PDA

Просмотр полной версии : Ищу отмороженного адвоката, или как я сужусь с совецкой властью...

татьяна 71
14.12.2011, 01:57
Ситуация - без многобукф не обойтись, но попробую. Задача темы - в заголовке, ну, а суть поробую коротенько, может кто совет даст дельный или кому мой шишки опыт пригодицца...

2006 г.Существует программа газификации, в которую попадает наша деревня. Администрация сп собирает заявления, все радуюцца
2007-2010 тишина.
2011 г. совершенно случайно узнаю, что администрация Гатчинского района просто выкинула из проектного задания 2 улицы, оставив только центральную, на которой, естественно живут милицейские шишки и работники самой администрации. Основание- решение схода жителей деревни ( о котором мы, кстати, даже не знали) и протокол их схода, на котором жители центральной улицы решили, что на деньги, выделенные государством они газифицируются сами, а нам ничо не расскажут. При этом , естественно нарушаются все мыслимые и немыслимые законы и положения.
Иду в прокуратуру, прошу проверить законность списков на газификацию. Получаю ответ, что да, эти нехорошие люди нарушили все, что только можно. В списках, которые подала Администрация сп - мы есть, а в списках на проектное задание - нет. Причем на обоих стоит подпись г-на Пивоварова, главы сп. Подлог налицо? Прокуратура на это просто не обращает внимания."Не, ну а чо мы можем? вам в суд надо..."

Составить исковое заявление не могу, НИКТО из Гатчинских юристов не хочет в этом участвовать. Все говорят, да, беспредел, но нам в этом городе еще работать...
Составила с помощью юриста на работе. в нем просим суд внести изменения в проект и включить наши улицы.С сентября идут заседания. Сегодня судья сказала открытым тестом, мол , ленивые и жадные вы люди, заказывайте отдельный проект и газифицируйтесь за полную стоимость. С участием в программе она составит 25 000 рублев, а за полную стимость 500 000.
И сидим мы, лохи деревенские в суде, а над нами откровенно глумятся.
Вобщем, без юридического сопровождения мы и будем в суде овцами.

Alvent
14.12.2011, 02:10
Сочувствую Вам. Это отвратительно - чувствовать себя бесправным.. :(
Помочь не могу, к сожалению :(

digital
14.12.2011, 02:13
ну и что что судья сказала, дальше вторая инстанция будет, явно не в вашем поселке

татьяна 71
14.12.2011, 03:04
Ну, да, будем кассацию подавать, но судья отказывается приобщать к делу откровенно сфальсифицированные документы. А как будет в областном суде, кто знает, будут запрашивать дело из суда или нас выслушают и будет возможность приобщить бумажки? Ох, так не хватает элементарных знаний...Не там я училась, не там....

Маргоня
14.12.2011, 09:42
но судья отказывается приобщать к делу откровенно сфальсифицированные документы. Приобщайте через канцелярию, а если и там не примут то заказным письмом с описью и с уведомлением.
По теме: помочь не могу т.к. ребенок не в том возрасте что бы мамаша по судам ходила :046: а советами - сколько угодно.

Зеленый
14.12.2011, 10:40
Прокуратура на это просто не обращает внимания."Не, ну а чо мы можем? вам в суд надо..."
Ога... А когда дело казенного интереса касается, так прокурор мигом про 45 статью вспоминает и в суд несется, теряя тапки...:(

VVT5
14.12.2011, 11:22
но судья отказывается приобщать к делу откровенно сфальсифицированные документы. .

а это как ? та сторона представляет или Вы ?

Веселые дети
14.12.2011, 11:26
У меня есть офигенный адвокат, выиграли безнадежное земельное дело, могу дать координаты, может, он согласится.

Вiа
14.12.2011, 12:16
А вы пробуйте связаться с комитетом ЕР или штабом Путина. На волне предстоящих выборов, они может захотят побороться с коррупцией.

tanusha-29
14.12.2011, 12:30
а если в программу ЖКХ????
каждый раз смотрю-реально дело сдвигается,когда они подключаются
и юристы у них есть!!!

