PDA

Просмотр полной версии : любимое блюдо вашего ребенка и что любили вы в детстве

Udochka
14.12.2011, 11:24
девы, привет
напишите,что ваши дети любят кушать.а что любили вы в детстве?

вот помните,мама,что то готовит, а тебя прям распирает.....что скоро ты будешь это есть.

спрашиваю потому что мой сын ничего не ест,кроме макарон и йогрутов.

Lana599
14.12.2011, 11:51
Макароны с сыром:)
блинчики со сгущенкой, сырники

nezabvennaya
14.12.2011, 11:54
Драники со сметаной. Пироги с капустой.

Udochka
14.12.2011, 11:56
а я картошку-пюрешку любила
и макароны

oksanoo
14.12.2011, 12:08
любила рыбу под майонезом, пирожки с рисом и яйцом и трубочки с кремом

Jannic
14.12.2011, 12:17
я пюре любила с сосиской.
пирожки и вареники.
ненавидела люто любые супы.
аааа, ну и бутеры с черной икрой сильно нравились:))

skuchun
14.12.2011, 12:19
Блинчики, оладушки, бутеры с сухой копченой колбасой, мишку на севере, пепси, картошка с грибами.

yulishna
14.12.2011, 12:22
пюре картофельное с жареной куриной лапой под майонезом с чесноком или с котлетой :) или с сарделькой.
Блины с любой заливкой - сгущенка, сметана, варенье, мед, масло топленое.
Молоко.
Торты домашние.

nezabvennaya
14.12.2011, 12:26

О, я ее не смогла взять в рот после того, как на мой вопрос, а что это, бабушка ответила, что это рыбьи яйца:001: До сих пор перед глазами видение трехлитровой банки в холодильнике (папа из Волгограда привозил):073:

Udochka
14.12.2011, 12:34
я пюре любила с сосиской.
пирожки и вареники.
ненавидела люто любые супы.
в те года как то попроще было с икрой)

кстати!да,вареники!класс!

Udochka
14.12.2011, 12:35
О, я ее не смогла взять в рот после того, как на мой вопрос, а что это, бабушка ответила, что это рыбьи яйца:001: До сих пор перед глазами видение трехлитровой банки в холодильнике (папа из Волгограда привозил):073:

зачем вот спрашивается, можно же было сказать икра)

Jannic
14.12.2011, 12:52
в те года как то попроще было с икрой)

кстати!да,вареники!класс!

:) пирожки бабушкины, меня аж трясло от нетерпения, ну и в возрасте товего сыночка, мне лепить нравилось из теста, как традиция была!

Udochka
14.12.2011, 12:55
:) пирожки бабушкины, меня аж трясло от нетерпения, ну и в возрасте товего сыночка, мне лепить нравилось из теста, как традиция была!
моего сыночка не увлечь ни чем..только айфоном и ноутбуком...печально мне от этого

mamalumy
14.12.2011, 12:57
Курочку любила из духовки (дочка тоже любит)
Макароны не любила, наверное (дочка любит)
Пюре с сардельками - самая вкуснятина (дочка сардели не ест).

Пирожки с капустой и печенье песочное (бабушка готовила, в рецепте был майонез (ужас:) и тесто через мясорубку пропускали.

Udochka
14.12.2011, 13:59
многие дети любят курочку....а мой не любит

Comme il faut
14.12.2011, 15:03
лично я любила домашние пельмени, котлеты мясные с картофельным пюре, пирожки с картошкой.
сын любит плов, суп с горошком и кукурузой, макароны, сосиски , шарлотку

chudnaya
14.12.2011, 15:14
Пироженое- мороженое, и всё такое прочее:065:, не помню другого.
Хотя мама говорит, что ела всё, что не прибито.
Дети любят сырые овощи куском именно грызть, а не тёртые.
А в остальном- от возраста зависит, в 5 лет- одно, в 7 - другое.
Ну или неделя- через неделю:))

chudnaya
14.12.2011, 15:22
В 4 года всё натурально- пресное.
Т.е. варено- тушеная классика детского меню.
После пяти лет стал более "гурманистым"- соленые огурчики, маслины, селёдочка и т.п.
А старше- брынза, суши- роллы, креветки.

