PDA

Просмотр полной версии : ipad - это удобно?

Мамасита
14.12.2011, 01:33
Вопрос к счастливым обладателям... Вот заказала себе на НГ такую игрушку, а надо ли оно мне, подумать не успела :008: У меня старенький ноут, практически артефакт, хочется обновить... ipad - достойная замена, или понты?

KaruselkА
14.12.2011, 01:50
Мне для работы вещь незаменимая-всегда с собой.

Flybird
14.12.2011, 01:51
Вопрос к счастливым обладателям... Вот заказала себе на НГ такую игрушку, а надо ли оно мне, подумать не успела :008: У меня старенький ноут, практически артефакт, хочется обновить... ipad - достойная замена, или понты?

Это не замена ноуту ИМХО
Но это такая :love: классная :love: штука :love:

KaruselkА
14.12.2011, 01:52
Это не замена ноуту ИМХО

+1
Но у нас дома ноут один на троих,скоро расписание будем вывешивать:))

natalishka
14.12.2011, 02:04
однозначно не замена ноуту, но вещь, безусловно полезная!

Indeed
14.12.2011, 02:08
Когда ноут был старым, а Пад новым, то сидела только на паде. Когда ноут обновился - сижу только на ноуте, пад где то валяется...

Ягода-Каринка
14.12.2011, 02:09
Мне тока в роддоме пригодился - на ЛВ ходить :))
Муж по скайпу со мной всё лето болтал, но с тем же успехом он и айфон юзает.
А вот ребёнок в полном восторге - развлекается по всякому. Играет, мульты смотрит в машине....

Malinkka
14.12.2011, 02:16
А мне не понравилось-мне физически неприятно пальцем по экрану водить. Отдала мужу. еще планирую в отпуск брать - фильмы смотреть (предварительно дома закачав).
еще я люблю много окон пооткрывать (центральной кнопк
ой на мышке), а там так не выходит.И игрушка любимая не играет...

Vilika
14.12.2011, 02:36
А мне нравиться. Для работы очень удобно.

Natal'a
14.12.2011, 02:42
Простите, девы, а в что не нем делаете? Вот на мой взгляд, вещь супеРская, но тольько не для рАботы. Для мобильного инета вне дома, для игрушек... Но только не для работы. Но это зависит от того, что вам по работе нужно.

Вот мне, например, нужен exel... Причем нормальный, полноценный. А iPad его обеспечить не может :(
В вроде тоже неудобно работать.

Flybird
14.12.2011, 02:43
Простите, девы, а в что не нем делаете? Вот на мой взгляд, вещь супеРская, но тольько не для рАботы. Для мобильного инета вне дома, для игрушек... Но только не для работы. Но это зависит от того, что вам по работе нужно.

Вот мне, например, нужен exel... Причем нормальный, полноценный. А iPad его обеспечить не может :(

Не для работы он ИМХО :) для развлекушек :support:

Clara
14.12.2011, 02:45
Да, даже очень да:)

Зы В ответ, прошу объяснить моему мужу, что мне жизненно необходим айфон!:065:

Нитa
14.12.2011, 02:46
Очень удобно, но только не как замена ноуту.

aelona
14.12.2011, 02:47
очень быстро привыкаешь, но конечно это игрушка :))

natalishka

Мнедля работы удобно, когда на выезде. Exel можно просто просмотреть файл, цену проверить, в интернете контакты или еще что глянуть.

Нитa

Я так и не смогла объяснить почему хочу именно его, прокатило просто ныть монотонно "хочу-хочу-хочу" пару дней :065:

dusika
14.12.2011, 03:03
для меня супермеганезаменимая вещь!но как замену ноуту наверное бы не рассматривала))

AZIOPKA
14.12.2011, 03:08
сразу скажу- если предложат как альтернативу галакситаб, не ведитесь, тупая херня, жутко не удобная.

Нитa
14.12.2011, 03:08
сразу скажу- если предложат как альтернативу галакситаб, не ведитесь, тупая херня, жутко не удобная.