Мышка-малышка.
14.12.2011, 12:50
В каком ужасе Вы живете. (((

татьяна 71
14.12.2011, 13:42
Приобщайте через канцелярию, а если и там не примут то заказным письмом с описью и с уведомлением.
По теме: помочь не могу т.к. ребенок не в том возрасте что бы мамаша по судам ходила :046: а советами - сколько угодно.
Спасибо, ваши советы на ой как пригодятся!
а это как ? та сторона представляет или Вы ?
Мы. Варианты списков на газификацию, протокол схода жителей, в котором подписи НЕжителей деревни.
У меня есть офигенный адвокат, выиграли безнадежное земельное дело, могу дать координаты, может, он согласится.
Буду благодарна за все контакты!
А вы пробуйте связаться с комитетом ЕР или штабом Путина. На волне предстоящих выборов, они может захотят побороться с коррупцией.
Ой, с ЕР -это вообще песня!!! Я, наивная тетенька, еще в сентябре пошла на прием к представителю ЕР в ЛО. А это....наша гатчинская Бездетко. Раньше, при совецкой власти в исполкоме работала, потом- в мэрии Гатчины, теперь-депутат ЗАКСа ЛО. Кстати, глава единороссов в ЛО - это наш ответчик, глава администрации ГМР Худилайнен. Ну, и куда бежать?

татьяна 71
14.12.2011, 13:47
Я и с представителем ЛДПР общалась. Откровенный такой дядечка, сказал, что территориально все давно поделено, здесь-вотчина ер, а вот когда будете жить в Луге - там приходите, поможем. Там глава- член ЛДПР.

marichkin
14.12.2011, 14:01
Я и с представителем ЛДПР общалась. Откровенный такой дядечка, сказал, что территориально все давно поделено, здесь-вотчина ер, а вот когда будете жить в Луге - там приходите, поможем. Там глава- член ЛДПР.

попробуйте написать Жириновскому, я не смеюсь. Я была в УФРС (ГБР) разговорились с женщиной она рассказала что именно Жирик её помог, все руки разводили, она ему лично написала и начались проверки-движение, ещё рекомендовала обратится уполномоченному по правам человека. Вообщем больше шумихи
Удачи:support:

татьяна 71
14.12.2011, 14:19
Писала я Жириновскому, и его представителю в Лен. области писала - тишина.
Сегодня в ночи наваяла подробные письма:
в "Человек и закон", "Аргументы и факты", "КП", на канал "Россия 1".
Да. еще в октябре отправляла письмо электронное в ВГТРК. Через 2 дня мне перезвонили, спросили когда судебное заседание и пообещали приехать. Никто не приехал, на мой звонок ответили, что у них и без нас много работы.
впечатление такое, что создан какой-то информационный вакуум, именно потому, что наш район-оплот ЕР в области.

Мышка-малышка.
14.12.2011, 14:21
То есть, нас, холопов уже поделили....:005:

татьяна 71
14.12.2011, 14:21
Подскажите, ну должны же быть какие-то правозащитные организации, альтернативные СМИ. Куда еще можно запостить письмо?

Мышка-малышка.
14.12.2011, 14:24
Подскажите, ну должны же быть какие-то правозащитные организации, альтернативные СМИ. Куда еще можно запостить письмо?

Уполномоченному по правам человека, разве что....

яблоко
14.12.2011, 14:33
ОЙ а это случаем не про Вырицу пишете? у нас этим летом тоже про газ споры шли:001:

татьяна 71
14.12.2011, 14:38
Уполномоченному по правам человека, разве что....

Отправила.

татьяна 71
14.12.2011, 14:43
Сейчас зашла на сайт уполномоченного и посмотрела подробнее, их представитель по нашему району сидит в районной администрации...Попробую позвонить ему и пригласить на суд 20.12.

Мышка-малышка.
14.12.2011, 14:58
Мысленно, я с Вами! :flower:

татьяна 71
15.12.2011, 01:16
Приобщайте через канцелярию, а если и там не примут то заказным письмом с описью и с уведомлением.

Сегодня всплал еще один интересный документик. Очень хочу до суда как-то приобщить к делу. Мои действия: просто иду в канцелярию и прошу (устно) приложить свой листочек или нужно что-то писать, типа"Прошу приобщить и т.д"?

