PDA

Просмотр полной версии : А у вас в саду воспитатели дают ребенку лекарства???

fen1979
14.12.2011, 11:35
здраствуйте,скавжите пожалуйста,как вы пьете лекарства назначенные невропатологом?ходим в сад,а пантокальцин нужно пить до трех часов,сегодня остались на сон,муж попрасил дать таблетку воспитателя,та сказала,что они таблеток не дают....пошел к медсестре,та ответила,что у нее 200 человек,и она тоже этим заниматься не будет...что вы делаете в таких случаях?
мне интересно если мама работает, а лечить ребенка нужно,причем этот курс расчитан на три месяца,что делать тогда?????кто сталкивался,отзовитесь пожалуйста,как вы поступали в данной ситуации???:001::001::001:

Stefira
14.12.2011, 11:46
У нас, категорически, не дают. Приходиться забирать до сна, так и крутимся. У меня подруга договорилась за деньги, чтобы давала медсестра.

Naslund
14.12.2011, 11:48
дают...а пантокальцин написано неврологом пить до 18ч.

fen1979
14.12.2011, 11:53
дают...а пантокальцин написано неврологом пить до 18ч.

а у нас до трех,боюсь у нас из-за него,со сном проблемы,тоесть засыпает поздно,если в сад не ходил то в 12 еле укладываем...

Татьяна-РК
14.12.2011, 12:19
Мы когда ходили в сад, просили медсестру, она давала. Воспитатели не давали, говорили они не имеют право давать детям таблетки, даже витамины, только медсестра-)))

Elemiha
14.12.2011, 12:30
Я сразу неврологу призналась, что ребенок садиковский и она сделала вечернюю дозировку меньше. Вечерний прием у нас был сразу же после садика. В нашем саду принципиально не давали никакие лекарства, даже витамины, даже медсестра.

tatam
14.12.2011, 12:37
я помню мы с няней за денежку договаривались

fen1979
14.12.2011, 12:38
Мы когда ходили в сад, просили медсестру, она давала. Воспитатели не давали, говорили они не имеют право давать детям таблетки, даже витамины, только медсестра-)))

странно все это,я же могу заключение врача принести...вот как в нашей стране жить,почему люди так относятся к медицине,почему не дать таблетку которую врач выписал....для них это трудно,а для нас это жизнено необходимо....

fen1979
14.12.2011, 12:48
я помню мы с няней за денежку договаривались

а сколько,вы довали няне?

Hanne
14.12.2011, 13:00
странно все это,я же могу заключение врача принести...вот как в нашей стране жить,почему люди так относятся к медицине,почему не дать таблетку которую врач выписал....для них это трудно,а для нас это жизнено необходимо....

Воспитатели не имеют право, они не медицинские работники и на них лежит ответственность за детей.
В д/с лекарство может дать медсестра, но обязательно со справкой от врача.

mama_Marina
14.12.2011, 13:04
Воспитатели права не имеют. А медсестры не хотят заморачиваться.

fen1979
14.12.2011, 13:10
Воспитатели права не имеют. А медсестры не хотят заморачиваться.

это точно...

tatam
14.12.2011, 13:11
а сколько,вы довали няне?

в мес. рублей 500-700.

fen1979
14.12.2011, 13:12
Воспитатели не имеют право, они не медицинские работники и на них лежит ответственность за детей.
В д/с лекарство может дать медсестра, но обязательно со справкой от врача.

справку не проблема принести,все выписки и назначения на руках,только не хотят они этого делать....не знаю у нас курс три месяца ,и что не оставлять теперь ребенка в саду на сон?может к заведующей сходить,должен же быть какойто компарамис...

fen1979
14.12.2011, 13:13
в мес. рублей 500-700.

офигеть....вот это у нас расценки.....

Hanne
14.12.2011, 13:23
справку не проблема принести,все выписки и назначения на руках,только не хотят они этого делать....не знаю у нас курс три месяца ,и что не оставлять теперь ребенка в саду на сон?может к заведующей сходить,должен же быть какойто компарамис...