Вероникочка
14.12.2011, 15:37
мне еще жутко нравилась потертая морковка с сахаром:)) торты из Метрополя и наборы Ленинградские (жуткий дефицит был) и мамин торт Прага:))

Носишка
14.12.2011, 20:20
Рассольник бабушкин
Оладушки
Студень!

chudnaya
14.12.2011, 21:28
Студень!
завидую)

Светко=)
14.12.2011, 22:41
макароны с сыром были хитом)
еще блинчики, сырники, оладьи.
ежики и курицу любила.
Терпеть не могла супы, каши и рыбу

Furibunda
14.12.2011, 22:49
икру не любила и до сих пор равнодушна, дочка рыбу не есть вообще ни в каком виде, и икру тоже. :0099:
Обожала раков и воблу!!! (папа заядлый рыбак, этого всегда было в избытке) дети тоже любят раков и креветки. :019:
Домашние пельмени и чебуреки оч любила. Ягоды-фрукты из домашнего компота (дети наоборот, жидкость пьют, ягоды выкидывают). Грибы во всех видах любила, дети не едят их..Домашнее варенье и сырые овощи целиком, т.е. не тертые (морковку, огурцы, помидоры) дети сейчас так же грызут... ну и развесное мороженое в вафельном стаканчике и газировку сладкую из автомата, где стакан граненый стоял один на полгорода... Мороженое дочка любит, сын плюётся.. газировку не пьют вообще, чему я оч рада!;))
кстати, можно ли это назвать едой, но как и все мои друзья очень любила кисель сухой из пачки прям кушать... :010:

Fata-morgana
14.12.2011, 23:51
курицу с картошкой очень любила, при том что ела это постоянно)) почему -то не надоедало
Лимонад Тархун с молочным коржиком или с "языком с изюмом"
папины пельмени с папиной аджикой
папины отбивные с чесночной шубкой
селедку под шубой
еще рыбка такая у нас продавалась ,желтопёрка, вкусно была безумно)
рыбу холодного копчения

это всё моё))

ребенок мало что любит : макароны с сыром, темный шоколад с орехами, горячий бутерброд ( хлеб с сыром в духовке)
из супов : гороховый, солянку. Но ест все и почти без скандалов)

Kubeba
15.12.2011, 00:22
Любила пюре с рыбой и с соленым огурцом. Шпроты! Вообще всякую рыбу из баночки (одна моя бабушка очень не любила готовить, да). Пироги с вареньем. Тушеную чечевицу. Как ни странно, картошку с морковкой, тушеные в молоке. Каким-то чудом доставались креветки и черные маслины (конец 70-х, дедушкины заказы), очень любила то и другое.
Помню, как в детском садике скандировали всей группой (от радости): "Ку-ра с ри-сом!!!" :))

Терпеть не могла сыр, и сейчас не ем. Сосиски не любила (в детском садике вывела формулу - "четверг-сосисочный день"). Несладкие пирожки. Любые соусы (до сих пор не ем майонез и вообще белые соусы. Томатные - ем). До сих пор не ем салаты, где всё мелко порезано и залито соусом, так, что не видно ингредиентов. Мороженое и сгущенку довольно долго не ела (да, не люблю я белые продукты:)) ). Помню страшную историю, как меня изловили под кроватью на даче, и затолкали в рот кусочек арбуза, купленный специально на мой день рождения :065:

мамаАля
15.12.2011, 02:37
Я в детстве любила пюрешку с тушеным мясом и соленым огурчиком, сырники и котлеты бабушкины, бульончик куриный ( прозрачный такой с вермишелькой), блины кружевные и оладушки пышные, бутерброд с маслом и селёдкой или килькой, но непременно со сладким чаем...Вареники только ленивые любила ( сейчас НЕ хочу их совсем).

Дочка моя на гарнир очень пюре уважает, рыбу красную предпочитает, из мясного - говядину и курицу (свинину - не очень), блины обычные и блинчики с творогом ( со сметаной и клюквой протертой с сахаром) - просто на УРА! Котлетки куриные, тоже у неё в почёте и салаты овощные с оливковым маслом. Макароны с соусом болоньезе любит, ну и суши конечно.
А, ещё МАННУЮ кашу ест с огромным удовольствием!!!