Не знаю, не знаю, мне нравится :008:

Cherries
14.12.2011, 03:18
вот и я его очень хочу))), не так нравятся некоторые игрушки, которые только там))), а ребенок меня останавливает и требует какой-то другой планшет,. на андроиде... я мозг сломала, айпэд или другой планшет....

петроградка
14.12.2011, 03:21
У меня ноут,у мужа айпад.Мне удобнее в инете сидеть через ноут.Но игрушки в айпаде суперские..Да и в поездках удобно очень.

Ягода-Каринка
14.12.2011, 03:23
Для котов там ещё суперские игрушки! Наш пенсионер котёнком себя почувствовал:046:

AZIOPKA
14.12.2011, 03:25
Не знаю, не знаю, мне нравится :008:

:001: я как-то пыталась в ОЗ одной в список записаться, плюнула и быстро это сделала с трубки 3летней давности.

Viala
14.12.2011, 03:27

Когда ты не на работе, то по работе можно:

- план работы написать в обычном редакторе (потом отправить на мыл и на компе уже занести в MS project)
- на emails ответить
- расписание посмотреть (отменить чего не надо)
- статусы всякие проверить (в моем случае всякие запущенные процессы - типа автоматических скриптов в браузере)
- ошибки в коде исправить (но это нужно чтоб vpn был + putty или vnc - у меня были :080:)
- документацию почитать или какие книжки специализированные
- заметки и задачи проверить (evernote)
- всякие тренинги/совещания и прочее организовать (это я на ipad не пробовала, но на моем Samsung Galaxy точно можно, хотя если есть web-mail то неважно какой device)

Нитa
14.12.2011, 03:29
:001: я как-то пыталась в ОЗ одной в список записаться, плюнула и быстро это сделала с трубки 3летней давности.

Мне после сидения по ночам в инете с айфона тоже не сразу все удалось, 2 дня практики и все нормально. Только если быстро пишу, буквы иногда пропускаются. Не знаю, есть ли на айпаде такая фигня.

AZIOPKA
14.12.2011, 03:31
Мне после сидения по ночам в инете с айфона тоже не сразу все удалось, 2 дня практики и все нормально. Только если быстро пишу, буквы иногда пропускаются. Не знаю, есть ли на айпаде такая фигня.

Я почти неделю с ней сидела в нете, пока болела, но имхо очень не удобно. + виснет пердически, когда перегружаешь слегка

Viala
14.12.2011, 03:32

автоматическое исправление есть? Вроде для английского такое приложение есть, может и для русского языка есть.

Нитa
14.12.2011, 03:34
Я почти неделю с ней сидела в нете, пока болела, но имхо очень не удобно. + виснет пердически, когда перегружаешь слегка

Да? Ничего не было такого, надеюсь не будет меня подводить. Мне он просто внешне больше нравится.

Нитa
14.12.2011, 03:36
автоматическое исправление есть? Вроде для английского такое приложение есть, может и для русского языка есть.

Надо посмотреть, спасибо. Хотя на айфоне меня это исправление раздражает, вот даже сейчас слово айфон мне на Аффлека исправляет :))

Indeed
14.12.2011, 04:18
Кстати про Exel
http://lenta.ru/news/2011/12/13/onenote/
Обещают

Надо посмотреть, спасибо. Хотя на айфоне меня это исправление раздражает, вот даже сейчас слово айфон мне на Аффлека исправляет :))

Это да :010::wife:

dusika
14.12.2011, 04:21

отключите автокоррекцию

Лалли
14.12.2011, 08:05
муж говорит ему архи удобно и он ему нужен:))

я клянусь не понимаю ,что в нем такого. Мне на ДР подарили - так я его два раза пользовала- ни о чем. Играть не играю. А зачем он нужен...пробовала писать на нем, он исправляет....

dusika
14.12.2011, 08:41
муж говорит ему архи удобно и он ему нужен:))

я клянусь не понимаю ,что в нем такого. Мне на ДР подарили - так я его два раза пользовала- ни о чем. Играть не играю. А зачем он нужен...пробовала писать на нем, он исправляет....

