Вход

Просмотр полной версии : Можно ли получить деньги за продажу недвижимости ДО выписки из квартиры?

Мышка-малышка.
14.12.2011, 12:20
Вопрос такой:
Не через агентство оформили договор купли-продажи своей доли в приватизированной квартире.
Через ГБР документы прошли, готовы, находятся у юриста со стороны покупателя.
Деньги лежат в ячейке, в договоре на ячейку указано, что взять конверт с деньгами можно в присутствии обоих сторон, с нашей стороны должны быть предоставлены след.документы:
1. Оригинал свидетельства регистрации собственности из ГБР (документ находится на руках юриста со стороны покупателя);
2. Подписанный приемо-сдаточный акт.

Загвоздка в том, что теперь сторона покупателя выдвигает новые условия: сначала выпишитесь, потом подпишем акт приема-сдачи.
Этот момент нигде не оговаривался, но противная сторона отказывается подписывать акт без выписки. Был устный договор, что выпишется продавец ПОСЛЕ того, как дньги получит, т.к. его прописка там все равно уже никакой роли не играет, а без паспорта человек уехать в командировку не может (они об этом знают и соглашались подождать). Теперь вот рогом в землю уперлись, мол, сначала выпишитесь, предъявите ф.9, потом уже подписываем акт сдачи-приемки жилья.

Вопрос: правомерны ли их требования? Можно настаивать на подписании акта сейчас, если нигде в договорах и доп.соглашениях не указан пункт выписки?

Нам деньги для сделки нужны, а их не получить никак.

ХрюндельСПб
14.12.2011, 12:24
Правомерны. А то Вам дадут котлету в руки, а потом ищи-свищи.

Кузя-1
14.12.2011, 12:27
у нас такая же ситуация. Мы уже выписались и ждем доки из УФРС. Покажем ф7,9, потом акт сдачи-приемки, потом денежки наши. Вот.

Мышка-малышка.
14.12.2011, 12:29
у нас такая же ситуация. Мы уже выписались и ждем доки из УФРС. Покажем ф7,9, потом акт сдачи-приемки, потом денежки наши. Вот.

Сколько времени длится процесс выписки?

ХрюндельСПб
14.12.2011, 12:40
По факту - неделя.

Pozitiv
14.12.2011, 12:55
Вопрос такой:
Не через агентство оформили договор купли-продажи своей доли в приватизированной квартире.
Через ГБР документы прошли, готовы, находятся у юриста со стороны покупателя.
Деньги лежат в ячейке, в договоре на ячейку указано, что взять конверт с деньгами можно в присутствии обоих сторон, с нашей стороны должны быть предоставлены след.документы:
1. Оригинал свидетельства регистрации собственности из ГБР (документ находится на руках юриста со стороны покупателя);
2. Подписанный приемо-сдаточный акт.

Загвоздка в том, что теперь сторона покупателя выдвигает новые условия: сначала выпишитесь, потом подпишем акт приема-сдачи.
Этот момент нигде не оговаривался, но противная сторона отказывается подписывать акт без выписки. Был устный договор, что выпишется продавец ПОСЛЕ того, как дньги получит, т.к. его прописка там все равно уже никакой роли не играет, а без паспорта человек уехать в командировку не может (они об этом знают и соглашались подождать). Теперь вот рогом в землю уперлись, мол, сначала выпишитесь, предъявите ф.9, потом уже подписываем акт сдачи-приемки жилья.

Вопрос: правомерны ли их требования? Можно настаивать на подписании акта сейчас, если нигде в договорах и доп.соглашениях не указан пункт выписки?

Нам деньги для сделки нужны, а их не получить никак.

Как можно было закладывать деньги на таких условиях????? Не понимаю. :010:

Сейчас Вы можете настаивать на чем угодно, но полностью зависите от них.

digital
14.12.2011, 13:38
Они много чего могут попросить прежде чем согласятся подписать акт ПП

в крайнем случае можно будут по суду обязать подписать акт ПП

digital
14.12.2011, 13:40
еще могут оригинал свидетельства не отдавать

Мышка-малышка.
14.12.2011, 15:31

А как надо было правильно?

