Просмотр полной версии : Имя малыша и старшие дети
Mama detok
14.12.2011, 11:55
Обращаюсь к коллективному разуму:) Мы с мужем выбрали имя малышке, но, я встретила сопротивление старшего сына(16). А Вы, называя малыша опирались на мнение старших детей?
я нет, но вот меня так и назвали, хотели "Маша", а брат сказал какая Маша, пусть лучше Марина, так меня и зовут. Брату тогда было 7 лет.
chudnaya
14.12.2011, 12:11
:001: если бы ориентировалась на детское мнение, то мелкого сейчас бы звали Христофором:010:
Я, конечно, слушала мнения, но сделала по-своему
chudnaya
14.12.2011, 12:13
Но мнение подростка(16) нельзя не учитывать, можно только мягко переубедить;)
да
имя сестре она выбрала в первый день, как сообщили о беременности
что будет именно сестра, узнали несколько месяцев спустя:)
Nata Sergeewna
14.12.2011, 12:23
В нашей семье ( я выросла в многодетной) имя очередного ребенка выбиралось голосованием. Помню,сначала бесконечные листочки с именами валялись по квартире, потом останавливались на двух-трех именах и голосовали. В итоге,хитрая мама в род.доме могла передумать. :004: Например, четвертого ребенка было решено назвать или Петром или Романом, в итоге, мама в род.доме увидев дитя,заявила: это Даниил. :005:Вот так и прислушивались к мнению детей :046: :046: :046:
Девочка с Севера
14.12.2011, 12:30
Старшая (10) категорически протестовала против имени, которое нравилось мне :( Записочки даже писала "... тупое имя ":)) (Имя кстати обычное, не редкое) Выбрали другой вариант
Никитина мама
14.12.2011, 12:42
Младшего назвал сын, уперся-хочу Василька. Назвали Василием, с именем угадал))
Нет, не учитывали мнение старшего, а то он и фамилию хотел дочке поменять :-) Правда ему пять. Назвали так, как я хотела. Хотя муж тоже сначала думал, что я шучу... Но капля камень точит.
Пташка - Наташка
14.12.2011, 13:25
учитывали)) :))
но нам просто повезло, у нас мнение сошлось единогласно))
в садике любимую подругу звали Катюшей,
а мы как раз про это имя и думали))
:)Да... старшая придумала имя, и никак не хотела от него отказываться. (Имя выдуманное, но оригинальное) Пришлось договариваться, что это имя будет "тайным", только для нашей семьи ( у нас у всех есть семейные клички:))), а для всех остальных другое, официальное.
Обращаюсь к коллективному разуму:) Мы с мужем выбрали имя малышке, но, я встретила сопротивление старшего сына(16). А Вы, называя малыша опирались на мнение старших детей?
Моя 9-тилетка хотела назвать родившегося братика другим именем, но ни мне, ни мужу оно не нравится, но у нас такая ситуация, что имя для мальчика было выбрано, когда еще дочкой беременная ходила и не знала кто будет - мальчик или девочка, выбрали тогда имена для обоих, поэтому сейчас варианты даже не обсуждались. Но у нас обычное, распространенное имя у младшего, не экзотика как сейчас любят родители - называть детей именами одно оригинальнее другого, поэтому возражений с её стороны не было. У дочки будут свои детки -вот пусть сама их и называет как хочет.
У нас старший сын 11лет придумал имя,мы и так и так,никак в итоге сдались и назвали как он предложил.
Mama detok
14.12.2011, 15:31
Смотрю, большинство прислушивалось к мнению старших:)
Мама двух девчонок
14.12.2011, 15:36
Старшая у нас очень хотела сестрёнку Машу,сестрёнка получилась:)),но не Маша.Я позвонила из роддома и сказала,что мелкая очень похожа на Лизу,на том и порешили.:)
Даша-Петя
14.12.2011, 15:47
младшему сыну имя выбрал старший(ему тогда было 5 лет). И это имя совпало с тем, которое выбрала я и за которое были дедушка и бабушка. Сначала Петя попросил брата назвать тоже Петей, но ему объяснили, что так не получится. Тогда сразу предложил "Диму". Я это имя ни разу при старшем ребёнке не упоминала, так что он сам его выбрал, без намёков с нашей стороны. Так звали его прадеда с моей стороны и его давнего друга.
Папа неаш был против "Димочек" , но согласился на "Митю".
chudnaya
14.12.2011, 15:57
Смотрю, большинство прислушивалось к мнению старших:)
А Вам зачем эта статистика?
Мне кажется, что Вы уже почти согласились поддержать мнение старшего сына.
Или Вы интересуетесь, как его не обидеть?
Тогда Вам лучше обратиться в "подростки".
Подумайте, может в глубине вам нра его выбор:016:, или вы не хотите его обидеть..,
а может его выбор и очень даже:008:
пы сы мне интересно какие имена рассматриваются:)
Mama detok
14.12.2011, 16:56
А Вам зачем эта статистика?
Мне кажется, что Вы уже почти согласились поддержать мнение старшего сына.
Или Вы интересуетесь, как его не обидеть?
Тогда Вам лучше обратиться в "подростки".
Подумайте, может в глубине вам нра его выбор:016:, или вы не хотите его обидеть..,
а может его выбор и очень даже:008:
пы сы мне интересно какие имена рассматриваются:)
Кстати, нет. Я, выбрала имя Агния, сын хочет Кристина, мне совсем не нравится его выбор:(
Вот именно, я интересуюсь, как его не обидеть.
Старшей 10, пожелания её мы выслушали, нам с мужем не понравилось, хотели по -другому. Мягко дали понять, что это имя лучше, и к очеству больше подходит. Долго уговаривать, к счастью, не пришлось!
Мама двух девчонок
14.12.2011, 18:25
Кстати, нет. Я, выбрала имя Агния, сын хочет Кристина, мне совсем не нравится его выбор:(
У меня племяшка Кристина,такая девочка спокойная,отличница.Я с сыном вашим согласна!:love:
ирундель
14.12.2011, 18:28
у меня все дети названы по именинам( чтоб счастливыми росли), старшие хорошо воспитаны, поэтому соглашались:065:
У Вас совсем уже взрослый сын:) Скажите, что будете с радостью ждать внучку Кристину. А в этот раз выбор за Вами;)
Ежевичка
14.12.2011, 19:32
Мой 3-летний сын предложил сестру назвать Шпунтиком .:065: К счастью, не настаивал:)
Да учитываем мнение старших.
chudnaya
14.12.2011, 19:40
Какая прелесть- Антоха, Стёпа,
Совершенно согласна с Вами, после двух мальчишек, девочку теперь я бы как- нибудь этак назвала:love:
уговаривайте
Mama detok
14.12.2011, 20:49
Какая прелесть- Антоха, Стёпа,
Совершенно согласна с Вами, после двух мальчишек, девочку теперь я бы как- нибудь этак назвала:love:
уговаривайте
Спасибо, я так жду нашу красавицу:love:
У Вас совсем уже взрослый сын:) Скажите, что будете с радостью ждать внучку Кристину. А в этот раз выбор за Вами;)
Я ему, кстати, так и говорю:)) Ох, надеюсь, уломаю:065:
Кстати, именины у неё как раз практически совпадают с рождением:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.