Марина888
15.12.2011, 08:19
я в детстве любила все, кроме супов :) но особенно любила запеченую целиковую курицу, натертую солью и чесноком, слюньки от одного только запаха текли, а какая у нее была корочка ммммммммм...вот у меня она не получается такой вкусной :( еще очень любила бутерброд с маслом и соленой горбушей(про семгу и форель мы тогда не знали), особенно вкусными для меня были те, которые долежали до утра первого января и все обветрились, с уже подсохшей рыбкой, бутеры с икрой тоже кстати любила именно обветренные:046: а еще папин наполеон :love: никогда в жизни я такой больше не ела:019:

дочка у меня тоже всеядная,но вкусы постоянно меняются, сейчас в фаворитах куриные нагетсы, которые сама делаю, а еще тоннами ест овсяную кашу, иногда целыми днями только ее одну и ест :001: по 10 раз на дню только и слышишь кааааашиииии:0072:

Udochka
15.12.2011, 10:31
Любила пюре с рыбой и с соленым огурцом. Шпроты! Вообще всякую рыбу из баночки (одна моя бабушка очень не любила готовить, да). Пироги с вареньем. Тушеную чечевицу. Как ни странно, картошку с морковкой, тушеные в молоке. Каким-то чудом доставались креветки и черные маслины (конец 70-х, дедушкины заказы), очень любила то и другое.
Помню, как в детском садике скандировали всей группой (от радости): "Ку-ра с ри-сом!!!" :))

Терпеть не могла сыр, и сейчас не ем. Сосиски не любила (в детском садике вывела формулу - "четверг-сосисочный день"). Несладкие пирожки. Любые соусы (до сих пор не ем майонез и вообще белые соусы. Томатные - ем). До сих пор не ем салаты, где всё мелко порезано и залито соусом, так, что не видно ингредиентов. Мороженое и сгущенку довольно долго не ела (да, не люблю я белые продукты:)) ). Помню страшную историю, как меня изловили под кроватью на даче, и затолкали в рот кусочек арбуза, купленный специально на мой день рождения :065:
как вы меня порадовали...КУ-ра с ри-сом!я прям сижу и смеюсь до слез!

а вообще, можно сделать вывод...что хитом среди детей являлось и является все таки картофельное пюре.

странно,почему никто не пишет про жареную картошку...ммама говорит,это ее любимая еда была

Jannic
15.12.2011, 10:37
странно,почему никто не пишет про жареную картошку...ммама говорит,это ее любимая еда была
слушая, я начинаю вспоминать, что вообще никаких гарниров, кроме картофельных не признавала.
А жаренная, да- но это был больше как праздник, и делал ее только папа.:)
еще вспомнила, когда мама варила борщ, я тряслась от нетерпения, чтоб заполучить капустную кочерыжку:)).

Udochka
15.12.2011, 11:20
а я еще любила когда мама варила холодец...обгладывать кости
прям с ума сходила

Татьяна Николаевна
15.12.2011, 14:14
Обожала в детстве луковую зажарку прямо со сковороды хлебом подбирать ...Стояли в очереди 2-5 детей ,пока бабушка жарила огромную сковороду,а я последней,именно затем,чтобы хлебом собрать со сковородки!остальных устраивало на хлеб положить....

guess who
15.12.2011, 15:53
Я очень любила картошку ( любую, и с грибами, и пюре, и просто жареную) , папины котлеты и пельмени.
Кашу пшеничку молочную.

Сын любит: плов, суп грибной и гороховый, куриные котлеты и просто курицу.
Пельмени домашние, макароны просто обожает.

mama_Marina
15.12.2011, 18:07
Корочку от жареной курицы.
Манну кашу (но именно садиковскую :073:)
Пельмени домашние

mariett
15.12.2011, 18:49
А я вспоминаю селедку- иваси,,,

Собака на сене
15.12.2011, 18:58
Завтраки - Блины от бабушки. Каша гречневая, залитая молоком. Манная с ягодками клубничного варенья.
Обед помню смутно :)) видимо было вполне обыденно. До сих пор не могу отказать себе иногда покушать сосисок сливочных с горчицей и ржаным хлебом :)
Суп-тюря от дедушки-рыбака (Рыба, вода, картохи и свежий лук крупно туданаструганный, потом еще хлебушка покрошить и поперчить погуще :)) )
Чебуреки от двоюродного брата моего троюродного дядьки :))

Сладкое.
Непонятные лепешки делали сами. Тесто и сахар туда замешиваешь, потом на сковородке пока обжариваешь, сахар плавиться в сироп и горячее ешь... вкуснотаааа!!!
Леденцы из жжоного сахара - тож сами делали сироп, мазали маслом листок бумаги и наливали на него. Пока ждешь, сидишь ложку облизываешь :)
Пироги с капустой от бабушки. Торт Наполеон от мамы.

