Просмотр полной версии : Нужны советы и помощь!
девочки, пишу в этом разделе, потому как советы нужны быстро.
организуем "вечеринку" детскую на 6 детей по поводу Рождества. цель вечеринки - печь рождественское печенье (заготовлю тесто заранее).
возраст детей - двое 4 года, двое по 7 лет и двое по 9 лет.
три девочки, три мальчика :))
помогите с идеями:
1. одежда. каждому заготовила фартук. а что бы сделать на голову? поварский колпак как-то не очень.
может быть что-то еще из аксессуаров и т.п.?
2. игры? вот с играми тоска. нужно 1-2 несложные и не долгих игры, но фантазии по поводу игр нет.
может быть смастерить снежинку из бумаги? но младшие наверное и не смогут...
что-то рисовать?
3. каждому по маленькому подарочку. но что? сладости наверное как-то банально...
в общем, надеюсь на помощь :091:
натягиваете веревку, привязываете на ниточках небольшие игрушки\сувениры, обмотанные фольгой\бумагой
завязываете детям глаза (по очереди), даете большие ножницы
надо перерезать веревку с подарочком и угадать наощупь, что внутри
натягиваете веревку, привязываете на ниточках небольшие игрушки\сувениры, обмотанные фольгой\бумагой
надо перерезать веревку с подарочком и угадать наощупь, что внутри
спасибо за идею. попробуем. правда что там за подарки внутри должны быть :001:
попробуйте в шарады поиграть, но поскольку участвовать будут четырехлетки, то тренироваться в игре нужно начинать уже сейчас
можно сделать упрощенный вариант
Вы (сами) будете загадывать слово (говорить на ухо), ребенок должен показать его без слов и не показывая на предметы, другие дети отгадывают, кто угадал - выходить показывать следующее слово
попробуйте в шарады поиграть, но поскольку участвовать будут четырехлетки, то тренироваться в игре нужно начинать уже сейчас
можно сделать упрощенный вариант
Вы (сами) будете загадывать слово (говорить на ухо), ребенок должен показать его без слов и не показывая на предметы, другие дети отгадывают, кто угадал - выходить показывать следующее слово
буквально на каждом детском празднике играют, хотела что-то новое...
спасибо за идею. попробуем. правда что там за подарки внутри должны быть :001:
канцтовары,
мелкие игрушки,
конфеты
когда взрослые в эту игру играют, то лучше усложнять похожими на ощупь предметами
например, необычный коробок со спичками и зубочистки, и то и другое должно быть в нестандартной коробочке, а если потрясти, то "шумит" одинаково, поэтому трудно угадать и от этого интересней
но детям это не нужно
при отгадывании надо снять упаковку, так легче ощупать предмет
буквально на каждом детском празднике играют, хотела что-то новое...
другой вариант
наклеиваете каждому ребенку на спину табличку с наименованием животного
задача - угадать кто ты, задавая другим о себе вопросы
например:
я хрюкаю?
я маленький?
я с рогами и т.д.
чтобы было веселей, участники должны давать полный ответ:
нет, ты не хрюкаешь и т.д.
Ути Иггипоповна
14.12.2011, 02:30
и кто с дырочкой, кто без глазика.
Хорошая игра!
Ути Иггипоповна
14.12.2011, 02:32
может быть смастерить снежинку из бумаги? но младшие наверное и не смогут...
что-то рисовать?
пусть на черной (темно-синей) бумаге рисуют снеговика белой гуашью. Купите большие банки белил, разбейте детей на 2 команды, пусть рисуют на время.
я, на самом деле, думала что есть какие игры на рождественскую-новогоднюю тематику.
дети, кстати, все немцы (кроме моих естественно :)).
был бы снег, то играли бы конечно на улице, но у нас все трава зеленая
и кто с дырочкой, кто без глазика.
Хорошая игра!
