Просмотр полной версии : Кто умеет готовить рыбу-дораду?
Арина Нью
14.12.2011, 03:23
Знакомиые принесли 6 рыбин.Вижу в первый раз, что с ней делают-то обычно? Поделитесь :080:плиз...
Puteshestvennik
14.12.2011, 10:11
В фольгу целиком и в духовку! До духовки - соль, перец, розмарин (свежий или сухой). И лимончиком её потом... С овощным салатом, заправленным оливковым маслом... :019:
Знакомиые принесли 6 рыбин.Вижу в первый раз, что с ней делают-то обычно? Поделитесь :080:плиз...
Прекрасная рыбка и не требует особых манипуляций с ней) Хороша и в жаренном виде, но лично мне нравится запекать. На решетке без всего или в бумаге или в фольге.
Перед запеканием как обычно - посолить, травками разными посыпать (например тимьян или розмарин или какие любите), сбрызнуть оливковым маслом и в духовку. Если рыбины не особо крупные, то вообще быстро готовятся.
А часто прямо вместе с "гарниром делаю": в форму для запекания выкладываю бумагу, на бумагу овощи (кабачок молодой нарезанный или цуккини, лук, морковь кружочками, перец сладкий, брокколи или любые другие овощи, имеющиеся в наличии, соль-специи-оливк.масло и сверху рыбины водружаю. Бумагу заворачиваю и в духовку. В конце приготовления можно развернуть конверт, чтобы рыба чуть зарумянилась.
Дорада не сильно костлявая и есть её одно удовольствие, перед тем как есть (когда уже отделили филе от костей) можно сбрызнуть хорошим вкусным оливковым маслом:019:
ЭТо самые простые варианты, можно и позаковыристей, конечно. Но и так вкусно.
nezabvennaya
14.12.2011, 11:49
Нам очень понравилось с имбирем и зеленью делать, просто волшебный вкус получается.
My Cherry
14.12.2011, 13:14
Удалить жабры обязательно:ded: перед готовкой
мы сегодня как раз несколько видов рыб готовим: дорада, скумбрия и морской окунь. Чистим от чешуи,от внутренностей, натираем солью и вегетой с олив маслом, оствляем на часик мариноваться. Потом жарим на гриле, похлопывая веточкой свежего розмарина. Очень вкусно на гарнир вареную картошку со шпинатом,заправленнуючасноком и олив маслом. Вечером попробую фото сделать, если не забуду в суматохе сфоткать.
Я делаю в рукаве для запекания, посолить, поперчить, спрыснуть лимонным соком, удалить жабры и внутренности. В пакет для запекания немного воды добавляю(столовую ложку), делаю в нем маленькие дырочки(чтобы не лопнул).
Прекрасная рыбка и не требует особых манипуляций с ней) Хороша и в жаренном виде, но лично мне нравится запекать. На решетке без всего или в бумаге или в фольге.
Перед запеканием как обычно - посолить, травками разными посыпать (например тимьян или розмарин или какие любите), сбрызнуть оливковым маслом и в духовку. Если рыбины не особо крупные, то вообще быстро готовятся.
А часто прямо вместе с "гарниром делаю": в форму для запекания выкладываю бумагу, на бумагу овощи (кабачок молодой нарезанный или цуккини, лук, морковь кружочками, перец сладкий, брокколи или любые другие овощи, имеющиеся в наличии, соль-специи-оливк.масло и сверху рыбины водружаю. Бумагу заворачиваю и в духовку. В конце приготовления можно развернуть конверт, чтобы рыба чуть зарумянилась.
Дорада не сильно костлявая и есть её одно удовольствие, перед тем как есть (когда уже отделили филе от костей) можно сбрызнуть хорошим вкусным оливковым маслом:019:
ЭТо самые простые варианты, можно и позаковыристей, конечно. Но и так вкусно.
