Просмотр полной версии : Востряково (Домодедово)
Кто что слышал??? реально ли жить там, а на учебу-работу ежедневно мотаться в Москву???
Плиз, нужны советы. Голову сломала уже на тему "да" или "нет". С одной стороны - хороший частный дом, хорошей площадью и удобствами. С другой стороны ДОРОГА туда и обратно! И хочется и колется:(
Чай без сахара
14.12.2011, 15:10
от Домодедово на эл-ке самой долгой до Москвы 40 мин. И при этом будете сразу в центре на Павелецкой. Ходят еще и какие-то экспрессы.
Знаете ли, люди из Каширы по два часа ездят (в одну сторону) и ничего... :)
Если работа-учеба находится на юге, то вообще будет прекрасно.
Не понравится - уедете.
школа - Ленинский\Новаторов. Это не каширка - это киевское шоссе. с Павелецкой еще минут 20 добираться на метро и еще 20 пешком. А на машине - вообще застрелись?
от Домодедово на эл-ке самой долгой до Москвы 40 мин. И при этом будете сразу в центре на Павелецкой. Ходят еще и какие-то экспрессы.
Знаете ли, люди из Каширы по два часа ездят (в одну сторону) и ничего... :)
Если работа-учеба находится на юге, то вообще будет прекрасно.
Не понравится - уедете.
Экспресс из аэропорта идет 40 минут - это самый быстрый без остановок. Самая долгая электричка, наверное, час.
На машине отовсюду застрелись. Но это, смотря как к этому относиться. У нас сотрудница за 100 км от МСК живет. Каждый день ездит на Китай-город. Говорит, за 1,5 часа добирается. А меня и мои 40 минут на метро раздражают уже :) Ребенку в школу каждый день сложно будет кататься. Но люди ко всему привыкают
Koshmara
14.12.2011, 17:53
кмк намучаетесь в плане школы...
Но ездить реально. Половина жителей города Домодедово работает в Москве. Если Каширка совсем стоит, едут по скоростной трассе (аэропорт-метро). Там толкаются перед МКАД, свх.им.Ленина, а в целом более-менее... пятницу вечер в расчет не берем...
или электрички
Koshmara
14.12.2011, 18:04
у Вас вопрос покупки жилья? или аренды?
Чай без сахара
14.12.2011, 18:11
на машине однозначно тяжело. Особенно с ребенком.
Либо школу меняйте.
Про 40 мин - я писала не про аэропорт. а станцию Востряково, Домодедово. От них 40 мин до Павелецкого вокзала. Если выйти на Каширке, Нагатинской, то наверно будет даже меньше.
у Вас вопрос покупки жилья? или аренды?
покупки
на машине однозначно тяжело. Особенно с ребенком.
Либо школу меняйте.
Про 40 мин - я писала не про аэропорт. а станцию Востряково, Домодедово. От них 40 мин до Павелецкого вокзала. Если выйти на Каширке, Нагатинской, то наверно будет даже меньше.
Школу поменять трудно, и все равно на шахматы на косыгина ездить 5 раз в неделю надо
Чай без сахара
14.12.2011, 18:26
Школу поменять трудно, и все равно на шахматы на косыгина ездить 5 раз в неделю надо
как вариант - купить и сдавать, а снять в мск
Хороший вариант. Но я так понимаю, автор именно хочет жить в загородном доме.
))))))))))))))))) тогда уж в Москве купить что-то и сдавать - всяко ликвиднее будет жилье. Мы для себя смотрим - у чтобы по квартирам съемным не мотаться
Чай без сахара
15.12.2011, 00:43
))))))))))))))))) тогда уж в Москве купить что-то и сдавать - всяко ликвиднее будет жилье. Мы для себя смотрим - у чтобы по квартирам съемным не мотаться
согласна, что в Москве ликвиднее.
У меня знакомые сдают свою хорошую кваритру на окраине Мск и по той же причины школы снимают не менее хорошую квартиру в центре. Причем если доплата и есть, то очень несущественная.
Мне кажется, что вопрос съемной и своей квартиры сейчас как-то размывается... Но свою иметь хорошо в любом случае :)
И еще мне кажется, что Домодедово далекий пригород.
Да и если вы твердо хотите не менять школу, то вам любой пригород будет тяжел, кмк...
Подумайте, взвесьте..
*Svetlana*
15.12.2011, 01:21
школа - Ленинский\Новаторов. Это не каширка - это киевское шоссе. с Павелецкой еще минут 20 добираться на метро и еще 20 пешком. А на машине - вообще застрелись?