предполагается, что взрослый является ведущим и координирует процесс
для тех кто, ну в общем уточняю еще раз, ножницы даются каждому участнику по очереди, а не всем одновременно, и пока этот участник пытается отрезать и отрезает приз, остальные стоят в стороне:004:
Мамасита
14.12.2011, 02:34
несколько идиотская развлекуха, но детям нравится, тем более вы будете на кухне тусить... В неглубокое блюдце/тарелочку насыпать муку, в муку бросить колечко (типа обручального), задача - достать это колечко ртом/зубами, без помощи рук (можно завязать)... не помню уже, в чём прикол - то ли, кто быстрее это сделает, то ли, кто проштрафился, или просто поочереди... детям нравится сам процесс - все чумазые... и кухня тоже :065:
Ути Иггипоповна
14.12.2011, 02:36
для тех кто
договаривайте, чего уж:012:
Ути Иггипоповна
14.12.2011, 02:40
не помню уже, в чём прикол
наверное кто быстрее задохнется
мукой то в нос
несколько идиотская развлекуха, но детям нравится, тем более вы будете на кухне тусить... В неглубокое блюдце/тарелочку насыпать муку, в муку бросить колечко (типа обручального), задача - достать это колечко ртом/зубами, без помощи рук (можно завязать)... не помню уже, в чём прикол - то ли, кто быстрее это сделает, то ли, кто проштрафился, или просто поочереди... детям нравится сам процесс - все чумазые... и кухня тоже :065:
Вот уж ни за что бы не разрешила такую развлекуху - не дай бог, кто-нибудь это колечко случайно вдохнет :010: Не, нафих нафих
Всем советую - инсценировку какой-нить простой сказки, типа Красной Шапки. Пусть они сами придумают все - костюмы, реплики. Реквизит весь можно дома наковырять. Костюмы - самы простые - чтобы только обозначить роль. Проходит на ура всегда.
Вот уж ни за что бы не разрешила такую развлекуху - не дай бог, кто-нибудь это колечко случайно вдохнет :010: Не, нафих нафих
мы в школе тоже так играли, это весело
вместо колечка можно другой предмет взять, который не вдохнешь
Ягода-Каринка
14.12.2011, 11:01
мы в школе тоже так играли, это весело
вместо колечка можно другой предмет взять, который не вдохнешь
Кирпич!!!:080:
Крапчатая
14.12.2011, 12:06
Вместо муки сметану или варенье, и не вдохнуть и вкуснее, чем мука.
Крапчатая
14.12.2011, 12:09
пусть на черной (темно-синей) бумаге рисуют снеговика белой гуашью. Купите большие банки белил, разбейте детей на 2 команды, пусть рисуют на время.
И глаза завязать, оценивать не только скорость, но и качество рисунка.
Перед тем как приступить к рисунку с завязаными глазами, несколько оборотов надо сделать человеку (закружить на месте как бы)
Перед тем как приступить к рисунку с завязаными глазами, несколько оборотов надо сделать человеку (закружить на месте как бы)
спасибо. идея неплохая. но не для 4-леток, думаю..
Ути Иггипоповна
14.12.2011, 23:40
самое то для 4х леток!
Беспроигрышный вариант - мумия из туалетной бумаги (только дешёвую покупайте, дорогая рвётся). Можно это обозвать снеговиком или снежной королевой и ещё украсить. Четырёхлеток внутрь, старшие пусть обматывают. Зуб даю - все захотят быть внутри, запасайтесь бумагой...и терпением - самый кайф, когда они разрывают эту бумагу и начинают гонять её по комнате :065:
Детей поделить на команды, территорию поделить пополам и пусть снежки переидывают на сторону друг друга. У кого снежков окажется меньше, тот и выиграл.( снежки из ваты) Ну вот так можно
Можно задачу облегчить, например нос рисовать на заранее нарисованном лице. Обычно он получается, где угодно, только не там где надо и всем очень смешно.
И по поводу подарков. У нас на ура шли разные магнитики. Это был самый желанный приз:)
Sova msk
15.12.2011, 03:30
самое то для 4х леток!
Я бы не справилась :008:
Ути Иггипоповна
15.12.2011, 04:50
так Вам и не 4 поди!
Sova msk
15.12.2011, 06:22
Думаете, в 4 я бы справилась?
поделить на команды. берем по два человека от команды, выдаем по яблоку привязанному на нитке. один держит, второй откусывает, потом выходит следующий предсиавитель команды, далее по кругу пока не съедят яблоко.
мы на работе так играли - рисовали лошадь с закрытыми глазами, каждый игрок - один элемент
было две команды
оба рисунка получились - нечто среднее между сюжетами Пикассо и рисунками авангардистов
но было весело:))
Ути Иггипоповна
15.12.2011, 15:43
поделить на команды. берем по два человека от команды, выдаем по яблоку привязанному на нитке. один держит, второй откусывает, потом выходит следующий предсиавитель команды, далее по кругу пока не съедят яблоко.
меня ещё в детстве от этой забавы:0099:
Пиньята - пусть веселятся... :065: :)):)):)):015:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.