PDA

Просмотр полной версии : Описаны мембранные сапожки...

caviare
14.12.2011, 02:22
Во время прогулки не успели добежать до дома, случился конфуз, мембранным ботам Geox тоже досталось :( Прополоскала обильно, вынула стельки (стельки в порядке), подвесила сушиться. Через сутки появился характерные запах :( Побултыхала внутри средство для стирки мембранной одежды, еще не высохли, но, похоже, эффекта ноль :( Неужели в помойку???? Имеет ли смысл отдавать в химчистку, может был у кого опыт?

***Filadelfia***
14.12.2011, 02:28
в стиральной машине на 30 гр. отстирался даже кошачий подарок.правда сохли потом неделю

caviare
14.12.2011, 02:41
О-о-о!!! Очень оптимистично! Спасибо :) У вас тоже мембранная обувь была? Ее разве можно в машине стирать?

-АпЕлЬсИнКа-
14.12.2011, 03:06
в стиральной машине на 30 гр. отстирался даже кошачий подарок.правда сохли потом неделю
а почему так долго сохла?
Мембрану нельзя сушить на батарее? :008: Просто я сушу наши Викинги каждый день, все нормуль с ними.

сказзззка
14.12.2011, 03:07
Мембрану нельзя сушить на батарее? :008: Просто я сушу наши Викинги каждый день, все нормуль с ними.

ловите помидоры)мембрану не сушат на батарее:ded:

***Filadelfia***
14.12.2011, 03:08
ни в коем случае даже сушилками для обуви..она потом протекать будет..мембрана жутко портится

***Filadelfia***
14.12.2011, 03:11
О-о-о!!! Очень оптимистично! Спасибо :) У вас тоже мембранная обувь была? Ее разве можно в машине стирать?
в машине можно..я стирала с остальными мембранными вещами чтоб не одни в машине болтались...или можнос любыми тряпками но жидким средством и с отжимом..только сохнут долго

-АпЕлЬсИнКа-
14.12.2011, 03:23
ни в коем случае даже сушилками для обуви..она потом протекать будет..мембрана жутко портится
а как же их сушить тогда??? если без батареи, то могут сохнуть более суток же!!!
они через какое-то время начинают протекать, если их сушить что-ли?? Мы вот недели 2 сушим,пока не протекают...

сказзззка
14.12.2011, 03:26
а как же их сушить тогда??? если без батареи, то могут сохнуть более суток же!!!
они через какое-то время начинают протекать, если их сушить что-ли?? Мы вот недели 2 сушим,пока не протекают...

по идее они и намокать не должны)

-АпЕлЬсИнКа-
14.12.2011, 03:59
по идее они и намокать не должны)
у нас ноги потеют :))
Просто мы и в коляске ездим/на качелях минут по 20 можем качаться и бегаем как угорелые. Поэтому без носка ноги холодные, а с носком потные :))

Бронежилетка
14.12.2011, 07:11

Я газетами набивала наши мембранные боты, а мы относили их три пары разных, газету меняла почаще. Лучше сушить в теплой и сухой комнате, не на сквозняке, например, в теплой ванной. На батарее нельзя, да, начнут протекать. Но точно могу сказать, если ставить рядом с батареей, теплой, а не горячей, все нормуль. Или под негорячую батарею ставила.

siropen
14.12.2011, 12:39
Просто мы и в коляске ездим/на качелях минут по 20 можем качаться и бегаем как угорелые. Поэтому без носка ноги холодные, а с носком потные :))
в мембранную обувь не надо шерстяные носки на хб носки-колготки, иначе ноги потеют и х/б носки впитывают влагу и ноги мокрые и еще могут замерзнуть, лучше пользоваться носками-колготками с синтетикой, а еще лучше термобелье, оно и дышать коже дает и влагу впитвывает, оставляя кожу сухой и теплой - проверено на себе.

11lara
14.12.2011, 12:45

а вы какие колготки одеваете под них? если хб, то ноги будут мерзнуть, попробуйте одеть с небольшим содержанием синтетики и все будет ок и без носка. проверено на нас!:flower:

сказзззка
14.12.2011, 13:18

у нас в котофеях также...только мы без коляски

kotopss
14.12.2011, 14:24
А я видела в Ленте как-то летом шампунь для обуви. Еще есть дезодоранты для обуви. Короче, всякой всячины есть. Не обязательно ботинки в стиралке мочить. Можно было просто внутри обработать каким-нибудь спец. средством и все.

Натали-Купчино
14.12.2011, 14:42
есть сухие поглотители запаха и влаги для обуви.

caviare
14.12.2011, 17:56
Спасибо за инфу, пошла экспериментировать :)

Melamori Blimm
14.12.2011, 17:59

а стельку вынуть не судьба?? я чтото непредставляю как должны потеть ноги чтобы так сушить обувь... ну и газеты напихать

Аннушка Никова
14.12.2011, 19:57
Мембранную обувь и одежду стирать можно при температуре воды не выше 40 градусов, и специальным жидким средством для изделий с климатической мембраной. Оно продается в спорт мастере стоит примерно 250-300 рублей за флакон 250 мл. Одежду (куртки и комбинезоны) выворачивать нужно на изнанку и все молнии и липучки застегнуть. Если соблюдать все эти требования одежда не потеряет своих свойств.

КСЮСИНДА
14.12.2011, 20:09
Я стирала в машинке на 30 градусом и минимальной силой отжима.со спец средством для мембраны .

caviare
15.12.2011, 23:05
Получилось!!! Стирала на режиме ручная стирка отжим 500 оборотов. Запаха нет, мембрана не пострадала (поливала водой из по крана и прощупывала на предмет влаги изнутри). Спасибо за советы :)