Мышка-малышка.
14.12.2011, 15:32
Они много чего могут попросить прежде чем согласятся подписать акт ПП

в крайнем случае можно будут по суду обязать подписать акт ПП

еще могут оригинал свидетельства не отдавать

Я правильно понимаю, что теперь они могут тянуть кота за хвост сколь угодно долго?

А отменить сделку теперь никак нельзя?
Ну хоть по какой-нибудь причине признать ее недействительной?

Мышка-малышка.
14.12.2011, 15:52
Получить в ГБР свидетельство о регистрации собственности на квартиру может только новоявленный покупатель? Продавцу не дадут?
Нам юрист даже второй экз. договора продажи не дал.

Мышка-малышка.
14.12.2011, 15:53
Вообще, какова процедура отката назад сделки?
Поясните тем, кто в танке. :091:

Гарпия
14.12.2011, 16:18

Как минимум-под выписку из ЕГРП.

хотя по сути они правы.

digital
14.12.2011, 16:34
Я правильно понимаю, что теперь они могут тянуть кота за хвост сколь угодно долго?

А отменить сделку теперь никак нельзя?
Ну хоть по какой-нибудь причине признать ее недействительной?

тут важны еще моменты
1. что написано в договоре купли продажи по поводу взаиморасчетов ? деньги уже оплачены до регистрации или будут оплачены после регистрации , буквально!
2. отдали ли вы расписку о получение денег ?
3. какой срок в договоре на ячейку, есть такой момент что если истекает срок то покупатель забирает деньги :065:, тоже буквально

в взаимозависимости от ответов, можно наложить арест на квартиру

в любом случае прямо сейчас заказывайте выписку из ЕГРП и забирайте свою копию ДКП из ГБР(УФРС)

не думаю что мошенничество, просто люди хотя воспользоваться положением

digital
14.12.2011, 16:36
Получить в ГБР свидетельство о регистрации собственности на квартиру может только новоявленный покупатель? Продавцу не дадут?

да только он, либо доверенное лицо

Нам юрист даже второй экз. договора продажи не дал.
можете копию получить

digital
14.12.2011, 16:36
Вообще, какова процедура отката назад сделки?
Поясните тем, кто в танке. :091:

это зависит от условий ДКП и договора серфинга

digital
14.12.2011, 16:41

Обычно разбивают на суммы , к примеру 70%-20%-10%

70% получает продавец если покажет зарегистрированный дкп и свидетельство, вместо свидетельства должна допускаться выписка ЕГПР , ДКП и выписку ЕГРП продавец может получить сам , в независимости от воли
20% после предъявления чистой ф9
10% после акта ПП
распискипокупатель получает тоже из ячейки при тех же условиях

в ДКП должно быть написано, что взаиморасчеты будут произведены после регистрации и расторжение договора в случае неоплаты

Мышка-малышка.
15.12.2011, 10:26
Расписку о получении денег не отдавали - она лежит в ячейке.
Сумма не разбита на части, лежит целиком. И получить ее можно тоже только целиком.
Договор КП не видела - его мой МЧ подписывал, я собственницей не являюсь, я его не читала. Пока нет возможности у него спросить, что там и как.

Pchelka_05
15.12.2011, 10:36
Автор, вы что-то тоже темните...
Не все так гладно раз вы прямо вот так вот не хотите выписывацца и держитесь за эту прописку, что аж готовы сделку разрывать по этой причине.
Я бы тоже бабло не отдала, пока не увидела бы чистую девятку.
Причем закладывала бы под это дело гораздо больше 10%, если не всю сумму.
нафиг мне какие-то прописанные в моей квартире после подписания акта.

Чета вы темните...

Если вам нужны деньги для сделки, то давно бы уже выписались, это можно было сделать еще в процессе регистрации ДКП в ГБР. И павпорт бы уже на руках был и в командировку бы можно было уехать)
Но думаю, что дело не в командировке вовсе:073:

Pchelka_05
15.12.2011, 10:43
его прописка там все равно уже никакой роли не играет, .