И вам тот же совет)))отключите автокоррекцию)))
Я в основном в интернет выхожу,особенно в поездках удобно.большую часть времени конечно играет ребенок))

Виктора
14.12.2011, 09:18
Дочка в восторге, жить без него не может. Отдала папе на работу даже свой практически новый стационарный комп, т.к. больше его уже не включала. Мы часто ездим, в поездках вещь незаменимая:love:!Но я, по старинке, больше на ноуте люблю. Сенсорная клавиатура на айпаде просто бесит, мне нравится по клавишам шлепать.:)) А в игрухи никакие не играю, так что лично мне он практически без надобности.

Olich
14.12.2011, 09:32
я поклонница яблока:love:
но ноут конечно айпад не заменит:008:

N/A
14.12.2011, 09:37
Мне для работы он не пригодился совсем. Обплевалась, обматерилась, когда брала с собой его в командировку на замену ноута. Ужасно неудобно и бестолково.
В игрушки я не играю, фильмы почти не смотрю. В итоге купила новый ноут и счастлива до жути :)) :)) :))

Счастливая мама Маша
14.12.2011, 10:13
нам не понравился =)

Коси
14.12.2011, 10:13
вот и я его очень хочу))), не так нравятся некоторые игрушки, которые только там))), а ребенок меня останавливает и требует какой-то другой планшет,. на андроиде... я мозг сломала, айпэд или другой планшет....

Ребенок прав, имхо.
ЩА яблочники закидают :001: :))

Viala
14.12.2011, 10:34
Ребенок прав, имхо.
ЩА яблочники закидают :001: :))

кхе-кхе. (поправляет понты на мониторе) Зависит от поставленных задач. для каких то лучше яблочко, для каких-то андроид.

Чисто внешне и по ощущениям мне ipad больше нравится чем, например, сегодня подаренный samsung galaxy tab. Но в ipad/iphone itunеs меня несказанно задолбал. :wife:

Для яблока приложений сделано не в пример больше (я думаю так на порядок больше), чем для андроида. Но! Но! Яблочная developers license - платная (копейки, конечно, но все же), мак для установки софта для девелопера тоже не у всех есть.

А андроид - открытый, бесплатный. Софт - eclipse/jdev + java - работает на любом компе и под любой ОС (даже на маке). спорим, что через пару лет андроид обгонит по количеству приложений apple. :065:

3DMan
14.12.2011, 10:36
планщетник на винде купите и никаких проблем

Natal'a
14.12.2011, 11:11
Для котов там ещё суперские игрушки! Наш пенсионер котёнком себя почувствовал:046:

Ой, про такое я не слышала еще. Что это?

Sunset
14.12.2011, 11:31
айпад - это моя любовь. :love:
А как прекрасно прийти с работы, сделать все дела, уложить детей спать и, наконец, завалиться на диван, взять в руки легонький, удобненький айпадик, залезть на ЛВ или посмотреть Хауза.... :0076:

Счастик
14.12.2011, 11:35
Это не замена ноуту ИМХО

+1

ещё ребёнок любит поиграть

Indeed
14.12.2011, 11:44

Ну вот, например, посмотрите
http://www.youtube.com/watch?v=iYHPzjUHMxo&feature=relmfu:))
http://www.youtube.com/watch?v=XKzRoBa0Fqg&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=6Tqy56tHFeQ&feature=relmfu
http://www.youtube.com/watch?v=Q9NP-AeKX40&feature=relmfu
Вот еще прикольная :046:
http://www.youtube.com/watch?v=r8yKDO-dGcE&feature=related

Ягода-Каринка
14.12.2011, 11:44

Там мышка бегает по экрану:)) Когда кот по ней лапой попадает, она пищит:)) И продолжает убегать. Наш дурень полосатый её мордой поймать пытается, зубами схватить:046::046: Детям очень нравится за ним наблюдать, да и сам он играет с удовольствием.