Natalika
15.12.2011, 01:55
А Медведеву или Путину писали? Сейчас может получится, имхо.
Нажалуйтесь на представителя их партии.

МЭНДИ
15.12.2011, 01:56
Спасибо, ваши советы на ой как пригодятся!

Мы. Варианты списков на газификацию, протокол схода жителей, в котором подписи НЕжителей деревни.

Буду благодарна за все контакты!

Ой, с ЕР -это вообще песня!!! Я, наивная тетенька, еще в сентябре пошла на прием к представителю ЕР в ЛО. А это....наша гатчинская Бездетко. Раньше, при совецкой власти в исполкоме работала, потом- в мэрии Гатчины, теперь-депутат ЗАКСа ЛО. Кстати, глава единороссов в ЛО - это наш ответчик, глава администрации ГМР Худилайнен. Ну, и куда бежать?

на прием к нему сходите, впереди у него перспективное будущее-думаю излишней шумихи ему не надо.Если не привлечете к общественному вниманию большое количество административного ресурса-решение суда 1 инстанции будет не в Вашу пользу. Был подобный опыт в Приозерском районе предмет спора другой, ответчик аналогичный, решение в нашу пользу, год ада,в том числе кассация.

татьяна 71
15.12.2011, 01:59
А Медведеву или Путину писали? Сейчас может получится, имхо.
Нажалуйтесь на представителя их партии.

Писала, и не раз. Москва спускает все в область, область- в район, а районная администрация ,корчась от смеха над моей наивностью, сочиняет очередную отписку.

татьяна 71
15.12.2011, 02:05
на прием к нему сходите, впереди у него перспективное будущее-думаю излишней шумихи ему не надо.Если не привлечете к общественному вниманию большое количество административного ресурса-решение суда 1 инстанции будет не в Вашу пользу. Был подобный опыт в Приозерском районе предмет спора другой, ответчик аналогичный, решение в нашу пользу, год ада,в том числе кассация.

Я ходила. Был отправлен депутутский запрос, суть ответа: газификацию наших улиц признать нецелесообразной. Под копирку депутат ответила мне. Сказала. что ничего больше сделать не может," и вообще , у меня выборы на носу, некогда вашей ерундой газификацией заниматься..." У нас в Гатчине уже давно никто никого не стесняется, им даже видимость деятельности создавать лень.
зы. А вы - молодцы!!!

murasha
15.12.2011, 02:28
Писала, и не раз. Москва спускает все в область, область- в район, а районная администрация ,корчась от смеха над моей наивностью, сочиняет очередную отписку. Пишите повторно, а если нужно и в третий раз, о том, что вопрос не решён, а жалоба была отдана тому лицу, чьи действия обжалуются. Аналогично в ген.прокуратуру НА БЕЗДЕЙСТВИЕ районного прокурора.

Белая Лошадь
15.12.2011, 03:06
ТС, по закону вам поможет только суд, письма - пустая трата времени.
Адвоката можете найти в коллегии, лучше всего посоветоваться там, однако не забывайте, что это их бизнес, но дело долгое, поэтому с "отмороженым" адвокатом вам финансово его не потянуть, да и нет там ничего сложного, справится и нормальный студент хорошист.
На прокурора тоже найдется управа, будете писать заявление на него, обязательно копию в Генпрокуратуру.
Идите, как асфальтовый каток, по всем судам последовательно, фиксируйте все моменты и отступления заявлениями, приобщайте к делу и т. д.
Если есть желание поиграть в писма к царю поиски "волшебной кнопки", то делайте это параллельно, не повредит, чем большее создадите давление, тем лучше.
Трудно только первые 10 заявлений, потом втянитесь.
Удачи.

dusika
15.12.2011, 03:13
Ога... А когда дело казенного интереса касается, так прокурор мигом про 45 статью вспоминает и в суд несется, теряя тапки...:(

а что мешает в порядке ст.45 впрячься за старых,хромых и убогих,это я образно по тексту)))просто видимо есть какие-то подводные камни о которых автор либо не в курсах, либо не говорит.

василевск
15.12.2011, 03:18
хи. они даже не отрицают, что они партия жуликов и воров. и не отрицают, что выборы фальсифицированы. они просто всех в суд посылают.

