PDA

Просмотр полной версии : Смена деятельности. Нужен взгляд со стороны.

ollyan
14.12.2011, 08:36
Прошу помощи, т.к. сама не справляюсь.
Дано: работаю инженером. Получаю 17 тыс. Семья неполная. Я и двое детей. Старшая во втором классе. Работаю с 2002 года. Все ждала, что военка поднимется, но... Чувствую необходимость сменить работу, только направление поиска никак определить не могу. Готова уйти вообще в другую область. Учиться для этого.

Высших у меня два. Гидроаэрогазоплазмодинамика :)), и экономист машиностроительного предприятия (опыта в этой сфере вообще нет). С компьютером на ты, язык - со словарем, немного рисую, немного пишу рецензии, немного делаю странички в интернете, контент/верстка. Вышиваю/вяжу. Когда-то занимала места в музыкальных конкурсах (фортепиано).

Душа лежит (на данный момент) к чему-то творческому. Могу и люблю работать с детьми в области поделочно-творческой, хорошо работаю с подростками, очень интересна область тайм-менеджмента, издательская/музейная/выставочная, администрирование. Только опыта и образования нет. Сильный разброс в предпочтениях и отсутствие информации об этих областях напрягает. К тому же дети, а это значит больняки/каникулы/кружки, завод в этом деле удобен,однако кушать тоже хочется.

Вот и маюсь, в каком направлении двинуться, возможно обучиться

красота
14.12.2011, 10:47
Если вы не до конца решили чем хотите заниматься-я бы попробовала не уходя с основной работы какую то сферу деятельности по выходным. например проведение каких-то творческих мастер классов в выходные. и уже смотрела бы пойдет-не пойдет. можно не уходя с основной работы попробовать себя в разных сферах. можно сделать сайт в интернете - раз вы это умеете и развивать его паралельно с основной работой. и заодно пробуя себя в разных сферах решить чего же вы хотите. и уходить только когда поймете к чему у вас душа лежит. и первое время я бы совмещала вашу нынешнюю работу и вторую деятельность пока она не начнет приносить хот бы не меньший доход.

mama79
14.12.2011, 11:34
Здравствуйте!
Я тоже инженер, но химик. Работаю не по специальности, но в инженерном направлении. Зп немного повыше конечно, но тоже хочу сменить сферу деятельности. Конечно в идеале - полная переориентация, но думаю так не выйдет. Думаю о новых инженерных направлениях типа СМИС (системы мониторинга инженерных систем), энергоэффективность. Но на это надо учиться.

Victoria’s Secret
14.12.2011, 13:52
Если вы не до конца решили чем хотите заниматься-я бы попробовала не уходя с основной работы какую то сферу деятельности по выходным. например проведение каких-то творческих мастер классов в выходные. и уже смотрела бы пойдет-не пойдет. можно не уходя с основной работы попробовать себя в разных сферах. можно сделать сайт в интернете - раз вы это умеете и развивать его паралельно с основной работой. и заодно пробуя себя в разных сферах решить чего же вы хотите. и уходить только когда поймете к чему у вас душа лежит. и первое время я бы совмещала вашу нынешнюю работу и вторую деятельность пока она не начнет приносить хот бы не меньший доход.

+100

также хочу порекомендовать обратить внимание на порталы "Успевай с детьми" и "Мамина школа". Они сейчас ОЧЕНЬ активно развиваются, и привлекают авторов на проведение вебинаров, в т.ч. платных, и т.п. Посмотрите, очень интересно, там даже есть кое-кто с ЛВ.

annajanna
14.12.2011, 14:25
А может, попробовать поискать более высокооплачиваемую работу по профессии? Или не хотите? Автопром, пищевые производства - мест ведь много.

marife
14.12.2011, 14:42
А может, попробовать поискать более высокооплачиваемую работу по профессии? Или не хотите? Автопром, пищевые производства - мест ведь много.