Мы иногда ездим в гости в Домодедово с Юго-Западной. Тут уж как попадешь. Если без пробок попадаем ( иногда такое бывает), то по "московским" меркам меркам совсем даже не далеко и быстро доезжаем (а если муж за рулем, то долетаем). Но, бывает и совсем иначе, и застреваем надолго. Мы едем по МКАДу, может существуют какие-то пути-дорожки, по которым можно проехать - не знаю.
Мы иногда ездим в гости в Домодедово с Юго-Западной. Тут уж как попадешь. Если без пробок попадаем ( иногда такое бывает), то по "московским" меркам меркам совсем даже не далеко и быстро доезжаем (а если муж за рулем, то долетаем). Но, бывает и совсем иначе, и застреваем надолго. Мы едем по МКАДу, может существуют какие-то пути-дорожки, по которым можно проехать - не знаю.
не - не по МКАДу - вообще засада полная. Ленинский, каширское едет, а поперечные улочки стоят мертво - чтобы выехать на каширку иногда часа полтора надо промучатся
:flower::flower::flower:Мне в личке уже советов набрасали:support:
Одним словом, Домоддовский район сидит часто без света, а этот минус уже все за и против перевешивает в "нет".
посмотрим еще в сторону Видного....
езжу каждый день Ленинский (от Университета) - Домодедово (в порту работаю) - Ленинский
полгода поездила на метро - выдохлась, на машине однозначно проще, но именно когда едешь против потока. Если ездить из Домодедово в город по утрам, то там реально жестко всё стоит.
Я езжу в основном через город - по Нахимовскому, через мкад перестала практически не пытаюсь уже. По времени при хорошем раскладе получается 40 минут, в среднем час 10
имхо, может, Подольск посмотрите ещё?
езжу каждый день Ленинский (от Университета) - Домодедово (в порту работаю) - Ленинский
полгода поездила на метро - выдохлась, на машине однозначно проще, но именно когда едешь против потока. Если ездить из Домодедово в город по утрам, то там реально жестко всё стоит.
Я езжу в основном через город - по Нахимовскому, через мкад перестала практически не пытаюсь уже. По времени при хорошем раскладе получается 40 минут, в среднем час 10
имхо, может, Подольск посмотрите ещё?
:flower:
Подольск настораживает цементными заводами. У нас в семье все - легочные аллергики с астматическим синдромом. Так что боюсь я Подольска.
Чай без сахара
16.12.2011, 02:14
Одинцово хвалят, но не скажу, что там шибко лучше с транспортом. Но по экологии лучше.
Красногорск посмотрите. Тоже все зелено - благодать. И все же электричка не 40 мин идет, а 10.
Но мне кажется, у вас очень сильная привязка к школе. Только Мск вам подойдет.
офф: Марусь, а что за школа, ради которой готовы так ездить? а то мы как раз мальчика через год планируем отдавать
*Svetlana*
16.12.2011, 13:50
А не хотите рассмотреть Троицк, Ватутинки, сейчас это уже Москва. Знаю, что в школы на Юго-Западной детей возят из п.Московский ( а может и город, ехать по Киевскому)
*Svetlana*
16.12.2011, 16:07
офф: Марусь, а что за школа, ради которой готовы так ездить? а то мы как раз мальчика через год планируем отдавать
Извините, я не автор, просто знаю, что на ул. Крупской, есть хорошая гимназия, если память не изменяет 1514, это совсем рядом с Вами. Там нагрузки очень серьезные, но родители очень хорошо отзывались о качестве образования.
школа 1311. ленинский 97.
Да дело и не в школе, конкретно (хотя школа ооооооооочень хорошая)... а во дворце Пионеров. Ребенку почти каждый день после школы ехать на шахматы... школу поменять можно, а вот спортивную школу олимпийского резерва - вряд ли. Даже если менять, то все равно все ведущие клубы внутри города.
так что утром вся семья дружно отчалила-вечером вернулась.
Думаем.... сегодня прокатилась на машине в Кузьминки днем по пробкам - сильно задумалась о перспективе передвижения на машине.
Извините, я не автор, просто знаю, что на ул. Крупской, есть хорошая гимназия, если память не изменяет 1514, это совсем рядом с Вами. Там нагрузки очень серьезные, но родители очень хорошо отзывались о качестве образования.
сегодня особенно пробочно было... :(
Мы в Востряково летом жили
Если на машине... в 7ч надо пересечь МКАД, чтобы в пробках не стоять
На электричке...до ЗИЛа (Тульская) минут 40, до вокзала минут 10 еще
Взрослому каждый день кататься не страшно, а вот ребенку...если на машине, то в принципе уставать не должен.
А вдруг машина его тоже будет выматывать? 1,5 часа, а порой и все 2,5 можно в пробках провести (и это я про лето говорю...в другие сезоны мы там не бываем)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.