Да неужели??!!:065:
заметно...
я так понимаю, что отношения с покупантами не айс у вас, охота жизнь попортить друг-другу..
Почему просто не выписацца и не забрать деньги, неужели желание навредничать дороже...??!!

4iki-puki
15.12.2011, 11:27
мне тоже продавец говорит, что выписываться пока не будет, а то надо в банке паспорт показывать))) а его агент заявляет, что я пойду в паспортный стол и как покажу договор! там узнают, что собственник уже я и всех выпишут автоматом))))

но мини-расследование показало, что выписывают только по суду, если сразу никак, то удерживается определнная сумма от стоимости объекта на возможные судебные издержки и оплату квартплаты за лишних прописанных ДО момента Х.

я тоже не понимаю ТС.... и этого возмущения, Вы думаете приятно иметь прописаных левых людей??? и как их заствить выписаться??? заболели, уехали в командировку, просто лень и далеко ехать....

Мышка-малышка.
15.12.2011, 11:50
Да неужели??!!:065:
заметно...
я так понимаю, что отношения с покупантами не айс у вас, охота жизнь попортить друг-другу..
Почему просто не выписацца и не забрать деньги, неужели желание навредничать дороже...??!!

Вам охота поскандалить? Тогда это не сюда.

Продается не вся недвижка, а доля в ней, читайте внимательней. Я об этом в 1-ом посте писала.
Помимо продавца, в ней прописано еще куча человек. Это почему-то, никого не смущает.
Покупатель - родственник, а не посторонний. Зная, что чел скользкий, но предоставляя право первой ночи покупки в первую очередь ему опасались пакостей с его стороны. Пакости посыпались. Условия сделки менял уже много раз, еще ДО подписания договора. Но всякий раз заявлял, что выкупит прям обязательно. Знал, что мы торопимся, тянул из-за этого волыну.
Если бы месяца три назад оформлялись - была возможность выписаться, сейчас уже пошли командировки. Без паспорта оставаться нельзя.
Чую, светит нам какая-то гадость со стороны покупателя, и не одна. :(

По ходу дела, надо как-то признать сделку недействительной и продать агентству. Но я не знаю, можно ли это сделать теперь?
Формально покупатель от сделки не отказывается.

Мышка-малышка.
15.12.2011, 11:53
мне тоже продавец говорит, что выписываться пока не будет, а то надо в банке паспорт показывать))) а его агент заявляет, что я пойду в паспортный стол и как покажу договор! там узнают, что собственник уже я и всех выпишут автоматом))))

но мини-расследование показало, что выписывают только по суду, если сразу никак, то удерживается определнная сумма от стоимости объекта на возможные судебные издержки и оплату квартплаты за лишних прописанных ДО момента Х.

я тоже не понимаю ТС.... и этого возмущения, Вы думаете приятно иметь прописаных левых людей??? и как их заствить выписаться??? заболели, уехали в командировку, просто лень и далеко ехать....

Очень просто: составляется доп.соглашение, где прописывается это действие. Банально и просто. Если всё заранее обговорить и прописать.
А когда условия меняются на ходу - тогда да, все усложняется....

Pozitiv
15.12.2011, 12:06
Очень просто: составляется доп.соглашение, где прописывается это действие. Банально и просто. Если всё заранее обговорить и прописать.
А когда условия меняются на ходу - тогда да, все усложняется....

Людей можно выписать по их личному заявлению или через суд. Никакие доп. соглашения не являются основанием для снятия с регистрации.

А Вы, зная, что все просто в сделке не будет, согласились на такие условия закладки денег, когда Вы полностью от них зависите. Почему????

Pchelka_05
15.12.2011, 12:11
То, что вы продаете долю, причем родственнику уже все поняли!
автор, причем тут кто-то еще прописанный там!! Деньги платят вам, за это требуют соблюдения условий.
Как понимаю отношения очень плохие, понятно, что вы можете кинуть их с выпиской (уж если сейчас собираетесь из-за этого расторгать, что показательно), а сами боитесь, что они кинут вас. надо было априори нормально условия прописывать.