ой, как вы вкусно написали :flower:, слюнки текут и хочется тут же бежать за дорадой и с овощами ее приготовить.:)
Fata-morgana
14.12.2011, 19:05
Запечь в фольге: посолить, поперчить, полить соком лимона, положит укроп. Минут 20. Обалденно вкусно. Заворачиваю каждую рыбку отдельно. Потом раскрываю, делаю из фольги лодочку и прям так подаю.
В фольгу целиком и в духовку! До духовки - соль, перец, розмарин (свежий или сухой). И лимончиком её потом... С овощным салатом, заправленным оливковым маслом... :019:
+1
Рыбу только потрошу, если не потрошёная. Чешуя, жабры и всё прочее остаётся.
10 минут - в фольге. 10 минут - разворачиваю фольгу, чтоб рыбка подрумянилась.
С соевым соусом или лимоном, вкуснятина.:019:
светланата
14.12.2011, 21:19
рецепт из Марокко - там эту рыбку очень любят! Кинзу и петрушку растереть в ступке с чесноком .солью и перцем горошком чёрным.Заполнить этой смесью брюшко(рыба предварительно вычищена и выпотрошена),обложить тоненькими кружками лимона и сбрызнуть хорошим оливковым маслом.Завернуть в фольгу и запечь в духовке или на гриле!
Филе дорады с овощным жульеном - http://niks******/?p=11948
я так и не поняла- надо чистить от чешуи???
Я чищу от чешуи.) и начиняю брюшко сыром Фета в перемешку со свежей зеленью.) и запекаю в духовке в фольге. Вкусно.))))
Марина888
15.12.2011, 08:25
я так и не поняла- надо чистить от чешуи???
я такую рыбку никогда от чешуи не чищу, так же как и форель с лососем, а вот жабры лучше удалить, они могут весь вкус испортить
Furibunda
15.12.2011, 10:42
оч вкусно с маринованным перцем горошком красным и зеленым.
Julia17062006
16.12.2011, 21:32
Запечь в фольге: посолить, поперчить, полить соком лимона, положит укроп. Минут 20. Обалденно вкусно. Заворачиваю каждую рыбку отдельно. Потом раскрываю, делаю из фольги лодочку и прям так подаю.
Очень вкусно!!!! :support:
Нюта-Анюта
16.12.2011, 21:36
я такую рыбку никогда от чешуи не чищу, так же как и форель с лососем, а вот жабры лучше удалить, они могут весь вкус испортить
По-моему, жабры горечью могут испортить только бульон, а так, их можно и не вырезать
Нюта-Анюта
16.12.2011, 21:37
Досада- действительно вкусная рыбка, не требующая никаких особых усилий. Девочки выше уже описали, как ее можно зажечь и все варианты будут вкусненькими. Завтра пойду куплю на ужин рыбку))))
graffiti
16.12.2011, 22:15
просто пожарить, она вкусная сама по себе... (без муки) соль+перец+можно лимоном сбрызнуть...
просто пожарить, она вкусная сама по себе... (без муки) соль+перец+можно лимоном сбрызнуть...
надрезы на коже соль-перец-лимон и 3 мин. на каждом боку!
Супер рыбка! :love:
schokoladka
17.12.2011, 01:21
Соль, перец, сверху и снизу по маленькому кусочку сливочного маслица, в фольгу и в духовку-через 20 минут поджарено-запеченная рыбка готова!
на мой вкус эта рыба слишком вкусная,чтобы её специями сдабривать.Я солю-перчу, мажу маслом и на решётке или в форме запекаю, можно ещё лимон. К рыбе подать можно масло с чесноком, уксус бальзамический
Досада- действительно вкусная рыбка как ее можно зажечь
Рецепт досады и как её зажечь-рецепт в студию:)).