Marinushka
14.12.2011, 11:46
Пошастать в тырнете, посмотреть видео, поиграться, почитать книги и журналы - архиудобно.
Но вот отссутствие дырочек для карт или USB, если стоят такие задачи - это полный алес, печалит необходимость взаимодействия со стационарным компьютером.
Смотрите, для чего надобно. Мне нужен был по быстренькому и не в тяжелое конспекты записывать, по ЛВ шататься и журналы в цветном рассматривать. В этом отношении - удобно

skuchun
14.12.2011, 12:07
Для серфинга в инете, чтения новостей, ведения домашней бухгалтерии - в разы лучше ноута, у меня и то, и другое, последнее время в кровати перед сном все время с айпэдом - заменяет все: телик, книги, журналы.

3DMan
14.12.2011, 12:16
а вот порнушку в тубзике глянуть самое то

Afroдита
14.12.2011, 22:36
безусловно полезная штука,компактная еще такая,можно с собой таскать везде))

Увлечение
14.12.2011, 22:39
не удобно, лучше легкий нетбук на мой взгляд... без прибамбасов)

ВИКУSЯ
15.12.2011, 00:30
Мне его подарили на ДР, люблю его нежно:love:Всегда со мной, и в инете посидеть, и книги, музыка, карты, пробки, игрушки для мелкой, маленький, легкий. Деремся теперь с мужем и дочкой за него, два ноута и стационарный комп простаивают без дела, включаю только когда фотки надо перекинуть:)

Мамасита
15.12.2011, 14:32
Мне его подарили на ДР, люблю его нежно:love:Всегда со мной, и в инете посидеть, и книги, музыка, карты, пробки, игрушки для мелкой, маленький, легкий. Деремся теперь с мужем и дочкой за него, два ноута и стационарный комп простаивают без дела, включаю только когда фотки надо перекинуть:)

А у айпада вообще нет никаких разъёмов? ни для флэшек, ни для наушников...? В него можно как-нибудь фотки загнать?

Flybird
15.12.2011, 14:47
А у айпада вообще нет никаких разъёмов? ни для флэшек, ни для наушников...? В него можно как-нибудь фотки загнать?

Для наушников есть.
И для зарядки :))
Для всего остального - надо к компу подключать.. И можно и фотки загонять, и фильмы, и чёрта в ступе..

Levka
15.12.2011, 15:16
Там мышка бегает по экрану:)) Когда кот по ней лапой попадает, она пищит:)) И продолжает убегать. Наш дурень полосатый её мордой поймать пытается, зубами схватить:046::046: Детям очень нравится за ним наблюдать, да и сам он играет с удовольствием.

Подсажите, а у Вас пленка стоит защитная? Как решаете проблему когтей? У меня Костя безмоглая когтунья.

parasik
15.12.2011, 16:21
Подскажите чайнику,какой в нем интернет,с симки????И есть ли в нем возможности скайпа????Ничего в этои не понимаю,выбираю между ноутом и айпадом.

sunkatrin
15.12.2011, 17:20
Подскажите чайнику,какой в нем интернет,с симки????И есть ли в нем возможности скайпа????Ничего в этои не понимаю,выбираю между ноутом и айпадом.

либо с симки, если айпик с 3G, либо по вайфаю
скайп есть

sunkatrin
15.12.2011, 17:22
для нас с хасбентом айпад незаменимая вещь в путешествиях (дальних и не очень): в аэропортах когда стыковки, в самолетах, ну и на отдыхе - книжки, фильмы, игрушки
дома им как компьютером не пользуемся - ноут есть

Фру Фру
15.12.2011, 17:22
не знаю за удобно (что на компе обычном что на нем мне одинаково), но прикольно однозначно!!! :))

Лалли
15.12.2011, 17:24

:023:

dusika
15.12.2011, 20:27
у меня дочка мульты в тубзике смотрит))или кота-говоруна мучает)

Ксения Земля
15.12.2011, 20:39

пусть позвонит мне.;)
Ты же знаешь мою силу убеждения:))

MaFeMa
18.12.2011, 00:31

Можно,есть переходник-1500р,напрямую с фотоаппарата.(сск называется)camera connection cid

Panther
18.12.2011, 00:54
Читать в кровати и возить с собой для баловства(компактней). Но ноут не заменяет, я больше ноут люблю.

poema2
18.12.2011, 11:44
Мне для работы вещь незаменимая-всегда с собой.