татьяна 71
15.12.2011, 04:03
а что мешает в порядке ст.45 впрячься за старых,хромых и убогих,это я образно по тексту)))просто видимо есть какие-то подводные камни о которых автор либо не в курсах, либо не говорит.

Например? Мне самой интересно. Было предписание на устранение нарушений. Никто не чешется их устранять. Я попробую завтра выложить копию ответа прокуратуры. Если будет читаемо, тк я их просто в деле перефоткала.

nikolale
15.12.2011, 04:45
Задайте-таки вопрос путену...

Helmut
15.12.2011, 06:23
хи. они даже не отрицают, что они партия жуликов и воров. и не отрицают, что выборы фальсифицированы. они просто всех в суд посылают.

Суд состоит из Жуликов и Воров, Педофилов и Убийц. Такова основа путинского строя путикратической шоблы.

Алёна_
15.12.2011, 06:47
тв 100 может еще ?

Тс сдаваться нельзя!

Маргоня
15.12.2011, 09:13
Сегодня всплал еще один интересный документик. Очень хочу до суда как-то приобщить к делу. Мои действия: просто иду в канцелярию и прошу (устно) приложить свой листочек или нужно что-то писать, типа"Прошу приобщить и т.д"?

Для начала вопрос - у вас оригинал этого документа?
Если оригинал, то пишите "ходатайство о приобщении письменных доказательств" пример (http://www.com-papers.info/lib32/b32685z.htm)
в нем распишите что по вашему мнению доказывает этот документ ну и соответственно приложите его к ходатайству. Такой комплект в канцелярию.

А вообще - очень много всяких нюансов - быстрей бы Вам найти юриста, а то через интернет консультирование вряд ли что нибудь хорошее получится.

dusika
15.12.2011, 09:57
Например? Мне самой интересно. Было предписание на устранение нарушений. Никто не чешется их устранять. Я попробую завтра выложить копию ответа прокуратуры. Если будет читаемо, тк я их просто в деле перефоткала.

ну имею ввиду это.не знаю как сейчас раньше предъявляли иски в интересах социально незащищенных, возрастных и т.п.

Заявление в защиту прав, свобод и законных интересов гражданина может быть подано прокурором только в случае, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд.

Vеlmа™
15.12.2011, 10:03
Если оригинал, то пишите "ходатайство о приобщении письменных доказательств" пример (http://www.com-papers.info/lib32/b32685z.htm)

Только не оригинал! А то у него могут ноги вырасти... Лучше приобщить копии, заверенные нотариусом, а оригиналы предтавить в судебном заседании.

emirspb
15.12.2011, 10:21
И сидим мы, лохи деревенские в суде, а над нами откровенно глумятся.
Вобщем, без юридического сопровождения мы и будем в суде овцами.

а вы за кого голосовали на последних выборах? вэлкам в действительность
все давно попилено

Зеленый
15.12.2011, 10:27
Заявление в защиту прав, свобод и законных интересов гражданина может быть подано прокурором только в случае, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд.
... за исключением отдельных случаев, когда все равно - обязаны.
ну имею ввиду это.не знаю как сейчас раньше предъявляли иски в интересах социально незащищенных, возрастных и т.п.
А сейчас прокуроры заняты. Они в защиту ТФОМСов предъявляют.

dusika
15.12.2011, 10:28
... за исключением отдельных случаев, когда все равно - обязаны.

А сейчас прокуроры заняты. Они в защиту ТФОМСов предъявляют.

про обязательные случаи речь не идет,но винтересах граждан тоже предъявляют,только граждане должны подпадатьпод определенную категорию(см.выше)

они и раньше эти иски предъявляли;)

Дофина
15.12.2011, 10:45
Э... ТС, а что за программа-то по газификации? Если та, что долевая, то кто скидывался на проект, тех и включили в список. Вы таки скидывались?

татьяна 71
15.12.2011, 12:54

Многодетная мать - это я, подходит? у нас коллективный иск, среди истцов 90% пенсионеры-подходит? Среди них - вдова ветерана ВОВ и инвалид- подходит?

dusika
15.12.2011, 13:24
Многодетная мать - это я, подходит? у нас коллективный иск, среди истцов 90% пенсионеры-подходит? Среди них - вдова ветерана ВОВ и инвалид- подходит?

