PDA

Просмотр полной версии : И еще раз про смесь...

Olga_1205
14.12.2011, 13:46
Девочки добрый день!
Обращаюсь в Вам с корее с вопросом-опросом. Моей доче 9 недель, с 7 недель со смешенного вскармливания перешли на смеси полностью. По истечении нескольких дней начали мучать колики по ночам, хотя запоров нет. А потом пошли зеленые какахи:001: да еще иной раз и такие.....пахнущие. Возможно нам смесь не подходит, кушаем НАН1 с роддома, знаю что мное девочки сомостоятельно меняют смеси, но я из "трусих", вдруг аллергия пойдет или расстройство желудка. У меня к Вам вопрос, какую смесь Вы кушаите и как к ней "пришли"?

lelk
14.12.2011, 13:49
Сразу стали есть Нутрилон, проблем не было никаких, вообще на ИВ с животом проблем меньше чем на ГВ. если . конечно, нет каких то инфекций в кишечнике. например стафилокока

Olga_1205
14.12.2011, 13:53
Вот вчера сдали анализы, сегодня обещали результаты......посотрим, что высеется

ya_iz_spb
14.12.2011, 14:44
Мы искусственники с рождения, сейчас 4 месяца. Какает раз в три дня с зеленью. Но живот не беспокоит, до двух с половиной месяцев бывало иногда по ночам, а после все прошло. Врачи говорят, что для искусственников зеленый стул норма, если ребенка ничего не беспокоит, то надо ждать, когда собственная кишечная флора населется хорошими бактериями и стул будет приходить регулярно и с более короткими промежутками, чем раз в три дня. Принимать какие-либо бифидобактерии сказали особого смысла нет, так как это чужеродная среда, которая в кишечнике надолго не задержится, то есть даст только временный эффект, а на сам организм никак не повлияет. :ded:
Но я сама, прослушав весь этот ликбез, решила сдать кал ребенка на дисбактериоз, мол, вдруг что-то не так. Сдала в Хеликсе, собрала все в одноразовый контейнер, через 10 минут отнесла в лабораторию. Результат меня убил, обнаружили сальмонеллу! :001:Педиатр при прочтении анализа выпала в осадок, ребенок ни чем не болел, прививки перенес, кровь хорошая, мы - родители тоже ничем подобным не болели. Стала развивать идею, про носительство сальмонеллеза у моего ребенка, в 4 то месяца, велено было пропить курс антибиотиков. Анализ я естественно пересдала, в 21 веке, вчера получила, естественно, отрицательный:080:.Это я все к тому, как из ничего можно создать себе проблему. :wife:А с посевом на дизбактериоз надо быть аккуратнее.

egles-komen
14.12.2011, 14:50
Мы с роддома докармливались энфамилом, с 2х - ив. Тож зеленые какахи, иногда с запахом. Тк живот не болел почти и малыш был спокойным, я ничего не делала
Пили рела дропс (рела лайф) и саб симплекс - под утро начанали кряхтеть, но пропукавшись успокаивались.
Животик у малышей так или иначе покручивает, я б не меняла смесь

Мама двоих сыночков
14.12.2011, 18:32
Мы на СВ перешли после 1,5 месяцев. В поликлинике наша медсестра тоже советовала НАН1, но проходившая мимо заведующая сказала: "Я считаю Нутрилон1 КОМФОРТ, то что надо, и на порядок лучше раскрученного НАНа". Мы теперь этот самый КОМФОРТ и едим, он от коликов, газиков и запоров. Довольны:)

Little111
14.12.2011, 19:39
Мы на СВ. Энфамил нам не пошел. Было срыгивание,колики,запор. Перешли на ФрисоВом. Все хорошо,срыгивание прошло,колик нет. Какаем сами каждый день сами.

МамаТапка
14.12.2011, 19:40
Мы ели и едим нутрилон.

Olga_1205
14.12.2011, 20:23
Мы искусственники с рождения, сейчас 4 месяца. Какает раз в три дня с зеленью. Но живот не беспокоит, до двух с половиной месяцев бывало иногда по ночам, а после все прошло. Врачи говорят, что для искусственников зеленый стул норма, если ребенка ничего не беспокоит, то надо ждать, когда собственная кишечная флора населется хорошими бактериями и стул будет приходить регулярно и с более короткими промежутками, чем раз в три дня. Принимать какие-либо бифидобактерии сказали особого смысла нет, так как это чужеродная среда, которая в кишечнике надолго не задержится, то есть даст только временный эффект, а на сам организм никак не повлияет. :ded:
Но я сама, прослушав весь этот ликбез, решила сдать кал ребенка на дисбактериоз, мол, вдруг что-то не так. Сдала в Хеликсе, собрала все в одноразовый контейнер, через 10 минут отнесла в лабораторию. Результат меня убил, обнаружили сальмонеллу! :001:Педиатр при прочтении анализа выпала в осадок, ребенок ни чем не болел, прививки перенес, кровь хорошая, мы - родители тоже ничем подобным не болели. Стала развивать идею, про носительство сальмонеллеза у моего ребенка, в 4 то месяца, велено было пропить курс антибиотиков. Анализ я естественно пересдала, в 21 веке, вчера получила, естественно, отрицательный:080:.Это я все к тому, как из ничего можно создать себе проблему. :wife:А с посевом на дизбактериоз надо быть аккуратнее.

Сдали мы и посев в инвитро...результат через 6 дней сказали.....посмотрим. Но вообще на ночь дала эспумизан, а днем рела лайф и ночь спали хорошо, да и какахи сегодня были желтее. Что помогает не понятно, но мне спокойнее, а когда ребенок кричит я с ума схожу....:010:

Дикобразик
15.12.2011, 00:28
Вообще лучше не экспериментировать самой со смесью, ее должен педиатр подбирать... И разбираться в проблемах с животиком. А по теме - кушаем Нутрилон, нравится:019:

bak2010
15.12.2011, 00:35
И мы с рождения на Нутрилоне Комфорте. Очень довольна! Нам сейчас почти 5 мес. и ни разу не было никаких проблем ни с животом ни со стулом.
А как пришла к этой смеси...Старшего этой же смесью кормила и так же все было хорошо.