В нашем первом саду был похожий случай ( но это было около четырех лет назад), медсестра отказалась давать ребенку лекарства. Тогда мама ребенка со всеми справками, обследованиями и назначениями пошла к заведующей поликлиники, т.к. м/с закреплены за поликлиниками. По распоряжению заведующей м/с стала давать лекарства.

fen1979
14.12.2011, 13:26
В нашем первом саду был похожий случай ( но это было около четырех лет назад), медсестра отказалась давать ребенку лекарства. Тогда мама ребенка со всеми справками, обследованиями и назначениями пошла к заведующей поликлиники, т.к. м/с закреплены за поликлиниками. По распоряжению заведующей м/с стала давать лекарства.

я тоже так думаю сделать...иначе для чего она там,а если у меня нет возможности ребенка на пол дня в сад отдавать...а из-за какой то табетки,должна все менять и бросать...однозначно пойду к заведующей....

fen1979
14.12.2011, 13:27

а вы случаем не помните номер сада,про который пишите?

Мелкий
14.12.2011, 15:36
а вы случаем не помните номер сада,про который пишите?

Натуль,привет:)наш сад тоже закреплён к нашей поликлиннике-так что мона сходить к врачу,той что назначила;)
ну или через заведующую вначале попробовать-она ж вроде адекватно реагирует на просьбы:008:
ну а если нет, то тогда можно и к врачу поликлиники сходить, просто медсестра у нас такая..... хм ну не очень располагющая к договорённостям:001:

Naslund
14.12.2011, 15:42
а у нас до трех,боюсь у нас из-за него,со сном проблемы,тоесть засыпает поздно,если в сад не ходил то в 12 еле укладываем...
а я его вообще не даю:008:

Яринка
14.12.2011, 15:47
У нас в садике дают, но только если предъявляешь назначение врача) Со слов мамы не будут...

irishka1982
14.12.2011, 17:42
У нас в саду лекарства, по назначению от участкового врача (только от него) даёт медсестра. Жизненно необходимые-воспитатели, по договорённости с медсестрой. Никаких денег не плачу, сад компенсированного вида

SOLNЦЕ
14.12.2011, 17:54
Давали без проблем, причем тоже пантокальцин

Kondr
14.12.2011, 22:35
Ставила в известность медсестру, с ее разрешения просила давать таблетки воспитателям.
Но потом просто перестроились и давали таблетку после Д. с. Ничего страшного.

andatra77
15.12.2011, 01:19
У нас в коррекционной группе ничего не дают:wife:. Третий год ходим - привыкли уже. Если прием двойной - брала с собой вечером, чтобы пораньше дать. Ездила с фуфыриком энцефабола, например, и с бутылочкой воды;)) Если с утра нужно после еды дать - даю чай с кусочком сыра или шоколадку. Сейчас уже нет таких проблем - просто даю с утра целую таблетку, вместо 2 половинок, мы большие -врач разрешила:ded:

stanna
15.12.2011, 01:23
У нас в садике дают, но только если предъявляешь назначение врача) Со слов мамы не будут...

так же
дает медсестра, воспитатели не имеют права

fen1979
15.12.2011, 15:50
так же
дает медсестра, воспитатели не имеют права

а наша медсестра,холтурщица...ни чего не хочет давать...

Ю.И.
15.12.2011, 17:04
Когда я работала воспитателем, то давала все, что просили, и таблетки и микстуры и в нос и траву из термоса. Т.к. у меня был такой же ребенок и все эти препараты я знала и ничего бы не перепутала. А вот сменщица, дама в возрасте, ничего у родителей не брала, сразу ко мне посылала. Боялась что-нибудь перепутать и дать не то и не тому или просто забыть.

Вика мама Даши
15.12.2011, 17:26
У нас не дают. Я сама перед выходом из дома даю после пары ложек каши и чая. И вечером.