Вот тоже самое хотела предложить:flower:
Увлечения могут оставаться увлечениями во внерабочее время. Не обязательно делать их основной профессией.
А смена работы - новый коллектив, новая сфера деятельности, новые обязанности могут привнести в жизнь автора необходимый драйв. Плюс не знаю, что со средней по рынку зарплатой по Вашей специальности, но в абсолютном выражении 17 - как-то мало... Может у Вас уже достаточно знаний и опыта, чтобы претендовать на сумму повыше?

ollyan
14.12.2011, 20:07

Дело в том, что я работаю в сфере реактивных двигателей ))). Это очень узко. Перспектив в з/пл как оказалось не будет. Все ждала, не получилось. Потолок в моей вертикали - 25-27.

На других предприятиях, связанных с техникой... да не хочу больше.

Спасибо за наводки, пойду порыщу. Напишу себе цели и планы, буду определяться.

А никто тайм-менеджером не работает? Интересно узнать, как эта профессия внутри? Наемником или штатным?

annajanna
15.12.2011, 02:34
а кто такой тайм-менеджер? чел, который ведет табель учета раб.времени?

ollyan
15.12.2011, 07:35
Это такой чел, который обучает руководство компании/человека/отдел эффективному использованию времени. Методика/идеология/поиск цели и пр. Очень интересное направление. Как раз немного творческое, в то же время четкие методики, работа и с людьми (по идее) и умственная, на логику. Однако примеров лично я не видела, только читала книги. Интересно, востребована ли она сейчас у нас?

marife
15.12.2011, 10:42
Неа :)
Т.е. конечно на рынке есть спецы. Но они сами разрабатывают спец курсы по этому направлению, сами себя продвигают, пиарят и все прочее (=продают). Тут нужна огромная харизма, энергия с энергетикой и пассивный доход, чтобы было, что кушать, пока раскручиваешься.
А так, чтобы вакансии "В крупную компанию требуется тайм-менеджер...", такого не бывает.

Нарайка
15.12.2011, 11:17
Это такой чел, который обучает руководство компании/человека/отдел эффективному использованию времени. Методика/идеология/поиск цели и пр. Очень интересное направление. Как раз немного творческое, в то же время четкие методики, работа и с людьми (по идее) и умственная, на логику. Однако примеров лично я не видела, только читала книги. Интересно, востребована ли она сейчас у нас?
Ну теоретически наверное...
Я не видела ни одного руководителя, который будет тратить деньги на обучение своих людей тратить своё время. Наверное, это и правда полезно, но боюсь не в России...

красота
15.12.2011, 11:55
Если вам интересна эта сфера (тайм менеджмент), то соглашусь с уже ответившими - работу будет найти сложно. Если вы обладаете определенными качествами, и знаниями. То начинать стоит с проведения обучению частных лиц. Например практикумы по выходным набираете группу и обучаете ее не уходя с основной работы. И попробуете и поймете ваше это или нет (но при условии, что у вас будут определенные знания, которые вы сможете дать людям)

ollyan
15.12.2011, 20:19
Жаль. Тема очень интересная. Мне эта тема прям... ух. Однако, если отклик от этого слабый - значит оставляю в разряде хобби.

Что же делать... ))) Ушла думать дальше. )))

Татка Большая
15.12.2011, 21:45
Жаль. Тема очень интересная. Мне эта тема прям... ух. Однако, если отклик от этого слабый - значит оставляю в разряде хобби.

Что же делать... ))) Ушла думать дальше. )))

Пока - да, в разряде хобби, или (как вариант) - поискать курсы (если позволяют семейные проблемы) - и попредлагать себя в роли преподавателя во внерабочее время.
Я в той же ситуации (почти), уволилась, подергалась и поняла, что придется опять в ту же упряжку впрягаться и пахать на той же должности. У меня нет тыла финансового. Но тоже подумываю об отдушине (ну не радует меня моя работа, вообще, одна радость от нее - зарплата), и хочу именно поискать курсы - опыт большой, передать могу многое, образование позволяет работать преподавателем. Полностью уйти в преподавание - финансы не те. Так что - как доп. заработок для души.

