Просмотр полной версии : Не тактильный ребенок??? У кого так было?
Ребенок не дает себя трогать чужим людям и детям. Боится, если к нему просто прикасаются или берут за руку. Не говорю уж о том, что многие детки любят обниматься - это просто аут!
В остальном абсолютно нормальный и здоровый ребенок. Это проявилось недели 2 незад. Что делать?
-АпЕлЬсИнКа-
14.12.2011, 01:35
Наша никогда не любила и не любит, если чужие взрослые ее начинают трогать. Может перетерпеть, а может и наехать :))
Насчет детей ничего такого не замечала...
Натали-Купчино
14.12.2011, 01:35
гаптофобия... вряд ли!
ну период у него такой, наверное...
я бы не заморачивалась.
Горячая Штучка
14.12.2011, 01:36
я тоже не люблю, чтоб меня трогали чужие на улице. Считаю это нормальным и делать с собой ничего не хочу
Горячая Штучка
14.12.2011, 01:37
думаю, что надо предоставить в данном случае ребенку самому решать, что ему нравится, а что нет
SensurVeris
14.12.2011, 01:39
О_о Т.е. вы считаете нормальным когда ребенок дает себя трогать и обнимать кому попало? Мой ребенок никому чужому не разрешает себя трогать. Даже не думала, что это проблема.
lvbelova
14.12.2011, 01:41
сыну 1,7 сейчас - никогда не любил, чтобы чужие трогали его, и по-моему, это нормально :support:
с близкими обнимается, целует...
другим детям редко разрешает за руку взять и проч.
может потерпеть несколько секунд, но если настойчиво трогают - выскажется ))
в любом случае, это лучше, чем когда с первым встречным готовы пойти:001:
проблема в том, что он БОИТСЯ!!! Боится до истерики
Крембрюле
14.12.2011, 01:42
Он же чужому не дает себя трогать, а не вам. Нормально это.
ну ладно... а то все дети на развивалках хоровод водят вокруг елки, а мы рыдаем
БлондинкО
14.12.2011, 03:07
О_о Т.е. вы считаете нормальным когда ребенок дает себя трогать и обнимать кому попало? Мой ребенок никому чужому не разрешает себя трогать. Даже не думала, что это проблема.
Я да, считаю :fifa: И давать себя трогать - нормально, и не давать - нормально. Ненормально искать в детях ненормальности :065:
сыну 1,7 сейчас - никогда не любил, чтобы чужие трогали его, и по-моему, это нормально :support:
с близкими обнимается, целует...
другим детям редко разрешает за руку взять и проч.
может потерпеть несколько секунд, но если настойчиво трогают - выскажется ))
в любом случае, это лучше, чем когда с первым встречным готовы пойти:001:
Чем лучше?
родитель
14.12.2011, 03:13
ну ладно... а то все дети на развивалках хоровод водят вокруг елки, а мы рыдаем
Мы только один раз пытались "вклиниться" в хоровод. тоже безуспешно. Думаю, надо больше тренироваться )) Новый год - хороший повод.
мнительный жираф
14.12.2011, 04:34
Ребенок не дает себя трогать чужим людям и детям. Боится, если к нему просто прикасаются или берут за руку. Не говорю уж о том, что многие детки любят обниматься - это просто аут!
В остальном абсолютно нормальный и здоровый ребенок. Это проявилось недели 2 незад. Что делать?
имхо-ничего не делать:008:
так может,наоборот, ребенок тактильный? и в силу тактильной чувствительности и не дает себя трогать чужим..
у кого-то ведущий зрительный канал восприятия, у кого-то - слуховой, реже-двигательный, тактильный..
это нормально!
набираете в яндексе "каналы восприятия информации" и читаете..
не все верно и толково, но суть уловите:)
домашняя стерва
14.12.2011, 10:36
у меня сын такой с рождения и не только к чужим такой но и к родителям,он в роддоме отказывался со мной лежать,поел и начинал куксится и клала в люльку тишина .Спать вообще ни с кем не может,только один. Родные могут его обнять погладить только если он сам этого хочет,даже когда книжки читаем дочка всегда лежит на мне в обнимку,сын сидит просто рядом,начинаю обнимать вырывается
Чужих вообще держит на расстоянии 2-3-х шагов
вообще проблемы не вижу ребенок-визуал
Раз у вас это появилось внезапно,то думаю,что это возрастное,многие дети боятся чужих
lvbelova
14.12.2011, 23:46
БлондинкО,
тем лучше, что безопаснее для малыша :004:
Anatolik-30
15.12.2011, 00:00
А вы считаете, если другие детки дают себя обнимать, это не нормально:015: странное рассуждение:008:
БлондинкО
15.12.2011, 17:16
БлондинкО,
тем лучше, что безопаснее для малыша :004:
Мы в разделе "От года до трех". Если б мы говорили о детях постарше, наверное, я бы с вами полностью согласилась, но тут не могу.
Мы только один раз пытались "вклиниться" в хоровод. тоже безуспешно. Думаю, надо больше тренироваться )) Новый год - хороший повод.
Дело привычки. Мы когда на развивалки стали ходить - хоровод тоже истерики. Через 2 месяца стал ходить в хороводы (но иногда бывает не хочет, но без истерик). Привыкал
Наш тоже не любит. Даже со мной не очень, может дать обнять и в лучшем случае постоит секунд 5. А с врачами совсем катастрофа - ревет как белуга, как-будто его убивают) Мне кажется это нормально, перерастет со временем
мардж симпсон
17.12.2011, 02:45
У меня такой.
В вашем возрасте всё тож самое было. Сейчас (2,8 почти) стало чуть-чуть получше (совсем чуть-чуть к сожалению). Но всё равно очень дикий и труселявый.
Что делать сама не знаю..... :009::091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.