Что вы там собираетесь агетству продавать?? вам вообще повезло, что у вас долю покупают, почитайте ЛВ народ выделяет эти доли, определяет права пользования, судицца, а вам просто выкупить предложили.

Я бы на вашем месте не особо ерепенилась, долю свою вы продадите тока рейдерам, причем за копейки (это если через суды потратви массу времени и денег добьетесь отмены сделки, что сомнительно), так что лучше выпишитесь и получайте деньги.

Просто ваша позиция удивительна..
Вы похоже просто не понимаете всей ситуации...

osanna
15.12.2011, 12:15
Нас выписали в один день, сама этому очень удивилась. Сходите в паспортный, объясните ситуацию начальнику.

Pchelka_05
15.12.2011, 12:17
Нас выписали в один день, сама этому очень удивилась. Сходите в паспортный, объясните ситуацию начальнику.

Мне сильно кажется, что автор или кто-там у него просто не хочет выписывацца.
Вопрос с выпиской решаем при желании.

единственное автор, я бы на месте вашего МЧ (кто там собственник доли бывший) при выписке (точнее при подачи документов на выписку) прямо там же потребовала бы на руки подписанный со стороны покупателя АКТ и оригинал свидетельства.
Иначе вас могут кинуть потенциально.

То есть вы подаете документы, они вам тут же отдают те, что вам нужны для получения денег.

Конечно, неправильнго вы все оформили в выдачей денег((

digital
15.12.2011, 12:49
Справедливости ради, о выписки речи изначальна не шла , так что ее требования мягко говоря неправомерны

digital
15.12.2011, 12:51
автор, что там с сроками ячейки, смотрите дотянете, что покупатель пойдет и заберет деньги сам

Pchelka_05
15.12.2011, 13:09
Справедливости ради, о выписки речи изначальна не шла , так что ее требования мягко говоря неправомерны

Вообще странная ситуация...вся.. как можно при таких плохих отношениях четко не зафиксировать условия выписки и нормальной выемки денег...

digital
15.12.2011, 13:42
Вообще странная ситуация...вся.. как можно при таких плохих отношениях четко не зафиксировать условия выписки и нормальной выемки денег...

ха, у меня знакомые разъезжались, трешка на две однушки , ужасные отношения из-за этого и разъезжались, договорились на словах что деньги потом другу другу заплатят :065: , там им доплата полагалась , хотя вполне можно было эту доплату в те-же ячейки положить, но ничего ТТТ, все обошлось

olkhsana
15.12.2011, 13:58
Сколько времени длится процесс выписки?

На самом деле, выписаться вы можете и за один день, если подадите заявление в электронном виде через сайт госуслуги.ру. Мы так делали, так как надо было выписаться в другом городе (во Владимире). Подали заявку, дня через три пришел ответ с приглашением на определенное время и дату. Нам это время не совсем подходило, позвонили по указанным телефонам и договорились на другое число. Правда, надо получить доступ к личному кабинету на сайте, это дней 10, так как код доступа присылают почтой России заказным письмом.
Так что если захотите, то выпишитесь легко за один день и без очереди, а если хотите сделку расторгнуть, это уже другое...

Мышка-малышка.
15.12.2011, 18:23
Ну, электронная очередь уже не спасет, т.к. что по почте дней 10 ждать письма, что самостоятельно подавать документы - примерно те же сроки оглашают. (((
Знать бы раньше!

Сразу же подписать акт сдачи не получится - юрист занята все время, с нами не пойдет. Будет ждать принесенной справки ф.9, а я боюсь , что потом уже не вписаться будет, если кинут, а эти могут еще что-нибудь завертеть, что изначально не оговаривалось.