Filipova
15.12.2011, 18:58
Я любила бутерброд со сливочным маслом и сверху с сахаром)))

marussia69
15.12.2011, 19:13
Я любила - картошку любую - жареную, вареную, пюре, но больше всего любила, когда в пюре мелко резалось или прокручивалось вареное мясо или курица - мне мама так делала, когда я болела, и мои дети до сих пор такое обожают тоже (хоть уже здоровые лбы), еще мамины и бабушкины котлеты и пироги с картошкой, с мясом, с капустой и с яблоками. Еще домашниие тортики - вкусняшко и пшенную молочную кашу, которую бабушка варила. Ну, и клубнику с молоком и сахаром - летом, на даче.
Старший сын лет до 7 ел практически только один суп - овощной, с мясом или куриный с лапшой. По три раза в день! До сих пор, кстати, нежно любит именно супы, а я в детстве супы ненавидела.

Собака на сене
15.12.2011, 19:13
Завтраки - Блины от бабушки. Каша гречневая, залитая молоком. Манная с ягодками клубничного варенья.
Обед помню смутно :)) видимо было вполне обыденно. До сих пор не могу отказать себе иногда покушать сосисок сливочных с горчицей и ржаным хлебом :)
Суп-тюря от дедушки-рыбака (Рыба, вода, картохи и свежий лук крупно туданаструганный, потом еще хлебушка покрошить и поперчить погуще :)) )
Чебуреки от двоюродного брата моего троюродного дядьки :))

Сладкое.
Непонятные лепешки делали сами. Тесто и сахар туда замешиваешь, потом на сковородке пока обжариваешь, сахар плавиться в сироп и горячее ешь... вкуснотаааа!!!
Леденцы из жжоного сахара - тож сами делали сироп, мазали маслом листок бумаги и наливали на него. Пока ждешь, сидишь ложку облизываешь :)
Пироги с капустой от бабушки. Торт Наполеон от мамы.

про детей-то забыла :009: :))

Старший любит сосиски, сыр, макароны, яблочный сок и сгущенку :065: Не ест мясо, плохо ест суп. Выпечку трескает на ура.
Младший обожает все сладкое и мясо, макароны и сыр. Не любит тыкву, супы и пельмени.

Оба ребенка кушают кашу, запеканки творожные :019:
Но если из предпочтений, то выпечка это их любимое. И яблоки :))

nezabvennaya
15.12.2011, 19:50
Ах да, про детей... Один не ест супы никакие, ест только макароны и сосиски, иногда жареное мясо. Второй ест все, но надо, чтоб как в школе готовили:001: Еще один вообще питается соком и булочками. Четвертый сиську сосет (спасибо ему):073: Ни один из мужиков не любит сытную выпечку, только сладкое, причем для одного надо, чтобы было без ягодок, для другого... долго рассказывать:)), а я люблю только сытную выпечку... Ну и представьте теперь, ЧТО я готовлю?:046:

юлечка
15.12.2011, 20:02
Я - грибной суп, шоколадную колбасу, бабушкины пирожки с вишней, поджаренные вчерашние бабушкины пельмени.
Дочь- конфеты, ватрушки, пельмени, борщ с чесноком и харчо с говядиной, соленые огурцы, куриное филе с ананасом и сыром, буженина.
Сынок- булочки, мясо-рыба запеченые. Фрукты любит, сладенькое...