По идее да,поэтому и непонятно почему не впрягаются, им тоже палки нужны,видимо там бесперспективняк какой-то:005:

nikolale
15.12.2011, 13:24
О! На разговоре с путеном про газификацию спрашивают!

Дофина
15.12.2011, 14:05
По идее да,поэтому и непонятно почему не впрягаются, им тоже палки нужны,видимо там бесперспективняк какой-то:005:
Ага, вот тоже не понятно.
Газ в Гатчине проводится так: сначала жители скидываются на проект, потом этот проект делается (геодезисты бегают и считают сколько труб надо, где, сколько все это стоит и т.п.), потом подается этот проект в Администрацию, они ставят в очередь в программу, по которой 50% из бюджета и 50% отплачивают жители, приходят деньги - прокладывается газ, но только по улице, в домах каждый уже тоже отдельно бумаги собирает и сам проводит.
Таки вот на какой стадии у ТС все находится, не понятно...

татьяна 71
15.12.2011, 14:23
Ага, вот тоже не понятно.
Газ в Гатчине проводится так: сначала жители скидываются на проект, потом этот проект делается (геодезисты бегают и считают сколько труб надо, где, сколько все это стоит и т.п.), потом подается этот проект в Администрацию, они ставят в очередь в программу, по которой 50% из бюджета и 50% отплачивают жители, приходят деньги - прокладывается газ, но только по улице, в домах каждый уже тоже отдельно бумаги собирает и сам проводит.
Таки вот на какой стадии у ТС все находится, не понятно...
Ну, все немножко не так. Сначала проходит сход всех граждан того населенного пункта, тк в Программе газификации участвуют именно населенные пункты, а не отдельные домовладения,который подлежит газификации(см.Закон о местном самоуправлении). На нем все желающие пишут заявления, все НЕжелающие - письменный отказ от участия в программе. Далее - на основании заявлений глава сп составляет списки, на основании которого делается проектное задание. В нашем случае - нарушены все пункты:
1. О сходе никого не уведомляли.
2. Сход не имеет полномочий решать кого принимать в программу, а кого нет.
Проекта как такового еще нет, есть проектное задание, которое заверил глава сп и передал в Межрегионгаз.

Дофина
15.12.2011, 14:35
Ну, все немножко не так. Сначала проходит сход всех граждан того населенного пункта, тк в Программе газификации участвуют именно населенные пункты, а не отдельные домовладения,который подлежит газификации(см.Закон о местном самоуправлении). На нем все желающие пишут заявления, все НЕжелающие - письменный отказ от участия в программе. Далее - на основании заявлений глава сп составляет списки, на основании которого делается проектное задание. В нашем случае - нарушены все пункты:
1. О сходе никого не уведомляли.
2. Сход не имеет полномочий решать кого принимать в программу, а кого нет.
Проекта как такового еще нет, есть проектное задание, которое заверил глава сп и передал в Межрегионгаз.
"Сход", или любая инициативная группа, просто собирает деньги на этот проект, он не бесплатный же.
А про отдельные домовладения никто и не говорит, газ прокладывают с 50% скидкой только по улицам, к дому уже сами за свой счет

татьяна 71
15.12.2011, 14:45
Сход не собирает деньги, как и инициативная группа. Деньги перечисляются при условии подготовки техусловий на счет организации, которая готовит проект, в нашем случае Межрегионгаз.

Дофина
15.12.2011, 14:53
Сход не собирает деньги, как и инициативная группа. Деньги перечисляются при условии подготовки техусловий на счет организации, которая готовит проект, в нашем случае Межрегионгаз.
В Вашем случае просто осталось уже мало времени, до 2012 же только деньги раздают вроде.

татьяна 71
15.12.2011, 14:58
Чтобы попасть в следующий финансовый год нужен готовый проект, который прошел все соласования и техэкспертизу. По срокам раздачи каких-то денег от вас услышала в первый раз.

Дофина
15.12.2011, 15:09
Чтобы попасть в следующий финансовый год нужен готовый проект, который прошел все соласования и техэкспертизу. По срокам раздачи каких-то денег от вас услышала в первый раз.
Я про финансирование газификации.