Подписали договор, т.к. уже говорила выше - они первоочередные покупатели. Отказ от покупки не подписывали. Согласились выкупить сразу - мы обрадовались. А тут такая котовасия завертелась. Три месяца ни туда, ни сюда. И не отказываются, и не выкупают.

Агентству очень даже просто продать: пишется дарственная, по ней переоформляется собственность, попутно составляется доп.соглашение (или как оно там называется, не помню) о выплате определенной, заранее оговоренной суммы. Причем, агентство выкупить готово было сразу, без всяких проволочек. Сумма та же самая.
Так что, вполне реальная процедура, не надо сказки рассказывать.

По поводу аренды ячейки - договор у МЧ на руках, не знаю, не читала еще.

Pchelka_05, повторяю для тех, кто в танке - кыш в другие темы. В ЖГ полно тем, где можно поскандалить. Вэлкам тудэй! :0071:

6o6roff
15.12.2011, 18:35
Над было правильно составлять договор пользования ячейкой:
образцы подписей, конверты, проговорить правила получения,
6 конвертов: 3 с деньгамими 3 с расписками\
каждый сам по себе сможет забирать что полагается:
50% после оформления в ГБР;
45% после выписки;
5% после акта приёма передачи.

50 и 45 и расписки за них получают каждый самостоятельно когда хочет имея соотв док-ты (выписки и ЕГР или свидетельство, и тд) 5 % и последнюю расписку - вместе.

digital
16.12.2011, 02:40
Агентству очень даже просто продать: пишется дарственная, по ней переоформляется собственность, попутно составляется доп.соглашение (или как оно там называется, не помню) о выплате определенной, заранее оговоренной суммы. Причем, агентство выкупить готово было сразу, без всяких проволочек. Сумма та же самая.
Так что, вполне реальная процедура, не надо сказки рассказывать.
й! :0071:

название агентства в студию

думаю вы бы денег от агентства точно бы не увидели бы

digital
16.12.2011, 02:41
Над было правильно составлять договор пользования ячейкой:
образцы подписей, конверты, проговорить правила получения,
6 конвертов: 3 с деньгамими 3 с расписками\
каждый сам по себе сможет забирать что полагается:
50% после оформления в ГБР;
45% после выписки;
5% после акта приёма передачи.

50 и 45 и расписки за них получают каждый самостоятельно когда хочет имея соотв док-ты (выписки и ЕГР или свидетельство, и тд) 5 % и последнюю расписку - вместе.

а что так много на ф9 ?

Хельга
16.12.2011, 09:46

У покупателя юрист, а они по-видимому сами с усами.
Главное, чтоб следующим требованием второй стороны не было произведение ремонта "люкс" в объекте.Обычно разбивают на суммы , к примеру 70%-20%-10%

70% получает продавец если покажет зарегистрированный дкп и свидетельство, вместо свидетельства должна допускаться выписка ЕГПР , ДКП и выписку ЕГРП продавец может получить сам , в независимости от воли
20% после предъявления чистой ф9
10% после акта ПП
распискипокупатель получает тоже из ячейки при тех же условиях

в ДКП должно быть написано, что взаиморасчеты будут произведены после регистрации и расторжение договора в случае неоплаты

Нет.Обычно 50,40,10.мне тоже продавец говорит, что выписываться пока не будет, а то надо в банке паспорт показывать))) а его агент заявляет, что я пойду в паспортный стол и как покажу договор! там узнают, что собственник уже я и всех выпишут автоматом))))

Ага.Пулемётом.

luliluli's husband
16.12.2011, 09:56
По поводу аренды ячейки - договор у МЧ на руках, не знаю, не читала еще.:0071:

Тут без изучения договора на ячейку и приложения к нему, никто Вам ничего не посоветует дельного.

Многие из пишущих Вам хорошо разбираются в теме. Врядли стоит им резко отвечать.

Думайка
16.12.2011, 10:07
Вместо конфликтов с покупателем и дурацких подписей - лучше бы вникли в вопрос с закладкой денег.
Совместный доступ - это значит, что Вы получите деньги - когда ПРОДАВЕЦ Вам соизволит разрешить. Какие он будет применять критерии, какие будет выдвигать требования - один он и знает.
Как Вам помочь - думаю, никак.