barhatka
17.12.2011, 20:31
Очень люблю эту рыбку,еще сибас!:love:
Хороша и жаренная, и в фольге,но больше всего я люблю так:
почистить,внутрь кладем помидоры,репчатый лук,зелень(укроп,петрушка,кинза,сельдерей)и заворачиваем в лаваш,не в три слоя конечно,в отрезаем лаваш по размеру рыбы,потом в фольгу и в духовку...:019::019::019:
кстати так любую порционную рыбку можно готовить
kaprizel
17.12.2011, 21:35
Очень люблю эту рыбку,еще сибас!:love:
Хороша и жаренная, и в фольге,но больше всего я люблю так:
почистить,внутрь кладем помидоры,репчатый лук,зелень(укроп,петрушка,кинза,сельдерей)и заворачиваем в лаваш,не в три слоя конечно,в отрезаем лаваш по размеру рыбы,потом в фольгу и в духовку...:019::019::019:
кстати так любую порционную рыбку можно готовить
а если заворачивать в лаваш,то рыбка должна быть филе??без кожи,косточек и т д??
Тот ещё фрукт
17.12.2011, 21:47
на мой вкус эта рыба слишком вкусная,чтобы её специями сдабривать.Я солю-перчу, мажу маслом и на решётке или в форме запекаю, можно ещё лимон. К рыбе подать можно масло с чесноком, уксус бальзамический
+100000 Тоже считаю с этой рыбой доп.манипуляции излишни!! Наш вариант: соль, перец, чеснок, зира + лимонный сок, ну и масло оливковое.. Даже не пытались никогда что-то ещё с ней делать :)
barhatka
17.12.2011, 22:06
а если заворачивать в лаваш,то рыбка должна быть филе??без кожи,косточек и т д??
нет с косточками и кожей,потом лавашик разворачиваете и кушаете вместе с лавашиком,ну в смысле лаваш как лаваш,рыбу как рыбу,выбирая косточки
лимонная птица
17.12.2011, 23:19
я дораду в сыром виде обожаю,в виде сашими:019:
Я дорраду летом коптила (друг мужа коптил и дома на газовой плите), а если ее пожарить без всяких премудростей, просто обваляв в муке, то все равно очень вкусно.
Давно мечтаю попробовать вот этот рецепт:
http://www.youtube.com/watch?v=z2ZvQcYnVGk&feature=related
Думаю, что и дома на плите можно это сделать, главное чтобы казан был...
:019: готовлю так же, + чесночинку внутрь
очеееееееень ням-ням:love:
My Cherry
21.12.2011, 13:19
Я дорраду летом коптила (друг мужа коптил и дома на газовой плите), а если ее пожарить без всяких премудростей, просто обваляв в муке, то все равно очень вкусно.
Давно мечтаю попробовать вот этот рецепт:
http://www.youtube.com/watch?v=z2ZvQcYnVGk&feature=related
Думаю, что и дома на плите можно это сделать, главное чтобы казан был...
какой рецепт интересный - надо сделать, у меня как раз казан есть и хорошая вытяжка:support:
По-моему, жабры горечью могут испортить только бульон, а так, их можно и не вырезать
Да, удалять жабры и глаза обязательно тоже, нужно только для бульона.
Тот ещё фрукт
21.12.2011, 15:35
Да, удалять жабры и глаза обязательно тоже, нужно только для бульона.
Жабры всегда у всей рыбы удаляю, а глаза-то зачем удалять??? У меня муж их ест.. :001:
Я еще вот так делала (http://katty-wise.livejournal.com/1995.html), с тапенадом (паста) из вяленых томатов. Перетерла их, добавила всякое и в надрезы эту смесь - начинила рыбину. Тоже недурно получилось.
Кстати, к разговору выше, даже не чищу её. Раньше чистила, а теперь перестала) Чешуя сама "растворяется" в духовке. И кожу даже есть можно, если любители.
Жабры удаляю, да, ну и потрошу.
В фольге запекала. Просто целиком, потрошеную со специями. А потом сверху лимончиком - вкуснятина....нежное белое мяско....
На пару и зелень в брюшко очень быстро и вкусно особенно деткам
Жабры всегда у всей рыбы удаляю, а глаза-то зачем удалять??? У меня муж их ест.. :001:
:)) Жабры и глаза дают помутнение бульону :ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.