Джу Ламберт
15.12.2011, 20:29
Мое: Драники, греночки (ломтики батона в молоко, потом в яйцо, пожарить на сливочном масле, посыпать сахаром, сверху сгущенка, вообщем, попа-слипало))), вареники с картошкой и чтоб лучком жареным с маслицем облито, пельмени домашние с маслицем, перцем и лимонкой, домашняя лапша (суп)+хлеб с майонезиком, хлебушек с подсолнечным маслом и посолить, вообщем все гастритное, но ждала, как праздник.
А ребенку, кроме шоколада (стоматологи живут))) ничего не надо, вообщем блины (сгущенка!!!!) , пельмени и пюрешка, к остальному равнодушна, новые блюда не предпочтительны, как буд-то боится

nezabvennaya
15.12.2011, 20:41
О, вспомнила, солнышко в рамочке:019: Из куска хлеба/булки вырезается отверстие, хлебушек обжаривается и туда яичко заливается, потом обжарить с обеих сторон, очень вкусно:019:

marussia69
15.12.2011, 21:33
А у меня дети до сих пор вареные овощи едят только в супе и то, только капусты разные, ну лук туда попадает, горошек зеленый, морковь свекла, помидоры- все.:( Вообще не едят кабачки-баклажаны-тыквы-перцы-фасоль и прочую репу). Старший вдобавок не ест никакую рыбу. Мне в детстве тоже все это не нравилось. но я с годами полюбила, а они -нет. Зато любят макароны, а я терпеть не могла (сейчас изредка и в охотку). Короче говоря, нет в жизни равновесия!

Fata-morgana
15.12.2011, 22:06
а я еще любила когда мама варила холодец...обгладывать кости
прям с ума сходила
+ 100000000000

Папа выбивал мозг из косточки на хлебушек, солью посыпал :019: Еще свинкин носик и ушки)))

ALENA+
15.12.2011, 22:08
Пюре с котлеткой, и борщ украинский, а из сладкого - шоколадную колбасу

Vatsa
15.12.2011, 22:34
Я очень любила мамочкин суп с фрикадельками. И сын мой его тоже любит, правда уже в моем исполнении. Хоть в этом у нас вкусы совпали!!!

Волоокая Селедка
16.12.2011, 01:44
Я обожала гречку рассыпчатую со сливочным масло и ... сосиской! :) (была жутким аллергиком и эту несчастную половинку сосиски мне выдавали очень-очень редко (я и сейчас могу завтракать, обедать и ужинать гречкой с сосиской :), правда, ума хватает так не делать, да и вкусностей полно). А сын гречку не любит, к сосискам равнодушен. Любит блины и макароновый суп (куриный бульон, заправленный картошкой, морковкой и мелкой вермишелькой).

Миссис Томпсон
16.12.2011, 19:10
картофельное пюре с котлетой

natty2008
16.12.2011, 19:31
картофельное пюре с котлетой+1

Бананза
16.12.2011, 19:54
Булка обжареная ( молоко-яйцо) и на сковородку. С сахаром.
Молоко "клим" сухое:)).
Когда на лето в деревню отдавали- кружка теплого молока, только из-под коровы, и горбушка черного хлеба.:)).
Дочка тащится от драников, блинов со сгущенкой.

IamHappy
16.12.2011, 22:15
Я любила бабушкины жареные пирожки с луком и яйцом, торты домашние, куриную ногу из духовки (ножки Буша) :)) Макароны с сыром и школьные котлеты

Дети, похоже, могут питаться всю жизнь одними макаронами с сосисками :(

parasik
17.12.2011, 22:12
Домашние пельмени,вареники,гречу с молоком,блинчики(мама их делала ну раз в пятилетку),булочки,рулеты с орехами и изюмом. Доча (9 лет),может гречку есть каждый день))))

Эндлера
18.12.2011, 02:18
Любила сосиски, колбасу вареную, пюре яблочное "Неженка" - лет до 15-ти)))
Соленые огурцы/помидоры, томатный сок, пепси, квас, жевачку апельсиновую (как раньше). Чипсы. Мороженное. Клюкву в сахарной пудре.
Оладью, блины.

Ненавидела запеканку и манку, суп с клецками.

marussia69
18.12.2011, 11:10
А моя мама в моем детстве каждое воскресенье пекла пироги - с картошкой и сыром, с мясом, ватрушки с творогом, плюшки с корицей - ммм, это было божественно!

Elsi
19.12.2011, 01:33
Я любила:
блинчик с завернутой в него четвертинкой сардельки
ленивые вареники
сырники
тушеную в молоке морковку кубиками + чуть сахара (я наверно извращенка :))
гороховый суп с гренками
омлет с обжаренными кусочками батона

Ребенок мой любит:
блинчики
гречневая каша с молоком и сахаром
пицца домашнего приготовления
нагетсы
бутеры с форелевой икрой
черные оливки
плов
пельмени
голубцы ленивые.
Вообще в еде он не привередлив. :)

Радость
19.12.2011, 01:58
Мне сейчас, наверное, проще вспомнить, что я не любила... Супы почти все. Кстати, я и сейчас к ним очень привередлива. Ем только собственного исполнения.
Сын есть все, что плохо лежит. Кроме супов. Их под дулом пистолета.
Дочь может есть только макароны, картошку, сосиски, батон и сладости. Еще помидоры-огурцы (свежие и соленые). Все остальное с уговорами, руганью... Никак!

Udochka
19.12.2011, 13:52
такой топик получился приятный...я читаю...и прям в детство попадаю....все блюда естественно знакомы)

solveig
19.12.2011, 14:57
Всегда любила творожную запеканку и омлет.

EugeniaMensh
25.12.2011, 14:06
макароны с сыром, блины, борщ, манную кашу

Галечка у моря
25.12.2011, 14:11
Пюре - обожала всегда. И бабушкины блины в период созревания клубники летом . А-а-а , щас бы я клубнички с сахаром натерла :love:

Gull
25.12.2011, 14:39
Я спрашиваю дочку: что вкусненького на НГ приготовить?
Она: макароны с сосиской!

Tuve
25.12.2011, 23:40
Я обажала всегда прибалтийский хлеб ржаной сладковатый с тмином, его бабушка мазала маслом а сврху резанный лук зеленый и соль:love: Самое вкусное для меня до сих пор :019:

Сын любит шоколадный торт, котрый я ему иногда пеку, просто шоколад и сосиски:))

Fata-morgana
26.12.2011, 00:40
Я обажала всегда прибалтийский хлеб ржаной сладковатый с тмином, его бабушка мазала маслом а сврху резанный лук зеленый и соль:love: Самое вкусное для меня до сих пор :019:

Сын любит шоколадный торт, котрый я ему иногда пеку, просто шоколад и сосиски:))

Это вкусно и с обычным черным))) еще огурчик свежий сверху :019::019::019:

Fata-morgana
26.12.2011, 00:43

А моя салат с кукурузой и палкокрабами. Я его уже видеть не могу.) Так надоел.

Tuve
26.12.2011, 00:47
Это вкусно и с обычным черным))) еще огурчик свежий сверху :019::019::019:

:)) согласна что с простым чёрным тоже вкусно, но с прибалтийским ещё вкуснее, т.к. вкус детства...А ещё хорошо лучок со сметанкой и с чёрным хлебушком.

А ещё вкусно огурчик с куста, а не из магазина и укроп с грядки такой хрустящий когда маленькие веточки от него отламываешь, запах с ума сводит...:love:

А ещё сладкий йогурт вкусен с этим самым ржаным латвийским хлебом, сочетание может и странное, но это очень вкусно.

Алекстраза
26.12.2011, 01:51

:)) А моя вообще попросила сосиску в тесте:))

Fata-morgana
26.12.2011, 01:52
:)) согласна что с простым чёрным тоже вкусно, но с прибалтийским ещё вкуснее, т.к. вкус детства...А ещё хорошо лучок со сметанкой и с чёрным хлебушком.

А ещё вкусно огурчик с куста, а не из магазина и укроп с грядки такой хрустящий когда маленькие веточки от него отламываешь, запах с ума сводит...:love:

А ещё сладкий йогурт вкусен с этим самым ржаным латвийским хлебом, сочетание может и странное, но это очень вкусно.
Покупаем в банках готовый. Сладкий с ржаным хлебом и орехами. Вкусно безумно!!!!!!!!!!!!!!!! :019::019::019::019:

Чакки
26.12.2011, 01:53
В детстве любила борщ, да и сейчас его люблю и молочную рисовую кашу.
Еще очень любила пшеничную кажу из брекетов.
Из сладкого, вафельный торт. ( Вафельные коржи перемазаны сгущенкой)

*мэрочка*
26.12.2011, 03:28
я любила и люблю макароны (ем только рожки) с гуляшом
дочка гуляш не очень, а вот рожки с маслом любит (тоже из всех форм просит пузанчики)