Мышка-малышка.
16.12.2011, 10:11
В договоре на ячейку написано, что конверт с денЮжкой (одЫн штук) получает продавец взамен на выписку из ГБР и акт приема-сдачи, а покупатель получает конверт с распиской в получении всей суммы денег. Присутствовать должны оба.
В случае неполучения ими конвертов (срок аренды истекает в конце января), каждый забирает тот конверт, который положил.

Подозреваю, что после выписки с жилплощади последует требование поменять паркет, переклить обои или еще что-нибудь в этом духе...
Получится, что выписался человек, переоформил долю в квартире, ничего не получил и засел в судах навечно. Противная сторона являтся точно не будет - другой город, адрес своего места жительства там они не называют. Номер телефона сменить не сложно. И получится, что ответчика никто уже не увидит.
У нас ни денег не будет, ни недвижки, и как назад ее вернуть?
Может, лучше сейчас? Или уже поздно?

Мышка-малышка.
16.12.2011, 10:16
Вместо конфликтов с покупателем и дурацких подписей - лучше бы вникли в вопрос с закладкой денег.
Совместный доступ - это значит, что Вы получите деньги - когда ПРОДАВЕЦ Вам соизволит разрешить. Какие он будет применять критерии, какие будет выдвигать требования - один он и знает.
Как Вам помочь - думаю, никак.

Весьма содержательный ответ, спасибо.

Где вы конфликт увидели, не знаю. Не надо ничего додумывать.
По факту вопроса, а вопрос состоял в том, что хочу процедуру продажи назад откатить, сказать нечего?

luliluli's husband
16.12.2011, 10:18
У нас ни денег не будет, ни недвижки, и как назад ее вернуть?
Может, лучше сейчас? Или уже поздно?

Мне кажется, что поздно. Если покупатель имеет намерение кинуть, он кинет. Если таких планов нет, то своими агрессивными действиями по откату сделки взад Вы только спровоцируете его на кидание Вас. Поэтому, лучший вариант -- не напрягать отношения, а быстренько сняться с учета. Акт подписывать в ячейке, когда Вам отдают деньги.

luliluli's husband
16.12.2011, 10:29
Я еще скажу -- все 100% суммы отдаются обычно по факту регистрации собственности, выписки и акта. Это практика, стандарт. Поэтому, или покупатели оговаривали выписку, но Ваш МЧ забыл/не понял/не услышал или они забыли это оговорить и считали как само-собой.

Возможно, это их хитрость была, т.к. Ваш МЧ с самого начала отказывался выписываться вперед и они пошли "на уступку" -- заложили деньги под собственность и акт. Очень странно, что заложили деньги именно так -- всю сумму и под совместный доступ. Что мешало заложиться нормально?

Pchelka_05
16.12.2011, 11:05
- Pchelka_05, повторяю для тех, кто в танке - кыш в другие темы. В ЖГ полно тем, где можно поскандалить. Вэлкам тудэй! :0071:

Ага, щаз)) Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам идти...

Автор, расслабьтесь уже, вам бы по другому поводу переживать.
Создаете тему на публичном ресурсе, умейте адекватно реагировать на то, что пишут.

Юрист есть у вас? Чем тут нервно реагировать на то, что вам пишут, с юристом обсуждайте вопрос, как быть, и с ним общайтесь с покупателем.

Pozitiv
16.12.2011, 11:12

По факту вопроса, а вопрос состоял в том, что хочу процедуру продажи назад откатить, сказать нечего?

Какие Вы представите основания для расторжения зарегистрированного договора? Вы не выполняете его условия. Что в договоре прописано относительно выписки и освобождения?