A_Anele
22.12.2011, 14:44
Пока - да, в разряде хобби, или (как вариант) - поискать курсы (если позволяют семейные проблемы) - и попредлагать себя в роли преподавателя во внерабочее время.
Я в той же ситуации (почти), уволилась, подергалась и поняла, что придется опять в ту же упряжку впрягаться и пахать на той же должности. У меня нет тыла финансового. Но тоже подумываю об отдушине (ну не радует меня моя работа, вообще, одна радость от нее - зарплата), и хочу именно поискать курсы - опыт большой, передать могу многое, образование позволяет работать преподавателем. Полностью уйти в преподавание - финансы не те. Так что - как доп. заработок для души.
Может кому будет интересно?
Нужен педагог дополнительного образования: любые курсы, связанные с информационными технологиями или техническим творчеством.
Возможна любая занятость. Работа в Пушкине. Вопросы и предложения в личку.

korolevakoroleva
22.12.2011, 21:26
Если Вам хочется что-то творческое - попробуйте преподавать ;) Творчества, хоть отбавляй))

Jenyara
23.12.2011, 02:46
Привет! Вот, есть школа языков "Смышленый котэ", автора и руководителя знаю лично, не разводка. Нужен помощник. ЗП сопоставимая с тем, что у Вас есть сейчас + возможности роста и входа в новую сферу- сферу образования. http://vkontakte.ru/wall27177673_3351

ПАНИ БАРБАРА
23.12.2011, 11:43
Одна из моих знакомых долго металась в поиске своего пути (при наличии большого количества талантов) - помог грамотный астролог.
Подсказала не только способности, которые принесут наибольший доход, но и период, который благоприятен для перемены деятельности. Для нерешительных натур - самое то.
А еще я одну из своих сотрудниц собственными руками на профориентацию послала - т.к. человечек хорроший, но совершенно нет способностей к той области, которую она выбрала. Помогло. (это для тех, кто в астрологию не верит пока)
Поищите здесь, кто-то из форумчан предоставляет такие услуги.

Фабрегас
23.12.2011, 12:03
хочется предложить автору какую-то светлую идею, но ничего путного в голову не идет - слишком уж узкая специальность...

я думаю можно попробовать остаться инженером, но переквалифицироваться на что-то типа согласований или экологии. в нашей конторе дамы-инженера на этих позициях имеют зп в районе 40 на руки, мне кажется это не плохо. а инженеры по другим направлениям получают еще больше, но там сотрудники женского пола - редкость :)

ollyan
27.12.2011, 23:45
Спасибо за советы. Усиленно изучаю ))).

ymnitsa
28.12.2011, 19:05
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4924831

ZhookElena
31.12.2011, 14:12
Дело в том, что я работаю в сфере реактивных двигателей ))). Это очень узко. Перспектив в з/пл как оказалось не будет. Все ждала, не получилось. Потолок в моей вертикали - 25-27.

На других предприятиях, связанных с техникой... да не хочу больше.

Спасибо за наводки, пойду порыщу. Напишу себе цели и планы, буду определяться.

А никто тайм-менеджером не работает? Интересно узнать, как эта профессия внутри? Наемником или штатным?
Рубин не подойдет? У меня там сестра после военмеха, там весьма не плохо.

Nataijal
31.12.2011, 18:16
Сейчас кризис, не время для резких движений. Поэтому вижу один-единственный выход - 2 работу. Та, что есть - и та, которую хочется. Потом выберете ту, где больше отдача - как материальная, так и эмоциональная.

Вудхауз
01.01.2012, 21:07
хочется предложить автору какую-то светлую идею, но ничего путного в голову не идет - слишком уж узкая специальность...

я думаю можно попробовать остаться инженером, но переквалифицироваться на что-то типа согласований или экологии. в нашей конторе дамы-инженера на этих позициях имеют зп в районе 40 на руки, мне кажется это не плохо. а инженеры по другим направлениям получают еще больше, но там сотрудники женского пола - редкость :)

моя бывшая свекровь инженер-эколог, зарабатывала намного лучше:)
но у нее уже был опыт и она брала крупные проекты