+1000

poema2
18.12.2011, 11:51
Ну вот, например, посмотрите
http://www.youtube.com/watch?v=iYHPzjUHMxo&feature=relmfu:))
http://www.youtube.com/watch?v=XKzRoBa0Fqg&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=6Tqy56tHFeQ&feature=relmfu
http://www.youtube.com/watch?v=Q9NP-AeKX40&feature=relmfu
Вот еще прикольная :046:
http://www.youtube.com/watch?v=r8yKDO-dGcE&feature=related

Боже!какая прелесть!Хочу своей кошкоморде! Но как же быть с экраном? разнесет же в клочья:016:

poema2
18.12.2011, 11:52

кому - что:))

dusika
18.12.2011, 12:44
Боже!какая прелесть!Хочу своей кошкоморде! Но как же быть с экраном? разнесет же в клочья:016:

У меня не разнес,но он когти ваще редко достает,да и поиграл чуть-чуть без энтузиазма,дети больше

MILLI
18.12.2011, 12:46
Яблочники))) 3 G, подскажите, какой у Вас оператор. Подключила " мегафон" безлимит с абон. пл. 750 руб, долго грузиться((((, хочется шустрого инета ). Спасибо.

Ракель
18.12.2011, 13:12
у меня самсунг галакси. Честно говоря, кроме как игрушка-больше пользы никакой. Покупали только для того, чтоб с собой в поездки брать, а то у меня одной прессы с пол чумодана...
Сейчас стал незаменимой вещью, тк у меня полностью постельный режим, так я с него в инет выхожу, в иргушки играю, книг накачала. В больницу с собой повезу, а то прошлый раз мне муж вместо передачек лентовские пакеты книг таскал...
Но была б возможность, сидела б за нормальным компом. Читать с планшетника я не люблю, мне нравятся нормальные книги, в инет выходить мрак, постоянно по 30 минут пост пишешь, потом раз и все обновилось, зашибись просто... Игры тоже дурацкие, а диск сюда не поставить....
И да, у нас только wi fi, меня жаба задушила переплачивать 200 баксов за 3G, но я в случае необходимости в инет могу с телефона выйти

Облико Морале
18.12.2011, 13:32
Насмотрелась на такую игрушку у коллеги в командировке. Для работы он мне не подходит, все равно буду возить ноут. С ноута и кино смотрю, и в интернет, и работаю. Играми не болею. Книжки предпочитаю бумажные или с читалки. Стоит неоправданно дорого. Но...

но... он такой красииииииивыыыыыый... так приятно в руки брать... такая картинка потрясающая... такой он весь... ах! :love: Забыть не могу.:love:

У меня был маленький iPod Touch, который теперь валяется где-то в столе. Я с него музыку слушала и кино в метро смотрела. Звук изумительный, картинка тоже лучше чем на всех знакомых мне смартфонах, но до чего меня достали эти танцы с бубнами в iTunes и невозможность простого скидывания файлов с компа на плейер и обратно, как на обычную флешку... Когда раздражение достигло критического, сменила его на Самсунг, который хуже по характеристикам воспроизведения медиа, но лучше по своей функциональности.

Боюсь, с айПадом случится та же история.

MILLI
18.12.2011, 21:33
Посмотрите настройки модема - скорее всего просто включен низкоскоростной режим передачи данных. У меня на WCDMA все летает на мегафоне.

Попробую, спасибо))

Pears
18.12.2011, 22:44
Ноутбук не заменить айпэдом, НО если нужен только инет - это самая суперская вещь, что есть на сегодняшний день.

irka.irka
18.12.2011, 22:48
у меня есть и айпэд, и гелакси таб ( аналогичная вещь ), в поездках прикольно смотреть фильмы, выходить в инет и тп... дети играют с удовольствием, но по жизни особо он мне не нужен... если нужно что-то быстро в инете посмотреть - есть айфон. Так что, как муж не обижался, что типа, для меня старается покупает, а я не пользуюсь... все равно не пользуюсь:))