В январе Ваш покупатель точно заберет из ячейки деньги и Вы будете несколько лет судиться.

digital
16.12.2011, 11:14

кто вам чего скажет , не видя договора

digital
16.12.2011, 11:18
Возможно, это их хитрость была, т.к. Ваш МЧ с самого начала отказывался выписываться вперед и они пошли "на уступку" -- заложили деньги под собственность и акт. Очень странно, что заложили деньги именно так -- всю сумму и под совместный доступ. Что мешало заложиться нормально?

не везде есть куча возможностей

потом совместный доступ все же безопаснее для покупателя

Pozitiv
16.12.2011, 11:22
не везде есть куча возможностей

потом совместный доступ все же безопаснее для покупателя

Мы сейчас разбираем ситуацию продавца.
Сами не вникли в ситуацию закладки, на специалисте сэкономили, зато теперь в январе останутся без денег и без недвижимости, зато с судами.

Мышка-малышка.
16.12.2011, 15:08
Мне кажется, что поздно. Если покупатель имеет намерение кинуть, он кинет. Если таких планов нет, то своими агрессивными действиями по откату сделки взад Вы только спровоцируете его на кидание Вас. Поэтому, лучший вариант -- не напрягать отношения, а быстренько сняться с учета. Акт подписывать в ячейке, когда Вам отдают деньги.
Насчет быстренько - не знаю, получится ли быстренько? Как начальник отдела регистрации решит.
А вот за совет спасибо. :flower:

Я еще скажу -- все 100% суммы отдаются обычно по факту регистрации собственности, выписки и акта. Это практика, стандарт. Поэтому, или покупатели оговаривали выписку, но Ваш МЧ забыл/не понял/не услышал или они забыли это оговорить и считали как само-собой.

Нет. С самого начала он не отказывался выписываться. Как раз тогда и была возможность посидеть без паспорта како-то время, но они ни мычали, ни телились. Затянули все сроки а потом разродились наконец. Мы уже шли к тому, что бы агентству продавать. Тогда только дело сдвинулось с мертвой точки.
Потому что он доверял покупателю. Грю же - родственник, хоть и дальний. Решил, что не опрокинет. На все мои доводы, мол, степень родства - не показатель честности рычал на меня. Ну вот и довыкабенивался.
Возможно, я зря паникую, и с той стороны действительно честнейшие люди. Но вот чё-то сомневаюсь я...... :009:

Мышка-малышка.
16.12.2011, 15:09
Мы сейчас разбираем ситуацию продавца.
Сами не вникли в ситуацию закладки, на специалисте сэкономили, зато теперь в январе останутся без денег и без недвижимости, зато с судами.
эээээ.... рекламируете себя?
Не, не надо, спасибо.:flower:

Pozitiv
16.12.2011, 18:36
эээээ.... рекламируете себя?
Не, не надо, спасибо.:flower:

Нет, пытаюсь понять, когда люди перестанут полагаться на "авось" в вопросах ценой не маленькой.
Не было бы авось, не было бы топика.

Гарпия
16.12.2011, 18:41
срок аренды обычно можно продлить-по инициативе любой из сторон
в чем проблема то? подались бы на выписку-через 5 дней уже бы паспорт был на руках

Pozitiv
16.12.2011, 18:59
срок аренды обычно можно продлить-по инициативе любой из сторон
в чем проблема то? подались бы на выписку-через 5 дней уже бы паспорт был на руках

Не везде. Некоторые банки продлевают только по заявлению 2-х сторон. Бывает, что в договоре написано, что если до такого-то числа не будут представлены такие-то документы, то покупатель имеет право изъять внесенные средства.
Автор же не знает условий договора, поэтому можно только предполагать.

Думайка
16.12.2011, 22:03
Вобчем - автор - вы самая умная - никого не слушайте - с...те в ботинок!

ozhukov
16.12.2011, 22:53
Не везде. Некоторые банки продлевают только по заявлению 2-х сторон. Бывает, что в договоре написано, что если до такого-то числа не будут представлены такие-то документы, то покупатель имеет право изъять внесенные средства.
Автор же не знает условий договора, поэтому можно только предполагать.

+100 - я так закладывалась при покупке- через 2 месяца могла забрать деньги одна и без условий.