паспорте указано "железобетон".
Я доподлинно знаю, что в доме старыми оставили только стены метровые кирпичные и лестницу. Все остальное выкинули и поставили железобетонные плиты. Т.е. весь дом отремонтирован.
Присматривая себе квартиру, натыкаюсь на иного зверя - сборные железобетонные плиты, мет. балки с бетонным наполнением, и ты.пы. У подруги, например, в доме был ЧАСТИЧНЫЙ КР, там железные балки по паспорту.
Вывод - железные балки=частичный капремонт?
-сборные ж/б плиты =частичный капремонт?

ЗайСА
14.12.2011, 14:55
Я доподлинно знаю, что в доме старыми оставили только стены метровые кирпичные и лестницу. Все остальное выкинули и поставили железобетонные плиты. Т.е. весь дом отремонтирован.
Присматривая себе квартиру, натыкаюсь на иного зверя - сборные железобетонные плиты, мет. балки с бетонным наполнением, и ты.пы. У подруги, например, в доме был ЧАСТИЧНЫЙ КР, там железные балки по паспорту.

Честно не поняла что нужно.
От выбора материала, название не изменяется, а только технология материала выбрана, на ремонт конкретного дома.
У Ваших родителей была реконструкция, а это уже другие пироги ближе к строительству отнести

Polyanata
14.12.2011, 15:22
поправка - спрашиваю именно про старый фонд, в котором сделан капремонт.
это несколько иной тип домов...

вы спрашиваете, нормально пустотки или монолит, вам отвечаю - нормально, будут такие же как в новых домах.

Polyanata
14.12.2011, 15:27

тип перекрытия не скажет вам ничего о частичном или полном капитальном ремонте всего здания.

Solmaraqua
14.12.2011, 17:37
тип перекрытия не скажет вам ничего о частичном или полном капитальном ремонте всего здания.

ясненько...:016:

lia-lia
14.12.2011, 23:22
Про бетонное наполнение специально спрашивала у старых строителей. Объяснили так: если во время капремонта выяснялось, что по габаритам дома невозможно положить стандартного размера ж\б плиты, то клали какие ж\б конструкции (забыла, как называются) и заливали между ними бетон. Заверили, что по характеристикам ничем от ж\б пит не отличается. Я этим людям верю. :)

То есть в таком доме стопудово комплексный капремонт, а не выборочный.

Solmaraqua
15.12.2011, 00:48
Про бетонное наполнение специально спрашивала у старых строителей. Объяснили так: если во время капремонта выяснялось, что по габаритам дома невозможно положить стандартного размера ж\б плиты, то клали какие ж\б конструкции (забыла, как называются) и заливали между ними бетон. Заверили, что по характеристикам ничем от ж\б пит не отличается. Я этим людям верю. :)

То есть в таком доме стопудово комплексный капремонт, а не выборочный.
cпасибо вам огромное!!!:flower:

mama79
15.12.2011, 12:45
Вы еще укажите, что это дом архитектора Лидваля, одного из лучших за историю СПб. Диплом на конкурсе лучших фасадов 1907 года. Так, для полноты картины. :004:
И все- то Вы помните!:flower:

Аруба
21.12.2011, 03:00
И все- то Вы помните!:flower:

Один из моих самых любимых домов :love:

ХрюндельСПб
21.12.2011, 03:02
Один из моих самых любимых домов :love:

Не только Ваших по ходу. :019:

Аруба
21.12.2011, 03:20
Не только Ваших по ходу. :019:

Хрюндель, Вы были внутри наверяка...... Красивые подъезды? Очень хочется как-нибудь туда проникнуть, но знакомых в нем, увы, нет....

mama79
21.12.2011, 11:48
Хрюндель, Вы были внутри наверяка...... Красивые подъезды? Очень хочется как-нибудь туда проникнуть, но знакомых в нем, увы, нет....
А хотите я проведу Вас в свой? Ключей у меня нет, но нам откроют. Как-нибудь, когда будет свободная минутка! Пишите!

ХрюндельСПб
21.12.2011, 12:31

Был в гостях у одного знакомца, который там живет. Хорошая там парадная. :019:

Аруба
21.12.2011, 14:54
А хотите я проведу Вас в свой? Ключей у меня нет, но нам откроют. Как-нибудь, когда будет свободная минутка! Пишите!

Конечно хочу! Спасибо большое! :flower:
Буду Вам писать!

Был в гостях у одного знакомца, который там живет. Хорошая там парадная. :019:

Завидую Вашему знакомцу белой завистью :love: