PDA

Просмотр полной версии : Двушка за 3200, в каком пригороде?

fantagero
14.12.2011, 11:29
Форумчане, опять вопрос)
Я ж тут всё решаю вопрос с переездом родителей ко мне поближе, ну и естественно, мозг воспалился, помогите, пожалуйста..
Короче, расклад пока таков – после продажи квартиры в другом городе, будет на руках где то 3200 тыс.руб., какие у меня вводные данные:
1.сумма указана выше
2.нужна нормальная двушка, с хорошей кухней (хотя бы от 8 кв.м.)
3.квартира в хорошем состоянии, не убитая, или за эту сумму с нормальным ремонтом, или дешевле, но без ремонта.
4.в населенном пункте, где есть все прелести инфраструктуры, самое главное для пенсионеров – поликлиники, какие то досуговые места и т.д.
5.населенный пункт желательно с более низкими ценами чем в Питере на продукты, досуг
6.мы сами живем на Ст.Деревне, поэтому желательна хорошая транспортная развязка до нашего места жительства) Машина есть, но все таки чтобы еще можно было добраться и общественным транспортом и не очень долго.
7.Мама хочет еще поработать, всю жизнь работает продавцом в рознице, то есть ей прямая дорога в ТЦ,ТК и т.д., есть ли в пригородах такое? Зарплата тыщ 15 ее вполне устроит.
8.Доход у них будет постоянный примерно 40 тыс на двоих, плюс мамина работа, где то 55 тыс., на эти деньги где возможно хорошо пожить?

В общем, уважаемые форумчане, т.к. пригороды знаю очень слабо,то пока в голову приходит только Кронштадт, может что еще посоветуете?
Но про Кронштадт не знаю,что там с ценами, ком.платежами и работой? (пишут что с работой плохо, но может имеют ввиду низкую з/п? мы за большой и не гонимся…. Или работы в принципе нет?)
Что еще можно посмотреть?

BON&D
14.12.2011, 11:32
если хватит денег на Кронштадт - берите и не думайте
в ТК там постоянно продавцы требуются, везде пешком можно дойти и при этом не деревня
для родителей идеальное место

Polyanata
14.12.2011, 11:37
Предлагаю Гатчину)

midou
14.12.2011, 11:39
можно и в городе двушку взять, если поискать, с кухней поменьше 7м.

ZhookElena
14.12.2011, 11:53
У нас в Бернгардовке (это Всеволожск) как раз можно в эту сумму уложиться и купить гатчинскую серию. Как большой плюс - это электричка в 3-5 минутах хотьбы до Финлянского, 30минут до города. А на машине по Дороге Жизни я на работу до Невского рано утром затрачиваю меньше часа, и это с завозом ребенка в сад на Охту.

fantagero
14.12.2011, 11:54
можно и в городе двушку взять, если поискать, с кухней поменьше 7м.
нам в городе прикрепление к месту важно - только приморский район....а у нас нет тут таких цен, двушки на наших улицах от 4 лямов, у родителей таких денег нет(
а где то на юге покупать маленькую двушку...а смысл? лучше уж в пригороде, но большую и хорошую..
По Кронштадту смотрю обьявления, вроде укладываемся...
Вот только в самом ни разу не была, в субботу поедем смотреть)
Меня именно поликлиники и цены там интересуют, как с этим?
И еще непонятно, Сестрорецк же еще дальше,чем Крон, почему там цены то такие??:005:

fantagero
14.12.2011, 11:56
У нас в Бернгардовке (это Всеволожск) как раз можно в эту сумму уложиться и купить гатчинскую серию. Как большой плюс - это электричка в 3-5 минутах хотьбы до Финлянского, 30минут до города. А на машине по Дороге Жизни я на работу до Невского рано утром затрачиваю меньше часа, и это с завозом ребенка в сад на Охту.
ну вот как раз это не устраивает,что до Финляндского... для пожилых сложно будет на электричках, потом еще на метро, да и плюс маршрутка до нашей Ст.деревни добираться(
Папа на машине, но ему 63 года, боязно чтобы он по большому городу катался..
Мне как раз направление надо, наше, Ст.деревня)
Просто у меня с пригородами проблема, я в том направлении только Крон и Сестрик знаю, есть там еще что то достойное внимания?

marichkin
14.12.2011, 11:57
я бы к Гатчине присмотрелась
парки, вся инфраструктура, хорошее транспортное сообщение

marichkin
14.12.2011, 11:59
И еще непонятно, Сестрорецк же еще дальше,чем Крон, почему там цены то такие??:005:

а Вы съездите в Сестрек в парк Дубки и всё поймёте;)

fantagero
14.12.2011, 11:59
если хватит денег на Кронштадт - берите и не думайте
в ТК там постоянно продавцы требуются, везде пешком можно дойти и при этом не деревня
для родителей идеальное место
а как там с ценами на продукты, и другие обиходные вещи?
а квартплата сильно большая?
а зарплату тыщ в 15 найти можно?)
а сходить есть куда?)
Куча вопросов, уж простите)

И еще один вопрос, вот я смотрю недвижку Кронштадта, там от цены вообще люди двигаются, как в Питере?
ну то есть ценник, к примеру, тыщ на 100-150 реально подвинуть?
Может там мир недвижимости другой, я ж не знаю))

fantagero
14.12.2011, 12:16
я бы к Гатчине присмотрелась
парки, вся инфраструктура, хорошее транспортное сообщение
простите географического неуча, но разве Гатчина в нашем направлении? :008:(Ст.Деревня).

Malinkka
14.12.2011, 12:39
Я как житель Гатчины:
денег этих хватит,
самые дешевые продукты - в гиперах СПБ,
с поликлиниками и врачами - караул,
работа на 15 - есть, хоть в 5-ке, хоть в непродовольственных,
существенно ниже доплаты пенсионерам и меньше льгот (льготы только по ЛО)
выделенное - существенною
Я бы выбирала пригород, относящийся административно к СПб, ну, и поближе к вам - на севере

fantagero
14.12.2011, 12:44
Я как житель Гатчины:
денег этих хватит,
самые дешевые продукты - в гиперах СПБ,
с поликлиниками и врачами - караул,
работа на 15 - есть, хоть в 5-ке, хоть в непродовольственных,
существенно ниже доплаты пенсионерам и меньше льгот (льготы только по ЛО)
выделенное - существенною
Я бы выбирала пригород, относящийся административно к СПб, ну, и поближе к вам - на севере
про направление я так и не поняла, ну да ладно)
пенсию есть возможность оставить северную (оставить там прописку, да и получать ее на карточку, поэтому доплаты сильно не важны)
а вот поликлиники - это важно(
а Крон, я так понимаю административно относится к Питеру, так ведь?
"Я бы выбирала пригород, относящийся административно к СПб, ну, и поближе к вам - на севере"
а какие к ним поближе, кроме Крона и Сестрика?:008: я вообще пригороды не знаю(
мне бы так,чтоб родители до нашей Ст.Деревни не больше часа ехали на ОДНОМ транспорте....

Malinkka
14.12.2011, 12:53
про направление я так и не поняла, ну да ладно)
пенсию есть возможность оставить северную (оставить там прописку, да и получать ее на карточку, поэтому доплаты сильно не важны)
а вот поликлиники - это важно(
а Крон, я так понимаю административно относится к Питеру, так ведь?
"Я бы выбирала пригород, относящийся административно к СПб, ну, и поближе к вам - на севере"
а какие к ним поближе, кроме Крона и Сестрика?:008: я вообще пригороды не знаю(
мне бы так,чтоб родители до нашей Ст.Деревни не больше часа ехали на ОДНОМ транспорте....

Гатчина - юг, вам никак не подходит.
льготы будут важны - проезд, лекарства (т.т.т.), квартплата, полисы... Северная пенсия, по-моему, не сильно отличается (родня вернулась из Тикси), но тут я не уверена.
Про юг - вроде еще Зеленоград, Кронштадт - всегда ветер, мне там не комфортно.

fantagero
14.12.2011, 12:57
Гатчина - юг, вам никак не подходит.
льготы будут важны - проезд, лекарства (т.т.т.), квартплата, полисы... Северная пенсия, по-моему, не сильно отличается (родня вернулась из Тикси), но тут я не уверена.
Про юг - вроде еще Зеленоград, Кронштадт - всегда ветер, мне там не комфортно.
спасибо большое!):flower::flower::flower:
пошла создавать тему про Кронштадт, т.к. поиск необходимых мне ответов не дал(

Носишка
14.12.2011, 12:58
Гатчина - это другой конец города :)

Tchuda
14.12.2011, 13:05
Автор, я житель Кронштадта (уже 4 месяца), а бабушка мужа там живет всю жизнь, посему инфа из первых рук:

Во-первых, Кронштадт - не пригород, а район СПб, т.е. все льготы и пр., что положено пенсионерам - по меркам СПб, а не области (как, н-р, во Всеволожске).

Во-вторых, с медициной здесь ИМХО спокойнее, чем в Питере (со слов бабушки), врачей "редких" специальностей нет (ну или мало), но к терапевту и т.п. адских очередей нет. Собственно в СПб бабушка посещает только 2 спец. центра - Алмазова и первый мед, но у нее показания. Больница тоже вроде нормальная

В-третьих, работа вроде как есть, но платят мало :( Продавцы требуются много где: есть Полушки, Пятерочка, там всегда объявления висят + иногда появляются на магазинах "шаговой доступности" и одежды-обуви.

Про стоимость жизни: все платежи коммуналки, свет и телефон такие же, как в остальных районах СПб. В сетевых магазинах цены идентичные, в некоторых магазинах продукты (и одежда, обувь) даже дешевле, чем в лентах и т.д., что-то дороже (иногда существенно дороже). Крупных ТК нет, гиперов тоже. Самый крупный магаз - Гостиный двор :)

Развлечения тоже есть, особенно они кстати и ориентированы на пенсионеров и детей :)

Автобус социальный есть до СПб (раз в 10-20 минут), до Сестрорецка и до Ломоносова (раз в 40-50 минут), маршрутки (дорогие!) до Черной речки и Просвета.

Вот как-то так.

ЗЫ. Я живу и радуюсь :) Зеленый спокойный район. Один из показателей для меня - то, что детей отпускают гулять одних аж с 5-6 лет.

Tchuda
14.12.2011, 13:06
спасибо большое!):flower::flower::flower:
пошла создавать тему про Кронштадт, т.к. поиск необходимых мне ответов не дал(

Сходите с Кронштадский топик в соседях - там очень много инфы :flower:

Ouliana
14.12.2011, 13:10
Направление дорогое: всякие Ольгино, Лисий Нос, Сестрорецк - стоят чуть ли не дороже города.
Можно Зеленогорск посмотреть (тоже административно СПб кстати), Рощино какое-нибудь. Но вот что ездит прямым общ транспортом до старой деревни?
можно проще поступить: прийти на старую деревню на остановку маршруток и посмотреть, откуда едут. И пристально изучать эти места.

fantagero
14.12.2011, 13:26
Автор, я житель Кронштадта (уже 4 месяца), а бабушка мужа там живет всю жизнь, посему инфа из первых рук:

Во-первых, Кронштадт - не пригород, а район СПб, т.е. все льготы и пр., что положено пенсионерам - по меркам СПб, а не области (как, н-р, во Всеволожске).

Во-вторых, с медициной здесь ИМХО спокойнее, чем в Питере (со слов бабушки), врачей "редких" специальностей нет (ну или мало), но к терапевту и т.п. адских очередей нет. Собственно в СПб бабушка посещает только 2 спец. центра - Алмазова и первый мед, но у нее показания. Больница тоже вроде нормальная

В-третьих, работа вроде как есть, но платят мало :( Продавцы требуются много где: есть Полушки, Пятерочка, там всегда объявления висят + иногда появляются на магазинах "шаговой доступности" и одежды-обуви.

Про стоимость жизни: все платежи коммуналки, свет и телефон такие же, как в остальных районах СПб. В сетевых магазинах цены идентичные, в некоторых магазинах продукты (и одежда, обувь) даже дешевле, чем в лентах и т.д., что-то дороже (иногда существенно дороже). Крупных ТК нет, гиперов тоже. Самый крупный магаз - Гостиный двор :)

Развлечения тоже есть, особенно они кстати и ориентированы на пенсионеров и детей :)

Автобус социальный есть до СПб (раз в 10-20 минут), до Сестрорецка и до Ломоносова (раз в 40-50 минут), маршрутки (дорогие!) до Черной речки и Просвета.

Вот как-то так.

ЗЫ. Я живу и радуюсь :) Зеленый спокойный район. Один из показателей для меня - то, что детей отпускают гулять одних аж с 5-6 лет.
воть!!! то,что мне и надо было!!!!!)))))))
СПАСИБО!!!!!!:flower::flower::flower:

А можете мне еще сказать, что у Вас там за районы такие - 19 квартал и Горка?
Просто сейчас смотрю квартиры сижу, и вот кто то пишет "только не 19 район", а кто то "только не горка".
И где вообще лучше всего смотреть? В каких домах?

fantagero
14.12.2011, 13:27
Сходите с Кронштадский топик в соседях - там очень много инфы :flower:
спасибо за наводку, пошла читать!!!!:flower:

Tchuda
14.12.2011, 13:44
воть!!! то,что мне и надо было!!!!!)))))))
СПАСИБО!!!!!!:flower::flower::flower:

А можете мне еще сказать, что у Вас там за районы такие - 19 квартал и Горка?
Просто сейчас смотрю квартиры сижу, и вот кто то пишет "только не 19 район", а кто то "только не горка".
И где вообще лучше всего смотреть? В каких домах?

19й квартал (по-местному квАртал :))) - это самый въезд в город - как с дамбы съезжаете, его как раз видно, когда мимо едете по КАДу. Это единственный район с высотной застройкой. Минусы: ветер + в автобусах в город не сесть ( в смысле стоя надо ехать).

Гора - это самая дальняя часть города. Считается непрестижной, хотя именно там находятся взрослая поликлиника, больница и роддом. Часть домов идет под расселение, будьте внимательны! :ded:У нас в этом районе бабушка живет. На мой взгляд - самый существенный минус - до остановки на автобус в СПб нужно ехать на местном автобусе или идти пешком 2-3 км. Хотя там близко Летняя и зимняя пристань, Летний сад и парк с памятником Петру (как называется не знаю:008:)

Самое лучшее место - это ИМХО центр :) Может потому что я там живу :046: но вся культурная жизнь, магазины, библиотека, кинотеатр именно в центре.

Да, ветра в центре нет, по крайней мере у моих свекров у 300летия задувает намноооооого сильнее. Ветер я ощущаю только если он северо-западный, но у нас угловая квартира (на 5м этаже в кирпичной "хрущевке") и окна как раз на север и запад.

Недвижимость посмотрите еще здесь www.baruk.ru

fantagero
14.12.2011, 13:51
19й квартал (по-местному квАртал :))) - это самый въезд в город - как с дамбы съезжаете, его как раз видно, когда мимо едете по КАДу. Это единственный район с высотной застройкой. Минусы: ветер + в автобусах в город не сесть ( в смысле стоя надо ехать).

Гора - это самая дальняя часть города. Считается непрестижной, хотя именно там находятся взрослая поликлиника, больница и роддом. Часть домов идет под расселение, будьте внимательны! :ded:У нас в этом районе бабушка живет. На мой взгляд - самый существенный минус - до остановки на автобус в СПб нужно ехать на местном автобусе или идти пешком 2-3 км. Хотя там близко Летняя и зимняя пристань, Летний сад и парк с памятником Петру (как называется не знаю:008:)

Самое лучшее место - это ИМХО центр :) Может потому что я там живу :046: но вся культурная жизнь, магазины, библиотека, кинотеатр именно в центре.

Да, ветра в центре нет, по крайней мере у моих свекров у 300летия задувает намноооооого сильнее. Ветер я ощущаю только если он северо-западный, но у нас угловая квартира (на 5м этаже в кирпичной "хрущевке") и окна как раз на север и запад.

Недвижимость посмотрите еще здесь www.baruk.ru (http://www.baruk.ru)

Вот спасибо!))
Я все таки не пойму, где ж все же лучше то смотреть квартиры....
Мне по фоткам показалось, что кроме этого 19 квАртала))))))) все остальное - это очень старый фонд? как то боязно в таком покупать... там, наверное, и за ремонт немеренно платить придется, и еще что нить рушится постоянно...нет?
А в центре есть вообще какие то новые постройки? А Вы когда переезжали, Вы покупали квартиру? Можно узнать, примерный РЕАЛЬНЫЙ разброс цен? И как вообще, в Кроне продаются квартиры? активно? или не очень и есть надежда,что можно получить хорошую скидку от цен в объявлениях?
И Вы пишете про автобусы с 19 квАртала) а если маршрутки, то они откуда идут?

Tchuda
14.12.2011, 14:00
Вот спасибо!))
Я все таки не пойму, где ж все же лучше то смотреть квартиры....
Мне по фоткам показалось, что кроме этого 19 квАртала))))))) все остальное - это очень старый фонд? как то боязно в таком покупать... там, наверное, и за ремонт немеренно платить придется, и еще что нить рушится постоянно...нет?
А в центре есть вообще какие то новые постройки? А Вы когда переезжали, Вы покупали квартиру? Можно узнать, примерный РЕАЛЬНЫЙ разброс цен? И как вообще, в Кроне продаются квартиры? активно? или не очень и есть надежда,что можно получить хорошую скидку от цен в объявлениях?
И Вы пишете про автобусы с 19 квАртала) а если маршрутки, то они откуда идут?

Новых домов в Кроне нет. Самый молодой район - 19 квартал (80е годы).

Мы купили однушку в центре в кирпичном хруще 68 г.п. летом за 2100 тыс. (30,8 кв.м + балкон, с\у совмещен), ремонт требуется только косметика, но у нас ипотека, поэтому мы пока забили на ремонт. В квартире чистенько (жила семья с ребенком). Кстати, на бн эта квартира не выставлялась, только на баруке. Сторговать мы смогли чуть-чуть, но была ПП и продавцы очень адекватные, но и банк у нас был хороший. мы смотрели однушки от 2 млн до 2350, выбранная нами была самой лучшей по сочетанию цена-качество-адекватность продавцов :008: Еще 2ку смотрели за 2500 как раз на горе, но там была перепланировка незаконная + дом с трещиной. Дороже мы не смотрели, т.к. были ограничены деньгами :017:

Все квартиры, которые мы смотрели продались в течение месяца.
и сейчас ценник подрос - залезла полюбопытсвовала :008:

Сделки кстати регистрируют в самом Кроне, без очередей и за 10 дней.

Весь транспорт идет из центра (от Дома быта, пересечение Гражданской ул. и пр. Ленина), т.е. к 19му кварталу автобус подходит уже без сидячих мест. Но я правда езжу утром и вечером, типа в час-пик.

Маршрутки стоят 60 руб :010: меня душит жаба :)) автобус едет 45минут (без пробок, днем) до часа. Пробки только на Савушкина, в остальных местах их нет.

Марина_ит
14.12.2011, 14:09
Раз Вам понравилось кронштадское направление - присмотритесь к Ломоносову, по КАДу от Ст. Деревни очень быстро и недалеко.

Литораль
14.12.2011, 14:09
Направление дорогое: всякие Ольгино, Лисий Нос, Сестрорецк - стоят чуть ли не дороже города.
Можно Зеленогорск посмотреть (тоже административно СПб кстати), Рощино какое-нибудь. Но вот что ездит прямым общ транспортом до старой деревни?
можно проще поступить: прийти на старую деревню на остановку маршруток и посмотреть, откуда едут. И пристально изучать эти места.
До Рощино несколько дольше, чем до Кронштадта.

Автор, я тоже за Кронштадт

Tchuda
14.12.2011, 14:19
Раз Вам понравилось кронштадское направление - присмотритесь к Ломоносову, по КАДу от Ст. Деревни очень быстро и недалеко.

только вот без машины ехать не очень весело, точнее очень небыстро - либо через весь город на 200, потом на метро, либо через Кронштадт - на 175, потом на 101. Первый вариант - около 2 часов, второй - около полутора, если повезет с расписанием

fantagero
14.12.2011, 15:05
только вот без машины ехать не очень весело, точнее очень небыстро - либо через весь город на 200, потом на метро, либо через Кронштадт - на 175, потом на 101. Первый вариант - около 2 часов, второй - около полутора, если повезет с расписанием
тогда точно отпадает..
мне надо,чтобы без пересадок, прям к нашему дому можно было приехать))
В общем, смотрю Кронштадт, центр!)
Спасибо Всем большое!!!!!!:flower::flower::flower:

fantagero
14.12.2011, 15:08
Новых домов в Кроне нет. Самый молодой район - 19 квартал (80е годы).

Мы купили однушку в центре в кирпичном хруще 68 г.п. летом за 2100 тыс. (30,8 кв.м + балкон, с\у совмещен), ремонт требуется только косметика, но у нас ипотека, поэтому мы пока забили на ремонт. В квартире чистенько (жила семья с ребенком). Кстати, на бн эта квартира не выставлялась, только на баруке. Сторговать мы смогли чуть-чуть, но была ПП и продавцы очень адекватные, но и банк у нас был хороший. мы смотрели однушки от 2 млн до 2350, выбранная нами была самой лучшей по сочетанию цена-качество-адекватность продавцов :008: Еще 2ку смотрели за 2500 как раз на горе, но там была перепланировка незаконная + дом с трещиной. Дороже мы не смотрели, т.к. были ограничены деньгами :017:

Все квартиры, которые мы смотрели продались в течение месяца.
и сейчас ценник подрос - залезла полюбопытсвовала :008:

Сделки кстати регистрируют в самом Кроне, без очередей и за 10 дней.

Весь транспорт идет из центра (от Дома быта, пересечение Гражданской ул. и пр. Ленина), т.е. к 19му кварталу автобус подходит уже без сидячих мест. Но я правда езжу утром и вечером, типа в час-пик.

Маршрутки стоят 60 руб :010: меня душит жаба :)) автобус едет 45минут (без пробок, днем) до часа. Пробки только на Савушкина, в остальных местах их нет.
а вот эти дома 68 г постройки, они сильно в плачевном состоянии? что то меня год пугает)) мы всю жизнь в новостроях живем, поэтому я вообще не представляю, что такое старый фонд... там наверное всю проводку менять надо,сантехнику?
А в Кроне электричество или газ?

fantagero
14.12.2011, 15:11
а про маршрутки имею ввиду, на них как с 19 квартала ехать? тоже только стоя?
я уж маме дорого пооплачиваю) просто я как то ну очень с сомнениями к старому фонду отношусь....
а по самому Крону, у них машина есть - ездить)

Tchuda
14.12.2011, 15:35
а вот эти дома 68 г постройки, они сильно в плачевном состоянии? что то меня год пугает)) мы всю жизнь в новостроях живем, поэтому я вообще не представляю, что такое старый фонд... там наверное всю проводку менять надо,сантехнику?
А в Кроне электричество или газ?

эээээ. После панельной брежневки (22 года) и 137 панельки (3 года), я просто обожаю кирпичный хрущик за его звукоизоляцию :))

Плачевного состояния я не наблюдаю, честно Вам скажу, но на вкус и цвет....

У меня муж сантехник и учится сейчас на электрика :)):004:, поэтому вопрос проблем этого оборудования у меня не стоит.

Ну да, трубы "чугунина" (с), но жить тепло, сухо и светло :008: Единственное, есть дома с верхним розливом, тогда на 5м этаже жара (типа как у нашей бабушки), а есть - с нижним (как у нас), утром водичку немного ждать приходится горячую - секунд 30-40 :008: Несмотря на то, что квартира угловая, с балконом на север, а окнами на запад, без стеклопакетов и со старыми рамами :010: в квартире тепло.:love: Но мне позитива добавляет то, что мы от родителей наконец-то съехали :046:

Кстати, старый фонд - это все-таки не хрущики, а постарше дома. моя мечта - купить 4ку в Кроне в старом фонде с видом на собор :love: Но до этого далеко.

ЗЫ. Соседи у нас хорошие, приняли нас радушно, все здороваются, в парадной цветочки и чистота. :017:, контингент - бабушки-пенсионерки и 2 или 3 семьи с маленькими детьми.

ЗЗЫ. Я Вам советую посмотреть варианты квартир в вашем диапазоне и составить уже собственное мнение о том или ином варианте

Tchuda
14.12.2011, 15:37
И да: в 19м квартале электрические плиты, а в самом городе - газ, отопление БЕЗ газовых колонок, ну в смысле по-человечески :)

fantagero
14.12.2011, 15:55
пошла смотреть в моем диапозоне квартиры)))
СПАСИБО!!!!!!!!)

6o6roff
14.12.2011, 15:55
И да: в 19м квартале электрические плиты, а в самом городе - газ, отопление БЕЗ газовых колонок, ну в смысле по-человечески :)

дровами, воткой и любовью :046:

fantagero
14.12.2011, 16:30
Вот такие варианты нашла, может кто то,если не лень, прокомментирует...
Буду очень благодарна!
И я так понимаю, можно надеяться, что будет скидка минимум тыщ в 100, при прямых деньгах?

http://baruk.ru/ob/realty/733258/
http://baruk.ru/ob/realty/722808/
http://baruk.ru/ob/realty/685823/
http://baruk.ru/ob/realty/714836/
http://baruk.ru/ob/realty/728681/
http://baruk.ru/ob/realty/727644/
http://baruk.ru/ob/realty/727692/
http://baruk.ru/ob/realty/695986/

Мурлыкающая
14.12.2011, 17:47
Понравилась вот эта. Если сталинка - то вообще отлично. Потолки высокие. Про место ничего не знаю, подсказать не могу.http://baruk.ru/ob/realty/722808/
А тут вид - супер! http://baruk.ru/ob/realty/714836/ и квартира в очень приличном состоянии.
Остальное - почти все или 1 эт или требует ремонта.
А Ланское шоссе и Железняка Вы не смотрели? Там много кирпичных хрущиков. Может уложитесь в 3200. И от вас не далеко совсем и инфраструктура там вся рядом, с работой проблем никаких не будет. А ремонт - дело наживное. Поможете потихоньку родителям.

Мурлыкающая
14.12.2011, 18:10
Посмотрела БН. не вижу смысла покупать в Кронштадте, если можно купить в городе. и совсем не в Красносельском районе. Вы совсем забыли про Пискаревку, оттуда идут маршрутки во все концы города и к Вам в том числе и до центра недалеко. А еще Академка. Там и маршрутки к вам прямые и метро и шикарная инфраструктура, работа и т.д. Только надо быть морально готовым к смежным комнатам. НО если родители вдвоем, то это не так уж и страшно. Хотя может и изолироавнные попадутся. А если Вы готовы на первый этаж, то в кирпичном хрущике на Пискаревке можно, если задаться целью в очень хорошем состоянии поискать. Вариантов, кстати МОРЕ! надо поездить - посмотреть. А потом уже и Кронштадт. из того, что вы нашли там, не такая уж и колосальная разница. кухоньки все равно все маленькие. Комнаты - тоже не ах какие большие. Я бы все же посмотрела город сперва.

fantagero
14.12.2011, 18:21
Спасибо большущее, что рассказали по квартирам!!!
В субботу мы поедем смотреть внимательно город и дома)
Что же касается советов, посмотреть двушку в городе...
Я вот как рассуждаю:
хорошую большую двушку за 3 200 мы по любасу в городе не купим, ну может где то в рыбацком, или купчино.. но это ОЧЕНЬ от нас далеко - то есть смысла нет.
В своем районе (Оптиков пересечение с шуваловским) в пешей доступности мы за эти деньги двушку тоже не купим - около нас только новостройки, с ценой от 4 лямов(
то есть если город, то получается маленькая двушечка, еще и со смежными комнатами, еще и с махонькой кухней, и требующая оч хорошего ремонта, и по итогу все равно как минимум минутах в 30-40 езды от нас, да еще и на нескольких видах транспорта. Так?
но тогда предпочтительней Кронштадт, с его меньшей загазованностью, плюс меньше и спокойнее в плане машин (папа сможет водить, в Питере я не дам ему этого делать, поседею от волнения), с зелеными парками, ну и с хорошей просторной двушечкой.... и на автобусе прям до нас одним автобусом за те же 30 минут.
где я не права?

fantagero
14.12.2011, 18:25
Посмотрела БН. не вижу смысла покупать в Кронштадте, если можно купить в городе. и совсем не в Красносельском районе. Вы совсем забыли про Пискаревку, оттуда идут маршрутки во все концы города и к Вам в том числе и до центра недалеко. А еще Академка. Там и маршрутки к вам прямые и метро и шикарная инфраструктура, работа и т.д. Только надо быть морально готовым к смежным комнатам. НО если родители вдвоем, то это не так уж и страшно. Хотя может и изолироавнные попадутся. А если Вы готовы на первый этаж, то в кирпичном хрущике на Пискаревке можно, если задаться целью в очень хорошем состоянии поискать. Вариантов, кстати МОРЕ! надо поездить - посмотреть. А потом уже и Кронштадт. из того, что вы нашли там, не такая уж и колосальная разница. кухоньки все равно все маленькие. Комнаты - тоже не ах какие большие. Я бы все же посмотрела город сперва.
от Пискаревки до нас, они будут даже не в час пик минимум час ехать...
смежные комнаты - точно нет, им нужны отдельные только...
хрущик опять же подразумевает малюсенькую кухню... (В кроне я хоть от 7 квадратов смотрю, а в хруще же вообще 5!:001:)
если все равно до нас на оленях надо добираться)))) то пусть хоть квартира у них комфортная будет)
Тем более, папа еще о даче мечтает, от Крна наверное легче ее подыскать и ездить туда (отец работать не будет).

И спасибо Вам огромное за советы!!!!:flower::flower::flower:

Tchuda
14.12.2011, 18:26
Спасибо большущее, что рассказали по квартирам!!!
В субботу мы поедем смотреть внимательно город и дома)
Что же касается советов, посмотреть двушку в городе...
Я вот как рассуждаю:
хорошую большую двушку за 3 200 мы по любасу в городе не купим, ну может где то в рыбацком, или купчино.. но это ОЧЕНЬ от нас далеко - то есть смысла нет.
В своем районе (Оптиков пересечение с шуваловским) в пешей доступности мы за эти деньги двушку тоже не купим - около нас только новостройки, с ценой от 4 лямов(
то есть если город, то получается маленькая двушечка, еще и со смежными комнатами, еще и с махонькой кухней, и требующая оч хорошего ремонта, и по итогу все равно как минимум минутах в 30-40 езды от нас, да еще и на нескольких видах транспорта. Так?
но тогда предпочтительней Кронштадт, с его меньшей загазованностью, плюс меньше и спокойнее в плане машин (папа сможет водить, в Питере я не дам ему этого делать, поседею от волнения), с зелеными парками, ну и с хорошей просторной двушечкой.... и на автобусе прям до нас одним автобусом за те же 30 минут.
где я не права?

за 50 минут :073: Хотя... смотря где Вы на Старой деревне, может и меньше :flower:

А во всем остальном я Вас полностью поддерживаю. :support:

ЗЫ. Кстати в Кронштадте нет ни одного светофора и все водители очень вежливые :008:

fantagero
14.12.2011, 18:29
Понравилась вот эта. Если сталинка - то вообще отлично. Потолки высокие. Про место ничего не знаю, подсказать не могу.http://baruk.ru/ob/realty/722808/
А тут вид - супер! http://baruk.ru/ob/realty/714836/ и квартира в очень приличном состоянии.
Остальное - почти все или 1 эт или требует ремонта.
А Ланское шоссе и Железняка Вы не смотрели? Там много кирпичных хрущиков. Может уложитесь в 3200. И от вас не далеко совсем и инфраструктура там вся рядом, с работой проблем никаких не будет. А ремонт - дело наживное. Поможете потихоньку родителям.
мне очень надо найти золотую середину, мне эти 2 квартирки тоже приглянулись)
понимаете, у мамы на севере свой бизнес, всегда мы жили очень хорошо, но последние годы всё загнулось... но это я к тому, что последние лет 10 у нас там оч.хорошая квартира с хорошим ремонтом, мебелью и т.д., просто цены там на недвижку другую..
для родителей и так стресс будет в новый город ехать, сам переезд и т.д. А если их еще привести в убитый хрущ без ремонта, это будет совсем уж..
это я - молодая, хоть вкоммуналке могу временно перебиться) а они уже привыкли к комфорту....

Мурлыкающая
14.12.2011, 19:11
мне очень надо найти золотую середину, мне эти 2 квартирки тоже приглянулись)
понимаете, у мамы на севере свой бизнес, всегда мы жили очень хорошо, но последние годы всё загнулось... но это я к тому, что последние лет 10 у нас там оч.хорошая квартира с хорошим ремонтом, мебелью и т.д., просто цены там на недвижку другую..
для родителей и так стресс будет в новый город ехать, сам переезд и т.д. А если их еще привести в убитый хрущ без ремонта, это будет совсем уж..
это я - молодая, хоть вкоммуналке могу временно перебиться) а они уже привыкли к комфорту....
Тогда и в правду лучше в Кронштадт...

ymnitsa
14.12.2011, 19:13
Предлагаю Гатчину)

я за Гатчину)))

Satheda
15.12.2011, 01:37
судьба?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4883299
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4883110
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4882022

manyasha
15.12.2011, 01:50
А я за Зеленогорск!!!

fantagero
15.12.2011, 10:44
судьба?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4883299
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4883110
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4882022
ух ты, ккие квартирки...
только шушары точно нет, это ж юг, до нас, на оленях(((
а Всеволожск, это где?
Ветеранов еще можно посмотреть...хотя тоже оч далеко от нас(
Но у меня хотя бы возникла надежда, что на наши деньги можно купить весьма приличную квартиру, даже в городе!
СПАСИБО ВАМ!!!!:flower::flower::flower:

Satheda
15.12.2011, 10:51
ух ты, ккие квартирки...
только шушары точно нет, это ж юг, до нас, на оленях(((
а Всеволожск, это где?
Ветеранов еще можно посмотреть...хотя тоже оч далеко от нас(
Но у меня хотя бы возникла надежда, что на наши деньги можно купить весьма приличную квартиру, даже в городе!
СПАСИБО ВАМ!!!!:flower::flower::flower:

горелово также на оленях, тот же юг. всеволожск (а также колтуши) - восток. но вы ж в одном городе будете! и квартира будет не хрущ без лифта.
на севере смотрите аналоги в буграх, парголово, ново-девяткино, сертолово, осиновой роще.
отовсюду маршрутки ходят.

Мэндерли
15.12.2011, 11:32
подумайте насчет Рощино. НА машине до вашего дома на хорошей (100) скорости - час, на средней (80) - час десять. Маршрутка с Просвета(вроде 110 руб) или 55 минут от Удельной на элеткричке за 80 руб. Зато там совсем не то что Крон с его заводам и высоким уровнем загрязнения почв тяжелыми металлами (см. на сайте Администрации СПб карты экологической обстановки города). Там Линдоловская роща с мачтовыми соснами, сосны по всему городку, озеро на озере, сухой сосновый воздух (действительно чистый), куча магазинов, рынок, баня, ферма с молоком/творогом/мясом, строительные магазы, грибы в округе собирали до конца ноября в этом году, озеро прямо в центре городка, жд станция.. и почему-то очень редко бывают ветра, сосны не шевелятся... в таком месте надо побывать - и поймете, что там проводить активнуб старость -самое то.. и ценник там совсем другой, еще и на участочек поблизости от дома останется..я смотрела на emls.ru- там фоток больше в объявлениях. Там настроили в прошлом году много кирпичных(или кипично-монолитных) домиков и сдали, в них тоже продают, или в панелях 80-90х годов вообще на 1млн дешевле чем вы хотите..

Satheda
15.12.2011, 11:37
Рощино это совсем дача, имхо... и вечная пробка по выходным и в часы пик в районе Сертолово и на Приморском тоже...
автору еще инфраструктура нуна, чтобы мама работала... думаю, не очень-то будет пенсионеру каждый день ездить в соседнее село в ТРК на маршрутках.
Во всевике, Красном селе, Сертолово, Парголово - намного с этим проще. там либо рядом есть ТРК, либо до него ехать недалеко...

Мэндерли
15.12.2011, 11:46
Рощино это совсем дача, имхо... и вечная пробка по выходным и в часы пик в районе Сертолово и на Приморском тоже...
дача...а для каких целей? если людям за 60, и работа на севере города или в самом Рощино - то какая же это дача, если на работу не больше часа ехать? я сама работаю в Пулково, и от туда где ТС еду порой полтора часа .
а в Первомайку за свежими курами яйцами - ммм
мы через Сертолово никогда не едем (для тех кто живет там где ТС это крюк), а через Савушкина и на работу/с работы на Савушкина к 8-30 за час доезжаем (40 минут до Меркурия и 20 минут до Планерной в пробке у Ленты). Обратно за час без пробок с 17-30 до 18-30 дорога. В выхи - ну да, выезжаем поэтому пораньше в субботу либо вообще сразу после работы в пятницу в 16-00 либо уже после пятничного "потока" - после 22-00. В воскресенье вечером жесть, поэтому выезжаем домой часов в 14-00, либо с утра в понедельник сразу на работу(которая опять же на Савушкина у Ленты).

Satheda
15.12.2011, 12:04
дача...а для каких целей? если людям за 60, и работа на севере города или в самом Рощино - то какая же это дача, если на работу не больше часа ехать? я сама работаю в Пулково, и от туда где ТС еду порой полтора часа .
а в Первомайку за свежими курами яйцами - ммм
мы через Сертолово никогда не едем (для тех кто живет там где ТС это крюк), а через Савушкина и на работу/с работы на Савушкина к 8-30 за час доезжаем (40 минут до Меркурия и 20 минут до Планерной в пробке у Ленты). Обратно за час без пробок с 17-30 до 18-30 дорога. В выхи - ну да, выезжаем поэтому пораньше в субботу либо вообще сразу после работы в пятницу в 16-00 либо уже после пятничного "потока" - после 22-00. В воскресенье вечером жесть, поэтому выезжаем домой часов в 14-00, либо с утра в понедельник сразу на работу(которая опять же на Савушкина у Ленты).

не буду спорить, чтобы не переросло в противостояние севера и юга:flower:
Я с любой стороны от границы СПб считаю удаление в область от 60 км и глубже - перебором.

Мэндерли
15.12.2011, 12:50
не буду спорить, чтобы не переросло в противостояние севера и юга:flower:
Я с любой стороны от границы СПб считаю удаление в область от 60 км и глубже - перебором.
Кстати юг я тоже люблю, особенно свою Пулковку, и даже на Звездной жила, но как ни странно выбрала таскаться с БОгатырского на Пулковку час 15 в одну сторону, чем до Звездной за 50 минут О_О
мы смотрели километраж от дома там, где ТС живет и до дома в Рощино - как раз ровно 60 км :)

6istik
15.12.2011, 12:54
Я вот сама смотрю в сторону нового приозерского шоссе, там от Меги строят отличную трассу, счас до скотного вроде, наверное минут 15 на машине. Тянуть будут через Агалатово, Керрос до Сосново, там вдоль много коттеджных поселков образовывается. По мне раз все равно загородом то лучше домик с землей, тем более для родителей. Имхо

Мэндерли
15.12.2011, 13:10
Я вот сама смотрю в сторону нового приозерского шоссе, там от Меги строят отличную трассу, счас до скотного вроде, наверное минут 15 на машине. Тянуть будут через Агалатово, Керрос до Сосново, там вдоль много коттеджных поселков образовывается. По мне раз все равно загородом то лучше домик с землей, тем более для родителей. Имхо
да, кстати,..тем более что они хотят себе еще и дачу - а будет 2 в одном

~Аbigail~
15.12.2011, 13:16
Кронштадт в вашей ситуации оптимальный вариант ! Я там жила, так что, если хотите - спрашивайте в личку, отвечу)) В Рощино, конечно, очень красиво, экология и недорого - но ! это область. В кроне все преимущества и льготы городские.
Только не этот таджикстрой http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4883299 и пр.., да еще и в противоположной от вас стороне.

fantagero
15.12.2011, 13:38
Кронштадт в вашей ситуации оптимальный вариант ! Я там жила, так что, если хотите - спрашивайте в личку, отвечу)) В Рощино, конечно, очень красиво, экология и недорого - но ! это область. В кроне все преимущества и льготы городские.
Только не этот таджикстрой http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4883299 и пр.., да еще и в противоположной от вас стороне.

Уважаемые, спасибо большое Вам за помощь! И не знаю,чтобы я без Вас делала бы(
Можно я совсем конкретизирую факты?
Короче, расклад таков:

денег будет или 3600+машина (если решим оставить, т.к. по пригороду отец еще сможет поездить) или 3900 (это если решим,что на машине ездить он уже не будет, если жить в городе, то точно не будет, после маленького городка, ему не справиться с нашим движением).
у мамы настойчивое желание жить как можно ближе ко мне, лучше всего в пешей доступности, чтобы помогать с бэбиком, который через пару лет планируется (наш район как раз располагает несколькими торговыми центрами, где она отлично может работать по графику 2/2)
у папы сейчас бзик, ему видите ли домик подавай, типа он нажился уже в квартирах, хочет на земле жить. Следовательно, дом нужен зимний и с такими же соседями, иначе один он там завоет и сопьется. Тут я вообще в полной прострации, где такой взять, ни в 5 часах от города, да чтоб еще и на квартиру хватило…
Но тут он не требователен, евроремонт ему не нужен, простой русский теплый дом.
Мама в принципе и на дом согласна, но ее требования уже ужесточаются(
Ей надо,чтобы там не колхоз был, поликлиники, работа и т.д. То есть другими словами, коттедж недалеко от города)
За наши деньги я так понимаю, мы это не потянем(
В идиале конечно бы что то типа таун хауза в коломягах, но опять же не потянем.
Короче, голова вспухла, а дело пахнет разводом у родителей(((

Про всякие льготы и прописки областные – не так важно, т.к. есть куда их прописать в городе.
Я гляжу на всю эту ситуацию так:
1. или в ущерб площади покупать 2шку в старом фонде, ну хрущ панельку и т.д., но возле нас! Реально возле нас, то есть или в пешей доступности, или 1-2 остановки на маршрутке, не больше. Ну и как компромисс папане – какую то летнюю дачу, не так далеко от города.
2.если отец будет СОВСЕМ категоричен, то покупать маме студию опять же около нас, а папане где то под лугой зимний дом .
3.покупать в области двуху, жертвуя расстояниями до нас, но ставя в приоритеты качество квартиры! Но тут точное условие – легкость до нас добраться! То есть одним транспортом, без пересадок, без ничего (т.к. около нас есть и ТК, ТЦ, то это подразумевает и легкость доехать до работы). (может отца устроит,что будет жить не в питере, а в зеленом пригороде, ну или на худой конец, опять какая либо летняя дачка, недорогая, в попе мира).

Короче, вот такая сложная ситуация, по факту(( с думами о которой я каждый день засыпаю и просыпаюсь( а отец с матерью из за этого каждый день ругаются(

Satheda
15.12.2011, 13:42
Имхо, проблема не у вас, а у ваших родителей. Пусть сначала решат, где будут жить ОБА, а потом надо задавать вопросы на форуме.
в данный момент это будет не помощью им с выбором, а влезание в их конфликт. А Вам их, судя, по ранним топикам итак хватает.

fantagero
15.12.2011, 13:49
Имхо, проблема не у вас, а у ваших родителей. Пусть сначала решат, где будут жить ОБА, а потом надо задавать вопросы на форуме.
в данный момент это будет не помощью им с выбором, а влезание в их конфликт. А Вам их, судя, по ранним топикам итак хватает.
угу,это Вы правы...
про конфликты((
но просто кроме меня никто этот конфликт не решит,их надо подводить к компромиссу, а для этого понять,что мы вообще себе можем позволить, поэтому я тут и спрашиваю..
Может мне сейчас тут напишут,что есть чудесные недорогие таунхаузы где нить в Лисьем носу, и все будут довольны))) и мама - что она около нас и работы, и папа, что он практически в своем доме)
вот и ищу я тут советы с компромиссом..

Mартышкина
15.12.2011, 13:57
Я прошу прощения,а в парголово вы не рассматриваете? тихий пригород, с городской пропиской, пол-ка рядом, от озерков ближе некуда, двушка в новом доме без ремонта 3100, ремонт можно начать в феврале или в марте, как раз сдают 2 дома, кухни по 10 метров. просто этот микрорайон делали для ветеранов, в основном, поэтому построена поликлинника и собес. да квартиры не бизнес класс, но для вас мне кажется было бы удобно

Satheda
15.12.2011, 14:22
угу,это Вы правы...
про конфликты((
но просто кроме меня никто этот конфликт не решит,их надо подводить к компромиссу, а для этого понять,что мы вообще себе можем позволить, поэтому я тут и спрашиваю..
Может мне сейчас тут напишут,что есть чудесные недорогие таунхаузы где нить в Лисьем носу, и все будут довольны))) и мама - что она около нас и работы, и папа, что он практически в своем доме)
вот и ищу я тут советы с компромиссом..

недорогие тауны только в кивееннапе. а это 40 км от города, хоть и на севере.

fantagero
15.12.2011, 15:04
Я прошу прощения,а в парголово вы не рассматриваете? тихий пригород, с городской пропиской, пол-ка рядом, от озерков ближе некуда, двушка в новом доме без ремонта 3100, ремонт можно начать в феврале или в марте, как раз сдают 2 дома, кухни по 10 метров. просто этот микрорайон делали для ветеранов, в основном, поэтому построена поликлинника и собес. да квартиры не бизнес класс, но для вас мне кажется было бы удобно
я никак не поменяю в аккаунте свое место жительство, мы теперь на Ст.Деревне живем, угол Оптиков и Шуваловского... и ближайшие лет 5 тут тчно проживем, поэтому мне надо маму около меня, так как через годик-два планируется лялька и мне очень нужна будет помощь... ну хотя бы,чтобы она транспортом удобным до меня добиралась..
но чтобы эти годик-два мама еще поработала, ну а после дикрета я уже планирую выходить на работу, маму оставлять с ребенком и платить ей зарплату)

Мэндерли
15.12.2011, 15:39
ну прямо до оптиков ни одна маршрутка с Крона/Сетрика и проч. не идет. Только до угла Оптиков/Планерная, а от туда до Шуваловского еще 3 остановки длинных - всё равно получиться 2 транспорта.

fantagero
15.12.2011, 16:02
ну прямо до оптиков ни одна маршрутка с Крона/Сетрика и проч. не идет. Только до угла Оптиков/Планерная, а от туда до Шуваловского еще 3 остановки длинных - всё равно получиться 2 транспорта.
ну это уже не страшно, т.к. там и на машине до Старухи смотаться у меня занимает ровно 5 мин, никогда пробок нет, и других маршруток куча всегда стоит до нашего дома, никогда ждать не надо, всегда сидячие места и в дороге 10 мин...

Мэндерли
15.12.2011, 16:33
посомтрела на емлсе - в в Зеленогорске какой-то 5 этажный дом построили без отделки и продают - не знаю что за дом и кто строит, но цена вписывается в Ваши критерии, и от Зелика автобус городской(по проездному) до Старухи через Оптиков едет, или на электричке до Старой Деревни 38 минут по прямой

fantagero
15.12.2011, 17:28
посомтрела на емлсе - в в Зеленогорске какой-то 5 этажный дом построили без отделки и продают - не знаю что за дом и кто строит, но цена вписывается в Ваши критерии, и от Зелика автобус городской(по проездному) до Старухи через Оптиков едет, или на электричке до Старой Деревни 38 минут по прямой
а Зелик ближе Крона? А там как с инфраструктурой? Чем Зелик лучше Крона?

Мэндерли
15.12.2011, 17:39
от развязки Приморского шоссе с дамбой(Крондштадт - на дамбу, Зеленогорск - прямо) до Крона 15 км, а до Зелика 29. В последнем таки курортный район - тоже самое отсутствие загрязненности тяжелыми металлами почвы, воздуха - выхлопными газами, нет заводов, как в Кроне, - зелень, летом - чистый (чем ближе к СПб, тем он грязнее ) Финский, отличный благоустроенный пляж с туалетами/кабинками и почищенным дном залива - мы туда каждые выхи с Богатырского таскались и потом домой по пробкам, а те, кто прямо там - везунчики - считайте, на море живут. с вокзала 2 направления жд путей - либо на Старую Деревню, либо на Удельную. Не такое ветренное место. Видела там летом как в магаз приехало 2 людей на ..скайвэях (?) (такие штуки на электричестве на 2 колесах, на которой стоишь и наклоном ручки двигаешь ее и значит себя) - один вышел с авоськами, второй его ждал, и поехали домой О_о короче там много частного сектора за высокими заборами и малоэтажные панельные дома старые. Вокруг- леса/озера

Tchuda
15.12.2011, 17:40
а Зелик ближе Крона? А там как с инфраструктурой? Чем Зелик лучше Крона?

Зелик намного дальше Крона, автобус идет около 2 часов и кстати не к Старой деревне, а к Черной речке (прямо по Савушкина)

Tchuda
15.12.2011, 17:43
от развязки Приморского шоссе с дамбой(Крондштадт - на дамбу, Зеленогорск - прямо) до Крона 15 км, а до Зелика 29. В последнем таки курортный район - тоже самое отсутствие загрязненности тяжелыми металлами почвы, воздуха - выхлопными газами, нет заводов, как в Кроне, - зелень, летом - чистый (чем ближе к СПб, тем он грязнее ) Финский, отличный благоустроенный пляж с туалетами/кабинками и почищенным дном залива - мы туда каждые выхи с Богатырского таскались и потом домой по пробкам, а те, кто прямо там - везунчики - считайте, на море живут. с вокзала 2 направления жд путей - либо на Старую Деревню, либо на Удельную. Не такое ветренное место. Видела там летом как в магаз приехало 2 людей на ..скайвэях (?) (такие штуки на электричестве на 2 колесах, на которой стоишь и наклоном ручки двигаешь ее и значит себя) - один вышел с авоськами, второй его ждал, и поехали домой О_о короче там много частного сектора за высокими заборами и малоэтажные панельные дома старые. Вокруг- леса/озера

Вы ИМХО забываете, что в Крон Вы едете по КАДу, а в Зелик по узкому и извилистому шоссе с кучей остановок по дороге. Поэтому если на общественном транспорте, то это существенно дольше.

Автор, я Вас не агитирую. Все ИМХО :008:

Мэндерли
15.12.2011, 17:45
Зелик намного дальше Крона, автобус идет около 2 часов и кстати не к Старой деревне, а к Черной речке (прямо по Савушкина)
ну от остановки этого автобуса до СТарой Дер. 550 метров
Я им не ездила, тк электричкой 40 минут без пробок по расписанию... на машине соответственно столько же ехать, не больше 50 минут
Вы ИМХО забываете, что в Крон Вы едете по КАДу, а в Зелик по узкому и извилистому шоссе с кучей остановок по дороге. Поэтому если на общественном транспорте, то это существенно дольше.
да, автобусом от туда долго - только электричкой быстро, либо маршруткой (дольше)

Мэндерли
15.12.2011, 18:00
и все-таки Крон морской порт, въезжаешь в город, и сразу какие-то краны/склады контейнеров...а Зелик - Зененый....

fantagero
15.12.2011, 18:38
форумчане, спасибо!!!
чую, надо ехать и смотреть всё, воочию...
а в Зелеке, единственное, скажите, что там с больницами и досугом?

Satheda
15.12.2011, 20:20
зелик - это курортный район. ключевое слово.

sloe
16.12.2011, 00:26
Может быть Сертолово или осиновая роща?

svetonka
16.12.2011, 01:02
Петродворец!!

Пати
16.12.2011, 02:08

Не только без отделки, но и без стен, окон и дверей:001: Цены на жилье, что в Зелике, что в Сестрике, такие же, как и в Питере. За 3200 т.р., если только убитый хрущ, да и то поискать.

Bon
05.01.2012, 01:01
Еще голос за Зеленогорск. В ситуации с такой суммой можно найти приличный вариант, хоть и не самой большой площади, по качеству жизни, обстановки, атмосферы Зеленогорск с Кронштадтом (при всей моей любви к нему) не сравнится. "Уровня", к которому привыкли родители, в Кронштадте сейчас нет и вряд ли в ближайшие лет пять он там будет.

Инфраструктура - поликлиники, магазины, досуг - есть. В Зеленогроске.

Магазинчики и т.п. для устройства на работу маме-достаточно.
Добираться - уже сказали, электричка 40 минут. На автомобиле подольше, конечно, но ваше направление, да и дорога приятная.

Ну и заглядывая в будущее. Ребенка будет приятно привезти и оставить у бабушки в Зеленогорске. Как на даче в определенном смысле.

Просто доедьте и посмотрите.

olki
09.03.2012, 01:34
чувствую себя на месте ваших родителей в каком-то смысле. То есть мы с мужем - как-то примерно на месте них) не совсем в конфликтах, но уже в психических атаках точно. Прочитала весь топик. Мы живем в 2-ке, панельной "хрущевке" уже наверное (45м.), с кухней 6,5 (но этого незаметно, компактно и приятно), на втором этаже, с евроремонтом, отличной изолированной перепланировкой и 2-мя маленькими детьми 2 и 3 года. Хотим выставить квартиру на продажу, примерно за 4200-4300. Смысл:

1. Увеличить жилплощадь, пусть даже переездом за город.

2. Муж психологически не любит жить в городе (точнее это сказывается 2012 год таким образом на него), хочет за город, и именно в частный дом. (с пропиской там детей, и соответственно выпиской отсюда). ИЖС

2. Я - боюсь частный дом (вернее боюсь от него неизвестности), хотя деревню люблю. (люблю, но ненадолго и тянет в город:))) С др. стороны, детям СЕЙЧАС за городом дышаться легче будет, земля-то под ногами, и нет ничего лучше выбежавшего с утра ребенка на травку у собственного дома.. НО, тогда инфра..., д/с (это тогда надо искать ПРИГОРОД уютный и развитой... НО ведь можно и квартиру трешку в пригороде на наши деньги...(минус риэлтор:(((

ВАРИАНТЫ, чтоб их ( -----

1. Риск, и частный дом (НО не кирпичный! не хватает....) а пожар вдруг, а охраны вдруг нет и тд и тп.... Либо лучше, но это совсем у черта на куличах... а дети...

2. Ближайший развитой пригород (с дс и др) , но развивалки тогда, и Вообще, другая жизнь у маленьких... Квартира имеется ввиду(с большой кухней и метражом, 3-шка)..

3. Плохонькая трешка в городе на окраине...

Условие: если квартира- минимум Корабль если в СПб (боюсь неликвида(
И если дом - то я вообще не знаю... .
В общем мечемся, но это нам надо:) Хотя очень уж кардинально ВСЁ ...

В каких пригородах с детишками хорошо?..........

midou
09.03.2012, 01:38
хрущ за 4200-4300? вы шутите?

olki
09.03.2012, 02:27
я вот сюда перебралась http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5127700&page=2
Спасибо, если посоветуете!

svn
09.03.2012, 03:35

Не зависимо от района? Нам в 5-8-и минутах пешком от Петроградской-Горьковской двушку-хрущёвку без всяких евроремонтов оценили вообще в 4600. Врут?

Deigo
09.03.2012, 10:46
Начну с главного: цены на "прожитье" (продукты и т.д.) по всей области одинаковые. Везде сейчас одни и те же сетевые магазины - Пятерочки, Полушки и т.д. Рынки в области тоже не дешевле, чем в Питере. Разве что какие белорусы с картошкой приедут (ну так это и в Питере есть).
Досуга в области как такового нет нигде. Какие-то ужасающие кафе, боулинги и т.п. Несколько раз в год праздники от муниципальных властей. У нас в Шлиссельбург в ДК регулярно какие-то теятры приезжают ))) (и даже известные лица на афишах мелькают, но я вообще ни разу не театрал).
Все равно за досугом (от развлечений до общепита) приходится ездить в Питер. Какой досуг нужен вашим родителям? Если музеи, то вам "культурные" пригороды подойдут, только нужны ли родителям музеи? Ну, два раза в год, поверю, сходят. А переплата за Павловски с Петродворцами заметная.
Имхо, на досуг меньше всего внимания нужно обращать. Была бы вся остальная инфраструктура (поликлиники, магазины, транспорт) и вообще нормальная атмосфера в городе.
Если любопытно, у нас в Шлиссельбурге можно за эти деньги купить двушку. Периодически появляются предложения в недавно построенных домах. Есть поликлиника, есть магазины (Пятерочки, Дикси), есть бассейн и всякие спортивные секции для взрослых (типа пилатеса, йоги и т.п.). Транспорт - только маршрутки, но ходят прилично: начинают часов в 7, заканчивают в 23-30. Райцентр (Кировск) - рукой подать. Там, кстати, тоже можно за ваши деньги посмотреть.
Но это в целом не ваше направление :)

Satheda
09.03.2012, 10:52
Не зависимо от района? Нам в 5-8-и минутах пешком от Петроградской-Горьковской двушку-хрущёвку без всяких евроремонтов оценили вообще в 4600. Врут?

там есть хрущи?

АвттооооррР!! Как там у вас дела, у вас же это такая мутная тема с родственниками, насколько я помню...:flower:

svn
09.03.2012, 13:33
там есть хрущи?

Снаружи больше похоже на брежнёвку (8-этажный кирпич, лифт), но внутри стандартный смежный хрущ 16+12 (5,5). 1961-й год постройки.
Так врут про 4600?